16+
Лайт-версия сайта

С чего началась моя история...

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / С чего началась моя история...
Просмотр работы:
24 августа ’2022   22:49
Просмотров: 3168

Сегодня я хочу рассказать не о событиях, происходящих со мной в пансионе. Я хочу поведать вам о событии, ставшем толчком для моей истории. Как вы уже знаете, в седьмом классе моя подруга и её парень жестко подшутили надо мной... Точнее со стороны Джен это было буквальным предательством нашей дружбы. Я доверила ей самое важное, а она... просто поступила как Джен, Кай-Кай вечером того же дня, убеждала меня, что моя подружка всегда была такой двуличной. А ещё, что мои розовые очки почему-то не срабатывают лишь на Лена. Но он - отдельный разговор. Так вот...

  Рада видеть вас снова, как вы знаете, я Одета Понте. В этот раз я решила поделиться с вами кое-чем более сокровенным, нежели обычным днем моей жизни. Нет, речь пойдёт не о моём переходе из школы в Румынии в пансион, а о том, как я стала видеть духов. Ведь именно мои ведения и стали толчком моей истории. Я никого ни в чем не обвиняю, но тот день буквально изменил меня.

  К этому рассказу было много предпосылок, я уже упоминала вскользь, как же это произошло, но не решалась раскрыть эту тайну полностью. Время пришло, так бы стоило начать эту историю, возможно вы думаете, что в силу своей детской наивности, не понимала, что день не предвещал ничего хорошего, но нет, я не была столь наивной. Мне просто было нельзя быть такой, ведь одноклассники часто издевались надо мной, поэтому я с уверенностью могу сказать, что тот день был обычный, даже слишком.

  Слишком обычные дни в нашей семье – большая редкость. Как правило, в нашем доме постоянно происходит что-то странное. То мама потеряет свой компьютер, то папин галстук окажется в камине. А один раз даже Артур проснулся на перилах, хотя точно засыпал в их с Драгом общей комнате.

  У моего маленького братика был третий день рождения, все были очень рады, старшие сёстры приоделись в честь такого события. А я злилась! Конечно, они были в нормальной одежде, а не в этом розовом ужасе портного! Столько рюшек и бисера я видела впервые. Так они ещё и язвили, насмехаясь над моим нарядом. Лишь одна мысль грела моё сердце в тот момент – это первый и последний раз, когда я надену это платье…

  Я была очень даже права, кара последовала незамедлительно. Мои слёзы и крики были отомщены… Ночью того же дня мы ритуально сожгли ужасное платье, мне пособничали папа и Арти. Наш старший брат решил не участвовать в этом, зануда он, одним словом. Ладно, речь сейчас не об этом.

  Мы с братьями и сёстрами играли на лужайке у дома. Олли, как самый маленький, да и к тому же именинник, сидел на руках у тёти. Ну ещё и потому, что тетя опасалась, что, бегая среди больших деток, он что-то себе повредит. «Большими детками» нас за глаза называл Драгомир: «Я имею право так говорить, мне уже исполнилось четырнадцать! Я уже не ребенок, как вы», — меньше года взрослый, а уже командует. Этим Драг очень гордился, я же называла его стариком. Он сам виноват в этом! Ведет себя так будто веселье – преступление какое-то, хотя ещё год назад сам был таким же, как мы, а потом вот.... Что взросление делает с людьми, ужас!

  Через некоторое время, когда мы с ребятами перестали играть в салочки, я уселась на большой камень, лежащий около берёзы. Камень уже успел нагреться от солнышка, поэтому сидеть можно было без риска заболеть. Только вот мой отдых долго не продлился… Тётя, заметив, что я сижу без дела, подошла и вежливым, но нетерпящим отказа тоном, попросила:
— Дета, можешь поиграть с Олли?
— Конечно, я с радостью, — ответила я.

  А что ещё я должна была сказать? Нет, тетушка, мне хочется посидеть одной, наслаждаясь видом? Да она бы моей маме сразу скандал закатила по поводу невоспитанности дочери. За своим бы мужем следила! Я вот в пирог пальцем не лезу ради крема…

  Малыша посадили рядом со мной, приказав приглядывать за ним. В это время Драг внимательно смотрел на нас. У меня появилось навязчивое желание показать ему язык, но я его приструнила. Хотя было и другое не менее интригующее желание – сбагрить Олли Драгу, они явно поладят. Брат просто усыпит малыша своим занудством. Но нечего давать Драгомиру лишний повод считать меня избалованным ребёнком. У него и так их достаточно…

   Я отвернулась от старшего брата и обратила взгляд на Олли, мальчик внимательно осматривал меня, как будто искал изменения, произошедшие после нашей последней встречи.
— Во что будем играть? — поинтересовалась я.
— Не хочу играть! — воскликнул капризным голосом мальчик.
— А что хочешь делать?
— Хочу исследовать мир! — меня удивила его просьба, чую сейчас мне будет весело. Я обречённо кивнула, глаза Олли загорелись озорными огоньками.
— Условие, если я испачкаю платье, по ушам получишь ты!
— Договорились, — мы спрыгнули с камня и стали осматривать местность.

   Первым пунктом назначения стала кухня, там, получив полотенцем по спине от бабушки, мы убежали на улицу, от греха подальше. Хотелось пойти в лес, что был рядом с домом, но Драг разгадал наш план и за руки оттащил дальше от кромки леса, говорю же, зануда! Последовали ещё три попытки исследовать окружающее, но все были провальными, от безысходности мы уселись на траву и стали играть в Крокодил. Он угадывал почти всё, что загадывала я, но угадать, что загадал Олли было невозможно, ибо он показывал непонятно. Это я так себя утешаю, ведь проиграть маленькому ребёнку стыдно, очень стыдно, хотя и сама не такая уж взрослая.

   Но вскоре… Вскоре ему надоело играть, Олли хотел узнать что-то новое, поэтому старательно меня пытал. Где-то через десять минут уговоров я сдалась, всё же большим глазкам младшего брата трудно отказать.
— Ну что ты хочешь узнать? — спросила я, закатив глаза.
— А траву есть можно? — поинтересовался Олли, а я про себя подумала: «Ну если ты корова, то можно».
— Смотря какую, например, клевер можно, красный клевер или луговой очень даже полезен. Его можно не только есть просто так, но и заваривать в чае, а также варить варенье.
— Варенье из растений?! Разве такое возможно? — воскликнул Олли, тем самым привлекая внимание взрослых. Я попыталась его успокоить, надавив на плечи, ведь мальчик вскочил с места. Он поддался моим безмолвным уговорам и сел на место, через некоторое время, когда взрослые перестали подозрительно поглядывать на нас, я продолжила начатый разговор.
— Да, бывает варенье из растений, сам подумай, ведь клубника, ежевика, малина и остальные ягоды — это всё растения. А клевер всего лишь отличается от них по виду, но это ведь не умаляет его полезных свойств, — старалась объяснить ему, почему же бывает варенье из, грубо говоря, травы.
— Докажи, ты говоришь, что они отличны по виду, а вкус, какой вкус у клевера, раз уж из него делают варенье и заваривают в чай? — на меня смотрели два больших, чёрных глаза. Взгляд так и требовал ответа, мне не хотелось его разочаровывать, в жизни его и так будут ждать горы вранья, разочарования и желчи мира, не самое приятное сочетание, но такова наша жизнь, её нельзя изменить.
— Ну, честно, варенье из клевера я не пробовала, но читала о нём, — в глазах Олли заблестели слёзы, и я поспешила исправиться. — Но я пробовала сам клевер, когда шла из школы.
— И какой он на вкус? — очи братика озарило неподдельным блеском интереса.
— Мне показался чуть сладковатым и необычно мягким, когда Драг назвал его вкус сухим и горьковатым. То ли он взял несозревший цветок, то ли у нас совершенно разное восприятие вкуса, — ответила я, припоминая то, как морщился старший брат, отплёвываясь от растения. Какая красивая картина была, у меня создалось ощущение, что он сдерживался от какой-нибудь ёмкой фразы в мою смеющуюся сторону.
— Правда? А здесь он есть? — чтобы ответить на вопрос Олли, я обвела взглядом лужайку, нужное растение нашлось недалеко от нас. Встав, я подошла к нужному цветку и сорвала его, после вернулась к Олли.
— Смотри, это клевер, — я кивнула на цветок, а после поместила его в рот. В этот раз растение мне показалось горьковатым, но виду я не подала, зачем давать Драгу лишний шанс на издевательства.
— Видишь, я его съела и со мной ничего не произошло.
— Я не поверю, пока сам не попробую, — пробурчал мальчик и, встав, направился к тому месту, где я сорвала растение. Совершив нехитрую манипуляцию Олли засунул растение в рот, прожевал и проглотил. А после сказал мне:
— Похоже мне попался неправильный клевер, как тогда Драгомиру, он очень горький.
— Может быть, — я пожала плечами, как иногда делал папа, когда не понимал маминых умозаключений. Со стороны столов послышался крик:
— Дети, идите сюда, сейчас будем задувать свечи.

   Я поднялась с земли и последовала за радостными Олли, который уже добежал до своей мамы и, даже, успел оказался на её руках. Дядя торжественно вынес торт из дома, когда все встали вокруг именинника, пришла пора задувать свечи на любимом торте Олли, блинном. Но… Вдруг, мальчик завертелся на руках тёти, он открывал рот, но не мог ничего сказать, взрослые всполошились. Ни я, ни более старшие дети нашей семьи не могли понять из-за чего кричат взрослые, даже Драг, который вёл себя так, будто он стал большим, стушевался и испуганно оглядывался по сторонам. Нас окутала гнетущая атмосфера, в воздухе витало чувство тревоги. От испуга я просто отвернулась и зашагала в дом. Прочь от этого, в спасительное тепло родных стен…

   Но кое-что заставило застыть меня на месте, на крыльце нашего дома стоял мужчина. Нет он не был страшным, черты его лица были очень приятными, я бы не испугалась, если бы не одно «но», он был прозрачен. Вначале я подумала, что мне показалось, даже повернулась к братьям, что стояли лицом к дому, но ни Арти, ни Драг ничего не видели. Потерев глаза, я снова взглянула на крыльцо, мужчина находился на том же месте, меня охватила дрожь.

   Заметив моё состояние, таинственный человек улыбнулся и приподнял шляпу, вероятно при жизни он крутился в высших кругах. Меня осенило не сразу, но всё же я поняла, что передо мной стоит дух. После взгляда на его добрую улыбку тревога прошла, на душе настал покой, появилось ощущение, что какая-то часть меня нашла своё место в этом мире.

   Через некоторое время я узнала, что с Олли всё хорошо, просто он вместо клевера съел полынь, на которую пошла аллергия. Скажем так, день был очень насыщенным, а следующим утром я решила проверить, буду ли видеть духов сегодня. Мои предположения подтвердились, вчерашняя встреча была лишь первой в цепочке моей жизни, похоже духи решили связываться с внешним миром через меня. Ну что, на этом мой рассказ закончен, одно маленькое событие изменило мою жизнь, зато я обрела друзей, которые не предадут. Так мне кажется сейчас…а на сегодня, всё…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 августа ’2022   04:30
Рад, что Олли все в порядке.

Оставлен: 25 августа ’2022   21:33
Да, я сама до конца не была уверенна, что будет с ним в конце. Лишь абстрактно знала, что толчком для истории Одри станет приступ аллергии Олли.
Спасибо за отзыв


Оставлен: 21 сентября ’2022   12:28
     
141

Оставлен: 23 сентября ’2022   16:32
Спасибо за отзыв



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft