16+
Лайт-версия сайта

Обыкновенное чудо

Просмотр работы:
02 ноября ’2010   22:26
Просмотров: 25005

Доктор сделал укол снотворного и пошел к дверям.
-Доктор, я умру, да? – полетел ему в спину детский голосок.
-Вам нужно поспать, юная леди – отозвался врач и закрыл за собой дверь.
Нещадно слипались глаза, но девочка изо всех сил старалась не уснуть. Она и так почти все время спит.
-А ты так боишься умереть? – раздался вдруг сбоку голос. Глаза распахнулись, сон как рукой сняло и девочка, вскочив, стала оглядываться. На соседней кровати развалился юноша. Черные волосы, собранные в хвост, бледное лицо, теплые карие глаза внимательно рассматривали соседку по палате. На парне были черные джинсы и черный потрепанный свитер.
-Ты боишься умереть? – повторил он
-Нет, не боюсь, наверное. Мне только маму жалко и папу. Они очень расстроятся. Мама сейчас часто плачет, а я так хочу, чтобы она улыбалась. Знаешь, какая у мамы красивая улыбка!
-Глядя на тебя, представляю, малышка – улыбнулся юноша.
-А ты почему здесь лежишь? У тебя тоже что-то болит? И почему я тебя не видела раньше?
Юноша на мгновение прикрыл глаза, словно прислушиваясь к себе, а затем грустно усмехнулся:
-Душа у меня болит, малышка.
-Ой, это, наверное, очень больно, да? Вот я однажды поранилась о ножик и было больно. А это, наверное, даже больнее, да?
-Да, это больнее.
Девочка закусила губу, напряженно о чем-то думая, а затем откинула одеяло и перебралась на соседнюю кровать к своему новому знакомому. Он следил за ней легким удивлением, которое сменилось шоком, когда девочка обвила тонкими ручками его шею.
-Что…что ты делаешь? – пораженно спросил он
-Когда мне было мало лет, я разбила локоть и сильно плакала. Мама тогда обняла меня крепко-крепко, и мне сразу полегчало.
Юноша несмело прижал к себе худенькое хрупкое тельце, зарываясь лицом в светлые волосы.
-А еще мама пела мне песенку. Когда она её пела, то мне совсем-совсем не было больно. Хочешь, я тебе спою?
-Спой…
И девочка запела тоненьким, хрустальным голосом:
-Если тебе больно, плачь, малыш
Если тебе страшно, кричи.
Но помни, что ты не один, малыш
Я рядом, ты лишь позови
Если тебе грустно, не плачь, малыш,
Я рядом, ты лишь позови…
Некоторое время в палате стояла умиротворенная тишина. Девочка отстранилась и заглянула юноше в глаза
-Тебе полегчало?
-Да…Спасибо тебе, малышка! – дрогнувшим голосом ответил он.
-Ты…ты не сердись на меня, пожалуйста…Не будешь – вдруг всхлипнула девочка
-Конечно, не буду, за что мне на тебя сердиться?
-Я тебя обманула…Мама говорит, что обманывать никогда нельзя…
-Не бойся, я не сержусь. А почему ты меня обманула?
-Я…я сказала, что не боюсь смерти…Но…я боюсь умирать…Я видела как умерла кошка…Её машина сбила…Она была такая красивая, беленькая…А потом…Мама мне глаза закрыла, но я знаю, что её было очень больно. А доктор недавно говорил маме, что мне мало осталось…Я случайно услышала…И я боюсь
По щекам девочки текли слезы, она уткнулась лицом в грудь юноше и не видела, какой болью наполнились его глаза, когда он успокаивающе гладил её по голове.
-Ты не умрешь… Не сейчас, по крайней мере. Не плачь, малышка.
-Откуда ты знаешь?
-Я знаю. Ты проживешь долгую и счастливую жизнь. И…ты даже не поймешь, когда придет время, что умерла. Тебе не будет больно, обещаю.
-Правда?
-Правда, малышка. Ну, не плачь
Юноша ласково стер слезы со щек девочки. Она светло улыбнулась ему в ответ и тут же отчаянно зевнула.
-Лекарство действует, тебе надо поспать.
-Ага…
-Можно тебя попросить?
-Конечно!
-Когда ты поправишься…Ты можешь иногда петь эту песенку? Мне она очень нравится.
-Хорошо, я буду тебе каждый вечер петь! Хочешь?
-Ну, каждый вечер не обязательно, малышка. Но я буду очень рад.
-Обязательно. Я буду петь, а ты меня услышишь, где бы ни был. Мама говорит, что если ты кого-то вспоминаешь, то человек это почувствует. Наверное, если я буду петь, ты меня услышишь.
-Конечно услышу, малышка. Спи. И спасибо тебе.
Девочка свернулась клубочком в сильных руках юноши и сладко засопела, доверчиво к нему прижавшись.
Когда она открыла глаза, то обнаружила, что лежит в своей кровати, а рядом на стуле плакала мама.
-Мамочка, почему ты плачешь? Со мной все в порядке, у меня ничего не болит!
Женщина пораженно вскинула голову и бросилась к девочке, прижимая её к себе.
-Девочка моя…Очнулась…Слава Богу…Живая… Малышка моя…
Оказалось, что укол снотворного вызвал двухнедельную кому и врачи уже оставили всякую надежду, сообщив родителям, что если их дочь и останется жива, то из комы не выйдет. И то, что девочка не только пришла в себя, но и поразительно быстро пошла на поправку, вызывало недоумение у врачей.

* * *

Во дворе зажигались фонари, тихо шелестели листья над окном. На соседней крыше миловались коты. Под козырьком приютились голуби, воркуя что-то на своем языке. Около одного из множества окон многоэтажки сидит молодая девушка и карандашом делает какой-то набросок на листе бумаги. Иногда она прикрывает пронзительные голубые глаза, вызывая в памяти только ей известный образ. Если подойти поближе, то можно услышать, как она тихонько напевает:
-Если тебе больно, плачь, малыш
Если тебе страшно, кричи.
Но помни, что ты не один, малыш
Я рядом, ты лишь позови
Если тебе грустно, не плачь, малыш,
Я рядом, ты лишь позови…
И если наблюдатель обладает способностью видеть невидимое, то он обнаружит за спиной девушки кареглазого юношу с волосами, завязанными в хвост. Он одет в черные джинсы, черный потрепанный свитер. А на лице нежная и абсолютно счастливая улыбка.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 ноября ’2010   14:38
Замечательно! +10!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вы молчите,а я теряюсь.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft