16+
Лайт-версия сайта

Учёный на зелёной луне.

Просмотр работы:
15 мая ’2022   19:39
Просмотров: 3744

Учёный на зелёной луне.






Это моя первая работа в плане писательства.
Я пока что не смог раскрыть основную задумку этой вселенной.
Этот рассказ скорее служит введением для читателей в эту вселенную.
У меня ещё всё впереди.
Приятного чтения!






Арзак продолжал свой скитания. На межгалактическом рынке он узнал об планете DS-H, а точнее про его спутник ST-34-ON. Этот терраформирование луна с очень влажным климатом. Обычно на таких спутниках засаживают специальный мох для фотосинтеза, из-за чего они становятся бледно-зелёными.
На подобных спутниках ставят научные базы, и одна из них и интересовала Арзака. Как только космический корабль начал приближается к базе, по приёмнику связался начальник базы:
- Внимание, вы приближаетесь к частному НИИ комплексу «ХисторХромос». Просьба предъявить разрешение или удалитесь с …
- Я по поводу цивилизаций Арзы. – Перебил Арзак.
- Понял. Разрешение на посадку одобрено. Осуществите посадку на третью платформу.
Корабль Арзака приземлился на платформу, рядом с которой стоял главный учёный вмести с двумя роботами охранниками. Из корабля вышел долговязый мужчина с бледной кожей, бордовыми глазами и чёрные как смола и разлохмаченные во все стороны волосы – это и был Арзак. Учёный встречавший его был среднего роста, с зелёными глазами и пепельными волосами зачёсанные вверх.
Разговор начал учёный:
- Так вы и есть тот самый Арзак, приятно познакомится, меня зовут Фёдор Алексеевич. – учёный протягивает руку, а Арзак пожимает её в ответ.
- Мне тоже очень приятно Фёдор. – сказал Арзак.
- Знаете, а вас же иногда описывают как монстра из кошмара: страшный, худощавый, с зелёной кожей, без носа и без большого пальца на левой руке.
- Хи-хи-хи-ха, - посмеялся Арзак, - это моя другая форма тела.
- Тогда вы можете мне её продемонстрировать? – спросил Фёдор.
- Да пожалуйста. – ответил Арзак. В мгновение на месте человека оказалось не ведомое создание. Оно было похоже на человека, но очень непропорциональным. Рост был чуть меньше трёх метров, а размах плеч достигал около ста пятидесяти сантиметров, руки также были очень длины и доставали до колен. Ноги и руки были худы и тонкие. Волосы уложились в шесть колосков по три на каждую строну. Кожа приобрела цвета хаки(тёмно-зелёного), а глаза остались бордовые. Пропал нос и палец с левой руки, вместо них были повязки, да и вообще всё тело было перемотано тканью. Из одежды на нём остались джинсы и рубашка в которых был Арзак, но джинсы казались на монстре шортами, а рубашка стала куском ткани накинутый на плечи. На ногах были сандалии, которые каким-то чудом растянулись на десять сантиметров.
Учёный какой-то время безмолвно стоял и смотрел на Арзака, но придя в себя сказал:
- Великолепно! С таким экземпляром работать будет интересней. Пройдёмте в корпус. - и учёный указал на высотное здание белого цвета с синими и зелёными окнами. Войдя в корпус Арзак спросил:
- Так как насчёт цивилизации Арзы?
- В начале ваша часть сделки. – сказал учёный и подойдя к дверям кабинета спросил, - Вы готовы к сканированию вашего тела, включая вашего сознания?
- Я-то готов, но зачем это вам? – спросил Арзак входя в кабинет.
- Понимаете-ли Арзак, наша организация изучает не только историю вселенной и её обитателей. У неё есть множество подразделений и некоторым очень бы не помешал компьютер с вашим мышлением или даже робот с вашими физическими способностями.
- Вы мне льстите, во вселенной куча рас, которые стали прототипами множеств изобретений, роботов и искусственных интеллектов. Чем же я лучше? – спросил Арзак.
- А тем, что вы больше всего по анатомии приближены к Арзам. – ответил учёный. – Ложитесь на платформу, сканирование скоро начнётся.
Арзак лёг на платформу. Аппарат, в который въезжал Арзак, напоминал аппарат МРТ, принципе это он и был, правда в десятки рас более продвинутый. Фёдор работал за компьютером, а в это время Арзак лежал в сканере. Арзак думал, что если он сейчас откроет глаза, то вмиг они сгорят. После сканирования тела началась самая не приятная часть – сканирование сознания. Сотни тысяч игл касаются твоей головы, улавливая сигнал.
После процедуры Арзак какой-то время лежал в камотозе. Но придя в себя он потребовал от учёного его часть сделки. Фёдор без лишних слов повёл в библиотеку. Арзак не мог дождаться момента, когда он получит ответы на свой вопросы. Вот Арзак и учёный стоят у дверей, двери открываются и… в небольшом зале оказалось всего три кафедры по книжке на каждой.
- Всего три книги по самой могущественной цивилизаций во вселенной! – возмутился Арзак.
- По самой могущественной вымершей цивилизаций во вселенной. – ответил учёный. – Вы пока читайте, а у меня дела. – и учёный ушёл.
Арзак подошёл и посмотрел на книги. Первая книга называлась «Анатомия Арзов», вторая «Технология Арзов» и третья «История Арзов». Арзак сел на кресло стоящие в зале и начал читать эти книги.
В первой книге было сказано не только об строение тела Арзов, но и о том какими магическими силами и сверхъестественными способности обладали они. В плане внутренних органов Арзы были схожи с людьми, но внешне. Арзы были в высоту 4-6 метров, цвет кожи был пастельно-зелёный, а остальные характеристики схожи с Арзаком. Один из интересных фактов об строение Арзов была в том, что они были одновременно и углеродной и кремневой формой жизни. Из способностей отмечали, что Арзы могли превращать свою плоть в различные вещества и обратно. У Арзака была такая же способность, но при этом не обязательно чтоб в состав вещества входил кремень.
Во второй книге рассказывалось об технологиях и науках, которые были у Арзов. Так же рассказывалось о том, что в устройствах, которые были сложнее спичечного коробка, работали на сверх энергий. Точно не известно, что это, но известно одно: эта энергии была в сотни раз мощнее обычной электроэнергии и даже обладала невероятными свойствами.
В третьей книги рассказывалось об истории Арзы. Рассказывается, что Арзы появились около центра вселенной, где больше всего сосредоточена космическая энергии. Из-за этого Арзы смогли открыть невероятную энергию, с помощи которой они создавали компьютеры, генераторы, космические корабли и башни способны создавать жизнь на пустынных планетах. А причина вымирания оказалась в не удачном эксперименте. При попытке создать новую энергию открылся портал, из которого появилось множеств существ с невероятной силой жаждущий уничтожать всё живое. Арзы смогли уничтожить почт всех существ кроме троих, но всё ровно цивилизация Арзов погрузилась в хаос и анархию. Из-за этого Арзы вымерли. Также сказано, что последние три существа не убитые Арзами это: Шейкгодрейшон, Зехангер и Грабгостон.
«Если с первыми двумя бесполезно говорить, то с Грабгостон.» - подумал Арзак. Он направился к выходу. У корабля ждал учёный.
- Ну что? Нашли, что искали? – спросил учёный.
- Достаточно, чтобы продолжить путь.
На этих словах Арзак и Фёдор поспрошались и Арзак улетел в космически дали.
Конец.
Свидетельство о публикации №413470 от 15 мая 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 июня ’2022   23:33
Спасибо за рассказ 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

23
ПРЕМЬЕРА!"ХОДИШЬ ТЫ ВОКРУГ" ПРИГЛАШАЮ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?time=1711718636#comment23904820 песня и клип против нацистов. В отличии от некоторых караокерш, я с бандеровцами не сотрудничаю.


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft