16+
Лайт-версия сайта

Никта

Просмотр работы:
28 апреля ’2022   12:19
Просмотров: 3800

Глава 1. Тьма что окружает меня.

Тьма. Она окружала меня повсюду. Я умерла? Кажется, да. Последнее что помню, так это клетку из огня и электричества, в которой я оказалась посередине своей комнаты. В принципе не удивительно, что случился пожар. После смерти родителей, в 5 лет меня к себе забрал дядя. Он был военным и плохо знал, как обращаться с детьми. Иногда он даже забывал меня покормить, поэтому уже тогда я научилась жить самостоятельно. Служа по контракту, он часто уезжал на задания, и последняя миссия затянулась аж на 7 лет. Денег мне хватало, но к окончанию университета мне захотелось самой себя обеспечивать, и я устроилась в крупную маркетинговую компанию. Что бы было удобно добираться до работы, я сняла маленькую квартирку поближе к работе. Дом был очень старый, и часто выбивало пробки от перегрузки. Недавно меня повысили до полноценного маркетолога, пришлось купить более мощный компьютер для работы, так как мой старенький еле тянул современные графические программы…
Мои воспоминания прервал женский голос.
– Вас приветствует Независимая Узкоспециализированая Система Работы в Мирах №19378, пожалуйста, авторизуйтесь. Назовите Имя, Пол, Возраст.
Если честно, то всё казалось сном. Особенно в этом меня убедил голос системы. В последнее время я как раз много читала подобных книг, и поверить в реальность происходящего было очень сложно. Пока я размышляла, голос продолжал.
– Вас приветствует Независимая Узкоспециализированая Система ...
– Вас приветствует ...
В полной темноте и тишине голос казался очень пронзительным
– Убавь громкость – буркнула я, желая закрыть уши руками.
Но оказалась, что рук у меня нет. Голос системы стал тише. В полной темноте я пыталась себя осознать. Я не чувствовала своего тела, но слышала голос, значит могу слышать и говорить. Полная темнота вокруг могла означать, что у меня, возможно, не было и глаз. Система всё продолжала.
– Вас приветствует….
– Вас приветствует….
Подумав, что стоит рискнуть я решила ответить
– Имя Никта, пол женский, Возраст 23 года – на удивление мой голос раздался как обычно, хотя я не чувствовала, как говорю или шевелю губами. Скорее отвечала я мысленно, а мой ответ прозвучал в пространстве.
– Спасибо за авторизацию, проводим анализ ваших данных, подождите немного…
Голос сменился пиканьем, который бывает у медицинской аппаратуры. Не было ни света, ни странных ощущений, через некоторое время пиканье прекратилось, и снова раздался голос системы.
– Информация была собрана и обработана, пожалуйста, ознакомитесь со своей статистикой.
После этих слов передо мной появилось системное игровое окно со статами. Окошко излучало небольшое свечение. Зрение у меня было и это не могло не радовать. Решила воспользоваться моментом и постараться себя осмотреть. Я была неким прозрачным духом. Попробовав пошевелить рукой или ногой, я поняла, что у меня это не выходит. За то можно было крутить головой, но кроме кромешной тьмы и системного окошка, вокруг ничего не было. Единственное что выбивалось из общей картины так это амулет в виде 16ти конечной звезды и рубина посередине. Этот амулет мне подарил дядя на 16 лет, перед тем как поехать на последнее задание. Я всегда носила его с собой. Дядя привёз его из какой-то страны, сказав, что он обладает невероятной силой и просил никогда не снимать. Амулет был искусно сделан, и поэтому у меня не возникало желания снять его хоть раз. Сейчас в полной темноте на моём прозрачном теле он был самым реальным в моём окружении, слегка отражая свет от системного окна. Это придавало ему некую мистическую ауру.
Возможно ли такое, что система находиться в нём. Это было самым логичным выводом. В книгах, которые я читала, система зачастую привязывалась к чему-то на теле героя, это могла быть родинка, татуировка или какой-то аксессуар. Поскольку на моём прозрачном теле был только амулет, логично было предположить, что если всё происходит на самом деле, то система именно в нём.
Закончив знакомиться с собой и окружением, я решила взглянуть на окно статистики. Если бы в этот момент рядом находился бы кто-то ещё, то обязательно рассмеялся, увидев, как у меня перекосило лицо. Характеристики были очень странными, а иногда и слишком правдоподобными. Система была безжалостна.

Статистика
Имя: Никта
Пол: женский
Возраст: 23 года
Раса: неизвестно
Профессия: впариватель
Уровень: 1 (0/100) – повышается за счёт выполнения заданий
Балы заслуг: 100 (доступно 50) – повышается за счёт выполнения заданий
Статус: нуб
Характеристики:
Мудрость: 0% – эмоциональная стабильность
Сила: 5% – наносимый вами урон
Меткость: 2% – вероятность попадания в цель
Интеллект: 5% – повышение интеллекта позволяет улучшать способности и навыки
Магия: 1% – Уровень вашей манны
Внимание: 3% – способность концентрироваться
Выносливость: 10% – время вашей деятельности без отдыха
Стойкость: -1% – терпимость боли
Уклонение: 1% – ваша способность к отражению и уклонению от урона
Скорость: 2% – скорость вашего передвижения и действий
Ловкость: 6% – зависит от вашей выносливости и скорости, влияет на показатель уклонения, делает вас более ловким
Восприятие: 1% – восприятия и взаимодействия с окружающим миром
Здоровье: 30% – статистика вашего общего здоровья относительно мировой системы
Обаяние: 20% – Ваша способность к убеждению и расположению к себе.
Внешность: 40% – ваш внешний вид
Интуиция: 3% – способность обнаружения опасности и важных событий
Удача: -10% – влияет на вашу удачу
Навыки:
Владение холодным оружием: 0% (???)
Владение огнестрельным оружием: 1% (???)
Владение метательным оружием: 0% (???)
Владение боевыми искусствами: 10% (???)
Ездовые навыки: 1% (???)
Полет: 0% (???)
Телепорт: 0% (???)
Расовые способности (умение управлять):
Эмпатия (1/10) – способность чувствовать и влиять на чужие эмоции
Вампиризм (1/10) – способность поглощать энергию различными способами
Нет доступа
Нет доступа
Магические способности (понимание магии):
Нет доступа (1/10) Нет доступа (0/10)
Нет доступа (1/10) Нет доступа (0/10)
Нет доступа (0/10) Нет доступа (0/10)
Нет доступа (0/10) Нет доступа (0/10)
Прочие способности:
Нет
Заклинания:
Нет
Талант:
Убеждение
Артефакты:
Амулет – доступен – способность изменять внешность и ауру, одно произвольное бытовое заклинание 3 в день, доступно (3/3) перезарядка 30 минут.
Оружие – нет доступа
Броня – нет доступа
Магическое пространство – нет доступа
Маунт – нет

– Эй, система, как тебя там, это что такое? Почему так много знаков вопросов?
– Независимая Узкоспециализированая Система Работы в Мирах №19378 не может ответить на этот вопрос.
– Почему у тебя такое сложное название, будешь Кузьмой, иначе я никогда не запомню. А почему раса неизвестна, да и удача отрицательная, это как понимать? – некоторое время мой вопрос оставался без ответа, а после раздался механический голос.
– Спасибо что дали имя этой системе.
После прозвучал приятный голос системы.
– Система не может ответить на данный вопрос.
– А что ты вообще можешь? – кажется, сказывался мой показатель удачи, только мне могла достаться такая глупая система.
– Я могу создать запрос в высшие инстанции.
– Будь добра, создай, пожалуйста, этот запрос, – немного подумав, я спросила, что такое балы заслуг, зачем они нужны и почему из 100 доступно только 50? Спрашивать дальше про статистику казалось бессмысленным.
– Балы заслуг вы получаете за выполнение миссий и заданий. Они нужны для улучшения и обновления системы и системного пространства, эти балы будут списываться автоматически после выполнения миссий. Остальные очки вы можете использовать для поддержания вашего тела, обустройства системного пространства, улучшения умений и понимания, а также для покупок в магазине. Сейчас зарезервировано 50 очков для поддержания вашего тела в системном пространстве и первом мире. После улучшения вашего тела стоимость, очков поддержания будет увеличиваться. Хотите ознакомиться с магазином?
Да это же чистой воды грабеж! Система сама будет списывать, и резервировать мои очки заслуг. Да где это было видано! Но ничего не оставалось кроме как принять жестокую действительность
– Давай свой магазин, посмотрю, что полезного там есть.
Передо мной появилось второе системное окно, сейчас там было не очень много товаров.

Магазин (базовый уровень)
Набор новичка – 10 БЗ
Улучшенный набор новичка – 30 БЗ
Базовые навыки владения холодным оружием – 150 БЗ
Базовые навыки владения огнестрельным оружием – 150 БЗ
Базовые навыки владения метательным оружием – 100 БЗ
Базовые навыки владения боевыми искусствами – 300 БЗ
Базовые ездовые навыки – 60 БЗ
Одно улучшение способности – 400 БЗ
Одно случайное заклинание – 400 БЗ
Базовый набор одежды – 10 БЗ
Улучшенный набор одежды – 30 БЗ

Ценники кусались. Но сейчас это было не особо критично. По сколько балов было мало, а что за мир меня ждёт, я не знала, то страдать по навыкам я не стала. Обидно, что нельзя улучшить способность или изучить заклинание. Из доступного мне сейчас были наборы новичка и одежда. Если я правильно помню, то в аналогичной игровой системе, с улучшением системы будет улучшаться и магазин. В будущем могут появиться более привлекательные товары. Так как управлять руками я не могла, мысленно выбрала базовый набор новичка. Появилось третье системное окно.

Базовый набор новичка
Описание. Купить. Назад.

Это было очень удобно, я сконцентрировала своё внимание на кнопке описание, окошко засветилось, и текст в нём изменился.

Базовый набор новичка содержит:
1 произвольное заклинание, 1 произвольную способность, 3 бала заслуг.
Купить. Назад.

Улучшенный набор новичка отличался тем, что в нём была коробка с особым предметом, а также не 3, а 5 балов заслуг. Дальше я перевела своё внимание на наборы одежды.

Базовый набор одежды содержит:
Комплект обычной одежды.
Купить. Назад.

Улучшенный набор одежды содержит:
Комплект хорошей одежды. Набор традиционных аксессуаров выбранной расы.
Купить. Назад.

Из этих двух наборов второй привлекал больше всего. Купить два улучшенных наборов не позволяло ограниченное количество баллов заслуг, так что решение было принято в пользу базового набора новичка и улучшенного комплекта одежды. Набор аксессуаров выглядел более привлекательным, чем случайный предмет. После всех покупок на счету осталось всего 10 балов заслуг. В окне статистики появился новый пункт инвентарь. Там было только два только что купленных предмета. Набор одежды сейчас был не активен. Так что недолго думая я мысленно активировала набор новичка. Три бала заслуг автоматом начислялись и отобразились в окне статистики. Системные окна пропали, и вместо них появился большой барабан лотерейной рулетки. Сказать, что я была разочарована, ничего не сказать. На рулетке было больше тысячи разных заклинаний, от мощных боевых, до абсолютно бесполезных, вроде завивки и выпрямления волос. С моей удачей надежда получить что-то хорошее таяла на глазах.
Мысленно нажав на рычаг, я закрыла глаза и молилась всем известным мне богам. Чуда естественно не случилось. Как только звук барабана стих, я приоткрыла один глаз. На рулетке ярко сияло " заклинание чистые окна". Да чтоб вам всем пусто было, я в новом мире, что уборщицей работать буду?!?! Не успело мое возмущение достичь критической точки, как заклинания на рулетке сменились на способности. Я со злостью мысленно дернула ручку колеса, барабан с грохотом закрутился. В этот раз он крутился намного дольше, видимо даже мысленной силы было достаточно, что бы передать всё моё негодование. Барабан начал замедляться и можно было рассмотреть, что логики в расположении способностей не было вообще, некоторые плохие и хорошие могли идти подряд, а где-то были вперемешку. Барабан продолжал замедляться. Стрелочка приближалась к способности управлять погодой, я затаила дыхание и стала наблюдать, как стрелочка почти прошла сектор управления погоды и в тот момент, когда круг остановился, она перескочила на соседний сектор. Всё так же с затаившим дыханием я прочла название своей новой способности. " Способность уборки. Эффективность всех заклинаний уборки увеличено на 30%"

Глава 2. Чудная система.

По моему внутреннему времени материлась я минут 15. Очень хотелось пнуть проклятое колесо. Но, к сожалению, кроме ругательств и яростного махания головой, я ничего не могла сделать. Немного успокоившись, я решила расспросить систему о её назначение, всё-таки в её название упоминалась работа в мирах и что-то специализированное. Возможно, она занималась уборкой и тогда это бы объяснило такие навыки.
– Куузяя – ласково позвала я систему – а Куузяя, вылезай, куда ты там в этой темноте забилась.
Система явно не желала подавать голос, продолжая отмалчиваться. Обиделась что ли. В выражениях я не стеснялась. За эти 15 минут из меня вышло всё напряжение копившиеся годами. Создавалось ощущение, что меня прокляли. Потеря родителей, жизнь с горе дядей, проблемы в школе и в институте, бессонные ночи и жуткие переработки. А ещё этот пожар и глупая система со своей отрицательной удачей. Всё это выходило из меня потоком брани и ругательств. По сколько рядом была только система, то ей и досталась большая часть ругательств.
– Ну, системушка, родненькая, выходи, не злюсь я больше, я спросить кое-что хочу.
Не знаю, как, но я почувствовала сомнение системы. Я чётко ощущала её эмоции, как будто она не понимала, что происходит, кого я так зову и почему я на неё ругаюсь. Это было большое скоплений эмоций от негодования до возмущения. Создавалось впечатление, что она живая. Хотя в этой темноте и тишине чего только не почудиться. Я много читала книг про всяких попаданцев и очень не любила, когда главные герой отрицает очевидное и отмахивается от действительности. Поэтому я решила проверить догадку и послала волну тепла в пустоту. И система откликнулась.
– Система Кузьма слушает вас – в голосе системы явно читалась обида и недовольство от того как к ней обращаются, но ответила и то хорошо.
– Расскажи-ка мне о том, чем ты занимаешься, и чем придётся заниматься мне?
Обиженным голосом система ответила мне.
– Независимая Узкоспециализированая Система Работы в Мирах предназначена для развития навыков и способностей хозяина. Вы сможете изучить различные профессии и умения, работая в мирах посредством выполнения заданий. Достигнув необходимого уровня развития, будет запущенна глобальная миссия для завершения вашего развития в том мире. Так же возможны побочные и скрытые задания и миссии, за их выполнение будет выдаваться дополнительная награда. В случае провала миссии вы будете наказаны.
Как и ожидалось, система была связана с профессиями и различной работой. Во всех книгах, что я читала, первый мир был самым лёгким и очень быстро проходился. Возможно, в этом мире мне не придётся что-то особенно делать, просто развить базовые навыки и подготовиться к глобальному приключению, а миссией будет хорошо выполнить свою работу. Эх, как сильно же я ошибалась. Но об этом я узнала гораздо позже. Пока что я решила искать плюсы в сложившейся ситуации и была готова отправиться в свой первый мир.
– Ну что Кузя я готова, есть ли какая-то вводная информация по первому миру?
Система радостно ответила
– Это мир меча и магии. Магия уходит из этого мира, что привело к вымираю множества магических рас. Люди являются доминирующей расой по своей численности и из-за нехватки магии развивают различные технологии. Доступно множество смешенных рас. Вы можете выбрать расу и место своего появления в этом мире.
Описание мира было очень скупым и мне ничего не оставалось кроме как приступить к выбору места и расы. Система высветила передо мной три окошка. На одном были снежные горы, на второй песчаная пустыня, на третьем окошке был город.
– Поскольку это ваша первая миссия то выбор рас и мест ограничен.
Дальше зазвучал монотонный голос с подробным описанием местностей и едкими комментариями от системы.
Вам доступна раса полу эльф (ну конечно чистокровных то почти не осталось). Местность пограничная деревня, стоящая на границе страны людей и эльфов (бедные эльфы как им с такими соседями живётся). После трёх сот лет войны, между людьми и эльфами было заключено перемирие. Эта деревня, расположенная на спорной территории, до сих пор является местом различных конфликтов и часто подвергается нашествию монстров из тёмного леса. В будущем деревня может стать крупным торговым городом (чистый и свежий воздух вдали от большого скопления людей). Так как вы являетесь на четверть эльфом, вам доступна магия.
Вам доступна раса Нага (ох уж эти змеюки хладнокровные). Местность пустыня. Раньше здесь была орчья степь, но после ухода магии образовалась пустыня. Поблизости обитают Наги и Эльфриды (прекрасная компания очень советую). Дикая местность, полна различных монстров (и насекомых). Так как вы являетесь на четверть Нага, вам доступна магия.
Вам доступна раса Тролль. Местность снежные горы (красивые пейзажи, наполненные магическими потоками). В небе летают драконы и виверны (тихая и спокойная местность). Вас будут окружать (симпатичные) Дракониды, (весёлые) Тролли, (угрюмые) Огры, (похотливые) Гоблины и Гномы (да да если поискать их там точно можно найти). Горы полные различных хищников и диких животных (прекрасная флора и фауна). Так как вы являетесь на четверть Тролль, вам доступна магия.
– Пожалуйста, сделайте выбор – вновь прозвучал голос системы
С каждым описанием мест моя челюсть медленно ползла в низ. Мир может и был лёгким, но предложенные места казались жутко опасными. Особенно поражали комментарии системы. А уж выбор рас вообще был просто кошмарным. Помимо того что ни одна из трёх не была полноценной, так ещё и располагалась близко к чистокровным сородичам. Перечитав огромное количество фэнтази, я чётко понимала отношение чистокровных к смескам.
– Эй, Кузя как понимать твои комментарии? Я хочу отправить жалобу, мне кажется, досталась бракованная система. – В ответ снова раздался механический голос.
– Приносим глубочайшие извинения, в системе обнаружена проблема. Мы отправили её на снижение эмоциональности и повышение рациональности. В качестве компенсации вам высшие инстанции выделили 1000 балов заслуг для покупки дома. Это разовая опция, хотите ли вы ею воспользоваться.
– Конечно хочу!
В системных окнах передо мной картинка изменилась, теперь это был охотничий домик в горах, юрта в пустыне и ветхий домик на краю деревни. Высказывать свои претензии я больше не решалась. Система хоть и чудила, но была забавная, из-за меня её понерфят. У меня были свои догадки на этот счёт, по всей видимости, система была на самообучении и подстраивалась под эмоциональный фон хозяина. Так что в проблемах системы можно было винить только себя и свою несдержанность.
И так что мы имеем. Три жутко опасные местности, три неполноценные расы и три странных домика. Комбо - пустыня, Наги и юрта я отбросила сразу, такой экстрим не по мне. Домик в горах был самым привлекательным из трёх предложенных, да и комментарии системы были самими что ни наесть положительными. Смущала раса и жутко опасная местность. В деревне же был выше шанс сохранить жизнь. Конечно, дом на окраине у самого тёмного леса был не самым лучшим местом для жизни, но всё же раса играла не малую роль в комфорте моего проживания. Значит, выбор сделан.

Глава 3. Новый дом.

После подтверждения выбора, темнота, что окружала меня, залилась ярким светом, вынуждая меня закрыть глаза. Открыв глаза, оказалось, что меня перенесло в мой новый дом.
– Апчхи, ну и грязище же здесь.
– Сама ты грязная, тут просто не убрано, гостей здесь не ждут.
– Ой, кто здесь? – я подпрыгнула на месте.
– Кто кто, дед Пехто – вновь раздался скрипучий голос.
– Я серьёзно, выходи, а то драться буду – описания к домам не было, и я не ожидала, что тут будет, кто-то жить.
– Ну, вот чуть что сразу драться, ну что вы люди такие нервные. Ну, здесь я, здесь.
– Здесь это где? – я оглядела помещение, в котором появилась.
Здесь было пыльно, грязно и очень темно. Вокруг стояли шкафы, диваны, столы и ещё какие-то предметы, но обладателя голоса видно не было.
– У тебя под ногами!!!!!!!!!!
Я резко отскочила и действительно увидела маленькое существо, которое подымалось с пола. Это был старичок лет так под сто. Его борода подметала пол оставляя за собой чистую дорожку, но, когда старичок чихал, пыль оседала заново, и пол снова становился однотонным. Существо подошло ко мне и поклонилось. На его голове было воронье гнездо.
– Здравствуйте госпожа ведьма.
Я растерялась, так меня ещё никто не называл. Учитывая всю свою невероятную тягу к приключениям и обстоятельства, которые вынуждают меня в них ввязываться, меня называли как угодно, но, чтобы ведьмой, это было выше моего понимания.
– Здравствуйте дедушка, а как вас зовут, и кто вы? – очень осторожно спросила я.
– Эх, дитя какой я тебе дедушка, я домовой, а зовут меня дед Пехто, из-за того, что я самый старший в округе, но это ведь ещё ничего не значит, не правда ли? – он хитро подмигнул мне, и обратился в приятного мужчину лет сорока. Его рост не изменился, но борода исчезла, оставив бакенбарды и воронье гнездо. Лицо было добродушным и очень симпатичным. В глазах сверкали озорные смешинки, а волос едва коснулась седина. Гнездо выглядело нелепо и очень забавно, я едва удержала смешок. Одет он был также странно. На нём были грязные лохмотья и лапти.
– А вас-то как зовут госпожа?
– Я Никта.
– Красивое имя госпожа, но что, же вас сюда привело?
– Обстоятельства – расплывчато ответила я, не говорить же ему что меня сюда отправила система – теперь я буду здесь жить, надеюсь, вы не против?
– Нет что вы, я давно мечтал о хозяине, здесь уже лет триста никого нет. Все считают, этот дом проклятым.
– Хм интересно, давайте я, пока осмотрю дом, а вы мне расскажите, что тут произошло – предложила я.
– Ну что ж. Этот дом построила эльфийская волшебница, которая когда-то спасла жизнь королю. Поскольку дома она была редко, то пригласила меня следить за ним. Так к её приходу дома было чисто, и всегда была еда. Когда власть сменилась, её нарекли ведьмой и убили. Местные хотели сжечь дом ведьмы, но мне удалось его защитить. С тех пор дом и прозвали проклятым.
– Мм очень интересно, и неужели никто не осмеливался за триста лет здесь поселиться?
– Нет что вы, конечно же, были смельчаки, но абы кто мне тут не нужен, так что они больше двух дней не выдерживали, все сбежали, трусы.
Я рассмеялась, даже в нашем мире люди побаивались домовых. Если не следить за домом и не задабривать духа, то он мог причинить массу разных неприятностей. Можно только представить, как гонял незадачливых гостей обиженный домовой, а уж, сколько легенд теперь бродит вокруг этого дома, даже представить боюсь. Так же стало понятно, почему за триста лет дом всё ещё стоял, хотя на картинке внешне он выглядел довольно старым.
– Извините меня уважаемый Пехто, что потревожила вас. Но я обещаю хорошо заботиться о вас и об этом доме.
– Спасибо госпожа, устал я один жить, а вы с виду девушка хорошая, хоть и боевая.
От его слов стало стыдно, за обещание поколотить, решив сменить тему, я спросила о доме.
– Уважаемый домовой, а почему дом в таком плачевном состоянии?
– Ах, молодая хозяйка, это моя вина. Магия сейчас в дефиците, вот и не хватает мне сил.
Всё что я сейчас могу, так это не дать дому развалиться. Да и что вы всё уважаемый, да уважаемый, я домовой простой, можно обращаться просто по имени.
– Ваше имя для меня не очень привычно, надеюсь, вы не будете против, если я буду звать вас Пеха – почему-то мне не очень хотелось оскорблять духа моего нового дома, поэтому решила спросить разрешения.
По домовому было видно, что ему не очень понравилось сокращение его благородного имени, но он всё-таки согласился.
Дом был небольшим. На первом этаже слева была кухня, справа большая столовая с камином, а посередине гостиная. Соединял все три помещения Т образный коридор. С противоположной стороны от гостиной была входная дверь с прихожей, и винтовой лестницей. На втором этаже было четыре комнаты. Они располагались симметрично и объединялись длинным П образным коридором. По центру была небольшая уютная библиотека, справа шла большая хозяйская комната. Слева от библиотеки были две гостевые комнаты, маленькая и побольше с балконом. Во всех жилых комнатах были свои санузлы с душем. В коридоре, винтовая лестница уходила выше, но дверь открыть мне не удалось, скорее всего, там чердак или мансарда. В этом доме всё оказалось очень продумано, поскольку здесь раньше жила магичка, то в удобствах она себе не отказывала. Правда, из-за дефицита магии ничего не работало. В доме не было ни воды, ни света.
Пообщавшись с домовым, я смогла узнать, что сейчас вовсю развиваются маго технологии. Они заменяют сложные магические заклинания, сохраняя удобство и комфорт. Вход в подвал, где стояла магическая формация, был с улицы и дверь там тоже не открывалась. С наружи дом был как на картинке в системном окне очень старым и почерневшим от времени, но вблизи очень походил на маленький дачный особняк. Нижний этаж был отделан камнем, а вот второй и чердак были сделаны из дерева. У дома был небольшой двор с двумя калитками. В передней части двора располагались заросшие дорожки и развалившиеся клумбы, а также калитка, выходившая на дорогу. Забор весь давно местами развалился и зарос высокими кустами. Обойдя дом можно было увидеть обрушившуюся беседку, старый фруктовый садик, колодец и калитку в темный лес, который вплотную подходил к забору. На улице солнце только поднималось, разгоняя утреннюю прохладу. Подул холодный ветер, я поежилась и вернулась в дом. В прихожей висело старинное зеркало в полный рост. Из-за большого скопления пыли, рассмотреть своё отражение было невозможно. У меня появилась идея.
– Система, как использовать заклинания?
– В данный момент система находится в ремонте и не может вам ответить, приносим свои извинения за доставленные неудобства. Как только система будет доступна, мы вам сообщим - прозвучал механический голос у меня в голове.
Это было неожиданно, и очень неудобно. Не известно, сколько времени они будут её чинить, а я осталась одна в новом мире без какой-либо помощи. Тут где-то с кухни раздался чих. Конечно у меня же есть местный житель, может он сможет мне помочь. Я отправилась на кухню искать домового. Нашелся он быстро, за магической плитой.
– Пеха, извините, что отвлекаю, но не могли бы вы мне помочь? - домой выглянул из-за печки, готовый слушать.
– У меня тут проблема возникла, недавно я сильно ударилась головой и забыла некоторые вещи, не могли бы вы мне рассказать, как обращаться с магией - домовой мне поверил, стыдно было обманывать старичка, да и звучало всё нелепо, но он охотно мне ответил.
– Ох бедненькая хозяйка, не переживайте, колдовать очень просто, произносите заклинание, напитываете его магией и всё готово - в глазах его читалось сочувствие, а также задумчивость, о том насколько сильно я ударилась и сколько рассудка осталось в моей головушке, раз такие простые вещи забыла.
Мне было жутко стыдно и неловко, поэтому быстро поблагодарив, я убежала к зеркалу. И так заклинание и магия. Я уставилась на зеркало и мысленно произнесла " чистые окна'. Ничего не произошло. Хм. Я попробовала ещё пару раз, стараясь представить, как мои слова наполняются магией. Эффект был нулевым. Я читала много книг про магию, не ужели я не справлюсь. Попробуем изменить подход, произнося заклинание, я представляла, как зеркало очищается, мысленно пытались убрать пылинку за пылинкой, но спустя полчаса я получила только головную боль и красные глаза, которые яро чесались от такого пристального разглядывания пыли.
Решив немного отдохнуть, я присела на лавочку в прихожей и краем глаза заметила сочувствующий взгляд домового. М-да, теперь моя история про удар головой точно выглядела правдоподобно, кто ещё будет пялиться в зеркало полчаса, бормоча что-то себе под нос. Оправдываться сил не было, я устала, закрыла глаза и в сердцах прокляла это зеркало и местную магию. Я перепробовала почти все, что помнила из книг, и веру, и визуализацию, и руками махала. Ничего не помогало. Открыв окно статистики, я просмотрела параметры, и обратила внимание на концентрацию.

Магия: 1% – Уровень вашей манны
Внимание: 3% – способность концентрироваться
Этот стат шёл сразу после магии, возможно именно из-за него у меня ничего не получается. Попытка не пытка я подскочила и вновь встала перед зеркалом. Что бы сконцентрироваться я закрыла глаза, выдохнула, постаралась отстраниться от окружающего и представила чистое зеркало, громко произнося заклинание - ЧИСТЫЕ ОКНА! - на меня накатила дикая усталость. Еле открыв глаза, я увидела, что зеркало было чистым. Упав на скамейку, я снова закрыла глаза. Сил не было даже порадоваться успеху. По моим знаниям из книг, так сказывалось магическое истощение. Показатель уровня магии был равен одному проценту, к сожалению, в описании к заклинаю не указывалось сколько именно манны мне нужно для его использования. Думать было тяжело. Так и сидя на лавочке я уснула.
«День был трудным. Придя домой, я заварила кофе и включила новый компьютер. Экран замигал, и на нём высветилось 1:15. Так поздно возвращаться домой стало уже привычкой за последний год. И это, не смотря на то, что живу я в 5ти минутах от офиса. Надо бы поесть, но в холодильнике ничего кроме просроченного йогурта и молока нету. Я открыла проекты и принялась за работу. Завтра презентация, а утверждённые макеты пришли только сегодня вечером. И я бы успела закончить всё на работе, если бы не начальник. Молодой, успешный, красавчик, бабник. Только так его можно было описать. С первого дня моего повышения, он не давал мне проходу. Вначале ещё удавалось его игнорировать, но чем дальше, тем настойчивее он был. Пришлось дать категорический отказ.
Одновременно у него было до пяти девушек, и лезть в этот гарем мне не хотелось. С тех пор, работы у меня значительно прибавилось, из-за чего я уже неделю сплю по пару часов в день. Мои размышления прервал запах гари и едкий дым. Вскочив я увидела, что розетка, в которую включён компьютер, горит. И огонь очень быстро распространяется, беря меня в кольцо. Постепенно среди огня начали появляться электрические дуги, образуя своего рода клетку. Я не успела что-либо сделать, как огонь почти достиг меня. В панике я с болью схватилась за амулет на шее и упала в обморок.»
Бабах… Я с грохотом упала со скамейки в прихожей. Тяжело дыша, я еле открыла входную дверь и выпала на улицу. Солнце ярко сияло в голубом небе. Облака тихо плыли, и ветерок сдувал с меня остатки сна.
– Хозяйка, у вас всё хорошо? – надомной появилось лицо домового, загораживая солнце.
– Да-да, прости за шум, мне приснился кошмар.
Пеха помог мне подняться. Подышав свежим воздухом ещё немного, я решила вернуться в дом. Проходя мимо прихожей, вспомнила, ради чего я так долго страдала. В зеркале отражалась молодая девушка. Лицо почти не изменилось, голубые глаза, пухлые губы, светлая кожа, принадлежность к эльфийской расе выдавали слегка заострённые уши и черты лица. Волосы были золотистого цвета, чуть ниже лопаток, заплетённые в хитрую причёску и украшенные разными бусинами и жемчугом. Фигура была не слишком эльфийской. Все мои округлости остались при мне, а платье было больше похоже на человеческое. Но других жителей этого мира я ещё не видела, так что судить было сложно. Весь пейзаж портила пыль. Она была на лице, волосах и пятнами на платье. М-да, дому срочно нужна уборка, а мне одежда, которую не жалко испачкать.
На втором этаже я нашла старенькую одежду, по словам домового, она сохранилась только благодаря заклинанию времени и чистоты. Хоть магия порядком и выветрилась, вещи были чистыми. Заниматься уборкой пришлось традиционным способом, так как использовать магию я больше не решалась. Тряпки, швабра и ведро, нашлись на кухне. Набрав в колодце воды, я принялась за уборку. Основной задачей было отмыть спальню и кухню. На удивление уборка шла легко и быстро. Достаточно было только раз провести тряпкой, и поверхность была чистой. Удивившись, я решила проверить способность уборки. Способность уборки - увеличивает эффективность вашей уборки на 50%, увеличивает мощность заклинаний на 30%, повышает навыки уборки. После вашей уборки помещение ещё долгое время будет оставаться чистым. Теперь всё встало на свои места.
Способность влияла не только на магию, но и на навыки. До вечера я успела убрать не только спальню и кухню, но и гостиную. К вечеру, я была уставшая и выжитая как лимон. Умывшись колодезной водой и приведя себя в порядок, я пошла на кухню в поисках еды. Во время уборки я обнаружила погреб. Спустившись в него, я увидела огромные запасы еды. Взяв окорок и овощей, подняла всё это наверх и разложила на столе, дума что приготовить. Навык готовки у меня был на уровне яичницы и бутербродов. Тут на кухню вошёл домовой. Выглядел он в не пример лучше. Дыры на одежде пропали, борода была вычесана и подстрижена.
– Я бы на вашем месте не стал это есть хозяйка – сказал он, указав на продукты.
– Почему же? – удивилась я
– Им триста лет, внешне может за счёт магии они, и выглядят съедобно, но вот проверять я бы вам не советовал.
Я с сомнением посмотрела на продукты. Целый день приключений истощил. Есть хотелось неимоверно. Но решив не рисковать, убрала их на место. Налив себе воды, с грустью уставилась в окно, желудок обиженно урчал. Завтра нужно срочно раздобыть еды. Познакомиться с местными и побольше узнать об этом мире. Мои размышления о планах на завтра, прервал запах свежего хлеба. Желудок радостно заурчал. На кухню вошёл домовой с кулёчком.
– Поешьте хозяйка – на столе в полотенце лежал свежий хлеб и пару яиц.
– Спасибо большое, выручил, откуда это всё? – спросила я, радостно вгрызаясь в хлеб.
– Да соседи поделились – сказал домовой, присаживаясь рядом на лавку.
– А много вас тут домовых? – делать было нечего вечером, решила скоротать время за беседой.
– Да какой много, - Пеха тяжко вздохнул – вот раньше в каждом доме по домовому, в каждой бане по баннику, а сейчас. Один банник на всю деревню и домовых четыре семьи остались. Не жалуют нас тут, вот и прячемся, как можем.
– А фто так? Фто то случилось? – спросила, с набитым ртом
– Да тёмная эта история, я же говорил, что хозяйка моя, спасла как-то человеческого короля и ей была пожалована земля на границе людей и эльфов. В светлом лесу тогда было много эльфов, мир был полон магии и чудес. Но однажды магия начала исчезать. После расследования стало известно, что эльфийские учёные проводили какой-то эксперимент, что и послужило началом для масштабной катастрофы. Эльфов объявили вне закона, началась война. Тогда не многие маги смогли выжить и покинуть светлый лес. Уход магии и массовые убийства сказались на священном лесе и в нём начали появляться различные тёмные твари. С тех пор светлый лес стал тёмным, а люди погрязли в своей ненависти, и всё что связанно с истинной магией называли нечистым и истребляли. Многие расы исчезли из нашего мира, благодаря людям. Долгое время магия разрешалась только священникам и то не всем. Сейчас мир успокоился, магии не хватает всем, люди развивают всевозможные технологии, не требующие много манны, и заключают торговые перемирия с оставшимися расами. Прошло уже триста лет с начала катастрофы, люди и так были ограниченны в магии, а сейчас и подавно бояться её. Все, кто смог выжить после чистки, теперь прячутся и сводят концы с концами – домовой с грустью вздохнул и погрузился в свои воспоминания. Возможно, у него тоже была семья, друзья, знакомые, которых убили люди.
А мне кусок в горло больше не лез. Ну, система, это уже слишком. Пограничная деревня и раса полу эльф звучали слишком заманчивыми. Ошибкой было полагать, что тут безопасней, чем в пустыне или горах. Я оказалась в эпицентре магической катастрофы в теле самой презираемой в мире расы. Выходить из дома резко расхотелось. Но делать было нечего, врятли система ограничится заданиями внутри дома, да и еды нужно купить, хотя денег не было. Я посмотрела на духа дома.
– Мм Пеха, а в доме есть деньги?
– Как не быть, есть, но правда трёхсот летней давности, они уже не входу. И обменять вам их сложно будет. Неужели у вас нет денег хозяйка?
– Последнее потратила на покупку этого дома – сказала я, с грустью вспоминая 1000 балов заслуг, которые так легко прошли мимо меня.

Глава 4. Новый мир.

Меня разбудили лучи утреннего солнца. Вчера после беседы с домовым я сразу же пошла спать. Сегодня по плану была прогулка в деревню, знакомство с местностью и закупка продуктов. На завтрак были остаток хлеба и яйца. Во время трапезы раздался голос системы.
- Система Кузьма приветствует вас. Вам доступна генерация заданий и базовый справочник. Остальные функции системы временно заблокированы.
Я чуть не подавилась, система, наконец, объявилась, но как-то частично. И это означало, что спокойным день не будет. Как и ожидалось сразу пришло первое задание.
- Вам доступно первое задание, пожалуйста, ознакомьтесь.
Быстро доев, я вызвала системное окно. Задание было лёгким. По-видимому, это вчерашнее задание, которое было не доступно из-за того, что система была в ремонте.

Задание: крыша над головой.
«Это ваш первый день в новом мире,
вам необходимо найти место для вашего проживания.
Награда 5БЗ»
Статус: выполнено (1/1).
Задание было выполнено менее чем за полчаса.
Дополнительная награда, талисман удачи.

Талисман удачи: повышает удачу на 30%, разовый предмет.

Вот и на моей улице случился праздник. Талисман удачи — это именно то, что мне нужно. После того как я забрала награду, высветилось новое задание.

Задание: обновление дома часть 1.
«Ваш новый дом находиться в аварийном состояние,
Сделайте уборку в вашем доме.
Награда 5БЗ, 1 случайный предмет.
Срок 2 дня»
Статус: выполнено (34/100%)
Остался 1 день.

Задание: финансы.
«Вам нужно устроиться на работу
и заработать 10 серебряных монет.
Награда 10БЗ, 1 случайный рецепт.
Срок 3 дня»
Статус: выполнено (0/1)
Статус: выполнено (0/10)
Осталось 2 дня.

Это не справедливо, система вчера была не доступна, а у заданий было ограниченное время на выполнение. В принципе задания соответствовали моему плану действий. Но так много всего нужно было успеть сделать, за такое короткое время. Кое-как, приведя себя в порядок, убрала в кармашек платья деньги, которые вчера передал мне Пеха, и отправилась за покупками.
Деревня была очень маленькой и старой, большая часть домов пустовали. Через час ходьбы по просёлочной дороге показались стены крепости. Пеха вчера рассказывал, что у местных есть классовые жетоны для прохода в город. К утру он смог достать мне жетон авантюриста, который обычно выдавали местные жители, если путешественники останавливались у них пожить. Показав жетон на входе, я спокойно прошла в город. Это была небольшая, хорошо защищённая крепость, из-за расположения и большого количества авантюристов, здесь велась активная торговля. В центре располагаясь, церковь и дома местной знати. Улучшенный набор одежды, был поистине потрясающим, мой внешний вид ничем не отличалась от людей, а слегка потрёпанная причёска была как у эльфов. Слившись с толпой, я гуляла по торговым улицам, присматриваясь к прохожим и товарам на прилавках. Для начала я решила попытать удачу и обменять деньги, что у меня были. Где собирается самое большое количество информации, правильно в постоялых дворах. Найдя таверну с самым большим количеством клиентов, я направилась, прям к стойке, за которой стоял мужчина и разливал напитки.
– Здравствуйте уважаемый.
– Здравствуйте, чего изволите? – ответил мне бармен. Это был приятный мужчина лет 40.
– Я не местная и хотела бы узнать, где здесь можно обменять деньги – я присела за барную стойку.
– Это пограничный город, мы принимаем и людскую и эльфийскую валюту, зачем вам их обменивать? – удивился мужчина.
– Видите ли, это старинные монеты и вряд ли ими можно просто расплатиться – я достала самую маленькую монетку из кармана и показала её трактирщику. Тот, взяв её, внимательно осмотрел, а после положил обратно на стол.
– Это дорогая и редкая вещь девушка, такою монету обменять не получиться. Деньги древних содержали в себе магию. Могу предложить вам только продать её. На соседней улице работает мой знакомый артефакторщик, думаю, он с радостью купит у вас эту монету.
Я запомнила адрес и решила узнать ещё кое-что.
– Сейчас только утро, а у вас так много народу, с чем это связано? – я осмотрела битком наполненный зал.
– Так ведь указ был из столицы. В последнее время твари в тёмном лесу расплодились и всё чаще стали выходить из леса. Из-за переговоров с эльфами, много военных не соберёшь на границе, вот и решила столица назначить награду за убийство нечисти всякой. Потому и народу столько, все хотят удачу попытать и подзаработать. Говорят, за элитную тварь гильдия золотом платит. А вы разве не за этим приехали сюда?
– Не совсем, мне дом по наследству в деревне достался, вот я и решила сюда переехать. Спасибо за рассказ – попрощавшись с трактирщиком, я уже собиралась уходить, но подумав немного, решила отблагодарить за информацию и положила на стол всё туже мелкую монету. Мужчина молча склонил голову в благодарность.
На соседней улице, народу было поменьше. Здесь располагались специализированные магазины. Найдя нужный магазин артефактов, я вошла. Внутри магазин походил на антикварную лавку. Различные предметы и артефакты лежали, висели, стояли повсюду, оставляя узкий проход от двери к прилавку. За прилавком сидел старичок в синей мантии и что-то читал. Я постояла рядом некоторое время, мастер так и не обратил на меня внимание.
– Кхм Кхм.… Извините уважаемый, мне нужен мастер артефакторщик.
Мужчина поднял на меня глаза и произнёс скрипучем голосом.
– Чем могу быт полезен столь юной деве? – его взгляд был скучающим, видимо он не ожидал, что у меня есть что то, что сможет его заинтересовать.
– Я бы хотела продать вот это – я положила на стол ещё одну мелкую монету.
Старик взял её в руки и покрутил, после полез куда-то под стол и достал кристалл. Минут пять он разными приборами изучал монету.
– И сколько у вас таких – дрожащим голосом спросил мастер
– Не очень много, но есть ещё вот такие – я положила на стол среднюю и большую монету.
Я не была уверена, что стоит продавать, всё что было. Цены на рынке были приемлемыми, и вполне стандартными в 1 золотом было 100 серебряных или 10000 медных. В столице был в ходу ещё большой золотой, который соответствовал 100 обычным золотым. Его использовала знать и правительство. В старой системе исчисления использовалась ещё магическая составляющая монеты, Пеха пытался мне объяснить, но я так ничего и не поняла. Артефакторщик изучил две другие монеты и его глаза загорелись.
– Девушка, откуда у вас такая редкость, в этих монетах ещё осталась магия, их стоимость просто колоссальна, я с радостью у вас все куплю. 50 серебряников за мелкую, золотой за среднюю и 5 золотых за большую монету.
– Достались по наследству – я отсчитала ровно половину из того что у меня было, так как чувствовала, что меня хотят обдурить. Но делать было нечего искать, где у эльфа купят антиквариат по честной цене, желания не было. В итоге у меня получилось 3 большие, 10 средний и 17 маленьких монет.
– Вот ваши 33 золотых и 50 серебряных – скрипучим голосом, радостно отсчитал мне мастер.
Забрав деньги я, попрощавшись, ушла. Задание заработать 10 серебряных было выполнено. Сейчас я была очень обеспеченной женщиной и уверенно шла на рынок за покупками. Не смотря на такую сумму золотом, тратить деньги бездумно я не решилась. Сначала, когда гуляла по городу, то не могла понять, зачем многие вещи, продавались на рынке и в магазине, причём на разных улицах. Послушав окружающих, узнала, что всё в магазинах стоило в золотых, потому что было наделено магией. А вот на рынке, были обычные вещи и стоили не дороже 80 серебряников. Вновь пройдясь по рынку, я поняла, что мне купить нужно слишком много, и до дома мне это не донести.
– Дэвушка купи коня – услышала я знакомый говор с акцентом. Рядом со мной стоял цыган и держал под узды рыжего коня.
Хм купить коня, а это отличная идея. Со знанием дела я проверила зубы у коня и копыта. Вот только на что смотреть не поняла, но в книгах обычно делают именно так. Лошадь спокойно восприняла проверку, глаза у неё были туманные. Состроив умную мину, я спросила.
– Сколько?
– 30 серебряных дэвушка, отлычный конь, молодой, выносливый.
– 30 за него? – возмутилась я – не, он того не стоит – сказала я и начала разворачиваться.
– Постой красавица, за 25 отдам,
– 10
– 20
– 15 и ни монетой больше, он вон еле стоит, глаза туманные, да это не молодой конь, а кляча старая – настаивала я. Торгаш в итоге согласился. Отсчитав 15 монет, передала их цыгану и забрала поводья лошади.
После того как мужчина скрылся в толпе, выдохнула. Торговаться я любила, но была удивлена, что в этом мире, можно было так легко договориться. Скорее всего, с конём что-то не так. Цыган выглядел приличным, но немного уставшим. Значит конь, врятли краденный, скорее очень проблемный и сейчас чем-то опоенный. У коня кроме узды и поводьев ничего не было, так что пришлось идти покупать снаряжение для него. Заодно зарегистрировалась в конюшне, на случай если он всё-таки краденный. Конь был красивым и явно благородным, не хотелось запрягать его в телегу. Купила вальтрап и седло, а также специальные мешки для перевозки. Конюхи, подтвердили догадку, что конь хороший, но опоенный, предложили его перековать, пока была возможность, я согласилась. После полноценного ТО своего нового транспорта, я оседлала лошадь и попробовала проехаться на ней. Раньше я очень любила ездить верхом, стабильно два раза в год ездила на конюшню покататься. Не успела я насладиться прогулкой, как прозвучал голос системы.
- Доступно новое задание, пожалуйста, ознакомьтесь.
Направив коня в сторону рынка, вызвала системное окно.

Задание: конь.
«Вы купили ездовое животное,
ему необходимо место для жительства.
Организуйте место для проживания вашего коня.
Награда 10БЗ, корм для коня на 10 дней.
Срок 17 часов»
Статус: выполнено (0/1)

Чёрт. Покупая коня, я совсем забыла про то, что ему где-то нужно было жить. Самым простым решением это было оставить его на постоялом дворе, но это не решало проблему. Так как я не далеко уехала от конюшен, я вернулась с вопросом про плотников. Меня отправили через две улицы, на проспект мастеров. Там были офисы плотников и различных мастеров, которые выполняли работы только на заказ. По моим внутренним часам сейчас был обед. У меня было 17 часов на постройку стойла для лошади. Это получается…так стоп, почему у меня выходит 31 час.
- Система, а сколько здесь длиться день?
- В сутках 34 часа, а в часе 87 минут. В году 792 дня. Местные разделяют год на два сезона, урожайный и холодный по 396 дней в каждом. Летоисчисление у всех рас разное. По человеческому календарю сегодня 346 год от начала катастрофы 231 день урожайного сезона. По эльфийскому календарю сегодня 3548 год от создания единого эльфийского государства 231 день урожайного сезона. Местное время 17 часов 46 минут.
День был в два раза длиннее, чем я привыкла, теперь становилось понятным выражение год - за два. Один местный год, соответствовал двум привычным мне. Нужно будет у местных узнать, чем отличается урожайный от холодного сезона. Найдя офис плотников, я заказала бригаду. За 10 золотых они построят мне маленький сарай, с несколькими стойлами для коней и ещё примерно за столько же обещали отремонтировать фасад дома и беседку. Точную сумму они мне скажут на месте. Вот так деньги таяли на глазах. Решив покончить с дорогими покупками, я отправилась на рынок и закупилась продуктами и сменной одеждой. На сегодня оставалось только убраться в доме и найти работу. Так как жила я рядом с тёмным лесом, то была идея стать авантюристом, зарегистрировавшись в гильдии наёмников. Пока я обдумывала эту мысль, под ноги коня упал парень.
- Проваливай отсюда остроухий, сказано же нет мест – кричал какой-то тучный мужчина, стоя на пороге очередного постоялого двора.
По всей видимости, это он толкнул парня мне под ноги. Спешившись, я помогла бедолаге подняться. Это был авантюрист, такой вывод я сделала из-за жетона на шее и меча на поясе. Эльфу на вид было лет 20. Его уши были значительно больше и острее моих, а в волосах было больше косичек и бусинок. Скорее всего, он был ближе к чистокровным, чем я.
- Спасибо – поблагодарил парнишка и схватился за меч, желая кровью смыть с себя этот позор.
- Не место дракам в городе, здесь слишком много людей – указала я на приближающихся стражников. Парень нехотя убрал руку с меча.
- Что значит, нет мест, вы сдали комнату трём группам авантюристов – продолжил он перебранку.
- Для таких отребий как ты места у нас никогда не будет – грязно ухмыльнулся мужчина, во всей видимости вышибала. Он точно знал, что ему ничего не грозит. Парень снова схватился за меч.
- Come on, he's not worth your sword* – прошептала я. Это что сейчас было. Мы с эльфом уставились друг на друга.
«- Система, как это понимать? На каком языке я только что говорила?
- Это был эльфийский язык
- А откуда я его знаю? – появившись в новом мире, как то не задумывалась, откуда я могу знать язык местных, а тут оказывается ещё и эльфийский мне знаком.
- Знание языка входит в пакет выбранной вами расы. Так как вы полу эльф, вам доступны человеческий и эльфийский язык. »
Гляделки с эльфом прервал крик вышибалы, закрывая дверь таверны.
- Проваливайте отсюда грязные отродья.
Опомнившись, я оттащила парня подальше. Он не сопротивлялся.
- Приветствую тебя сестра – поздоровался воин, слегка склонив голову, когда мы отошли достаточно от постоялого двора – что ты забыла так далеко от Home*?
Его тон был более дружелюбным, чем несколько минут назад, возможно сказывалось то, что мы принадлежали к одной расе и говорили на одном языке.
- У меня дом недалеко отсюда. Что произошло?
- Да эти презренные не хотят пускать на постой. Я обошёл уже все таверны, в некоторые меня даже на порог не пускали. В столице я не встречал такого откровенного дикарства. Я им денег предлагаю, гораздо больше, чем стоит койка в этом захолустном месте, а они сдали комнату людишкам, что стояли в очереди позади меня – эльф снова начал распаляться.
Я не стала обращать на это внимание, в моей голове двигались шестерёнки. Пограничный город полный авантюристов и застаревшей ненависти к другим расам, и мой дом стоящий прям на границе тёмного леса. А что если сдавать комнаты тем, кто не смог найти места в городе. Ведь именно так поступают деревенские по рассказам домового. Обдумывая эту идею, я спросила.
- И почём нынче стоит комната?
- 50 серебряных с завтраком за комнату и 30 за койку – недовольно буркнул эльф.
- У меня в доме есть пару свободных комнат, расположен он близко к тёмному лесу, могу сдать одну за 10 серебряных. Кормить не обещаю, но крыша над головой будет – предложила я ему.
Так ка делать нечего, он согласился. Забираться на коня я не стала, пошла ведя его под узды к выходу и города. За воротами нас уже ждала бригада плотников.

*
Come on, he's not worth your sword Брось, он не стоит твоего меча
Home Дом – родина эльфов.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 апреля ’2022   12:37
Неплохо для начала. "Кирка тысячи атрибутов" не дает покоя?))))

Оставлен: 28 апреля ’2022   14:04
на самом деле эта история родилась 13лет назад, но была не дописана. Сейчас это больше перезапуск с переделкой под современные веяния в литературы. "Кирка тысячи атрибутов" не читала.


Оставлен: 28 апреля ’2022   12:40
Норм. Дальше что было?

Оставлен: 28 апреля ’2022   12:43
     


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИЛЬНУР!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft