16+
Лайт-версия сайта

Темный цветок. Мак.

Просмотр работы:
29 ноября ’2021   17:30
Просмотров: 4850

Зайдя в квартиру, я скинула сумки, разулась и прошла в комнату. В квартире, как и прежде, пахло табаком и кофе. Посреди комнаты, завернутый в плед сидел отец и с умным видом что-то делал в компьютере. Увлечённый своим делом он как обычно не заметил моего прихода.
— Папа, я пришла. — Сказала я.
— Ага. Привет, родная, как дела? — Спросил он, не отрываясь от монитора.
— Хорошо, но ты мог бы, и повернутся ко мне. Ну, так, ради приличия.
— Прости, я занят. Скоро закончу, тогда и поговорим. Займи себя пока чем-нибудь.
— Ладно.
В такие моменты он просто невыносим. Впрочем, я уже привыкла. Пройдя на кухню, передо мной предстала привычная помойка. Всё завалено грязной посудой и одеждой, а также мусором. Странно, что дожив до своих лет, отец не может самостоятельно следить за порядком. Я молча вздохнула и принялась наводить порядок.
Собрав вещи с пола, мебели и даже мойки, я быстро рассортировала её и запустила машину. Раскидав мусор по пакетам, я недолго думая собрала всё из холодильника и тоже выкинула. Я не приезжала пару месяцев, поэтому даже не надеялась, что там хоть что-то уцелело.
Закончив уборку, я рухнулась на стул, отец же так и ни разу от экрана не отвернулся. Тяжело вздохнув, я пошла в коридор, забрала сумки и принялась раскладывать продукты.
— Папа! — Устав ждать, выкрикнула я. — Прервись ненадолго. Никто не умрёт, если ты прервёшься на полчаса.
— Хорошо, пять минут. — Несколько раздражённо сказал он. Спустя десять он пришёл на кухню. — Ну так что? Как ты? Как там поживает твой друг?
— Друг? Ты хотел сказать муж? Да нормально, пока не умер. Спасибо, что пришёл на свадьбу, как и обещал.
— Прости, солнышко, я просто не мог.
— Но ты же не боишься солнца, в отличие от «старших, что тебе помешало? Я просто не понимаю. Так же как я не понимаю, откуда столько мусора, если ты почти не ешь?
— Ну…
— Ладно. — Вздохнула я. — Как бы там ни было, держи. — Сказала я протянув ему свёрток. — С днём рождения, папа.
Его глаза заблестели, и он выхватил свёрток из моих рук.
-О, спасибо, милая! А я и забыл уже. Как же быстро летит время! — Он быстро порвал упаковку и задумчиво уставился на свой подарок. — Вино? Ты же знаешь, что я не пью такое.
— Это не вино, открой бутылку.
— Ммм… четвертая… отрицательная! — Воскликнул он, вскрыв бутылку и понюхав. — Где ты её достала? Такая редкость.
— Это секрет.
— Ты же никого не убила? — Подозрительно спросил он.
— Что?! Конечно же, нет!
— Ладно, просто скажи, никто ведь не пострадал?
— Нет.
— Тогда ладно. — Он пожал плечами, а затем сделал несколько жадных глотков. Глаза его покраснели, клыки вытянулись, а кожа побледнела. — Ммм… дорогая, закрой шторы, пожалуйста, а то мне уже не по себе.
— Ой, прости, я совсем забыла. — Я поспешно задёрнула черные шторы и включила свет.
— Так-то лучше. — Облегчённо вздохнул он и сделал ещё пару глотков. — Молодец, порадовала старика. Но к чему такой хороший подарок?
— В смысле к чему? Ты совсем потерял счёт времени? У тебя же юбилей!
— Уже? Разве не в следующем году?
— Нет, в этом.
— Вот это да! Вроде ещё недавно мне исполнилось две тысячи, а вот уже целых три. Боги, как же я постарел!
— Да ладно тебе! У тебя ещё вся жизнь впереди. Вечность, если быть точной.
— Наверное, ты права. Ну, хватит обо мне. Лучше расскажи, когда уже будут внуки?
— Не знаю, мы ещё не думали.
— Так пора уже! У людей жизнь скоротечна, обернуться не успеете, а будет уже поздно.
— Ладно-ладно! Мы подумаем. Так всё-таки, папа, может, ты наконец-то расскажешь мне, почему ты не хочешь выходить из дома? Я не помню, выходил ли ты вообще когда-либо. Слуги да, а ты сам как будто прирос к квартире.
— Ох… можно я не буду говорить, у меня всё же праздник. — Жалостливо спросил он.
— Нельзя. — Наотрез сказала я. — Мне уже двадцать семь, я давно не маленькая, ты можешь мне рассказать.
— Что ж, тогда слушай внимательно и не перебивай. Как ты уже знаешь, вампиры делятся на «старших» и «младших».
— Ну да, ты из «младших».
— Верно, только я просил не перебивать. Кхм-кхм. «Старшие» когда-то были людьми, но были прокляты. Они обречены вечно жить в тени и питаться кровью, чтобы не сдохнуть. Некоторые их жертвы становятся подобны им. Проклятие съедает их. Развращает и уничтожает.
— Странно, что они до сих пор не передохли.
— Хватит перебивать. «Младшие» были созданы «старшими», чтобы снять со своего рода проклятие и стать совершенными. Так появился и я, среди самых первых. Я и мои братья и сёстры бессмертны, но нам не нужно пить кровь, чтобы выжить. Кровь лишь помогает нам сохранить молодость. Мы можем питаться обычной пищей и не боимся солнца. До тех пор пока не пьём кровь, мы ничем не отличаемся от обычных людей. — Договорил он и закурил.
— Это всё я уже знаю, но…
— Да можешь ты просто молча слушать?! Боги, какая же ты нетерпеливая.
— Прости.
— Так вот. Большую часть своей жизни я не знал бед, проживая в фамильном замке. Мои братья и сестры все разбежались, кто-то из них вернулся, а кто-то решил отказаться от бессмертия и остался среди людей. Я же никогда не хотел покидать родной дом, даже не думал об этом.
— Можно?
— Что?
— Ты пил кровь там в замке?
— Да, но только не напрямую из людей. Гули приносили кровь в замок и там мы уже её пили. Большую часть жизни я даже не знал, откуда эта кровь берётся. Однажды я спросил у дяди об этом, он посоветовал мне пройти за гулями, чтобы узнать. Так я и сделал. Пройдя за ними я увидел как они загнали какую-то пару в угол. Когда один из них оторвал руку мужчине, я всё понял. Я бросился к ним и заслонил людей от гулей, приказал им остановиться.
— И что потом? Ты спас их?
— Нет. Я убил их. Стоя так близко к ним и почувствовав запах крови, я впервые в жизни испытал чудовищный голод. Я не помню, что произошло дальше, но когда я очнулся, все вокруг были мертвы, и эта пара и гули. Впервые в жизни я почувствовал ужас.
— Какой кошмар и что было потом?
— Потом… потом я услышал шум. Это был детский плач. Я зашёл за угол и увидел там коляску, а внутри была маленькая девочка. Видимо её родители пытались спасти её от монстров.
— Это… это была я?
— Да. — Сказал он и потупил взгляд. Я была в шоке, не зная, что сказать я просто молча смотрела на него. — В ту ночь я впервые убил кого-то и осознал, какие же мы на самом деле монстры. Сколько таких же девочек остались одни за всё время, что я пил ел и радовался в жизни. Я не мог ничего исправить, вряд ли бы все эти люди меня простили бы меня. Я собрал свои вещи и покинул замок, захватив немного денег конечно. Забрал тебя и уехал, так мы и оказались здесь. Я загипнотизировал соседей, чтобы они помогали мне, пока ты не подрастёшь. Ты хочешь знать, почему я не выхожу из дома? Почему не приехал на твою свадьбу? Почему пропустил твой выпускной? Все выпускные, если быть точным. Я просто боюсь, что снова потеряю контроль, что убью кого-нибудь. Я и так уже лишил тебя семьи однажды, кто знает, может, в следующий раз я убью тебя, а этого я не хочу. Пусть ты и не моя дочь, но я люблю тебя как родную. Прости, что скрыл это от тебя. Если ты возненавидишь меня за это, то так тому и быть, я это заслужил.
— Возненавидеть? За что? — Спросила я, слезы выступили на глазах.
— Я убил твою семью, мой род убивает людей каждый день, я обманывал тебя всю твою жизнь. Разве этого мало?
-Да, мало! Ты вырастил меня, дал мне всё, что у меня есть, я обязана тебе всем. Как ты можешь так говорить! — Выпалив это, я расплакалась. Папа обнял меня, и мы некоторое время просидели так. Вскоре я успокоилась. — Ты мой отец, я люблю тебя, с какой стати мне тебя ненавидеть? Если бы ты рассказал мне всё раньше, я бы не злилась на тебя все эти годы.
— Прости, я думал, что ты разозлишься на меня и уйдёшь, кроме тебя у меня никого не осталось. Покинув замок, я немного набедокурил, поэтому вряд ли меня там ждут.
— Ладно… я пошла.
— Уже?
— Мне завтра рано вставать, поэтому лучше я поеду.
— Хорошо, только подожди немного. — Он ушёл в комнату и через несколько минут вернулся с коробкой в руках. — Вот, возьми с собой.
— Что это? — Спросила я, забрав коробку.
— Я забрал это из дома твоих родителей.
Я быстро открыла коробку и осмотрела содержимое. Там лежали какие-то тетради, видимо дневники, фотографии и стеклянный чехол, внутри которого стоял цветок.
— И ты хранил их все эти годы?
— Да, я надеялся, что когда-нибудь я смогу тебе рассказать о них, вот и сохранил, на случай, если ты захочешь узнать о них немного больше.
— Спасибо. А что это за цветок?
— Вроде мак, но не знаю подробностей. Возможно, в дневнике написано.
— Ладно, я заеду на неделе. Перестань разбрасывать вещи по квартире. И запусти стираться белые вещи, я их отложила в корзину.
— Хорошо. — Закатив глаза, ответил он. — Пока, спасибо что зашла.
— Пока. Ещё увидимся.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 декабря ’2021   07:04
          Очень интересная история про папу вампира, дерзайте дальше!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft