16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 429Зрителей: 63 784
Авторов: 56 645

On-line7065Зрителей: 1351
Авторов: 5714

Загружено работ – 2 074 401
Социальная сеть для творческих людей
  

Унесенная временем

Просмотр работы:
21 ноября ’2021   15:48
Просмотров: 4493




Унесенная
Временем







Во времена, которые были столь давно, что люди их успели позабыть, Боги спустились на землю и правили этим миром. Однако, теперь история превратилась всего лишь в легенды, которые преравняли к сказкам. И только немногие знают, что сказки куда более реальны, чем мир, который нас окружает.

Фэй ещё в детстве потеряла мать. С тех пор о ней заботился лишь отец, который был чересчур строг, как считала девушка. Он запрещал ей покидать дом, за исключением занятий . Однако, Фэй тайно посещала секцию Бо, что было весьма рисковано в ее положении, ведь если бы ее отец узнал, он бы непременно ей запретил туда ходить. Он готовил для дочери совсем иное будущее. Ему хотелось, чтобы девочка стала известным адвокатом, поэтому он заставлял ее изучать книги по современному праву ещё с детства, а также, строго следил за тем, чтобы она посещала кружок по шахматам. И всё было бы замечательно, если бы он хоть раз спросил, чего хочет сама Фэй.
Каждое утро девушка отправлялась в школу, где встречалась со своей лучшей подругой Мирандой и она вместе шли на занятия, а после на тренировки по бо.
Как только Фэй подошла к школе, она сразу заметила подругу и разулыбалась:
- Миранда, привет!
- Фэй!- обняла ее высокая девушка. - Как дела? Как отец? Не сильно достаёт?
- Терпимо.
- Не представляю, как ты с ним живёшь. Я бы уже давно сбежала.
- Все впереди. - Рассмеялась Фэй. Неожиданно, она врезалась в коридоре в парня, который стоял посередине. - Ой, прости...- засмущалась она.
- Ничего страшного , Фэй. - нежно улыбнулся он ей в ответ.
Девушки поспешили уйти с места происшествия. Миранда , не сдерживая смех, стала шептать ей на ухо:
- Фэй, он даже знает твое имя! Этот красавчик точно к тебе неравнодушен.
- Не говори глупости! Он капитан школьной команды, к тому же, встречается с Джу.
- Только не говори мне о ней! Не стоит портить мое настроение в этот чудесный день.
В перерыве между занятиями девочки отправились в столовую и сели на места, где сидят обычно- подальше от всей суеты, которая творится на переменах. Неожиданно, на их стол села девушка :
- Фэй, кажется ты села на мое место. - грозно посмотрела она на девочку.
- Джу! - нахмурилась Миранда. - Мы сидим там, где и всегда. Возвращайся в свое королевство. Здесь ты не принцесса.
- Просто Фэй имеет привычку отнимать чужие вещи. Сегодня это место, а завтра мой парень. - сверкнула глазами Джу.
Фэй продолжала оставаться невозмутимой. Однако, Миранда не хотела спускать зазнавшейся девчонке :
- Не говори глупости, Джу!
- Глупости? Значит, это глупости?! - закричала она на всю столовую, после чего схватила тарелку с супом Фэй и облила ее форму.
На них смотрела вся столовая, в том числе и тот самый парень, который улыбнулся Фэй. Однако, он был не способен на большее.
- Фэй! - в шоке закричала Миранда. - Я поражаюсь твоей выдержке, но это уже слишком! Сделай хоть что-нибудь! Пора дать отпор этой твари!
Фэй молча поднялась из-за стола. Она медленно сняла с себя пиджак, после чего резко вскочила на стол и , грациозным движением ноги столкнула суп Миранды прямо на Джу.
- Что ты творишь! - в слезах закричала девчонка.
- За каждый поступок надо платить, Джу. - после этих слов она спрыгнула со стола и направилась к выходу. Однако, девушка остановила ее, схватив за рукав:
- Ты тоже заплатишь. - прошептала она на ухо Фэй. - Интересно, что с тобой будет, когда отец узнает твой маленький секрет.
Фэй и Миранда вышли на улицу.
- Фэй! Это было невероятно! Ты потрясающая!
- Она узнала, что я хожу на бо и грозит рассказать отцу.
- Она тебе угрожает?! - воскликнула подруга. - Вот же... Успокойся, Фэй, я не думаю, что она это расскажет. Джу может только запугавать, но до действий вряд ли дойдет.
- Очень надеюсь. - продолжала сохранять ледяное выражение лица девушка.
- В любом случае ты сделала правильно. Кто-то давно должен был ее получить. И я рада, что это ты!
- Спасибо, подруга!
- Кстати, он на тебя так восхищённо смотрел! Это не передать словами!- рассмеялась Миранда.
- Правда? - удивилась Фэй.
- Абсолютно!

Следующий день начался вполне обычно. Фэй вместе с отцом завтракали в полной тишине после чего отец встал и, грозно окинув взглядом дочь, сказал:
- Фэй, надеюсь, ты помнишь, какой сегодня важный день. Мы ужинаем с самыми знаменитыми адвокатами нашего города, поэтому будь готова показать себя с лучшей стороны и не опаздывай.
- Конечно, отец. - опустила голову девушка.
Она отправилась в школу, наслаждаясь той маленькой частью свободы, которую ей дарила дорога в учебное заведение. День обещал быть на редкость солнечным в это время года и Фэй решила прогуляться по набережной реки, которая была ей по пути. На мгновение ее взгляд упал на жёлтую листву и девушка заметила какое-то сияние. Она подошла ближе, чтобы рассмотреть. На мокрых от утренней расы листьях лежал какой-то старинный кулон. Фей наклонилась и взяла его в руки. Это была старинная редкая вещь, что очень удивляло девушку. Ведь такая бесценная вещь не могла просто валяться на улице. Вероятно, это была подделка, именно к такому выводу пришла она. Но , всё же, в этом украшении было нечто необычное, что-то, что притягивало к себе взгляд. Какое-то время Фэй просто стояла на улице и не могла отвести взгляд от кулона. Когда она очнулась, то поняла, что опаздывает на занятия, девушка торопливо надела на шею украшение и побежала в школу. Занятия прошли в обычном режиме, после чего она вместе с подругой отправилась в свой кружок.
- Фэй, когда скажешь отцу? Может быть тебе лучше самой ему все рассказать, чем это сделает Джу. - спросила подруга.
- Надеюсь, он не узнает об этом никогда. - рассмеялась Фэй.
- Но ты одна из лучших учениц. У тебя огромное будущее, тем более твоя жизнь только в твоих руках.
- Пусть лучше думает, что я хожу на дополнительные занятия по шахматам. Ведь если он узнает, что я занимаюсь боевыми искусствами, мне конец. Он полностью переведет меня на домашнее обучение и я вообще не смогу выходить на улицу.
- Ты реально хочешь стать адвокатом?
- Нет. После школы я запишусь в армию. Это единственное, что может меня от него спасти.
- Подожди, Фэй! - девушка указала в сторону их школы боевых искусств.- Разве это не твой отец?
- Что он здесь делает? - удивилась Фэй. - Джу... Это она ему сказала!
- Вот же мерзкая девчонка!
- Думала, я не узнаю. - подошёл к ней он.
- Мне нравится это занятие и я не хочу его бросать. Пожалуйста, разреши мне сюда ходить.
- Об этом не может быть и речи! Ты женщина, будущий адвокат. Я никогда не допущу, чтобы моя дочь махала кулаками.
- Это моя жизнь и я в праве выбирать свой путь!
- Для тебя всё уже решено, Фэй. Садись в машину!
- Нет! - возразила она. - Разве ты когда-нибудь спрашивал, хочу ли я изучать право? Нет! Ты все решил за меня. Но я хочу совсем другого!
- Не имеет значения, чего ты хочешь!
- Действительно. - рассмеялась Фэй и убежала прочь.
- Фэй, подожди меня! - закричала ей вслед подруга и бросилась бежать за ней.
Они весь день гуляли по городу: ели мороженое, ходили в кино и даже в салон красоты, где Фэй покрасила волосы в яркий цвет.
- Фэй, ты уверена, что отец тебя не убьет?- встревоженно смотрела на нее подруга.
- Мне всё равно! Это протест! С этого дня я хочу жить так, как хочу.
- Поддерживаю, подружка! Как же давно я этого ждала. Наконец, ты перестанешь быть птицей в клетке. - уже с восхищением смотрела на ее сиреневые волосы подруга.
Фэй, гордо подняв голову, отправилась домой. Но едва она переступила порог дома, ее встретил гневный взгляд отца.
- Пока ты не перекрасишься и небросишь свои бесполезные занятия боями, ты не можешь ночевать под этой крышей.
- Но это и мой дом тоже.
- Больше нет. - отец указал на дверь. Но Фэй не хотела ему уступать, поэтому ушла на улицу. Она не собиралась бросать свои занятия, да и ее новый образ ей пришелся по душе. Фэй хлопнула дверью и убежала прочь.
Почти всю ночь она бродила по городу, после чего снова попала на свое любимое место- на ту самую набережную. Девушка отправилась на мост, чтобы встретить свой первый , наполненный свободой рассвет. Неожиданно, она услышала за спиной голос.
- Это тебе поможет.
Фэй обернулась и увидела старика, который указывал на ее кулон.
- Так это Ваша вещь? - удивилась она.
- Тебе нужней. - с этими словами, неожиданно, он толкнул девушку и она полетела с высокого моста в реку. Она быстро погрузилась в холодную осеннюю воду, после чего стала тонуть, ведь совсем не умела плавать . Фэй стала безрезультатно барахтаться в воде, после чего лишилась чувств.


Она очнулась от яркого палящего солнца и от криков людей, которые окружили ее и что-то кричали. Фэй, с трудом, открыла глаза, чтобы осмотреться. Голова ужасно трещала, словно кто-то ударил ее по затылку. Когда она подняла глаза, то увидела перед собой толпу, которая была странно одета, в какие-то старинные одежды. А рядом текла речка.
- Здесь что-то снимают? - удивилась она.
- Она русалка! - закричала какая-то женщина. - Смотрите на ее волосы.
- А где же тогда хвост?- рассмеялся ей в ответ мужчина.
- Может я умерла ? - предположила девушка.
- А что , если она одна из Богов? - сказал какой-то парень.
- Она же демон! - выкрикнул простой мужик с бородой из толпы.
- Тогда мы должны ее убить!- предложила бабушка.
- А если всё-таки Богиня? - снова заступился за нее парень. - Мы не можем так рисковать. Отправим ее во дворец к императору. Они Боги, пусть они и решают!
- Да!
- Точно! - согласились все.
Они схватили девушку за руки и куда-то потащили.
- Куда вы меня тащите? Отпустите! - кричала Фэй. Но ее никто не слушал. Они посадили ее в клетку , и отправили в повезке во дворец.
По пути девушка обратилась к мужику, который был из той самой толпы и которому доверили везти ее к императору:
- Простите, но вы не могли бы мне подсказать, где я нахожусь?
- Молчи, нечисть! Не смей меня соблазнять!
- Да я и не думала!- скривилась Фэй. - Но хотя бы скажите, какой это год?
- Я тебя не слышу! - он накрыл ее клетку тряпкой, чтобы не смотреть в сторону девушки и они продолжили сложный путь.

К ночи девушку привезли во дворец. Мужик с бородой повел ее на верёвке к воротам.
- Ты кто такой? Что тебе нужно здесь ночью?- спросили стражники на воротах.
- Я везу императору странное существо. Сами посмотрите! - он показал им девушку.
Стражники переглянулись и разрешили пройти.
Мужика вместе с Фэй отвели к императору. И едва они переступили порог величественного зала, как он закричал:
- О Великий император! - мужик упал на колени и стал бить лбом о пол. - Я привез вам дар.
Император удивлённо взглянул на девушку, которая не сдвинулась с места и никак его не попреветствовала. Она же была не менее удивлена всему увиденному.
- Мы нашли ее на берегу реки и сначала решили, что она русалка. - продолжал мужик. - Потом мы подумали, что она демон и хотели убить, но засомневались. Вдруг, она Богиня и мы поступим не верно. Поэтому мы решили ее показать вам.
- Она не демон и не Богиня. - сказал безразличный император. - Можешь идти, а с ней мы разберемся сами. - он посмотрел на придворных и сказал: - наградите как положено.
- Спасибо великий император! - мужик, кланяясь попятился назад.
- Кто ты?- обратился император к девушке, рассматривая ее школьную форму.
- Фэй. Не подскажите, где я? Я случайно не умерла? - спросила она.
- Что за чушь?! И почему ты не приветствуешь своего императора, как положено? - нахмурил брови он.
- Я Вас первый раз вижу, поэтому может Вы и чей-то император, но не мой. К тому же, меня привели сюда не по моей воле. - абсолютно непоколебимо сказала Фэй.
- Что за дерзкая девчонка! В темницу ее! - закричал прекрасный император.
- Но за что? В чем же мое приступление? - стала возмущаться девушка, когда ее схватили за руки.
- Ты правда не понимаешь?- удивился молодой император. - Ты не сказала, кто ты и откуда, ведёшь себя неподобающе. А ещё этот странный цвет волос. Как же мне с тобой поступить?
- Может я попала в прошлое?- стала рассуждать в слух она. - Точно! А как вас зовут! Что вы за император?
- С меня хватит! В темницу ее!- разозлился он.
Девушку снова схватили и тут, неожиданно, император увидел на ее шее кулон, который сверкнул, словно звезда, ослепив его на мгновение.
- Стойте! - он подошёл к девушке и взял в руки ее кулон, а потом достал из-под одежды такой же. - Это же мой кулон. Невероятно! Откуда он у тебя.
- Я нашла его.
- Этого не может быть! Это единственная вещь во всех мирах. Как же она могла попасть к тебе?
- Я шла в школу и заметила в листве сияние. Оно, словно поманила меня к себе. Я подошла и увидела кулон, после чего надела на себя. А потом какой-то старик столкнул меня с моста в реку и я оказалась здесь. Я совершенно не понимаю, как подобное могло произойти! Я не верю в мистику, но иначе не могу объяснить все то, что со мной произошло.
- Старец, говоришь... Хранитель. Но зачем он отправил тебя сюда... Как странно! Отведите ее в цветочные покои. Завтра я решу, что с ней делать.
Фэй увели прочь.
Рано утром за девушкой пришли стражники, которые повели ее в ином направлении. Когда они вошли в другой дворец, она снова увидела императора, но на этот раз рядом с ним сидела какая-то красивая женщина. Солнце уже стояло высоко, однако за стенами этого дворца царила ночь и сияли необычные яркие звёзды. На этот раз Фэй решила поздороваться:
- Приветствую, император!- поклонилась она. - Императрица!- поклонилась она прекрасной, похожей на фею девушке.
- Она не императрица. - нахмурился император. - Это звёздная правидица, которой подвластны тайны грядущего. Итак, вот та девушка, о которой я говорил. Как видите, она совершенно не знает ничего обо мне и даже не ведает того, что у меня ещё нет императрицы. Скажите, что Вы видите? - обратился он к девушке с веером.
- О нет! Я же вчера говорила, что не верю в мистику. - рассмеялась Фэй. Вот увидите, она ничего не сможет сказать. Все шарлатаны говорят, что они правидцы.
- Да как ты смеешь! - рассердился император.
- Не гневайтесь, Ваше величество. - нежно улыбнулась правидица. - Это дитя всего лишь невежественна. Это не повод ее наказывать.
Она встала и начала кругами ходить вокруг девушки, после чего удивлённо сказала:
- Интересно... Но я ничего не вижу.
- Я же говорила !- рассмеялась Фэй.
Император грозно смерил ее взглядом:
- И что это значит?
- Человек, у которого нет судьбы, нет начала и конца. Такого быть не может в нашем мире. Объяснение может быть лишь одно. Она действительно пришла из будущего. Поэтому в этом времени нет ее линии судьбы.
- И как же ее вернуть обратно?
- Да, я тоже этого хочу! - снова перебила девушка.
- У всего есть причина. Следовательно, если она сюда попала, значит, должна исполнить определенное предназначение и , пока она это не сделает, не вернётся обратно.
- И что же я должна сделать? Скажите скорей!
- Это откроется в свое время. Только ты знаешь, что должна сделать.
Император недовольно взглянул на девушку и сказал:
- Пока ты здесь, можешь оставаться во дворце цветов. Но в этом дворце каждый занят своим делом. Скажи мне, что ты умеешь?
- Драться на бо.
- Бо?
- Это боевые искусства. Я воин.
- Хочешь, чтобы я взял женщину в армию. - рассмеялся он.
- Но почему нет, если я лучше многих мужчин?
- Хорошо. Отведите ее к генералу . Пусть он посмотрит на ее навыки и найдешь ей место.
- Кстати, как вас зовут? Какой вы император?- снова стала спрашивать Фэй.
- Молчи, презренная!- закричал евнух.
- Но я должна знать, где я нахожусь!
- Я Хуан Ди. - гордо ответил император.
- Так Вы жёлтый император! - удивилась девушка. - Значит, это действительно было, это не легенды! Боги действительно жили на земле! Невероятно!
- Разве в Вашем времени правят не Боги?
- Нет. Вы очень давно улетели. Так давно, что все думают, будто вас и не было. Будто всё это лишь легенды и вымысел.
- Какое невежество! Очень жаль, что под людской настолько деградировал.
- Значит, я нахожусь в такой древности! До начала времён! Как же меня могло занести к этим дикорям! - стала кричать Фэй.- За что мне все это?! - она взглянула на небо.
- Уведите. - осуждающе взглянул на нее император.
Фэй привели к великому генералу, который удивлённо окатил ее взглядом, когда девушку ввели к нему.
- Это ещё кто?
- Приказ императора! Вы должны найти для новобранца, приняв во внимание ее навыки, достойную ее должность.
- Девушке? Вы серьезно?- рассмеялся он.
- Но почему нет, если я превосхожу мужчин?
- Она ещё и спесива! Хорошо. Сразись с Юем. Посмотрим, что ты можешь.
- Но Юй Ваш лучший ученик. Он полубог. Девушке ни за что его не победить! Это не правильно!
- Да как вы смеете! - прервал он солдат. Здесь я генерал и мне решать, что правильно, а что нет.
Они вышли во двор. Фэй вынесли меч. Напротив нее стоял высокий статный мужчина, который недоумевая смотрел на девушку.
- Простите, генерал. Я должен драться с ней?
- Да.
- Но я боюсь ее покалечить.
- Не бойся!- рассмеялся генерал.
По команде клинки скрестились. Юй наносил сильные удары, однако, Фэй была быстрей и успевала уворачиваться. Не прошло и пары минут, как она оказалась сзади Юя и приставила лезвие к его горлу.
- Ты проиграл.
Юй бросил меч. Генерал возмущённо смотрел на происходящее, однако, ему ничего не оставалось, кроме как признать талант новобранца.
- Куда же вы меня направите, генерал? - усмехнувшись, спросила Фэй.
- В личную охрану императора и придержи волосы, а то , уж, очень похожа на девчонку. - нахмурился он.
- К императору!? А можно в другое место?- возмутилась она.
- Смеешь спорить с генералом?
- Никак нет!
- Оденьте ее и отправьте охранять покои императора.

Хуан Ди вечером возвращался в свои покои, чтобы отойти ко сну, когда вдруг заметил неладное, проходя мимо одного из охранников. Он остановился и оглянулся, чтобы внимательнее его рассмотреть. Наконец, он понял, что это была та самая девушка и увиденно воскликнул:
- Фэй!? Что ты здесь делаешь?
- Генерал меня определил сюда.
- Но как? Здесь только элитные небесные войны.
- Я победила Юя.
- Юя?- удивился он.
- Ага. - невозмутимо ответила она.
- Да не может быть!
- Как видите может.
- Ну хорошо. Я спрошу о тебе генерала.
- А война уже была?
- Какая война? - удивился император.
- С Чи-ю, который поднял против Вас весь народ Мао.
- Не было такого. - в недоумении сказал он.
- Значит, только будет.
- Будет? Откуда ты знаешь про Чи-ю?
- Мы изучаем эти мифы.
- Я одержу победу?
- Да. Но это будет сложно.
- Я должен знать, когда это будет. Заходи! - он открыл дверь в свои покои и Фэй нерешительно вошла внутрь. Император сел и сказал:- Рассказывай.
- Да что тут говорить, Чи-ю решит отомстить за предка, соберёт войско из великанов и духов. У Вас будет войско превосходящее по размерам, однако, вы попадете в его ловушку из тумана, где погибнет множество ваших Войнов . Однако, вы найдете выход и одержите победу. - замолчала Фэй.
- И всё?
- А что ещё?- удивилась она. - Я мало что помню из старых легенд.
- Пожалуй, ты действительно можешь оказаться весьма полезной. Завтра ты будешь сопровождать меня на пути к красной реке. А сейчас или отдохни.
- Благодарю, император. Но у меня есть вопрос.
- Говори.
- Когда вы вернёте домой? У вас ведь должен быть способ.
- Тебе настолько здесь не нравится?
- Дело не в этом. Просто мне здесь не место. А дома меня ждёт отец, который наверняка сильно за меня беспокоится. Также, по мне скучает моя подруга. Я всего лишь ученица, которая ещё не нашла свое место в жизни...
- А кто сказал, что твое место не здесь?
- Но я правда хочу вернуться.
- Я ещё не нашел способ. - отвернулся от недовольный император. - В любом случае, просто так люди не пересекают тысячелетия, чтобы оказаться там, где им не место. Подумай об этом. А теперь иди.

На следующий день жёлтый император в сопровождении своей свиты и личной охраны отправился к красной реке. День выдался на редкость жарким, в связи с чем радости на лицах сопровождавших не было заметно. И только Фэй наслаждалась прогулкой, не скрывая своего воодушевления. Император удивлённо посмотрел на свою страницу, а потом , улыбаясь, спросил:
- Фэй, почему ты такая довольная? Что-то произошло?
- Да.
- Что?- удивился он.
-Раньше я редко выходила на улицу. Поэтому каждая прогулка для меня, как праздник. Разве здесь не красиво? - не скрывала своей радости девушка.
- Ты права. Здесь прекрасно!
Когда они проходили мост, Неожиданно, из леса вышел огромный тигр и направился прямо к их процессии, которая остановилась прямо посреди моста через красную реку. Фэй вскрикнула и спряталась за спиной императора.
- Разве не ты должна меня защищать?- усмехнулся он. - Знал бы, что ты такая трусливая, ни за что бы не взял в свою стражу.
- Но это же тигр!
- Это мой шпион. Мне служат все животные, они такие же войны, как и ты.
- Шпион? - удивилась она.
- Великий император, у меня срочное донесение. - сказал тигр, покорно склонив голову.
- Он говорит! Говорит! Тигр говорящий!- стала кричать Фэй.
- Не обращай внимание, - улыбнулся император. - Это моя новая стражница. Она невежественна.
Фэй грозно сдвинула брови, но промолчала.
- Не буду тянуть, Чи-ю захватил трон и собирает войско. - серьезно сказал тигр.
Император многозначительно взглянул на Фэй. Неожиданно, девушка заметила движение в лесу и столкнула императора в воду, упав вместе с ним. Стрела не достигла своей цели и упала в воду . Тигр бросился в лес, чтобы догнать нападавшего. Когда Хуан Ди выплыл на поверхность, он заметил, что девушки нигде нет.
- Где она?- закричал он.
- Стражница Фэй не всплывала. - ответил евнух. - Должно быть она утонула. - грустно опустил глаза он.
Император снова бросился в воду, чтобы спасти ее.
- Император! Куда же вы?! - закричала свита. Но он уже был под водой и искал свою страницу. Однако, вода была очень мутная и ничего не было видно. Он никак не мог найти Фэй, когда время уходило. Неожиданно, он заметил яркое сияние, которое шло со дна. Он торопливо поплыл вниз. Вскоре, он заметил, что Фэй лежит на дне, а ее кулон сияет синим цветом. Император поспешил достать девушку из воды. Он лично стал пытаться привести ее в чувства, однако, ничего не получалось. Тогда он поднес свои губы к ее и стал передавать ей свою жизненную энергию. Все присутствующие были чрезвычайно удивлены и в смещении отвернулись. Наконец, Фэй закашлялась и открыла глаза. Увидев Хуан Ди столь близко, она с ужасом оттолкнула его от себя:
- Что вы делаете?!
- Я спас тебя, неблагодарная! - он встал на ноги и гордо смирил ее взглядом.
- Благодарю, никогда не умела плавать.
- Тогда зачем ты столкнула меня в воду?
- Это рефлекс. Иначе бы в Вас попала стрела.
- Мне бы ничего не было. Однако, ты добросовестно выполнила свой долг. - заметил он. Неожиданно, его взгляд стал обеспокоен. Император взглянул на свои руки, а потом снова на Фэй: - Глупая девчонка! Из-за тебя я потерял свою жемчужину!
- Неужели жемчужина дороже жизни? - удивилась она.
- Ты даже не представляешь, на что способен этот артефакт!
- И на что?
- Она способна трансформировать предметы, менять внешность владельца, предсказывать будущее. Как думаешь, что будет, если она попадет в руки врагов?!
- Не надо так нервничать. Она наверняка где-то здесь. Я ее поищу. - невозмутимо ответила Фэй.
- Нет! Только не ты! Вызовите сюда Чжи. Только он сможет её отыскать.
Из леса снова вышел тигр.
- Ты догнал шпиона?
- К сожалению, он успел лишить себя жизни, мой император. - склонил голову тигр.
- Возвращаемся во дворец. - приказал недовольный император.
Ночью во дворец вернулся Чжи и сообщил императору, что не смог отыскать жемчужину. Тогда он приказал на ее поиски отправить Чи-гоу и Ли-Чжу. Но они также вернулись с пустыми руками.
Фэй чувствовала себя виноватой в том, что произошло. Поэтому она решила сама отправиться искать жемчужину, ничего не сказав расстроенно у императору, который за ночь не сомкнул глаз. Девушка снова вернулась к злосчастном у мосту. Это была одна из самых темных ночей, в которые не было видно ни звёзд, ни луны. Фэй растерянно стояла на мосту и не знала, с чего ей начать поиски, когда вдруг ее кулон стал излучать синее сияние, которое отразилось в какой-то прозрачной поверхности в траве. Девушка подбежала к этому месту и увидела, как в траве спокойно лежит перстень с той самой жемчужиной. Она радостно его схватила и побежала во дворец.
Фэй постучала в покои императора:
- Император! Можно войти?
- Не желаю тебя видеть! Уходи прочь!- из-за двери донёсся его голос.
- Я все же войду! - она распахнула двери.
- Да как ты Смеешь! - вскочил с постели император.
- Я пришла Вас порадовать. - девушка протянула руку с перстнем. - Это ведь эта жемчужина?
- Невероятно! Как тебе удалось? Ведь самые умные Боги не смогли её отыскать, но такая растяпа, как ты, смогла.
- Сама не знаю. - подала плечами она.
- Раз ты сумела это сделать, то пусть оно останется у тебя. Стань хранителем этого бесценного сокровища.
- Но император! Я не могу взять на себя такую ответственность!
- И почему ты всегда со мной споришь? - нахмурился он. - Иди отдыхать.
Эта ночь была волшебной. Яркие звёзды рассыпались по небу и дарили свой свет одинокой земле, отражаясь в дворцовом пруду. Фэй взглянула на небо и улыбнулась от приятного удивления. Дома не было таких звёзд. Может они и назывались также, но эти были совсем иными. Они сияли намного сильней и их расположение немного отличалось от того, которое привыкла видеть девушка. Здесь не было ярких городских огней, шума машин. Это определенно нравилось Фэй. Неожиданно, она поймала себя на мысли, что , возможно, здесь она чувствует себя более счастливой, чем у себя дома.
- А что, если император прав... - сорвалось у нее с губ. - Что если я действительно сюда попала не случайно и это и есть мое место?
Фэй решила забраться на крышу дворца, чтобы лучше насладиться звёздами. Она , с трудом, вскорабкалась на крышу и легла на спину, чтобы видеть небо полностью. Неожиданно, ее покой нарушил знакомый голос:
- Фэй? Что ты здесь делаешь? - это был император. От неожиданности девушка покатилась по скользкой крыше и , едва, не сорвалась вниз. Но Хуан Ди успел схватить ее за плащ. Он подал ей руку и Фэй сумела подняться на ноги.
- Какая же ты неуклюжая. - покачал головой он.
- Не правда! Это вы меня напугали!
- Так значит, это я виноват? - возмутился император. - Вообще-то я тебя спас, неблагодарная.
- Благодарю, Великий император.
- Прекрати! И все же, что ты здесь делаешь?
- Я забралась на крышу, чтобы насладиться сиянием звёзд.
- Они действительно сегодня прекрасны. Я тоже часто так делаю. Когда я вижу их блеск, мне это напоминает о моём мире.
- Вы скучаете?
- Немного. Но я также знаю, что сейчас именно здесь мое место. Я нужен людям. К тому же, времени нет.
- Нет?- удивилась она.
- Знаешь, почему Боги неподвластны времени?
- Почему же?
- Все потому что мы рождены в ином мире, где не существует времени и никто не стареет, не умирает. Иллюзия времени существует только на Вашей планете.
- Но это очень жестоко. Почему люди не имеют право на жизнь только лишь потому что рождены в ином мире?
- Эти правила придумал не я и , к сожалению, не мне их переделывать. У нас разная природа. Однако, те люди, которые достигают просветления , могут рассчитывать на вечную жизнь, превзойдя нелепые законы этой планеты. Или если бы один из вас попал на нашу планету, он мог бы стать вечным. Только представь. Все то, что было, то , что грядет, на самом деле происходит в одно и то же время. И мы с тобой существует, на самом деле, в один и тот же момент. И пока что мне не понятно как, но ты смогла превзойти этот закон.
- Значит, я могу достичь вечной жизни?- хитро улыбнулась Фэй.
- Что за дерзость! О таких вещах так просто не говорят. Невежественная девчонка.
- Вам так нравится меня обижать? Что я Вам сделала? Почему Вы постоянно меня оскорбляете? - стала эмоционально размахивать руками девушка и в то же мгновение подскользнулась, снова начав падать вниз. Император, едва, успел ухватить ее за край рукава. Но Фэй испугавшись, схватила его запястье и они, потеряв равновесие, вместе упали в дворцовый пруд с лотосами, который был прямо под этой крышей.
- Вот поэтому и оскорбляю! - зло сказал император, когда они вынурнули из-под воды. Он молча вышел и весь мокрый ушел прочь.

На следующий день к императору пришла правидица:
- О великий император!
- Встань, правительница павильона ночи.- указал он рукой.
- Этой ночью звёзды мне явили видение. Они указали мне на один из грядущих дней, который должен стать для Вас особенным. Время пришло.
- О чем идёт речь?
- Настало время выбрать императрицу.
- Императрицу?- удивился он. - Но я пока что не думал об этом.
- Однако, нити судьбы указали на то, что время пришло.
- Хорошо. Как будет происходить процедура?
- В звездный список будут внесены имена всех Богинь, которые находятся на небесах, а также всех женщин, которые присутствуют во дворце. После чего мы соберём их в особый день и луч судьбы укажет нам на императрицу.
- Я доверяю это дело тебе, Сюй.
- Благодарю, мой император.

С каждым днём во дворец стало стягиваться все больше и больше благородных девиц со всех концов вселенной. Однако, император оставался безучастным, продолжая заниматься государственными делами. В один из погожих дней он устроил чаепитие в своем саду. Фэй безмолвно стояла по левую руку от своего императора. Хуан Ди время от времени посматривал на девушку, после чего придумал повод для разговора:
- Фэй, как поживает моя жемчужина?
- Прекрасно, император! Показать?
- Я тебе верю.
- Почему во дворце стало так людно. Мы готовимся к какому-то празднику?
- А ты не знаешь?
- Нет.
- Эти девушки претендуют на титул императрицы.
- И когда вы будете выбирать?
- Не я делаю выбор, а луч судьбы.
- Что?- удивилась девушка. - Вы женитесь, но выбирает какой-то луч судьбы? Вам же с ней жить! Этот выбор можете сделать только Вы!
- Что ты такое говоришь! Это священный луч, решения которого мудры и неоспоримы. Он выберет самую достойную девушку, с которой возможна наиболее сильная связь.
- Какая глупость! Ваша судьба только в Ваших рукахч император!
- Что за невежественная девчонка! - император отвернулся и сделал небольшой глоток чая.
- А правидица тоже участвует? Мне кажется, она к Вам неравнодушна. - усмехнулась Фэй.
- Участвуют все девушки во дверце, даже ты.
Она рассмеялась:
- О нет! Я на такое не соглашалась!
- Неужели, ты думаешь, что луч судьбы может выбрать столь невежественную девчонку?!
- Надеюсь, нет.
- Я настолько тебе не нравлюсь? - сдвинул брови Хуан Ди.
- Простите, как бы сказать помягче, просто вы не в моем вкусе. Мне нравятся мужчины другого типа.
- Это какого такого типа? Кто может быть лучше меня?- возмущённо посмотрел он на Фэй.
- Ну менее самовлюблённые, более романтичные , мужчины, которые готовы на всё ради своей возлюбленной, которые готовы отдать за неё жизнь и отдают ей свое сердце навечно, которые готовы пронести свою любовь через века.
- Да как ты можешь обо мне судить! Ты ничего обо мне не знаешь.
- Тогда расскажите мне.
- На мне лежит слишком большая ответственность, я отвечаю за целый мир, поэтому я не вправе думать о таких глупостях, как любовь.
- Но как же вы можете жениться без любви?
- Брак- это договор, соглашение, но никак не любовь.
- Ясно. - осуждающе посмотрела на него Фэй.
- Да как ты Смеешь меня осуждать! Ты когда-нибудь была влюблена?
- Полагаю, что нет. Хотя... У меня есть парень, который мне симпатичен.
- И какой он?
- Высокий, красивый, популярный, у него удивительная улыбка. - Фэй в ярких красках стала описывать капитана школьной футбольной команды.
- Ты сейчас обо мне говоришь?
- Нет же! - возмутилась она. - Ну а Вы любили?
- Ты не вправе задавать мне такие вопросы.
- Так не честно! Почему Вам можно, а мне нет?!
- Всё! Ты меня утомила. Я даю тебе выходной. Иди погуляй.
- Но император!
Но Хуан Ди уже ушел по своим делам.
Император верхом на огромной птице решил осмотреть свои владения. Неожиданно, он заметил в поле Фэй. Она собирала полевые цветы. Невольно улыбнувшись, он спикировал вниз. Девушка в ужасе упала на землю.
- Чего ты напугалась? - удивился император. - Он совсем безобиден.
- Я первый раз вижу подобное существо.
- А хочешь прокатиться?
- А можно?- удивилась она.
- Я разрешаю! Садись же, пока я не передумал.
Фэй села на огромную птицу, а сзади нее Хуан Ди. Он нежно обнял девушку за талию, чтобы она не упала вниз и , взяв поводья, стремительно взлетел вверх.
- Помнишь, я говорил тебе, что на мне лежит большая ответственность?
- Конечно.
- Я хочу, чтобы ты это увидела своими глазами. Посмотри вниз.
Девушка взглянула вниз и увидела поля с пшеницей и реки с рисом, которые они пролетали.
- Что ты видишь?
- Поля со злаками и рис.
- А я вижу жизнь. Когда Я прилетел сюда, люди совсем ничего не умели. Всему этому я научил их лично. Теперь они смогут жить. Посмотри туда.
Фэй взглянула вдаль и увидела крепость.
- Эта преграничная застава, за которой находятся земли, которыми владеет Чи-ю.
- Значит, угроза придет с той стороны. Но сейчас там такое чистое мирное небо, даже и не верится. Можно ли этого избежать? Я бы хотела изменить будущее.
- Если эти события уже произошли и записаны в ваших легендах, это вряд ли получится сделать. Однако, надежда есть всегда.
Они вернулись во дворец и Фэй, смущённо, спросила императора:
- Император, а почему вы мне все это показали?
- Я хотел, чтобы ты поняла, где бы ты не оказалась, везде можно принести пользу, все в этом мире не случайно.
- Благодарю, император.
- Ты почему так покраснела?- рассмеялся он.
- Я? мне просто жарко. - ещё больше смутилась девушка.
- Я тебе на столько нравлюсь?
- Совсем нет!
- Ничего удивительного. Я нравлюсь всем девушкам. - гордо заявил император и ушел, не оставив шанса оправдаться девушке.

Фэй отправилась гулять по дворцу, который был наполнен множеством красавиц. Неожиданно, к ней подошла одна из девушек:
- Девушка воин?- удивилась она.
- А что не так?
- Вы очень причудливо выглядите в этой форме. - осуждающе посмотрела на нее девушка.
- Меня устраивает мой внешний вид.
- Позвольте сделать Вам подарок. - она достала из рукава роскошное женское одеяние.
- Не стоит. - стала отказываться Стражница.
- Не обижайте меня, я это делаю от чистого сердца. Пожалуйста, примерьте.
- Ну хорошо.- Фэй нехотя согласилась. Она отошла за дерево и переоделась. Это был прекрасный небесно-голубой наряд, вышитый звёздами. Когда она вышла, знатная девушка внимательно ее осмотрела.
- Вы вполне можете сойти за приличную девушку. - зло усмехнулась девушка.
- Внешность мало для меня значит. Полагаю, если бы мы судили по внутреннему содержанию, вы бы вряд ли могли за достойного человека.
- Смеешь дерзить девчонка?! Да ты хоть знаешь, кто я такая?! Я дочь Чжэнь Мэнь Ши.
- Я знаю таких людей, как Вы. Вы никого не уважаете, кроме себя. Но за каждый свой поступок надо платить! - с этими словами она ушла прочь.
Фэй ей хотелось увидеть настоящую жизнь, лишённую лицемерия и масок. Она взяла коня и поскакала в город, чтобы увидеть жизнь простых людей. Она купила яблоки в сахаре и остаток дня провела, наслаждаясь уличным представлением. Вечером , когда она возвращалась во дворец, девушка увидела живописное место. Это был обрыв с видом на сияющие водопады. Она села на край и стала любоваться звёздами, которые в эту ночь были особенно яркими. Неожиданно, сзади себя она услышала шаги, а потом раздался голос:
- Кто здесь?
Фэй обернулась и увидела Хуан Ди.
- Фэй? Это ты? И почему я тебя всегда встречаю в подобных местах? - удивился он. - Кто тебе сказал про это место.
- Никто. Я просто ехала во дворец и заметила, как здесь прекрасно.
- Я всегда сюда прихожу. Это мое любимое место.
- Мне уйти?
- Нет. - он присел рядом. - Ты выглядишь совсем иначе. - подметил император.
- Ах, да... Этот наряд мне подарила дочь Чжэнь Мэнь Ши. Однако, это было сделано не от чистого сердца. Эта девушка судит людей лишь по их внешности. Надеюсь, она не станет императрицей. Ее консервативные взгляды не принесут стране прогресс. - рассмеялась Фэй.
- Ты что, ревнуешь своей императора? - улыбнулся он.
- Нет же! Ни сколько!
- Врешь!
- Нет! - нахмурилась девушка.
- Знаешь, может быть эта девчонка и правда недостойна стать императрицей, однако, платье она тебе подарила роскошное. Ты даже вполне могла бы стать моей императрицей в этом наряде. - рассмеялся он.
- Очень смешно.
- Фэй, дай-ка мне жемчужину. Я хочу тебе кое-что показать.
Однако, когда девушка запустила руку в рукав, она не обнаружила ценного артефакта.
- Не может быть!- испуганно воскликнула она. - Это дочь Чжэнь Мэнь Ши.
- Она сумела украсить мою жемчужину?!- возмутился император.
- Больше некому.
- Я знал, что тебе нельзя ее доверять.
- Я сейчас же пойду и верну ее.
- Не торопись. Как ты собираешься доказать, что перстень находится у нее?
- Я не собираюсь ничего доказывать, я просто заберу!
- Не ходи.
- Я уже иду!- Фэй встала и направилась к лошади.
- Я сказал, не смей!
Но она уже ускакала в сторону дворца. Фэй ворвалась в покои знатной девушки и закричала:
- Ах ты воровка! Украла вещь императора, ещё и собираешься стать его женой!
- Да как ты смеешь меня оскорблять, девка!? Это ты украла мое платье! Позовите стражу! Я Хочу наказать воровку!
Вскоре в ее покоях была дворцовая стража, которая арестовала Фэй и посадила в темницу.

Наступил особенный день, когда император должен был определить девушку, которая станет императрицей. Перед дворцом собрались знатные девушки и богини спустившиеся с небес в ожидании императора, который должен был начать церемонию. Однако, едва Хуан Ди появился он грозно взглянул на кандидаток и заговорил:
- Прежде чем начать церемонию, я должен восстановить справедливость. Вчера пропала ценная для меня вещь и мою страницу обвинили в серьезном преступлении. Сегодня Я собираюсь установить истину. Приведите заключённую!
Фэй привела дворцовая стража и поставила на колени перед императором.
- Сейчас мы узнаем, кто на самом деле является вором. - он достал свой кулон и взмахнул рукой. Через несколько мгновений та знатная девушка упала на землю и стала корчиться от боли. - Мало кто знает, что жемчужина способна менять внешность владельца в соответствии с его душой. - после этих слов дочь Чжэнь Мэнь Ши превратилась в ужасное чудовище с головой лошади. - Теперь вы видите, кто является настоящим преступником. Сбросьте ее в реку миньчуань, а госпожу Фэй немедленно освободите из под стражи.
Фэй с восхищением взглянула на Хуан Ди:
- Благодарю Вас, мой император. - поклонилась она.
- Теперь мы можем продолжить нашу церемонию. Правидица Сюй , пусть звёзды укажут на будущую императрицу . Девушки, с загадочными улыбками на лицах стали переглядываться, пребывая в приятном предвкушении.
- Да, мой император! - правидица направила огромное зеркало в небо, после чего в нем отразился яркий фиолетовый луч, который осветил все вокруг яркой вспышкой и указал на одну из девушек.
Фэй стояла , ничего не подозревая, когда вокруг нее все присутствующие стали шептаться и указывать на нее пальцами. Император от удивления вскочил с места.
- Фэй- будущая императрица. - нерешительно произнесла дрожащим голосом правидица.
- Но как такое возможно?- удивился император. - У нее ведь нет судьбы в этом мире.
- Но она пришла ради своего предназначения. Кто же знает, в чем оно заключается. Возможно, ей предрешено стать Вашей супругой.
- Я? - удивилась Фэй. - Нет! Нет... - девушка бросилась бежать прочь, но ее схватила стража и привела к императору.
Хуан Ди смущённо взглянул на Фэй и взял ее руку в свою, провозгласив:
- Поприветствуйте вашу будущую императрицу.
Присутствующие поклонились перед императором и его будущей императрицей. Фэй испуганно смотрела на Хуан Ди, а он на неё , не менее растерянными глазами.
Когда они зашли в зал, Фэй не выдержала и закричала:
- Что здесь вообще происходит? Как такое могло получиться?
- Поверь мне, я тоже не в восторге. - заметил император.
- Это воля судьбы. - перебила их правидица.
- Но я не выйду за него замуж! - выпучила глаза Фэй.
- Это Великая честь! Вы не должны так говорить...
- Фэй, - произнес император.- Я уже объяснял тебе, что императорский Брак- это не сердечный вопрос, а политический. Если на тебя указали звёзды, значит, ты не просто так сюда попала. Возможно, ты сможешь помочь государству и всей планете.
- Я? Да я всего лишь ученица. Как я могу взять на себя такую ответственность?
- Не бойся. - Хуан Ди подошёл к ней совсем близко. - Я буду рядом. - посмотрел он ей прямо в глаза.
- Но я не хочу замуж!
- А я не хочу брать тебя в жены.
- Значит, все будут думать, что это брак, а на самом деле это будет всего лишь дружеский союз?
- Исключено!- снова вклинилась в разговор Сюй. - Императору нужен наследник.
Фэй с ужасом посмотрела на правидицу, потом на императора и снова на неё.
- Уведите госпожу Фэй в ее покои. - приказал император. - Ей надо отдохнуть.

Через несколько дней Хуан Ди пришел в покои Фэй. Она окатила его ледяным взглядом и молча села по правую руку от него.
- Я пришел выпить с тобой чай. - наконец, он решился нарушить молчание. - Слуги налили им чай. - Как ты поживаешь?
- Вы пришли спросить меня об этом?
- Я пришел сообщить тебе дату нашей свадьбы.
- Значит, Вы ещё не отказались от этой идеи?- возмутилась Фэй.
- Удивительно! Каждая девушка, каждая Богиня мечтает стать моей женой. Тебе же по воле судьбы выпадает такая честь, а ты ещё чем-то недовольна! - сердито сдвинул брови император.
- Но я Вас почти не знаю. Не то чтобы я была против института брака, но это противоречит моим принципам.
- Думаешь, я хочу жениться на такой капризной девчонке, которой чужд наш этикет и самые обычные правила приличия? Но меня обязывает долг! Если нас связала нить судьбы, я доверюсь ее провидению.
- Я же сама хозяйка своей судьбы!
- В любом случае, наша свадьба состоится через месяц, я пришел тебе это сообщить и я это сделал. - после этих слов Хуан Ди встал и молча ушел.
Фэй стала беспокойно ходить по саду, размышляя над тем, как ей избежать нежеланного брака. Но на ум приходило только одно- надо бежать. Она надела свои доспехи, взяла меч и залезла на высокую ограду. С неё она прыгнула на крышу, по которой торопливо побежала под покровом ночи навстречу своей судьбе.
Девушка шла через лес весь день пока не увидела перед собой военную заставу. Она вошла в крепость, где сразу же к ней подбежали стражники.
- Кто Вы такой?
- Меня прислали из дворца по важному поручению. Мне нужно поговорить с вашим командиром.
Ее отвели в кабинет пожилого генерала, который, казалось, целую вечность провел на границе. Он прищурился и спросил:
- Говорят, ты из дворца. Докладывай!
- Меня зовут Бай Сянь. Я по поручению государя. Сейчас на границе не спокойно. Чи-ю готовится к нападению, поэтому мы должны укрепить крепость и готовиться к его атаке.
- Известно, когда он планирует напасть?
- Полагаю, в течении месяца. Также, я останусь с Вами, чтобы помочь в этом деле.
- Хорошо. Вам покажут Ваши покои.
Фэй хорошо умела сражаться, поэтому подумала, что может затеряться в армии, притворившись мужчиной, к тому же, она неплохо знала миф о войне с Чи-ю и решила попытаться помочь Хуан Ди выйграть эту войну, как можно скорее, избежав многих жертв. Она полагала, что может предотвратить то кровопролитное сражение, где Чи-ю навёл чары на войско императора.
Рано утром Хуан Ди доложили, что Фэй пропала .
- Что значит, пропала? - вскочил со своего золотого трона он.
- Мы обыскали весь цветочный дверец , также все остальные дворцы, все Куньлунь, однако, ее нигде нет.
- Значит, сбежала...- покачал головой император.
- Какие будут приказы?
- Никаких. Пусть идёт. Если мы связаны нитью судьбы, то рано или поздно, она вновь приведет ее ко мне. - грустным голосом ответил император. - Отмените все дела на сегодня. Я хотел бы уйти в медитацию.
Фэй снарядила коня. Генерал в недоумении посмотрел на девушку и спросил:
- Что ты делаешь?
- Я собираюсь отправиться во вражеский тыл и узнать точно, когда они планируют напасть.
- Но я не давал тебе подобных распоряжений.
- Простите, генерал, но я подчиняюсь только импературу. - с этими словами Фэй вскочила на коня и галопом поскакала во владения врага.
Уже к вечеру она была в крепости и сообщила, что Чи-ю собирается напасть на крепость следующей ночью. Генерал отправил гонца во дворец.
- Великий император! Срочные новости с границы.
- Говори.
- Чи-ю готовится к нападению на крепость завтра ночью.
- Откуда вы получили эти сведения?
- Ваш человек отправился в разведку и привез столь тревожное известие.
- Мой человек?
- Бай Сянь, которого вы отправили на помощь генералу. У него красивые яркие волосы и тонкие черты лица.
- Волосы, говоришь?! - удивился Хуан Ди. - Значит, вот куда отправилась Фэй.
- Хорошо. Возвращайся в крепость. Передай генералу, что это надёжный человек. Он сделает всё, чтобы удержать крепость. Сообщите о ходе битвы.

Следующей ночью войско Чи-ю стояло возле крепости. Фэй вместе со старым генералом выехали ему навстречу.
- Чи-ю, не стоит проливать кровь. Возвращайся обратно. - начал генерал.
- Я никогда не отступаю. - гордо сказал уродливый Чи-ю, который был более двух метров ростом. - Вперед! - скомандовал он. И его огромное войско с криками двинулось в сторону крепости.
Фэй помчалась навстречу им. Рядом с ней один за другим падали ее мертвые войны, но ей удавалось каким-то чудом оставаться неуязвимой. Вскоре, она оказалась перед Чи-ю.
- Последний раз тебя предупреждаю. Сдавайся Чи-ю!
- Сдаться?! Ты видимо с ума сошел? Почти все твои войны мертвы, а я должен сдаться?- рассмеялся он. - А сейчас я отправлю тебя к ним. - он занёс меч и в это самое мгновение кулон Фэй ослепил его ярким светом. Фэй рассекла мечом его щеку.
- Откуда у тебя эта вещь?- в ужасе посмотрел он на кулон, а потом стёр кровь с лица и отозвал свое войско.

Гонец отправился во дворец, чтобы доложить императору о победе.
- Великий император! Мы одержали победу.
- Чи-ю сдался? - удивился Хуан Ди. - Это на него совсем не похоже.
- Более того, он был ранен.
- Кто его ранил?
- Бай Сянь. Чи-ю разбил наше войскоч но Бай Сянь каким-то чудом пробился к нему и сразился с Чи-ю один на один. После чего тот отозвал свое войско. Господин настоящий герой!
- Не может быть! Фэй обратила Чи-ю в бегство. Боюсь, все не так просто...
Жёлтый император слишком хорошо знал подлого Чи-ю. Он собрал все свое войско и выдвинулся навстречу границе.
Тем временем ночью Чи-ю напал на крепость, приведя с собой войскоч которое превосходило в пять раз размер предыдущего. Они вырезали всю крепость за считанные минуты. Фэй даже не успела к нему подобраться. Как только она подбежала к его лошади, ее кто-то ранил со спины и она упала на землю без чувств.
Гонец направился в сторону войска Хуан Ди.
- Они снова напали! - упал он на колени перед императором. - Я никогда прежде не видел такого огромного войска. С ним великаны и духи. Они движутся вам навстречу.
- Кто-нибудь остался в живых? - спросил обеспокоенный император.
- Он вырезал всю крепость.
- А Бай?
- Я лично видел, как его убили.
Невообразимая тоска отразилась в глазах императора, но он сдержал слезы.
- Вперед!- скомандовал он и войско двинулось навстречу Чи-ю.

Фэй очнулась на холодной земле посреди крепости. Вокруг нее лежали трупы храбрых Войнов, рядом старый генерал, который умер с улыбкой на лице, как и мечтал, в бою. Она смотрела в затянутое черными тучами небо, не в силах встать. Спина болела от раны, кровь из которой слилась с кровью других Войнов. Неожиданно, Фэй пришла в голову страшная мысль. " Что если прямо сейчас , в это мгновение Чи-ю окружил Хуан Ди? И каждую секунду умирают невинные войны. Я ведь не смогла предотвратить эту страшную битву. Это моя вина. Надо было всего лишь убить Чи-ю. А теперь император в смертельной опасности и я лежу здесь, не в силах хоть как-то ему помочь. " - от этой мысли мертвецкий холод сжал ее ещё живое сердце. " Не может быть! " -испугалась она.- " Неужели, я влюблена в Хуан Ди? Я не могу допустить даже мысли о том, что кто-то может причинить ему вред. Сейчас это не важно. Нет! Я не позволю ему умереть! Я спасу его! " - она нащупала дрожащей рукой свой меч и , облокотившись на него, сумела подняться на ноги. Она увидела лошадь, которая одиноко стояла среди этого ужаса. С трудом взобравшись на нее, девушка отправилась навстречу войску Хуан Ди.
Когда Фэй была уже совсем близко, она заметила дымку, которая затянула всё вокруг. Ничего не было видно, лишь слышно крики умирающих Войнов, которых один за другим убивало войско Чи-ю. Где-то там был и император. Фэй, не раздумывая, въехала в этот непроглядной туман.
- Не подведи. - она зажала в руках кулон и направилась вперед. Закрыв глаза, девушка представила, как он светится и рассеивает туман. А когда открыла, увидела, что это стало реальностью. Ее кулон осветил пространство. В нескольких метрах от нее стоял Хуан Ди. Их взгляды встретились. Она улыбнулась ему, с его же густных ресниц слетели слезы. Он поторопился подъехать к ней:
- Фэй! Ты жива!
- Я пришла Вас спасти.
- Езжайте за мной. - она поскакала навстречу дневному свету. А за ней из тумана вышел император и все его войско. Они оказались прямо перед Чи-ю.
- Я думал, ты мертв. Что за мерзкий мальчишка! - обратился он к Фэй.
- Ты ошибаешься! - она сбросила с себя шлем. - Я девчонка.
- Чи-ю, ты не оставляешь мне выбора. - произнес Хуан Ди холодным голосом и обнажил свой меч. В одно мгновение он оказался рядом с ним и отрубил ему голову. Войско Чи-ю в ужасе бросилось бежать прочь.
- Все закончилось, Фэй. Больше я тебя не отпущу.
- Боюсь, придется. Но это не важно. Главное, вы живы. - улыбнулась она и , потеряв сознание, упала с коня на землю.
- Фэй! Нет! - император спрыгнул с коня и подбежал к девушке. Он взял ее на руки и на всех парах помчался во дверец.

Фэй открыла глаза и увидела , что рядом с ней сидит Хуан Ди. Он нежно улыбнулся девушке.
- Я всё ещё здесь?
- Конечно здесь! Я же сказал, что больше тебя не отпущу.
- Видимо, ты и правда моя судьба, Хуан Ди. Как бы далеко я не убегала, все равно возвращаюсь к тебе. - усмехнулась девушка.
- Я же говорил. Звездный луч никогда не ошибается. Теперь тебе придется стать моей Императрицей.
- Так , уж, и быть. Уговорил.
- Как будто, ты сама этого не хочешь.
- С чего ты взял, что хочу?
- Меня не так просто обмануть. Я же Бог. Зачем ты подвергла себя такой опасности, глупая?
- Я хотела предотвратить битву, хотела тебя спасти.
- Может, битву ты не предотвратила, но меня ты спасла.
- Значит, я твоя спасительница?
- О да! Моя спасительница и императрица!
- Ещё нет.
- Но завтра станешь.
- Завтра?- удивилась она. - Так скоро?
- Я не хочу терять ни минуты! Я хочу, чтобы ты скорее стала моей женой.
- Ну раз так хочешь, стану. - улыбнулась Фэй.

Наступил долгожданный день свадьбы. Фэй одели в традиционный красный наряд и повесили на голову красную вуаль. Она шла навстречу Хуан Ди, который ей улыбался и чувствовала себя самой счастливой на свете девушкой. Она ступала по первому снегу навстречу своему жениху, который смотрел на неё с нежной улыбкой. Когда она подошла ближе, он подал ей руку, согрев ее сердце своим теплом.
Они выпили вина и поклонились небу. Их глаза излучали неподдельную радость и свет. Хуан Ди взял кончиками пальцев тонкую вуаль Фэй, когда все вокруг затряслось. Небо рассек огромный космический корабль, рассекая молниями небо, после чего завис над самым дворцом. Из него высадился молодой мужчина и направился к императору:
- Хуан Ди, дело срочное.
- Что случилось?
- Небесный император свергнут мятежниками. Если ты не вернёшься сейчас во дворец, вся Вселенная погрузится в небытие. Если они займут трон, земля будет уничтожена. Только ты, как его наследник , можешь занять трон и спасти все миры.
- Когда я должен вернуться?
- Прямо сейчас.
Хуан Ди со слезами на глазах посмотрел на Фэй.
- Не оставляй меня здесь, Хуан Ди. Возьми меня с собой. - взволнованно сказала она.
- Я не могу. Это очень опасно. Ты не должна пострадать.
- Но если ты сейчас улетишь, это значит, что ты больше никогда не вернёшься на землю. И мы больше не увидимся. - расплакалась Фэй.
- Не плачь. Я найду тебя, обещаю. Но только уже в твоём времени. Для меня оно течет намного медленнее. Дождись меня.
- Я дождусь.
- Обещай мне Фэй.
- Обещаю.
- И помни: ты единственная моя императрица. Пусть наш обряд на закончен, но я могу сделать это! - он сдернул с лица девушки вуаль и поцеловал. И когда их губы разомкнулись, Фэй открыла глаза и увидела перед собой знакомую набережную . Вдали виднелись высотки, а по дороге ездили машины. Она снова вернулась в своё время. Здесь было всё, кроме ее императора.
- Значит, всё это время ты меня мог отправить назад, но не сделал этого потому что любил. Ты хотел, чтобы я была рядом. Заставил в себя влюбиться, а потом так жестоко бросил у алтаря. Где же теперь мне тебя искать, Хуан Ди? Нас разделяют тысячелетия и миллиарды звёзд. - Фэй упала на землю и горько заплакала.
Она вернулась домой. Едва она ступила на порог, отец подбежал к ней со слезами на глазах:
- Фэй! Ты вернулась, доченька!
- Папа, я так соскучилась.
- Прости меня, дорогая. Я думал, что больше никогда тебя не увижу. Где ты была весь этот месяц?
- Я не помню. - слезы катились из больших глаз Фэй.

Вскоре, Фэй вернулась к своей обычной жизни, однако, теперь отец перестал ограничивать ее свободу: он разрешил ей ходить на Бо и перестал настаивать на поступлении на юрфак, более того, он разрешил ей гулять с подругой в городе. Миранда была рада видеть подругу. Как только она увидела Фэй, девушка подбежала к ней и обняла подругу:
- Фэй! Ты вернулась! Где же ты была?! Рассказывай скорее! Я так рада, что ты вернулась.
- Я была очень далеко отсюда, так далеко, что порой, мне кажется, будто это всё лишь сказка.
Фэй заметно изменилась. Она совсем не улыбалась и постоянно витала в своих мыслях. Ничто не могло ее порадовать. Она стала пропускать занятия и почти перестала общаться с Мирандой. Так больше не могли продолжаться и одним весенним вечером она побежала на тот самый мост. Девушка стала на самый край и прошептала:
- Прошло так много времени, а тебя всё нет. Прошло так много тысяч лет, что , возможно, ты меня уже забыл. Но для меня это было , как будто, вчера. Если это единственный шанс, то я попробую. - с этими словами Фэй прыгнула в воду.
Она открыла глаза и увидела перед собой нескольких парней, которые облегчённо выдохнули:
- К счастью, ты очнулась!
- Если не умеешь плавать, не лезь в воду!
- Тебе повезло, что мы оказались рядом.
Она обернулась и увидела мост, высотки, которые горели ночными огнями. Она была всё там же. " Теперь всё бесполезно. Он не придет ... "
Пролетело несколько лет. Фэй отправилась служить в армию. После окончания срока ее определили в элитный отряд и отправили на задание. Они шли по тернистому лесу, чтобы выследить террористов. Они разделились, чтобы прочесать весь лес . Неожиданно, девушка попала на красивую поляну, где росло много разноцветных цветов . На мгновение она вспомнила, как они с Хуан Ди летели на огромной птице над полями с пшеницей. Лёгкая улыбка озарила ее лицо. На мгновение ей показалось, что он совсем близко. Будто бы он стоит за деревьями на другой стороне поляны. Фэй, забыв, что находится на задании, бросилась бежать к нему. И в это самое мгновение ее нога зацепилась за проволоку от мины. Именно так она попала в ловушку и подорвалась на этой мине. Фэй упала на землю и лежала, истекая кровью, как тогда в крепости. Вот только сейчас вокруг нее были цветы, а не трупы товарищей. Она перестала различать силуэты, начиная терять сознание. Сквозь туман, который окутал ее голову она видела, что кто-то несёт её на руках. Ей казалось, что это был Хуан Ди. Она силилась произнести его имя, но ничего не получалось. Губы безмолвно двигались, не нарушая царившей в лесу тишины.
Через какое-то время она очнулась. Рядом с ней сидел Хуан Ди.
- Тебя нельзя оставить даже ненадолго. Ты обязательно попадешь в неприятности. Нельзя же так, императрица!
- Хуан Ди! - подскочила она. - Это правда ты? Или я умерла?
- Я вернулся за тобой, как и обещал. - улыбнулся он.
- Я думала, ты обо мне забыл, что больше никогда тебя не увижу.
- Глупенькая! Я так долго ждал нашей встречи! - он крепко обнял Фэй. - Эти тысячелетия я жил только надеждой увидеть тебя вновь.
- Эти несколько лет для меня тоже стали вечностью. Скажи мне, ты победил мятежников.
- Победил давно. И стал небесным императором. А ты готова, наконец, занять свое законное место, рядом со мной?
- Ты заберёшь меня с собой? - обрадовалась девушка.
- Да.
Она крепко поцеловала своего императора.
- Ого!- удивился он. - Ты такая одна, Фэй. Готова отправиться со мной в царство бессмертных? - он протянул ей руку.
Фэй улыбнулась и произнесла:
- С тобой я готова хоть на край вселенной! - она взяла его за руку и они растворились в воздухе.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft