16+
Лайт-версия сайта

Огни прошлого

Просмотр работы:
08 октября ’2022   13:23
Просмотров: 3335
Добавлено в закладки: 1








Огни прошлого.
Книга 1.





















Часть №1.
Новая жизнь.












После окончания великой холодной войны, затянувшейся на десять лет, в мире осталось две сверхдержавы – Германия и Россия, но две могущественные корпорации взяли над всеми вверх и диктуют свои правила. В их распоряжении жизни миллиардов людей, им решать, как ты будешь жить и ждёт ли всех нас светлое бедующее впереди.
В этом мире также с быстрым техническим прогрессом хорошо уживается магия, прекрасные ведьмы, создающие стеклянные Акриумы для своих ужасных ритуалов. Самые сильные из них – ведьмы пяти колец способны открыть портал в любое из пяти измерений этого мира и призвать древних тёмных существ.
Поверженный многие столетия назад, Тёмный Бог закован самыми сильными заклинания проклятых артефактов, но пророчество гласит его скорое возвращение.
Что же сильнее технический прогресс и власть могущественных корпораций или мифические тёмные существа, ставшие в наши дни легендой?








Пролог.
Сильный, беспощадный, холодный ветер дул с севера. Он пролетал по серым улочкам старого и нового Петербурга, объединяя их воедино невидимой паутиной, играл с флагами нового правительства на здании Зимнего дворца, разносил по всему городу лёгкий бумажный мусор, шелестел сухими осенними листьями старых дубов и лип, развеивал прах сгоревших до тла тел людей.
Все улицы Петербурга были усеяны окровавленными телами граждан, как и мирных, так и военных. Некоторые тела были разорваны на части, а их внутренности разбросаны на асфальте дорог или каменных тротуаров. Другие же были обуглены до толстой чёрной корки, будто настоящий уголь. На них не было ни одежды, ни единой вещи, благодаря которым можно было бы опознать кто есть, кто и какого пола. Сладковатый запах мертвечины и горелого мяса заполнял всё пространство вокруг, привлекая воронов и ворон, но не тех ни других нигде не было видно. Тихий ужас окутал весь величественный Петербург в свои холодные, тёмные объятия.
Единственное, что объединяло в этот час обугленные тела с другими, так это ужас, застывший на веки в предсмертном взгляде всех погибших людей. Даже у тел, у которых вместо глаз зияли чёрные, окровавлено – покрывшиеся алой коркой, дыры был некий невидимый страх, проникающий в самую душу и пробирающий до самых костей, заставляя сжаться в комок, как маленький котёнок и дрожать, дожидаясь помощи или пока всё это закончится. Тёмные кровавые глазницы мёртвых обугленных тел были все уставлены в одну точку – небо.
Ветер утих. Небо затянуло серыми, непроглядными тучами, а солнце, заходя уже за горизонт, светило багрово – красным светом, создавая более кровавую и ужасную атмосферу на улицах пустого города.
Серые высокие пятиэтажные дома старого Петербурга на Невском также были обгоревшие, как и тела, а деревья рядом с ними ещё медленно догорали жёлто – оранжевым тёплым пламенем. В центре города произошёл настоящий ад. Здесь тел людей и животных, груды металла от машин, танков и вертолётов были повсюду.
Вода в Неве словно вскипела, появилась багровая пена, большие волны бились о каменные стенки канала, некогда выложенные при Петре Великом. Небольшие кораблики, яхты и моторные лодки полыхали пламенем, медленно уходя на дно Невы. В небе тучи стали более непроглядными и тёмными. Они давили всей своей массой на полыхающий, умирающий Петербург. С неба медленно, но верно посыпался такой же серый пепел, укутывая нежным тонким одеялом тела погибших и крыши домов.
Высокий конусовидный небоскрёб с плоской крышей, на которой было трибунное поле равное ста восьмидесяти футбольным полям, и тринадцати металлическими высокими шпилями возвышался из новой части Питера над всем городом. В самый высокий из его шпилей била фиолетовая молния каждые три минуты, облака и всё небо над ним сплелись в смертельном танце, образуя вихрь, уходящий в высь.
Тень чего – то огромного пронеслась над городом, окутывая его своей тьмой. Прозвучал громкий хлопок в мёртвой тишине и окна на Невском с тихим звоном вылетели, земля задрожала, вода в канале бешено заплескалась.
Крыши и деревянные рамы некоторых домов тихо догорали, создавая невольное видение тёплой и уютной атмосферы, как когда – то в далёкие времена в глухих деревнях или шалашах у небольшого костерка. По крайней мере так ощущал только один живой человек во всём этом хаосе.
Вдоль канала по середине автотрассы тихо, но уверенно шёл высокий мужчина лет сорока пяти с длинной белокурой чёлкой, зачёсанной на правый бок. Он тихо шёл по асфальтной дороге, постукивая каблучками чёрных дорогих туфель и металлическим наконечником красивой резной трости, на которую опирался при ходьбе, а также, не обращая никакого внимания на груды горящего металла и мёртвых тел, обходил их. Его длинный тёмно – фиолетовый плащ с золотой прошивкой и небольшим значком на правой стороне груди в форме флага нового правительства, и большой остроконечной короной развивался при несильных порывах ветра. Под плащом на нём был надет чёрный похоронный костюм с кулоном в форме сердца в место галстука, в центре которого был изумруд, а сбоку совсем маленькая замочная скважина, для такого же маленького ключика, дабы открыть небольшое украшение на красивой, изысканной золотой цепи. Судя по всему, данное украшение было очень старым и имело большое значение для него, так как он каждые три минуты потирал его пальцами левой руки, горько вздыхая.
Мужчина шёл совсем не спеша. Он не боялся за свою жизнь, не оплакивал погибших, даже не удостоил их своим взглядом тёмно – фиолетовых красивых глаз. В глазах его читалась немыслимая боль и отчаяние. Нет это был вовсе не страх, а самое настоящие отчаяние и душевная боль. Слёз больше идти из этих фиолетовых загадочных глаз идти больше не могло, они выплакали всё уже давно. Оставалось только терпеть и идти дальше, опираясь на резную трость из тёмного дуба с металлическим наконечником. Ручка трости так же была резной в форме большого, страшного дракона, пожирающего солнце в виде красивого рубина. Хвост резного дракона спускался чуть ниже самой рукоятки, обвивая вокруг деревянный корпус, а дальше после хвоста до самого низа были вырезаны руны и символы, неизвестно что означавшие. Пол лица мужчины закрывал стальной серебристый респиратор с резиновыми трубками, уходящими под воротник чёрной рубашки. Респиратор закрывал не только нос со ртом, но и существенную часть впалых скул бледнокожего человека. Всё это создавало некое впечатление о нём, что перед тобой вовсе не живой человек, а сама смерть из могилы, которой пришлось пережить самые ужасающие моменты, в жизни, которые могут только быть.
Пепел с небес тихо спускался медленным танцем, присыпая плечи и голову худощавого, высокого мужчины. Но он и на это не обращал внимания. Его взгляд был устремлён в непонятную даль. В городе наступила гробовая тишина, нарушаемая тихими постукиваниями железного наконечника трости об асфальт. Тихий стук эхом разносился по всему городу, знаменуя собой саму неизбежность.
Мальчик лет двенадцати, одетый в одни спортивные чёрные штаны с белыми кедами и разорванную футболку оранжевого цвета с яркими буквами, бежал по узким, тёмным, обгоревшим дворам Невского района. Все дворы были завалены то грудой камней и мусора с обвалившихся домов, то грудами металла некогда бывшими машинами. Он остановился и посмотрел назад. Сквозь обрушенный дом было видно большую дорогу по которой бежали люди. В далеке слышались выстрела из автоматов и пулемётов. Толпа мирных граждан в перемешку с солдатами, громко крича, бежала по дороге.
Одна женщина на руках несла трёхлетнюю девочку, а другой рукой держалась за руку своего семи летнего сына. Большой мужчина в панике толкнул женщину. Она споткнулась и упала с дочкой на руках. Сын попытался помочь маме встать, но ещё двое мужчин толкнули его и пробежались по матери, которая уже потеряла сознание. Ещё несколько людей протоптались по ней и пнуло пару ботинков маленькую сестрёнку мальчика. Собрав все силы в кулак, семилетний смельчак протолкался сквозь толпу, обезумевших, людей. Он вырвал из мёртвой хватки своей матери сестрёнку и прижал крепко к себе. Она плакала не переставая, сердце бешено колотилось, не хватало воздуха, пепел попадал в глаза. Люди толпились и толкались. Кого – то насмерть затаптывали. Вот ещё один большой мужчина прошёлся по бесчувственному телу его матери. Она лежала на асфальте вся в крови с разбитым носом и ободранной щекой, из приоткрытого рта текла маленькая струйка крови. Три сильных удара ботинок пришлись по спине паренька, крепко обнимавшего свою сестрёнку. Он закричал, но не разжал объятия, не отошёл от мамы. Одна высокая женщина с безумными глазами на высоких каблуках с тонкой шпилькой, будто игла неслась словно фурия, не смотря себе под ноги. Она одним большим своим шагом наступила на лицо матери маленьких детей. Её острый каблук вонзился, словно раскалённый нож в масло, в глаз женщине без сознания. Острая игла проткнула глаз с неприятным хлюпающим звуком, кровь и содержимое глаза растеклись по прекрасному лицу женщины, её тело содрогнулось в последней конвульсии и сдулось, как шарик, выпуская всё содержимое организма на асфальт возле себя. Высокая женщина качнулась, споткнулась и упала вперёд, сломав себе ногу. Кость левой ноги торчала с другой стороны, женщина сразу потеряла сознание от болевого. Брат ещё крепче обнял свою сестру и отвернулся от ужасного зрелища.
Большая тень накрыла всю толпу. Выстрели и крики людей усилились. Мощная волна ледяного воздуха со страхом накрыла весь район города. А потом…. Поток пламени вырвался из тени, охватил в свои тёплые объятия всех людей с близь стоящими домами и превратил их в пепел. Крики и выстрелы прекратились. Раздался громкий хлопок, и земля снова задрожала, посыпались кирпичи с домов. Двенадцатилетний мальчик упал в грязь и зажмурился. По его глазам текли слёзы. Он не боялся за свою жизнь, ему было просто жаль тех маленьких детей, ведь у него у самого был младший братик с сестрёнкой, но они погибли с родителями, когда весь этот кошмар начался. Большая тень исчезла в небесной выси. Наступила снова гробовая тишина.
Паренёк медленно встал, отряхиваясь, и пошёл, не спеша вглубь двора. Небо было мертвенно бледным, с него сыпался вместо снега или дождя такого же серого цвета пепел. Дома позади мальчика горели сильным пламенем, как и вся главная улица. Впереди виднелась старая, ржавая игровая площадка, вокруг которой росли высокие тополя. Один тополь был обгоревшим, а другой повален. Его большая крона прикрыла собой несколько машин, стоящих на парковке, от пламени чудовища.
Паренёк медленно подошёл и присел на шершавый ствол некогда могучего дерева. Ветерок тихо поигрывал его волнистыми русыми волосами, впутывая в них пепел. Голубые глаза не выражали теперь ничего кроме скорби и полного отчаяния. Веки были опухшие и красные от слёз. Вся его жизнь сейчас мелькала в его разуме, словно лента старого кинофильма. Самое главное, что это были самые счастливые моменты, не то что сейчас. Мальчик невольно улыбнулся и поправил волосы. Его руки тряслись. Они были все в крови. Засохшей крови других людей. Белые кеды тоже были все в ней и ещё в грязи.
В тишине раздался негромкий, но чёткий звук. Тук - тук – тук. Паренёк покрутил головой по сторонам и увидел в дальнем конце двора между двух серых пятиэтажек, горящих в огне, высокую худощавую фигуру с тростью в руке. Тук – тук – тук. Он сразу узнал кто это был. Тук – тук – тук.
Мужчина аккуратно обошёл лужу грязи и груду металла, направляясь к мальчику. Пламя, горящих домов, отражалась в его прекрасных, глубоких, равнодушных глазах. Из респиратора при каждом выдохе выходили маленькие облачка белого пара. Ветерок играл с его фиолетовым консульским плащом.
- Я ненавижу Вас! Из – за Вас я всё потерял. Только из – за Вас погибли все люди нашего города. – Сквозь зубы тихо проговорил паренёк. Он не боялся реакции этого человека. Ему больше нечего терять, так пусть же он умрёт не мучаясь.
- Я и сам себя ненавижу. Столько крови пролилось и ради чего? Конец всё равно неизбежен. – Спокойно проговорил скрипучим, металлическим голосом худощавый человек, присаживаясь на ствол тополя.
Паренёк посмотрел на мужчину более внимательнее. Ему никогда не доводилось видеть его так близко, только по телевизору. Отчего – то холодный ужас пробежал по спине мальчика, заставляя содрогнуться и увести свой взгляд.
Этот ужас навели на него глаза мужчины. Хоть они по большей степени казались равнодушными, но вблизи так вовсе не казалось. Они были наполнены неописуемой болью и страданиями, которых прежде мальчик нигде не видел и не слышал. Даже та толпа людей, затаптывающих друг друга насмерть, не произвела на него такого глубокого и сильного впечатления, как эти глаза.
Видимо этот человек натворил столько ужасных вещей не потому, что он был таким, а из – за этой боли, которую ему причинили окружающие. Ветерок снова тихо подул, играя с волосами и белокурого мужчины, и паренька. Вода в канале чуть под утихла, пламя на домах и улицах догорало последние минуты, тишину теперь ни что не нарушало, разве что где – то за пределами Питера слышались взрывы снарядов и грохот пулемётов, а солнце уже почти зашло за горизонт, оставляя над домами последние багровые лучики света.
- Я всего лишь хотел, чтобы он просто попросил прощения. Этого всего тогда бы не случилось. – Горько изрёк мужчина металлическим голосом. Медленно встал, опираясь на трость, и пошёл к арке ещё целого дома, постукивая железным наконечником трости и каблучками чёрных туфель по асфальту. Ветер играл с его фиолетовым плащом, будто бы прощаясь.
Мальчик долго сидел неподвижно, наблюдая за исчезающей фигурой. Холод сковывал всё тело. Темнело. Пепел с неба стал сыпаться всё больше и быстрее. Мертвая тишина создавала давящую атмосферу. Серые дома высились остроконечными глыбами над двором, обступая его со всех сторон. Ветер резко усилился, пригнав все тени города.
Паренёк резко отбросил все мысли и оглянулся вокруг. Тени домов и деревьев перемещались в один большой ком и утянулись в одном направлении. Ветер ещё стал сильнее. Тени растянулись по двору. Внутри мальчика всё сжалось от страха. Это был не обычный страх за свою жизнь, а нечто более древнее и ужасающие.
На крышу одного дома опустилась гигантская теневая лапа с четырьмя острыми когтями, каждый из которых был больше самого дома. Здание в первую же секунду не выдержало и рассыпалось на маленькие камушки. Огромные два лавовых глаза размером с два больших самолёта смотрели на мальчика с неописуемой ненавистью. Гигантская морда, усеянная тысячью острых шипов и рогов, оскалилась, как бешенная собака, обнажив огромные острые зубы размером с девятиэтажный дом. Это было то самое существо. Точнее дракон из теней, которого призвал тот мужчина. Эта тварь в одиночку смогла уничтожить весь специальный отряд магов и двести тысяч военных, при этом ещё попутно, уничтожая весь мирный люд.
Тварь была полностью чёрной, выделялись только глаза и белые зубы, по размерам с размахом огромных крыльев она закрывала собой ровно пол Санкт – Петербурга если не больше. Ни одно оружие не могло нанести этому дракону существенного урона. Все ракеты и снаряды просто пролетали сквозь чёрную тень. Ни одна из стихий не могла также нанести никакого урона и даже просто задержать ненадолго.
Мальчик задрожал всем телом. Страх сковал его полностью, а взгляд невозможно было отвести. Лавовые глаза смотрели прямо в душу ему. Ледяное дыхание дракона, вырвалось из большущих ноздрей, через которые мог бы спокойно проехать двухэтажный поезд. Вода в канале вновь заплескалась, забурлила кровавой пеной, поднимая со дна мёртвые тела людей. Ветер разбушевался, создавая повсюду вихри с мусором и листвой, по крышам домов стали бить фиолетово – багровые молнии, огонь в домах разгорелся ещё больше, земля затряслась, деревья позади мальчика стали с хрустом ломаться пополам. Дракон открыл гигантскую пасть, в глубине которой в темноте загорелся маленький огонёк, разрастающийся с каждой секундой. Вся пасть чудовища была усеяна вплоть до самого желудка миллионом острых зубов разных размеров. Воздух в Невском районе прогрелся до высокой температуры. Пепел, падающий с небес, вспыхнул и стал похож на маленькие огоньки.
Мальчик с силой зажмурил глаза, в последний раз дёрнулся всем телом. Из пасти дракона вырвался поток смертельного пламени, обхватившего в свои жаркие объятия бедного, маленького паренька, который хоть и повидал в жизни так мало, но был взрослым не по годам. Пламя разнеслось по всему двору, сметая всё на своём пути. Дома и груды металла превратились в угольки, деревья, как и паренёк превратились в пепел.
Дракон закрыл свою пасть, гордо поднял теневую голову, осмотрел, сгоревший до тла, Невский район, а потом, привлечённый шумом выстрелов и выкриков людей за городом, резко взлетел в воздух, заставив землю снова содрогнуться, облака разлететься, воду выплеснутся из канала с разбухшими телами, камни и кирпичи разлететься на несколько километров, и издал громкий протяжный рёв. Большой хвост чудища скрутился спиралью, крылья раскинулись шире по небу. Тени все растянулись длиннее, молнии забили сильнее о землю, и дракон резко исчез. Всё в один миг прекратилось. Только ветерок всё так же бушевал, постепенно утихая, разнося по городу прах мальчика и всех тех, кто тоже сгорел.
По пустому Адмиралтейскому району города шёл высокий, худощавый мужчина, постукивая тростью об асфальт, не обращая внимания на рёв чудища и сильные порывы ветра. Все его мысли крутились только вокруг одного вопроса. Как бы ему искупить свои грехи и избавиться от этой душевной боли?
На крыше одного из зданий стояла высокая стройная фигура женщины с длинными золотистыми волосами. Всё её изящное тело обтягивало роскошное серебристо – золотое платье с длинным красивым шлейфом, вышитым в виде павлиньего хвоста. Воротник платья был также выполнен в виде павлиньих перьев, сложенных полукругом с красивыми изумрудами на конце. Лицо женщин скрывала серая маска домино. В руках она держала два голубовато – зелёных веера с большими изумрудными камнями. Она стояла совсем неподвижно, наблюдая за белокурым мужчиной и хаосом, творящимся на улицах города. Она сама лично приложила не мало усилий к этому, но её никак не терзало чувство совести, наоборот ей это даже нравилось, и она гордилась данными результатами. Женщина улыбнулась, расправила веера, взмахнула ими в воздухе и исчезла, оставив после себя несколько десятков голубых огоньков.

Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.
Лишь тот узнает дружбы цену, кто испытал друзей измену.
Лишь тому любовь дана, кто познал ненависти окружающих сполна.
Лишь тот способен узнать судьбу свою, кто пролил кровь на жизнь свою.
И лишь тот способен искупить все грехи свои, кто простит врага своего.


















Глава №1.
Юный Михаил очнулся в большой, тёмной комнате на широкой белоснежной кровати, возле которой по бокам стояли резные мраморные колонны в греческом стиле. Окна были занавешены бархатными шторами, а зеркальный шкаф напротив кровати грозно высился к потолку.
- Мама ты где? – Тихим детским голосом прохрипел Михаил. – Мама где ты? Мне страшно. – Повторил он чуть более громче, боясь, что в темноте за ним кто – то наблюдает.
Маленький трёхлетний Михаил спустился с кровати на мягкий, пушистый ковёр, подошёл к тяжёлой дубовой двери и приоткрыл её.
- Я тебя ненавижу! Это всё из – за вас всех! Я вашу всю семью ненавижу! Только попробуй ещё хоть раз приблизиться к нашему дому! Я тебя на пушечный выстрел не подпущу. – Громко кричала женщина с первого этажа.
Михаил толкнул дверь ещё сильнее, и она полностью отворилась, впуская в комнату тускловатый жёлтый свет с первого этажа. Он вышел в длинный коридор второго этажа, на стенах которого висели старинные картины, каждая из которых пугала по-своему. На полу не было ковров, только холодный, белый мрамор. Босые ножки Михаила тихо шлёпали к лестнице, откуда доносился громкий разговор. Самая большая картина висела сразу напротив лестницы и всей большой гостиной второго и первого этажа. На ней был изображён мужчина средних лет с густой копной седых волос. Брови гневно изогнулись, глаза источали лютую ярость, а губы расплылись в хищной усмешке.
Маленький Михаил невольно поёжился и обратил своё внимание на большую гостиницу первого этажа и мраморную лестницу, ведущую вниз.
- Это и мой дом тоже. Не забывай об этом. Это я помог тебе достичь таких высот, даже не твой муж, а я! – Гневно возражал мужчина с маской шута на лице, одетый в синий смокинг.
Мужчина стоял напротив дивана, на котором сидела невысокого роста женщина с длинными тёмными волосами и одетая в голубое платье, расположенного возле большого, каменного камина.
- Я вытащила тебя из того дерьма, из – за которого тебя чуть не посадили. Так что закрой свой рот! – Перешла уже на визг женщина.
- Знаешь, что тварь такая! Ты не затыкай мне рот, а то пожалеешь! – Яростно ответил мужчина, что всё его лицо покрылось пунцовыми пятнами, а руки сжал в кулак.
- А не то что? Ударишь меня? Да ты не посмеешь!
- Ещё как посмею и расскажу всем, что ты три дня назад совершила. Пусть все знают какая ты тварь! Тогда точно твой муж тебя выставит с ребёнком, и ты останешься ни с чем.
- Ах ты падла такая! Ты не заслуживаешь жизни. Ты не мужик. Ты просто горный козёл – придурок. Правильно бог сделал, что не дал тебе возможность плодиться мразь такая! – В бешенстве прокричала женщина, резко встала, поправила платье и также резко развернулась, и пошла к лестнице.
- Сука ничтожная! – Сквозь зубы процедил мужчина и ринулся за женщиной.
Он схватил её за волосы пере самой лестницей и повалил напал. За тем начал пинать острыми носками чёрных туфель по лицу. Женщина стала громко кричать. Кровь из разбитого носа и губы растеклась по всему лицу. Она резко перевернулась и схватила за ногу мужчину, повалив его на пол рядом с лестницей, и стала царапать его маску и руки длинными, чёрными ногтями, пытаясь содрать или маску, или кусок кожи.
Михаил замер от ужаса и не мог ничего поделать. На его глазах появились слёзы, которые спускались тёплыми струйками по розоватым щёчкам.
Мужчина схватился обеими руками за голову женщины и с силой три раза ударил её об мраморные ступени роскошной лестнице, превращая белые цвета в алый. Раздался противный хруст проломленного черепа, а после последний вскрик женщины.
Юный Михаил стоял за углом второго этажа перед лестницей и дрожал. Маленькие ручки посинели. Ладони и босые ножки вспотели. Всё его тело дрожало словно тростинка на ветру, но он по-прежнему не мог отвести взгляда от этой ужасающей картины.
Мужчина встал, поправил перекосившуюся маску на лице, лихорадочно отряхнул свой смокинг, который теперь в некоторых местах был запачкан кровью и оглянулся вокруг в поисках свидетелей. Михаил ойкнул, когда мужчина остановил свой взгляд на нём и двинулся по ступенькам.
Тени в коридоре второго этажа сгустились, стали более темнее. Картины стали ещё зловещее.
Михаил бежал по коридору сквозь непроглядную темноту. Как ему показалось, он видел какие – то силуэты. Они тянулись своими изогнутыми скрюченными пальцами к нему.
- Малыш, ты где? – Спокойным тоном звал мужчина в маске шута. – Я тебя не обижу.
Юный Михаил знал, что эти слова ложь, он ещё раз повернул в новый тёмный коридор. Здесь не было картин, но за то были чучела. Головы разных животных висели на стенах, уставившись на трёхлетнего мальчика своими мёртвыми глазами.
Босые ножки тихо шлёпали по холодному мрамору, руки тряслись, слёзы уже бежали ручейками по щекам, позади слышались приближающиеся шаги.
В конце коридора виднелась приоткрытая дверь, ведущая в одну из больших спален, там же в этой комнате была лестница на третий этаж, точнее лестниц было на втором этаже три, которые вели на верхний этаж. Но сейчас это не было главным. Он должен был убежать и спастись от этого страшного мужчины в маске, убийцы бедной женщины.
Михаил забежал в комнату и прикрыл за собой дверь. Глаза привыкли к темноте, поэтому он сразу разглядел где кровать, где шкаф, где комод, где окно, которое было занавешено бархатной шторой, не пропускающей лунный свет в комнату. А ещё… Там между большой кроватью и окном стояла маленькая детская кроватка с убаюкивающей колыбельной игрушкой в виде планет, висевшей на потолке.
Рядом с детской кроваткой стоял высокий человек, одетый в чёрную мантию – балахон с высоким, широким воротником и глубоким капюшоном. Ткань была очень плотной и тёмной с серебристой прошивкой странного символа. Этот незнакомец склонился над кроваткой, заглядывая туда на пустой матрасик, который был в крови, как и деревянные бортики кроватки – это потом Михаил различил кровавые пятна в темноте, когда глаза ещё лучше привыкли. Руки тёмного человека были одеты в такие же чёрные, обтягивающие пальцы, ладонь, длинные и острые ногти, запястье перчатки.
Человек медленно поднял голову. Михаил застыл от ужаса. Под капюшоном не было видно лица, только ещё большая чернота с двумя ярко – красными глазами, словно маленькие лазеры. Может это была одета на его лицо ещё одна маска, а уже сверху на неё накинут капюшон или это был вовсе не человек?
По телу Михаила пробежал холодок. Человек смотрел прямо на него совсем не подвижно. Мальчик попятился медленно назад и упёрся спиной зеркальные дверцы шкафа. Дверцы шкафа неприятно скрипнули от столкновения с телом. В коридоре послышались приближающиеся шаги.
Человек в балахоне – мантии выпрямился во весь рост и двинулся к Михаилу. Его тело будто бы парило в воздухе, ног и шагов не было слышно. Мантия лишь тихо шуршала об пол. Тёмный человек протянул свои скрюченные тонкие пальцы к маленькому ребёнку, гипнотизируя его красными глазами. Вдруг дверь с грохотом открылась и в комнату вошёл мужчина в маске шута.
- Вот ты где малыш! Я тебе не причиню вреда. – сказал мужчина в маске, словно, не замечая тёмного человека. – Иди ко мне не боись.
Михаил сжался в комок и проскочил под скрюченными руками тёмного человека, взобрался на большую кровать, отскочил от рук мужчины в маске и спрыгнул на пол рядом с детской кроваткой.
Подул сильный ветер с дождём и окно спальни распахнулось. Шторы и тюль развеялись на ветру по комнате, впуская лунный свет. Юный Михаил мельком увидел в детской кроватки чёрно – белую фотографию, но разобрать так и не сумел. Он запрыгнул на невысокий подоконник, отодвинул одну из белоснежно – прозрачных тюлей и вышел на каменный бордюр под окном, идущий вокруг всего дома, украшая его.
Тёмный человек в комнате растворился в лунном свете. Мужчина в маске шута подбежал к окну, стараясь успеть схватить маленького ребёнка, но было поздно. Михаил уже пересёк пару метров по скользкому бордюру и подходил уже к углу дома.
- Ты что творишь мелкий сорванец? Убьёшься же! – Кричал мужчина под громкий раскат грома.
Дождь с сильным ветром покачивали маленькое тело Михаила, но он всё равно целенаправленно шёл по узкому бордюру. Капли дождя стекали по лицу ребёнка вместе со слезами. Он стал судорожно всхлипывать. Прозвучал ещё один раскат грома и яркая, грозная молния ударила в старый дуб, растущий во дворе особняка.
Дерево мгновенно вспыхнуло, одна из больших ветвей с треском отломилась от ствола и рухнула на землю. Огонь пошёл змеёй вокруг дуба, рисуя идеально ровный круг. Не смотря на дождь и ветер огонь не слабел, а даже наоборот набирал силу. Вокруг всего пламенного круга стали вспыхивать такие же огненные руны и иероглифы. В центре всего этого рядом с отломившейся веткой и дубом стояла пожилая женщина в зелёном дождевом плаще. Она подняла руки к небу и принялась на распев читать жуткие заклинания на неизвестном языке. Ветер усилился, молния стала бить по периметру круга каждую секунду. Окна в особняке стали по очереди со звоном разбиваться на маленькие кусочки.
Лицо старухи скорчилось в ужасающей усмешке: губы лопнули и стали кровоточить, обнажив жёлтые, кривые зубы. Глаза гневно сверкнули. Раздался последний выкрик неведомого заклятия и сразу пять молний ударили одновременно по периметру пламенного круга.
Михаил был настолько поражён, удивлён и испуган увиденным, что чуть ли не сорвался с бордюра. Окно позади него со звоном разбилось, заставив споткнуться. Маленький ребёнок соскользнул с каменного выступа и полетел вниз, подхватываемый сильными порывами ветра, он рухнул с восьмиметровой высоты на колючие кусты роз.
Михаил вскрикнул от острой боли, которую ему причиняли длинные шипы роз, но именно благодаря им он ещё мягко приземлился и не сломал себе ничего.
Из огненного дуба вырвалось пять вытянутых теней, которые были чернее самой ночи. Они отдалённо напоминали людей, если бы не их тёмные щупальца вместо ног. Они расползлись по небесному пространству, а потом одна из теней резко полетела в сторону юного Михаила.
Старуха громко и истерически захохотала таким смехом, что даже самый устойчивый психически человек пал в долгую бы депрессию после услышанного.
Небо разорвало пополам молния. Сквозь тучи периодически прорывался лунный свет. Ветер с каждой минутой усиливался, превращаясь в ураган, гнал тучи на юг. Огонь трепетал, пожирал влажную траву.
Темная тень подлетела к кустам роз, на которых лежал юный Михаил. Он закричал, но его крик приглушали завывание ветра и гром молний. Тень зависла в воздухе. Её длинные теневые щупальца шевелились в разные стороны, а потом резко рванули к ребёнку. Они опутали тело мальчика и подняли его над землёй. Михаил ещё сильнее закричал и заплакал от страха. Тень была абсолютно без лица и не имела практически никаких черт, по которым можно было бы определить её пол. Она протянула свои темные пальцы к лицу Михаила. Он крепко – крепко зажмурился. Потом что – то резко подкинуло его в высь, а после обратно резко в низ. Тело мальчика пронзила резкая боль, но он всё равно не открыл глаз, чтобы не видеть теневое чудище, и всё в один миг прекратилось.
***
Михаил проснулся в холодном поту, тяжело дыша. Подушка и одеяло были сброшены с кровати. Балкон плотно занавешен серой шторой. Фарфоровые статуэтки угрюмо наблюдали за ним с большого книжного шкафа, стоящего, напротив. В другом конце комнаты стояла ещё одна кровать, на которой мирно спал его младший брат Степен. Часы на стене показывали три часа ночи.
- Ну надо же такому присниться? Надеюсь я своей вознёй не разбудил никого. – Тихо прошептал Михаил, успокаиваясь.
Он поднял подушку и одеяло, поудобнее улёгся, закрыл глаза и провалился в более спокойный сон.
Будильник раздался звонкой трелью, разбудив Михаила и его младшего брата Степана. Тяжёлые шаркающие шаги послышались за дверью, а за тем раздался стук.
- Ребятки встаём. Пора уже. – Проговорил старческий женский голос.
- Бабушка можно ещё хотя бы пару минут поспать? – Сонно спросил Степан, потирая руками глаза.
- Так, а ну ка быстро встаём все. Солнце уже давно светит на небе. Михаилу ещё собирать вещи, а тебя лентяя я заставлю убирать квартиру. Давайте вставайте я блинчики пожарила и испекла пирог. – Уже более бодрее и задорнее проговорила бабушка Степана и Михаила за дверью.
- О, а вот пирожки и блинчики — это совсем другое дело. Встаю. Миша, что ты валяешься? Быстро вставай.
Михаил с трудом открыл глаза, посмотрел на часы, которые показывали ровно восемь часов утра.
- Встаю уже. – Хрипло проговорил с просони Михаил.
Степен быстро заправил свою кровать, переоделся и побежал в ванную умываться. Михаил сложил одеяло и простынь и убрал в шкаф, отодвинул тяжёлые шторы в углы и перемотал каждую серо – золотой верёвочкой. Яркий свет пробился в комнату и осветил её. За окном виднелись верхушки высоких тополей. Михаил, Степен и их бабуля жили на девятом этаже панельного дома совецкого типа.
- Эх какая красота. Так не хочется уезжать. – С тоскою в голосе сказал Михаил.
Они со Степан уселись за небольшой стол в маленькой уютной кухоньке. На столе стояла большая тарелка, в которой лежал сытный вишнёвый пирог. Запах от него пробивался через нос, заставляя блаженствовать, а также стонать желудок от голода.
Бабушку парней звали Марья Ивановна невысокая, с седыми волосами, среднего телосложения, семидесяти двух лет она была типичным представителе бабушек нашей необъятной страны. Не смотря на свой возраст, она работала уборщицей в детском доме.
Марья Ивановна пожарила шесть золотистых блинчиков, начинила их клубничным вареньем и творогом, завернула и положила каждому по две штуки на тарелку.
- Бабушка ты готовишь самые аппетитные блинчики. Что я буду делать вдали от тебя? Кто меня так вкусно накормит? – Наслаждаясь блинчиками, проговорил Михаил.
Солнце ярко светило. Его золотые лучики пробивались через окно, освещая кухню, светя в глаза парней.
- Да Мишенька мой. Я тоже буду скучать по тебе. мы со Стёпкой часто будем к тебе в гости приезжать. Ему будет теперь твоя порция блинчиков доставаться.
- Бабушка, да я так же растолстею!
- Ничего. Тебе не повредит лишние пару килограмм и так худой, как паук, сил поэтому нет! Мешки под глазами и девчонкам нравится не будешь.
- Почему это?
- Да вот потому что мне к примеру, всегда нравились упитанные сильные мужчины, которых в случае чего можно на холодец послать.
Тут все разом разразились смехом. Михаил даже подавился куском блина, поэтому бабушка тремя сильными ударами выбила его.
- С вами так и умереть можно со смеху. – Кашляя, говорил Михаил.
- А ты не смейся, а то плакать будешь, когда очередь до тебя дойдёт. Ты вон тоже худой, как жердь. Высокий и худой. Вон Леся внучка моей подруги Степановны, к которой мы с тобой часто ходили помнишь, наверное, же. Сказала своей бабушке, что ты похож на человека палку или кощея бессмертного. До ужаса напугал ты девчонку. Я уже молчу про то, как ты напугал тогда пару лет назад летом на даче вечером девчонок своим бледным лицом и белыми волосами! Давно пора состричь эту длинную чёлку. – Стала вспоминать истории, произошедшие с Михаилом, Марья Ивановна.
Все троя снова во весь голос захохотали, только теперь сама Марья Ивановна чуть не подавилась.
- Бабушка хватит смешить, а то так мы все помрём со смеху.
- Ты настроен на отъезд братишка, всё собрал?
- Да всё собрал. Грустновато конечно же, что уезжаю, а так я давно мечтал переехать в Петербург.
- Ты приготовил свой архитектурный проект для поступления? – Уже твёрдым голосом спросила Марья Ивановна, прервав беседу Степана и Михаила.
- Да бабушка. Я ещё вчера доработал до конца свой проект. Готовил как ни как три года его, поэтому должен обязательно поступить, а если же нет, то пойду в другой институт. А уж на самый крайний случай в колледж.
- Защищай достойно своё чудо. Не позорь бабушку, а то я приеду и пошее дам.
Все троя снова громко засмеялись. Минуту смеха теперь прервал Степан.
- Ты будь брат осторожен в Петербурге, говорят там живёт много ведьм. Прицепиться одна к тебе и будет питаться твоими снами.
- Да брось я вот в это не верю. Сказки для детей.
- Вот именно не загружай ему мозги ерундой. Ему завтра выступать с проектом, а ты лентяй снова будешь спать до обеда. Ничего я тебя подниму в шесть утра, нет в пять.
- Ладно. Хорошо бабушка. Только не поднимай в пять утра. Пожалуйста.
В кармане шорт у Михаила зазвонил телефон, прерывая недолгую тишину за столом.
- Это Марк звонит. Уже проснулся так рано. – Сообщил Михаил, взглянув на экран телефона.
- Во нормальные люди встают вместе с солнцем! – Констатировала Марья Ивановна.
Михаил вышел изо стола и пошел в комнату, чтобы ответить на звонок. Бабушка стала убирать со стола тарелки, а Степан быстро схватил кусок вишнёвого пирога с тарелки брата, но через секунду получил быстрый удар скалкой по руке от Марьи Ивановны. Пришлось положить кусок обратно.
- Привет Марк. Ты так рано встал. Я только завтракаю. – Ответил Михаил.
- Привет друг. Я думал, что твоя бабушка вас со Степаном подняла уже в пять часов. – Поздоровался на том конце трубки друг Михаила Марк.
- Да не она дала нам сегодня до восьми утра поспать. – Улыбнулся Михаил.
- Понятно. Ты собирайся там у нас в час с тобой поезд отъезжает. Будь готов к десяти. Моя мама за тобой заедет. Нужно ещё же проекты наши довезти в целости и сохранности.
- Да согласен с тобой. А что ты будешь представлять в институте? Тот торговый центр или ты ещё над чем – то работал?
- Нет торговый центр не буду. Я разработал небольшой жилой комплекс. Тебе обязательно понравится. Мне конечно же правда не сравниться с твоим проектом. – Хихикнул Марк.
- Да брось. Не такой прям уж он и грандиозный. – Смущённо ответил Михаил.
- Я ничуть не преувеличиваю. Меня кстати мама достала. Говорит всё про ведьм в Петербурге. Мы ведь не маленькие уже. – Раздражённо выпалил Марк.
- А мне малой сказал по приколу про эту чушь. Бабушка у меня хоть и верующая, но в такой бред не верит.
- Твоему брату сколько лет? Он же не маленький, чтобы верить в такое.
- Да не маленький, как ни как уже шестнадцать лет ему.
- Ладно Миша. Не буду отвлекать. Собирайся быстро. Позвоню, когда моя мама поедет за тобой.
- Хорошо. Давай до встречи. – попрощался Михаил и положил трубку.
В течение часа Михаил собирался, упаковывал вещи в чемодан, завернул в полиэтилен макет красивого многоэтажного, стеклянного небоскрёба с многоугольным куполом золотого цвета. Потом Марья Ивановна помогла ему хорошо убрать макет в коробку с чертежами. Степан упаковал в большую чёрную сумку контейнеры с пирогом и едой в дорогу, а потом перенёс все три большие сумки с чемоданом и коробкой вниз на первый этаж.
- Мне пора бабуля. Скоро подъедет мама Марка и мы сразу на вокзал.
- Хорошо мой внучок. Береги себя. Напиши, как сядете на поезд или позвони, а потом как приедете.
- Хорошо бабушка. Я буду скучать. – Ответил Михаил с грустью в голосе.
- Я тоже. Ты за нас со Стёпкой не переживай справимся, а вот мы за тебя то будем переживать. Главное про курицу с пирогом не забудь. Угости Марка.
- Не забуду бабушка.
- Пока братишка. Я буду скучать по тебе. С кем же теперь я буду тусоваться – Сказал Степан, крепко обняв Михаила.
Михаил крепко обнял брата, за тем бабушку, оглянул ещё раз старый добрый подъезд, к которому он за столько лет привык. Надписи на стенах, сделанные ребятнёй много лет назад, заставляли всплывать в памяти тёплые и счастливые воспоминания о беззаботном детстве.
Тёплое майское солнце светило высоко в чистом голубом небе, озаряя всё вокруг. Лёгкий ветерок играл с насыщенно зелёной листвой на высоких берёзах, тополях. На детской игровой площадке резвились дети, громко смеясь. У соседних подъездов на лавочках сидели старушки в красочных платках, постукивая своими деревянными палками по асфальту и обсуждая власть и цены в магазинах. Всё это настолько запало в душу Михаила, что не хотелось так просто бросать, но всем рано или поздно приходится жертвовать чем – то ради своей мечты. Не смотря ни на какие преграды, человек должен исполнить свою мечту.
- Бабушка! Стёпа! Пока! – Помахал рукой Михаил, садясь в автомобиль мамы Марка.
- Пока. Почаще звони. – Хором крикнули ему в ответ Марья Ивановна и Стёпа.
- Хорошо. Не успеете соскучится. – Крикнул напоследок Михаил, выглядывая из окошка автомобиля.
Три пожилые старушки, сидевшие на скамейке у соседнего подъезда, сурово наблюдали за отъезжающим автомобилем.
- Видели? Ещё один в Петербург отправился. – Констатировала старушка в синем платке, что сидела с краю скамейки.
- А то. Эх бедняга паренёк. Жаль его такой помощник был Ивановне. Пропадёт же. – С сожаление сказала старушка в зелёном платке, что сидела с другого края скамейки.
- Дело даже не в трудностях, подстерегающих его в городе, как и любого студента, а в ведьмах, что издавна проживают в Петербурге и питаются снами мужчин, истощая их, делая из их снов тёмную энергию для призыва неуспокоенных душ, которые будут помогать им в тёмных делах. Так же и пропал Викторович. Мой муж. Сорок лет назад. Оставил нас с дочкой и уехал в Петербург на заработки, стал с каждым месяцем отдаляться от нас, меньше писать и звонить, похудел, а вскоре и умер. Просто уснул и не проснулся. Это потом я узнала от его коллег, что была у него очень красивая женщина. Жила с ним. Любила очень котов, да и глаза у самой были невероятно красивы. Зелёные, кошачьи. – Рассказала свою историю старушка самая старая по возрасту в красном платочке, что сидела посередине скамейки.
Старушки все втроём тяжело вздохнули и переключились на другую тему разговора, как ни в чём не бывало.
Спустя час Михаил уже стоял на железнодорожном вокзале города Кимириши. Вокзал был более новым, находился в самой дальней части города за промышленным районом. Сегодня не так было много народу, так как четверг. Это по выходным здесь не протолкнуться. Михаил вспоминал, как они со Стёпкой встречали бабушку с Питера. Почти час они её искали на платформе, настолько невозможно было протолкаться через людей.
Рядом с Михаилом в зале ожидания, на металлических сидениях с множеством маленьких дырочек в поверхности, сидел Марк. Марк был чуток повыше Михаила, более крепче в теле, кареглазый, с кудрявыми чёрными волосами. У него также было много сумок и чемоданов с собой.
- Ну что готов дружище отправиться в новую жизнь? – Немного жизнерадостно спросил Марк.
- Да готов. Это первый и самый тяжёлый шаг к исполнению своей мечты. – Ответил Михаил, горько улыбнувшись, а за тем поправил белокурую чёлку на бок, посмотрелся в маленькое зеркальце, которое ему, когда – то подарил ещё один друг детства с которым они вот – вот встретятся, на бледное отражение лица, потом убрал его в карман и снова запрокинул голову назад и закрыл глаза.
Так они просидели с Марком почти час, пока не услышали стук колёс приближающегося поезда. Солнце светило высоко и ясно, ветерок совсем стих, птицы весело щебетали, из сумок вкусно пахло жареной курицей и пирогами.
***
Двадцати пяти летняя Софи вышла из машины такси, которая довезла её до частного сектора Берлина. Она была одета в короткое чёрно платье со стразами, чёрные волосы были растрёпаны в разные стороны, на ногах надеты высокие красные каблуки, а под глазами растеклась чёрная тушь.
- Спасибо, что подвезли. Удачного вам дня. – Сказала Софи на прощание лысому старенькому водителю такси.
- Да не за что и Вам тоже. – Ответил он ей. – Ну вот же алкоголичка. Это надо же до пяти утра бухать в клубе. Ещё и голубоглазая красавица оказалась. Интересно кто её родители раз в таком имении живёт? Случайно ли не консульская дочь? – Начал сам себе задавать вопросы водитель, когда Софи нетвёрдой походкой отошла на порядочное расстояние от машины, а за тем резко нажал педаль газа и скрылся за поворотом.
Софи позвонила в звонок, висевший на высоком кирпичном заборе с видеокамерами. Через минуту ей тут же открыла дверь калитки невысокая полненькая женщина пожилого возраста в форме уборщицы, за ней стоял высокий мужчина такого же возраста только в форме охранника.
- Нет ну ты смотри. Я прям угадала, кто это к нам в такую – то рань пришёл. – Недовольно проговорила Клавдия Матвеевна, так звали уборщицу.
- Да – да. Придётся тебе снова сто евро отдавать. – Расстроенно сказал Рузвельт – охранник.
- Могу я войти Клавдия Матвеевна? Рузвельт Максимилианович скажите ей, чтобы пустила, а то я прямо здесь упаду. – Устало попросила Софи.
- Гулящая женщина. Она ещё и здесь собралась спать ложиться, а после тебя кто потом будет подтирать асфальт? Я, как в прошлый раз, когда Робертия выгнала тебя из дома? – Поставила руки в боки Клавдия Матвеевна.
- Да ладно вам. Такого больше не повториться. Я просто немного погуляла с друзьями.
- У тебя каждый раз последний. Иногда ты вообще пропадаешь на целые месяцы. Робертия тебя сейчас просто задушит.
- Да плевала я на эту старую суку. – Гневно выпалила Софи, толкнув Клавдию Матвеевну, и вошла в большой двор имения Фонренгхольт. Клавдия Матвеевна и Рузвельт остались позади, молча наблюдая за пьяной женщиной.
Во дворе росло много больших дубов и сосен, и клёнов, также присутствовала небольшая парковка на восемь машин, гараж из белого кирпича с большой баней и гостиничным домиком, где жили сейчас прислуги. Чуть дальше перед трёхэтажным особняком с мраморными колоннами расположился большой фонтан со статуями мифических существ вокруг. По обе стороны фонтана расположились кованные скамейки с высокими туями. Всё остальное пространство занимал высокий белоснежный особняк с красивыми башенками из белого кирпича, с левой стороны к нему был пристроен крытый большой бассейн, а справой чуть дальше стояла большая беседка с мангалом и качелями рядом.
Софи быстро покачиваясь поднялась по роскошной белокаменной лестнице перед входом и открыла высокую дубовую дверь входа.
- Здравствуй сестрёнка. Ты что – то задержалась. – Поздоровался Хорст младший сводный брат Софи. Высокий темноволосый парень девятнадцати лет с красными глазами, владеющий тремя небольшими кафе в Берлине. Он сидел на большом красном диване возле камина, держа в руках старинную книгу.
- Да задержалась. А тебе то что? И вообще, чего ты так рано встал сам?
- Просто не спиться сегодня что – то. Беспокоюсь за тебя. Ты сильно не кричи. Отца нет всё равно дома, за, то есть Робертия. Она если проснётся, то снова устроит скандал с тобою.
- Если она и начнёт снова скандал, то я спущу эту старую грынзу по этой мраморной лестнице. – Выпалила Софи, указывая на белоснежную лестницу, ведущую на второй и третий этаж.
- Кто решил нас навестить спустя три дня. Да и как я вижу, чтобы устроить скандал. Видимо мало тебя тогда отец лишил машины. Скоро лишит и твоих двух квартир и салона твоего. – Злорадно словно змея проговорила Робертия, спускаясь со второго этажа. Её длинный золотой халат сползал за ней по ступенькам, золотистые крашенные волосы были уложены в высокую причёску, из которой выбивалось пара прядей, домашние каблучки – тапочки лихо постукивали по мрамору. Не смотря на свой возраст, Робертия выглядела очень даже привлекательно и моложе на десять лет точно.
- Змея решила выползти из логова и отравить нас ядом?
- Змея у нас здесь только ты и твоя старшая сестра, которая слава богу свалила из этого дома и добилась сама многих высот в отличии от тебя! – Гневно выпалила Робертия, поджав тонкие губы.
- Если бы не удалили твои дети записи с камер слежения, я бы показала отцу тогда, как ты встречаешь своих не родных дочерей.
- Да ты дрянь! Сама на это напросилась. Я тебя ни раз предупреждала, что это мой дом, моего мужа и моих пятерых детей, а ты со своими гулянками ни как сюда не вписываешься!
- Я тоже дочь отца и имею право жить здесь! Если бы не умерла моя мать, мы с сестрой и братьями жили спокойно и дальше, не зная тебя и твоих козней.
- Да ты ещё не знаешь, что такое козни. Я тебе устрою. – Понизив голос прошипела Робертия, покраснев от гнева.
- Только попробуй мне что – нибудь сделать. Мой парень работает в патруле!
- Ха – ха – ха. Да он вонючий, никчёмный погоняло. – Громко смеясь, проговорила Робертия.
- Не смей так говорить о моём парне. – Перешла уже на визг Софи.
Хорст спокойно встал, широко улыбаясь, и пошёл по длинному, широкому коридору первого этажа с мраморными колоннами и гобеленами.
- Ты в этом доме уже совсем никто! Отец перестал считаться с твоим мнением! Ты только деньги тянула с него! – Стала нажимать на слабые места Робертия, хитро улыбаясь.
- Ещё одно слово, и я…
- И что ты? А?
- Я раздеру тебе твоё наглое лицо и вырву все волосы мерзкая гадина! – Сильно сжала руки в кулаки Софи.
- А ты попробуй. Ты такая же никчёмная тварь, как и твоя мать! Я вообще поражена, как отец до сих пор не выставил тебя за дверь с твоими паршивыми братьями. Ну ничего я ему всё расскажу и тогда тебе ничего не видать! – Расплылась ещё больше в улыбке Робертия.
- Рот свой закрой старая сволочь! – Завизжала Софи. Её и без того красные глаза стали ещё более опухшими и слезились, а голос почти сорвался.
На улице восходило солнце, поднялся сильный ветер, пригнал серые тучи, которые сгустились над Берлином. Огонь в камине спокойно горел, трескались поленья. На втором Этаже от криков и возгласов проснулся Адриан – брат Софи, и Эраст – Средний сын Робертии.
- Это ты кого назвала старой сволочью? Малолетняя проститутка! – Тоже завизжала Робертия.
- Тебя. Ты все последние пять лет портишь нам жизнь. Ты и так богата. Забери свои вещи и уедь в свой не менее роскошный особняк.
- Ты не благодарная скотина! Ты свинья! Я растила тебя, а ты постоянно шлялась и приводила в дом каких – то бомжей.
- Они были не бомжами. Это мои парни. Что с того, что они бедные? Это из – за тебя отец запретил мне общаться с двумя мальчишками.
- Они плохо влияли на тебя и могли нас обнести.
- Ложь! Ты всегда хотела выставить меня в глазах отца никчемной дочерью!
- Что за бред ты несёшь?
- Я тебе всю морду раздеру. – Взревела Софи и бросилась к Робертии.
Робертия широко распахнула глаза. Софи бросила свою чёрную сумочку на пол, скинула каблуки, один из которых запустила в свою мачеху, но та ловко отошла. За тем очень быстро, словно пуля рванула по лестнице не твердой походкой, попыталась вцепиться в волосы мачехи, но та наклонилась, прошла под её руками и пнула ногой в живот.
Софи качнулась, стала падать, но успела схватиться за длинный золотой халат Робертии. Они перевалились через деревянную, покрытую лаком, периллу.
С оглушительным криком Робертия и Софи рухнули с трёхметровой высоты на большой красный диван, где продолжили пинать друг друга и царапать.
Софи с силой вцепилась в волосы мачехи и попыталась сбросить ту с дивана, но та в ответ ударила такую сильную пощёчину. Что падчерица чуть не потеряла сознание, но за то отпустила волосы мачехи, выдрав у неё приличный клок.
- Я тебе за волосы устрою кузькину мать! – Взревела Робертия, обнаружив, что осталась без большой пряди волос.
- Ты старая шлюха! У меня всё кружиться перед глазами.
- То – то же!
Софи тряхнула головой и снова прыгнула на Робертию, повалив её на пол.
В большой зал вошли Эраст и Адриан. Оба блондина с голубыми глазами, но Эраст был чуть ниже ростом и полнее. Они опешили, увидев двух беснующихся женщин. Ещё не проснувшийся мозг до конца плохо соображал.
- Нужно их разнять, пока не пере убивали друг друга. – Сказал Адриан, зевая.
- Точно давай быстрее, вдруг чё хуже случиться, тогда и нам достанется от отца. – Быстро пришёл в себя Эраст.
Они быстро подошли к, валяющимся на полу, Софи и Робертии, стали оттаскивать их друг от друга.
- Мама что ты творишь? – Спросил Эраст, когда его мать встала подальше от падчерицы.
- Эта сволочь устроила скандал, а не я! Она стала снова требовать деньги. Вы только посмотрите на её состояние! – Впопыхах стала тараторить Робертия.
- Эта старая грынза унизила меня и мою мать. Я с ней больше не останусь в этом доме. – Перебила мачеху Софи.
- Сестра погоди. Тебе сначала нужно отдохнуть. – Стал успокаивать сестру Адриан.
- Я больше ни минуты здесь не останусь. – Гневно бросила Софи, вытерла рукавом платья струйку крови, стекающую с щеки, и выбежала из дома, подхватив с пола сумку и каблуки.
- Как мне надоели эти скандалы. – Тяжело вздыхая, произнёс Эраст.
- Не тебе одному. – Поддержал его Адриан.
- Это всё ваша семейка во всём виновата. Сколько вы мне крови попортили. Вы взрослые уже. Уезжайте пожалуйста. Вам всем отец по квартире подарил и машине, у вас бизнес есть свой. Чего вам ещё от нас надо?! Мы хотим спокойствия на старость лет. – Заплакав, проговорила Робертия. Она была очень хорошей актрисой, возможно если бы не проблемы прошлого, то сейчас она снялась бы в каком – нибудь знаменитом фильме и получила Оскар за лучшую игру. Но не в этой жизни.
Софи выскочила на улицу, попутно надевая каблуки на ноги. Она плакала, дрожала, мозг сильно устал и плохо соображал. На небе собирался дождь. Она быстро достала айфон в красном чехле с котиками и набрала нужный номер.
- Привет снова. Ты не лёг ещё спать? – Дрожащим голосом быстро проговорила она, когда трубку сняли.
- Привет. Я час назад уснул. Скоро мне на работу. Что случилось? – Ответил молодой мужской голос.
- Игнат меня старая стерва снова выгнала из дома. Могу я у тебя пару дней пожить?
- Да конечно. Только договоримся, чтобы больше так рано не поднимала меня. – Более бодро ответил Игнат. – У меня и так проблем полно на работе столько беспорядков. Да и ты сама знаешь. Приезжай. Я встречу тебя.
- Спасибо тебе большое моё солнышко! Ты мой спаситель. Уже еду. – Обрадовалась Софи.
Она сбросила трубку и набрала номер такси. Через пару минут она сидела уже в машине таксиста, который её недавно подвозил до дома. С небес хлынул сильный дождь. Поднялся мощный ветер, срывая юную листву с деревьев.
- Как мне надоели эти скандалы. Вот если бы не изменял Рихтер своей первой жене Лине, то этой скандальной женщины в нашем особняке не было. Я иногда так скучаю по тем временам. – С горечью произнесла Клавдия Матвеевна.
- И не говори. – Поддержал её седой Рузвельт.
Робертия поднялась на второй этаж, прошлась по длинным, высоким, золотым коридорам со статуями в свою комнату. Её комната была почти самой большой с окнами до самого пола и потолка. В стене встроен камин, рядом с которым стоял стеклянный стол и стул. В другом конце комнаты большое джакузи, широкая кровать с торшерами по бокам, а в углу туалетный столик с большим зеркалом. На столике стояло много косметики и шкатулок, но только одна из них была очень дорога для Робертии.
Она присела рядом с туалетным столико и открыла хрустальную шкатулку с замком, ключ от которого носила всегда с собой.
- Я столько лет свято храню самые тёмные секреты этой семь. – Тихо проговорила она, когда щёлкнул замочек.
Хрустальная крышка шкатулки открылась, показывая своё содержимое. На дне лежала стара чёрно – белая фотография, засыпанная письмами, украшениями, важными документами и бриллиантами.
Сет от люстры играл на хрустальной шкатулке. Робертия достала один документ и очень бережно закрыла её.
- Теперь эта нахалка у меня попляшет. – Хитро прищурившись прошипела она, просматривая документ.
Хорст сидел в большом читальном зале двухэтажной библиотеке, находившейся на втором этаже. К нему подошла Неля. Младшая дочь Рихтера и Робертии. Её белоснежное платье очень хорошо контрастировало с чёрными локонами и мертвенно бледным лицом. Серые глаза отражали равнодушие и холод.
- Доброе утро братец. – Поздоровалась тихо Неля, присаживаясь на коричневый диван.
- И тебе того же. – Погружённый в чтение, ответил Хорст.
- Если ты не знал. То утро добрым не бывает. Особенно в нашем доме.
- С тобой здесь я абсолютно согласен. – Его глаза сверкнули кровавым в свете торшерных ламп, но он продолжил читать, не особо отвлекаясь.
- Что читаешь? Как дальше рассорить нашу семью? – Хищно улыбаясь, спросила на прямую Неля, как и родная мать.
- Нет я изучаю психологию. Но ты права. Эта глава посвящена тому, как сталкивать лбами людей. – Совершенно без эмоционально ответил Хорст.
- Это ты разбудил мать раньше времени, чтобы они поссорились? А потом и соврал Софи, что она спит?
- Меньше знаешь больше спишь. – Не стал отвечать Хорст, а лишь поправил свои чёрные волнистые волосы.
- Ты сегодня не особа разговорчив, как я смотрю.
- Устал. Утомили вы меня. Да и ты не такая надёжная, чтобы с тобой откровенничать.
- Я? Ты что – то путаешь, я всегда хранила наши секреты. И …
- Так. Я знаю предостаточно. У меня есть и существенные доказательства твоей болтовни с Элизабет. – Перебил её он и резко закрыл книжку, показывая своё недовольство.
- Братец. Я всего лишь посекретничала с ней. Она на нашей стороне.
- А я вот не уверен. Доложи она отцу, и мы первые лишимся наследства, а я этого не хочу.
- Она надёжная и уже доказала это.
- Даже если и так, то зачем нужно было рассказывать про нашу подставу Эраста и Лили? Ведь мы совершили серьезную подставу, а не какую-то детскую шалость. Отец в итоге лишил их обоих наследства, но не средств, а нас если узнает, то лишит нас и того, и другого.
- Прости меня братец. Я больше ничего не скажу ей. Просто будем использовать её, как марионетку дуру.
- Конечно же будем. Ты ей и так ничего больше говорить не будешь, потому что о своих махинациях я докладывать от ныне не буду.
- Я поняла тебя мой злой братишка. – Хихикнула Неля.
- Что – то ты сильно заводная сегодня. – Сказал Хорст, полностью повернувшись в её сторону.
- Я просто соскучилась по тебе, как ни как три дня игнорировал меня.
Неля встала с дивана, подошла ближе к Хорсту и запрыгнула к нему на колени. Её пальцы вцепились в его тёмные волосы, она смотрела в бездонно красные глаза своего сводного брата.
- Я по тебе тоже моя малышка. А если кто – то войдёт? Не боишься? – Страстным голосом проговорил Хорст, его дыхание обжигало ей шею.
- Не переживай я закрыла дверь. Мне также плевать на их мнение, как и тебе, поэтому ближайшие пару часов я твоя, а ты мой.
Неля впилась пухлыми губами в губы Хорста. Она стала мять бёдрами его источник невыносимого жара между ног.
- Я вижу ты уже заведён, мой холодный принц.
- Я сразу завёлся, как увидел тебя моя снежная королева.
Он ещё глубже впился в её губы, их языки сплетались в жарком танце, словно змеи на солнце. Одной рукой Хорст мял её грудь, а другой играл с пышными чёрными локонами. Глаза у обоих были закрыты от наслаждения.
- Господи, как я тебя люблю! Давай не прекращай. – Взмолилась от удовольствия Неля, когда сводный брат спустил лямку её платья и стал лизать сосок.
Хорст взял её на руки и бросил на диван. Резко запрыгнул на неё и, прижав её руки к дивану, стал ставить засосы на шее и груди, попутно кусая её везде.
- Ты просто бог секса. Давай за все те три дня выпей меня всю, я твоя. Я хочу большего. – Громко стона, сказала Неля.
- Хорошо. Как скажешь. Я не буду останавливаться три раза моя фурия.
- Давай я в предвкушении.
Он резко дёрнул белоснежное платье в разные стороны, разорвав его. Схватился обеими руками за груди и стал поочерёдно ласкать их языком.
Блаженством наполнилось обнажённое тело Нели. Она так стонала, что это ещё больше заводило её сводного брата. Он одной рукой нащупал её промежность, тоже источник нестерпимого жара и принялся ласкать его указательным пальцем правой руки, пока его губы были заняты губами его возлюбленной. Они словно две змеи сплетались в большой клубок, кувыркались и так раз за разом. Всё жарче и страстнее, пламеннее, чувственнее.
Одежда валялась по всему читальному залу большой библиотеке, стулья и столы перевёрнуты, некоторые книги выпали со стеллажей, а на большом ковре из шкуры белого медведя лежали они. Счастливые, переплетаясь пальцами и нежно целуясь. За окном шёл дождь, шумел ветер, начинался ураган.
Адриан с Эрастом рано позавтракали, что успела приготовить Клавдия Матвеевна со своей помощницей и пошли на верх, продолжить свой сон.
- Ты сегодня не пойдёшь в институт? – Спросил Эраст у сводного брата.
- Думаю, что нет. Хочу отдохнуть. Тем более мне не нравиться там учиться. Лучше дома посплю подольше. – Ответил Адриан, ложась на кровать.
- А почему просто не уйдёшь?
- Тебе не понять. Отец хочет, чтобы я закончил этот экономический институт и его не волнуют мои желания и предпочтения.
- Я вот через год съеду от вас всех. Начну новую жизнь. Всё равно мне здесь делать нечего. Отец лишил меня наследства, да и мать плохо относиться.
- Не переживай брат. Может всё наладиться. Кстати, как дела с Лили? – Спросил Адриан, закрыв глаза.
- Она до сих пор обижена на меня, что тогда на вечеринку позвал, из – за которой мы с ней лишены почти всего. Будь проклят тот день. – Стукнул кулаком по стене Эраст.
- Не кипяшуй ты так. Говорю же всё образумится. Я попробую поговорить с отцом.
- Спасибо тебе большое, но мне кажется, что ничего не получиться.
- Кто знает попытка не пытка. Главное, что я на твоей стороне.
- Именно. В такое тяжёлое время. Наша страна стала уступать теперь во всём России, хотя пару лет назад мы были самым развитым и устойчиво экономическим государством, да и скандалы вечные надоели уже.
- Ты несомненно прав. Всё я спать дальше. Ты тоже ложись.
- Приятных сновидений. – Заботливо пожелал Эраст своему сводному брату Адриану.
Эраст подошёл к окну и присел на широкий подоконник. Тревожные мысли и обида не покидали его. Ему повезло в отличие от других братьев и сестёр только в одном, что у него комната одна на двоих с Адрианом, который единственный во всём семействе был добрым и искренним человеком. Дождь бил по окну, гнул ветви больших дубов и сосен.
***
Пожилая женщина с длинными седыми волосами, почти белыми глазами, одетая в грязную серую мантию в пол с капюшоном, шла по древнему каменному коридору. В руках она держала толстую чёрную свечу. Рядом с ней по обе стороны летели две тени – Неупокоинные души. Их щупальца вместо ног извивались в воздухе, чёрные теневые пальца скрючились, лицо не выражало чего – либо, ибо не могло вообще по своей природе, так как состояло полностью из теней.
Пожилая женщина вошла в большой круглый зал с колоннами, где на каменных выступах сидело около двух сотен красивых женщин разных возрастов и типажей, но все они были словно богини с небес.
- И так мои ведьмы начнём наше заседание. – Хрипло просипела старуха, поднимаясь на некое подобие сцены.
Все женщины встали и принялись кидать на сцену маленькие хрустальные шарики. Точнее Акриумы – Ночные сны мужчин, запечатанные там, после превращаются в тёмную энергию, из которой можно призвать Неупокоинные души или другие тёмные силы.
- Приветствуем Вас верховная ведьма тёмных искусств. – Хором прокричали прекрасные женщины.
- Вы молодцы, за этот месяц столько собрали Акриумов. Этого будет предостаточно, чтобы призвать ещё больше тёмных существ. Слава Тёмному Богу! – Выкрикнула старуха, подняв над головой руку.
- Слава! Слава! – Снова хором закричали ведьмы.
С потолка свисали старинные ржавые люстры на костяных цепях. Паутина, страшные символы на стенах, запах мёртвого – всё это вгоняло в дикий ужас. По каменным лабиринтам гулял сильный неживой ветер.
- Да возродиться скоро Тёмный Бог! – Прокричала старуха, раскинув руки в стороны.
- Да! – Ещё раз раздался хор.
- Мы с вами должны найти все ингредиенты для ритуала призыва! Нужно раздобыть три светлые души и камень беломостья для первой части ритуала. Отправляйтесь и найдите всё, что я сказала вам. Пусть тьма оберегает каждую из вас. – Скомандовала старуха.
Ведьмы встали и громко зааплодировали, склонились перед старухой, стали снова бросать Акриумы. Раздалось шипение. Свет от свечей задёргался. Тени с клубились, растянулись и накрыли плотным одеялом всех женщин. Через секунду всё растворилось. Только ни в зале, ни в коридорах никого не было. Каменные стены покрылись мхом ещё больше. С потолка теперь свисала не только паутина, но и корни деревьев, а свечи так и во все превратились в пыль.

Послушай, друг мой милый!
Я верю, что скоро мы вырвемся из уз тьмы.
Нужно сделать только один шаг.
Давай же! Не боись!
Мы вместе опустим тёмный занавес и шагнём в новую жизнь.
К своей мечте! К своему счастью! К своей свободе!
Только вместе плечом к плечу,
И мы сможем всё!
Мечтай, твори, люби, но помни обо мне,
О том, что мы можем вместе совершить!
Да, возможно мы, когда – нибудь вернёмся в эту жизнь,
Но ненадолго. Не волнуйся!
Только вспомнить, кто мы есть.
И снова пойдём вперёд к своим целям, к своему счастью!
Помни меня! Всегда меня помни и не забывай!
Друг мой милый, я всегда с тобой!

О.М.Е.












Глава №2.
Стук колёс так убаюкивал Михаила и Марка, что спустя полтора часа после посадки на поезд они уснули сном младенца. В вагоне было так тепло и уютно. Так хорошо, особенно когда у тебя целое купе на двоих. Михаил и Марк расположились на нижних кроватях, а на верхние поставили свои макеты зданий. На столе стояла не доеденная жареная курица с последним куском пирога. Их запах заполонил весь вагон, соблазняя остальных пассажиров и проводников, особенно одну полную женщину тридцати лет с короткими чёрными волосами. Она так и норовила оторвать ножку курицы и закусить её пирогом.
Михаил спал крепким сном, пока не стала громко кричать толстая проводница, предупреждая о прибытии.
- Через пятнадцать минут наш поезд приедет в Санкт – Петербург на Балтийский вокзал.
- Марк пора вставать! Дружище. Нужно ещё убрать за собой. – Сонно проговорил Михаил, сладко потягиваясь на жесткой кожаной кровати – полки.
- Уже приехали? Так быстро. – Широко зевая, ответил Марк.
- Да. Солнце только взошло. Как и нужно по расписанию. Вовремя мы приехали семь сорок.
Они встали, умылись, собрали все вещи. Не доеденную курицу отдали толстенькой проводнице, чему она очень обрадовалось, но кусок пирога съел Марк. Поезд остановился. Михаил позвонил своей бабушке и сообщил о приезде, пока они стояли в ожидании открытия дверей. Когда двери открылись, толпа народу вывалилась наружу на большую платформу Балтийского вокзала. Высокие бетонные колонны подпирали такой же потолок, на всех платформах было также многолюдно, очень многолюдно. На улице стояло ещё прохладное утро, в воздухе чувствовались выхлопные газы и запах присущий поездам.
- Пирог был очень вкусный. Я его бы ни за что не отдал бы той толстушке.
- А она я вижу тебе понравилась.
- Да брось Миша! – Немного смущённо, но в то же время обиженно проговорил Марк, поправляя свои чёрные волнистые волосы.
- Пошутили и хватит. Ты только посмотри на эти величественные колонны. Это тебе не у нас на вокзале. – Показал Михаил, обводя рукой вокруг себя.
- Вот так здесь энергетика. Прям мощь. Дух завораживает, но и вытесняет меня в тоже время, как будто бы я лишний здесь.
- Конечно же вытесняет, потому что мы чужие и не привыкли жить в таких больших городах, да и к тому же ни разу не были в подобных.
- Давай двигаться ближе к выходу. Моя сестра написала, что ждёт нас у метро. Припарковалась там. – Сказал Марк и решительно двинулся с толпой к выходу, худощавый Михаил еле поспевал за ним.
Сквозь толпу они пробрались очень аккуратно, одной рукой, неся над головой макеты, а другой чемодан и сумки.
Девушка среднего роста с пышными золотистыми локонами шла по шикарному серебристо – бронзовому вестибюлю вокзала, тянув за собой небольшой красный чемоданчик. Её голубые глаза сверкали словно бриллианты, показывали всю её искреннюю радость. Длинное тёмно зелёное платье до колен очень подходило под такого же цвета облегающею блузку. Она смотрела в разные стороны, не могла насладиться хрустальными люстрами и резными колоннами. Девушка настолько засмотрелась, что не увидела среднего роста лысого парня такого же возраста, как и она.
Парень держал в руках большую коробку с макетом жилого комплекса внутри, другой рукой он чистил штаны влажной салфеткой, когда какая – то девушка налетела на него и кувырком перевалилась через него, придавливая под собой коробку. Она сильно ударилась ногой об янтарно – гранитовый пол. Её чемодан расстегнулся и все вещи вывалились наружу.
- Куда ты смотришь курица белобрысая?! – Закричал лысый парень, размахивая руками.
- Извините пожалуйста. Я не видела. Правда. – Начала извиняться девушка.
- Конечно не видела! И что мне теперь делать из – за тебя?
- Я могу Вам помочь… Я всё исправлю.
- Да, что ты исправишь? Проститутка недоделанная! Я столько месяцев потратил на этот проект.
- Не оскорбляйте меня пожалуйста. – Со слезами на глазах произнесла девушка.
- Что ты нюни свои распустила? Думаешь, что я поверю тебе? И что с того, что я тебя оскорбляю. – Покраснел от злости парень. Теперь вся его лысая голова стала похожа на помидор с карими глазами.
Марк и Михаил, привлечённые громкими возгласами и неприличной бранью, оторвались от завораживающей архитектуры вестибюля вокзала.
Михаил пошёл в перёд на громкие звуки и столпотворение людей. Человек сорок собралось вокруг, ругающейся молодой пары. Парня и девушки такого же возраста, что и Михаил с Марком.
- Плати мне деньги за разломанный макет! Иначе я пущу тебя на органы или унижу прилюдно, кем на самом деле ты являешься стервозина! – Кричал лысый парень на очень привлекательную девушку маленького роста, которая сидела на полу возле смятой коробки. Женское бельё было разбросано по всему вестибюлю. Некоторые люди тихо перешёптывались, но никто так и не решался вмешаться в конфликт.
- Пожалуйста не надо. У меня очень мало денег. – Заплакала девушка.
- Слёзы тебе не помогут! Ты мерзкая…
- Хватит унижать молодую леди грубиян! – Вышел вперёд Михаил, решившись вступиться за девушку.
- Смельчак что – ли нашёлся? – Изумился лысый парень.
Как оказалось, паренёк был на голову ниже Михаила, поэтому сразу же заметив неравные весовые категории парень сбавил свой пыл.
- Я не могу смотреть, как остальные, когда доводят до слёз женщин. Я не так воспитан. – Спокойно сказал Михаил, собирая её вещи в чемодан.
- Вы меня не так просто поняли, мой друг. Я всего лишь сделал замечание девушке, чтобы она смотрела по сторонам и всего то.
Увидев, что конфликт сбавляет обороты, люди стали медленно расходиться по своим сторонам, громко шепчась.
- Вы несколько раз оскорбили юную леди. Я бы на Вашем месте извинился публично! – Более жёстче сказал Михаил.
Он подошёл на шаг ближе к лысому парню, на что тот тем же ответил. Теперь они стояли очень близко друг напротив друга на расстоянии вытянутой руки.
- Молодые люди! Давайте не будем доводить дело до абсурда. Просто мирно разойдёмся. – Вмешался между ними Марк. Он дружески похлопал обоих парней по плечу, а потом повернулся к девушке. – А даме поможем собрать вещи и отпустим её по своим делам. Я уверен, что она не хотела Вас сильно обидеть.
- Извините, что нагрубил. Я был не прав. – Язвительно проговорил лысый парень, резко развернулся и пошёл к выходу из здания.
Михаил наклонился и помог девушке встать. Потом протянул ей салфетки, чтобы она вытерла растёкшуюся тушь.
- Спасибо Вам большое! Я так благодарна Вам! Если бы не Вы, то я не смогла пережить такого позора. Я действительно не хотела портить его макет. – Начала благодарить Михаила девушка, поправляя и отряхивая платье.
- Да не за что. Так должен поступать любой джентльмен. Только, как я посмотрел их у нас почти не осталось. – Засмущался Михаил. Его фиолетовые глаза сверкнули в свете больших люстр, отображая искреннее счастье за добрый поступок.
Девушка тоже засмущалась, поправила пышные золотистые локоны, её бриллиантовые глаза тоже сверкнули искренностью и это было настолько прекрасно и красиво. На душе стало тепло и приятно. За то, что хоть кто – то за тебя заступился. За то, что хоть ты кому – нибудь нужен.
- Меня зовут Михаил. А тебя как звать?
- Меня Марина.
- Очень приятно. Это мой лучший друг Марк. – Представил друга Михаил, похлопав его по плечу.
- Жаль конечно же, что мы познакомились при таких обстоятельствах, но и мне приятно. – Сказал Марк, тащив теперь уже два чемодана. Свой и Маринин.
- Ты поступать сюда приехала? – Поинтересовался Михаил, неся две коробки макетов и большую сумку.
- Да в медицинский. У меня здесь тётя живёт, вот буду жить у неё. ни разу в Петербурге не была. Здесь так красиво.
- Понятно. Мы с другом будем в студенческом отели жить. Интересно, что было у того парня в коробке?
- У него там был макет каких – то зданий. Я такая неуклюжая. Ворон считала шла.
- Помогла ты нам, с одной стороны. Если у него был макет, то скорее всего он приехал поступать в тот же институт, что и мы. Так что не переживай. Большое спасибо тебе. – Пошутил Марк и все дружно втроём засмеялись.
- Марина! Долго я тебя ждать буду! – Закричала невысокая женщина, когда они вышли на улицу.
- Ой. Это моя тётя. Спасибо большое вам ребята. Мне пора бежать. Была рада познакомиться. Может встретимся ещё. – Быстро проговорила Марина, выхватила свой чемодан из рук Марка, похлопала обоих парней по плечу, и, чуть не сбив с ног Михаила, понеслась к тёте, которая ждала её у входа в метро.
Запах вкусных женских духов остался с Михаилом, одурманивая его всё сильнее.
- Такая шустрая и немного неуклюжая. – Заметил Марк, поудобнее беря свои сумки.
- В ней есть ещё некий магнит и таинственность и эта мощная счастливая энергетика. – Добавил Михаил.
- Мальчики. Я вас давно уже жду. – Выкрикнула из машины Настя – старшая сестра Марка, работающая журналистом в Петербурге.
- Пошли быстрее, а то уедет.
- Да не шути ты так. Куда она уедет? Я не могу тащить такой тяжёлый чемодан быстро, он весит больше меня. – Сделав несчастный вид, проговорил Михаил.
- Я не шучу. Она два раза так уже поступала. Её отец наш так воспитывал строго. Всё по минутам.
Они быстро спустились к парковке воле метро, где стояла серебристая Kia. Настя вышла из машины, поздоровалась с Михаилом и братом, помогла погрузить чемоданы в багажник, и они поехали.
- Как у тебя дела красавчик Михаил? Мой братец тебя не обижал в поезде? Готов выступить с проектом? – Поинтересовалась Настя. Её рыжие волосы были стянуты в хвост.
- Да всё хорошо. Доехали без драк. К выступлению готов. – Робко ответил Михаил, покраснев.
- А меня ты красавцем не называешь. – Надулся Марк. – Взрослая женщина, а мозгов нет.
- Мой братец всегда шутки в штыки воспринимает. До него это не доходит. Здесь он чем – то похож на нашу маму.
- Тебе что мой друг так нравиться. Что ты при каждой встрече делаешь ему комплименты. – Не успокаивался Марк.
- Да я не однократно говорила, что твой друг и очень умён, и невероятно красив, ели бы не эти пять лет в возрасте, то я бы с удовольствием с ним замутила. – Подмигнув Михаилу, сказала Настя.
Михаил совсем покраснел, стал словно помидор, от смущения. Ему последний раз делали комплимент месяц назад соседская девочка, которая на протяжении трёх лет была в тайне влюблена в него.
- А чего Миша. Давай хоть сейчас замутим? – Широко улыбаясь, предложила Настя, смотря в зеркало заднего вида.
- Ты совсем сдурела. Что тогда ты будешь делать с Эдуардом? У вас скоро же свадьба. – Вспылил Марк от наглости сестры.
В машине повисла тишина, а потом все троя разразились громким смехом.
- Муж не стенка подвинется. Мы заключим тройной брак. – Смеясь, предложила Настя.
- Я если что не против, новенькое что – то. – Согласился Михаил, вытирая слёзы от смеха.
- Чувствую я, что будет очень весело. – Спокойно сказал Марк, отвернувшись к окну.
- Ого вау! Вы только посмотрите! – Восторженно закричал Михаил, увидев в окне две высоченные башни Лахта Центр 1 и Лахта Центр 2, принадлежащее самой крупной и богатой компании в мире «Максгруп».
- Недавно только сдалась вторая башня. Её высота более 750 метров. Там тоже будут офисы компании. Я там была на открытие пять месяцев назад. Просто роскошь невероятная. – С наслаждением рассказывала Настя, следя за дорогой и двумя стеклянными башнями.
- Архитектор, построивший их, поистине великий человек. Нам с Мишей далеко будет до него. Мы то даже и не приблизились к нему со своими проектами. Такие завернутые небоскрёбы нам не спроектировать. Это высший пилотаж. – Заворожённый величием и красотой, с горечью произнёс Марк.
- Ничего мои юные парнишки. Станете вы ещё великими. Будем потом на ваши также небоскрёбы смотреть. Навигатор показывает, что через пятнадцать минут приедем. В принципе от вокзала до студенческого отеля пол часа езды, а вот мне через весь город ехать два часа до дому.
- Ничего страшного. Эта машина твоего мужа, ты за неё всё равно не платишь. Вот и будешь к нам с Мишей почаще приезжать, да и возить на всякие мероприятия.
- Обнаглел совсем. Мишенька. Ты не против если я своего брата выкину из машины? – Зло хихикнув, спросила Настя.
- Да мне вообще без разницы. – Ответил Михаил, улыбаясь.
- Да вы оба издеваетесь! Я на вас обиделся!
- Взрослый человек, а обижается на такие шутки. Видимо ты сильно волнуешься братец, но не стоит быть таким агрессивным ко всем.
- Да я очень сильно переживаю за поступление, ведь это самый престижный архитектурный институт Санкт – Петербурга.
- Я скажу одну вещь. Никогда не переживай. Это только портит тебе нервы. Самое главное везде это решимость! Иногда она может сразить на повал всех твоих врагов и все препятствия. Не важно какой путь или выбор ты сделал, главное только одно – решимость. Бери себя в руки и иди до самого конца. Я так и сделала, спустя три месяца обучения в институте. Это мне помогло. Да сначала будет тяжело, очень тяжело, но потом станет легче, когда ты возьмёшь себя в руки. – Дала совет Настя и похлопала по плечу брата.
- Я поражён величием этого города. Ни одна книга не способна передать всю его мощь, красоту. – Сказал Михаил, с невероятным интересом смотря в окно.
- Ты ещё в центре не был. Там вообще красотища неописуемая. Так мальчики мы приехали. – Припарковала машину у нового пятиэтажного здания с большими окнами Настя.
Михаил и Марк поблагодарили Настю, выгрузившись из машины, пошли ко входу в здание.
- Здесь мы и будем жить Миша.
- Да. Мне нравиться и удобно институт в двух километрах.
Они вошли в большой серо – красный вестибюль с золотыми люстрами. На полу были постелены ковры, стояла охрана у входа, вместо потолка было высокое пространство, заканчивающиеся стеклянным куполом. С каждого этажа можно было подойти и посмотреть кто приехал заселяться или съезжает. Бетонные колонны украшены резными символами, которые слабо подсвечивались голубым светом.
- Настоящий пятизвёздочный отель. – Шёпотом проговорил Марк.
- Пошли быстрее зарегистрируемся и посмотрим где нас поселят.
Через пятнадцать минут они зарегистрировались, и молодая женщина провела их на четвёртый этаж в 389 номер. Номер состоял из двух маленьких комнат, прихожей с ковром, кухни и сан узла. Кухня заканчивалась большим, стеклянным балконом. Все стены были идеально белыми, мебель вся деревянная, кухня в стиле хай тек, комнатки минималистичны: кровать, белый комод и небольшой стеклянный шкаф.
- Да здесь по лучше, чем я жил. До сих пор не вериться. Что наша новая жизнь началась дружище. – Марк обхватил Михаила и закружился с ним.
- Конечно за такие деньги и не такое будет. Осталось найти подходящее кафе или жену найти. – Засмеялся Михаил.
- Завтра утром я выступаю со своим проектом третьим. – Прочитал смс Марк, когда телефон запиликал.
- Погляди каким я буду по счёту. – Попросил Михаил, разбирая сумки.
- Двадцать четвёртым.
- Хорошо. Спасибо. Это ближе к трём скорее всего.
- Да к трём. Начинают выступать с пол одиннадцатого.
- Я должен набрать сто баллов за свой проект.
- У тебя и так за ЕГЭ 281 бал всего. Это очень много. У меня 240.
- Ну твоя же сестра сказала, что ты всегда был глупенький. Это у вас семейное. – Подшутил Михаил, но Марк этого не понял и дал ему пинок под зад.
- Нам с тобой нужно минимум набрать по 320 в совокупности, чтобы пройти, а лучше ещё на два десятка больше.
- Ты прав, а то мы будем первыми в списках на вылет. У меня только три грамоты за десятый и одиннадцатый класс. Они по три балла дают. У тебя побольше будет и за ГТО есть золотой значок.
- У меня они все дают 15 баллов, но это всё равно мало. Ладно не будем расстраиваться и переживать раньше времени. Вечером подготовимся и утром ещё к выступлению.
- Так точно, а сейчас не помешало бы сходить и осмотреться здесь.
- Давай пойдём пройдёмся. Может встретим кого, кто будет нам еду готовить. – Засмеялся Марк.
Марк и Михаил вышли из номера и пошли по широкому коридору, в котором стояло очень много фарфоровых ваз с искусственными цветами. Яркий свет золотых и бронзовых люстр хорошо освещал все коридоры и большой вестибюль здания. В огромном пустом круглом пространстве звуки разносились до самого стеклянного купала и по всем коридорам этажей с невероятной скоростью.
- Если вдруг кто напьётся ночью, то мы это обязательно это услышим Михаил. Главное, чтобы это были не мы, а то наши соседи прибьют нас, что мы их разбудили.
Они оба громко захохотали, но потом быстро притихли, испугавшись сильного эха по всему зданию.
Марк и Михаил спустились на первый этаж и нашли в правом крыле здания крытый бассейн правда платный, в левом крыле большую столовую, в которой кормили один раз бесплатно в день только утром, а все остальные разы плати если хочешь есть. Рядом со столовой находился большой зал отдыха. Там стояли большие мягкие диваны, столы, пианино, небольшая сценка для выступлений, шкафы с книгами. Они сели на один диван и взяли со шкафа пару книг, и принялись читать.
- Привет можно мы к вам присядем? – Спросил высокий парень с голубыми глазами и длинной чёрной чёлкой, разделённой на две половины. На нём был надет лёгкий пиджак с чёрной футболкой под низом и широкие, модные, чёрные брюки. Парень выглядел настоящим красавцем, таким же бледным, как и Михаил.
- Конечно можно. – Широко улыбаясь и немного вздрогнув от неожиданности, ответил Марк.
- Меня зовут Томас. – Представился парень, присаживаясь рядом с Марком на край большого дивана с красными подушками.
- Меня Марк, а это Мой друг Михаил.
Они пожали друг другу руки, обмениваясь приятностями знакомства.
- Откуда ты, Томас? – Спросил Михаил, отложив книгу про архитектурное искусство.
- Я с Сочи. Приехал со своей девушкой поступать в архитектурный. А Вы?
- Мы из области. Тоже приехали поступать в архитектурный. – Ответил Марк.
- Сколько у тебя баллов сейчас за ЕГЭ? – С интересом спросил Михаил, рассматривая Томаса.
- У меня 282 балла. – Ответил тот. – У вас?
- У нас поменьше будет. У Михаила только на балл один отстал от тебя, а я уж вообще. – Горько усмехнулся Марк.
- Ничего. Тоже поступишь, в этом году поток студентов меньше чем в том.
- Мы этого не знали, но всё же опасно быть в зоне риска на вылет. – Признался Михаил. – Ты с каким макетом завтра выступать будешь?
- Я разработал современный аэропорт. Девушка моя музей. – Ответил Томас, смотря на Михаила.
Михаил даже немного расстроился, то что у него будет конкурент не только по уму, но и по внешней красоте, а после весело хохотнул. Он ведь не для этого сюда приехал.
- Ирина иди сюда! – Крикнул Томас высокой русоволосой девушке в спортивном костюме с маленьким рюкзачком на спине.
Когда Ирина подошла к дивану, то Михаил заметил в её карих глазах рассерженность на Томаса.
- Я тебя по всему зданию ищу. Мог бы и предупредить. – Начала ругать своего парня Ирина.
- Да я пошёл осмотреться. Решил познакомиться с ребятами.
- Можно было бы и меня подождать. Извините меня пожалуйста парни.
- Всё в порядке. – Хором сказали Марк и Михаил.
- Меня зовут Ирина. Рада знакомству. – Представилась она.
- Ты нам готовить будешь еду? – Спросил Марк.
Томас, Михаил и Ирина уставились на него непонимающим взглядом, а он громко засмеялся, но его шутку никто так и не оценил.
Они ещё долго сидели вместе и разговаривали, рассказывая друг о друге, оказалось, что у Ирины погибла мать, а отец сильно пил и она с Томасом с шестнадцати лет снимала квартиру, им помогали его родители ещё, а так они вдвоём работали в ресторане иногда в летний сезон ещё подрабатывая в гостиницах различных. Вдвоём они смотрелись очень красивой парой. Оба бледные и худощавые, вызвано это было переработкой всё той же. Михаилу стало их немного даже жаль. Вчетвером им было очень весело, у них были одинаковые взгляды на жизнь и похожие мысли насчёт архитектуры. Это не могло не радовать Михаила. Он даже и подумать не мог, что встретит таких интересных людей.
- Смотрите! Это же владелица этого студенческого отеля. Клара Иосифовна. Она одна из самых богатых людей в городе, владеет сетью ресторанов по всей стране. – Указала на высокую, стройную, красивую женщину Томас.
- Выглядит, как будто бы делает подтяжки для лица. – Сказал Марк.
- Про неё писали в газетах и интернете. Ни одной пластической операции, ни каких вредных привычек. – Принялась спорить с ним Ирина.
- Всё генетика и крепкая нервная система. – Предположил Михаил.
- Согласен с тобой. – Ответил Томас.
- Сколько времени? – Спросил Марк.
- Сейчас скажу. 22:46. – Ответила Ирина, смотря на ручные часы.
- Ого. Мы с вами заболтались совсем. Нам нужно ещё приготовиться к выступлению. – Перепугался Михаил. – Пошли Марк.
- Было приятно с вами пообщаться ребята. Вы очень классные. Будем надеяться, что мы вместе поступим. – Попрощался Марк и пошёл к лифту.
- Пока. Завтра сходим после выступления в кафе. – Предложил Михаил.
- Да согласны. Удачи. Доброй ночи. – Одновременно пожелали Томас и Ирина своим новым друзьям. Они тоже были удивлены таким интересным и хорошим парням. Прежде им не доводилось никого похожих встречать, обычно все чёрствые и грубые, но не они.
Томас взял за руку Ирину, поцеловал её в щёчку, и пошли в противоположное крыло на второй этаж в свой номер.
***
Настал вечер. На улице подул сильный ветер, пригнал большие серые тучи. Вид из панорамного окна Лахта центра 2 был невероятный. Весь Петербург, как на ладони. Пушистые серые облака и тучи нежно обнимали башню. Вершина первой башни виднелась в низу, подсвеченная красными огнями. Пожилой мужчина лет восьмидесяти встал из – за большого круглого стола заседаний и вышел из кабинета, опираясь на резную трость с железным наконечником и ручкой в виде дракона, пожирающего рубин.
Он столько лет стоит уже во главе самой могущественной компании в мире, но так и не добился своей истинной цели. Просторная чёрная мантия, как у монахов болталась на худощавом теле. Старик шаркающими шагами пошёл к лифту. Длинные седые волосы спадали на плечи. Почти белые глаза источали лютую злобу. Он ненавидел всех этих мелких букашек, что находились внизу под ним. Наступит день, и все заплатят за свои грехи.
- Максимилиан Андреевич! Добрый вечер. – Прервал размышления старика Виктор Алмазов – шестидесятилетний второй руководитель компании «Максгруп».
Когда – то давно они были друзьями и потом смогли добиться небывалых высот, встать во главе небольшой компании и раскрутить её до мирового масштаба. Максимилиан владел контрольным пакетом акций – 60%, а Виктор получил 40%. В последнее время их долголетняя дружба дала трещину. Алмазов хотел сместить старого друга на пенсию и стать единоличным главой компании. Но у него пока это плохо получалось, ведь на каждую гадюку найдётся питон. Они хранили самые тёмные секреты друг друга, построили в стране несколько запрещённых лабораторий, в которых творился самый настоящий ад, про который было известно лишь паре человек, а если кто и узнавал, то те сразу же бесследно пропадали. Сын Максимилиана Андреевича тридцать лет назад уехал жить в Германию и перестал общаться с отцом во все, устроился работать охранником – дворецким в богатое консульское семейство. Поэтому оставить наследство сыну в качестве 60% акций Максимилиан не мог, да и тот сам от этого отказался.
- Чего тебе, мой старый друг? – Хрипло просипел Максимилиан. Его крючковатый тонкий нос, растрёпанные седые волосы, горбатая спина и лютые глаза - напоминали бабу ягу.
- Нужно спуститься в лабораторию. Эдвард попросил. У них там новое открытие. Точнее завершение старого проекта. – Ответил ровным тоном толстый, коротко подстриженный, одетый в тёмно – синий смокинг Виктор Алмазов.
- Хорошо. Вызывай лифт.
Через минуту они спустились на стеклянном лифте с 259 этажа в подвал. Двери лифта открылись и большое помещение с ведущими колоннами, проводами, трубами и прочей необходимой техникой для работы башни, пронзил жуткий звук. Сук металлического наконечника трости об железный пол. Тук, тук, тук.
Виктор достал из кармана фиолетовую карточку и приложил её к двери, находившейся в самом конце центрального помещения подвала. Раздалось пищание, над дверью загорелась синяя зелёная лампочка и она открылась.
- Прошу. – Услужливо открыл дверь Виктор, пропуская Максимилиана Андреевича.
- Хватит этих учтивостей! – Противным тоном произнёс Максимилиан. – Ты же знаешь, что между нами сейчас.
- Я не понимаю о чём ты.
- Ты всё понимаешь! И обращайся ко мне только на Вы! – Стукнул сильно тростью по полу Максимилиан.
- Хорошо. Как скажите. Я же забочусь о своём будущем. – Хитро улыбнулся Алмазов.
- От меня научился? Не думай, что моими способами тебе удастся сместить меня.
- Честно я пока не буду даже делать попытки Вашего смещения.
- Что – то мало вероятно.
- Вам и так долго не осталось жить. Два понедельника. – Засмеялся глухо Виктор.
Максимилиан тяжело вздохнул. У него действительно сил осталось не так много. Возраст брал своё.
Дальше они прошли молча по длинному коридору с охранниками, дошли до лифта и ввели пароль для спуска ещё ниже. Через минуту лифт приехал на -4 этаж секретной лаборатории, через которую также можно было выбраться в метро или канализацию города.
- Господин Максимилиан! – Поздоровалась темнокожая женщина, встречая их из лифта. – Эдвард Мелиус ждёт Вас в операционной №42.
Два старичка прошли по длинным коридорам лаборатории, где работали лучшие специалисты со всего мира. На каждом углу стояло по четыре охранника. В доль коридоров располагалось множество кабинетов и испытательных комнат с определённым доступом. Когда они прошли ещё три длинных коридора и сторожевой пункт, то оказались в огромном помещении ярко освещённого. В доль стен располагались камеры содержания подопытных со стеклянными дверями из прочного материала.
Максимилиан заглянул в одну камеру и его глаза хищно блеснули. Там в белой комнате на кровати лежала великолепная женщина с золотыми волосами – ведьма, подключенная к прибору, перекачивающему тёмно – зелёную жидкость. Руки её были прикованы к кровати, пальцы плотно смотаны бинтами. Глаза наполнились ненавистью.
- Я как посмотрю Вы довольны результатом наших экспериментов. – Оборвал наслаждения Максимилиана доктор Эдвард.
- Да ещё как!
- Вы ещё не видели то, ради чего я Вас попросил придти вместе с господином Виктором.
- Давай быстрее показывай. Времени мало. – Поторопил Виктор.
- Да конечно. Земфира готовь пациента. – Попросил Эдвард медсестру с красными волосами, подстриженными под каре.
- Всё готовлю. – Ответила Земфира.
Максимилиан и Виктор вместе с учёным и десятком охранников вошли в большую испытательную комнату, они встали в защищённое толстым стеклом и стеной пространство и присели на стулья.
Земфира и два санитара помощника втолкали в испытательную комнату худого мужчину с хорошо видными чёрными венами и глазами.
- О Боже! Не может быть. – Открыл от удивления рот Максимилиан.
- Вот это да. – Восхитился Виктор.
- Да мои господа. Это самый настоящий колдун, в которого мы вселили демона из проклятой розы. Мы также добавили химическое вещество «С-25» в его кровь. Теперь его душа может контролировать тело полностью без сопротивлений и повиноваться вашей воли.
- Это выше всех похвал. – Зааплодировал Максимилиан.
Мужчина с чёрными венами по всему телу запрокинул голову на зад и открыл рот, из которого вылез длинный язык с шипами, цепляясь за потолок. Из пальцев за секунду выросли длинные когти и вонзились в сталь.
- Что он делает? – Спросил Виктор.
- Осматривает местность. Она ему не знакома. Не переживайте он не сбежит.
- Сэр — вот датчики самочувствия и мыслей существа. – Протянула планшет Земфира.
- Вы доработали мой старый проект по считыванию и контролю мыслей. Похвально. – Обрадовался Максимилиан.
Мужчина на потолке издал странный звук и из его живота вылезло две пары длинных паучьих лап. Спина изогнулась, глаза закрылись, и он опал с потолка на пол камнем. Люди в наблюдательном пункте испугались, но Эдвард успокоил из. И в это же мгновение у мужчины на спине разошлась кожа вдоль позвоночника, медленно вылезли острые костяные наросты. Глаза открылись, два чёрных шара смотрели прямо на Максимилиана. Тварь издала рык и медленно приблизилась к толстому стеклу.
- Датчики мыслей показывают не доброе. Я советую не подходить близко к стеклу. – Попросил Эдвард. – Снизьте показатели давления и сердцебиения, сделайте задымление в разуме.
- У нас ничего не получается. – Ответил низкий учёный с круглыми очками, тыкая по клавишам компьютера.
- Что – то не то происходит. У нас такого на испытаниях не было. – Забеспокоилась Земфира, нервно поправляя волосы.
В помещении началась паника. Учёные нажимали на различные кнопки приборов, пустили газ в испытательную комнату, но это вообще никак не повлияло на мужчину, находившегося в ней. Виктор встал и медленно попятился к двери выхода. Только Максимилиан сохранял пугающее спокойствие. Он аккуратно встал, поправил свою бесформенную чёрную мантию и подошёл к окну.
- Господин Максимилиан Андреевич отойдите немедленно! – Громким тоном попросил Эдвард.
- Максимилиан Андреевич! Отойдите! Пойдёмте! – Забеспокоился за своего старого друга Виктор.
- Он нас слышит вообще? – Обратился Эдвард к Виктору.
- Сам не знаю. Его нужно немедленно оттащить от стекла.
Трое учёных с пятью охранниками ворвались в испытательную комнату в противогазах и стали окружать мужчину, который теперь мало чем был похож на человека. Из спины его торчало с два десятка метровых костяных шипов, когти на руках увеличились, из задней точки вылезло трое щупалец. Они обхватили одного охранника за талию и швырнули в стену с такой силой, что у того лопнула голова.
- Откройте Огонь! – Приказали Эдвард и Виктор.
Оставшиеся, охранники достали пистолеты и открыли огонь. Тварь перевернулась три раза и убила ещё двоих одним ударом, снеся им головы когтями. Острые шипы пронзили ещё двух насмерть. Тварь подняла руки, из которых хлынул огненный поток и остальные сгорели заживо.
- Что это было. У него не было таких показателей. – Нервно проговорил Эдвард. Его руки сильно затряслись.
- Способности колдуна 3 возросли! Он не реагирует на наши команды! Придётся применить лазерное испепеление. – Защёлкала клавишами на компьютере Земфира.
- Не смейте включать лазерное испепеление! Подождите. – Приказал Максимилиан, не отрываясь от стекла.
- Но тварь может вообще выйти из-под контроля и убьёт и Вас и нас! – Возразил Эдвард.
- Здесь я командую! Это моя лаборатория! – Противно отрезал Максимилиан.
Тварь вскинула пламенные руки в верх и взревела, разрывая тело одного из учёных. Она повернула свою голову к стеклу и посмотрела прямо на Максимилиана Андреевича. Ненависть переполнила её тело. Она, когда – то была свободным демоном, пока её не поймали и не вселили в тело колдуна. Эти глупые учёные пытались её контролировать ещё и вкалывали различные препараты! Теперь тварь знала, кто за всем стоит и теперь час расплаты настал!
Чудище ещё больше исказило. Лицо разошлось на две части, обнажив тысячу зубов, на голове стали прорастать большие рога, руки хрустнули и раздвоились. Теперь их было четыре. Глаза твари вспыхнули, она занесла руки для мощного удара…
- Подчинись мне. – Шёпотом произнёс Максимилиан, приложив руку к стеклу. Глаза вспыхнули огнём, смотря прямо на чёрные шары твари.
- Что происходит? Почему я не могу пошевелиться? Что за странные ощущения? – Подумала про себя тварь, застыв на месте.
В помещении повисла тишина, все сотрудники и охранники затаили дыхание, прислушиваясь к шёпоту Максимилиана Андреевича.
- Подчинись мне! Исполняй мою волю! – Продолжил старик более хриплым и ужасным голосом.
- Я не стану исполнять твою волю. Я уничтожу тебя. Разорву. – Проговаривала про себя тварь, стараясь отвести взгляд, но у неё пока ничего не получалось.
- Смотри мне в глаза и повинуйся! Я твой хозяин! – Более громче сказал Максимилиан и в его глазах вспыхнула пентаграмма с древними символами.
Тварь пронзила страшная боль, она взревела, стала бесноваться, а за тем снова резкая боль и в глазах появились те же символы, что и у старика. Всё уродливое тело обмякло словно кукла и рухнуло на кровавый пол без сознания.
- Это что было? – Удивлённо спросил Виктор.
- Это явно не мы. – Предупредил его Эдвард.
- Небольшой гипноз вот и всё. Если бы не я, то вы дураки убили ценный экземпляр. Доработайте формулу вещества и всё будет как надо, а пока тварь будет под моим контролем. – Проговорил Максимилиан. – Что вы на меня все уставились! – Тут же добавил он, когда все молча смотрели на него.
- Действительно господа в нашем мире нечему больше удивляться. У каждого из нас есть небольшие секретики. Мы же привыкли к ведьмам, болотникам, проглотам, неупокоиным и колдунам. – Нарушил тишину Эдвард, надевая очки и успокаиваясь. Руки по-прежнему тряслись.
- Как хорошо, что всё обошлось. Думаю, учёные сами сделают своё дело, а остальные расходимся. – Скомандовал Виктор.
Все сотрудники и охранники разошлись по своим кабинетам, постам. Виктор, Максимилиан, Эдвард и Земфира пошли в следующий кабинет.
- Следующий эксперимент будет менее опасным. – Сказал Эдвард, нервно улыбаясь. – Извините нас за данное происшествие. Не предвидели.
- Ничего. Было на что посмотреть за весь день. – Недовольно проговорил Максимилиан, поправляя бесформенную чёрную мантию.
- Показывайте побыстрее.
Кабинет был гораздо меньше, чем испытательная комната, но места хватало для всего. В стене встроено стекло, за которым находилась ещё одна небольшая комната. Максимилиан и Виктор присели на стулья, Земфира вошла в помещение за стеклом и включила какие – то приборы на стене. Эдвард включил компьютер и проверил все датчики.
- Отлично. Всё готово! – Воскликнул он.
- Я выхожу уже. – Вышла из помещения Земфира, поправляя белый халат.
В помещении свет стал ярче, щёлкнул механизм в стене, и она раздвинулась. Металлический стержень с манекеном, на которого была надета лёгкая, плотная, чёрная ткань выдвинулся в помещение.
- Представляю вашему вниманию господа самую плотную, непробиваемую, несгораемую, непроницаемую и при этом самую лёгкую ткань в мире! – Воскликнул Эдвард.
- Интересно посмотреть. На ком продемонстрируете? – Спросил Виктор, почёсывая затылок.
- Земфира. Не хочешь протестировать на себе? – Обратился Эдвард к сотруднице.
- Да конечно сэр. – Ответила она, возвращаясь обратно в помещение.
Когда она надела небольшой кусок чёрной ткани, едва скрывающий её спину, в помещении выдвинулся из стены автомат и огнемёт.
- Всё готово. Приступим. – Нажал на кнопку Эдвард.
Раздалось шесть выстрелов по спине Земфиры. Женщина не шелохнулась. За тем из огнемёта вырвалась струя огня и пришлась тоже на спину женщины, чуть не подпалив волосы.
- Она жива хотя бы? – Забеспокоился Виктор.
- Не переживайте. Всё идёт по плану.
Земфира повернулась к стеклу, когда выключился огнемёт. Её лицо было каменно спокойным. Ни каких увечий и травм она не получила. Ткань выглядела по-прежнему абсолютно новой.
- Превосходно просто! – Зааплодировал Максимилиан. – Вы не перестаёте меня радовать. В прошлом месяце разработали смертоносную вакцину, паразитов и новые организмы. Я на седьмом небе от счастья.
- Спасибо. Мне очень приятно, что Вам понравилось.
- Это действительно удивительно. – Хитро улыбнулся Виктор. – Много такого материала разработано?
- На данный момент только эта накидка. В следующем месяце разработаем 20 метров ткани. – Ответил гордо Эдвард.
- Это очень хорошо.
- Нам уже пора. Да и вам тоже доктор Эдвард. Вы потрудились на славу. – Встал со стула Максимилиан, направляясь к двери, тихо постукивая тростью.
- Так держать доктор. – Пожал руку Виктор. – Новых вам открытий с помощницей.
Виктор и Максимилиан вышли из кабинета и пошли по широкому коридору к выходу. Часы показывали поздний вечер. В камерах содержания гудели приборы, перегоняя вещества по трубкам в тела ведьм. Некоторые женщины, не подключённые к ним, бесновались по маленьким камерам, стараясь разбить стекло или использовать магию, но у них это не получалось. В лаборатории проводились самые ужасные эксперименты не только над ведьмами, но и над простыми людьми. То, что сегодня увидели Максимилиан и Виктор далеко не самое страшное. Некоторые секреты и доказательства никогда не должны всплыть ради всеобщего блага.
- До завтра Максимилиан Андреевич. – Попрощался Виктор, хитро улыбаясь, когда они вышли в красивый, просторный вестибюль башни.
Максимилиан лишь промолчал, гневно прищурив белёсые глаза. Он знал, что от своего старого друга не стоит ждать ничего хорошего. Виктор не однократно пытался и подставить, и отравить Максимилиана. Старик был гораздо хитрее и могущественнее, но старость сгибала его, не давая шансов. Рано или поздно всё равно придётся сдать свои позиции.
Виктор через час уже приехал к себе в двухэтажный особняк за пределами города. Его встретило с десяток охранников и сторожей, проверяя машину. Он поднялся по каменным ступеням в дом, который уступал своей роскошью во всём городе только замку Максимилиана и особняку Эмме из палаццо.
- Дорогой ты сегодня поздновато. – Спустилась по винтовой лестнице жена Виктора Инга с длинными чёрными волосами, зелёными глазами, одетая в белый домашний халат.
- Были дела на работе. – Ответил он, обнимая жену.
- Пап ты вернулся. – Вышел из гостиной младший сын Виктора Джейк. Паренёк восемнадцати лет со светлыми волосами и зелёными глазами, как у его матери. Он подошёл и обнял отца.
- Ты готовился сегодня к завтрашнему выступлению с нашим проектом? – Поинтересовался отец.
- Да и даже добавил кое – что к своей речи. – Похвастался сын, присаживаясь на диван возле лестницы.
- Молодец. Даже если не поступишь на бюджетку, то я проплачу твоё обучение. Не переживай.
- И всё же лучше не тратить родительские деньги, а учиться бесплатно. Поступишь, мы сделаем тебе подарок. – Настояла Инга.
- Какой? – Спросил Джейк.
- Купим конечно же квартиру и машину любой марки. – Ответил Виктор, отдавая свою одежду молоденькой горничной.
- Вы самые лучшие родители! Я обязательно поступлю. Вот увидите! – Обрадовался парень.
- А тебе не пора ли спать? Раньше уснёшь будет больше сил, чтобы выступить лучше. – Спросил отец.
- Хорошо. Я тогда в душ и спать. Спокойной ночи. – Поцеловал родителей Джейк и пошёл на второй этаж.
Инга и Виктор прошли в гостиную, а затем в его кабинет, который закрывался на ключ. Комната была не очень большая, заставленная книжными шкафами, по центру стоял стол и кожаное кресло. Виктор закрыл дверь на ключ.
- Как у тебя там на работе? Без происшествий? – Спросила жена, когда он запер дверь.
- Как всегда. Старикашка этот всё портит. – Скривился Виктор, присев на кресло, вспоминая о Максимилиане Андреевиче.
- Столько прожил гад и до сих пор не может отдать тебе фирму!
- Вот именно! Он совсем забыл, что это я нанёс решающий удар предыдущему руководителю. – Сжал кулаки муж. – Не благодарный скот.
- Успокойся дорогой, что – нибудь придумаем. – Погладила по руке его жена.
- Что можно ещё придумать? Он не тонет, не горит, не отравляется, избегает всех моих наёмников. Это просто невозможно.
- Должно же быть хоть что – то. Нужно только успокоиться и придумать. Может сам скоро на тот свет отойдёт.
- Конечно же. Скорее я туда уйду. Он минимум ещё двадцать лет жить будет. Носиться, как лошадь, орёт на всех в главном совете. Да за чем я это говорю? Он три года назад решал кто будет нашим президентом, и кто будет находиться в управлении палаццо, а это голосование сделали чисто для виду. Сам президент боится его! – Нервно проговорил Виктор, сжимая и разжимая кулаки.
- У меня есть одна небольшая идея.
- Какая же? – Изогнул бровь Виктор.
- Помнишь ты говорил про секретную вашу лабораторию?
- Ну помню.
- Так вот моно же подставить его через неё.
- Это исключено! Там и моя рука приложена. Мы вдвоём владеем ею в равных долях и в одинаковых интересах. Да и тем более я сам даже до конца не знаю, что твориться вообще в ней. Многие вещи от меня скрыты. Меня посадят если узнают, что я второй руководитель. – Взбесился Виктор, понижая голос.
- Погоди, не кипяшуй. Я тебе не предлагаю сдавать всю лабораторию, а просто немного проделать утечку для информации. Делов то. Я готова тебе помогать. Вместе мы всё сделаем, как надо.
- И что же мы сделаем? – Спокойнее спросил Виктор, разжав кулаки.
- Я ещё подумаю. Завтра к вечеру скажу. Главное веди себя спокойно, как всегда, чтобы ничего не заподозрили. Мы подождём ещё немного и вся компания будет нашей. – Поцеловала в лоб Инга мужа.
Они вышли из кабинета и отправились на верх спать. На первом этаже настала тишина, только большие часы на стене нарушали её своим тиканьем.
***
Софи проснулась только к вечеру в квартире своего парня Игната. Пахло вкусным жареным картофелем и курочкой.
- Долго ты спала голубка моя. – Вошёл в комнату Игнат, одетый в одни домашние шорты. Его кудрявые волосы цвета ореха спадали на лоб, мускулистый торс блестел в свете ламп.
- В кой то веки выспаться дали. – Сладко потянулась Софи. – Что ты приготовил?
- Я думаю, что ты догадалась уже сама. – Сказал он, открывая окно. – Иди сходи в ванную и потом садись за стол, а то от тебя несёт таким сейчас перегаром. Я на столе приготовил тебе таблетки от головной боли.
- Спасибо. Какой же ты заботливый. Только девушке не говорят, что от неё несёт.
- Если тебе не нравиться, что тебе говорят, то иди на свою квартиру или вообще к родителям.
- Ты же знаешь, что в моей квартире нет ремонта и она далеко, а дома старая гадюка живёт.
- Не переживай котик. Я так пошутил. – Поцеловал в лоб Игнат свою любимую.
- То тоже. – Хихикнула Софи, вставая с кровати.
- Я сегодня целый день бегал по работе. Документы разные относил. Завтра тоже самое снова. Сегодня никуда не уходи на гулянку. В соседней комнате телевизор посмотри и спать ложись, а я раньше лягу устал очень. – Вздохнул Игнат.
- Хорошо мой кролик. Только завтра с тебя двойной подарок счастья. Если ты понял о чём я. – Поцеловала его в щёку Софи.
- Как скажешь моя сладкая. – Поцеловал он её в ответ.
Робертия, одетая в красивое платье и полушубку на плечах шла к зданию полиции в центре Берлина. Её красные каблучки лихо постукивали по асфальту. Волосы уложены в высокую причёску с двумя косичками у основания, алые губы подчёркивали всю её красоту. Никто из прохожих не мог ей дать даже и сорока, хотя на самом деле ей было пятьдесят один.
Она вошла в холл, вежливо поздоровалась и попросила провести её к начальнику отделения Майклу – Молодой полицейский, построивший свою карьеру за счёт своего отца. Робертия поднялась на седьмой этаж здания и вошла в главный кабинет в конце коридора.
- Добрый вечер Майкл Агениус. – Поздоровалась Робертия.
- Здравствуйте. У меня не так много времени, поэтому если что – то важное, то побыстрее пожалуйста. – Попросил Майкл, указывая на стул напротив него.
- Конечно. Я понимаю. Много времени не отниму не переживайте. – Сказала Робертия, присаживаясь.
- Так с чем Вы ко мне пришли, что не могут решить мои подчинённые?
- Дело в том, что у Вас работает один очень нелицеприятный человек, который натворил не мало делов.
- Интересно и кто же это?
- Его зовут Игнат. Игнат Валерьевич.
- Да знаю его. Вместе начинали работать в одной группе. Он очень замечательный и порядочный полицейский.
- В этом я не сомневаюсь, но он часто зависает и выпивает с моей душевнобольной дочерью. – Проговорила жалостливым голосом Робертия, задирая ногу на ногу.
- Ну тут я помочь Вам не могу. Свободное от работы время мы можем делать всё в рамках закона. В законе не запрещено посещение клубов и распитие спиртного. – Ответил ей Майкл, перекручивая в руках ручку. – Вы должны тогда следить за своей душевнобольной дочерью, а мы здесь ни при чём.
- Как это не при чём? – Вспылила Робертия и налилась красным цветом от того, что её учит жизни молодой сопляк.
- У нас всё по закону дамочка. Давайте не тратить время друг друга?
- Особенно Вы у нас по закону поступили два года назад!
- Я не понимаю о чём Вы? – Удивился Майкл и замер на месте, когда Робертия встала со стула и наклонилась к нему.
- Я всё знаю, как ты добился в таком молодом возрасте таких высот и все твои взяточки тоже, и твоего покойного папаши! – Твёрдо прошептала Робертия.
- Дамочка выйдите пожалуйста! У Вас ничего нет! – Покраснел Майкл.
- Как это ничего нет? У меня есть всё! И никуда я отсюда не уйду!
Робертия достала из сумочки конверт с фотографиями и документ, швырнула их на стол. Фотографии вылетели из конверта и рассыпались по столу. На них был изображён Майкл, берущий взятку у богатого чиновника, сына которого недавно судили. Глаза Майкла нервно забегали, руки затряслись. Он потянулся к документу и прочитал его.
- Это Завещание вашего отца. Тут ясно видно, что он передал Вам свой пост, хотя это не законно и все свои сбережения, которые наворовал! Это я тоже могу доказать прекрасно! – Угрожающе проговорила Робертия.
- Давайте всё спокойно обсудим. – Предложил Майкл, краснея от бессилия.
- Вот это мне уже нравиться. Я надеюсь Вам не нужно объяснять, что будет если Вы не прислушаетесь ко мне? – Деловито присела на стул Робертия.
- Нет не нужно. Чего Вы хотите? – Испуганно посмотрел он на неё.
- Я хочу, чтобы Вы уволили Игната с наихудшими рекомендациями. Вам это всё равно ничего не стоит. – Хитро улыбнулась Робертия, собирая фотографии обратно.
- Но это неправильно. Тем более он очень хороший работник. На его счету несколько крупных задержаний. – Возразил Майкл.
- Неправильно Ваш отец и Вы поступали! Чтобы завтра его не было в полиции и это точка! Иначе все СМИ будут говорить только о Вас! – Стукнула по столу кулаком Робертия и вышла из кабинета.
- Чёрт! – Раздался голос Майкла за дверью. Робертия пошла к лифту, широко улыбаясь, довольная своей работой. Всё идёт по её плану.
К позднему вечеру Робертия приехала в особняк. Её как всегда встретил Рузвельт и пара охранников, проверяя машину. Она быстро поднялась по лестнице и вошло в особняк. За большим столом в гостиной ужинали: Рихтер – высокий, седой, пятидесяти пяти летний консул Германии, также бывший муж Лины и нынешний Робертии, Леа – младшая темноволосая дочка Рихтера и Робертии с большими ресницами, она единственная, кто ещё учился в школе из семейства Фонренгхольт, Мари – двадцатилетняя рыжеволосая дочь от любовницы, которая бросила её на произвол судьбы и уехала в неизвестном направлении. Также за столом присутствовали Эраст, Хорст, Неля и Адриан.
- Дорогая ты вернулась! – Поцеловал в щёку жену Рихтер. – Где ты так долго была и ничего не сказала?
- Возникли неприятности в торговом центре, а потом и в ресторане, поэтому пришлось самой разбираться. – Уклончиво ответила Робертия, присаживаясь за стол. – Что у нас сегодня на ужин?
- Тётя Клавдия и её помощница Ангелина приготовили невероятное пюре и жаренного поросёнка! – Радостно ответила Леа своей матери. – Тебе понравиться мамочка.
- Сестрёнка, ты забыла, что мама не ест мясо почти. – Поправил её Эраст.
- Ох да прости мама. Клавдия Матвеевна приготовила также салат для тебя и смузи.
- Ангелина хорошие продукты очень покупает. – Подмигнул молодой кухарке Рихтер.
- Снова начинаешь? Это что за подмигивания? Хочешь скандала? – Пнула его ногой Робертия.
- Нет ты что? Я ничего не сделал. Просто поблагодарил. – Покраснел Рихтер.
- Наверное, как тогда одну уборщицу поблагодарил, что родила ребёнка и смоталась сама на Канары. – Показала гневным взглядом на рыжеволосую Мари Робертия.
Мари, увидев это на другом конце стола, поперхнулась едой, встала изо стола и ушла, не поблагодарив за ужин.
- Видел? Она прям вылетая мать. Дальше она будет, как и Софи убегать из дома и оскорблять всех. – Скривилась Робертия.
- Успокойся. Давай спокойно доедим и потом поговорим.
- Ты всё время этот разговор откладываешь на потом, как и воспитание детей! Одной мне это всё надо. – Стала громче говорить Робертия.
- Иногда ты сама устраиваешь все эти скандалы, да рассказываешь мне всю подноготную про моих же детей. – Закричал Рихтер.
- Мам, пап! Не ругайтесь пожалуйста. Мы так устали от скандалов. – Попросил Эраст.
- Ты не делай замечание матери и отцу, когда сам недавно таких делов натворил, что мы до сих пор отходим. –Перебила его мать.
- Он правду говорит. У нас каждый день скандалы. Я прихожу с консульского палаццо весь уставший, на моих плечах вся страна, а вы мне истерики закатываете здесь. – Подтвердил Рихтер, посмотрев на жену суровым взглядом. – Если ты не в духе, то пожалуйста не надо портить настроение всем!
- Неблагодарный скот вы все. Я для вас столько всего сделала. Всё воспитание на мне, а они вот так вот. – Встала изо стола Робертия, бросив тарелку на пол. – Спасибо за испорченный вечер! – Крикнула она, не оборачиваясь.
- Не переживай отец. Всё рано или поздно наладиться. – Упокоил отца Адриан.
- Мне тоже надоели все эти скандалы. У меня прям нервная система вся расшатана. Нужно съездить в отпуск отдохнуть. Папа купишь мне путёвку на Майями? – Устало попросила Неля.
- Конечно моё солнышко. На какое число?
- Я пока не знаю. Ты просто кинь на карту. Потом посмотрю на какое число.
- Как скажешь доченька.
- Снова выкачка денег, а мне на покраску волос не дают. – Расстроилась Леа.
- Тебе только семнадцать. Через годик покрасишь. Сейчас лучше не портить волосы. – Сказал мягко отец.
- Спасибо за ужин. Всё было вкусно. – Встал изо стола Хорст. Он хитро улыбнулся, его заводили скандалы, очень заводили.
- Ведь когда – то дети мои в этом доме царили любовь и взаимопонимание. Мы часто собирались за большим столом всей семьёй. Мне порой этого так не хватает. – Горько проговорил Рихтер.
- Когда-нибудь и вернуться эти времена. – Одновременно проговорили Адриан и Эраст, удившись этому.
Робертия поднялась на верх в свою комнату. Её трясло от злости. Он должен любить прежде всего её и их детей, а не этих змей. Она столько сделала для него. Находила компроматы на его давних врагов, помогла выиграть в выборах и хранила все самые тёмные секреты этого семейства. Они обязаны ей всем! Она им покажет ещё. Робертия пойдёт на всё ради счастья и светлого будущего для своих детей.
- В этом мире побеждает не самый хитрый, не самый умный, не самый сильный, не добрый и не злой, а тот, кто может быстрее всех приспособиться к меняющемуся миру, адаптироваться в его среде. – Прошептала Робертия, смотря на своё уставшее отражение в зеркале.
Дорогой читатель, если ты думаешь, что уже хоть немного знаешь Робертию или знаком с похожим человеком, то ты сильно заблуждаешься. Эта дамочка и не такое может. Она очень большой многогранник, опасный многогранник. Огромный айсберг – вот, что может хоть чуточку охарактеризовать Эту анаконду.
***
Старая ведьма с двумя помощниками Неупокоиными душами чертила ритуальный круг в сырой, древней пещере с жуткими символами.
- О великий Бог тьмы! Мы ждём твоего воплощения в этом мире! Явись к нам и вознеси нас до небес! Залей кровью мир! – Выкрикивала старуха, рисуя кровавым ножом символы в кругу.
Луна высоко светила, мёртвый ветер гулял по длинным коридорам и сводам пещеры. Черепа наблюдали мёртвыми глазницами за ритуалом. Крысы противно пищали, перетаскивая во рту Акриумы в большую золотую чащу на пьедестале. Тёмные фигуры извивались в воздухе, рисуя древние знаки.
- Пошли великий Бог нам посланников. Пришли армию свою! Дай нам сил!
Символы и надписи вспыхнули красным призрачным светом, стены пещеры дрогнули, посыпались камушки и жуки с потолка вместе с песком. Некоторые черепа треснули. Тени сгустились и смешались с красным свечением. По потолку побежали маленькие красные молнии. Раздался треск и гул. Круг ритуала вспыхнул ещё ярче, превращаясь в портал.
- Восстаньте тёмные существа! Исполните мою волю! – Хрипло, но громко произнесла старуха, подняв руки к потолку.
Молнии сблизились, скрутились, переплелись между собой и ударили в центр ритуального круга. Неупокоинные души подняли к потолку свои кривые руки. Пол ещё сильнее задрожал. Тени натянулись на ритуальный круг. Последняя молния ударила в центр и из портала появились две пары когтистых лап в тине и ветвях.
- О Болотник! Приди на мой зов и повинуйся мне!
Существо полностью вылезло из портала. Оно представляло собой трёхметровое тело человека, облепленное грязью с травой и ветвями в перемешку, а вместо головы был теневой саблезубый череп с оранжевыми глазами. Болотник вышел из круга и встал к старухе, давая вылезти своим собратьям.
Около сотни Болотных тварей вылезли из тёмного портала, разбрелись по каменным коридорам, прячась в тени, так как она питает их силой.
- Мы не одни. – Хриплым басом проговорил самый первый Болотник.
- Кто с вами ещё придёт? – Спросила, улыбаясь, старуха.
- Жнец! Наш лидер. – Ответил он, поворачиваясь к порталу. – А вот и он сам.
Из портала вылез среднего роста мужчина, укутанный в тени. У него не было лица, только острые наросты и зубы, из пальцев торчали длинные чёрные ногти. Одна рука сжимала длинный меч с красным рубином.
- Я явился от Тёмного Бога! – Прошипел словно змея на сильном ветру Жнец.
- Очень рада Вашему появлению господин. – Склонилась старуха.
- Богу не хватает сил. Нужно больше ведьм и ритуалов! – Недовольно проговорил Жнец.
- Я знаю, но наших сородичей отлавливают и убивают. – Скривилась ведьма.
- Значит нужно объявить охоту на тех, кто отлавливает.
- Нам не хватит сил даже при поддержке Вашей армии.
- Если есть хитрость и мозги, то хватит. Вы ведьмы ведь всегда этим славились, а сейчас выходит наоборот.
- Мы сильно запуганы. Нас всего – то триста ведьм и то не таких сильных.
- Ничего. Мы сделаем созыв всех чистокровных с округи.
- Я пыталась это уже давно сделать, но кто – то блокирует наши телепатические способности.
- Такого быть не может! На это способен только Тёмный Бог и великая огненная ведьма! – Зашипел жнец, его шипы и зубы изогнулись в другие стороны.
- Сейчас в городе находится человек равный по силе огненной ведьме. Мы не раз в этом убеждались. – Чуть повысила тон старуха.
- А что до колдунов?
- У нас по-прежнему разногласия с ними. Они не любят нашу магию. Она отравляет их.
- Они, когда – то служили тоже Тёмному Богу и мне в том числе. Как они смеют отвергать своё истинное происхождение?
- Я постараюсь сделать созыв и устроить Вам с ними встречу. – Проговорила уже спокойно старуха, присаживаясь на каменные ступени.
- Отправь ведьм на охоту за Акриумами. Их нужно больше. Призовём Неупокоинные души, а я пока выясню, кто блокирует ваши способности. Устраню его.
- Мы ещё ищем камень беломостья и три светлые души.
- Эти ваши поиски на долго не затянуться, да и ритуал по призыву может не сработать, если не устранить человека, который блокирует сильную магию.
Портал последний раз вспыхнул и превратился в тень. Остался только ритуальный круг с кровавыми символами. Жнец вышел в коридор и растворился в темноте. Старуха устало вздохнула, накинула серый, глубокий капюшон. Тени растянулись, Неупокоинные души шелохнулись, заискрилась маленькая красная молния у ног старой ведьмы и она исчезла. Свечи в пещере погасли, стены заросли мхом, черепа превратились в камень. По пустым коридорам теперь гулял только мёртвый ветер и трёхметровые корявые Болотники. Раздавалось из – за всех поворотов жуткое завывание.

День уходить, ночь приходит,
Ветер завывает и деревья качает,
Мрак пробуждает и в твою душу вселяет,
Свечи зажигай и тьму прогоняй.
Молитвы не помогут тебе этой ночью,
Только истинная тьма и страх.
Позволь им вселиться в душу свою,
Открыть истину ту.
День уйдёт и ночь придёт,
Слава твоя и наслаждение уже здесь,
Откройся им же скорей!
Вкуси порывы страсти и власти,
И получи истинное счастье.
Тьма скроет твоё лицо, а день наденет маску,
И снова ты в этом мире боли и власти, дитя моё.
Терпи, терпи и жди ночи, моё дитя.

О.М.Е.
















Глава №3.
Чёрный фургон остановился у городской большой электростанции. Из него вышло трое мужчин, одетых в чёрную одежду и круглые шлема с тёмно – красным стеклом, под которым находился визир ночного зрения.
- Команда «Б» у вас на всё про всё ровно пол часа. Через десять минут всё готово будет? – Раздалось из рации.
- Так точно сэр. Мы выдвигаемся уже. – Ответил мужчина в шлеме.
- Не подведи нашего главнокомандующего! Удачи вам. – Последний раз раздалось из рации, и она отключилась.
Трое мужчин перелезли забор, спрыгнули за охранной будкой и вырубили двух пьяных охранников.
- Всё чисто. – Проговорил один мужчина, осматриваясь по территории через камеры наблюдения.
- Отлично. Если и есть кто-то, то вырубим.
- А что же с камерами делать? – Спросил третий.
- Отключи пока. Даже если и засветимся, то ничего страшного. Всё равно наши лица не видно. – Ответил второй.
Третий мужчина отключил все камеры наблюдения, и они отправились в большое здание электростанции.
- Бомба готова? – Спросил второй мужчина.
- Так точно, в машине ещё проверили. – Ответил первый, неся небольшую сумку.
- Приготовить глушители всем! – Скомандовал второй.
- Так есть. – Достали из – за пояса глушители третий и первый.
Двое рабочих стояли у кулера с водой и о чём – то беседовали, когда две пули пробили им лоб. Тела грузно упали напал. Кровь растеклась по плитке. Три тёмные фигуры в шлемах вышли из – за угла.
- Отлично сработано. – Похвалил второй мужчина. Он был явным лидером в этом небольшом отряде и всегда шёл впереди между двумя остальными товарищами.
- Михалыч, ты слышал? Что – то рухнуло. – Вышел из туалета толстый охранник, а за ним ещё один.
- Да. Наверное, Нинка, как всегда ведро толкнула. – Ответил второй толстенький охранник.
- Звук был глухим. Книгу уронил может кто?
- Какого чёрта? – Воскликнул Михалыч, увидев три чёрные фигуры.
Раздалось четыре выстрела и два толстых охранника завалились обратно в туалет с пробитыми головами.
- Может тела туда оттащим? – Спросил третий мужчина.
- Давайте парни и правда оттащим их туда. Нам не к чему сейчас шумиху поднимать, вдруг кто увидит. – Согласился второй.
- Снова нам всё тащить. Помог бы или хотя бы бомбу подержи. – Недовольно высказался первый.
- Я морально поддерживаю вас и прикрываю. – Взял у первого сумку с бомбой второй и огляделся по сторонам. – У нас время истекает, поживее давайте!
Первый и третий быстро оттащили два трупа рабочих мужчин в туалет к охранникам и закрыли дверь.
- Теперь бегом к энергоблокам.
- Всё побежали! – Поторопил третьего первый.
Они пробежали ещё пару коридоров и больших залов с приборами, убив по пути пять сотрудников станции глушителями. После последнего коридора виднелся большое помещение с энергоблоками и приборами.
- Нас самих не убьёт? – Спросил третий.
- Хватит ныть. Ты тормозишь всех нас. – Буркнул на него второй.
- Не убьёт. Не переживай. – Похлопал третьего по плечу первый. – Погуляем с девчонками ещё.
- Поскорей бы. – Хихикнул тот.
- Если в том духе продолжите, то мы сорвём всю операцию, но за то потрахаемся прям здесь. – Крикнул второй, устанавливая бомбу на самый большой энергоблок. В помещении электричество жутко трещало и жужжало.
- Почему это? – Удивился первый.
- Я каждый раз, когда на задании, хочу молоденькую девочку. – С наслаждением в голосе проговорил второй.
- Извращенец! – Одновременно крикнули первый и третий.
- Всё сматываемся! У нас ровно минута. – Включил таймер Второй и ринулся бежать к выходу.
- Предупредил бы, что врубаешь! – Кричал на бегу первый.
- Меньше разговаривать нужно. – Ответил ему второй.
- Как же неудобно в этих шлемах. – Задыхался третий.
- Потерпи дружище. Не думай даже снимать!
- Хорошо. – Простонал в ответ он.
Они выбежали из здания с невероятной скоростью и запрыгнули в машину, которая уже отъезжала. Лишь свет фонарей разрезал ночную тьму. Гудели энергоблоки.
- Кати быстрее! – Закричал на водителя в чёрном тоже шлеме второй.
Бомба быстрее затикала. Осталось две секунды. Раздался оглушительный взрыв! Три вышки взлетели в воздух. Железо согнулось словно пластилин. Пламя охватило всю электростанцию. Голубые молнии тока побежали по проводам и земле. Раздался второй взрыв. Пламя ещё выше поднялось в воздух и ещё одна вышка рухнула на землю. Стёкла вылетели со звоном. Большой кусок металлической балки рухнул на дорогу, рядом с проезжающим чёрным фургоном. Водитель резко крутанул машину вправо, чуть не вылетев с дороги в большой овраг.
- Вот дерьмо! – Выругался водитель.
- Знатно рвануло. – Посмотрел в окно второй.
- Красиво горит! – Потёр ладошки первый. – Всегда люблю смотреть на результат крупных операций.
- Мы отвлекли полицию и остальные службы. Теперь нужно, как можно быстрее уехать с этой трассы и сжечь машину. – Сказал следующий план действий второй.
- Это, само собой. Основную работу мы выполнили. Главнокомандующий будет доволен. – Повернулся к остальным третий.
Ночной город горел яркими, красивыми, ночными огнями. Улицы освещали фонари, кто – то включил ночник, кто – то смотрел телевизор, а кто – то читал. Две башни Лахта центра светились призрачно голубым светом. В один миг раздался оглушительный взрыв на окраине города и всё погасло. Город окутал ночной мрак. Только редкие машины ползали по дорогам, словно светлячки в траве.
В кустах стоял серебристый фургон возле Лахта центра 2. В машине сидело четверо человек. Один мужчина сидел за большим компьютером с проводами и другими приборами. Он выглядел на тридцать лет. Темнокожий с небольшой бородкой. На голове у него была надета чёрная кепка. Звали его Увальз.
- Наши ребята справились. Ровно вовремя. – Посмотрел на монитор компьютера Увальз.
- Замечательно. Мы тогда выдвигаемся. – Встал с сидения высокий мужчина в чёрном шлеме, не похожем на другие. Вместо красного стекла на пол шлема у него были два красных глаза.
За Увальзом на полу стояла клетка с красивым большим соколом внутри. Он достал пару семян с червями и насыпал в клетку. Сокол яростно пронялся клевать, то что ему дал хозяин.
- Мы готовы главнокомандующий! – Надели шлема две женщины в чёрных облегающих костюмах. На их поясах были закреплены глушители, ножи, абордажные крюки и сюрикены.
- Проверь связь ещё раз Увальз. – Попросил главнокомандующий мужчина.
- Так точно сэр. Всё в порядке можете выдвигаться. Я буду направлять вас по рации. – Включил все приборы Увальз.
- Выходим мои юные ученицы. Не подведите меня. – Вышел из машины главнокомандующий.
- Мы Вас не подведём, сэр!
Две женщины вышли из машины с мужчиной и растворились в кустах словно тени. Они незаметно перебрались через дорогу, зачищая за собой следы в кустах. Перешли парковку и ворвались в тёмное здание.
- Нам не нужно большой шумихи. Главное вырубить одного охранника у входа в подвал. – Показал на полного охранника главнокомандующий.
Одна женщина сделала два выстрела прямо в голову толстому мужчине и тот рухнул на компьютерный стол. Вторая женщина осмотрелась в тёмном вестибюле и пошла помогать оттаскивать тело в небольшую каморку. Главнокомандующий спустился по лестнице вниз и резко спрятался за выпирающий столб у входа в подвал. Дверь открылась и на лестничную площадку вышло четверо сотрудников лаборатории, переодетых уже в обычную одежду.
«Сделай это и делов то. Это твой шанс. Двоих одним выстрелом можно убить. Давай же! Ради своей цели.» - Кричал голос в его голове. Одна рука тряслась. По спине под плотным костюмом стекал пот и бегали мурашки. Это будет его второе убийство. Нужно сделать это как можно быстрее, пока не заметили.
Главнокомандующий быстро вытащил из – за пояса глушитель и выстрелил в двух женщин, что шли позади двух мужчин. Два выстрела попали точно в цель. Одна женщина запрокинула голову назад и, издав противный стон, стала падать назад. Вторая вскрикнула от боли и попыталась повернуться, но рухнула вперёд на ступеньки.
Двое мужчин повернулись назад, всматриваясь в мрак, и громко вскрикнули, разглядев в темноте трупы своих сотрудниц и тёмную фигуру с острым серебряным ножом в руке и глушителем.
Главнокомандующий убрал за пояс глушитель, дабы не трать патроны, вытащил нож с перевёрнутой буквой «М» и прыгнул вперёд к последним двум жертвам. За долю секунды он перепрыгнул шесть ступенек и оказался в шаге от первого мужчины.
Лысый мужчина средних лет не успел даже моргнуть или как – нибудь среагировать на быстрый манёвр тёмного человека. Острый нож в ловкой руке взметнул в воздухе и полоснул глубоко по шее. Очень глубоко.
Кровь брызнула из раны в сторону главнокомандующего, но смотреть за корчующимся человеком в предсмертных конвульсиях не было времени. Он уклонился от красной струи крови в сторону второго мужчины, выставив острый нож перед собой.
Второй мужчина быстро среагировал на выпад тёмного человека и обманным выпадом увернулся от ножа, перепрыгнул труп товарища и рванул вниз по лестнице к двери.
«Не упусти цель. Ты должен его убить и как можно быстрее.»
Главнокомандующий развернулся на тяжёлых сапогах с железным каблуком и кинул серебряный нож прямо в цель. Нож пронзил шею мужчины насквозь, словно масло. Алоя кровь потекла по телу, впитываясь в дорогой костюм. Мужчина упал на колени, издавая противные гортанные звуки. Руки пытались судорожно открыть дверь. Ноги задёргались. Последние движение тела и булькающий звук, теперь цель мертва.
Главнокомандующий подошёл, вытащил нож из шеи и открыл дверь в большое помещение подвала. Две девушки в чёрном уже подоспели с картой доступа, взятой у одного из трупов.
- Теперь будем в три раза осторожнее. Мы не знаем кто ещё в лаборатории есть. Также есть один нюанс. Свет там по-прежнему работает. – Открыл картой доступа дверь в лабораторию главнокомандующий.
- Мы всегда на чеку сэр. – Ответили девушки, достав из – за пояса глушители.
В лаборатории и правда горел яркий свет, гудели приборы. Стояла мёртвая тишина. Три тёмные фигуры пробирались по коридорам, осматривая каждую комнату и коридор на присутствие сотрудников лаборатории.
- У нас пока всё чисто Увальз. У тебя что там? – Включил рацию главнокомандующий.
- Почти вся полиция города и пожарные находятся у электростанции. Точнее у того, что от неё осталось. – Хихикнув, ответил в рации Увальз.
- Что по приборам показывает?
- Семь человек в лаборатории показывает на вашем этаже. Ниже не даёт посмотреть, блокирует сигнал.
- Хорошо. Спасибо за информацию. Держи нас в курсе. Сейчас будем зачищать.
Главнокомандующий отключил рацию и вошёл в большую столовую для сотрудников лаборатории.
В столовой сидело четверо охранников, играя в шахматы и попивая горячий кофе. Никто из них не успел даже и встать изо стола, чтобы поприветствовать тёмные фигуры словно тени. По крайней мере главнокомандующий так любил, чтобы его приветствовали. Раздалось несколько очень тихих почти бесшумных выстрелов из трёх глушителей. Четыре крепких мужчины в форме охраны лежали на кровавом столе с пробитыми головами.
- Пока у нас есть минутка лучше перезарядиться, не смотря сколько у вас патронов осталось. – Достал новый магазин из – за пояса главнокомандующий и перезарядился.
- Что делать с камерами сэр? Их здесь повсюду. – Спросила одна женщина, указывая на четыре камеры в углах столовой.
- Думаю, что ничего. оставим для них потом небольшое послание.
- Хорошо сэр. Мы готовы.
- Побежали дальше. Осталось трое целей на этом этаже и можно ниже.
Они выбежали из столовой, побежали в сторону кабинетов.
Внутри у главнокомандующего всё тряслось. Он старался подавить это, но ничего не получалось. Чувство снова и снова прорезало его организм, проникало в кровь, давило на мозг и сердце, но он хотя бы старался не делать вид, что сильно переживает по этому поводу.
За очередным поворотом в широком коридоре шёл мужчина в белом халате и с пачкой документов в руках. Одна из женщин на ходу сделала один точный выстрел в глаз. Сотрудник сразу же рухнул на пол. Она подбежала и выхватила у него из халата красную карту доступа.
- Так будет быстрее сэр. – Проговорила она, открывая дверь в кабинет.
- Быстро соображаете мне это нравиться.
Из одного кабинета вышло две женщины тоже в белых халатах. Одна из них пронзительно громко закричала, увидев три тёмные фигуры. Вторая только повернулась, когда серебристый кинжал одной из женских темных фигур вонзился ей в грудь. Фигура мужчины кинула сюрикен в горло второй женщины, что кричала, и она рухнула на пол рядом со своей коллегой.
- Это и будет наше послание. – Сказал главнокомандующий, не забрав сюрикен. – Этаж зачищен. Отправляемся ниже. – Добавил он, включив рацию.
- Хорошая работа ровно три минуты у вас ушло на зачистку первого этажа. – Ответил из рации Увальз.
Главнокомандующий со своими спутницами спустился на второй этаж секретной лаборатории, убив на входе двух охранников и одного сотрудника с фиолетовой картой доступа.
- Какого чёрта здесь происходит. – Воскликнула одна из женщин, остановившись у камеры с ведьмами, подключёнными к приборам.
- Я вас предупреждал, что здесь твориться неописуемый ужас, похлеще, чем у нас месяц назад в Афганистане. – Сказал главнокомандующий, заглядывая в одну из камер.
- У меня мурашки по всему телу. Они же живые люди, как так можно?
- Успокойтесь. У нас определённое задание. Мы его выполним и уберёмся отсюда. – Рыкнул на девушку главнокомандующий.
Они прошли мимо испытательного центра и трёх лабораторий, оказавшись в последнем коридоре, где хранились новые разработки и древние артефакты.
- Нам нужна суперткань. Ищите её.
- Сэр на вашем этаже находиться только одна цель, и она перекрыла вам выход с этажа. – Раздался из рации голос Увальза.
- Вот чёрт! Ничего справимся. Ты уверен, что она всего одна?
- Да и судя по всему именно она блокировала мои сигналы и приборы, включая всю электронику на нижнем этаже лаборатории. У меня ненадолго получилось пробиться. Приборы снова начинают барахлить. Боюсь связь снова оборвётся.
- Так всё хорошо начиналось. Ничего я им покажу, кто умнее. – Проговорил разъярённо главнокомандующий, когда рация снова отключилась.
- Что такое? – Подошла одна из женщин.
- У нас один хитрый непрошенный гость.
- Давайте покончим с ней быстро главнокомандующий.
- Нет! Я сам разберусь с ней, а вы ищите суперткань и удалите все данные на компьютере.
- Так точно.
- Я нашла то, что мы искали. – Вышла из дальней комнаты вторая женщина.
- Поторапливайтесь! – Похлопал по плечу женщину главнокомандующий.
Он тихо побежал по коридору к лестнице. Внутреннее чутьё говорило, что это ловушка. Все органы сжались. Колени стали трястись.
«Соберись сопляк! Ты должен справиться. Будь хитрее жертвы.»
Главнокомандующий остановился у поворота и прислушался. В конце следующего коридора явно кто – то был, но этот, кто – то не издавал ни звука и был видимо по всему на готове. Тёмный человек стал искать обходные пути везде и нашёл! Это была длинная исследовательская комната со вторым выходом прямо к лестнице. Вторая дверь была немного приоткрыта. Совсем чуть, чуть. Зачем цель оставила одну дверь приоткрытой? Почему сотрудники не запирают двери? А вдруг это и есть ловушка? Точно жертва хитрее, чем он думал. Она продумала его стратегию и теперь поджидает. Ничего она даже не представляет с кем связалась.
Он тихо прикрыл дверь. В одну руку взял глушитель, а в другую серебряный нож с эмблемой. Теперь всё готово. Главное быстрая реакция и всё. Первым нанести цели удар и быть предельно осторожным. Все чувства обострились, как у животного во время охоты. Слух стал лучше, как и зрение. Мускулы напряглись, сжимая глушитель и нож.
Тёмная фигура мужчины выскочила из – за угла и сделала три выстрела по высокой женщине с красными волосами, подстриженными под каре, которая поджидала его с другой с другой стороны у второго входа в исследовательский кабинет.
Земфира от неожиданности растерялась, ведь она просчитала несколько ходов нарушителя на перёд и ждала его, с другой стороны. Она вовремя успела вытащить из белого халата колоду карт и отбить ими две пули, а третья пришлась по касательной бедра, прорезав ткань и оставив после себя глубокую царапину. Женщина ойкнула, но не обратила на это сильного внимания, сгруппировалась и побежала вперёд на тёмную фигуру, отбивая колодой карт, сделанной в виде веера.
Главнокомандующий сделал ещё три выстрела, но женщина быстро отбила их своими картами, ринувшись к нему. Он сделал в воздухе кувырок, приземлившись за ней, ударил её ножом. Она резко развернулась и снова отбила удар, за тем бросила одну из карт на пол с изображением огня.
Земфира вытащила из колоды карту с изображением огня и бросила на пол. Пламя вспыхнуло в считанные секунды, окутав стены и потолок. Пожарная сигнализация раздалась звонкой трелью. Красные лампочки включились и замигали.
«Она очень сильная. Обхитри её. Делай ложные удары, малец.»
Главнокомандующий скривился от звона сирены под шлемом и сделал несколько обманных выпадов с ножом вперёд, когда Земфира стала блокировать их, он выстрельнул два раза. Первая пула пролетела под её рукой и попала в нижнюю часть грудной клетки прям в печень. Вторую пулю она успела отбить веером.
Земфира скривилась от боли и согнулась, когда пуля попала ей в грудную клетку. Она собрала все силы в кулак и, отбив вторую пулю, нанесла три режущих удара по руке тёмного человека, оставляя глубокие порезы. Он резко убрал руку, приготовился на неё прыгнуть, но Земфира налетела на него, повалив на пол.
- Что вам здесь нужно? Полиция и пожарные приедут сюда с минуты на минуту. Вы не успеете сбежать. Я заметила вас ещё у входа в здание. – Наставила на главнокомандующего колоду карт Земфира.
- Я не обязан тебе что – либо говорить. Мерзкая красноволосая карточница!
Тёмный мужчина быстро перекатился от острых карт на другую сторону коридора, вскочил на ноги и с разворота нанёс удар нагой прямо в нос Земфире. Женщина с силой впечаталась в стену. Из носа потекла густая, алая кровь. Голова закружилась. Всё тело болело. Главнокомандующий выстрелил ещё раз, но женщине по-прежнему хватило сил, чтобы отбить его выстрел.
Земфира вытащила из колоды карту с острыми пиками и бросила её на пол. В один миг из белой плитки выросли острые железные пики, которые были направлены на мужчину и двигались в его сторону.
«Ты должен справиться и с этой задачей, мой ученик. Всё в твоих руках. Просто вспомни уроки отступления и обороны.»
Главнокомандующий быстро и ловко уклонялся от острых пик, прижимающих его к стене. Он высоко подпрыгнул, ухватился за трубу на потолке и пополз к своей жертве, которая не просто стояла, а бросала в него карты словно сюрикены. Две карты порезали глубоко бока мужчины. Кровь потекла струйками по телу, впитываясь в плотную, чёрную ткань. Эта дамочка ему порядком надоела. Пора бы с ней заканчивать.
Земфира достала из кармана халата ещё одну колоду карт, приготовилась к ещё одной атаке. Бросила две самые толстые и острые карты в трубу на потолке, та зашипела, согнулась под весом тёмного человека. Острые пики передвинулись под мужчину, готовясь его встретить.
В вентиляции раздался крик сокола, шум крыльев и скрежет когтей по металлу. Решётка с грохотом вылетела из вентиляционной трубы и птица вылета, вцепилась в красные волосы женщины, стала клевать её в лицо и глаза.
- Ааа. Боже мой! Помогите! Что это? – Завизжала Земфира.
Птица продолжала клевать её и бить большими крыльями. Главнокомандующий замахнулся серебристым ножом и кинул его. Нож попал прямо в грудь женщине! Кровь брызнула наружу. Труба на верху нагнулась ещё больше. Мужчина решил для большей уверенности пустить ей пулю. Он сделал два решающих выстрела прямо в горло жертвы. Земфира качнулась, сокол слетел с её головы, и она рухнула грузно на пол.
Острые пики на полу под главнокомандующим исчезли, словно их не было. Труба отломилась, и он упал на пол. Внутри всё тряслось и болело. Ноги стали каменными. Это была его первая битва с противником, который умел владеть магией. Мужчина подошёл к телу женщины, протянул руку к её колоде карт. Раздалось тихое шипение, и Земфира превратилась в чёрный дым, который очень быстро рассеялся. Главнокомандующий только удивлённо поморгал и помахал руками, стараясь нащупать тело женщины.
- Сэр Вы в порядке? – Подбежала одна из женщин с глушителем в руке и серой сумкой, в которой лежала смотанная суперткань.
- Более чем. – Ответил он, поднимаясь на ноги.
- Я всё сделала, как Вы и просили главнокомандующий и бомбу закрепила. – Подбежала вторая женщина с флэшкой в руках. – Здесь скачаны все данные по этому материалу. – Добавила она.
- Больше не называйте меня главнокомандующим.
- Извените, сэр, а как тогда? – Одновременно спросили женщины.
- Отныне я Мастер теней! – Посмотрел на них своими красными глазами шлема мужчина, который теперь стал Мастером теней.
- Как Вы скажите сэр. – Склонились женщины.
- Теперь быстро убираемся отсюда. Мне это место порядком надоело уже.
Мастер теней протянул руку, сокол слетел с трубы на потолке и присел на неё. Бомба тикала, красные лампочки мигали в лаборатории, звонкая трель резала уши. Скук сердца бил в мозг. Царапины кровоточили. Когда все троя оказались на лестнице, зашипела рация.
- Сэр пора немедленно убираться оттуда через минуту, две приедет полиция и пожарная служба. Всех оставшихся в здании сотрудников вывели. Они на парковке все столпились.
- Спасибо за информацию Увальз. Мы выбираемся уже. Бомбу установили. Скоро рванёт, так что приготовься к отъезду. – Ответил Мастер теней.
- Уже на готове! – Раздалось из рации последний раз, и она отключилась.
Мастер теней и его спутницы вышли из лаборатории, поднялись в вестибюль, где было темно и безлюдно. За панорамным окном видно было парковку с сотней сотрудников здания. Все тревожно шептались.
- Наши гости ещё не приехали. У нас есть ещё немного времени.
- Что прикажите делать?
- Для начала найти второй запасной выход. – Включил ночное зрение на шлеме Мастер теней.
- Я нашла. Согласно плану эвакуации, запасной выход есть за рестораном! – Указала на большой ресторан в конце вестибюля одна из женщин.
Троица тёмных фигур рванула в большую столовую роскошного ресторана. Мастер теней перепрыгнул стойку бара, вышиб ногой дверь на кухню и проскочил туда. Две женщины кое – как поспевали за ним. На кухни находился запасной выход, но он оказался заперт.
- Чёрт. Чёрт! – Начал бить по двери Мастер теней.
- Может с глушителя по замку стрельнуть? – Предложила одна из женщин.
- Не выйдет. Замок другого типа. – Остановила её другая.
- Есть окно в уборной. Будьте осторожны. Можем оставить следы.
Мастер теней рывком распахнул дверь, запрыгнул на унитаз, схватил швабру и разбил с силой маленькое окошко.
- Подай тряпку быстро!
Одна из девушек взяла с ведра две большие тряпки и подала своему господину. Мастер теней сбросил в окно их на осколки и спрыгнул, за ним приземлились сразу же две женщины. На заднем дворе в парке не было никого. Стояли тишина и непроглядная темнота.
- Нас в такой темноте невозможно почти разглядеть, но всё же действуем быстро и тихо. Включите визиры и все за мной. – Приказал Мастер теней.
Две полицейские машины с тремя пожарными пронеслись по дороге мимо трёх тёмных фигур, не заметив их. Мастер теней и его спутницы перебрались через кусты по тропинке и сели в серебристый фургон.
- Уезжаем быстрее Увальз!
- Так точно главнокомандующий. – Ответил за рулём Увальз.
- Нашего господина теперь зовут Мастер теней. – Поправила его одна из женщин, сажая сокола в клетку и пристёгиваясь.
- Многое я пропустил, сидя здесь. Расскажите потом всё и в мельчайших подробностях. – Попросил Увальз, выезжая на каменистую дорогу, идущую вдоль большой трассы.
- Смотрите в окно. Скоро будет наш яркий финал этой миссии. – Захохотал Мастер теней.
Две большие современные полицейские машины остановились на парковке Лахта центра 2 у толпы людей. Начальник полиции Санкт – Петербурга Семёнов Александр Иванович. Сегодня ночь явно вышла неспокойной. Два происшествия. Один большой взрыв на электростанции и сработала пожарная тревога и охранная система в компании «Максгруп». Из машины вышла его дочь – Дарья. Она с детства любила играть в полицейских и со временем это переросло в её будущую профессию. Она заканчивала колледж правоохранительных органов, проходя практику в отделе отца.
- Что здесь все столпились? Дайте пройти пожарным. – Попросил разойтись толпу сотрудников Александр Иванович.
Из другой машины вышло трое полицейских ещё.
- Мы пойдём вместе с пожарными. Осмотрим место, не произошло ли проникновения. – Сказал один из них, помогая пожарным размотать шланг.
- Хорошо. Не видел никто из вас дамы и господа подозрительных личностей? – Обратился к толпе Александр Иванович. Его темноволосая дочь со стрижкой каре, мраморно белой кожей, одетая в широкие просторные чёрные брюки и пиджак, записывала что – то в розовый блокнот с котиками.
- Нет. – Ответило несколько сотрудников.
- Как свет отключили, мы стали потихоньку спускаться в вестибюль, а потом услышали пожарную тревогу и выбежали. – Добавили другие.
- Дым идёт из подвала. – Крикнул один полицейский, выбежав из здания наружу.
- Я записала отец. – Показала записи Даша.
- Молодец. Продолжай записывать. Сядь в машину только. У меня не хорошее чувство появилось. Надеюсь всё обойдётся.
- Не переживай пап. Это всё новости и сегодняшний взрыв тебя так потревожили. – Села в машину Даша.
Девять человек в форме пожарных и полицейских открыли дверь подвала и стали спускаться по лестнице. Бомба затикала быстрее и быстрее. Воздух накалился. Время как будто бы остановилось. Красные лампочки замигали медленнее. Бомба издала последний звук и разорвалась с невероятной силой, снося всё на своём пути. Огромные клубки пламени пронеслись по всем коридорам лаборатории за пару секунд, сжирая всё на своём пути. Ведьмы в камерах завопили от боли и ужаса. Это были их последние минуты жизни. Мук больше не будет. Они искупили свои грехи. Дверь на лестничную площадку выбило и пламя охватило трёх полицейских и шесть пожарных. Язык огня ворвался в вестибюль небоскрёба, устраивая настоящий ад. Раздался негромкий хлопок и пол затрясся, стены и колонны пошли трещинами. Панорамные окна с первого этажа по десятый вылетели, кабины лифтов превратились всмятку, хрустальные люстры разбились, людей на улице отбросило мощным взрывом на пару метров, у кого – то даже загорелись волосы, Александр Иванович впечатался спиной в дверь полицейской машины, Дарья завизжала и пригнулась, стёкла в некоторых автомобилях тоже вылетели и со звоном разлетелись на миллион кусочков. Большой столб пламени взмыл в верх, охватывая всё новые этажи здания.
- Вот это мощно! – Восхитился Увальз, когда их серебристый фургон сильно качнуло на дороге.
- Я же говорил, что люблю яркие финалы. – Сделал жест руками взрыва Мастер теней.
- Вам сэр действительно нет равных в взрывчатках. – Восхищённо проговорила одна из женщин.
- Их и никогда не было. – Облокотился на сидение Мастер теней, сложив руки в чёрных перчатках. – Едем на поляну, а оттуда на базу.
- Так точно мой господин. – Принял следующий приказ Увальз и вдавил педаль газа.
В воздухе зависла женская фигура в белом халате и с красными волосами, и картами в руках.
- Что ж мне стало интересно, Мастер теней, наблюдать за твоими действиями. Надеюсь ещё увидимся. – Шёпотом ветров сказала Земфира.
Она бросила веер из карт, они разлетелись, окружили её словно кольцо, закрутились, вспыхнули синим пламенем, превратились в голубые молнии и ударили в свою хозяйку. Земфира вспыхнула голубым огнём и превратилась маленькую молнию, которая тут же исчезла. Только жёлтая луна старалась пробиться сквозь тёмные тучи, а ветер тихо качал деревья, улицы города по-прежнему были тёмными, два столба пламени освещали его с разных концов.
***
На окраине города в парках и лесах ветер сильно завывал в вентиляционных шахтах. Двое мужчин и одна женщина по тридцать лет вышли из клуба. Их всё веселье закончилось на самом интересном месте. Кому потребовалось отрубать свет в такое время суток? Ничего не видно даже на улице. Вдоль тротуара росли большие кусты роз, шиповника и сирени.
- К кому домой идём, красавица? – Спросил худой высокий мужчина пьяным голосом.
- Мы хотим уже по развлекаться. – Приобнял за талию второй полный мужчина.
- Пойдёмте ко мне. Я здесь не далеко живу, пупсики. Главное дойти по такой темноте, а то мало ли, кто нас поджидает за углом. – Поёжилась зелёноволосая девушка с накачанными губами.
- Да не боись, красавица. Мы мужики сильные. – Икнул длинный мужчина.
- Сможем защитить тебя. – Показал свои обвисшие жировые бицепсы второй.
- Действительно страшно должно быть тем, кто там. С такими защитниками я, как за каменной стеной. – Скривилась от отвращения девушка. Она должна переспать с ними и обокрасть обоих на чужой квартире и ещё сдать в полицию, за это ей очень хорошо заплатят.
Высокий мужчина поцеловал её в щёку. Она невольно задела рукой его пах и почувствовала тепло и твёрдость. Толстый мужчина развернул её к себе и насильно пьяно поцеловал. От него так несло селёдкой, водкой и луком. Он стал пихать ей в рот свой язык. Девушку чуть не стошнило. Хотелось, как можно быстрее оторваться и сплюнуть, и больше не продолжать этот вечер, ну можно оставить только высокого худого мужчину. Он хотя бы посимпатичнее.
- Ты такая сладкая, детка. – Облизал ей губы толстяк.
Его живот сильно толкал её, он постоянно наступал своей пьяной походкой на красные каблуки женщины. Нос толстяка был усеян чёрными, жирными угрями, на левой брови сидела большая красноватая бородавка. Девушку снова передёрнуло. Запах пота и сала сильно бил в нос. Хотелось блевать.
Длинный мужчина пнул пустую стеклянную бутылку в кусты, та улетела и обо что – то разбилась.
- Нагадили свиньи. – Пьяно усмехнулся длинный.
- А вот мы не свиньи. За собой всегда прибираем. – Поддержал его толстяк.
- Молодцы. У меня дома есть ещё немного выпивки, если хотите.
- Было бы неплохо, но думаю хватит на сегодня. – Отказался длинный и чуть не упал на девушку. Его худые ноги переплетались словно змеи.
- Сил нам не хватит на самое сладенькое. – Хихикнул толстяк.
- Как хотите. – Пожала плечами девушка.
В кустах позади, что – то зашевелилось и очень громко.
- Что это там? – Перепугалась девушка.
- Обычная собака или кошка. – Ответил длинный, положив ей руку на плечо.
- Нет это было большое что – то. – Настаивала девушка.
- Скорее всего бомж или мужик, перебравший с алкоголем. – Предположил толстяк.
В кустах снова началось копошение, но к этим звукам добавилось и какой – то гортанный тихий вой.
- Мне страшно. Это точно не алкаш. – Ещё больше перепугалась девушка. – Проверьте кто – нибудь.
- Не переживай, красавица. Я разберусь. Только ты меня в большей степени отблагодаришь. – Постучал себя по груди толстяк.
- Какой хитрый. Тебя не хватит то на большее. – Усмехнулся длинный.
Толстяк прошел семь метров до источника шума пьяной походкой, раздвинул кусты и резкий удар деревянной острой палкой пронзил его шею. Мужчина попытался закричать, но получилось только булькать и стонать.
- О господи. Помогите! – Завизжала во всё горло девушка и рванула прочь по тротуару.
Из кустов показалась трёхметровая фигура Болотника. Он своей деревянной острой рукой наколол толстяка словно шашлык, стал обвивать его маленькими корнями и нитями. Мужчина пытался вырваться, но делал только хуже себе. Чудовище разинуло большую пасть и целиком проглотило мужчину. Запахло болотом и сыростью. Высокий мужчина стоял и не понимал, что происходит. Мозг плохо соображал. Ноги тряслись. Болотник сделал три шага, замахнулся деревянной рукой и снёс голову парню. Кровь брызнула на асфальт.
- Я столько лет не ел человеческой плоти. Наконец утолю свой голод. – Гортанно произнёс Болотник.
Женщина бежала вдоль дороги, громко крича и зовя на помощь, но к её сожалению на улице не было ни машин, ни людей.
- Помогите! Хоть кто-нибудь! Ааа. – Продолжала кричать она.
Болотник меньше чем за минуту поглотил тело второго мужчины, развернулся и бросился за женщиной. Ноги девушки подкосились, она споткнулась и упала на живот, перевернулась, попыталась встать, когда большое деревянно – грязевое чудище схватило длинными корнями её за ногу.
Женщина изо всех сил старалась отбиться, но тварь сильно обмотала её ногу и тащило обратно назад к себе.
- Помогите!!! – Стал срываться уже голос.
Болотник разинул свою огромную пасть с мелкими острыми зубами. Запахло болотом и сыростью. Девушка зажмурилась, прикрыла нос руками.
Голубой огненный шар врезался в бок Болотника. Существо сразу же загорелось и бросило девушку на пол. Мужчина средних лет с длинными русыми волосами, взятыми в хвост, голубыми глазами, одетый в длинный кожаный старомодный плащ серого цвета и такую же шляпу раскручивал в одной руке цепь с круглым золотым кольцом на конце, из которого вылетело ещё два голубых шара в чудище.
Два мощных удара огненными шарами разорвали Болотника на части. Раздался хлопок и дикий звериный вой. На дороге растеклась большая лужа грязи в перемешку с человеческим мясом и одеждой. Девушка завизжала, вскочила на ноги и бросилась снова бежать. Весь алкоголь словно выветрился. Любой крепкий спортсмен позавидовал бы ей в этот момент, с какой скоростью она бежала.
- Раньше я не встречал здесь таких тварей. Уже очень давно они не появлялись вообще по всему миру. – Подошёл к останкам мужчина. – Энджи походу ведьмы разбушевались и набирают силу. – Позвонил он своей коллеге.
- Засними и отправь видео мне. Посмотрим, что ты там раздобыл Эвриал. – Раздалось из телефона.
- Хорошо. Жди кучу крови, человеческих отходов, грязи, палок и тины с жуками.
- Фууу – Омерзительно проговорила Энджи и бросила трубку.
- Много мне на сегодня работёнки. Давно говорил им, что пора бы расширить наш отряд. – Ворчал Эвриал, сматывая длинную цепь с золотым кольцом.
Он снял видео с места происшествия на камеру ночного видения. Достал из кармана маленький бутылёк с красной жидкостью, открыл его и вылил её на останки. Раздалось шипение, потрескивание и всё мигом вспыхнуло голубым огнём и тут же погасло. На асфальте теперь не было ни крови, ни человеческого мяса, ни грязи с палками и тиной.
- Зачистил место происшествия. Отправляюсь на осмотр ближайших кустов. – Отправил голосовое сообщение Энджи Эвриал.
Мужчина прошёл в кусты, осмотрел место засады Болотника и стал пробираться по его следу откуда он пришёл.
За кустами дальше оказалась небольшая поляна с большими строительными плитами. Когда – то здесь хотели построить дома, но так всё и бросили.
Эвриал встал на середину поляны, где обрывались следы.
- Вот гадство. Телепортировался или передвигался под землёй? – Задал сам себе вопрос он.
Из канавы с краю поляны вырвалось четыре больших корня. Они схватили Эвриала и бросили об землю. Шляпа с головы слетела, мужчина не сразу понял, что происходит, немного растерялся от неожиданности. В канаве забурлило, грязь с палками и тиной собрались в одну большую фигуру – в Болотника.
- Ещё одна тварь. С тобой также покончим, как и с твоим собратом. – Снял с пояса цепь с золотым кругом Эвриал. Он называл своё оружие – Гирифирия.
Болотник издал рёв и отскочил в сторону, когда два голубых шара метнулись в его сторону. Тварь взмахнула рукой и из земли под Эвриалом вырвались корни, схватили его, повалили на землю и стали опутывать, словно паук паутиной свою жертву.
Эвриал начал читать заклинание на древнем языке и корни пропали, но Болотник мощным ударом пнул его в живот. Мужчина отлетел на десять метров в кусты шиповника, издал крик от боли.
- За своего брата я тебя убью. – Злобно проревел Болотник.
Эвриал постарался встать, но куста его крепко схватили, впиваясь своими иглами в кожу. Болотник подошёл, поднял его над собой и вонзил ему в плечо острую деревянную палку, швырнул обратно на поляну. Мужчина стал уже терять сознание, не хватало сил, жутко болело плечо. Он попытался дотянуться до Гирифирии, которая валялась рядом, но корни оттащили её к канаве.
Болотник подошёл близко, остановился, занёс большую деревянную лапу, готовясь для смертельного удара. Эвриал быстро перевернулся, вытащил из – за пазухи две карты с изображением льда и бросил их прямо в чудище. Тварь покрылась за пару секунд толстым слоем льда и застыла вовсе.
- Вот и посмотрели кто кого. – Встал Эвриал.
Он взял свою Гирифирию, раскрутил её. В центре золотого кольца появился большой голубой шар, который через секунду вылетел на большой скорости и попал в уродливую глыбу льда. Раздался треск и лёд рассыпался на множество маленьких кусочков, светясь призрачно голубым светом.
Мужчина подошёл к тающим кускам льда, сфотографировал их, достал три таблетки из кармана, стиснул зубы и вытащил большую палку из своего плеча, подошёл к канаве, взял кусок коры, положил в него две таблетки, растёр их камнем в порошок, налил чуть – чуть воды и залпом выпел. Рана на плече перестала кровоточить, стала постепенно затягиваться.
- Возраст берёт своё. Нужно быть внимательнее. Давно просился уже на пенсию. – Хихикну, ругая самого себя Эвриал, поднимая шляпу. – Если здесь ещё один Болотник, то мне не хватит на него сил. Отправлю свои координаты спец отряду. Пусть зачистят если что найдут. – Отправил фото Энджи он.
Мужчина отправил свои координаты в спец службу безопасности и спокойным, хромающей походкой пошёл к дороге. Прогремел взрыв со стороны Лахта центра 2. Эвриал вздрогнул от неожиданности, взяв в руки Гирифирию. В далеке вспыхнуло пламя.
- Что твою мать сегодня происходит? – Задал ночной темноте вопрос Эвриал.
***
На большой каменной площади столпился народ. Бородатые мужчины с оружием, женщины в чёрной парандже с автоматами. Все кричали что – то не на русском, стреляли, дрались. Солнце неумолимо пекло, ветра не было, хотя он не помог бы. Даже в тени можно было умереть от жары. По спине стекал пот. За углом лежали трое мёртвых мужчин. Воняло гнилым мясом и испражнениями. Михаил надел тёмную маску, накинул серый плащ на чёрный облегающий костюм. Это был не он! Точнее это сон, но он не мог проснуться почему – то.
Мужчина смотрел через красные глаза. Руки тоже одеты в чёрные перчатки. Внутри всё сжалось, руки тряслись. Он долго пытался успокоиться, ходил в тёмном углу, пенал камни и трупы. Сейчас или никогда. Замер мужчина, всматриваясь в небо. Он так сильно вспотел и провонял, что придётся несколько раз перестирывать костюм. Ему мерзко быть в чужом обличии. Это не он. Нужно уйти, но нельзя. Он поклялся перед богом, что достигнет своей цели! Нужно идти до конца. Пути назад больше не будет.
Мужчина опустил голову, глубоко вдохнул и шагнул к толпе.
- Расступитесь! – Прокричал старик с длинной седой бородой и автоматом в руке. Вся толпа покорно послушала его, освобождая проход к большому каменному, трёхуровнему фонтану.
Мужчина медленно пошёл, не поворачиваясь к толпе людей, которые в это время выкрикивали что – то. Некоторые женщины бросали деньги и цветы ему под ноги, другие поднимали чёрные плакаты с перевёрнутой буквой «М». солнце опаляло толпу, не щадя никого.
Михаил в теле тёмного мужчины поднялся на ступенчатый фонтан, из которого не текло ни капли воды, всё сломалось и пересохло. Забравшись на самый верх, мужчина повернулся к толпе и поднял правую руку в верх. Толпа людей с автоматами затихла.
- Мои соотечественники, мой народ! Мы столько лет жили во лжи и предательстве со стороны нашего правительства! – Начал свою речь тёмный человек, размахивая руками.
- Да! – Воскликнула толпа.
- С каждым годом становилось всё хуже и тяжелее жить. Они забрали нашу еду, наших детей! Разрушили не только страну, но и наши семьи. Теперь пришёл конец всему этому! Мы больше не будем зависимы от проклятого правительства и других стран! Мы самый могущественный народ! Народ способный выживать в любых условиях! Больше мы ни перед кем не преклоним колено! Нас ждёт великая судьба! Я вознесу вас до небес, мои соотечественники. – Громко кричал тёмный человек, его маска искажала сильно голос, делая более громче и ниже.
- Да! Мы не преклонимся больше ни перед кем! Мы самый могущественный народ! Самый сильный! – Ревела толпа. Стало ещё жарче. Дышать стало почти невозможно.
Михаил в теле мужчины почувствовал некую эйфорию, тело перестало болеть и ныть от жары, чувства все успокоились. Эти слова говорила сама душа этого человека. Руки и ноги перестали трястись чётко отрабатывали заданные мозгом движения.
- Покончим же с этим раз и навсегда! Здесь и сейчас! Убьём всех, кто виноват в пустых смертях и бедноте! – Вскинул руку мужчин на пятиэтажное каменное здание правления Афганистана.
Толпа людей в мгновение ока перешла на другую сторону площади к зданию, окружила его со всех сторон. Люди стали стрелять по окнам, кидать огненные петарды, гранаты. Взрыв за взрывом, здание охватило пламя. Приехало пара пожарных и полицейских, но толпа людей быстро справилась с ними, превратив их в месиво и обломки.
Люди с правительства стали падать из окон. По толпе прошла эйфория. Все радостно кричали и продолжали стрелять ещё по живым людям. Темный человек восхвалял толпу, а они прославляли его. Кто – то запустил ракету в здание, и оно через минуту рухнуло. Воздух всё накалялся.
- Вы это сделали, мой народ. Мы это сделали. Свобода теперь с нами! Я прославлю нас и верну то, что отняли у нас. – Сжал кулак тёмный человек.
Толпа людей пала на колени перед ним, стала возносить и восхвалять его. Внутри проснулось чувство гордости и небывалой силы, самоуверенности. Первый шаг к своей цели был сделан. У Михаила сильно закружилась голова, всё перед глазами помутнело и резко накрыло чёрной пеленой.
Михаил проснулся в холодном поту, тяжело дыша. Марк спокойно спал в соседней комнате, было слышно тихое его храпение.
- Что же это такое? Уже вторую ночь нормально не могу спать. Нужно завтра после выступления точно купить снотворные. – Провёл руками по мокрым белым волосами Михаил, зачёсывая их назад. – Нужно хорошо выспаться перед трудным днём. – Сказал напоследок сам себе Михаил и отвернулся к оку.
Раздался мощный взрыв и стекло завибрировало. Михаил резко присел на кровати не на шутку перепугавшись. Желание спать дальше пропало в одно мгновение. Парень потёр глаза и всмотрелся в тёмное окно. Света от фонарей почему-то не было, в окнах нигде не горел свет, вот только в далеке, где виднелись хорошо две башни Лахта центров, горел большой столб пламени.
- Что там ещё такое произошло? – Заворожённый зрелищем, проговорил шёпотом Михаил.
***
Джейк поцеловал на прощание невысокую русоволосую девушку прямо в губы. Очень страстно и нежно. Она обвила его шею руками и с трудом смогла оторваться от него.
- Мне пора, моя красотка. – Обнял её парень.
- Я всю ночь буду скучать по тебе. – Поцеловала его в шею девушка.
- Не грусти. Завтра обязательно увидимся. – Поцеловал её ещё раз в губы Джейк. – Не забудь написать, как доберёшься до дома.
- Обязательно. – Пошла по тротуару девушка. Её аромат духов всё ещё витал около парня, дурманящи опьяняя.
Джейк прошёл по тропинке за кустами около тротуара дальше, дойдя до большого кирпичного забора. Парень встал на большой пень дуба, подпрыгнул, ухватился за край кирпичного забора, подтянулся и перелез через него, упав на кусты сирени.
Громко выругавшись, Джейк резко закрыл сам себе рот рукой, вспомнив какой час ночи на дворе. Парень отряхнулся и быстро добежал до большого особняка, вскарабкался на крышу веранды, прошёл по каменному выступу между первым и вторым этажом, словно канатоходец, прошёл самый сложный участок – поворот и влез в открытое окно своей комнаты.
- Какого чёрта так темно. – Споткнулся парень об стол, стоящий у окна. - Электричество не починили ещё?
- Представляешь себе да! – Напугала его мать, которая стояла в дверном проёме.
- Мама, что ты здесь делаешь?
- Дожидаюсь блудного сына, который вместо подготовки шляется незнамо где!
- Я могу всё объяснить.
- Ты вообще знаешь, что произошло? Сейчас опасно на улице ходить в такое время суток.
- Я не знаю. Не ругайся мам, я взрослый уже человек.
- Взрослый он, а про два взрыва не слышал! – Зажгла свечу Инга. Её зелёные глаза сверкнули в свете огня.
- Какие взрывы? – Удивился Джейк. – Мы ничего не слышали.
- На электростанции и в главном офисе твоего отца! Его срочно вызвали туда, потому что до маразматика старого не дозвониться. – Достала телефон мать и включила видео, снятое мужем. – Вот полюбуйся.
- О боже мой. Почти всё здание горит. Папа в порядке? – Не на шутку испугался парень.
- Слава Богу, что с отцом всё в порядке, но много сотрудников погибло.
- А из – за чего это произошло?
- Пока не известно, но предполагают, что это дело рук террористов.
- Какой ужас, но мы ничего не слышали.
- Кто это мы? – Изогнула бровь Инга.
- Да… - Замялся парень.
- Снова с этой девицей гулял? Я давно тебя предупреждала, что она тебе не пара. Хочешь, чтобы я предприняла более серьёзные меры? – Схватила за руку его мать. – А что это у тебя на руке?
- Да я поцарапался. – Взглянул на три большие царапины на руке Джейк, кровь уже запеклась.
- У тебя вся кофта и джинсы в траве и земле. По заборам летал я так, полагаю. Завтра же скажу, чтобы натянули колючую проволоку! – Разозлилась Инга.
- Я больше так не буду мама, но я люблю её, а она меня.
- Здесь нет любви сынок. Пока ты живёшь под нашей крышей, мы решаем с кем тебе быть и как жить! А сейчас прекрати со мной пререкаться и иди в ванную, я принесу свечу тебе и перекись с пластырем. – Грозно приказала мать Джейку и вышла из комнаты.
Глаза у парня наполнились слезами, стало больно внутри, обидно, мать решала за него почти всё, не давала права выбора, решила с отцом, где ему дальше обучаться. Он хотел уйти из дома, но не куда, да и тем более у отца очень большие связи, найдут его где угодно или попортят ему жизнь это Джейк знал уж точно.
Парень вытер слёзы и пошёл на ощупь в ванную комнату.
***
Максимилиан проснулся от духоты в комнате, встал с большой старинной, деревянной кровати, взял с полки кружку воды и выпил. В комнате стояла непроглядная темнота, только яркие глаз фарфоровых кукол, сидящих на книжном шкафу напротив кровати, блестели в исчезающем постоянно свете луны.
- Дышать не чем. Душно. – Проскрипел старик и поковылял к большому окну.
Старинные окна заскрипели и открылись.
- Как же темно. – поправлял густые, длинные, седые волосы Максимилиан. Ночью он был похож на настоящее привидение. Белые глаза светились в темноте с такой же большой, длинной, безразмерной пижамой и ещё растрёпанные волосы. Любой человек, увидев его получил бы инфаркт.
Глаза долго привыкали к ночному виду города. Особняк Максимилиана находился за городом на небольшой возвышенности, с которой хорошо было видно новый Приморский район города и его две доминанты – стеклянные башни. В далеке горел большой огонёк. Приглядевшись у старика всё оборвалось внутри это был его главный офис, его жемчужина.
- Нет, нет, нет! Этого не может быть! – Отказывался верить в происходящие Максимилиан и ещё раз протёр глаза рукой. – Этого не должно было произойти!
Старик побежал в темноте к торшеру, на котором лежал его телефон, дёрнул за верёвку, но свет не загорелся, включил телефон, так и застыл на месте. Около трёхсот пропущенных звонков и от сотрудников компании, и от незнакомых, также было около ста сообщений. Максимилиан сел на кровать и начал их читать, с каждым сообщением сердце старика всё больше и больше сжималось, пока не начало колоть.
- Как такое могло произойти? У нас ведь всё было на высшем уровне и безопасность и всё! Нельзя допустить обычную полицию и прессу к небоскрёбу, чтобы ничего лишнего не увидели. – Записал голосовое сообщение он Виктору Алмазову, который находился на данный момент именно там.
Максимилиан открыл верхний ящик комода, вытащил пакетик с таблетками и выпил одну для сердца. На завтра потребуется много сил. Старик последний раз отправил голосовое сообщение своему хорошему знакомому из правительства и лёг спать.

Тени сгущаются, тьма пробуждается.
Беги скорей отсюда, не спрятаться тебе нигде совсем.
Ночь придёт то скоро и душу твою заберёт с собой навсегда.
Давай беги скорее!
Быстрей беги отсюда!
Их так много, они везде и повсюду!
Никто тебе не поможет.
Жители хранят так много тайн,
Скелеты на каждой полки шкафа.
Не верь здесь никому, это всё обман.
Беги скорей отсюда!
Ну же давай беги пока есть шанс!
О.М.Е.
















Глава №4.
Михаил проснулся рано утром. Голова болела после беспокойной ночи. Марк тоже встал и уже пытался что – то приготовить на кухне. Пахло горелым.
- Да кто же так хлеб с яйцами жарит? У тебя всё подгорело уже. – Пришёл в ужас Михаил, увидев горелую яичницу, приготовленную другом.
- Я по - другому не умею. Могу только дошик заварить и пельмени. – Засмеялся Марк, морщась от вкуса горелого хлеба.
- Ты слышал взрыв вчера ночью? – Присел на стул рядом Михаил.
- Ночью я сплю. Я рано сегодня встал, сходил вот в магазин и узнал про это. Да и не один был взрыв. Утром только башню потушили. Она до сих пор дымиться вон стоит.
- А второй взрыв где был? – Удивился Михаил.
- На электростанции. Недавно только электричество дали. Это было дело рук террористов точно. По новостям говорили. Зайди в контакт.
Михаил включил телефон и зашёл в социальную сеть. В ленте сразу же выскочили новости с происшествием.
- Это твоя сестра смотри репортаж ведёт! – Показал видео другу Михаил.
- Я видел это. Она самая первая мне и сообщила об этом, а так хотелось выспаться. – Тяжело вздохнул Марк.
- Кошмар какой – то. Бабушка будет переживать. – Только вспомнил Михаил, как зазвонил телефон.
- Привет, внучек, ты в порядке? – Тут же спросила Марья Ивановна, когда Михаил ответил на звонок.
- Привет, бабуля, да со мной всё хорошо.
- Ну и слава Богу! Я так распереживалась. По всем новостям показывают этот небоскрёб, горящий у вас в Петербурге и электростанцию. Все ссылаются на террористов. У меня всё внутри затряслось, когда я такое услышала. Там не меньше сотни погибших и на электростанции, и в небоскрёбе. Стёпка тоже переживает.
- Скажи, что ещё точно не подсчитано, расследование ведётся. – Попросил Марк, выкидывая яичницу в мусорку, видимо сегодня утром он будет голодным.
- Мы с Марком никуда не ходили и ближайшее время не пойдём. Не переживай. Я готовиться сейчас вот буду к выступлению и Марк тоже. – Принялся успокаивать бабушку Михаил.
- Мы сегодня к вам приедем в гости. Я твёрдо решила. Проверю как вы там. Соскучиться успела уже. Встала утром приготовила на троих порцию блинчиков с вишнёвым вареньем, а потом вспомнила, что ты уехал. – Заплакала Марья Ивановна.
- Бабушка пожалуйста не плачь. Я тоже скучаю по вам. – Выступили на глаза слёзы у Михаила, ведь он тоже очень соскучился по нежным тёплым объятиям бабушки и брата.
- Мы приедем к вечеру, уже сидим на вокзале.
- Ого как быстро вы собрались. – Удивился Михаил.
- Я привезу очень много гостинцев и еды, а то с голоду помрёте. Сегодня завтракал? Есть, что покушать? – Строго спросила бабушка.
Михаил повернулся к Марку и засмеялся.
- Я недавно проснулся, но помощь нам с готовкой и едой не помешает. – Немного покраснел Михаил. Стало стыдно, что оказался в беспомощной ситуации.
- Вот приеду и всем достанется от бабушки. По шее все получат. Ничего не можете. Пропадёте без меня! – Больше вскипела Марья Ивановна.
Марк поперхнулся чаем, широко раскрыл глаза и покраснел, как помидор.
- Хорошо бабушка, мы поняли тебя.
- Давай иди готовься, а не болтай! Всё мы уже садимся на поезд. Удачи вам с Марком. Буду держать кулачки. – Пожелала удачи Марья Ивановна и бросила трубку.
- Нам походу от твоей бабушки достанется. – Испугался Марк.
- Да и не только мне. – Улыбнулся Михаил. – Думаю потом в кафе позавтракаем, а сейчас я поготовлюсь.
- Точно. Так я тоже. – Побежал в сою комнату Марк.
Через пол часа раздался звонок в дверь.
- Это твоя бабушка уже, наверное, приехала! – Засмеялся Марк.
- Не каркай пожалуйста, а то ведь она действительно может заставить машиниста быстрее ехать. – Пригрозил кулаком другу Михаил.
- Привет! – Громко поздоровались Томас и Ирина, когда Михаил открыл дверь.
- Вот это сюрприз. – Удивился Михаил.
- Друганы наши пришли! – Выбежал из комнаты Марк и принялся обнимать Томаса и Ирину.
- Как вы, ребята? – Пожал руку друзьям Михаил.
- Мы отлично, выспались и подготовились к выступлению, недавно только узнали о происшествии вчера. – Рассказал Томас, проходя на кухню.
- Да это просто ужасно. Столько погибших. Так страшно сейчас жить, где угодно и с кем угодно может такое приключиться. – Села на диван рядом с Томасом Ирина.
- Давайте не будем о плохом. Нам и так хватает переживаний. Мы вот с Марком будем сегодня получать от бабушки люлей.
Томас и Ирина громко засмеялись.
- Вы не хотите с нами сходить в столовку? Говорят, что здесь терпимо кормят. – Спросили они одновременно и поцеловались.
- Почему бы и нет? – Обрадовался компании Марк.
- Тогда пошлите. Время не так много осталось до начала выступлений. – Поторопил Михаил друзей.
Спустившись в столовую с макетами и теорией, они сели за большой стол у окна. Марк взял себе манную кашу, Михаил и Томас чай и йогурт, а Ирина взяла гречку с молоком.
- Да это невозможно есть. – Выплюнул в салфетку кашу Марк.
- Согласен. Они умудрились испортить даже йогурт. – Согласился Михаил.
- Гречка ужасная! – Отодвинула тарелку Ирина.
- Остаётся только вариант готовить самим или есть в кафешках. – Сложил руки на груди Томас.
- Я знаю одну кафешку. Подруга вчера рассказывала. Можем после выступлений пойти туда. – Предложила Ирина.
- Отлично! Тогда всё решено. – Обрадовался Марк.
- Идём все за счёт Томаса. – Широко улыбнулась Ирина.
Томас покраснел, испугался. Такую толпу прокормить ему не хватит, тем более, что Марк явно много ест.
- Да она шутит, дружище. – Похлопал его по плечу Михаил.
Все четверо прыснули. Через пять минут за столом уже никого не было. Михаил с Марком пошли в вестибюль, а Томас с Ириной в свой номер за проектами.
Томас нёс по улице свой макет современного аэропорта, а Ирина макет музея. Сегодня на улице более жарче чем вчера. Чёрные волосы Томаса и белые волосы Михаила вспотели и стали мокрыми, Марк и Ирина надели на головы кепки, поэтому им было совсем не жарко. Они перешли широкое шоссе и оказались около четырёхэтажного здания архитектурного института, построенного при Екатерине Великой, с большими колоннами и окнами, со статуями и красивой высокой крышей. Перед зданием располагался небольшой парк с тремя фонтанами, лавочками и беседками.
- Здесь мы будем проводить свободное время. – Проговорил мечтательно Марк.
- Для начала поступить нужно. Поменьше мечтай, больше делай. – Толкнул его Михаил.
Томас придержал большую деревянную дверь входа. Все вошли и изумились гигантским размерам холла здания. По центру огромного помещения стояли две колонны, между которыми находилась стойка охраны и вахтёра – консультанта, вдоль стен располагались большие кожаные диваны, слева был большой гардероб, а в самом конце большая широкая золотая лестница на второй этаж, с потолка свисали золотые, большие, старинные люстры.
- Здесь почти как на вокзале, только красивее гораздо. – Восхитился Марк.
- Видимо мы первые. – Оглянулся вокруг Михаил, никого не заметив.
- Действительно вы, молодые люди, первые. – Поприветствовала их невысокая пожилая женщина с седыми волосами и с большими толстыми очками. – Меня зовут Шарова Ольга Владимировна. Я одна из жюри, преподаватель по архитектурному искусству.
- Очень приятно. – Поздоровались Михаил, а за тем и Томас. Марк и Ирина кивнули лишь.
- Если вы готовы, то можем прямо с вас сейчас и начать. – Предложила Ольга Владимировна.
- Я первый пойду тогда. – Вызвался Марк.
- Отлично! Проходите за мной.
- Я не опоздал? – Выкрикнул блондинистый кудрявый парень с заклеенной пластырями рукой, вбежавший в холл.
- Нет молодой человек. – Ответила Ольга Владимировна.
- Я первый по списку. – Задыхался парень.
- Уже не первый. Нужно было раньше приходить. – Возмутился Марк.
- Хорошо я возражать не буду. Отдышусь ещё. – Стал подниматься парень по лестнице и споткнулся. Макет торгового центра не пострадал, а вот бумаги и чертежи все разлетелись по лестнице. – Ой какой я неуклюжий. Не выспался, наверное.
- Ребята вы идите, я догоню вас. – Крикнул Михаил друзьям и пошёл помогать собирать бумаги парню.
- Спасибо огромное тебе.
- Да не за что.
- Меня зовут Джейк. Будем знакомы. – Протянул руку парень Михаилу.
- Очень приятно. Михаил. – Пожал ему руку парень. – У тебя здесь ошибка в чертежах.
- Да? Не может быть. – Изумился Джейк.
- Посмотри сам. У твоего торгового центра одинаковое соотношение крыши с фундаментом, но в подсчётах крыша больше – это грубая очень ошибка. И ещё купол в центре слишком массивный, а колонны маленькие, могут не выдержать. Просто поставь другой материал купола. – Показал на чертеже Михаил.
- Точно. Какой же я дурак. – Стукнул себя по лбу рукой Джейк. – Спасибо тебе огромное. Я твой вечный должник. – Обнял он Михаила.
- Не стоит. Ты меня задушишь сейчас. – Прохрипел под крепкими объятиями Михаил.
- Для меня так важно это поступление. Родители убьют просто, если не поступлю.
- Точно такая же ситуация, только у меня бабушка. – Засмеялся Михаил.
В холл вошли трое парней, один из которых был лысый, с которым вчера Михаил повздорил. Лысый парень сразу же замер, увидев неприятного знакомого с белыми волосами.
- Антон, ты чего застыл, как проститутка перед большим агрегатом. – Засмеялся парень с кудрявыми волосами по имени Микаэль.
- Долго ты пялиться реально будешь? – Толкнул его второй высокий полный парень, коротко подстриженный с татуировкой на шее в виде паука – по имени Никита.
- Это тот самый парень, который вступился за ту дуру вчера. – Шепнул друзьям Антон. – Теперь я из – за них только на платное обучение пойду.
- Вот урод. Давай этому придурку размажем нос, чтобы знал, как вмешиваться не в те разговоры. – Громко проговорил Никита, чтобы Михаил его слова услышал.
- Какие неприятные люди. Надеюсь мы с ними не будем учиться. – Недовольно шепнул Джейк новому другу.
- Это точно. Пошли наверх, скоро твоя очередь подойдёт, а то так и опоздаем. – Встал Михаил.
- Эти придурки нас не слышат, делают только вид, наверное? – Громко крикнул Микаэль.
- Так, а ну тихо. У нас здесь культурное заведение. Ещё хоть один мат, и я вышвырну вас отсюда! – Вышел из –за стойки охранник.
- Вот именно! Хамы какие пошли у нас здесь, ничего не делающие! – Поддержала его женщина вахтёр. – Небось на шее у матери до сих пор сидишь.
Микаэль, Никита и Антон уставились на пожилую женщину и охранника, хотя сказать в ответ пару ругательных слов в их адрес, но не стали, развернулись к гардеробу и пошли к нему.
Михаил и Джейк шли по высокому, широкому коридору второго этажа, вдоль стен которого висели красивые старинные картины разных художников в резной деревянной рамке, вдоль высоких окон стояли длинные скамейки. В конце коридора Михаил увидел своих друзей, сидящих у больших дверей кабинета.
- Ура! У меня 95 баллов за выступление! – Выскочил из кабинета Марк.
- Ого! Ты так быстро и так хорошо выступил? – Удивился Михаил.
- Да это ты пропадал минут десять тебя не было. Иди давай сейчас выступай.
- Можно я пойду? – Попросился Джейк. – Моя девушка скоро приедет, и я хотел бы поддержать её, рассказать, как проходят выступления.
- Конечно проходи, а я пока подготовлюсь. – Почти с силой пропихнул его в кабинет Михаил.
- Поздравляем с хорошим выступлением. Похлопали в ладоши Томас и Ирина.
Марк раскраснелся и в знак благодарности поклонился.
- Это что за парень, Миша? – Поинтересовалась Ирина.
- Это Джейк. Хороший очень. Жизнерадостный такой. – Ответил ей Михаил, присаживаясь рядом.
- Пообщаемся и увидим. – Присел на подоконник Марк. Уголок деревянной доски под его весом затрещал и отвалился. – Ой. – Спрыгнул он обратно.
- Ты разгромишь весь институт прежде чем начнутся занятия. Нас всех выгонят из – за тебя, заставя заплатить ещё при этом. – Дал ему подзатыльника Михаил.
Все четверо громко прыснули и в это время открылись двери кабинета.
- Да! На 98 баллов! Всё благодаря тебе Михаил! – Кинулся снова обниматься Джейк.
- Ты меня снова убить хочешь своими стальными объятиями? – Закашлялся парень.
- Я тоже хочу обнимашек. – Грустно посмотрела на Томаса Ирина.
- Это не проблема. – Крепко прижал её к себе парень и нежно поцеловал в лоб.
- Всё я побежал. – Выполз из-под Джейка Михаил, схватил макет с чертежами небоскрёба и заскочил в большой кабинет, точнее кафедру.
Рядом с дверью был небольшой деревянный выступ наподобие небольшой сцены, по центру поставлен столик для макета, а сзади большая доска с маленькой лестницей для низких людей. Вместо парт здесь были большие ряды, уходящие, как ступеньки в верх всё выше и больше с каждым ярусом. По центру сидели Ольга Владимировна, Татьяна Ивановна Макарова – директор института (её Михаил не раз видел по телевизору и запомнил благодаря большой причудливой причёски в виде прямоугольника вишнёвого цвета), мужчина лет шестидесяти с большими очками и седыми, редкими волосами – это был судя по всему главный архитектор города Юрий Борисович Андропов, его тоже часто показывали в новостях.
- Добрый день молодой человек. – Поздоровался Юрий Борисович.
- С чем будешь выступать? – Изогнула бровь Татьяна Ивановна.
- Здравствуйте уважаемые, преподаватели, я выступлю сегодня с проектом небоскрёба, спроектированным мною ещё год назад. – Поставил на стол макет здания Михаил.
- Сегодня небоскрёбов ещё не было. Удивите нас молодой человек. – Попросил Юрий Борисович.
Михаил развернул большой чертёж, повесил его на доску, глубоко вздохнул, закрыл глаза, успокоился и провалился в беспамятство.
- Молодой человек, это было восхитительно! Сто баллов ваши! – Зааплодировала Татьяна Ивановна, остальные жюри привстали и тоже зааплодировали Михаилу.
Парень постоял, стараясь вспомнить, что рассказывал, не веря сказанным словам директора.
- Моё выступление закончено? – Обратился он к жюри.
- Конечно. Вы всё очень подробно рассказали и Ваш проект нам невероятно понравился. Поставьте макет за шкаф в каморку и пригласите следующего.
Михаил секунду ещё постоял, приходя в себя и быстро выполнил о чём его просили.
- Ребята у меня вышка – 100 баллов. – Радостно прокричал Михаил, выйдя в коридор.
- Вот это да! Я так и знал! – Крепко обнял его Марк.
- Прими и наши поздравления! – Встали Томас и Ирина и вместе обняли друзей.
- Хей! А про меня забыли? – Встал с дальней скамейки Джейк и с разбегу влетел в друзей.
- Вы мне все рёбра переломали. – Простонал Михаил, вставая с деревянного пола.
- Дальше иду я! – Отряхнулась Ирина и вошла в кабинет.
Спустя тридцать минут Томас и Ирина выступили, получив по 99 баллов ровно. Михаил познакомил друзей с Джейком, а тот в свою очередь познакомил их со своей красивой, невысокой, русоволосой девушкой по имени Лера. Ольга Владимировна сообщила всем ребятам хорошую новость о зачислении их всех.
- Это точно нужно отметить! – Закричал радостно Марк.
- Позовём с собой Кирьяма? Мы давно его не навещали. – Спросил Михаил.
- Конечно! Это даже не обсуждается.
- Кто такой Кирьям? – Одновременно спросили Томас и Ирина.
- Наш старый друг со школы. Учился с нами до восьмого класса, а потом сюда переехал. У него отец открыл большой бизнес. Общались с ним по интернету только. Хотите и вас познакомим? – Спросил Михаил у друзей.
- Конечно! – Обрадовался Джейк. – Будет с кем обсудить нудные будни с богатыми родителями. – Хохотнул он.
- Мы тоже не против. – Кивнули Томас и Ирина.
- Я голодный. – Перебил их Марк.
- Точно я же хотела показать вам крутое кафе, расположенное здесь неподалёку. – Вспомнила Ирина.
- Можно туда его пригласить же. Напишу ему сейчас. – Достал телефон Михаил и написал Кирьяму.
- Адрес, когда придём, там и напишем ему. Я точно не помню его. Мне визуально объяснили, как выглядит здание.
- Хорошо. Я ему так и написал. – Показал чат Михаил Ирине.
Микаэль, Никита и Антон наблюдали за парнями с девчонками с балкончика второго этажа.
- Ты мне ещё ответишь за те наезды Михаил! – Прорычал Антон.
- Вот теперь я узнаю нашего старого друга. – Похлопал его по плечу Микаэль.
Никита стоял, словно скала позади них. Он был настолько неуклюжим, что слон в столовой показался бы вам настоящей балериной, танцующей немного неправильное Лебединое озеро на сцене с гнилыми досками.
- Если что, то я всегда на связи. Можешь звонить в любое время. Люблю такую мокрую работёнку. – Хитро улыбнулся он, обнажив гнилые, жёлтые зубы.
- Надеюсь до такого у нас не дойдёт. – Грозно взглянул на него Микаэль.
- Может и не дойдёт, но кто знает, что может случиться завтра. – Философски поразмышлял Антон, почесав лысую голову.
- Но я не хочу снова вляпаться в дерьмо очередное.
- Да не кипяшуй! Пока ничего не случилось ещё. – Успокоил друга Никита.
- Пойдёмте лучше на выступление, пока народ не набежал. Я вас поддержу, а потом сходим в клуб какой – нибудь. – Предложил Антон и пошёл к длинному коридору.
- Пошли здоровяк. Успеешь ещё надрать кулаки об лица Петербуржцев. – Похлопал по плечу здоровяка Микаэль и пошёл следом за Антоном.
Никита с минуту ещё стоял неподвижно, как умственно отсталый, глядя в одну точку, а потом, задыхаясь, побежал за друзьями.
Шестеро друзей прошли один двор и оказались у двухэтажного кафе возле небольшого парка и метро. Кафе было сделано в современном стиле с большими панорамными окнами, деревянными качелями на улице, стульями с мягкими подушками и деревянными столами. Внутри очень вкусно пахло кофе.
- А мне здесь уже нравиться. – Осмотрелся вокруг Марк.
- Так вкусно пахнет. – С наслаждением проговорил Джейк. – Но мой отец любит только рестораны.
- А у нас на рестораны денег не хватит. – Улыбнулась Лера своему парню. – Будь проще Джейк.
- Здесь может быть гораздо вкуснее, чем в любом ресторане и уютно очень. – Присел за большой стол Михаил.
- Правда. Атмосфера теплее, чем в других заведениях. – Согласился Джейк.
- Что будете заказывать? – Подошла к ним молоденькая официантка Зоя с короткой стрижкой.
- А что посоветуете? – Поинтересовался Томас.
- Что – нибудь посытнее, а то мы не ели с самого утра. – Добавил Марк.
Ирина и Лера хихикнули. Похоже они крепко сдружаться. Ирине всё больше нравилась эта простая, симпатичная девушка.
- Мы готовим очень вкусные пышки. Они и сытные, и вкусные. Чай можете взять со вкусом лесных ягод или согревающий пунш с манго. – Предложила Зоя.
- Мы согласны. – Проговорил Марк, вытирая руки влажной салфеткой.
- Кто будет пунш? – Спросил Михаил.
- Мы! – Подняли руки девчонки.
- Два пунша, четыре чая с лесными ягодами и двенадцать пышек давайте.
- Хорошо. Ждите через пятнадцать минут. – Записала всё в блокнот Зоя.
- Привет, ребята. – Подошёл к их столику высокий блондинистый, голубоглазый парень со стрижкой мини каре.
- Кирьям! – Одновременно вскочили из – за стола Михаил и Марк, бросившись обнимать старого друга.
- Вы так выросли парни. На фотках в инстаграмме и контакте совершенно по-другому выглядите. – Обнял их крепко Кирьям.
- А ты то как тоже возмужал. – Сказал сдавленно Михаил под его объятиями.
- Знакомься это наши новые друзья. – Представил остальных Марк.
- Очень приятно. Буду рад новым знакомым. Меня зовут Золотов Кирьям Иванович. – Представился парень и поставил ещё один стул к столу.
Ребята увлечённо обсуждали разные темы, рассказывали разные истории. Через пять минут Зоя вынесла пышки с чаем и пуншем. Кирьям, почувствовав их невероятный аромат, заказал себе четыре штуки с молочным коктейлем. Невероятные пышки пришлись всем по вкусу особенно Марку, который заказал ещё четыре штуки.
В кафе вошла невысокая девушка в джинсовоном платье и бежевом топике, её пышные золотистые локоны нежно спускались по плечам вниз. Девушка повернулась в сторону стола группы друзей и тогда Михаил узнал её – это была Марина.
- Привет. – Помахала ему рукой Марина, широко улыбаясь.
В груди Михаила сердце сильно забилось, проснулось какое – то теплое, приятное чувство. Парень кивнул ей в ответ, встал из – за стола и предложил присесть Марине, та с удовольствием согласилась.
- Я уже думал, что не встречу тебя больше. Убежала и даже не оставила номер телефона. – Вздохнул Михаил, когда познакомил Марину с друзьями.
- Ты так хочешь мой номер? – Смущённо спросила она.
- Да. Хотелось просто пообщаться. – Почесал затылок Михаил, немного покраснев.
- Я тебя знаю. Ты ещё тот прохвост. – С набитым ртом вставил Марк.
За столом повисло молчание, а потом все резко громко засмеялись.
- Конечно я дам свой номер телефона. не против пообщаться тоже. Ты мне показался интересным парнем. – Призналась Марина, хлебнув горячего чаю, а потом закашлялась.
- Похоже Миша у тебя есть будущая невеста. – Шепнул ему на ухо Кирьям.
- Не смешно. – Посмотрел грозно на него парень.
Томас с Ириной заказали ещё по две штуки пышек и по чашке кофе. Из посетителей пришла ещё пожилая пара и двое детей тоже за пышками.
- Они здесь очень популярны. Одни на весь город с таким неземным вкусом. Я каждый день буду их покупать перед учёбой. – Мечтательно улыбнулась Марина.
- Мы с друзьями тоже будем утром заходить сюда на завтрак.
- Главное не разориться. – Сказал Томас Михаилу.
- Мы всё равно собирались устроиться на работу куда – нибудь. – Сказал Марк, отнеся бумажную тарелку с салфетками и стаканом в мусорку.
- Было бы здорово собираться всем здесь каждый день! – Предложил Джейк.
- Согласна с тобой. Мы с ребятами очень хорошо сдружились. – Поддержала его Лера.
- Я тоже не против. Буду почаще видеться со своим защитником. – Посмотрела с благодарным взглядом Марина на Михаила. – Спасибо тебе большое.
- Да не за что. – Засмущался снова парень.
В кафе зашли три старушки: Тамара Евсеевна – старушка невысокого роста, худенькая с короткими чёрными волосами, Ольга Петровна – самая высокая и полноватая из старушек с короткими русыми волосами, Татьяна Игоревна – невысокая пожилая женщина, опирающаяся на палку при ходьбе, с короткими каштановыми волосами.
- Как много молодёжи! – Удивилась Тамара Евсеевна, увидев группу друзей.
- Напоминает старые времена, когда мы всем классом собирались в кафе или на стадионе. – Вспомнила Ольга Петровна.
- Где наши годы! Остались из класса только мы – самые стойкие. – Тяжело вздохнула Татьяна Игоревна, подходя к кассе.
- Нам с собой десять пышек. Чаю не надо. – Заказала Тамара Евсеевна.
- Как скажите. Через пять минут ваш заказ будет готов. – Побежала на кухню Зоя.
- Чувствуешь? Петровна? – Прищурила глаза Татьяна Игоревна, оглядываясь по сторонам.
- Странная энергия исходит откуда – то. Я её почувствовала ещё у входа. – Ответила подруге Ольга Петровна, осматривая посетителей.
- Одна из девушек точно ведьма! – Шепнула подругам Тамара Евсеевна.
- Да тише ты! – Одёрнула её Ольга Петровна. – Лучше забрать наши пышки и уйти поскорее отсюда. На улице поедим.
- Ваш заказ готов! – Вынесла коробку с пышками Зоя.
Тамара Евсеевна приложила карточку к оплате, забрала пластиковую коробку и вышла из кафе вместе с подругами. Не смотря на их тихий разговор, Михаил услышал чётко каждое слово в отличии от своих друзей, которые громко смеялись и рассказывали смешные истории. В душе нарастало постепенно чувство тревоги. Это были не первые люди, говорящие про ведь.
Ребята через час вышли из кафе и направились в сторону большой городской библиотеке, которая располагалась в паре километров отсюда. Томас и Ирина очень любили читать вот и решили взять пару книг, Михаил был тоже не против прочтения интересной литературы. Здание городской библиотеке оказалось невероятно больших размеров, с большими колоннами и большим, круглым, стеклянным куполом. Внутри так приятно пахло деревом и старинными книгами. Высокие стеллажи вздымали почти до самого купола. Многочисленные лестницы из дерева вели на разные ярусы и балкончики со стульями для приятного прочтения книг.
- Мне здесь хочется остаться навсегда. – Закружился в центре зала Михаил.
- Поддерживаю желание Миши! – Согласился Кирьям.
- Это просто фантастически! – Одновременно восхитились Лера, Ирина и Марина.
- Ты столько лет живёшь в Питере и не разу не был здесь? – Удивлённо спросил Михаил у Кирьяма.
- Ты же знаешь, что я не особый любитель книг. Я в большей степени либо валяю дурака, либо помогаю отцу с казино и ресторанами. – Ответил парень, присаживаясь на диван.
- Твой отец владелец казино? – Удивился Джейк и Томас.
- Да и не одного. В городе два казино наших и в области четыре ещё.
- Круто. Дашь сорвать джек-пот? – Радостно спросил Джейк.
Кирьям и Михаил громко засмеялись. Невысокая женщина средних лет вышла из – за своей стойки и направилась в их сторону, грозно смотря.
- Молодые люди! Мы не шумим здесь. Взрослые уже, должны сами знать это, а не чтобы вам напоминали. – Сделала им замечание библиотекарь.
- Ребята не шумим. Мы как найдём интересные книги скажем вам и пойдём дальше. – Пошёл в сторону больших стеллажей Томас с Ириной.
Марк и Кирьям присели на большой мягкий диван и принялись тихо разговаривать. Джейк с Лерой попрощались с друзьями и вышли из библиотеки. Марина пошла в сторону подростковой фантастики. Михаил поднялся на верх, где стояли более старые книги.
Проходя вглубь стеллажей, парень погрузился полностью в себя и в мир книг, рассматривая каждую, рядом с ним никого не было, исчезли все звуки, накрыла смертельная тишина.
Михаил прошёл в конец зала, где стоял стеклянный стол и кресло. Из окна ярко светило солнце.
- Что ищите, молодой человек? – Появилась из ни откуда очень пожилая женщина с большой копной седых волос, одетая в длинный серый плащ – балахон.
- Ищу интересную литературу, смотрю что есть. – Ответил немного испуганно Михаил.
- Почитайте вот эту. Вам понравится. – Протянула старинную книгу в потрёпанной обложке из настоящей кожи старуха.
Михаил взял её из грязных рук старухи, словно зачарованный и долго – долго смотрел на неё.
- Я вижу, что ты любишь помогать людям. Ты очень добр и отзывчив. – Проскрипела старуха.
- Да, а Вам то зачем это знать. – Помотал головой Михаил, а старухи и след простыл. Только тени от стеллажей стали темнее и длиннее. Парень поёжился. Причудилось ли ему?
Книга весила не меньше десяти килограмм. Михаил очень аккуратно открыл её, чтобы не порвать хрупкие страницы. Пыль вылетела облаком и осела в один миг. Он потёр глаза и принялся читать старинные, кривые надписи.
«Великий Тёмный Бог поработил всю галактику, взял под свой контроль людской род, заставляя их приносить каждый день по тринадцать жертв. Много раз короли пытались одолеть Тёмного Бога, но всё четно. Его способности превосходили невозможное. Тогда один из последних королей старой цивилизации объединился со своими сёстрами и попросил помощи у тринадцати Великих природных лордов, управляющих стихиями. Они согласились помочь и выковали в недрах земли три легендарных орудия: рубиновую перчатку, благодаря которой человек мог повелевать всеми стихиями, веер павлина, который мог глушить способности врага, делая его беспомощным, исчезать в измерение пустоты и совершать сложные магические ритуалы, а также корона власти теней, способная подчинять разум любого своей воли и открывать порталы в другие измерения.
Люди и мифические существа объединились против сил тьмы и вступили в последнюю кровопролитную битву. Король и его две сестры смогли одержать победу над Темным Богом и его армией, но алчность и жажда власти разрушили их сердца, заставили воевать друг против друга. Так началась война народов, каждый хотел заполучить все три легендарных предмета. Лорды стихий отвернулись от злых и алчных людей, ушли в недры планеты.
Произошёл мощный магический взрыв, и большая часть человеческого рода погибла. Легендарные предметы навсегда исчезли, величественные города были стёрты с лица земли, а выживших людей отбросило на несколько веков обратно в развитии.
Так алчность, ненависть погубили не только человечество, но и весь старый мир. Грядёт новое время, тёмное время, время перерождения Тёмного Бога – повелителя тьмы. Кто знает к чему приведёт следующая война и на чьей стороне лучше воевать.»
Михаил закрыл книгу и услышал голоса друзей, которые его звали. Телефон почему – то отключился. Парень положил ветхую книгу на стеллаж и пошёл к лестнице. Из теней вышла старуха.
- Одну светлую душу я нашла. – Проскрипела она, схватила книгу и растворилась в тенях.
- Где ты находился Миша? – Встретила на лестнице его Марина.
- Да я был вон … - Повернулся назад Михаил, да так и замер. За ним была большая кирпичная стена. Хотя он прекрасно помнил, что этой стены не было, а было как минимум ещё три больших зала с книгами.
- Марк звонил тебе. прошло больше часу. Томас и Ира уже ушли. Остались только Марк и Кирьям.
- Я зачитался, а телефон разрядился. – Решил соврать Михаил, чтобы не выглядеть дураком.
- Мы здесь не раз проходили, тебя всё равно нигде не было. – Настаивала девушка. Её голубые глаза сверкали в свете солнца, словно алмазы.
- Мы разминулись наверно. Я, когда читаю, люблю ходить при этом.
- Тогда может быть и разминулись. Пошли быстрее, а то парни тебя съедят, голодные снова.
Михаил долго извинялся перед друзьями за своё отсутствие, но всё же отделался парой подзатыльников. После библиотеки они зашли у метро в небольшую кофейню, заказали себе кофе и пару печенюшек. Друзья ещё долго сидели в маленькой кофейни, обсуждая различные темы. Михаилу с каждой минутой всё больше и больше навилась Марина. Её простота, нежность и красота. Время близилось к вечеру, на улице стояла тёплая безветренная погода.
- Мне пора отправляться ребята. – Встал из –за стола Кирьям.
- И мне. Тётя беспокоиться уже, наверное. – Посмотрела на часы Марина.
- Давайте завтра куда – нибудь сходим? – Предложил Марк. – Мы мало пообщались. Нужно нагнать упущенное за все эти годы.
- Хах. Хорошо. Можем сходить в аквапарк. Если согласятся остальные. – Выдвинул идею Кирьям.
- Я спрошу у всех и напишу тебе. – Достал из кармана телефон Михаил. – Ты давай диктуй свой номер, а то снова убежишь. – Обратился он к Марине.
Она дала ему свой номер, они вышли из кофейни и проводили Марину с Кирьямом до метро. На прощание Марина крепко обняла Михаила, так нежно при этом. Сердце парня забилось быстрее, он покраснел, её прекрасный аромат духов повис на кончике его носа. Такое чувство он испытывает за всю свою короткую жизнь второй раз и это прекрасно главное теперь, чтобы всё закончилось хорошо, а то снова придётся пережить тот страх, боль, отчаяние, одиночество.
- Миша! Пошли! Ты сегодня рассеянный какой – то. Забыл, что твоя бабушка приезжает? – Оторвал его от мыслей Марк.
- Не выспался и всё. Точно! Быстрее побежали в отель, нужно убраться, а то оба получим по шее. – Рванул с места Михаил, обгоняя Марка и расталкивая прохожих.
Марк только успел опомниться, что произошло, когда худощавая фигура белокурого друга испарилась.
- Интересно, а что будет тогда дальше с тобой, мой дорогой друг. – Улыбнулся сам себе в отражении большого стекла магазина Марк.
***
Максимилиан Андреевич стоял у сгоревшего небоскрёба. Его душевное состояние было ни с чем не сравнить. Внутри всё тряслось от злобы и досады, а ещё и страх, ведь мало кому известно было про существование лаборатории, а теперь придётся приложить столько усилий, чтобы замести следы. Старик наступил ногой на осколки голубого панорамного стекла. Он замахнулся своей тростью и с силой ударил по большому осколку. Раздался звон и острые осколки разлетелись в разные стороны. Полиция искала улики, спасательная группа разбирала завалы, ища тела погибших.
- Нервишки сдают уже? – Подошёл с зади Виктор Алмазов.
- У тебя сейчас сдавать будут! Я уже знаю чьих это рук дело. – Затряс сухим указательным пальцем Максимилиан перед лицом Виктора.
- Ты совсем из ума старый выжил? Я не настолько глупый и отчаянный человек, чтобы устроить взрыв в собственной лаборатории и подставить самого себя тоже. – Взорвался Виктор.
- Ты и не на такое способен. Упечёшь меня в психушку, себя в тюрьму, а твоя жена встанет во главе моей корпорации.
Виктор сжимал и разжимал кулаки, лицо покраснело от злости и гнева, захотелось убить здесь же этого мерзкого старикана, в нос ударил сильный запах пепла. Он занёс руку над головой, зрачки глаз расширились, старик испуганно отшатнулся.
- Виктор Алексеевич и Максимилиан Андреевич. – Раздался голос Александра Ивановича Семенова сзади.
- Мы идём. – Развернулся на месте Виктор.
Максимилиан скривил полную ненависти гримасу и пошёл за Виктором. Он сейчас беспомощен как никогда раньше. Ну ничего скоро всё измениться, всем всё воздастся и вознесётся.
- Наши специалисты успели скачать записи с камер наблюдения нижних этажей подвала. – Многообещающи начал Александр. Его дочь стояла рядом и всё записывала в блокнот.
Виктор переглянулся с Максимилианом и сглотнул слюну.
- У вас там находился научный центр?
- Да. – Кивнули Максимилиан с Виктором одновременно.
- Что там изучалось? – сложил руки на груди Александр.
- Ботаника и генетика человека. – Быстро ответил Максимилиан.
- Почему это нигде не зарегистрировано в документах? – Сделал шаг вперёд Александр.
- В строительных документах у меня всё есть по поводу дополнительных этажей подвала, но мы только недавно обустроили там лабораторию. Документы собирались на недели делать – это могут подтвердить многие. – Бурно зажестикулировал руками старик.
- Пропустим этот момент. Перейдём к следующему. Что было украдено из лаборатории?
- Скорее всего пробирки и химические вещества с ДНК. – С трудом проговорил Виктор.
- И это допустим. Перейдём к самому сладкому. Посмотрите видео запись. – Достал из машины Александр Иванович большой планшет и включил видео с камеры наблюдения.
На экране было видно сражение Земфиры с тёмным человеком. Девушка бросала карты, на полу появлялись пики и потом всё загорелось. Появились ещё две одинаковые тёмные фигуры со средней сумкой на поясе.
- Это ваша сотрудница?
- Да работала у нас. Мы её хотели уволить. – Покраснел ещё больше Виктор. – Я даже не знал, что она владеет магией.
- Это фокусы какие – то. – Не поверил Максимилиан.
- Запись я направил в отдел по специальным делам. Они точно разберутся с этим. – Хитро улыбнулся Александр.
- А можно это дело немного замять. – Достал толстый бумажник Виктор.
- Извините, но нет. Я за справедливость, тем более давно пора было бы прихлопнуть вашу компанию и посадить всех. Думаете я не знаю какую генетику и ботанику вы там изучали? – Гневно, но спокойно проговорил Александр.
Максимилиан и Виктор не ожидали такой реакции и отшатнулись назад.
- Вы ещё не знаете с кем связываетесь господин полицейский! – Проскрипел старик.
- Не ставьте мне угрозы. Жизнь научила меня многому! Вы свободны, господа. – Махнул рукой Александр и сел в машину.
- Теперь то нам попадёт окончательно. – Распереживался Виктор.
- Не паникуй, пока ещё ничего не началось. Я вчера позвонил своим знакомы и уже исход этого следствия известен. Осталось только найти ещё трёх ниндзя.
- Надеюсь на это, но Земфира удивила меня больше всех. Эдвард знал про это?
- Нет, также, как и мы. Меня пугает другое.
- И что же? – Шёпотом спросил Виктор.
- Кто – то отключил остальные камеры в кабинетах и камерах содержания, отправил большинство охраны и учёных домой.
- Значит это кто – то из управления лабораторией, но у нас же там все проверенные люди. Эдвард, Земфира и Олеся. – Удивился Виктор.
- Обязательно выясним, кто из них. Других подозреваемых быть не может. Осталось теперь найти и достать из-под обломков всё, что осталось цело.
- Господи сколько проблем свалилось на мою голову! – Хлопнул себя по затылку Виктор.
- Почему только на твою?
- Да потому что только я занимаюсь управлением корпорации, один я объезжаю все строительные объекты и лаборатории. Ты же не в состоянии делать что – либо. Просто старый маразматик!
- Половину того, что ты сейчас сказал я уже сделал и в добавок ещё. Позвонил в институт и предложил им провести конкурс для поступающих на лучший проект реконструкции небоскрёба и сгоревшего парка. А вот кто из нас старый маразматик мы ещё посмотрим. – Вспыхнуло пламя в белых глазах у Максимилиана.
Виктор толкнул плечом старика и пошёл в сторону своей машины. Максимилиан споткнулся и чуть не упал, его подхватил один из четырёх крепких мужчин в форме.
- Как ты вовремя, Олег. – Похлопал по плечу Максимилиан самого крупного из мужчин. Его лицо скрывала чёрная повязка, а на голове висел серый шлем. Все парни были экипированы в чёрно – серую боевую форму.
- Всегда рядом! – Ответил Олег. – Нужно было пристрелить этого наглого дурака Виктора.
- Не стоит. Он получит ещё по заслугам. Лучше скажи мне, удалось ли вам поймать или напасть на след, возможно сбежавших, ведьм и колдунов?
- Мы прочесали весь Приморский район по несколько раз и так ничего не нашли, ни малейших следов, вчера чуть не встретились с спец отрядом полиции. Они зачищали территорию на другом конце города. Некая магическая активность, но низкого уровня. Точно не наши.
- Интересно стало. Узнаю, что они там нашли. Скинешь мне точные координаты, где их встретили.
- Как скажите.
- На сегодня и завтра у меня для вас работёнки нет, можете устроить себе выходной. Будет, что сообщу. – Пожал руку Олегу Максимилиан.
Четверо мужчин развернулись и словно испарились. Максимилиан широко улыбнулся, ведь это был его один из самых удачных проектов – «Охотники на ведьм». Старик ещё раз посмотрел на сгоревшую башню Лахта центр 2, тяжело вздохнул. Предстояло очень много работы. Развернулся и пошёл к своему водителю, который ждал его на парковке в дорогом, большом джипе с тонированными окнами.
- Ты видела весь этот цирк? – Обратился Александр Иванович к своей дочери.
- Конечно. Их краснота выдавала больше всего. – Ответила Дарья, просматривая файлы на планшете.
- Сэр мы кое – что нашли. – Подбежал к машине один из полицейских, неся в руке пластиковый пакетик с железным сюрикеном, по центру которого была изображена перевёрнутая буква «М» и пять плачущих децких лиц.
- Вот это интересно уже. Где её нашли? – Взял пакетик в руки Александр Иванович.
- На первом этаже лаборатории. Ниже невозможно пробраться, пол провалился и всё завалило.
- Посмотрите ещё улики тогда на этом этаже. – Отправил полицейского обратно Александр.
- Смотри, отец! Такие же сюрикены на поясах у них у всех. – Ткнула пальцем в экран планшета Дарья.
- Правильно, дочка. Это значит, что один из них либо обронил эту вещь, либо специально оставил, как некое послание. Направь его в лабораторию, пусть узнают из какого металла выплавлено и где.
- Я отправлю сама. Мне нужно встретить старого друга ещё. – Вышла из машины Дарья.
- Только долго не задерживайся. Сегодня мы должны точно выспаться. Завтра приезжает начальство, будет тяжёлый день, да и после сегодняшней ночки спать охота. Ты не привыкшая к этому ещё. Мама переживает за тебя.
- Не переживайте. Я буду до девяти вечера дома. – Посмотрела на ручные часы Дарья, наклонилась и поцеловала отца в щёчку.
На парковке раздался звонкий цокот каблуков Дарьи по разбитому стеклу. Подул слабый ветер, но его хватило, чтобы немного освежиться в душную, жаркую, майскую погоду. Даша подошла к ещё одной полицейской машине, села на заднее сиденье и попросила молодого полицейского водителя отвезти её в штаб. Машина выехала с парковки и умчалась по широкому шоссе в центр города.
***
Дарья, сделав все дела приехала к большому роскошному ресторану. Она хоть и умела водить, но не особо любила это делать. Сегодня день выдался особенным. Так много сил было потрачено на поиски улик и записывание показаний очевидцев, но именно это доставляло ей некое искажённое удовольствие от тяжёлой, опасной работы. Даша вошла в ресторан и сразу увидела столик, за которым сидели её старые знакомые.
- Привет, Денис! – Приобняла за плечи высокого, худощавого парня с очень красивыми чертами лица, розовыми глазами и выкрашенными синими волосами, уложенными в небольшой ракс Дарья.
- Мы столько лет навиделись. Целых два года. я так скучал по тебе. – Крепко обнял её Денис и услужливо предложил сесть за столик.
Помимо Дениса за столом сидели ещё двое парней такого же возраста. Одного звали Егор, что был похож немного на Сталина, но без усов. Второй Кирилл был по росту ниже самой Даши, с голубыми глазами и прямой русой чёлкой, закрывающей лоб.
- Как добрались парни? – Поинтересовалась Дарья, заказав кофе.
- Замечательно. У нас купе было. – Ответил Егор.
- Я в кой то веки выспался. – Зевнул Кирилл.
- Ты сама то как здесь? Работаешь? – Посмотрел на неё своими розовыми глазами Денис.
- Я заканчиваю колледж и уже автоматически зачислена в институт, работаю, прохожу практику у отца. Набиваю руку. – Широко улыбнулась Дарья.
- Наши все почти разъехались после выпускного. В этом году же решили перенести экзамены на месяц раньше и выпускные тоже. Я сдал лучше всех в классе. – Захвалился Денис.
- Рада за тебя. Всегда знала, что ты самый умный. – Потрепала его по голове Дарья.
- Ты не подкатывай к нему так. – Возмутился Егор.
- А что такое я сделала? Даже если и подкатываю, то потому что чувства у меня к нему остались. – Изогнула бровь Дарья.
- Мы с ним три месяца встречались. – Рассердился Егор и насупился.
- Ого. Я подозревала, что Денис гей, но точно не знала. Всё сдаю позиции назад.
Все четверо раздались громким смехом, напугав посетителей.
- Между нами Егор кроме дружбы больше ничего быть не может. – Принялся издеваться над другом Денис.
- Хватит подкалывать, тем более в самые больные места.
- Я та ещё стервозина. Красавчик и милашка, но стерва. – Засмеялся Денис. – Вернусь назад только если ты разбогатеешь и не меньше.
- Ты правда очень сильно изменился, особенно после тех событий. – Шёпотом проговорила Дарья.
- Надеюсь у нас всё в секрете?
- Конечно. Можешь даже не переживать, я никому ничего не говорила.
- Ты одна из немногих, кто так верен мне. Эти двое тоже могилы, но у них маловато мозгов для других дел, не то что у тебя. – Кивнул на Егора и Кирилла Денис.
- Мы не тупые. – Возразил Кирилл, оторвавшись от тарелки с супом.
- Я сказал тупые, значит тупые. Сиди молча, а то опозорю прямо здесь в ресторане. – Сжал кулак Денис.
- Парни пожалуйста не ссорьтесь при мне.
- Они больше не будут. Знают, что я им устрою. – Засмеялся Денис, поправляя чёлку. – Ты лучше скажи мне, видела кого из наших здесь уже или может знаешь, что – нибудь?
- Никого пока не встречала, а пробивать по базе данных мне не надо.
- Это хорошо, что никого нет. Ты поможешь мне с поступлением завтра?
- Конечно. Я позвонила своей старой должнице и попросила её, чтобы вас троих взяли на специальность проектировки метро и дизайна одежды.
- Моя ты умница. – Поцеловал Денис Дарью в щёку. – А теперь скажи мне одну вещь. Где в Питере находятся гей клубы с богатыми мужичками? – Улыбнулся красиво он в свете вечернего солнца, светившего из панорамного окна ресторана.
***
Робертия приехала ближе к обеду в самый большой торговый комплекс всей Германии, да и всей Европы тоже, как замечательно, что десять лет назад Рихтер сделал её владелицей этого невероятного комплекса. Она любила с самого детства прогулки по большим торговым центрам, да и всем магазинам в целом. Только здесь можно расслабиться и забыть про все проблемы, полностью погрузиться в атмосферу этого здания.
Робертия прошлась по огромному коридору первого этажа с фонтанами, живыми цветами и деревьями, также стояли вдоль стен макеты будущих проектов, которые построятся в Берлине. С потолка свисали голубые хрустальные кристаллы, создавая ощущения нахождения в ледяном замке. Все отделы торгового комплекса были переполнены людьми, продавцы еле успевали обслуживать покупателей. Робертия довольно улыбнулась, прошлась по второму не менее красивому этажу с ледяными статуями и по третьему, где находился самый большой кинотеатр в Европе. Вся эта красота только благодаря ей, это она добивалась столько лет такого успеха и расширения торговых площадей, вывела Германию на первое место по продаже одежды и косметики. Робертия всей душой желала такой же жизни своим детям, но они сами не способны бороться за большое наследство, поэтому ей придётся им помочь. Она вошла в свой кабинет на пятом этаже и вызвала к себе своего помощника.
Через две минуты в её кабинет вошёл лысый мужчина сорока двух лет по имени Гульверт.
- Вы меня хотели видеть? – Спросил он, зайдя в кабинет.
- Да. Присаживайся. – Указала ему на стул Робертия у большого стола. – Мне нужна будет помощь твоя с двумя задачами. – Подкрасила губы она.
- Какая же?
- Несложная совсем. Ты справишься. Я уверена. Мы с тобой и не такое проворачивали. – Хихикнула Робертия и убрала помаду в сумочку. – Для начала нужно соблазнить одну молодую девушку, сделать так, чтобы она выпила и желательно побольше, за тем завести в определённое место, раздеть и сделать парочку компрометирующих фото. Ничего сложного. Найдёшь красивого молодого парня и заплатишь ему побольше денег.
- Ого какие у Вас интрижки. – Удивился Гульверт.
- Помни о секретности всегда. В случае чего ни ты меня не знаешь, ни я тебя.
- Я всегда это помню и ни разу Вас не подводил. Сделаю всё идеально и без следов.
- Мне твой настрой нравится. Держи. – Протянула ему конверт с деньгами и фотографиями рыжеволосой Мари.
Гульверт взял конверты в руки, попрощался с начальницей и вышел из кабинета. Только тогда Робертия позвонила охраннику с нижнего этажа и попросила снова включить камеры на её этаже.
- На каждую гадюку найдётся анаконда и выживет лишь та, кто успеет быстрее задушить другую. – Сама себе проговорила она и широко улыбнулась, откинувшись на спинку мягкого кресла.
Игнат прибежал почти в слезах в квартиру, где его ждала Софи, которая ещё не успела приготовить ужин любимому.
- Что случилось?! – Не на шутку перепугалась девушка и подбежала к нему.
- Меня уволили с работы! – Прокричал Игнат, стараясь не пускать слёзы. Эта работа была почти смыслом его жизни. Всё старше поколение по линии его отца работали в полиции, защищая от несправедливости обычных мирных граждан и от нарушителей закона.
- Не переживай. Может быть ошибка произошла, руководство перепутало тебя с другим человеком скорее всего. – Попыталась успокоить его Софи, нежно обняв.
- Не перепутало! Сам Майкл Агениус вызвал меня к себе и накричал за ужасную работу, швырнул лист с наихудшими рекомендациями и характеристиками, а ведь мы с ним вместе обучались и проходили практику. – Не выдержал и заплакал Игнат. Его всего трясло, лицо покраснело, зрачки расширились.
- Я с отцом поговорю. Он найдёт для тебя где угодно работу. Не плачь ты же мужчина. – Крепко обняла его Софи и поцеловала в губы.
- Но как же твои отношения с ним?
- Придётся наладить. Ничего страшного не произойдёт если я переступлю через свою гордыню.
- Спасибо тебе, дорогая. Что бы я делал без тебя? – Немного успокоился Игнат и снял обувь.
- Проходи на кухню, у меня приятный сюрприз для тебя.
Игнат прошёл на кухню, сел и увидел на столе полоску – тест на беременность, который показывал две палочки. Сердце парня быстро забилось, мысли стали путаться, появились смешанные чувства.
- Я беременна. Вторая неделя. – Присела рядом с ним Софи, широко улыбаясь. – Ты рад?
- Очень! – Поцеловал её в губы Игнат. Он встал, подхватил её на руки и закружился. Все чувства смешались в одно – в счастье, неописуемое счастье и радость.
- Игнат хватит. Тебе тяжело. – Смеясь, попросила его опустить на пол Софи.
- Я самый счастливый человек на всей земле! – Радостно прокричал он, опустив её на пол. – Мы обязательно должны расписаться и пожениться.
- Я так счастлива! – Крепко обняла его Софи и нежно поцеловала в губы.
Хорст и Неля сидели в белоснежной красивой беседке, спрятанной в глубине большого сада. Солнце светило высоко и ярко, цветы в саду распустились, зелёные туи стояли высокими колоннами около небольшого фонтана.
- Читал новости и ужаснулся. Кошмар, что твориться в мире! Наша страна и так идёт вровень с Россией, а тут ещё и экономические проблемы. Как бы мы не отстали и не утратили своё положение в обществе. Да и ещё это восстание в Афганистане, всё стараются быть независимыми от нас, но это же невозможно. Они сами хотя бы это понимают? – Пересказал недавние новости Хорст. Его чёрные волосы и красные глаза блестели в лучах солнца.
- Сейчас времена тяжёлые начинаются. Как бы дело до войны не дошло. – Вздохнула Неля и прижалась к груди Хорста. – Мне так хорошо с тобой. Осталось совсем немного скрываться нам.
- Как выиграем гонку за наследство, так и сразу поженимся. – Поцеловал её в лоб Хорст.
Птицы громко и радостно щебетали, подул свежий ветерок, пригнав аромат ранних цветов.
- Кто – то идёт, Хорст! – Быстро отстранилась от него Неля.
Между туями мелькнула высокая фигура в красивой военной форме с орденами на груди.
- Здравствуй сестрица и братец. Не ожидал встретить вас здесь. – Вошёл в беседку Вальтер – старший сын в семье Фонренгхольт и второй по старшинству после Эммы. Он служил в армии почти восемнадцать лет и благодаря отцу и своей настойчивости добился очень больших высот. К 35 годам он стал уже генералом Германской армии.
- Мы как видишь тоже удивлены твоему визиту спустя столько месяцев. – Подвинулся Хорст, давая присесть рядом брату.
- Какими судьбами к нам приехал? – Обняла Вольтера Неля.
- Хотел с отцом поговорить, обсудить некоторые дела.
- Понятно, но он сейчас не дома, к вечеру будет. Как жена и детишки поживают? – Спросил Хорст.
- Зинаида прошла курс реабилитации, сейчас во всю занимается домашними делами, а Артур и Карл ходят в школу, да на кружки, как всегда. Без изменений.
- Передай ей привет. Мы все за неё переживали очень.
- Обязательно. А вы как?
- Тоже без изменений. Все между собой общаемся, дружны, помогаем друг другу. – Ответил Хорст.
- Так всё хорошо стало? Не могу поверить прям, и даже Робертия вас не задевает и скандалы не устраивает? – Удивился Вальтер.
- Конечно же нет. Это Хорст так шутит. Стало ещё даже хуже. – Понизила голос Неля.
- Робертия снова устраивает скандалы?
- Не только, но и старается подставить всех остальных, чтобы только её дети выглядели в глазах отца ангелами. – Ответил Хорст, поправляя рукав бардового пиджака.
- Вот старая сука! – Выругался Вальтер.
- Особенно она возненавидела Софи и избила её позавчера! – Рассказала Неля.
- Как она посмела поднимать руку на мою сестру?
- Я скажу тебе больше, Робертия выгнала её из дома, запретила появляться ей даже.
- С отцом поговорю на этот счёт сегодня! – Твёрдо решил Вальтер.
- Это бесполезно. Он сам ничего сделать не может.
- После моего с ним разговора ещё как сделает. Вышвырнем эту сволочь на улицу. Другого варианта быть не может, а потом вернём Софи. Сейчас ей позвоню и приглашу её на ужин сегодня к нам. – Вытащил из небольшой мужской сумки телефон Вальтер.
Неля достала из кармана спортивных брюк золотое кольцо с крупным рубином, замотанное в белую салфетку и подбросила его в сумку Вальтера. Хорст лишь тихо наблюдал за этим, не показывая никаких эмоций. Девушка подмигнула брату и подвинулась к нему поближе.
- С горем по полам уговорил её. Она пообещала к девяти вечера приехать и ещё сообщить какую – то новость. – Убрал обратно в сумку телефон Вальтер, ничего не заметив.
- Как прекрасно будет. Почти вся семья в сборе. Вот бы Эмма и Освальд приехали бы из России. – Захлопала в ладоши Неля.
- А скоро приедет эта гадина? Я про Робертию если что.
- Должна через час. – Посмотрел на ручные часы Хорст.
- Пойду подожду её в доме. Она у меня получит за сестру. – Встал Вальтер и быстро скрылся в зелени сада.
Убедившись, что брат далеко ушёл, Неля заговорила.
- Видел, как я ловко это сделала?
- Конечно. Но как по мне немного не продуманно. Нужно ещё сделать беспорядок в комнате самой Робертии.
- Уже, мой любимый. – Она притянула его к себе и нежно поцеловала.
- Ты быстро учишься, мне это нравиться. – Взял её чёрную прядь волос Хорст и аккуратно заправил за ухо.
- Всё ради нас. – Опрокинула голову назад Неля, когда парень прильнул своими губами к её шее.
Робертия вернулась чуть позже домой, чем планировала. Все домочадцы собрались судя по всему в столовой и ужинали, громко обсуждая что – то. Она не хотела сейчас видеть их, а то снова испортиться настроение. Этот муж изменщик, ради которого она столько лет добивалась таких высот, его мерзкие и нахальные дети, знающие только деньги. Ну ничего рано или поздно всем скоро достанется.
Она поднялась по лестнице на второй этаж, прошла по длинному коридору к своей комнате и вошла. Странное чувство охватило её, когда она посмотрела на туалетный столик и шкаф. Приглядевшись, Робертия сразу поняла в чём дело и принялась лихорадочно осматривать все драгоценные украшения в деревянной шкатулке, как хорошо, что хрустальная шкатулка стояла на месте в верхнем ящике под замком, но вот в деревянной не хватало пары украшений – кольца с рубином и бус из настоящего жемчуга.
Ярость и злоба переполнили Робертию. Она выбежала из комнаты, пролетела по коридору, громко отбивая каблучками мраморный пол, побежала по лестнице, при быстрой ходьбе её грудь почти выскочила из вечернего платья, одним движением руки непокорная грудь снова надёжно засела в полукруглых кремово – белых чашечках платья.
- Мои украшения пропали! – Завизжала на весь дом Робертия, вбежав в большой зал столовой.
За большим столом повисла тишина. Даже Клавдия Матвеевна застыла на месте от удивления. Окинув всех взглядом, Робертия увидела гостей – Вальтера и его мерзкую младшую сестру Софи, почти вся семья в сборе! Лицо перекосилось от гнева, глаза наполнились кровью и ненавистью, длинные ногти впились в ладошки.
- Это ты украла мои драгоценности! – Ткнула пальцем в Софи Робертия.
- Зачем мне они? – Спокойно удивилась девушка.
- Ты захотела мне отомстить! – Резко отрезала Робертия. – Верни их немедленно!
Из уборной вышел Игнат и замер в другом конце столовой, уставившись на Робертию, а точнее её бешенный вид. Рихтер медленно повернулся к жене и хотел было взять её за руку, но она резко отдёрнула её.
- Что здесь делает грязный нахал этой прошмандовки? - Указала теперь на Игната Робертия.
- Успокойся. Ты, наверное, просто не туда положила свои украшения. Софи пришла со своим парнем, чтобы сообщить радостную весть. – Встал изо стола Рихтер.
- Мне не нужно никаких вестей! Она и так меня чуть в гроб не свела! Особенно, когда я узнала про её ухажёра сегодня от подруг! И особенно сейчас! – Продолжала кричать Робертия.
- Мама не кричи пожалуйста. – Подошли к ней Неля и Эраст.
- Что вы меня успокаиваете! Пусть сначала отдаст мои украшения и расскажет про своего возлюбленного.
Игнат покраснел, ноги подкосились, пришлось попятиться назад и облокотиться на колонну, чтобы не упасть. С ним происходило такое только раньше, когда учительница опозорила его при всём классе и точно такое же чувство возникло сейчас. Чувство позора и стыда.
- Не смей кричать на мою сестру старая коза! – Встал Вальтер.
- Смотрите-ка заступник нашёлся воровки и прошмандовки! Ты не ори и не оскорбляй меня хам! Я тебе в матери гожусь! – Ткнула в его сторону пальцем она.
- Думаю зря я пришла сюда. – Встала изо стола Софи и пошла к выходу.
Девушка обошла старшего брата, обошла отца и стала было выходить, когда мощный шлепок по щеке сбил её с ног. Она споткнулась и упала вперёд, разодрав себе нос и щёку об острый угол дверного проёма.
- Никуда ты не уйдёшь нахалка! – Пнула её в живот Робертия.
- Мамочка прекрати. – Подскочила Леа, громко плача и умоляя мать прекратить скандал.
Неля и Эраст оттаскивали мать подальше от Софи.
- Ты меня выбесила скотина старая! – Закричал Вальтер.
Мужчина подскочил к мачехе и с силой ударил кулаком по лицу. Что – то противно хрустнуло, женщину отшвырнуло от сильного удара на зад на стол. Она перевалилась через него и рухнула рядом с камином у ног Клавдии Матвеевны.
- Господи! – Закричала пожилая дом работница. – Что вы наделали?
Робертия тяжело простонала, попыталась перевернуться, но у неё ничего не вышло. Изо рта потекла кровь с двумя обломанными зубами.
- Мама! – Закричала Неля и подбежала к матери. – Скорую вызывайте!
- Мама ты себя нормально чувствуешь? – Присел рядом с матерью Эраст.
- Я принёс аптечку. – Прибежал Адриан с большим белым чемоданчиком.
Леа сидела на полу и громко плакала, её руки тряслись, ведь до такого их семья ещё не доходила. Хорст и Мари сидели за столом в шоке от происходящего.
- Что ты наделал щенок! – Подбежал к Вальтеру Рихтер.
- Я…я…
- Она женщина! Никогда нельзя поднимать руку на женщин! Она заменила тебе мать, а ты как с ней поступаешь?! – Кричал отец на сына.
- Она избивала и оскорбляла мою сестру. Эта женщина никогда не заменяла мне мать! Она настоящий монстр и я ничуть не сожалею о произошедшем. – Стиснув зубы, проговорил Вальтер, глядя в глаза отцу.
- Наглый хам! Я научу тебя уважать старших! – Закричал Рихтер и набросился на сына.
Два сильных дара кулаками пришлись по лицу Вальтера, повалив его на пол. Мужчина быстро понял, что происходит и пнул отца в живот, встал на ноги и толкнул его на стол. Рихтер упал на тарелки с едой, перевернулся, увернувшись от ещё одного удара ногой, схватил стул и кинул его в разъярённого сына.
Сильный удар стулом пришёлся по темноволосой голове Вальтера, выбивая из него большую часть сил. Он попытался удержать равновесие, но удар ногой повалил его на пол. Отец запрыгнул на сына и принялся бить его по лицу. Удар за ударом, удар за ударом. Неприятный хруст. Кровь брызнула во все стороны. Золотое обручальное кольцо рассекло бровь и лоб Вальтера, оставляя глубокий порез.
Игнат от увиденного потерял сознание и рухнул на пол. Софи подбежала к нему и постаралась привести парня в сознание, но у неё ничего не получалось, тогда она побежала к отцу, чтобы остановить его от избиения брата.
Вальтер из последних сил перевернул отца на пол и залез на него. Сильные мужские пальцы сомкнулись на шее старика. Рихтер попытался вырваться из хватки или отбиться от неё, но ничего не помогало. Сын словно скала громоздился над ним. Его глаза были полны решимости и залиты кровью. Рихтеру стало страшно в один миг, он начал задыхаться. Софи, Хорст и Мари пытались оттащить брата от отца, но мускулы мужчины лишь крепче напряглись, продолжая сдавливать горло отца.
Рихтер стал громко задыхаться, глаза уже стали закатываться, когда мощный удар стулом заставил его потерять сознание. Адриан бросил развалившийся стул рядом с бесчувственным братом и помог подняться отцу.
- Что же это твориться! Вы с ума сошли?! – Кричала Клавдия Матвеевна, бегая по столовой.
- Помогите нам отнести отца в постель! – Попросила Софи.
- Положите меня на диван. Я в порядке. Нужно только отдышаться. – Прохрипел Рихтер.
- Мы скорую вызовем! – Достал телефон из кармана Хорст.
- Ты сдурел что – ли? – Быстро пришёл в чувства отец. – Это же пятно на всю жизнь! Меня и вас засмеют.
- Что делать тогда? Не сидеть же просто сложа руки? Робертии тоже сильно плохо. – Спросил Адриан.
- Пусть Клавдия Матвеевна позвонит нашему личному врачу. Она знает своё дело и сделает гораздо лучше любой скорой помощи, и молчать будет.
-Уже звоню. – Набрала номер телефона Клавдия Матвеевна и ушла на кухню.
- Я так испугалась за тебя папа. – Подбежала к отцу Леа и крепко обняла его.
- Со мной всё в порядке. – Успокоил её Рихтер.
- Пойдём я дам тебе таблетку успокоительного. Не будем папе мешать отдыхать. – Взяла за руку сестру Неля.
- С папой точно всё будет хорошо? – Спросила младшая сестрёнка.
- Да. – Ответила Неля и повела её на второй этаж.
- Как ты мамочка? – Протёр влажной салфеткой лицо матери Эраст.
- Я в порядке. – Простонала Робертия.
- Тебе нельзя вставать мамочка! – Остановила её Неля, когда та попыталась встать.
Ангелина принесла ещё одну аптечку из сторожевого домика. Втроём они обработали раны Робертии и перенесли её на второй диван рядом с Рихтером.
- Мама ты не это украшение искала? – Поднял с пола золотое кольцо с рубином, выкатившееся из сумки Вальтера.
- Его сынок! – Привстала она. – Но как оно оказалось у него?
- Сегодня Вальтер приехал в обед и весь день был дома. Мы с Хорстом и Леа гуляли на улице в саду, а он был дома. – Ответила Неля, соврав.
- Этот щенок значит украл у тебя всё! Ну ничего я ему устрою! – Присел на диване Рихтер.
- Папа не надо драки устраивать. Пожалуйста. – Принесла ему кружку воды Мари и села рядом.
Софи всё ещё пыталась привести в чувства Игната, который по-прежнему лежал на полу.
- Что сегодня за день такой? – Плакала Софи.
- Дочка, а что произошло с твоим парнем сегодня? – Спросил Рихтер, прикладывая лёд к ране на щеке.
- Его уволили с работы с наихудшими рекомендациями.
- Я же говорила! – Подтвердила Робертия. – Уже весь город знает об этом. По новостям передавали.
Софи ничего не ответила, а лишь громче заплакала.
- Дайте мне сумку этого гада. – Попросил Рихтер, указывая на сумку Вальтера.
Хорст подошел, поднял её и дал отцу.
- Здесь нет больше ничего, кроме денег и блокнотов с телефоном. – Вздохнул отец.
- Может быть ты Софи взяла и забыла или твой альфонс решил поживиться моими драгоценностями. – Более спокойно предположила Робертия, вытирая кровь с губ.
- Я ничего не брала! – Отрезала та.
- Дочь, если ты ничего не делала, то просто принеси мне свою сумочку на этом тема будет закрыта.
- Но папа – это мои вещи!
- Тебе есть, что скрывать от нас? Может ты действительно взяла украшения?
- Я ничего не брала честно. – Дала сумку нехотя Софи отцу.
Рихтер открыл все кармашки, вытряхнул всё содержимое наружу и ничего не нашёл кроме женских духов, кошелька, семейной фотографии и паспорта с ручкой.
- Я же сказала, что ничего не брала! Я изменилась после того раза!
- Верю тебе, и Робертия тоже верит. – Посмотрел на жену Рихтер.
- Не могло же оно испариться? – Не унималась та.
- Держи отец. – Дал Рихтеру рюкзак Игната Хорст.
Рихтер открыл его, вытащил всё, что там было и на самом дне нашёл, замотанное в салфетку ожерелье.
- Я верю тебе дочь, но не твоему парню. – Показал украшение отец дочери.
- Это оно. Вот гады! Решили поживиться на моих украшениях. – Взяла обратно ожерелье Робертия.
- Меня смущает только одно. Как, почему и зачем нужно было кольцо Вальтеру?
- Они сегодня вместе с Игнатом отходили ненадолго поговорить. – Призналась Софи.
- Точно! Я их видел на втором этаже, как раз в том коридоре, где комната Робертии. – Вспомнил Адриан.
- Тогда всё теперь понятно. Решили помочь друг другу. Сдружились!
- Нужно в полицию написать! – Перевернулась на другой бок Робертия.
- В полицию мы писать не будем. Вышвырнем из дома и двери навсегда закроем для них! – Твёрдо решил Рихтер.
- Отец, но Игната можно понять, его никуда не берут на работу, он хотел сыграть со мною свадьбу, ему просто денег не хватало. – Принялась защищать своего парня Софи.
- Я сказал на этом ваше общение закончено! Я сделаю ещё так, чтобы его уж точно никуда не взяли на работу!
- Прошу тебя папа не надо. – Встала на колени Софи.
- Слушай своего отца непослушная девчонка! – Перевернулась обратно Робертия.
- Он ведь отец моего ребёнка! – Снова заплакала девушка.
В помещении повисла тишина. Рихтер сурово смотрел на дочь и вскоре прервал тишину.
- Клавдия! Позови охрану!
- Уже позвала. – Ответила служанка.
В столовую вошли четверо больших мужчин в чёрных очках и таких же костюмах.
- Выкинете за забор двоих этих мужчин, что валяются на полу.
Охрана подняли с пола два тела – Вальтера и Игната, неся их на улицу.
- Прошу тебя отец не надо! – Взмолилась из последних сил Софи.
- Я не поменяю своего решения. – Отрезал отец.
- Ненавижу тебя! – Вскочила Софи и побежала за охраной на улицу. – Для меня отец умер с сегодняшнего дня!
- Раз так, то можешь не рассчитывать, что сюда вернёшься ещё и получишь наследство со своим старшим братцем! Не получите ни гроша! – Крикнул Рихтер ей вдогонку.
Робертия широко заулыбалась – это была единственная хорошая новость за сегодня. Она отвернулась к спинке дивана и уснула, дожидаясь личного врача. Хорст и Неля ушли в библиотеку, оставив остальных в столовой.
- Я сама не ожидала, что до такого дело дойдёт. – Честно призналась Неля. – Я не хотела, чтобы маме так сильно досталось.
- Всегда нужно всё просчитывать до мелочей и быть готовым к любым ситуациям. – Приобнял её Хорст. – Но ты не говорила, что подбросила две вещицы.
- Я вторую и не стаскивала. Я взяла только кольцо. – Ответила девушка, поражённая шоком. – До меня только сейчас дошло, что было то украдено две вещи.
- Но кто тогда стащил ожерелье? Я честно ничего сегодня не делал. У меня совершенно другие планы, да и это не в моём духе.
- Знаю тебя, ты не любишь такое. Теперь я спать плохо буду, пока не узнаю кто стащил второе украшение.
- Не переживай. Обязательно выясним. – Закрыл дверь библиотеки на ключ Хорст и прижал Нелю к книжному стеллажу. – Меня сейчас беспокоит другое. – Хищно улыбнулся он и страстно впился губами в её губы.
***
В большом белом помещении подземной лаборатории за Санкт - Петербургом происходило нечто странное и ужасное.
Две девушки в чёрных костюмах и шлемах с красным стеклом тащили большие ящики с новым оружием. В конце помещения стоял на рельсах больший поезд рядом с ним были трое также одетых мужчин. Они грузили такие же ящики в вагоны.
- Побыстрее можно? – Крикнула одна девушка мужчинам, поторапливая их.
- Сама то еле идёшь! – Ответил второй мужчина, что был выше всех и ходил всегда по середине.
- Ты лучше не спорь, а делай свою работу. – Заступилась за напарницу вторая девушка.
- Скоро Мастер придёт? – Поинтересовался третий мужчина.
- Должен уже заканчивать с апгрейдом.
Открылись двери лифта и в помещение вошли восемь мужчин в такой же экипировке. Они вели на электрических поводках полу живых ведьм с металлическими ошейниками.
- Принимайте ещё один груз! – Крикнул Увальз, который шёл позади всех.
Девушки и мужчины открыли один вагон с камерами содержания и рассадили всех десяти ведьм, которые смотрели на них ненавистными взглядами и так норовили убить.
- Мастер примеряет новый костюм. Готовьтесь быть поражёнными. – Предупредил Увальз и сел в кабину машиниста, а остальные мужчины сели в вагон к ведьмам.
Девушки и трое мужчин погрузили все остальные ящики с взрывчаткой и оружием, присели на платформу около большой колонны и стали ждать своего господина.
- С такими запасами мы точно не пропадём несколько лет. – Проговорил первый мужчина.
- Ты ещё не видел, что там погрузили во втором поезде – это просто фантастика. – Поправила шлем одна из девушек.
- А что там такое? – Спросил второй.
- Скоро сам увидишь. У Мастера на него очень большие планы. – Засмеялась другая девушка.
В конце длинного коридора у лифта послышались тяжёлые, уверенные шаги. Все пятеро встали и приготовились встречать своего предводителя. В помещение вошёл Мастер теней с десятью экипированными мужчинами с автоматами. Они быстро пробежали по помещению и погрузились в один из пустых вагонов, оставив мастера позади.
Мастер теней шёл не спеша. Его новый костюм состоял полностью из той суперпрочной и лёгкой, чёрной ткани. Длинный балахон до пола с нарисованной спереди серебристой перевёрнутой буквой «М», с зади небольшой шлейф, рукава широкие, на руках надеты новые перчатки – очень тонки и плотные с острыми чёрными ногтями, широкий и высокий воротник и глубокий капюшон, накинутый на новый тёмный, словно бездна, шлем с красными глазами, светящимися в ночи. Балахон плотно был закрыт так, что не было видно даже ступней ног.
- Вы превосходны Мастер! – Восхитилась одна из девушек и встала на колено, остальные последовали за её действием.
- Спасибо. Я сам знаю это. Теперь ничто не сможет помешать нашим планам. Пришла пора вознестись до небес и покарать всех! – Сжал руки в кулак Мастер. Пошли фиолетовые искры по его перчаткам, и он выстрельнул электрическим разрядом в виде шара в колонну.
Девушки и парни замерли поражённые увиденным.
- Это настоящая магия! – Зааплодировал второй мужчина.
- Ха – ха. Нет. Это всего на всего обычная наука и техника. – Просмеялся Мастер теней. – Грузимся в поезд и убираемся отсюда. Нашему поставщику ненадолго удалось вывести большую часть охраны и сотрудников.
- Как скажите, Мастер. – Побежала во второй вагон девушка, её напарница за ней.
Мужчины запрыгнули в вагон к ведьмам. Мастер сел в кабину машиниста к Увальзу.
- Вы великолепны Мастер. – Постарался поклониться Увальз.
- Хватит восхвалений, друг мой, пора действовать. Отъезжай! – Приказал Мастер теней.
Увальз включил всю приборную панель и подключился к поезду через планшет, установил нужную скорость и задал маршрут. Вагоны дрогнулись и поезд поехал вперёд, постепенно набирая скорость. Мастер теней достал из рукава фотографию высокой темноволосой женщины с парой светлых прядей – это была Эмма.
- Не переживай я уже очень скоро доберусь до тебя. Ты будешь первой в моём списке. – Провёл когтистой рукой по фотографии Мастер теней.
***
Виктор Алмазов пришёл в ярости домой. Весь красный, словно помидор, уставший, как бурлак на Волге. Он разделся и прошёл в большую гостиную, где сидела его жена Инга в сером домашнем халате.
- Это твоих рук дело? – Закричал на неё Виктор.
- Ты чего так кричишь? Я напугалась. – Подскочила на диване Инга.
- Я тебе сейчас так испугаюсь! Зачем ты это сделала?
- Что я сделала?
- Не включай дуру, умалишённую! – Ещё громче закричал на неё Виктор.
- Ты сошёл с ума? – Встала Инга.
- Не задавай мне вопросы. Отвечай на мои!
- Я не понимаю, Виктор!
- Это ведь ты наняла террористов, чтобы они пробрались в лабораторию? Я знаю тебя. – Включил на телефоне видео Виктор с мужчиной в костюме, дерущимся с Земфирой.
- Я никого не нанимала! – Закричала на него в ответ Инга.
- Не ври! Я прекрасно знаю твои выходки и выкрутасы!
- Я правду тебе говорю! Я ничего даже ещё не делала. У меня другой план был.
- Меня могут теперь посадить! На нашу корпорацию дело завели! – Схватился за голову Виктор.
- Правду говорю тебе, что ничего не делала.
- Мам, пап! Что за шум, а драки нет? – Вошёл в гостиную Джейк.
- Мы с папой немного повздорили, вот и всё.
- А это что? – Поразился Виктор, увидев на руке сына царапины.
- Чего папа?
- Дорогой, что случилось? – Взяла за руку мужа Инга.
- Наш сын террорист! – Прокричал Виктор и схватил Джейка за руку.
- Папа, что ты несёшь? Отпусти меня. – Попытался вырваться Джейк.
- Дорогой отпусти его!
- Он решил меня так подставить!
- Я никого не подставлял!
- Ты посмотри на видео. Там поцарапали этого террориста в тех же местах!
- Наш сын не может быть террористом! – Закричала Инга.
- Может! Все доказательства против него. Где ты был прошлой ночью?
- Я был с девушкой своей.
- Он дома был. – Толкнула сына рукой Инга.
- Не заступайся за негодника! Его нужно в полицию сдать!
- Не надо ни в какую полицию! Он же ребёнок ещё. – Заплакала Инга.
- А то, что он убил столько людей ничего?
- Я никого не убивал! – Заплакал уже Джейк.
- Слёзы мне не пускай террорист!
- Он не террорист!
- Где доказательства тогда?!
- Я в кусты упал, что растут на заднем дворе у забора.
- Проверим сейчас! – Отпустил сына Виктор и вышел на улицу.
- Сынок не переживай отец устал очень, такая беда случилась. Не нужно было шляться по ночам, я говорила тебе давно уже. – Обняла сына Инга.
Через минуту Виктор вернулся в гостиную.
- Там действительно поломаны кусты. Я у охраны завтра попрошу видео с камер наблюдения прошлой ночью и тогда точно убедимся!
- Я же правду говорил. – Встал с пола Джейк.
- Я всё же предпочитаю не словам верить, а доказательствам. Ты даже не представляешь, что сделает с тобой старик Максимилиан, если узнает, что это ты совершил теракт.
- Успокойся дорогой! Наш сын на такое не способен.
- Он занимался боевыми искусствами! Не забывай про это и эти царапины в тех же местах заставляют подумать о другом совершенно. – Присел на диван Виктор.
- Иди отдыхай сынок. Завтра можешь подольше выспаться. – Поцеловала в щёку сына Инга.
- Если по камерам я увижу, что – то другое, то ты у меня сразу же поедешь в полицию! – Крикнул вдогонку сыну Виктор.
- Успокойся пожалуйста. Всех чуть до инфаркта не довёл.
- А меня и там, и здесь чуть до гроба не довели. – Всплеснул руками Виктор.
- Сходи в душ и отдыхай. Я ругаться больше не хочу. Завтра с тобой поговорим. – Вышла из гостиной Инга и поднялась на второй этаж.
Виктор долго ещё сидел в тишине, успокаиваясь и обдумывая следующий ход действий. Слишком много на него сегодня свалилось, а сколько ещё предстояло пережить. Хватит ли ему сил? Сможет ли он добиться своих целей? Никто кроме самой судьбы точно не мог дать ему ответ.
- Время покажет. – Шепнул сам себе он любимую фразу, которой научила его бабушка ещё с детства.
Виктор выключил свет в гостиной и там же лёг на диван, не в силах дойти до комнаты, и уснул крепким сном.
***
Высокий парень восемнадцати лет с чёрно белыми волосами, покрашенными, словно шахматная доска, одетый в чёрные штаны с цепью на поясе, на которой болтался плюшевый медвежонок, и белую футболку помог спуститься на платформу своей девушке Анне с длинными белыми волосами. Глаза парня были удивительно красивы: один фиолетового цвета, другой янтарного, а у девушки голубые.
Они взяли два чемодана и пошли ко входу в здание вокзала.
- Я так хорошо отдохнула. Хочу ещё на недельку в отпуск. – Захотела Анна, сладко улыбнувшись.
- Лично я соскучился по родному Петербургу. – Признался Гельмут.
- Твоя мать прислала нам машину?
- Да. Нас уже ждут у метро.
- Тогда пошли быстрее, а то уедет.
- Никуда не денется. Дай насладиться запахом и атмосферой вокзала. – Вдохнул полной грудью Гельмут.
- Сколько мы лет знаем друг друга, всё не могу понять почему ты так любишь вокзалы, порты - пристани и аэропорты? – Поправила короткое платье Анна.
- Потому что это места прощания. Ты приходишь туда обязательно, чтобы уехать, уплыть или улететь. Прощаешься со старой жизнью, хоть и возвращаешься к ней, но это не совсем она, а новая её глава, как в книге. Рано или поздно хочешь ли ты того или нет, но ты вернёшься сюда. Обязательно вернёшься. – Ответил Гельмут, смотря на ночное небо, усеянное звёздами.
- Поняла теперь тебя и твои намёки. – Холодно произнесла Анна.
- Какие намёки?
- Те самые. Не понимаю лишь одного, почему ты всё ещё возвращаешься в прошлое?
- Потому, что там моя душа, моё сердце. – Положил руку на грудь Гельмут.
- Твоё сердце – я! Мы с тобой не раз эту тему поднимали. Мне надоело это уже. – Разозлилась Анна. – У нас скоро свадьба, появятся через пару лет дети, ты станешь во главе бизнеса!
- Мы действительно разные люди и понять нам друг друга никогда. – Взял свой чемодан Гельмут и быстро пошёл ко входу в здание вокзала.
- Я сказала забудь, что было – оно в прошлом навеки осталось! Я всё твоей матери расскажу! - Не успевала за ним Анна.
Гельмут быстро прошёл по большому вестибюлю вокзала, не обращая внимание на кричащую Анну, и чуть не столкнулся на входе с худощавым белокурым парнем его возраста. Ветер с улицы растрепал волосы парней и приятно обжог лицо Гельмута. Он повернулся в сторону уходящего парня в вестибюль вокзала. Странное чувство наполнило грудь и больно защемило сердце.
- Я кому говорю? – Почти вытолкала его на улицу Анна.
- Отстань от меня. Я устал. – Рявкнул Гельмут на неё.
Девушка, почувствовав, что переборщила, подскочила к нему и нежно поцеловала в губы. Тёплый слабый ночной ветерок играл с её волосами.
- Прости меня. Я очень сильно люблю тебя и переживаю. – Посмотрела она ему в глаза.
- Я сегодня сильно устал. Ты была права, нужно поскорее доехать до дома. – Обнял он её крепко в ответ.
Анна широко заулыбалась, подхватила свой чемоданчик, взяла Гельмута за руку и побежала с ним к большому джипу, припаркованному у метро. Высокие звёзды ярко светили в небе призрачно холодным мерцанием, равнодушно наблюдая за людьми и их проблемами.
Михаил прибежал на платформу, к которой приехал поезд из его города. Двери вагонов открылись и люди стали потихоньку выбираться с чемоданами. Парень долго ходил и искал глазами свою бабушку и брата, но вскоре нашёл их в самом конце платформы.
- Внучек мой! Как я рада, что ты в порядке! – Обняла Михаила Марья Ивановна.
- Мы так скучали по тебе братец! – Запрыгнул на парня Степан.
- Я тоже очень рад видеть вас.
- Ты голодный небось? Я привезла много еды. Мы на два дня сюда, так что успею наготовить целую гору ещё. На месяц вам с Марком хватит.
- Не стоит так много.
- Всё стоит. Ты посмотри на себя! Одни кожа да кости. Держи сумки. – Дала Михаилу две большие сумки бабушка.
- Вы в нашем отеле остановитесь?
- Нет. Мы на сайте смотрели, но не нашли свободных номеров, всё разобрали. – Ответил Степан, таща за собой два чемодана.
- Мы забронировали в соседней гостинице. Она в двух километрах от вас. Сегодня так уж и быть не буду убивать тебя с Марком. Завтра рано приду и устрою кузькину мать за бардак. – Показала Мише кулак Марья Ивановна.
Михаил рассмеялся со Степаном.
- Всем от бабушки достанется. Ты лучше расскажи познакомился с кем уже?
- Да с очень интересной компанией. Все весёлые такие. – Немного успокоился от смеха Михаил.
- Смотри мне, чтобы в неприятности не вляпался!
- Хорошо бабушка. Никуда не вляпаюсь.
Они покинули одними из последних здание вокзала и двинулись к входу в метро, которое дорабатывало последние часы. Подул приятный тёплый ветерок, луна светила ярче самих фонарей. На улице было тихо. Чувство счастья наполнило Михаила, ведь он тоже сильно скучал по родне, правда, жаль, что мать бросила их на шею бедной бабушки, которая смогла заменить им всех недостающих родственников и дать гораздо больше, чем могли другие родители. Парень искренне благодарил судьбу за это, хоть иногда и мечтал увидеть мать и простить её.


Звёзды светят высоко в небе,
Освещая нам мрачный путь.
Мы идём и сами не знаем куда нам свернуть.
Прислушайся к сердцу, и ты узнаешь правду всю.
Судьба твоя впереди, ты только знай и иди.
Любовь придёт, подарит счастье,
Но острый нож ревности и лжи размоет краски.
И снова ты один на пути идёшь вперёд на свет.
Ты, совершись много грехов, но иди, не сдавайся,
Обязательно поднимайся!
Видишь? Звезда светит, как маяк!
Иди же к ней, поднимайся, взлетай!
Скажи нет ненависти и месте, ревности и лести!
И станешь ты тогда звездой!
Высокой, яркой и красивой – мечтою для других!

О.М.Е.








Глава №5.
Погода на улице стояла замечательно тёплая, без единого облачка на небе, прохладный ветерок дул в тени. Дети играли на площадке кто в машинки, кто в куклы, кто в догонялки. Один маленький мальчик – Гельмут сидел в сторонке и со злобой смотрел на остальных.
- Я вас ненавижу! Вы со мной играть не хотите и постоянно обзываете! – Кричал, плача маленький Гельмут.
Его белые волосы были перепачканы неровно чёрной краской с двух противоположных сторон. Два небольшие тёмные пятна. Не только это стало причиной насмешек сверстников, но и его разные глаза, а точнее один глазик был фиолетового цвета, а второй красивого янтарного.
- Разноглазый уродец! – Выкрикивая, бегали вокруг него дети.
- Отстаньте от меня! Моя мама придёт и наругает вас! – Ещё сильнее заплакал Гельмут.
Дети бегали вокруг него и бросались шишками и камнями, но вскоре потеряли интерес и убежали кататься на горке. Гельмут подполз к большой иве и присел между больших корней, которые словно обняли крепко и защитили его от этого жестокого мира. Подул прохладный ветерок, играя с чёлкой Гельмута. Мальчишка поправил её и увидел перед собой ноги какого – то парнишки. Он поднял голову, готовясь к новым насмешкам и издевательствам, и увидел лицо парнишки. Такое же бледное, как и у него, такие же волосы – белокурые, такой же маленький аккуратный носик, ямочки на щеках и эти прекрасные фиалковые глаза – глаза ярче самого солнца, а улыбка настолько тёплая, прямо как у мамы.
- Привет. С тобой тоже никто не хочет играть? – Наклонился и спросил белокурый мальчишка у Гельмута.
- Меня все называют уродцем. Меня все ненавидят и не хотят играть. – Снова заплакал Гельмут, уткнувшись лицом в колени.
- Не плачь. Меня тоже никто не любит. Постоянно называют бельмом. – Грустно вздохнул мальчик. – Хочешь я буду твоим другом и буду с тобой играть? – Присел рядом он.
Гельмут поднял заплаканные глаза на мальчика, выпрямился, вытер слёзки и полностью повернулся в его сторону.
- Конечно хочу.
- Вот и отлично. Только пожалуйста больше не плачь, ты красивый, когда улыбаешься. – Обнял мальчик Гельмута.
Сердце маленького Гельмута сильно забилось, где – то в глубине зародился маленький комочек тепла, которого раньше никогда не было, стало так приятно и уютно на душе. Он в ответ крепко прижался к мальчишке и вдохнул его приятный молочно – ванильный запах тела. Такого аромата духов не было даже у матери. Ладошки сжали тёмную футболку. Не хотелось так сильно отпускать мальчишку, растянуть этот миг ещё подольше.
- Тебя как зовут? – Спросил мальчик.
- Гель…мут… А тебя? – Неуверенно проговорил он.
- Я Миша. Хочешь сыграть со мной в догонялки?
- Да! – Обрадовался Гельмут, отпуская Мишу.
- Ты тогда вода. Догоняй. – Побежал Миша в сторону большой кирпичной арки между двух домов.
- Постой! Не так быстро! – Старался его догнать Гельмут.
Миша встал по середине дороги под аркой. Солнце засветило ещё ярче. Птицы громко и радостно запели, все другие звуки пропали, как и люди, остались только они вдвоём в этом мире – Миша и Гельмут. Подул сильный тёплый ветер, подхватил и сорвал листья с ивы и закружил их вокруг Миши. Солнце засветило ещё ярче. Его силуэт теперь светился словно ангел в небесах между врат рая.
- Подожди меня. Миша! – Закричал Гельмут, жмурясь.
Он ещё быстрее побежал к новому другу, прикрывая рукой глаза от яркого света.
- Догоняй! – Крикнул Миша и растворился в солнечном свете.
Листья закружились теперь вокруг Гельмута, ветер подхватил и поднял его над землёй, послышался децкий, радостный смех, солнце стало ещё ярче, ослепляя глаза, и в один миг всё перемешалось воедино и резко прекратилось.
***
Гельмут резко проснулся и сел на большой кровати. Он весь вспотел, сердце бешено колотилось. Рядом мирно и крепко спала Анна, её белоснежные волосы расползлись по подушке и матрасу. Парень аккуратно встал, поправил одеяло, накрывая плечи девушки и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь.
- Это был ты Миша! На вокзале! Спустя столько лет. Ты вернулся! – Обрадовался Гельмут, смотря на отражение в большом зеркале, висящем в ванной.
Гельмут быстро причесался, оделся, побрызгался туалетной водой и вышел из квартиры, находящейся на сороковом этаже стеклянного небоскрёба в центре Питера. К подъезду подъехала машина такси и парень быстро сел в машину.
- Куда едем? – Спросил водитель.
- На вокзал. – Сунул ему купюру пятисот рублей Гельмут.
- Вы уверены, что он работает сейчас?
- Ваше дело довезти, а дальше я сам там разберусь. Сдачу себе можете оставить.
Машина сорвалась с места и умчалась по ночным дорогам к вокзалу. Весь путь в машине висела неловкое молчание. Гельмут нервно постукивал пальцами по окну.
- Доброй ночи Вам. – Попрощался он, когда машина подъехала.
- Удачи Вам! – Крикнул вдогонку водитель и уехал.
Парень побежал по лестнице, ворвался в пустой вестибюль вокзала, бегая глазами в поисках охраны.
- Вы что – то потеряли? – Вышел из двери толстый охранник.
- Не совсем. Я хотел бы пересмотреть камеры наблюдения. – Не стал скрывать Гельмут.
- Это можно только с разрешения администрации, а её сейчас нет. Будет через пару часов. А собственно Вы из полиции что – ли?
- Нет я не из полиции. Я мог бы заплатить Вам, как хорошему охраннику за сотрудничество. – Достал три бумажные купюры по пять тысяч Гельмут.
- Я конечно всё понимаю, но мне могут сделать выговор. – Жадно блеснули глаза охранника.
- А если так? – Гельмут вытащил ещё две такие же купюры.
- Это в корне меняет дело. Пройдёмте за мной. – Быстро схватил деньги толстый охранник и повёл парня в небольшое помещение, где стояло много мониторов. – Вам с какого времени посмотреть?
- С одиннадцати вечера.
Охранник включил мониторы, перемотал запись на четыре часа назад и замедлил видео.
- Вот здесь увеличьте пожалуйста! – Ткнул пальцем в верхний экран, где показывалась запись с камеру у входа в здание, Гельмут.
Мужчина увеличил изображение и замедлил запись ещё. На видео хорошо был виден белокурый Михаил, входящий в здание вокзала.
- Это он! – Воскликнул радостно Гельмут, что охранник подпрыгнул. – Спасибо огромное за помощь.
- Да не за что.
- Извините за беспокойство ещё раз! – Пожал охраннику руку Гельмут.
- Ничего. – Смутился тот.
- Вы ничего не видели если что! – Засунул охраннику ещё одну купюру пяти тысяч в карман Гельмут.
- Конечно не видел и Вас не знаю.
- Вот и отлично. – Вышел из помещения Гельмут и направился к выходу, а охранник быстро выключил все мониторы, спрятал деньги в кошелёк и пошёл в свою каморку. Сегодня удалось очень хорошо подзаработать.
- Ты точно здесь Михаил! Я найду тебя. Дождись только. – Сам себе проговорил парень, широко улыбаясь.
Он вышел из здания, спустился к парковке и вызвал такси. На улице стало немного прохладнее, на небе по-прежнему не было ни одного облачка, высокие звёзды, словно радовались за Гельмута, ярко, очень ярко светились уже тёплым, нежным свечением.
***
Олег со своими двумя напарниками переоделись в повседневную одежду и отправились в ночной клуб, где по слухам работают несколько ведьм, обворовывающих богатых мужчин.
- Думаешь сегодня хотябы одна из них там есть? – Спросил темноволосый мужчина у командира.
- Я не думаю. Я точно знаю. – Улыбнулся тот в ответ, открывая двери клуба.
Пройдя по длинному коридору, они оказались в большом тёмном помещении, переполненном ночными тусовщиками. Музыка громко гремела, яркие лучи света, то включались, то выключались, ди-джей хорошо заводил толпу, включая нужный трек.
- И как планируешь её вычислить? – Спросил светловолосый мужчина у Олега.
- Очень просто. Наденьте дорогие часы, кольца и цепочки и вперёд. – Пошёл к стойке бара тот.
В комнате уединения на большом красном бархатном диване лежал толстый мужчина средних лет без сознания, а над ним склонилась высокая темноволосая, очень красивая женщина с большими голубыми глазами – ведьма. Она открыла широко свой рот, из которого подобно лапам паука вылезли шесть острых конечностей, они вонзились в затылок мужчины и вытягивали из него синенькие искры – сны. Тонкие пальцы ведьмы были широко расставлены, перебирали в воздухе невидимую паутину, а точнее управляли снами своей жертвы. Чем более реалистичный сон, тем сильнее будет акриум. Когда ведьма закончила высасывать сны, то лапы паука убрались обратно глубоко в горло, шея засветилась голубым светом, который стал медленно спускаться по всему телу, просвечивая даже платье. Яркий огонёк достиг области промежность, женщина расставила ноги по шире, присела и через пару секунд на пол из-под платья упал стеклянный акриум размером с куриное яйцо.
- Крупненький в этот раз получился, верховная будет довольна. – Хихикнула ведьма и вышла из комнаты, выпив вино в бокале.
Женщина была готова ещё поработать сегодня, насобирать побольше таких же крупных акриумов, ведь от этого зависит не только ритуал верховной, но и сама жизнь ведьмы. Если она не будет питаться снами мужчин, то лишиться не только своей красоты, но и долголетия, и способности гипнотизировать, и прятаться в тенях. Она была не готова ещё к этому, возможно и никогда не будет.
Ведьма оглянулась вокруг себя, высматривая в толпе состоятельных мужчин, у которых можно не только воровать сны, но и деньги. Глаза жадно блеснули, словно алмазы на солнце, когда она увидела высокого, спортивного телосложения мужчину около сорока лет с короткой стрижкой.
- Привет. Я могу присесть? – Спросила ведьма, подойдя к мужчине. На его руке очень ярко блестели золотые часы, которые её и привлекли.
- Привет. Конечно можно. – Приветливо улыбнулся мужчина, поворачиваясь к ней.
- Ты один или с кем – то пришёл повеселиться? – Поинтересовалась ведьма, заказывая стакан вина.
- Один. С работы решил зайти, оторваться по полной после тяжёлого рабочего дня, пока жена по делам уехала. – Ответил он ей, допивая коктейль.
- Ох, да ты женат.
- Ну и что?
- Жена не будет ревновать, что ты с другими девушками разговариваешь и находишься в таком – то заведении?
- Плевал я на неё и ревность. – Пьяно ответил мужчина, заказывая себе ещё бокал коньяка.
- Тогда не хотел бы оторваться вместе со мной?
- Почему бы и нет!
- Тогда пошли потанцуем. Сейчас как раз моя любимая музыка играет. – Встала женщина и потянула за собой мужчину. Он залпом выпил бокал коньяка и пошёл, покачиваясь в центр самой толпы.
Олег лишь играл роль пьяного мужчины, он уже чувствовал, что это именно та женщина.
- Ты такой гибкий. – Подмигнула ему женщина, когда он начал танцевать.
- Ты тоже ничего такая. – Сказал громко он, потому что музыка грохотала на весь зал, делая больно ушам.
- Как звать тебя? – Обняла его за шею девушка.
- Олег. – Ответил он, приобняв её за талию.
- Очень приятно. Я Эвальфора. – Прижалась к нему ещё ближе она.
- Взаимно. Ты кстати с кем-то сюда пришла, часто здесь зависаешь?
- Нет я совершенно одна. Подруга посоветовала про этот клуб, так что я первый раз здесь и вижу мне сильно повезло с тобой. – Хищно улыбнулась Эвальфора. – Может если хочешь поразвлекаемся в другом месте?
- Я не против. – Улыбнулся пьяно Олег.
- Тогда пошли. – Она одной рукой щипнула его за бедро, а другой взяла его руку.
Олег быстро глазами нашёл своих напарников и кивнул им, предупреждая быть на готове. Эвальфора привела его в небольшую комнату с красным диваном, предварительно при этом закрыв дверь на ключ. Она толкнула его на диван, взяла бокал, налила в него красное вино и подала ему.
- Выпей, чтобы было поинтересней развлекаться. – Улыбнулась она, наливая себе вино в бокал.
Олег принюхался и сразу понял, что в вино подсыпано сильное снотворное. Он сделал вид, что сделал пару глотков и поставил бокал на тумбочку.
- Приступим? – Спросил он.
- Погоди немного, я допью. – Неловко улыбнулась Эвальфора.
- А что такое? Не любишь быть трезвой?
- Да.
- Или ты просто ждёшь пока я отрублюсь? – Выпрямился на диване Олег и напрягся.
Эвальфора явно не ожидала такого и своим выражением лица дала понять Олегу, кто она на самом деле есть.
- Я сразу понял, что ты ведьма. – Встал он и положил руку на ремень.
- А ты значит грязный охотник на ведьм! – Взревела Эвальфора, запрыгнув на потолок.
Она открыла свой рот, из которого сразу же вылезло шесть острых паучьих лап с зелёной жидкостью на концах. Всё её тело скрючилось, платье пошло по швам и разошлось. Из промежности между ног вылез подобно большому алому бутону лилии второй рот с острыми маленькими зубами. Липкая прозрачная слизь капнула большими каплями на пол.
- Твою же мать! Ты что такое?! – Испугался не на шутку Олег.
Девушка на потолке быстро поползла в его сторону и ударом ноги толкнула его обратно на диван. Олег увернулся ещё от одного удара, который летел ему прямо в лицо, перекатился, встал и порвал с пояса ремень, превратившийся в электрический хлыст.
Он замахнулся и с силой ударил по Эвальфоре. Та с грохотом свалилась на пол, подтянула ноги к себе и вскочила. Она расставила руки в стороны и её пальцы стали растягиваться в разные стороны, становясь тоньше, длиннее и острее.
- Ты поймал и сгубил много моих сестёр! – Прорычала ведьма. В ладонях загорелись голубые огонёчки.
- А может быть и не я!
- Ничего. даже если и не ты, то ответишь за своих собратьев! – На спине выросли тонкие длинные отростки черного цвета, подобно пиявкам.
Олег размахнулся электрическим хлыстом, но не попал. Ведьма выстрельнула в него огнём и быстро отскочила. Голубой шар попал Олегу прямо в грудь. Мужчина врезался в стену и упал на пол. Ведьма встала на четыре конечности, как паук, и поползла к нему, щёлкая лапами изо рта.
Мужчина подтянул ноги к себе и с силой пнул ведьму в лицо, она отлетела назад, но успела порезать его ногу своим острым отростком. Олег встал, размахнулся и ударил хлыстом Эвальфору по спине. Девушка завизжала, чёрные пиявки на спине отсохли от электрического тока и посыпались на пол.
Ведьма разозлилась и выстрельнула в него шестью огненными шарами, от которых Олег с лёгкостью увернулся и метнул острый нож в плечо женщине. Раздался пронзительный визг и на пол брызнула чёрная кровь с зелёными кусочками. Дверь содрогнулась от трёх мощных ударов и пошла трещинами. Ведьма подпрыгнула, сделала сальто в воздухе и рассекла длинным острым пальцем щёку мужчины.
Олег не обратил на это особого внимания, он полностью сосредоточился на ведьме, сделал выпад вперёд и схватил её за горло. Шесть острых отростков из рта сомкнулись за головой мужчины и теперь их лица были друг напротив друга. Запах мертвечины и болота ударил в нос Олегу, он поморщился, и тут резкая боль пронзила его ногу.
Большой алый бутон с зубами между ног ведьмы оторвал приличный кусок мяса на ноге мужчины. Эвальфора довольно заулыбалась. Олег вскрикнул от боли, она с силой толкнула его на стеклянный стол и тот разбился на маленькие серебряные кусочки.
Дверь с грохотом вылетела и двое напарников Олега ворвались внутрь. Темноволосый сделал три выстрела, но не попал, ведьма ловко увернулась, подпрыгнула и уцепилась за потолок. Светловолосый достал из кармана кофты специальную ручку и нажал на кнопку по середине. Наконечник ручки раздвинулся в разные стороны и теперь она была похожа на миниатюрный арбалет. По центру загорелся маленький зелёный огонёк.
- Стреляй в эту тварь! – Закричал на полу Олег.
Светловолосый мужчина сделал выстрел и попал острой иглой, которая была вместо стержня внутри ручки, с зелёной жидкостью в нутри прямо в шею ведьмы. Раздалось шипение. Ведьма за бесновалась, прыгала в разные стороны.
- Угомонись тварь! – Встал с пола Олег и ударил электрическим хлыстом по ней. Его щека и нога на удивление заросли обратно плотью, только порванная штанина всё так же весела.
- Вы сами не люди! – Взревела Эвальфора, выдернув из шеи острую иглу.
- Какого дьявола она не отрубилась? – Удивился темноволосый.
- На эту гадину потребуется не меньше трёх. – Крикнул темноволосый, доставая из – за пояса большой нож.
Из коридора доносилась громкая музыка. Группа пьяных мужчин прошла мимо выбитой двери, не заметив того, что там происходит.
Эвальфора сжалась в клубок, произнося заклинания на мёртвом языке. Появилась чёрная дымка, окутавшая её и через секунду рассеялась. Вместо уродливой девушки с бутоном между ног и отростками сорта перед охотниками теперь стояла высокая фигура под потолок, состоящая полностью из чёрных щупалец, платье состояло полностью из мелких пауков, пальцы на руках стали ещё длиннее, доставая уже до пола, на плечах появились два больших золотых кольца с древними рунами, голубые маленькие молнии так и пробегали по ним, лицо ведьмы напоминало большое скопление зубов с тремя глазами на лбу, на затылке появились восемь больших паучьих лап.
- Узрите мою истинную форму перед своей смертью! – Гортанно прорычала ведьма. Она взмахнула рукой и большое зеркало с грохотом разлетелось, комод поднялся в воздух и полетел в темноволосого мужчину.
Мужчина быстро перепрыгнул большой комод и тот с громким звуком разлетелся в коридоре. Олег ударил хлыстом по ведьме, раздавив несколько десятков пауков на её платье. Запахло палёным. Пауки посыпались на пол. Светловолосый мужчина достал из – за пояса маленький металлический цилиндр с кнопкой посередине и нажал на неё. цилиндр раздвинулся, словно телескоп, и превратился в жезл, на двух концах которого загорелись красные молнии на острых иглах.
Светловолосый мужчина прыгнул на ведьму, темноволосый выстрельнул из пистолета, Олег замахнулся хлыстом. Всё вдруг остановилось, тени растянулись, и ведьма телепортировалась за спину темноволосого и толкнула его на товарища с жезлом.
- Она телепортируется! Гадина такая! – Выругался светловолосый, столкнувшись с напарником.
- Ха – ха – ха. – Засмеялась Эвальфора, цепляясь лапами на голове к потолку.
- Даю разрешение принять вторую форму. – Скомандовал Олег, нанося удары по ведьме, которая телепортировалась из угла в угол.
- Что делать со свидетелями тогда? – Спросил темноволосый, стреляя в ведьму.
- Потом разберётся руководство, сейчас главное эту сильную гадину уничтожить!
Олег сделал обманный замах рукой, ведьма телепортировалась за его спину, занесла руку с длинными пальцами, готовясь нанести смертельный удар, он резко развернулся и вонзил небольшой нож, который всё это время был спрятан на поясе под штанами, прямо в грудь. Эвальфора истошно завопила, качнулась, попыталась телепортироваться, но два выстрела прямо в голову и ещё один удар ножом заставили повалиться на пол. Пауки поползли во все стороны, мужчины принялись быстро стряхивать их и давить.
- Добивай быстрее эту сволочь! – Крикнул светловолосый.
Эвальфора закатила жёлтые глаза, которые через секунду стали чёрными, принялась читать на распев мощное древнее заклинание. Пол содрогнулся, по стенам пошли трещины, тени растянулись и из тела ведьмы вырвался чёрный дым, который с силой снёс мужчин, впечатав их в стены. Люди в большом зале почувствовали сильный холодный ветер, ударивший им в ноги, музыка резко прервалась, а потом все треки стали сами включаться в разнобой.
Руки у Олега стали в разы больше с острыми когтями из стали, на спине выросли шипы и щупальца. У светловолосого одна рука превратилась в клешню, всё тело покрылось толстым панцирем, другая рука разбухла и из кожи выросли большие ядовитые шипы красного цвета. Черноволосый мужчина встал на мостик, спина хрустнула, руки и ноги стали больше, рёбра вырвались из груди, сжимая между собой красный шар энергии, изо рта вылезла ещё одна голова с большим зубастым ртом, вместо языка теперь был длинный щупалец. Все трое чудища некогда бывшие охотниками на ведьм издали звериный рёв и бросились на ведьму.
Стена проломилась, и они вылетели в большой зал клуба. Большие куски бетонной стены обрушились на нескольких людей, убив их насмерть, один кусок вообще пролетел десять метров и врезался в барную стойку, разгромив всё.
В зале началась паника, когда люди увидели на сцене высокую фигуру женщины с тремя глазами, её платье состояло полностью из пауков, а по коже ползали длинные чёрные черви. Пьяные и трезвые, толстые и худые, мужчины и женщины побежали к выходу, давя в панике друг друга. Из проломленной стены вышли три высокие фигуры чудовищ, увидев их, один мужчина обмочился, но из толпы также вышли две очень красивые девушки с чёрными волосами.
- Сёстры помогите мне! – Проревела Эвальфора.
Девушки повернули свои головы на 360 градусов, у них изо спины выросли паучьи лапы, ноги превратились в большие жала, головы раздвоились, как и руки, на спинах надулся большой кровавый пузырь, который лопнул и из него вылетели большие осы.
Насекомые полетели на толпу людей и принялись их жалить. Ядовитая жидкость проникала в кровь. Люди кричали. Кто – то пытался сбить больших ос, но в итоге замертво повалился на пол, покрываясь чёрными гнилыми пятнами, кто – то успел убежать на улицу, зовя на помощь.
Люди стали потихоньку падать замертво на пол. Из чёрных пятен на коже стали вылезать большие пауки. Они собрались в большую кучу и понеслись на трёх мужчин – мутантов.
Светловолосый мужчина большой клешнёй раздавил пауков и покатился шариком на крайнюю ведьму. Девушка с жалом еле успела увернуться от острых шипов мужчины краба. Она развернулась и ударила острым жалом по толстому панцирю на спине. Сверкнули искры, ведьма завопила от боли, её жало сломалось по полам, гутой зелёный яд стекал на пол.
- Сестра берегись! – Крикнула Эвальфора.
Олег схватил ведьму со сломанным жалом с зади и с силой швырнул её в стену. Она пролетела пять метров, проломила одну стену и впечаталась во вторую. Ведьма – оса простонала и свалилась на пол.
Темноволосый мужчина пополз мостиком на вторую ведьму – осу, но та быстро увернулась, взметнула руки с голубыми шарами в верх и метнула их в него. Красный сгусток энергии между рёбер выстрельнул двумя бардовыми молниями навстречу голубым шарам, сбив их. Мощный удар невидимой энергией сбил мужчину с ног. Эвальфора произнесла древнее заклинание и теперь вокруг неё стал образовываться невидимый вихрь энергии. Колонки, куски стен, битая посуда, стулья и тела – всё закрутилось быстро вокруг Эвальфоры.
- Что эта дрянь задумала? – Спросил светловолосый мужчина – краб.
- Похоже снова сильное заклинание так думаю. – Быстро ответил Олег, отбиваясь от кусков стен, которые летели в него.
Ведьма – оса со сломанным жалом встала и начала бросать огненные шары в мутантов. Светловолосый вспыхнул, но не обратил на это никакого внимания. Он высоко прыгнул, выставил руку с шипами вперёд и сбил ведьму. она снова врезалась в стену. мужчина - краб– подхватил с пола свой жезл с иглами, крутанул его в воздухе, сделал пару ложных ударов, сбивая ведьму – осу с толку. Она перекатилась в другую сторону и тут то он ей нанёс смертельный удар, пронзив насквозь. ведьма громко закричала, застонала, задёргалась на полу. Светловолосый мужчина вытащил из её груди жезл, сомкнул клешню на узкой талии и разорвал на пополам. На пол потекла чёрная кровь с густой жёлтой субстанцией, напоминающей кишки.
Темноволосый мужчина схватил за длинные лапы вторую ведьму – осу и повалил на пол. Острое жало пронзило несколько раз его костлявое тело, но это не нанесло ему никакого урона. Ведьма завопила, когда костлявые пальцы сомкнулись на её двух шеях. Большая зубастая пасть медленно приближалась к одной голове. Открылась ещё шире. Поглотило её до шеи и оторвала с хребтом от тела. Ведьма – оса завопила от боли и бессилия. Выстрелила несколько раз огнём по костлявому уродливому телу мужчины. Его объяло синем пламенем, которое, как казалось, совсем его не беспокоило. Ведьма ещё больше закричала, начала бить длинными острыми лапами по рёбрам, торчащим высоко, проткнула чёрные пустые глаза, но зубастая широкая пасть всё приближалась. Мужчина – мутант крепче ухватился одной рукой за горло, другой оторвал две паучьи лапы ведьмы, на пол брызнула тёмная кровь, пасть открылась ещё шире. Женщина истошно завопила и последнее, что она видела это чёрная пустота, источающая отвратительную гнильную вонь.
Эвальфора закричала, когда увидела мертвых сестёр ведьм. Взметнула руки в верх и ещё одна мощная ударная волна пронеслась по залу. Мужчин – мутантов раскидало по большому помещению.
- Мои сёстры! Вы заплатите за это! – Гортанно прокричала Эвальфора.
Большие колонки со стульями закрутились вокруг неё. Глаза вспыхнули огнём, на конце длинных пальцев сверкнули красные молнии.
- Эта тварь такая мощная. Неужели верховная ведьма? – Спросил темноволосый мужчина у Олега.
- Не думаю. Верховная здесь бы не появилась. Отвлеки её, а я постараюсь что – нибудь сделать. – Ответил тот, поднимаясь.
Черноволосый пополз по стене, пуская энергетические разряды в ведьму, та ловко отбивала их и успевала наносить свои. Светловолосый встал в противоположном конце и сразу понял, что к чему и метнул в ведьму жезл с иглами. Эвальфора боковым зрением увидела орудие и в последний момент успела отбить его, но пропустила три энергетических удара темноволосого.
Эвальфора согнулась от боли в груди, но сразу принялась читать исцелительное заклятие, которое способно было залечить любые раны за секунду. Олег сделал несколько кувырков, пока ведьма отбивала атаки его товарищей, собрал всю силу в мощный кулак и высоко прыгнул прямо на вихрь вокруг ведьмы. Большая колонка как раз пролетала рядом, и он ударил по ней.
Большая колонка отлетела от кулака Олега и с огромной силой врезалась в голову Эвальфоре. Ведьма истошно завопила и отлетела в стену, прокатившись восемь метров по полу, заливая его кровью. Стулья, битая посуда – всё разлетелось по сторонам. Магический вихрь исчез.
- Сейчас прихлопнем эту гадину! – Встал с пола Олег.
Темноволосый и светловолосый – мутанты вместе с Олегом побежали на ведьму, та попыталась встать, но ничего не получилось, она снова свалилась на пол, силы покидали её.
Темноволосый собрал максимальный сгусток энергии и пустил его в Эвальфору. Светловолосый подхватил жезл и метнул его тоже в ведьму.
Лицо ведьмы исказилось от ярости и бессилия. Раздался мощный хлопок, всё засверкало красными молниями, заискрилось и остальные стены клуба разнесло окончательно. Восьмиэтажное здание накренилось и стало заваливаться на бок. Раздались крики людей, живущих на верхних этажах и оглушительный грохот падения. Всю улицу накрыло большое пыльное облако. В некоторых домах стал быстро включаться свет в окнах. Послышались сирены полицейских машин. Люди выскакивали из ближних домов в ночных рубашках, громко крича. На улице в такой поздний час начался полный хаос.
Эвальфора выкарабкалась из-под бетонных обломков здания, тяжело дыша. Всё тело ломило от переломов, которые стали более медленнее зарастать. Все пауки были раздавлены тяжестью бетона и поэтому вместо них скромно болталась серая ткань платья, разорванная с разных сторон. Червей по коже стало тоже меньше, но это не делало её слабей, наоборот она разозлилась и была ещё полна сил.
- Вы и ваша проклятая организация мне ещё заплатите! – Выпрямилась она, размахивая руками по разным сторонам.
Люди громко ойкнули, увидев высокую фигуры женщины, выкарабкавшейся из – под больших плит. Потом по толпе прошёл перепуганный шёпот, когда они все увидели в свете луны тонкие длинные пальцы женщины, которые доставали почти до земли.
Эвальфора притянула к себе ближайшие тени и соткала из них теневую накидку, под которой и исчезла.
Большие бетонные плиты раздвинулись и на верх показалась большая шипастая рука светловолосого. Он выбрался наружу и помог своему командиру Олегу. Люди громко закричали и разбежались в панике в разные стороны, увидев мутантов. Четыре полицейские машины остановились в тридцати метрах от груды бетонных плит.
- Сложите оружие немедленно и уберите руки за головы! – Скомандовал в рупор один из полицейских, сильно щурясь, стараясь получше разглядеть нарушителей.
В другой части кучи наружу вылез темноволосый мутант, вот тогда и полицейский понял, что перед ним вовсе не люди, а непонятные существа. Руки его задрожали, рупор упал на асфальт, ноги подкосились.
- Открыть огонь по нечисти! – Закричал от страха полицейский и быстро сел в машину, вызывая подмогу.
Олег и его напарники мутанты не обратили особого внимания на защитников закона. Они старались найти ведьму или хотябы её останки, как вдруг сильный удар острыми когтями отрубил руку Олега. Мужчина вскрикнул от боли. Алая кровь брызнула фонтаном. Раздались выстрелы пистолетов полицейских и далёкие крики людей.
- Эта гадина отрубила мне руку! Она невидима сейчас! Выйдете на освещённые участки! – Простонал Олег, выползая на большую плиту, на которую ярко светила луна.
Эвальфора быстро закружилась в тенях, перемещаясь на другое место. Она широко улыбалась и тихо шептала сильное старинное заклинание. Здесь в тенях она очень хорошо видела всех лучше, чем при свете солнца, да и тени её исцеляли, придавали новых сил. Ведьма подняла высоко руку и сжала пальцы в кулак. Раздался оглушительный взрыв. Машины полицейских разорвались на маленькие горящие части. Самих служителей закона сожгло заживо или тоже разорвало на части в первые же секунды взрыва. Ударная волна сбила с ног темноволосого и Олега. Они рухнули на плиты с острой арматурой, которая тут же пронзила их.
Мутанты скривились от боли, ведьма вышла из теней, громко смеясь, её глаза налились кровью, два золотых кольца на плечах стали больше и теперь крутились в противоположные стороны. Олег ухватился большой рукой за арматуру и вырвал её из тела. Рана быстра стала заживать, кровь на оторванной руке остановилась, но конечность не спешила отрастать. Темноволосый перевернулся, и арматура сама прошла сквозь большие рёбра. Светловолосый мутант свернулся в шар и покатился на ведьму, выставив большие шипы вперёд.
Эвальфора взмахнула рукой и большой щупалец из теней сбил мужчину, отшвырнув его в многоэтажный дом с большим рестораном внизу. Он пролетел через дорогу и врезался в здание, разбив стекло. Ведьма захохотала, она снова набралась сил и по её платью вновь забегали пауки, из – за спины выросло шесть длинных паучьих лап.
- Эта ведьма столько сил наших потратила. Когда она сдохнет уже?! – Прорычал черноволосый.
- Максимилиан должен щедро за неё заплатить, но главное, чтобы она наши жизни сама не забрала! – Встал Олег.
Эвальфора сунула себе руку в грудь, кишащую червями, и вытащила большой чёрный акриум. Она немного полюбовалась им в свете луны и бросила на бетонную плиту. Акриум со звоном разбился на маленькие чёрные кусочки, они разлетелись в разные стороны, задымились слабой чёрной дымкой, которая с каждой минутой разрасталась, превращаясь в Неупокоинные души.
Четыре теневые фигуры с щупальцами вместо ног летали вокруг своей хозяйки, издавая призрачный вой.
- Нам ещё с тенями разбираться? – Удивился светловолосый, подходя к товарищам.
-Видимо придётся и это сделать. – Ответил Олег.
- Я могу отвлечь их на себя. – Прохрипел темноволосый, сжимая и разжимая рёбра.
- Отлично, тогда мы с ведьмой разберёмся. – Согласился Олег и метнулся к ведьме.
На крыше многоэтажного дома стояла Земфира в длинном бардовом платье, наблюдая за битвой, в руках она перебирала колоду карт. Она хитро улыбнулась и отошла в тень, чтобы не быть замеченной.
Темноволосый сжал рёбра с красным шаром энергии внутри и выпустил три длинных луча, зацепив Неупокоинные души. Они метнули в него голубой огонь, но мутанту всё было ни почём, он раскрутился на месте и резко отцепил их от себя. Три тени врезались друг в друга и тогда темноволосый выстрелил мощным лучом энергии. Тени взвизгнули демоническим голосом и растворились в свете луны. Осталось ещё одна тень.
Эвальфора произнесла ещё одно древнее заклинание и камни вокруг неё покрылись красными светящимися рунами, вскинула руки к небу и произнесла последние слова своего призыва. Небо за пару секунд затянуло густыми тучами, прогремел гром и две голубые молнии прорезали небо, ударив в Олега и светловолосого мутанта.
Три военных вертолёта и четыре чёрных микроавтобуса со специальным отрядом подъезжали к месту происшествия. Одна из молний ударила в один вертолёт, уничтожив его сразу. Огненные лопасти рухнули на дорогу, чуть не сбив два микроавтобуса. Водитель резко увёл машину вправо на обочину и объехал препятствие, громко выругавшись.
Светловолосый продолжил атаковать острыми шипами ведьму, несмотря на сильный удар молнии, а Олег еле держался на ногах, да и Неупокоинная душа летала вокруг него, высасывая последние силы. Темноволосый зацепил тень красным лучом и подтянул к себе, и поглотил её. Олег ковырнул острым ногтем кожу на бедре и вытащил небольшой флакон с красной жидкостью. Открыл и выпил её. Вещество быстро попало в организм и наполнило его новым приливом сил, да и дало два отростка рук вместо отрубленной.
- Теперь посмотрим, ведьма, кто поплатится из нас. – Выкрикнул Олег и на прыгнул на Эвальфору.
Светловолосый острыми шипами пронзил ведьму с зади, Олег оторвал большой кусок кожи с червями, темноволосый выстрельнул издалека красными разрядами энергии и выбил один глаз женщины. Она истошно завопила и в этот момент сразу двадцать молний ударило по мутантам, отбросив их далеко назад. Эвальфора продолжила бить молниями по мужчинам и зданиям, стирая эту улицу с лица земли. По всюду валялись тела погибших, кровь текла по асфальту, фонари мигали. Ведьма вскинула руки и над ней образовался огромный голубой шар. Она истерически засмеялась, кровь с одного глаза стекала по лицу, и метнула его прямо в Олега.
Мужчина успел отпрыгнуть, но его напарник светловолосый мутант – краб принял весь удар на себя. Раздался грохот и треск, яркая вспышка и окна в самых дальних домах окончательно вылетели. Запахло горелым мясом. Олег обернулся назад и увидел безжизненное тело своего товарища. Светловолосый мужчина был разорван на три части, тело почти превратилось в угли, голова вместе с позвоночником далеко валялась, омывая тротуар алой кровью.
- Я же говорила, что вы мне не ровня и вас всех ждёт такая учесть. – Продолжала смеяться Эвальфора.
На глазах у Олега выступили слёзы, ведь он знал этого мужчину с самого рождения, вместе с ним обучался, устроился работать и проходил испытания в лаборатории, а теперь он вот так вот быстро и внезапно его потерял. В душе оборвалась тонкая, белая нить, сердце больно защемило.
Земфира на крыше разложила вокруг себя карты и положила в центр металлический череп, вышла из круга и произнесла сложное заклинание, на которое была не способна даже сама верховная ведьма. Карты медленно поднялись в воздух и закружились вокруг древнего артефакта, превратились в голубые огонёчки и растворились. Появился чёрный дым, он окутал череп, поднял его в воздух и завертел в разные стороны, поднимая то выше, то ниже. С неба ударила молния и глаза вспыхнули синим пламенем в стальных глазницах. Дым превратился в чёрное тело, по которому то и дело бегали молнии, руки были костяными, череп ожил и самостоятельно закрутил головой. Из остатков дыма появился призрачно – голубой старинный лимузин с шипами и когтями, длинные цепи с кинжалами были прицеплены к багажнику. Большой молот свалился с неба рядом с призрачным стальным скелетом.
- Исполни волю мою! Убей ведьму ту! Забери с собой в глубины ада! – Приказала Земфира демону.
- Будет исполнено! Я столько лет был в заперти и теперь снова могу ходить по этой земле, я устрою им здесь истинный ад. – Прогремел скелет, садясь в лимузин.
- Устроишь ад, когда придёт время, но не сейчас. – Улыбнулась Земфира и отослала ему воздушный поцелуй.
Демон вдавил педаль газа и лимузин сорвался с места, быстро приближаясь к краю крыши и перед самым обрывом телепортировался на бетонную стену и полетел вниз. Скелет широко открыл стальную пасть и выпустил пару молний, которые ударили в большой рекламный стенд на здании, превратив его в пепел. Длинные цепи с кинжалами летели за машиной, царапая бетонную стену здания.
Эвальфора быстро телепортировалась к Олегу и швырнула его в темноволосого, который пытался напасть на неё сзади. Ведьма силой мысли притянула к себе машину и с лёгкостью бросила её в мутантов. Раздался взрыв. Она громко засмеялась, круги на спине стали ещё больше, с неба били молнии. В далеке появились два вертолёта и пустили в неё ракеты. Эвальфора без труда отбила их и метнула сотню молний в ответ. Вертолёты быстро вспыхнули и развалились на маленькие части. Ни один опытный пилот не смог бы увернуться от такого количества молний.
- Какого чёрта это было? – Выкрикнул водитель командиру.
- Похоже дело и правда очень серьёзное. – Заворожённо ответил тот ему.
Эвальфора разошлась не на шутку. Её сила возросла до невообразимого. Она в одиночку уничтожить город, если бы не присутствие в нём самой Павлинки, которая была сильнее самой верховной.
Темноволосый выстрелил в ведьму самым мощным залпом энергии, но она его словно поглотила и истерически засмеялась. Олег весь изувеченный бросил в неё бетонный кусок с арматурой, ведьма одним движением превратила его в кучу пауков, которые понеслись на противников. Вокруг Эвальфоры появились шесть теневых щупалец размером с двадцатиэтажку и принялись бить по земле по мутантам. Олег кое – как успевал уклоняться от ударов теней, темноволосый сконцентрировался и образовал вокруг себя красное защитное поле. Трёхрукий метнулся к товарищу, ибо силы иссекали уже.
Эвальфора взлетела в воздух и полетела к ним. Молнии били вместе с щупальцами по защитному шару темноволосого. Ведьма приземлилась рядом и начала читать самое мощное заклинание, которое знала. Три больших голубых шара закрутились над её головой.
- Вот ваш конец и пришёл! Ничто не способно меня убить! Я покорная рабыня Тёмного Бога! Прими моё подношение, о владыка теней! – Нараспев заговорила ведьма.
Призрачный лимузин остановился позади неё, не издавав ни звука. Демон – скелет держал в руке цепь с кинжалами на конце, прицелился и метнул её прямо в ведьму. Один кинжал пронзил спину Эвальфоры и вышел в области сердца, а второй насквозь пронзил горло. Скелет засмеялся, его смех звучал словно грохот молний. Эвальфора закашлялась чёрной кровью, пауки забегали по её платью, черви выпрямились, как иглы, три больших шара над головой разлетелись по небу и взорвались большими яркими вспышками с молниями. Лимузин сорвался с места и понёсся по дороге. Цепь была прицеплена к багажнику и быстро заканчивалась, а затем резко дёрнула ведьму и потащила по асфальту дороги за собой, набирая скорость. Олег и Темноволосый удивлённо смотрели вслед сумасшедшей Эвальфоре, не понимая, что произошло. Только когда они увидели несколько чёрных микроавтобусов с пулемётами на крышах, они поняли, что стоит убираться побыстрее. Олег открыл быстро люк и спустился за темноволосым. Там они превратились в свои повседневные формы и скрылись по тоннелям канализации в шоке от произошедшего.
Лимузин гнал на бешенной скорости. Эвальфора разодрала всё тело до костей, кровь стекала по шее, она уже теряла сознание. На поворотах её отбивало об столбы и углы домов, регенерация почти не помогала. Она попыталась отцепиться, но ничего не получилось, кинжалы крепко засели в её плоти, да и скорее всего они были пропитаны ослабляющим ядом. Над крышами домов пролетел женский силуэт в пышном бардовом платье. Фигура всё приближалась и Эвальфора узнала в ней свою сестру ведьму, которую два года считали без вести пропавшей.
- Сестра, помоги мне. – Прохрипела Эвальфора, протягивая руку Земфире, когда та ближе подлетела.
- Я давно не ваша сестра. У меня есть более могущественный покровитель, нежели чем ваша верховная. – Ответила равнодушно Земфира, махая веером из карт. – Это моя расплата тебе за всё.
- Неужели ты не смогла простить нас? Ты сама призвала высшего демона? – Захлёбывалась кровью Эвальфора.
- То, что вы совершили нельзя простить и забыть, даже если это было сделано для всеобщего блага. Демона действительно я сама призвала, мой новый учитель и не такому меня научил. – Улыбнулась Земфира и послала ей воздушный поцелуй. – Прощай моя дорогая.
- Встретимся в аду. – Произнесла последние слова Эвальфора. Её длинные паучьи лапы окончательно оторвались, оставляя за собой след из зелёной жижи.
Призрачный лимузин выехал за город, набирая всё большую скорость, и свернул в сторону большого карьера. Эвальфора медленно теряла последние силы, жизнь покидала её. Пальцы на одной руке стёрлись до ладоней, оставив пару тонких костей. Машина со всей скорости вошла в поворот, ведьму сильно занесло, и она сорвалась с кинжалов и полетела на дно карьера, который находился рядом с дорогой. Демон – скелет испарился с лимузином, оставив на дороге только чёрные угольные полосы от колёс. Эвальфора пролетела над кустами и деревьями и теперь падала на саму глубину песчаного карьера. На дне что – то ярко сверкнуло и вырвалось из песка – Это был дракон, сотканный из молний. На шее дракона сидел демон скелет, держа одной рукой цепи управления драконом, а другой огромный молот. Ведьма на последок изогнула брови от удивления, ведь лимузин превратился в настоящего дракона размером с пятиэтажный дом. Широкая пасть с миллионом острых зубов поглотила женщину. Внутри Эвальфору било сильно током, впереди загорелся ослепительный свет, выжигая глаза и наконец она упала в большой котёл с кислотой.
Эвальфора попала в ад, где теперь проведёт всю вечность, искупая свои грехи, а демоны будут упиваться её страданиями, высасывая энергию, и кто знает сколько из них теперь выберутся на свет благодаря её силе. Кислота сильно забурлила, из-под воды вырвались две кровавые руки с острыми жёлтыми когтями, они схватились за голову ведьмы и утащили в глубину за собой.
Земфира стояла на краю карьера и громко аплодировала. Ветер играл с её красными волосами и бардовым платьем.
- Ты сегодня превосходно поработал. Можешь быть свободен. – Проговорила она, когда демон приземлился рядом с ней.
- Вызывай ещё, буду с нетерпением ждать. Хоть за сто лет размял косточки. – Прогремел демон – скелет и испарился вместе с драконом.
На песок упал металлический череп. Земфира подняла его, замотала в бархатную ткань, поднялась в воздух и полетела в сторону частного сектора города. Тучи на небе все развеялись, звёзды светили высоко и ярко. Карточная ведьма влетела в разбитое большое окно старинного, заброшенного особняка, поднялась по лестнице на чердак, прошла по длинному коридору в самый конец, сдвинула подсвечник и открылась потайная дверь в стене. Она прошла в небольшую пыльную комнату со стеллажами, на которых лежали древние магические артефакты, и положила на верхнюю полку череп. Ведьма на последок оглянула все предметы и вышла из комнаты. Рано или поздно она использует их все в самом мощном ритуале. Земфира спустилась вниз, запрыгнула на подоконник и растворилась в лунном свете.
Спрятанный тенями на улице за ней наблюдал жнец, одетый в чёрный плащ из теней, серебряный клинок сверкнул в свете звёзд, зубастая пасть исказилась в хитрой улыбке. Он шагнул назад, глубже в тень и телепортировался в подземелье.

Много тайн, скрыты в тенях,
Бойся их ты,
Но продолжай идти в перёд!
Силы света всегда с тобою,
Вера и любовь помогут тебе в трудную минуту,
Ты всё сможешь,
Если будешь идти только вперёд,
Только тогда мы сможем!
Обрести настоящее счастье здесь во тьме!
О.М.Е.

















Глава №6.

Эмма Кружинская проснулась рано утром из – за телефонного звонка. Звонили её секретарь и попросил срочно приехать, ведь сегодня намечался визит президента в палаццо. Она в свои тридцать шесть лет добилась очень высокого положения в политике и бизнесе и считалась третьим самым уважаемым человеком в стране. Женщина встала с кровати, накрыла мужа одеялом, встряхнула пышными чёрными волосами с двумя милированными прядями в жёлтый цвет и пошла будить десятилетнюю дочь Лизу.
- Дочь. Пора вставать. Мама поедет на работу, а тебя завезёт в школу на занятия. – Поцеловала нежно в лоб она дочь.
- Я хочу ещё немного поспать. – Отвернулась к стенке Лиза, сонно проговорив.
- Вставай дорогая. Папа потом тебя заберёт, и мы все вместе поедем в ресторан, а завтра обещаю, что возьму тебя с собой на выставку и модный показ.
- Уже встаю. – Соскочила с кровати Лиза и быстро побежала в ванную.
Эмма всегда знала, как быстро разбудить дочь. Она улыбнулась, встала, заправила постель дочери и пошла на кухню готовить завтрак. Нужно плотно и вкусно поесть, ведь день предстоял довольно трудный.
***
Рано утром Семёнов Александр Иванович сидел у себя в кабинете и беседовал с начальником специального отдела – Острюковым Геннадием Васильевичем – мужчина семидесяти лет с короткими седыми волосами, большим количеством морщин на лице и глубокими голубыми глазами, которые не раз смотрели в лицо смерти.
- Ты бы видел, что там произошло. Когда мои приехали, то вся паранольмая активность сама собой пропала. Там больше двух сотен людей погибло, сотня пострадавших и четверо лишились рассудка. Все, как один утверждают, что видели ведьму и трёх мутантов людей. – Эмоционально рассказывал Геннадий Васильевич, выкладывая на стол фотографии с места происшествия.
- Ого! Такие разрушения. – Удивился Александр Иванович, попивая кофе.
- Почти половина района.
- Это дело так просто не замять. – Почесал подборок Александр.
- Дочка отдыхает сегодня? – Спросил Геннадий Васильевич.
- Нет. До отдыха ей далеко ещё. Она поехала за результатами экспертизы улик, найденных в Лахта центре 2.
- Кстати. Как дело продвигается?
- Лучше не спрашивай, но я нашёл верное направление.
- Старик этот на горизонте как всегда стоит?
- И не только он. Угрозы мне ставили. – Хмуро произнёс Александр, допив кофе.
- Однажды пять лет назад он тоже засветился в нашем отделе, но тогда кто – то очень быстро следы замёл и дело руководство приказало закрыть.
- Что за дело? – Сразу заинтересовался Александр Иванович.
- Помнишь печально известную академию Семистериал?
- Да.
- Она принадлежала корпорации Максгруп, и там обучали учеников со сверх способностями. Всё бы ничего, да вот один проект под кодовым названием Тень вышел из-под контроля и чуть не уничтожил весь город. Мы тогда вовремя успели, да и многие ученики этой академии помогли нам. – Рассказал Геннадий Васильевич. – Академию компания закрыла, да вот свою деятельность видимо нет.
- Поэтому нам нужно как можно быстрее найти ещё более весомые улики и прикрыть её.
- У нас даже правительство боится её, ты что?
- Ничего. справимся.
- С чем это вы справитесь, Александр Иванович? – Вошел в кабинет высокий темноволосый мужчина с тёмными очками и в дорогом смокинге.
- Вы кто простите? – Встал Александр.
- Я из самого правительства. – Оливер Макарис. – Представился тот, беря в руки одну из фотографий на столе и протягивая удостоверение.
Александр Иванович и Геннадий Васильевич потеряли дар речи и смотрели друг на друга удивлёнными глазами.
- По какому поводу к нам? – Спросил Геннадий.
- А мне вообще повод не нужен для проверок! Вот уже нашёл много нарушений у вас. – Громко и строго ответил Оливер.
- Каких же? – Дрогнул Александр.
- К примеру ваш друг Геннадий Васильевич должен быть в своём отделе и расследовать сейчас происшествие, которое произошло вчера ночью.
Геннадий встал, попрощался со старым другом и, виновато опустив голову, вышел.
- А теперь я перейду сразу к делу. – Сел напротив Александра Оливер.
- Я полностью Вас слушаю.
- В связи со многими нарушениями, Вы Александр Иванович отстранены от дела с терактом в лаборатории Лахта центра 2.
- Какие нарушения я мог допустить? – Не понял Александр.
- Я не обязан Вам всё докладывать. Факт остаётся фактом. Нарушения были? Были. – Хмуро посмотрел на него Оливер. – Скажите спасибо, что Вас ещё не уволили совсем.
- Все понятно. – Сразу догадался Александр Иванович и вышел из кабинета, хлопнув дверью.
Оливер достал телефон и набрал номер. Через три гудка сняли трубку.
- Я всё уладил. Дело теперь передадут в руки нашему человеку.
- Отлично. За мной должок. Спасибо огромное. – Прохрипел в трубке старческий голос и отключился.
Оливер взял в руки фотографию Александра со своей дочерью в рамке, которое всегда стояла на столе, и внимательно стал рассматривать.
- Не в том направление Вы копаете. Слишком могущественные люди недовольны вашей работой. – Проговорил про себя он и поставил фотографию на место.
Александр спустился на первый этаж и купил себе большую кружку кофе, чтобы успокоиться.
Проклятый старикашка. Это он явно стоит за многим и теперь, когда мне удалось накопать что – то, меня хотят по-тихому убрать и замять дело. Думал Александр и присел на большое мягкое кресло возле автомата.
- Привет отец! – Подошла к нему Дарья с большой папкой бумаг в руке. – Это отчёты.
- Хорошо. – Грустно улыбнулся он, открывая папку.
- Что – то случилось? – Присела она рядом.
- Меня отстранили от дела. За какие – то нарушения.
- Но кто?
- Из правительства.
- Какой кошмар.
- Это всё старик палки в колёса ставит, но ничего мы своё ещё возьмём. – Грустно усмехнулся отец.
- Будем по-тихому своё расследование вести?
- Да. Давай посмотрим, что в отчётах написано.
- Там есть фотография увеличенная. Там изображены арабские письмена с сюрикена.
- Что они в переводе означают? – Спросил отец, перелистывая бумаги.
- Дети могущественных политиков поплатятся за грехи своих родителей. - Тихо и–жутко произнесла Дарья.
- Я так и думал. Недавно мне приснился ещё страшный сон, что в школе произошёл теракт. – Вспомнил Александр.
- У нас в городе одна школа, где учатся дети самых богатых и влиятельных политиков в городе.
- Нужно срочно съездить туда и предупредить их. – Быстро встал Александр и выкинул пустой стакан из-под кофе.
- А если никакого нападения не будет? Может это просто скрытое послание. – Поспешила за отцом Дарья.
- Ничего страшного не произойдёт если мы просто предупредим охрану школы.
- Тогда быстрее поехали. – Побежала к машине Дарья, постукивая каблучками по асфальту.
***
Максимилиан был в ярости, когда узнал, что ещё одну лабораторию с новыми современными изобретениями опустошили почти на триллион долларов. Все самые лучшие разработки и оружия пропали, да и никто ничего не видел, даже камеры наблюдения были отключены.
- Господи, что же с нами будет? – Схватился за голову Виктор Алмазов, который тоже только, что узнал о происшествии.
- Радует лишь одно, что дело по взрыву передадут нашему человеку, а этого наглого Александра отстранили, но у нас от этого проблем ничуть не убавилось. – Проскрипел старик.
- Но кому понадобилось второй раз обносить лабораторию, и как они узнали, где она находится?
- Сам понятия не имею. У нас теперь не только оружие украли, но и ведьм, которыми можно управлять. – Тяжело вздохнул Максимилиан и вышел на улицу из холла Лахта центра 1. Ветер растрепал его длинные седые волосы, играл с бесформенной чёрной рясой, как у монаха. Тяжёлая трость с резной рукояткой постукивала по кирпичной кладке у входа в небоскрёб.
- И что теперь делать будем? – Вышел в след за ним Виктор.
- Проверять наших подчинённых на верность, а начнём мы с тебя. – Он ткнул резным драконом в грудь Виктора и посмотрел злыми, бездушными, почти белыми глазами в саму душу мужчины. Ноги Алмазова подкосились, руки затряслись, рвота подступила к горлу.
- Отвали от меня умалишённый старик. – В последний момент успел он толкнуть старика в сторону, и рвота выплеснулась на тротуар.
Максимилиан споткнулся и перелетел через поребрек и чуть не расшиб голову, хорошо, что Олег и темноволосый его напарник успели вовремя подхватить старика.
- Ещё раз толкнёшь нашего босса и тебе не жить. – Вплотную подошёл к Виктору Олег и встряхнул его за грудки. мужчину всё ещё тошнило и поэтому его ещё раз вырвало. Блевотиной забрызгало край рукава спортивного костюма. Олег оттолкнул мужчину и громко выругался.
- Со мной всё в порядке. – Встал Максимилиан. – Почему вас только двое? Где третий?
- Он…больше не с нами. Погиб вчера от руки сильной ведьмы. – Тихо проговорил Олег и слеза покатилась по его щеке.
- Как такое могло произойти? – Удивился старик. – Вы одни из самых сильных мутантов за всю историю работы Максгруп.
- Мы сами не знали, что ведьма могла мутировать на более высокий уровень. Она разрушила пол района города.
- Это я слышал. Но вам удалось её поймать или прикончить?
- Нет. В последний момент появился прозрачно голубой лимузин с демоном. Он убил ведьму и увёз с собой.
- Откуда он взялся? У нас демонов никогда не было ещё в городе. Ни одна ведьма не способна призвать их и даже колдун. – Возмущался Максимилиан.
- Мы сами не знаем. Мы толком его и не видели. – Одновременно проговорили Олег и темноволосый мужчина.
Виктор всё это время заинтересованно слушал их.
- Придётся нового мутанта вам выделить для работы, которых у нас осталось не так много. В следующий раз будьте осторожны. А насчёт демона. Мы должны поймать его живым. Сегодня можете отдохнуть. – Отправил их Максимилиан и вошёл обратно в здание.
Проблемы накрывали его одна за другой. Столько работы предстояло ещё впереди, а теперь всё придётся заморозить и отложить на следующий год. Не далёк и тот момент, когда в компании начнутся финансовые трудности с этими интрижками его старого друга Виктора Алмазова.
***
Гельмут и его девушка Анна обедали в дорогом ресторане на набережной у финского залива. Сегодня дул прохладный ветерок, на небе были немногочисленные пышные облачка.
- Ты мне так и не сказал, где ты был ночью? – Продолжала расспрашивать его Анна.
- Тебе не всё равно? – Равнодушно спросил он в ответ.
- Я твоя будущая жена! Мне надоели твои похождения чёрт знает куда! Снова ошивался в клубе с юными мальчиками?
- Что за бред ты несёшь!?
- Твоя мать скоро подъедет, и я ей всё расскажу. Вот она то тебе мозги быстро промоет! – Повысила голос Анна.
К ресторану подъехал дорогой чёрный лимузин и из него вышла высокая прекрасная женщина с золотистыми волосами, в дорогом голубом платье, на высоких серебристых каблуках, её глаза были словно сапфиры, на шее висел великолепный кулон в виде пышного хвоста павлина с бриллиантом в центре. Женщину звали Сиа Альбертовна. Она шла и обмахивалась большим веером тоже в виде хвоста павлина, только с золотистыми рунами на четырёх больших железных перьях. Женщина прошла в ресторан и сразу нашла своего сына с невесткой.
- Привет молодёжи. – Поцеловала Гельмута и Анну в щёку Сиа и присела на свободный стул. Стоит признаться, что на сорок шесть лет эта дамочка совсем не выглядела, максимум на тридцать два. Настолько прекрасной она была.
- Здравствуй мама. Мы про тебя как раз вспоминали.
- Значит я вовремя пришла. Мне Анечка про тебя такое наговорила. Ты правда её обижаешь? – Сразу начала разговор Сиа.
- Мама. Снова начинается? Я так устал от этих нравоучений. Это моя жизнь. – Вспылил Гельмут.
- Так. Ты с матерью так не говори. – Сразу перебила его Сиа.
- Послушай хотябы её, если меня не хочешь. – Поддержала будущую свекровь Анна.
- Ты должен запомнить, что прошлое всегда остаётся в прошлом и по ночам не стоит шляться по клубам для мальчиков!
- Я там уже как три месяца не был. С последнего нашего разговора.
- Вот и славно. Тогда где ты на этот раз был! – Вспылила мать. – Не забывай, кем я являюсь и на что способна. Всю правду узнаю. – Взмахнула перед его лицом веером она.
- Я ещё раз повторяю это моя жизнь и мне решать, как ею распоряжаться.
- Я твоя мать! Это мне решать! – Не выдержала Сиа и сильно взмахнула веером. На заливе плавал большая яхта. Резко поднялся сильный ветер и невидимая волна, полетевшая от ресторана, разнесла её в дребезги.
Гельмут испуганно посмотрел на мать. Посетители ресторана испугано вскрикнули, увидев вдалеке взорвавшуюся яхту.
- Я же сказала, не зли мать. – Улыбнувшись сказала Сиа и достала из сумочки два билета на самолёт. – Я решила, что мы все устали от скандалов и нам не помешало бы отдохнуть всем вместе где – нибудь на море.
- Это просто прекрасная идея. – Обрадовалась Анна. – Когда улетаем?
- Уже завтра в семь часов вылет. – Потрепала её по плечу Сиа.
Гельмут хмуро посмотрел на мать и на девушку, а за тем отвернулся к заливу.
- Поругались и хватит. Мне пора бежать. Не обижайся на меня мой дорогой. – Приобняла сына Сиа, поцеловала Анну и вышла из ресторана. Красивый дорогой лимузин всё это время ждал её на дороге, образовав за собой большую пробку из машин.
Гельмут встал из – за стола и пошёл в туалет. Закрыв плотно дверь, он позвонил своему хорошему другу, с которым вместе занимался криминальными делами и вёл тайный бизнес от глаз влиятельных и знаменитых родителей.
- Привет дружище. Мне нужна твоя помощь очень срочно.
- Привет. Обязательно помогу, чем смогу, только скажи, что конкретно? – Ответил мужской голос на другой стороне трубки.
- Я хочу найти одного человека с видео. Файл пришлю. Это прям очень важно. – Быстро проговорил Гельмут умоляющим голосом.
- Снова ищешь без вести пропавшего мальчика из детства? Тебе правда не надоело? Мы с тобой весь город и пол страны перебрали и всегда было одно разочарование. Может смиришься? – Тяжело вздохнул мужчина на той стороне трубки.
- И ты туда же? Я не буду сдаваться. Даже если это не он, я всё равно продолжу поиски. Я поклялся и обязан сдержать клятву. – Парень не выдержал и громко выругался на друга.
- Успокойся. Я помогу тебе. Может удача теперь на нашей стороне. Жду твоего видео и в ближайшее дни начну поиски.
- Так бы и сразу. Спасибо. – Положил трубку Гельмут, вышел из туалета и направился обратно к столику, где его ждала Анна, допивая коктейль.
***
Михаил с новой компанией друзей собрались в аквапарк. Марина позвонила утром и предупредила, что будет ждать их у входа в здание. Марья Ивановна и Степан тоже собрались вместе с ними. Кирьям подъехал на большом микроавтобусе и забрал всех друзей.
- Как продвигаются дела с новым проектом? – Поинтересовался он у друзей.
- Мы отказались. – Одновременно проговорили Томас и Ирина. – Не хватает времени, мы же работаем здесь теперь в отеле помогаем номера убирать.
- Молодцы какие. – Похвалила их Марья Ивановна.
- Мне лень. – Зевнул Марк. – У нас этим занимаются только Джейк с Лерой и Михаил.
- Как у вас продвижение идет ребята? – Спросил снова Кирьям.
- Я всю ночь вчера делал наброски нового фасада здания. – Оторвался от блокнота с чертежами Михаил.
- Мы по очереди делали. Подавать будем как совместный. Сегодня доделаем и отправим на конкурс. – Сказал Джейк и поцеловал Леру.
Машина остановилась у большого торгового центра, на крыше которого под стеклянным куполом расположился аквапарк. Михаил и его друзья поднялись по широкой лестнице ко входу в здание, где их уже ждала Марина, одетая в лёгкое серое платье до колен. Она по очереди обняла друзей и познакомилась со Степаном и Марьей Ивановной, той она сразу же приглянулась и старушка, хитро улыбнувшись, стала интересоваться её жизнью.
Аквапарк поражал своими размерами. Михаил так и застыл у большого бассейна с открытым ртом. Они со Степаном и бабушкой ни разу не были там. Кирьям довольно улыбнулся и потрепал друга по плечу.
- Рад, что ты наконец-таки побываешь здесь. – Сказал он и двинулся в сторону лежаков у большого полукруглого бассейна, от которого отходило множество длинных каналов, по которым лениво плавали на надувных кругах пожилые люди и дети.
В центре Аква парка стояло два больших корабля. Один с детскими горками, а другой с большими взрослыми. Люди громко кричали, несясь на большой скорости по длинным трубам.
Михаил поймал на себе заинтересованный взгляд Марины и Ирины с Лерой. Они рассматривали его худощавый, мраморно бледный торс, плавки плотно обтягивали его бёдра и половой орган. Парень покраснел и быстро отвернулся в сторону парилок. Томас с Кирьямом и Марком рассмеялись. У них вместо плавок были широкие шорты, поэтому им не пришлось переживать насчёт заинтересованных взглядов женщин на своём теле.
- Куда делся Джейк? – Спросила Лера, смотря по сторонам.
- Он на горках! – Подсказала ей Марья Ивановна.
Джейк поднялся ужена самую высокую горку и махал рукой друзьям.
- Он походу нас зовёт. Пойдёмте скорее к нему! – Прыгнул в бассейн Михаил. Его волосы намокли от воды и прилипли к лицу.
- Я иду с тобой. Поберегись! – Крикнул Марк и бомбочкой прыгнул в бассейн. Брызги воды разлетелись в разные стороны. Девчонки завизжали от неожиданности, Стёпка успел с бабушкой отскочить в сторону за шезлонги, а Кирьяма и Томаса окатило большой волной. Они поскользнулись и грохнулись в воду.
Михаил и Марк громко рассмеялись и поплыли быстро к кораблю, когда разъярённые Томас и Кирьям погнались за ними.
Джейк уже три раза скатился с большой чёрно – белой горки, напоминающей шахматную доску. Внутри трубы то и дело мелькали эмблемы и метки шахматного короля. Джейку уже приходилось видеть такие много где, да и видеть из далека самого шахматного короля. Это был высокий и очень худой парень его возраста с длинной чёлкой, покрашенной в чёрно белые цвета, его мать была самым могущественным человеком в городе, как говорили слухи. Парень дождался Михаила и Марка и быстро пропустил их в трубу, а затем загородил её собой от Томаса и Кирьяма.
- Пропусти нас быстро! – Воскликнул блондин, стараясь протиснуться в трубу через Джейка.
- Не пущу! – Смеясь ответил тот.
Сильный водный поток нёс Михаила с Марком по трубе на большой скорости. В соседних трубах слышались крики людей и сильные всплески воды. Михаила сильно закрутило в трубе, швыряя в разные стороны, Марк попытался схватить его за ногу и подтянуть к себе, но он сам плюхнулся на живот и закрутился. Белокурый парень ударился на повороте об пластиковую стенку трубы, большая волна воды накрыла его, в глазах всё потемнело.
Михаил открыл глаза на каком – то старинном корабле. Вокруг бегали люди в военной форме петровских времён. Небо было залито кроваво алым. Волны сильно бились о корабль. Прогремела молния и все солдаты быстро пригнулись. В небе что – то взорвалось и яркий свет ослепил Михаила. Он потёр глаза, попытался встать, но ничего не получилось. Корабль ещё сильно накренился, покатились бочки с порохом, послышались мощные выстрелы пушек. Парню наконец – таки удалось подняться на ноги, держась о высокую мачту. Белые паруса рвало на сильном не живом ветру. Стало тяжело дышать. Рядом плавали такие же корабли. Их было несколько сотен, все они стреляли в сторону небольшого острова, куда били молнии.
Михаила отбросило сильным порывом ветра к борту, он наклонился и чуть не свалился в воду, где светились два огромных жёлтых глаза, наполненные лютой ненавистью. Парень вскрикнул и отпрыгнул назад. Корабль что – то сильно задело и по нему пошли глубокие трещины. Солдаты запаниковали и забегали по кораблю, а тем временем в небе снова что – то сильно взорвалось, несколько ярких белых вспышек, которые превратились в тринадцать красных сложных рун. Михаил облокотился на ящики, корабль ещё сильнее накренился, и он увидел, что его так сильно задело и тянуло под воду.
Из-под воды вырвалась гигантская клешня, превышающая сам корабль в три раза, показались два жёлтых глаза и большая пасть с множеством острых зубов и щупалец. Парень закричал и зажмурился. Чудовище не щадило никого, его огромный хвост ударил по воде, перевернув восемнадцать соседних кораблей, а клешня с лёгкостью проломила корабль, превратив его в щепки. Сильный поток воды подхватил Михаила и понёс глубоко на дно в тёмную пучину, а морское чудище продолжало топить корабли.
Михаил вынырнул из воды, жадно глотая воздух, голова сильно болела, в ушах всё гудело, из трубы бил ему сильный поток в спину. Парень отплыл и увидел, как с горки вылетел и громко плюхнулся Марк.
- Как прокатился? – Спросил он белокурого приятеля.
- Головой сильно ударился и чуть не утонул.
- Я видел, как тебя сильно отшвырнуло от меня и понесло. Может возьмём Стёпку и сходим в парилку? – Спросил Марк, отжимая мокрые волосы. Рядом весело плескались дети в кругах со своими мамочками.
- Давай. – Согласился парень и быстро поплыл к бортику бассейна.
Они вылезли, взяли с собой Стёпку и пошли в финскую сауну париться, не замечая на себе пристальных взглядов трёх старушек в ярких красивых купальниках.
- У них определённо есть какой – то дар. Я это очень хорошо чувствую. – Проговорила Ольга Петровна.
- Хорошо, что мы в первый раз обратили на эту компанию внимание. Нужно поскорее обо всём доложить руководству. – Подошла к шезлонгу Тамара Евсеевна.
- Я уже всё отправила и фотографии тоже. – Оторвалась от телефона толстенькая Татьяна Игоревна.
- Специальному отделу сейчас как ни как требуется пополнение персонала. Уж слишком лихо нечисть разгулялась в последнее время. Пророчество значит сбывается. – Более тише проговорила Ольга Петровна
***
Два больших серебристых микроавтобуса остановились у высокого забора частной элитной школы для богатых и знаменитых. Камеры слежения стояли по всюду, стараясь ничего не упустить из виду. Мастер теней включил у себя в шлеме рацию, заправил за пояс пару ножей и сюрикеном и накинул на себя длинную чёрную мантию с высоким воротником и глубоким капюшоном из суперткани.
- Камеры я отключил. С охраной договорился вас пропустят без лишних вопросов. – Раздался в рации голос Увальза.
- Отлично. Мы выдвигаемся прямо сейчас. С тебя вся информация о том, что будет на улице. – Ответил Мастер теней.
- Естественно. Отличной операции. – Сказал Увальз и отключился.
- Все готовы? – Повернулся Мастер к пятнадцати мужчинам в чёрных костюмах и шлемах, они держали в руках большие современные автоматы с красными лазерами.
- Так точно Мастер. – Хором прокричали они.
- Все на выход тогда!
Мужчины выбежали из микроавтобусов и прошли на территорию школы. Охра спокойно пропустила их без лишних вопросов, как и обещал Увальз. Ворота закрылись на электронный замок, когда все вошли. Всего террористов оказалось тридцать два, не считая Мастера.
Женщина вахтёр громко закричала, когда увидела тёмные фигуры, но её быстро застрелил один из мужчин.
- Оцепить все этажи, перекрыть все выходы, снайперы на верхние этажи! – Принялся раздавать приказы Мастер. Его подол одежд тихо скользил по мраморному полу холла.
Александр Иванович быстро приехал со своей дочерью Дарьей к трёхэтажному современному зданию школы с большими яркими окнами. Толпа людей уже собралась у ворот и громко с ужасом перешёптывалась.
- Что происходит? – Спросил полицейский.
- Террористы проникли в школу. Мне ребёнок звонил, он так сильно напуган! За что нам всё это?! Господи помоги нам! – Кричала в истерике красивая блондинка у дорого джипа.
- Полицию вызвали? – Спросил Александр.
- Да! Минут десять назад, но нет ещё никого. – Тряслась пожилая женщина, возле которой стояло двое рослых охранников.
- Что за чёрт? А они выдвинули свои условия? – Спросила Дарья.
- Они заставили детей позвонить своим родителям, чтобы мы пришли сюда. – Повернулся к молодой девушке сухонький старичок в тёмных очках.
- Они решили поиграть в игру значит. – Задумчиво проговорил Александр, набирая номер знакомого. – Чёрт! Связь глушит что – то. Нужно отойти подальше.
- Я схожу. – Взяла у него телефон из рук Дарья и стала дальше отходить, ловя связь.
Детей всех Мастер теней приказал согнать в актовый зал. Большинство учителей расстреляли прямо на глазах у учеников. У некоторых случилась настоящая истерия. Две девочки из девятого класса упали на пол и забились в конвульсиях, громко крича и просясь домой. Один из террористов быстро подошёл к ним и с силой пнул в живот. Девочки сильнее закричали и застонали от боли. Мужчина вскинул автомат и застрелил детей. Кровь растеклась по белому полу у входа в актовый зал.
- У кого-нибудь есть ещё желание истереть и не исполнять приказы? – Громко спросил он, высоко подняв автомат над головой.
Дети испуганно замотали головами в разные стороны и прижались к стенке. Террористы вынесли все стулья из зала и спустили их вниз, заставив чёрный выход и главный вход в здание.
Мастер теней вошёл в зал одним из последних, толкая перед собой темноволосую десятилетнюю девочку. Это была Лиза дочь Эммы Кружинской.
Тёмный человек взобрался на сцену и сел на мягкий стул по середине. Один из террористов толкнул девочку, и она упала рядом со стулом.
- Лежать! – Приказал ей мужчина в шлеме с красным стеклом, наставив на неё автомат.
- Не плачь дитя. Плакать будет твоя мама. Всё очень быстро закончиться для тебя, но не для неё. – Погладил по волосам своими когтистыми холодными пальцами Мастер теней.
- Что вам нужно? – Встала одна из последних учительниц.
- Нам нужно всего лишь представление, смелая дама. – Ответил Мастер и кивнул одному из террористов, тот быстро сделал два выстрела и прострелил ей два колена. Девушка закричала и потеряла сознание от болевого шока, дети сильнее прижались к полу и стене.
Дарья отошла на двадцать метров от толпы, но всё же так и не уловила сигнал. Пройдя её тридцать метров, она увидела в кустах небольшие современные глушилки, похожие на обычную арматуру с голубым огоньком на конце. Девушка легко выдернула её из земли и разбила об асфальт. Связь на телефоне появилась на секунду и снова исчезла. Видимо террористы поставили их вокруг школы, чтобы в самом здании была связь, а вокруг нет. Хитро придумано, но и не с таким приходилось справляться.
Даша пошла дальше по дороге, как из-за кустов вылетел квадракоптер с небольшими бластерами и принялся в неё стрелять. Девушка легко уворачивалась от каждого выстрела, она запрыгнула на большой валун, быстро вытащила из – за пояса ремень, который теперь превратился в длинную плётку, ещё раз высоко подпрыгнула и сильно хлестнула по квадракоптеру. Тот закрутился в разные стороны, падая, и разбился о валун. Дарья подошла к обломкам и внимательно посмотрела. На корпусе была метка корпорации Максгруп. Неприятное ощущение охватило её. В далеке послышался звук приближающихся сирен.
Двадцать одна машина полицейских и четыре бронированных чёрных микроавтобуса подъехали к толпе.
- Где вас всех носило? – Налетели на полицейских люди. – Там наши дети!
- Когда от вас поступил нам сигнал, то было слышно один треск по телефону. Нам удалось распознать только пару слов, да и дорогу перекрыли ещё из – за ремонтных работ. – Ответил один из полицейских.
- Наш сигнал глушили. – Подбежала обратно к толпе Дарья, держа в руках обломки квадракоптера и глушилки.
- Похоже дела действительно плохи. – Взял у неё из рук полицейский.
- Через входы не пройти в здание, на верху вижу одного снайпера. – Раздалось из рации. – Всем подойти ко мне. – Тут же ответил он.
Через три минуты полицейские и спецназ распределились по нужным точкам.
- Открывайте огонь только в крайнем случае. – Приказал командующий операцией полицейский, который очень хорошо знал Александра Ивановича и водил с ним дружбу. Они оба стояли рядом друг с другом и советовались по поводу дальнейших действий операции.
- Мы с тобой попали в некую игру террориста. – Тихо говорил Александр. – Все его действия и эта блокада связи, они к чему – то ведут.
- Прекрасно понимаю тебя. Это действительно не обычный захват заложников.
Мастер теней наблюдал за происходящим на улице с планшета. Всё шло по его плану. Он встал и громко засмеялся, да так что некоторые дети заплакали и задрожали.
- Я хочу настоящее представление! – Прокричал он. – У вас такой большой актовый зал, он просто великолепен. Кто из вас детишки актёры? Отвечайте не бойтесь!
Несколько детей подняли руки. Темный человек пригласил их на сцену.
- Сейчас мы с вами разыграем сцену с аустерлицкого сражения из произведения Л.Н.Толстого «Война и мир». – Захлопал в ладоши Мастер. Он сейчас был похож на настоящего психа, любящего человеческую кровь.
Глаза Мастера теней ещё ярче засветились красным цветом, он повернулся к трём мужчинам террористам и почти незаметно кивнул. Они вскинули автоматы и стали расстреливать всех, кто сидел внизу сцены. Крики и выстрелы перемешались в один адский звук – звук смерти и отчаяния. Тёмный человек истерически хохотал, наслаждаясь страданиями и болью других. Семь детей, что стояли на сцене, упали на пол и крепко закрыли ладошками лица, кровь брызгала им на волосы и одежду, быстро впитываясь. Лиза спряталась за тяжёлую бархатную штору, но Мастер вцепился в её волосы и вышвырнул на середину сцены.
- Смотри! Твоя мамаша и не такие ужасы устраивала, она обязательно за это поплатиться! – Кричал Мастер теней, перекрикивая звуки выстрелов.
Когда всё прекратилось, террористы посадили в кучу кровавых трупов оставшихся живых, заставили их петь угрюмую колыбельную песню, которая была придумана знаменитым композитором тридцать пять лет назад во время холодной войны, после которой сформировалось две сверх державы. Террорист снимал всё на планшет.
- Отправь всем, кто стоит у школы. – Спокойно сказал Мастер и снова сел на стул по середине сцены.
У всех столпившихся людей у ворот школы завибрировали одновременно телефоны. Через пару секунд раздался ужасный крик боли и отчаяния. Родители увидели на видео, которое им всем прислал незнакомый номер телефон, где их дети лежали мёртвыми в крови на полу актового зала, лишь семеро выживших стояли на этой куче и пели угрюмую завывающую песню.
- Эти твари убили наших детей! – Бросилась к полицейским женщина в дорогом спортивном костюме, протягивая телефон с видео.
Александр Иванович, его приятель полицейский и Дарья Александровна застыли от ужаса, увидев видео.
- Похоже правила игры быстро меняются. – Тяжело вздохнул Александр.
- Нам начать штурм? – Раздалось в рации у главного полицейского.
- Подождите. Там ещё есть несколько заложников. – Ответил он и вытер белым носовым платочком мокрый лоб.
- Господи. Спаси этих детей. – Перекрестилась Дарья, хотя раньше никак не относилась к вере.
- Скорее всего они будут выдвигать теперь свои условия, поэтому нам необходимо придумать план дальнейших действий. – Облокотился на машину Александр и задумался. – На моей жизни такой случай впервые. Это не обычный захват заложников, как я уже и говорил, а нечто большее.
К толпе подъехало семь чёрных бронированных джипов, сопровождающих чёрную небольшую иномарку. Из неё вышла очень высокая женщина в стильном дорогом костюме. Её чёрные волосы были заплетены в замысловатую причёску, лишь пара прядей жёлтого цвета выбивались из неё. Она быстро обошла всех своих телохранителей, которые быстро вылезли из джипов и столпились около неё. по её глазам текли слёзы, дорогая тушь растеклась, уголки губ были испачканы алой помадой. Раздался энергичный и в тоже время тревожный цокот высоких каблучков.
- Что с моей дочерью?! – Истерически прокричала Эмма. – Она жива?
- Да мисс, Лиза жива, только она и ещё шесть человек находятся в заложниках у террористов. Сохраняйте спокойствие, полицейские уже начали операцию. – Постарался успокоить её Александр, хотя ему самому требовалось успокоиться.
- Они выдвинули свои требования? Я готова на всё, лишь бы дочь моя была жива. – Вытерла она слёзы платком, который ей дал один из тридцати телохранителей.
- Нет требований пока ещё не было, но ситуация скоро может поменяться. – Сказал командующий операцией.
- Вы обязаны вернуть мне дочь живой, а не то Вы лишитесь не только работы, но и будете гореть в огне, как и эти твари, что захватили школу!
Из – за деревьев вылетел большой квадракоптер с камерой и большим проектором на нижней части корпуса. Все люди изумлённо подняли головы на верх с заплаканными глазами. У кого – то уже случилась истерия, кто – то потерял сознание, кто – то просто тихонько плакал.
- Не стрелять! – Приказал главный полицейский и поднял руку в верх. Полицейские и спецназовцы в новой боевой форме послушно замерли, держа на готове автоматы и электрические дубинки, которыми можно было легко бросаться на далёкие расстояния, и они словно бумеранг возвращались обратно.
Квадракоптер подлетел поближе к зданию школы и тогда включился проектор. На большой квадратной стене между двумя окнами появилось изображение. Оно сначала было тусклым и размытым, но с каждой секундой становилось всё отчётливее. Проектор показывал тёмного человека, точнее одного из террористов. Он был одет в чёрную маску с двумя красными глазами – фонарями, на неё был накинут глубокий чёрный капюшон, а от шеи отходил высокий воротник примерно до ушей из того же материала. Звук постепенно стал громче и разборчивее.
- Я надеюсь вам дамы и господа понравилось наше скромное представление. – Рассмеялся тёмный человек. – Забыл представиться меня зовут Мастер теней и мои требования будут таковы. Вы предоставите мне и моим людям три вертолёта с вооружением и обеспечите безопасный полёт, а мы в свою очередь отпустим в целости и сохранности оставшихся детей. Я даю ровно десять минут на согласие наших условий и не больше, в случае несогласия вся школа взлетит на воздух. – Хлопнул в ладоши, Мастер и трансляция прервалась. Квадракоптер закрутился в воздухе, затикал громко и через секунду взорвался. Люди испуганно пригнулись, три ближайших окна в дребезги разлетелись. Через минуту телефоны снова завибрировали и в чатах снова появилось видео с последними выжившими детьми. Они плакали и молили о помощи.
- Этот гад такие простые условия выдвинул? – Встал с земли руководящий операцией полицейский.
- Здесь что – то не то явно. – Старался разгадать план Мастера теней Александр.
Толпа людей плакала, истерила, переживала, требовала действий от полиции, но они ничего не могли предпринять, потому что снайперы застрелили трёх людей из спецназа, пытавшихся подобраться к зданию школы.
- Время вышло дамы и господа. Надеюсь, что вы приняли правильное решение. – Раздалось из громкоговорителя, установленного на крыше школы. – Интересно каков же ваш ответ?
- Мы согласны. – Громко выкрикнул главный полицейский. В далеке послышался звук множества вертолётов. – Мы всё предоставили вам. Можете отдавать заложников.
Двери школы открылись, когда все вертолёты приземлились на площадку и из них вышли пилоты. Сердце Эммы сильно забилось, когда четверо мужчин в тёмных облегающих плотно тело костюмах и шлемах с красным стеклом стали выводить двух детей.
- Где моя дочь?! Выведете её! – Громко закричала она и попыталась пробиться через толпу ко входу в школу, но Александр Иванович вовремя схватил её за талию и оттащил назад. Женщина билась в истерике и громко кричала. Обычно такая хладнокровная, грозная, строгая и умная, она превратилась в мягкий мокрый комочек ткани, какими были и все остальные.
Террористы сильно толкнули детей и те, упав на землю снова встали и бросились к своим родителям. Командующий операцией полицейский кивнул одному спецназовцу и тот на жестах показал, что – то другим.
- Как не красиво! Не сдерживать обещания. – Вышел на крыльцо школы Мастер теней, приставив лезвие красивого изящного ножа к горлу маленькой Лизы.
Все тут же замерли и испугались.
- Пожалуйста не тронь мою дочь! – Кричала Эмма. – Я готова заплатить любые деньги!
- Мамочка помоги пожалуйста! – Плакала Лиза.
Мастер крепко схватил её когтистыми лапами за волосы и толкнул в вертолёт, как и остальных детей.
- Остальных мы высадим, когда прибудем на место. Вам придут координаты на телефон, где именно. – Залез в вертолёт Мастер теней. Ветер от разгоняющихся лопастей играл с его подолом одеяния.
Полицейские и толпа людей лишь изумлённо уставились на взлетающие вертолёты. Когда один из вертолётов, где сидели дети и Мастер взлетел на пятидесятиметровую высоту, один из террористов по приказу Мастера встал и схватил за волосы Лизу. Девочка истошно завизжала. Мужчина в чёрном шлеме с красным стеклом только крепче ухватился за неё, он абсолютно равнодушно смотрел на неё, девочка знала это точно. Эмма внизу закричала, толпа людей испуганно охнула, полицейские наставили автоматы на другие вертолёты.
Террорист поднял девочку на руки и с силой бросил её в низ. Лиза так сильно закричала, что многие и в низу, и в вертолёте закрыли уши.
- Моя дочь! – Побежала к падающей дочери Эмма.
Девочка кувыркалась в воздухе и стремительно летела в низ. Крик стих, видимо сердце остановилось. Через секунду толпа людей одновременно вскрикнула. Лиза рухнула на асфальт парковки и разбилась в лепёшку с противным звуком. Кровь и ошмётки тела разлетелись на несколько десятков метров, обрызгав нескольких людей.
- Нет! Нет! Нет! Моя дочь! – Упала рядом с ошмётками тела Эмма. По щекам текли слёзы, голос уже сорвался, руки тряслись. – Я уничтожу этих гадов! – Гневно выкрикнула она в слет удаляющимся вертолётам.
- Мы установили на каждый маячок, чтобы проследить за направлением. – Подошёл к девушке руководящий операцией. – Нам ещё нужно забрать оставшихся детей. – Сообщил он в рацию.
В этот момент земля под ногами завибрировала, послышался сильный грохот и все люди быстро побежали в панике в разные стороны. Александр Иванович и Дарья в последнею секунду успели подхватить Эмму и полицейского. Земля вокруг школы провалилась идеально ровным кругом. Столб пыли поднялся на несколько метров в верх. Несколько людей, полицейских и людей из спецназа провалились в яму.
- Что твою же мать это было? – Выругался Александр, отползая от провала подальше.
- Они подманили нас ближе к школе, заманили в ловушку и решили так совершить два теракта. – Тяжело дыша, проговорил главный полицейский, подходя поближе к краю провала.
- Я не советовала бы подходить туда. – Предупредила его Дарья, но было уже поздно. Край ямы большим куском отделился от земли и вместе с полицейским полетел в низ.
-Только этого нам не хватало! – Выругался Александр.
Внизу ямы на глубине более тридцати метров торчали острые штыри, между ними было натянуто напряжение. Те, кто упал вниз уже погибли, без шансов. Кто – то специально прорыл ходы под землёй и поставил электрические штыри.
- И снова у нас потери. Как же всё хорошо спланированно у этого таинственного Мастера теней. – Удивился Александр.
- Пап, посмотри туда. – Ткнула пальцем в дальний конец провала Дарья.
Там чуть выше дна зиял огромный круглый тоннель, уходящий в глубь в сторону города.
- Люди не смогли бы даже за месяц выкопать такие тоннели и тем более почти идеально круглые, если только не машины специальные. – Догадалась о его мыслях Дарья.
- Если машина таких размеров, то откуда они её взяли? Ведь создавать такое способны только две корпорации во всём мире. В одной из них недавно произошло нападение на лабораторию, но в ней не могла находиться такая машина и такое количество электрических штырей. – Стал рассуждать Александр, фотографируя всё на телефон, а за тем помог подняться нескольким людям.
- Значит где – то была ограблена ещё одна лаборатория, только побольше?
- Я не думаю, что её ограбили, скорее всего старикашка добровольно дал воспользоваться своими игрушками террористам. – Ответил Александр, отправляя фотографии старому другу из полиции. – Если бы меня не отстранили от этого дела, я бы схватил за жабры этого мерзкого старика.
- Может это и не из его лаборатории.
- Тогда откуда? Вторая корпорация находится на другом материке и не в коем случае не построила бы здесь свои базы, да лаборатории, ведь по уговору, составленному пятнадцать лет назад есть определённые условия.
- Ты прав тогда отец, но почему же они всё-таки не обратились в полицию если снова старика ограбили?
- Всё дело то и в этом. Потому что-либо в лаборатории что – то было, что не положено нам увидеть, либо он покрывает и снабжает террористов. Лично я склонен ко второму варианту больше.
- Вызовите мне скорую. – Перебила их Эмма, которая упала на спину и схватилась за сердце. – Мне плохо.
Александр быстро принялся набирать номер скорой помощи, но того не потребовалось. Послышался вой полицейских сирен и скорой помощи. Подъехало шесть медицинских машин и десять бронированных машин полиции. Александр Иванович с облегчением вздохнул и присел на землю у одной из уцелевших машин. Солнце уже садилось, окрашивая одинокое здание школы в кровавый цвет, вокруг которого была огромная кольцевая яма, где шумела вода из прорванных труб и слышался треск электрических штырей. Мужчина закрыл глаза, стараясь успокоиться, теперь несмотря ни на что он должен разобраться в этом запутанном чёрном клубке, который с каждым разом становился всё запутаннее, ведь сегодня он потерял одного из друзей, а все остальные люди своих близких и детей.
Глубоко под землёй, что – то перебирало своими острыми, большими, металлическими лапами, прорывая себе проход. Две девушки близняшки, одетые в чёрные обтягивающие костюмы и шлема с красными стёклами, весело смеялись, нажимая на кнопки и рычаги. Механическое чудище ловко поворачивалось под землёй и быстро передвигалось, крепкая броня полностью покрывала его тело, обеспечивая стопроцентную защиту сидящим в нём, большие восемь глаз тоже были сделаны из специального стекла, которое может выдержать даже ядерный взрыв и не треснуть при этом, как и вся броня.
- А мне эта игрушка очень нравится сестрёнка. – Засмеялась одна из женщин, нажимая на рычаг, который активировал две большие пилы – измельчители в пасти чудища.
- Мне она тоже симпатична. – Хихикнула вторая сестра, поправляя шлем. – Как хорошо, что Мастер именно нам подарил её. Мы то сумеем с ней хорошо обращаться, не то что трое этих дебилов.
- Ты права. С этой адской тварью мы не только уничтожим завтра город, но и разберёмся с нашими врагами. При этом не подвести главное Мастера.
- Эта сколопендра обладает невероятной силой и почти неуязвима, и мы наконец – то убьём эту мерзкую Павлинку и всю её проклятую семью. – С ненавистью проговорила одна из сестёр.
- Отомстим за мать и отца, и клеймо, которое она оставила нам на всю жизнь. – Крепко сжала рычаг вторая сестра.
Работник метро шёл по заброшенной ветки и проверял одну из станций, которая так и не открылась из – за определённых нарушений. Здесь часто бывали подростки, любящие пощекотать себе нервишки и порисовать на стенах, а также частенько бывали и взрослые люди – любители полазить по заброшенным местам. Вот и приходилось три раза в день совершать обход по тоннелям и стирать надписи со стен специальным веществом. За десять лет работы мужчине это уже порядком надоело. Он широко зевнул, перебрался на платформу с рельс, как вдруг услышал странный шум, который становился всё громче и ближе. Теперь стало отчётливо слышно стук множества лап по ржавым рельсам. Мужчина помотал головой, не веря в происходящие, но ничего не поменялось, наоборот стук стал ещё громче и ближе. Работник метро подошёл к краю платформы и заглянул в тоннель откуда доносились звуки, да так и замер от ужаса, удивления и шока. Страх сковал всё его тело. Прямо в его сторону неслась по тоннелю гигантская роботизированная сколопендра, светя большими глазами фонарями тьму. Вместо жвал у монстра вращались две большие пилы, размерами оно чуть превосходило поезд, а вот длину туловища мужчине не удалось выяснить, потому что сколопендра за несколько секунд преодолела сорокаметровое расстояние и взобралась на платформу, перемолов пилами бедного человека. Монстр переполз через платформу в другой тоннель и пополз в неизвестном направление. Его тело минут двадцать переползало бетонную преграду, оставляя на ней глубокий след, словно траншею. Все рельсы и провода в тоннелях были вырваны и смяты, валялись по разным сторонам. Если эта машина в своём передвижение нанесла такие разрушения, то на что она способна в боевом? Остаётся только догадываться.
***
Робертия ели проснулась. Вчера был очень тяжёлый и необычный денёк. Всё лицо опухло и болело. Губа была сильно разбита и кровоточила при каждом движении. На затылке образовалась большая шишка. Однако с одной стороны она была рада, что так всё обошлось. Наконец – то детишки показали своё истинное лицо, и её любимый муж это увидел, теперь он точно исключит их из наследства. Женщина невольно улыбнулась, глядя в потолок, и тут же ойкнула. Верхняя губа сильно за кровоточила.
- Вы уже проснулись! – Вошла в комнату Клавдия Матвеевна, неся на подносе кашу и горячий кофе.
- Доброе утро. – Прохрипела Робертия, присаживаясь на кровати.
- Врач сказал Вам две недели кушать каши, супы и перемолотые овощи, тогда Вы быстро поправитесь. – Присела на край старушка.
- Я так ужасно выгляжу. Всё тело ломит.
- Да бросьте. По сравнению со вчерашним днём сегодня гораздо лучше.
- Как мой муж?
- Он сегодня прям огурчик, только синяк под глазом и всё. А так даже на работу пошёл. – Рассказала Клавдия Матвеевна.
- Какой ужас. Пошёл позорить нашу семью! Да он же ещё не до конца оправился! – Начала ругаться Робертия, но Клавдия засунула ей в рот ложку каши, и та замолчала.
- Это его будут проблемы. Я уже отговаривала его, но он даже слушать и не стал.
- Упрямый, как всегда. Ты вот что лучше расскажи мне. Не объявлялись эти гады ещё? Эта троица.
- Да нет. Я только слышала, что Рихтер очень зол на них и пообещал, что лишит работы и финансовых средств. – Рассказала, что услышала сегодня утром Клавдия.
- А вот это уже интересно. – Улыбнулась Робертия и тут же снова ойкнула, когда губа снова треснула.
- Вы кушайте, а не разговаривайте. Мне нужно посуду забрать и весь дом после погрома ещё убирать. – Недовольно высказалась Клавдия.
Робертия лишь молча её смерила хмурым взглядом, но перестала разговаривать и принялась быстро и охотно есть, ведь со вчерашнего дня она ничего не ела, а сейчас время близилось к обеду совсем уже.
Хорст сидел у себя в комнате, которая находилась над библиотекой на втором этаже. Из больших панорамных окон пробивались лучи дневного солнца. Прохладный ветерок дул через открытую балконную дверь и играл тулью. Темноволосый парень прилёг на кровать и уставился кроваво алыми глазами в потолок. Вчера всё прошло по плану. Теперь осталось избавиться от остальных претендентов на наследство. Думал он, широко улыбаясь.
- Ты отдыхаешь? – Приоткрыла дверь Неля.
- Уже нет. Чего хотела? – Присел на кровати Хорст.
- Я сильно соскучилась по тебе. – Зашла в комнату девушка. – Если хочешь могу уйти.
- Нет не нужно. Я тоже скучал, но думал, что после вчерашнего тебе нужно побыть одной и поддержать мать.
- Да я уже давно успокоилась, а за матерью Клавдия Матвеевна ухаживает, тем более, что та только что проснулась, а мне скучновато как – то. – Присела на кровать Неля.
- Узнала какие – нибудь новости? – Пододвинулся к ней Хорст.
- Да есть. Вчера через жучка, которого ты подарил мне, я кое – что узнала. Я же установила его в кабинете матери на работе и как оказалось, не зря. Она разговаривала с Гульвертом и дала ему задание подставить Мари. – На ухо прошептала Неля.
- Это уже интересно. Ты собирай все доказательства, потом могут пригодиться. – Усмехнулся Хорст и поцеловал в губы Нелю. Она повлекла его за собой на мягкий матрас и впилась в ответ своими губами в его, царапая спину длинными ногтями.
Рихтер сидел в большом кабинете палаццо управления. Уже почти двадцать лет, как он правит этой великой страной – Германией. Он смог после невероятного поражения стран Европы, поддерживавших Америку в холодной войне, сделать Германию второй сверх державой. Вот только бы было также и в семье. Дети совсем отбились от рук. Идут на перекор отцу! Да и ещё поднимают руку на его жену. Хоть она и не ангел, но такого отношения уж точно не заслужила. Размышления Рихтера прервал телефонный звонок. Мужчина снял трубку и поздоровался.
- Дружище. Я выяснил по поводу твоей просьбы и хочу огорчить тебя. – Раздался голос мужчины по ту сторону трубки.
- Говори всё как есть. – Попросил Рихтер приятеля.
- Хорошо. Начну с того, что убрать Вальтера с должности не получиться.
- Почему?! – Вспылил Рихтер.
- Потому что большинство солдат восхищаются им и сильно преданы ему, а если мы уберём его, то поднимут восстание.
- Вот дьявол. Он уже видимо знал, что я могу его лишить всего, вот и подстраховался, завоевав хорошее расположение в сердцах солдат. – Выпил кружку крепкого чаю Рихтер.
- Я предлагаю тебе другой вариант.
- Какой же?
- Можно сделать пару реформ и как можно больше ограничить его влияние в разных сферах. – Раздалось предложение старого приятеля на той стороне трубке.
- Как идея – хорошая, но вот реализовать будет её достаточно муторно и займёт не один месяц, да и к тому же население тоже может быть недовольно.
- Моё дело предложить, а решать тебе. здесь больше ни как. Ну разве что только убийство. – Повисла пауза. – Надеюсь ты на такое не решишься?
- Нет что ты? Я никогда бы не убил своих детей. Какими бы они не были, в первую очередь они для меня дети. – Твёрдо сказал Рихтер.
- Вот и правильно. Ладно не буду тебя отвлекать. Надеюсь ты примешь правильное решение.
- В этом можешь и не сомневаться. – Попрощался с другом Рихтер и повесил трубку. Сколько ему стоило принять серьёзных решений. Это просто уму не постижимо. Под глазом синяк немного болел, но из – за хорошего тонального крема его почти было не видно. Вдруг телефон снова завибрировал – пришло сообщение от кого – то. Рихтер открыл чат и увидел сообщение от своей самой старшей дочери – Эммы. Прочитав его, голова мужчины сильно закружилась, ноги стали ватными, а на глаза выступили слёзы. Его первая внучка – Лизонька погибла. Точнее её убили террористы. Сердце старика больно защемило, и он быстро позвал своего секретаря, когда молоденькая девушка вошла в кабинет, то Рихтер потерял сознание и повалился на мягкий красный ковёр возле своего большого стола.
Вальтер сидел в квартире Игната вместе с сестрой Софи. Большие синяки красовались на его лице.
- Ничего мы ещё покажем этим гадам. И отец туда же оказался! – С ненавистью в голосе говорил Вальтер.
- Я так устала от скандалов. Может просто не будем их трогать. Я туда вообще больше не ного. – Положила брату на плечо рук Софи.
- Ну уж нет так не годиться! Она должна за всё ответить. – Твёрдо сказал Вальтер. – Ты только вспомни, что она в прошлом натворила и подговорила ещё отца! Я не удивлюсь, что она ещё и нашу мать убила.
- Но прошлое в прошлом! – Выступили слёзы на глазах у его сестры.
- Да, но она вообще не поменялась. Ей только бы ссорить между собой детей и настраивать отца против них! – Сжал плечи сестры Вальтер. – А твой избранник не мог за себя даже постоять. – Повернулся он в сторону притихшего Игната, который сидел на стуле у стеклянного стола на кухне.
- Не трогай его. На него и так много всего свалилось в последнее время. – Вступилась за любимого Софи.
- В любой ситуации он должен постоять за себя и свою семью! – Перебил её брат и хмуро посмотрел на Игната.
В этот момент пришло сообщение обоим на телефон.
- Это Эмма что – то прислала. – Сообщил Вальтер, открывая чат. – Кстати она же тоже на нашей стороне. С её влиянием в России мы точно выведем на чистую воду эту гадину.
- Чего ты так резко притих? – Спросила Софи, когда Вальтер долго молчал и собирался с мыслями.
- Нашу племянницу убили. – Тяжело и тихо произнёс он, оторвавшись от телефона. голос его дрожал.
- Как? Ты шутишь? – Не верила Софи.
- Совсем нет. Читай. – Протянул он ей свой телефон.
- Нет! Этого не может быть! Лизонька! – У Софи потекли слёзы по щекам.
- Эмма сейчас в больнице. Приходит в себя. Случился террористический акт. Всех детей школы убили. – Кое как держал себя в руках Вальтер.
- Успокойся дорогая. Тебе сейчас не надо так сильно переживать в твоём то положение. – Стал успокаивать любимую Игнат.
- Я на все сто процентов уверен, что эта старая крыса к этому причастна. – Сжал в руках сильно телефон Вальтер и приобнял сестру. – Не переживай.
- За что нам всем это? – Спросила, плача, Софи.
- Нам за старые грехи, но вот за что дети наши страдают я сам не знаю. – Тяжело вздохнул брат и вытер слезу, которая вырвалась из глаза и потекла по припухшей щеке.
В квартире наступила мёртвая тишина. У всех троих больно защеми и сжалось, что – то в сердце. И только одному Богу известно, что их ждёт дальше впереди, а ведь неприятности только начинаются.
Робертия приоткрыла дверь в коридор, убедилась, что никого нет и, плотно закрыв её, подошла к комоду, выдвинула верхний ящик, что был закрыт на замок и достала прекрасную хрустальную шкатулку. Женщина открыла её таким же хрупким и прозрачным ключом, и яркое призрачно – голубое свечение осветило тёмную комнату. Робертия невольно залюбовалось этой таинственной красотой. Сколько бы лет ни прошло, она каждый раз будет удивляться этому великолепию.
Женщина закрыла глаза и полностью погрузилась в свои мысли. Внутри шкатулки под несколькими бумагами снова что – то засветилось, только ярче и сильнее, чем было при открытии. Послышалась старинная женская песня похожая на колыбельную и из хрустальных стенок шкатулки стали материализовываться несколько документов.
Робертия открыла глаза, когда всё закончилось. Она широко улыбнулась и захлопала в ладоши, ведь шкатулка магическим образом находила компромат на любого человека со всеми доказательствами и даже фото, и выдавала его на нескольких листах бумаги.
- Вальтер, зря ты поднял на меня руку. Не хочешь по-хорошему будет по-плохому, хоть ты и лишён наследства, но лишить тебя ещё и драгоценной работы никому ещё не повредит. – Широко улыбнулась Робертия и закрыла шкатулку. Сверху на крышке маленькими рубиновыми буквами было написано имя «Маргарет».
***
Михаил и его друзья через пару часов вышли из аквапарка в просторный коридор торгового центра.
- Миша! Может поедим? – Спросил Томас, неся рюкзак и сумку Ирины с вещами.
- Да мы проголодались! – В один голос поддержали Томаса Джейк и Марк.
- Хорошо, можем зайти в кафе. – Согласился Михаил и пошел за друзьями в большое кафе напротив аквапарка. Марина шла рядом с парнем и очень часто бросала на него заинтересованный взгляд, видимо до сих пор не могла привыкнуть к его невероятной красоте. Волосы парня были мокрыми и взъерошенными, поэтому лоб был открыт и лицо обрело теперь более светлый оттенок, стало красивее, чем прежде. Фиолетовые глаза, так и сверкали, словно драгоценные камни. Михаил заметил взгляд девушки и немного покраснел, смущаясь.
Марина тоже немного смутилась и быстро отвернулась, делая вид, что заинтересованно разглядывает витрины магазинов.
- Мишенька, мы со Стёпой сходим в магазин бытовой техники. – Окликнула сзади парня его бабушка.
- Хорошо, вам что – нибудь купить?
- Да не…
- Я буду картофель фри и молочный коктейль! – Перебил бабушку Стёпа.
- Так, а ну быстро пошли обжора. Ты все мои пирожки и так съел и даже ребятам не оставил! Куда тебе ещё лезет? – Принялась ругать Стёпу Марья Ивановна, бурно размахивая руками.
Михаил с Кирьямом громко засмеялись и вошли в кафе, где их уже ждали остальные за большим столом.
Через пол часа, когда все уже сытно поели жаренной картошки и бургеров с куриной котлетой, к ним пришли Марья Ивановна и Стёпка, который нёс огромную тяжёлую коробку.
- Что это вы купили? – Удивился Михаил и помог брату поставить её на пол.
- Там точно бомба. Я тебя давно предупреждал Миш, что твоя бабушка работает на военных. – Смеясь, сказал Марк. Кирьям дал ему подзатыльника, и парень перестал громко смеяться. Марья Ивановна показала ему кулак. Над столом повисла минута молчания, а потом все громко разом засмеялись.
- Это пылеочиститель современной модели. – Ответила бабушка, когда все успокоились.
- Ух ты, похожее вроде бы что – то видела по рекламе. – Вспомнила Лера, убирая пустые коробочки с подносами со стола.
- Он летает по квартире, словно квадракоптер, он сканирует квартиру лазером. – Начал рассказывать Стёпа. – Но эта штуковина весит очень много.
- А чьё производство? – Спросила Ирина.
- Вроде бы «Максгруп» - Ответил Степан, посмотрев на наклейку производителя.
- Пару лет назад такие штуковины казались фантастикой, но сейчас благодаря этой корпорации мир сделал резкий прыжок в будущее на тридцать лет вперёд. – Рассматривала коробку Марина.
- Слышали, что скоро будут летающие машины? – Спросил Кирьям.
- Нет. Впервые слышу. – Сказала Лера.
- А у моих родителей она уже есть. – Похвастался Джейк, и его девушка удивлённо на него посмотрела, не веря его словам. – Хочешь завтра покажу, приходи в обед, моих родителей не будет дома.
- Это отличная идея. – Обрадовалась девушка.
- Мои тоже прикупили, но ждём пока, когда с завода приедет. Производитель тоже «Максгруп». – Широко заулыбался Кирьям.
- Круто. – Протянули в один голос Михаил, Марк и Томас. – Прокатишь нас потом?
- Конечно. – Засмеялся парень. – У меня есть для вас приглашения на завтра.
- Какое же? – Изогнула бровь Ирина.
- Завтра в торговом центре Галерея будет проходить очень крупная и красивая выставка картин, показ новой коллекции одежды и презентация новых проектов, а также будут бесплатные напитки.
- Мы идём! – Согласились Михаил с Мариной.
- Мы тоже! – Закивали Томас с Ириной.
- У нас уже есть планы, так что в следующий раз точно будем с вами. – Отказались Джейк и Лера.
- А про меня забыли? – Нахмурился Марк.
- Нет совсем. Мы возьмём тебя с собой, только если ты не слопаешь пол ресторана. – Снова засмеялся Кирьям.
- Ничего я не съем. Всё вы преувеличиваете. – Надулся Марк, вытирая губы салфеткой.
- Бабушка я тоже хочу. – Попросился Стёпа, резко соскочив со стула. – Можно мне пожалуйста?
- Нет, мы рано завтра утром уезжаем, так что только через месяц можем куда – нибудь вместе сходи, когда приедем.
- Облом снова. – Расстроился Стёпа.
- Не переживай малой, мы тебе видос и фотки покидаем. – Похлопал по плечу брата Михаил.
- Ребята уже довольно поздновато, давайте выезжать, нам нужно кучу сумок ещё тащить. – Сказала Марья Ивановна.
- Точно! А мы во времени совсем потерялись. – Согласился Кирьям. – Поехали, ребята!
- А мне далеко идти отсюда и от вашей гостиницы до дома. – Призналась Марина.
- Не переживай, я тебя провожу, тем более, что проект уже отправил и делать мне больше нечего. – Предложил Михаил.
- Было бы здорово. – Обрадовалась девушка.
- Ну чего вы застряли там, голубки! У остальных полно ещё других дел, так что побыстрее идите. – Кричал с другого конца коридора Кирьям.
Как хорошо, что в торговом центре осталось мало народу, а то Михаил дал бы ему быстро за голубков. Парень покраснел до самых ушей, как и Марина. Они посмотрели друг на друга, улыбнулись и быстро отвернулись в разные стороны, ускоряя шаг. Марина только теперь заметила, что глаза Михаила притягивают её словно магнит, гипнотизируют и успокаивают, заставляют забыть обо всём. Девушка даже подумала, что не влюбилась ли она? Если это так, то эта любовь первая в её жизни.
Лож и ненависть уживаются в тебе,
Как две прекрасные птицы в гнезде.
Ты даришь всем только страданья и боль,
Чернилами чёрного цвета, окрасив всё!
Возьми ножницы смерти и обрежь свои нити лести!
Познай вкус собственной крови и искупи грехи!
Не причиняй боль другим,
Прости врагов и встань на путь истины!
Измени мораль свою и крест на плечи возложи.
Неси его! Неси! До самого гроба неси!
Только тогда ты станешь лучше и светлее!
Познай любовь и цени! Цени! Цени минуты счастья!
О.М.Е.















Глава №7.
На улице уже стемнело, хотя было не так темно, как пару дней назад, потому что в силу стали вступать белые ночи, но всё же уличные фонари горели. Дул прохладный ветерок, играя с листвой вековых дубов. Михаил и Марина вышли из метро и оказались в Петроградском районе. Всю дорогу они рассказывали друг другу смешные и интересные истории, произошедшие с ними. На улице было не совсем многолюдно, преобладало больше всего машин на дорогах, из – за чего образовались несколько пробок.
Девушка случайно задела руку Михаила и резко отдёрнула её обратно, словно опасаясь чего – то. Парень повернулся к ней и посмотрел на неё фиолетовыми глазами, которые сверкали в темноте. Марина тоже остановилась и замерла, повернувшись полностью к нему. На дороге сигналили автомобили, гневно ругались водители, которые ехали с работы и застряли в большой пробке, но этих двоих ничего вокруг больше не волновало, кроме друг друга. Сердце Михаила быстрее забилось, стало жарко, он ощутил, как по всем венам растекается горячая, возбуждённая кровь. Дыхание девушки участилось, как и сердцебиение, она подалась вперёд. Михаил развёл руки в стороны и сомкнул их, заковав в объятия Марину. Она прижалась к его груди и крепко обняла за торс. Хоть парень и был выше её на голову, её это совсем не смущало, а даже немного заводило. Птицы высоко щебетали в небе, некоторые звёзды уже появились на небе и заинтересованно наблюдали за влюблённой парочкой с высоты.
Марина потянулась к щеке парня и нежно поцеловала его. Горячий поцелуй ещё больше завёл Михаила и крепче обнял её.
- Ты мне нравишься. – Признался ей парень, обдав её ухо тёплым дыханием.
- Ты мне тоже. – Ответила взаимностью Марина и поцеловала его снова в щёку.
Михаил покраснел до самых ушей, он закрыл глаза и наслаждался этой минутой счастья, которая длилась словно несколько часов, и ему не хотелось, чтобы это блаженство заканчивалось. Время остановилось, бились только их сердца здесь на тротуаре у небольшого парка. Они были счастливы! Тёплое, приятное чувство наполнило их тела, души. Михаил такое испытывал уже во второй раз. Первая его девушка сильно подставила его, обманывала, предала. Хотя парень очень сильно любил её и первые недели хотел даже покончить с собой, но как хорошо, что всё обошлось. Больше он её не виде. Почему так жестока любовь? Кто даст ответ? Почему люди не могут быть верными, искренними? К сожалению, на эти вопросы пока ответов нет.
- Подожди меня на этой скамейке. – Попросил Михаил, отпустив девушку.
- Хорошо. – Пообещала Марина. Лёгкий ветерок играл с её золотистыми локонами, а глаза сверкали счастьем в темноте.
Михаил быстро обогнул парк, перешёл дорогу и вошёл в большой цветочный магазин. Невысокая девушка с тёмными волосами приветливо улыбнулась ему.
- Чем могу помочь Вам, молодой человек? – Спросила она, выйдя из – за кассы.
- Можете мне показать самые красивые цветы? – Попросил Михаил.
- Конечно, идите за мной. – Повела она его в небольшое холодное помещение, где хранились самые красивые цветы.
- Как их много здесь, но и цена у них высоковатая. – Удивился парень, увидев ценник у алой розы.
- Я сделаю Вам скидку. У Вашей спутницы есть предпочтения в цветах? – Вдруг задала вопрос она. Михаил только сейчас понял, что не знает какие цветы нравятся Марине. – Хотите возьмите на свой вкус, девушкам это тоже нравиться, узнавать какие цвета и растения больше предпочитают их партнёры.
- Точно. Вы правы. – Согласился Михаил и принялся рассматривать цветы, стоявшие в горшках с водой, как вдруг его внимание привлёк большой пышный букет синих роз. Они его манили и подзывали к себе, светились призрачным светом, влюбляли его в себя. – Я возьму пару штук вот этих синих роз. – Сказал Михаил, поняв, что больше ни одни другие цветы не могут сравниться с ними.
- О. Вы второй человек за месяц, который захотел их купить, обычно никто не любит такие цветы, поэтому мы редко выставляем их. – Удивилась девушка выбору парня. – Я Вам двойную скидку на них сделаю. – Улыбнулась она.
- Спасибо большое. Семь штук пожалуйста. – Посчитал Михаил. – Цветы мне очень нравятся. Цвет у них необычный, таинственный, нежный, мнящий, красивый. Один из цветов любви.
- Верно, но у всех разный вкус. Все привыкли к обыденному и традиционному, бояться брать непривычное, что выделяется, не могут противостоять мнению окружающих. – Согласилась девушка, запаковывая цветы.
- Если так много бояться, то человек никогда не станет звездой на небе и не добьётся высоких целей. – Оплатил букет Михаил и пошёл к выходу.
- Удачи Вам и счастья с любимой! – Крикнула ему вдогонку девушка. Михаил повернулся, поблагодарил её и вышел из магазина.
Чёрный лимузин ехал по широкому шоссе, свернул на менее оживлённую трассу, объезжая пробки.
- Ты за всё время наших с тобой отношений ни разу не дарил мне букета цветов! – Громко разговаривала Анна. Её длинные белые волосы спадали на шикарное чёрное платье. Напротив, неё сидел Гельмут.
- Хорошо будет тебе букет. Лишь бы мня не упрекала больше не в чём. – Вышел из машины Гельмут, когда та остановилась на светофоре и громко хлопнул дверью.
- Куда прёшь урод? – Кричал водитель красной иномарки. Другие же сигналили ему. Анна прильнула к окну и смотрела ему вслед. Как он уже надоел ей своими выходками, почему за столько лет он не может смириться с тем, что они пара и делать элементарные вещи, почему он ведёт себя, как ребёнок? Столько лет она с ним и до сих пор не понимала его.
Гельмут перешёл дорогу и вошёл в большой магазин цветов, который принадлежал его матери.
- Добрый вечер. – Поздоровался он.
- Добрый Гельмут Платонович. Чем могу Вам помочь? – Поздоровалась приветливая темноволосая девушка.
- Хотел взять букет синих роз, моих любимых. – Ответил парень, проходя в небольшое холодное помещение, где находились цветы.
- Отлично. Перед Вами недавно молодой человек их покупал, не все конечно, а пару штук, там поэтому ещё предостаточно осталось. Берите все, а то больше никто их не покупает.
- Ты сказала, что недавно их покупал молодой человек? – Тут же оживился Гельмут, вынося оставшиеся синие розы. В его глазах вспыхнули маленькие огоньки надежды и счастья, а на лице появилась улыбка.
- Да.
- Не могла бы ты сказать, как он выглядел?
- Ну чуть ниже Вас, чисто белые волосы до ушей, а самая запоминающаяся черта — это его глаза. Они фиолетовые. Вам зачем это?
Гельмут с каждым её словом всё шире улыбался, а его глаза теперь сверкали, словно алмазы. Он подпрыгнул и захлопал в ладоши.
- Ты себе не представляешь, как для меня важно найти этого человека. Спасибо тебе огромное. – Он положил на кассу две пятитысячные купюры.
- Всегда пожалуйста. – Тут же смутилась девушка, убирая деньги в карман.
- Как давно он ушёл?
- Пару минут назад.
- Ещё раз спасибо большое. – Ещё раз поблагодарил её парень и быстро выбежал из магазина, крутя головой по сторонам в поисках беловолосого Михаила. Сердце Гельмута быстро колотилось. Он был готов тут же всё бросить и умчаться куда – нибудь с тем, кого так долго искал, с тем, кто стал его смыслом жизни. Этот букет он подарит точно ему, если найдёт, а не этой высокомерной Анне, возомнившей, что они пара.
Гельмут побежал сначала в сторону метро, находившегося за углом четырёхэтажного дома.
- Добрый вечер! Вы не видели случайно беловолосого, высокого парня с букетом синих роз? – Спросил он у старушки, которая торговала газетами и журналами.
- Здравствуй, милок, не выдела точно. Тем более с такими цветами я бы точно запомнила, уж слишком они необычны. – Ответила старушка, поправляя очки.
- Спасибо. – Поблагодарил Гельмут её и побежал в другую сторону. В сторону небольшого парка.
Он стал уже перебегать дорогу, как чёрный лимузин перегородил ему дорогу. Заднее черное стекло опустилось, и он увидел сердитое лицо Анны.
- Долго ты ещё собираешься носиться, дорогой мой!? – Открыла дверь она. – Садись. Хватит на сегодня твоих выходок, хоть букет купил в первый раз.
Гельмут молча сел в машину и закрыл дверь, положил букет цветов рядом с Анной, и уставился в окно. Машина тронулась, набирая с каждой секундой скорость. За окно мелькали машины, здания, прохожие, магазины. Анна ругалась на него и говорила не очень приятные вещи в его адрес, но он её не слышал, да и не хотел бы. Все мысли были далеко отсюда в прошлом, где Гельмут был с Михаилом и проводил свои самые счастливые времена жизни. Образ белокурого паренька, подарившего ему смысл жизни, истинную любовь, не выходил из головы. Гельмут закрыл глаза и окончательно ушёл в воспоминания.
Михаил подошёл сзади скамейки к Марине, которая всё так же ждала его. Он приобнял её, показав ей красивый небольшой букет из синих роз.
- Ого, как необычно и красиво. – Искренне призналась девушка и обняла парня за шею.
- Не знал какие ты любишь, поэтому купил на свой вкус. – Приобнял парень за талию девушку и сел на скамейку.
- У тебя интересный вкус. Как они божественно пахнут. – Понюхала цветы Марина. – Спасибо тебе большое.
- Не за что. – Покраснел Михаил, поправляя белую чёлку.
- Проводишь меня до того дома? Тётя уже спрашивает скоро ли я буду дома? – Кивнула она головой на девятиэтажный современный дом через дорогу.
- Да без проблем. – Согласился Миша и они пошли к дому. – У тебя прям современный дворец. – Хихикнул он.
- Это у моей тёти там квартира, а так я сама из небольшой деревушки в Сибири. Ей досталась она после смерти мужа. Детей у них не было, вот позвала мене к себе пожить пока я буду учиться. – Достала из маленькой сумочки ключи Марина.
- Хорошая у тебя тётя. Не все так сильно любят своих племянников.
- Это верно. Спасибо тебе ещё раз за букет. – Поцеловала ещё раз в щёку парня Марина. – Не забывай, что мы пока не пара. У нас просто тёплые чувства друг к другу.
- Конечно. – Покраснел немного и засмеялся Михаил. – До завтра.
- До завтра. Не забудь написать мне, как придёшь к себе, чтобы я не волновалась. – Попросила девушка, открывая дверь подъезда.
- Обязательно. – Крикнул ей Михаил и пошёл к метро. Сегодня определённо был один из самых счастливых дней в его жизни. Сердце быстро и радостно колотилось, душу грело неведомое тепло. Поскорее бы наступил завтрашний день. Ветер сильно подул, растрепал волосы Михаила в разные стороны, старые тополя протяжно заскрипели, переговариваясь между собой. Солнце окончательно село, но на улице было не так темно, как раньше, ведь теперь наступило время белых ночей – ночей прогулок и любви.
- С кем ты так долго гуляла? – Встретила Марину в коридоре её тётя со всклоченными тёмными волосами с парой седых прядей.
- Я с другом гуляла. – Ответила Марина разуваясь.
- Хорош друг, когда дарит такие красивые и необычные цветы. – Упёрла руки в боки её тётя.
- Пожалуйста не начинай. Я очень устала.
- А я и не заканчивала. Ты наотрез отказываешься выполнять задания верховной, но при этом таскаешься по парням и не берёшь с них даже силу. А ну дай сюда! – Вырвала женщина из рук племянницы букет цветов.
- Не трогай их! Я не буду заниматься колдовством! – Закричала Марина, за что тут же получила пощёчину.
- Мерзавка! – Прорычала тётя и открыла широко рот, из которого клубами вырвался чёрный дым и поглотил букет цветов. Глаза женщины закатились назад, кожа вокруг рта стала уже лопаться, потекли несколько маленьких ручейков крови и каплями падали на пол. Марина тихонько заплакала. Ногти на руках тёти стали длиннее и пожелтели, её тело затряслось, а потом дым быстро вернулся в пасть. Женщина положила засохший букет цветов на полку, помогла руками закрыть свой рот, встряхнула головой и снова обрела красивое обличие женщины средних лет. – Ты нашла светлую душу, обладающую скрытыми способностями к магии, так что тащи его поскорее в нашу большую семью, и мы правильно распорядимся его даром. – Засмеялась тётя и похлопала по плечу племянницу, тихо плачущую у порога в коридоре. – Встретишь ты ещё себе парня. У тебя их будет много. Они все падут к твоим ногам, когда мы призовём высшую огненную ведьму. Этот мир принадлежит нам, дорогая моя. – Стала успокаивать она её.
- Я не хочу такой себе судьбы. – Призналась Марина.
- Хочешь или нет, но от неё нам не скрыться, она есть высшая сила, меняющая людей и ведьм на свой вкус. – Грустно усмехнулась тётя и прошла на кухню. – Собирайся, у нас сегодня ещё встреча с остальными сёстрами.
Маленький Гельмут бегал по полю в высоких резиновых сапогах вместе с Михаилом. Длинные белые рубашки свисали им до колен и цеплялись за острые шипы пышных кустов синих роз, которые почти полностью заполнили собой большое поле. Луна ярко освещала всё вокруг. Звёзды блестели высоко в небе, словно капельки росы утром на траве. Мальчишки были счастливы. Они бегали, догоняя друг друга, смеялись. Из леса, что окружал поле с двух сторон, доносилось красивое пение ночных птиц.
- Гельмут, дружище догони меня! – Весело кричал маленький Михаил. Его красивые глазки блестели в ночи, словно звёздочки на небе.
- Я тебя сейчас быстро догоню и защекочу! – Предупредил, смеясь друга Гельмут. Его чёрно – белые волосы были немного мокрыми и взъерошенными.
Миша быстренько побежал в сторону озера, что находилось с третьей стороны большого поля. Синие розы необычно светились в темноте, как синее фонарики. Господи, как это было красиво и великолепно. Свежий ночной ветерок подул на Гельмута, и мальчик быстро побежал вдогонку за другом.
Миша пару раз чуть не упал из – за больших сапог, зацепился рукавом о колючий куст роз и поцарапал себе немного руку. Мальчик ойкнул, но побежал дальше. Он пригнулся и пролез под ещё одними кустами.
Миша как будто бы оказался в другом мире. С низу розы выглядели ещё красивее. В свете звёзд они, казались, большими синими планетами. Зелёные листья – домики неведомых добрых существ. Внизу так красиво, тепло, уютно, интересно. В следующий рай он обязательно вместе с Гельмутом будет рассматривать этот мир часами, а пока он должен быстренько добраться до озера.
Мальчик выбрался на зелёную поляну, окружённую кустами синих роз, впереди виднелось большое красивое озеро с серебристой водой.
- Гельмут ты где? – Выкрикнул Миша, перепугавшись за друга. – Я уже у озера! – Вдруг на глазах у маленького Миши выступили слёзы, а что если его друг потерялся, и он его не найдёт?
- Попался! – Выпрыгнул из кустов роз Гельмут и схватил в свои объятия Мишу. Мальчишки споткнулись и покатились по траве к озеру. Перед глазами Гельмута все крутилось, но он видел только фиолетовые глаза Миши. Слёзы ушли с глаз у юного Михаила. Он крепко вцепился в рубашку друга, когда они покатились. Ему больше не хотелось его отпускать. Сердце быстро забилось. Глаза засверкали счастьем.
Они остановились в двух метрах от воды на песке. Звёзды и луна хорошо отражались в водной глади серебристого озера.
- Ты чего? – Спросил Гельмут.
- Я боялся, что потерял тебя. – Чуть снова не заплакал Миша.
- Не плачь. Я никогда не потеряюсь. – Пододвинулся к другу ближе Гельмут. Его одни глаз был словно янтарь и так сильно манил к себе Михаила, что тот с трудом держался, чтобы снова не вцепиться в друга.
- Обещаешь? – Спросил он и вытер одну слезинку, которая убежала из глазика.
- Обещаю! – Твёрдо сказал юный Гельмут. – Хочешь я теперь всегда и везде буду ходить с тобой за ручку?
- Хочу. Очень хочу! – Обрадовался Миша и крепко обнял друга. Гельмут потянул его за собой, и они снова упали на песок. Парень запрыгнул на Михаила и принялся его щекотать. – Хватит. – Смеясь, просил остановиться друг.
- Ты такой хорошенький, что я не хочу останавливаться. Мне нравиться, когда ты смеёшься. Твоя улыбка ярче солнца. – Остановившись, признался Гельмут. – Спасибо тебе, что ты появился в моей жизни, друг.
- И тебе спасибо… - Не успел договорить Михаил, когда Гельмут наклонился и нежно поцеловал его в губы – это был их первый поцелуй, поцелуй искреннего, настоящего счастья, которое может быть только в детстве.
- Я тебя люблю, как маму свою. – Сказал Гельмут, спрыгнув с Михаила. – Мне так тепло и радостно, когда ты рядом. Я, когда вырасту обязательно женюсь на тебе.
Звёзды засветили ещё ярче и теплее.
- Мне тоже очень приятно находиться с тобой, а разве мальчикам можно жениться друг на друге? – Удивлённо спросил Миша, вставая с песка.
- Когда мои родители станут богатыми, то можно будет делать всё! А пока я могу подарить тебе свою любовь к синим розам. – Гельмут сорвал самую красивую и пышную синюю розу и дал её Мише.
- Спасибо. Она такая красивая. Это так мило. – Юный Михаил обнял друга и поцеловал в щёчку. – Хочешь, сходим искупаться?
- Давай! – Восторженно согласился Гельмут и принялся раздеваться полностью.
Взрослый Гельмут в чисто белом смокинге стоял на поляне, откуда скатились ребята. Его глаза наполнились слезами счастья и печали, ведь самые счастливые времена его жизни прошли и их не вернуть. Внизу ребята уже во всю плескались, веселились в воде.
- Я так сильно хочу тебя найти Михаил мой! Прошу тебя найдись, не покидай меня, я не выживу без тебя. Ты мне подарил любовь к жизни, ты мне показал мир с лучших его сторон, так не оставляй же меня! – Плакал взрослый Гельмут слёзы быстро бежали по его щекам, в глазах отражались миллионы звёзд. Вдруг послышалась скрипка, ветер усилился, дети громче засмеялись. Лепестки синих роз закружились вокруг озера и поля. Луна засветила ярче, земля под ногами мужчины провалилась, и он очнулся в лимузине.
- Чего ты бормочешь в своё оправдание? – Продолжала ругаться Анна. – Мы скоро к дому подъедем, вот там то я тебе и устрою настоящую кузькину мать!
Михаил уже подходил к студенческому отелю, когда перед его самым носом пронёсся большой серебристый микроавтобус. Сильный порыв ветра, преследовавший машину, сбил парня с ног, и он упал на тротуар. Сердце от испуга быстро забилось, на лбу выступили капельки пота, зрачки расширились, мыли лихорадочно стали вспоминать похожий случай из прошлого.
Юный Михаил играл на детской площадке около старого приюта со своим другом, которого к сожалению, уже совсем не помнил. Мальчики весело смеялись, солнце светило очень высоко, было жарко, мяч подлетал в небо и с приятным звоном хорошо надутой резины бился о землю. Михаил взял мячик и бросил его другу, но мяч ударился о землю и перелетел через кусты, за которыми находилась дорога.
- Принеси мяч. Я очень устал. – Попросил друга пятилетний Михаил.
Размытая тень мальчика быстро метнулась в сторону кустов, перебралась через них и вдруг послышался резкий визг машины и крик ребёнка.
Миша бросился к дороге со всех ног, кусты ободрали ручки и ножки, хлестнули по лицу, на глаза выступили слёзы. Перед юным Мишей открылась ужасная картина. Его друг безжизненно валялся на дороге от него шёл кровавый след до легковой машины.
- Какого дьявола? – Выскочил из машины мужчина, его лицо тоже было размыто. – Этого ребёнка не было даже у обочины.
- Дорогой успокойся! Нужно вызвать полицию и скорую. – Вылезла следом из машины девушка тоже вся размытая.
- Ты хочешь, чтобы меня посадили?
- Нет ты что! Но мы должны же помочь этому бедному ребёнку! – Подбежала она к мальчику. – Он ещё дышит!
- Мы ничего не обязаны делать! Его не было даже видно, он резко выскочил из кустов! – Продолжал кричать мужчина.
- Чего встал урод!? – Крикнул из подъехавшего грузовика лысый мужчина.
- Теперь точно не получиться выйти сухим из воды. – шлёпнул себя по лбу мужчина и достал сигарету.
- Как ты можешь быть таким бессердечным?! – Продолжала кричать женщина, вызывая скорую.
- Машина сломались или сшибли кого? – Вылез из грузовика лысый мужчина и подошёл к телу мальчика. – Дела плохи. Он не доживёт до больницы это точно.
- А вы что врач? – Повернулась в его сторону женщина.
- Нет, но по кровотечению и ране видно. – Спокойно ответил лысый мужчина.
- Скорая приедет через пару минут и решат сами сможет выжить паренёк или нет! – Твердо сказала женщина и убрала телефон в сумочку. – Дорогой у него очень необычный цвет волос. Разве можно красить волосы в таком возрасте?
- Меня сейчас это не волнует, дура! Меня могут посадить!
- Не могут, а посадят. – Пошёл обратно в машину лысый мужчина.
Михаил стоял за старым тополем, который рос рядом с кустами, и горько плакал. Казалось, таких слёз он ещё никогда не лил, ведь Миша чувствовал свою вину. Это из – за него сбили друга, с которым мир казался ярче и светлее, чище и добрее. Теперь всему этому пришёл конец. Ноги подкосились, голова закружилась, руки затряслись, сердце заболело. Нужно бежать! Быстрее бежать! Это он виноват! Маленький Михаил обратно со всех ног побежал к детской площадке. Солнце неумолимо пекло, сжигало постепенно своим грозным взором. Ну и пускай! Рано или поздно придётся понести наказание за свои действия. Сегодня он потерял часть своей души, своего сердца, своей жизни. В этот день белые крылья с синими розами оборвались, сгорели, превратились в пепел. Счастливая пора детства закончилось. Осталась только жестокая реальность в детском доме без единого друга.
Мужчина долго спорил со своей девушкой и другим водителем, пока не приехала скорая помощь и полиция. Троица сразу притихла и принялась по очереди рассказывать всё полицейским.
- Не дай бог такое снова пережить! – Встал, отряхиваясь, Михаил. – Я про это уже совсем и забыл. Интересно как звали того мальчика?
- Миша! Снова привет! – Помахала ему рукой Ирина с другой стороны дороги.
- Привет. – Поздоровался с ней ещё раз Михаил, подойдя ближе. – Вы откуда так поздно?
- Не тебе же одному так долго гулять. – Улыбнулся Томас.
- Смотри, что мне купили! – Достала из пакета Ирина большую плюшевую ламу розового цвета с смешными глазами.
- Выпросила эту дорогущую игрушку. – Нахмурился Томас.
- В кой то веки ты мне сделал подарок и ещё возмущаешься! – Не осталась в долгу девушка, убирая ламу обратно в пакетик. – Вам парням нужен только интим от девушек.
- Милая лама. – Смеялся Михаил. – Нужно будет Марине тоже что – то милое купить.
- О, у вас уже так далеко всё зашло за такой короткий промежуток времени? – Удивился Томас.
- Да ты не так всё понял. Я никогда не тороплю события, Марина тоже не из таких девушек. Мы пока что очень хорошие друзья, близкие к отношениям. Думаю, что через месяц видно будет. – Толкнул друга в плечо Миша.
- Вечно вы мальчишки всё не так понимаете. Пойдёмте уже по номерам, устали очень сильно за сегодня.
- Нам нужно хорошенько отдохнуть перед завтрашним поход в галерею. – Согласился Михаил. – Ещё же завтра результаты будут известны конкурса по остеклению небоскрёба.
- Это верно. Тогда действительно стоит поторопиться тем более, что я кушать снова хочу. – Рассмеялся Томас.
- Тебе, как и Марку, лишь бы есть! – Серьёзно сказала Ирина. Вскоре через пару секунд все втроём громко смеялись, идя к зданию гостиницы. Сегодня день определённо удался.
***
Очень пожилая женщина с длинными седыми волосами, теперь заплетёнными в толстую косу, вошла в большой зал, где собралось около трёх десятков самых сильных ведьм города. Они встали с каменных ступеней и громко зааплодировали своей верховной ведьме.
- Не стоит таких громких оваций! – Крикнула она, успокаивая всех.
- Действительно не стоит! – Прошипел жнец, выйдя прямо из тёмного каменного угла. Острые кинжалы сверкали на его поясе, а плащ развевался будто бы на ветру, хотя в помещении не было ни малейшего сквозняка. – Одну из самых сильных ведьм убили, а вам хоть бы всё! Правильно, сидите и дальше спокойно! – Кричал он на них. Его голос был словно шипение змеи вместе с рычанием дикого зверя, он разносился по всему помещению и ударялся о высокий каменный свод помещения.
- Мы сами недавно об этом узнали. Остальные не виноваты. – Вступилась за ведьм верховная.
- Я бы сказал, как не виноваты! По своей неосторожности и упрямости Эвальфора погибла, да не просто погибла её убила такая же ведьма, как и вы! – Он указал пальцем на всех ведьм, их обдало ледяной волной ветра, исходившего от жнеца.
- Можно поподробнее. – Попросила старуха, тяжело присаживаясь на каменный трон.
- Как вам известно, что благодаря развитию способностей Эвальфора стала одной из самых сильных ведьм, она уничтожила почти целый район города и уничтожила бы столько же, если бы её не убили! А убила её карточная ведьма с красными волосами, которая значится, как пропавшая без вести! – Продолжал кричать жнец. Струйки теней вырывались из его плаща и тянулись к ведьмам, но быстро растворялись.
- Как это? Даже если она и жива, то как смогла убить Эвальфору если сама была на уровень ниже её? – Удивилась верховная.
- Она смогла провести ритуал по призыву демона второго кольца, который теперь каждую ночь будет охотиться на нас! Даже мне не под силу открыть портал в мир демонов, не говоря уже о вас, они после войны трёх королевств отреклись от Тёмного Бога и всячески оборвали свои пути к нам. Остаётся понять, как это удалось обычной карточной ведьме? – Почти вплотную подошёл к верховной жнец.
- Понятия не имею. Хотя догадываюсь как.
- И как же?
- Она могла найти себе очень могущественного наставника, равного по силе самой огненной и водной ведьме.
- Этот наставник и есть тот самый колдун, заблокировавший наши способности по призыву других ведьм. Я уже знал, что у него есть ученик или ученица, предавший нас! Осталось разгадать его личность и сделать это как можно быстрее пока нас не убили всех по одиночке. Тем более, что против нас ещё и эти колдуны из полиции. Один даже убил несколько моих Болотников, которые отправились на охоту! Так что у нас полно врагов, а с каждым днём нас всё меньше, поэтому необходимо объединяться с колдунами и налаживать контакт с демонами.
- Завтра же ночью я навещу своего старого знакомого колдуна и попрошу его помощи, но ничего не обещаю…
- Ты и не должна обещать, а должна делать! – Скинул жнец с трона старую ведьму, и она покатилась вниз к каменным ступеням, где сидели молодые ведьмы. – И он должен обязательно согласиться и связаться с другими!
- Раз уж этот таинственный колдун настолько силён, то я сомневаюсь, что у нас что – то получиться вообще. – Поднялась, кряхтя, верховная ведьма.
- Это хотя бы не отречённый! Он вроде бы последние сто двадцать лет не проявлял никакой активности. Будь он на нашей стороне, мы смогли бы за один ритуал призвать двух стихийных ведьм и самого Тёмного Бога. – Подпрыгнул к старой ведьме жнец и приставил один из клинков к её горлу. – Ты будешь, как и все исполнять мои приказы и без всяких оговорок и нытья!
- Я поняла всё прекрасно. – Испугалась за свою жизнь старая ведьма.
- Вот и отлично. У меня есть также и очень хорошие новости для вас. Я нашёл где храниться камень беломостья. – Сообщил жнец и многие ведьмы зааплодировали. – Его прячут в подводной лаборатории. Попасть туда будет совсем не трудно, я уже это проверил, однако мне нужны помощники, чтобы вытащить камень, так как я сам этого делать не могу.
- У нас тоже есть хорошая новость! – Вышла на каменную сцену ведьма с чёрными волосами и несколькими седыми прядями. За ней шла невысокая миловидная золотоволосая ведьма лет восемнадцати.
- Сообщайте же скорее. – Обрадовался жнец.
- Мы нашли несколько светлых душ и у всех них есть даже способности к магии, они все очень молоды, сверстники моей племянницы. Правда это очень редкий и уникальный случай в настоящее время?
- Действительно. Это очень хорошо даже. Мы троих используем для ритуала по призыву, а из остальных будем питаться силой. – Прошипел жнец и подошёл поближе к золотоволосой юной ведьме.
- Моя племянница их заманит не переживайте. – Проговорила тётя.
- Это просто великолепно. Я даже вижу великую силу в ней!
- Она моя преемница. – Сказала верховная ведьма, подходя ближе. – тебя ждёт великая судьба, моё дитя. – Провела она когтистой рукой по волосам девушки, заставив ту вздрогнуть.
Марина вся сжалась. Ей было противно находиться в этом месте, она не хочет жертвовать своими друзьями ради ритуала. Марина пойдёт на всё, чтобы их защитить! В её жизни не будет тёмного пути. Бог дал людям жизнь для того, чтобы те стали светлым лучом или ярким цветом в ней, создавая вместе большой и красивый рисунок. За то короткое время, что она находиться в Питере, ей удалось понять, что такое счастье, искренняя дружба. Марина в первый же день знакомства с помощью своего дара увидела в Михаиле, Марке, Томасе, Ирине, Лере, Джейке, Кирьяме светлых и добрых намерений. Эти люди настолько чисты, словно белый лист. Но остальные, кого она встречала были серыми либо чёрными, как смоль, поэтому она не даст в обиду своих новых друзей! Она и так слишком много потеряла из – за этой магии и ещё терять не готова.
Тьма в древних коридорах сгустилась, Болотники превратились в обычную грязь, из которой торчали ветки и человеческие кости, подул сильный мёртвый ветер, огонь на свечах и факелах задрожал и потух. Из глубины тоннелей светило красное свечение, слышался мёртвый хор древних тёмных существ. В большом зале теперь не было ни ведьм, не жнеца, там теперь сидели высокие чёрные тени с красными глазами, они все смотрели только в одну точку – на потолок, вместо которого теперь была большая дыра, показывающая звёздное небо.
***
Голубой прозрачный демонический лимузин с костяными шипами и длинными цепями с острыми кинжалами на конце мчался по безлюдным улицам ночного города в поисках новых ведьм.
- Я вас всех истреблю отродья тьмы! – Прогремел демонический водитель машины. От его металлического черепа клубами чёрного дыма сплеталось крепкое тело с шипами на спине. – А вот и первая моя добыча на сегодня. – Усмехнулся он, увидев две красивые женские фигуры, идущие по тротуару. Демон распознал их по теням они были слишком уродливые и длинные, хотя обычный человек никак не способен этого увидеть.
Лимузин резко развернулся на дороге, не доезжая до девушек, из его багажника вырвались две толстые цепи с кинжалами на конце и за секунду долетели до девушек и вонзились в ведьменскую плоть в области живота. Девушки завопили от боли, но даже не успели даже попытаться освободиться, как лимузин рванул с места. Ведьм занесло на повороте, они сильно ударились об столб и угол многоэтажного дома. Одна из них попыталась использовать заклинание, но ещё одна цепь с кинжалом проткнула ей голову и вышла через рот. Ведьма тут же умерла, захлёбываясь в собственной крови. Вторая изодрала все ноги и руки об асфальт до костей. Она громко кричала, умоляла, чтобы отпустили, но демонический водитель был непреклонен. Он въехал на территорию заброшенного карьера и зашвырнул тела женщин на повороте в большую яму, где находился портал в мир демонов.
- Накормлю своих братьев за столько лет заточения. – Прогремел демон, останавливая машину. – А вот и наша хозяйка.
- Отличная работа! – Похлопала в ладоши Земфира, подходя к машине. – Наша с тобою месть набирает всё большие обороты. – Улыбнулась она демону. Сегодня на ней было короткое обтягивающее чёрное платье, а красные волосы зачёсаны назад.
- Это только начало, дальше будет гораздо интереснее. Должен заметить, что ты сегодня великолепна. – Вышел из машины демон. Лимузин сразу же заискрился синими молниями, клубы белого дыма окутали его, и он превратился в настоящего дракона размером чуть больше автобуса.
- Я вижу, что мы очень хорошо сдружились на удивление, да и ты не пытаешься захватить мой разум. – Подвела алой помадой губы Земфира.
- Естественно, ведь ты дала мне полную свободу в мире людей, так и ещё у нас одна цель общая. – Прогремел демон. Вокруг него клубился чёрный дым.
- Нам пора дальше отправляться, я нашла ещё двух ведьм на другом конце города.
- Какого они уровня кольца?
- Такие же, как и эти – самые обычные.
- Сегодня поскучнее тогда будет, но ладно. Садись полетели. – Запрыгнул на призрачного дракона демон и ухватился за цепи.
- С удовольствием. Ни разу на драконах не летала. – Земфира высоко подпрыгнула и села за демоном, обхватила его дымовое тело руками. Дракон взмахнул крыльями, по песчаной дороге побежали маленькие голубые молнии, и они взлетели. Хоть и были белые ночи и небо просматривалось очень хорошо, обычные люди не способны были увидеть дракона, только лишь почувствовать высокое напряжение, услышать треск тока, когда он был вблизи.
***
Максимилиан Андреевич шёл по бескрайнему болоту, над которым клубился зелёный туман. Корявые сухие деревья тянулись к нему своими скрюченными ветвями, вдалеке кричали птицы, звали пугающим зовом к себе, запутывали так путников, а потом стаей набрасывались и убивали. Старик это хорошо знал, ведь он провёл в этом месте почти десять лет.
Максимилиан лихо перепрыгивал с кочки на кочку, под ногами чвакало, змеи то и дело проползали в метре от него, шипя на чужака. Луна светила высоко бледно зелёным светом. Уж сколько лет он здесь провёл, а всё равно не мог разгадать эту загадку зелёного тумана и луны, как и воды тоже, которая вдобавок к цвету воняла гнилью и трупами.
- Неужели мне всё это сниться? – Задал сам себе вопрос Максимилиан. Его подол бесформенной монашеской рясы утопал в трясине и болотной жиже.
Рядом с ним стали появляться теперь разрушенные старинные строения из больших булыжников равных по возрасту египетским пирамидам. Это были небольшие домики с пристройками, которые больше века заброшены и заросли болотным мхом и кустарниками. Строений было так много, что скорее всего это был, когда – то небольшой город на несколько тысяч жителей. Большие жабы размером с дворовую псину скакали по заболоченным улицам проклятого города. Пауки кишили в углах каменных развалин, наблюдая за стариком.
Максимилиан уже вымотался идти по болотным дорогам. Ноги сильно засасывало, одна из больших змей подползла и быстро ужалила старика в ногу. Он громко закричал от резкой боли, но спустя пару минут продолжил идти. Теперь около каменных развалин стаяли человеческие скульптуры, идеально высеченные из обсидиана, на их лицах застыл вечный ужас и страх. Старик знал, чего они боялись так сильно, ему скоро тоже придётся с этим столкнуться лицом к лицу. В далеке уже показались высокие руины старого величественного замка.
Старик вышел на большую каменную площадь, что находилась, как и замок на небольшой возвышенности, поэтому болото не поглотило их, как остальную часть древнего города. Вокруг площади стояло около сотни каменных статуй людей и все они по-прежнему кричали от дикого ужаса, только теперь их глаза не были чёрными, как у предыдущих статуй, а белыми из чистого мрамора. Отчего они светились в ночной тьме, словно светлячки. Старинные каменные плиты площади давно потрескались от времени, сквозь них наружу пробирались корешки и стебли неведомых растений, пропитанных кровью и криками ужаса.
В самой высокой башни разрушенного замка горел жёлтый холодный свет. Большие разбитые окна нижних этажей с ненавистью смотрели на Максимилиана. Старика пробрала дрожь и холод. Он задрожал. Нижняя губа предательски задрожала. Столько лет он не был в этом месте, столько лет жил спокойно без кошмаров, а теперь этот сон, из которого невозможно проснуться означает лишь одно, что пришло время расплаты, тяжёлой расплаты.
- «Пора выплачивать долг, мой ученик» - Раздался из неоткуда противный скрипящий басом голос в перемешку со змеиным шипением.
На верхней башни замка, где горел, промелькнула у окна высокая рогатая тень. Запахло гнилью и смрадом. Максимилиан поморщился и вошёл в старинный замок. Тяжёлые гнилые дубовые двери протяжно скрипнули.
Внутри ничего почти не изменилось. Большой центральный зал с двумя лестницами, уходящими в верх, каменный пол, пропитанный кровью, старинный интерьер, превратившийся в гнилое замшелое барахло. Два длинных коридора с металлическими ржавыми решётками смотрели на старика с двух противоположных сторон.
- Слава Богу, его ещё нет пока что! – Обрадовался про себя Максимилиан и пошёл к каменной потрескавшейся лестнице.
- «Верни старый долг!» - Снова раздался жуткий голос из неоткуда.
Максимилиан вскарабкался на шестой этаж замка и решил перевести дух, присев на гнилую скамейку. вдруг камни с потолка посыпались большими кусками, отлетая в разные стороны, старик едва успел отпрыгнуть в сторону, но всё же один из камней упал ему на руку, он вскрикнул от боли и перекатился подальше. Из проломленного потолка вылезло пятиметровое существо, облачённое в серые лохмотья в пол, они лишь отдалённо напоминало человека. Его всё тело покрывала чёрная короткая густая шерсть, одна рука была ржавой металлической, покрытой коррозией, а другая иссохшей с рваными ранами, из которых торчали вены и куски мяса, а также капал жёлтый вонючий гной. Максимилиан взглянул на лицо существа и снова пришёл в ужас, хотя столько лет он смотрел на него и всё никак не мог к нему привыкнуть. Голова также была покрыта чёрной шерстью, нижняя челюсть была на половину сделана из ржавого металла с шестерёнками и стальными острыми ножами вместо зубов, а другая половина прогнила почти до кости, с неё стекал гной и вонючая слюна, зубы пожелтели от времени и прогнили, куски кожи и мяса свисали почти до груди. Глаза монстра находились очень глубоко и светили тускло жёлто – зелёным свечением, словно спички в тёмной комнате. На голову был накинут капюшон из серой ткани и коричневой кожи, из-под него выбивалось два оленьих рога, обломанных на разных уровнях. Всё тело существа опоясывали толстые корабельные цепи с несколькими человеческими черепами, две цепи обматывали руки монстра и спадали на пол, на их концах находилось два громадных валуна с древними иероглифами красного свечения, каждый камень был весом не менее четырёхсот килограмм, но монстр передвигался на удивление с невероятной лёгкостью. Туловище было в клочья разорвано из него вываливались кишки, но рану плотно закрывали лохмотья одежды и кожи. Запах гнили пробивал ноздри старика. Как с таким поражением тела существо могло вообще жить и тем более передвигаться. Самой природе было противно существование этой гадины, поэтому она всеми силами старалась избавиться от него, но некая великая тёмная сила всё же поддерживала жизнедеятельность монстра. Он шагнул вперёд, раздался тяжёлый грохот шагов, оно наклонилось к старику и дыхнуло на него вонючей вонью.
- «Пришло время платить, мой ученик! Почти сорок лет прошло с того момента, как ты ушёл из – под моего крыла» - Прорычало диким рёвом существо.
- Я готов заплатить за все ваши учения, учитель. – Склонился Максимилиан, сильно трясясь от страха. – Что угодно могу отдать.
- «Твоя душа и так на веки принадлежит мне, а вот коллекция древних артефактов моя давно не пополнялась. Ты поймал верховную ведьму или стихийную?» - Монстр провёл когтистым пальцем старика по щеке.
- Пока ещё не удалось это сделать, но получиться в ближайшем будущем. – Торопливо прокряхтел старик.
- «Тебе нечего бояться, ты самый сильный мой ученик за всё время, поэтому легко справишься с ними, но помни, что они нужны мне ещё живыми.» - Одна из цепей обмотала старика вокруг талии и подняла в верх на уровень головы монстра.
- Мы их ещё выслеживаем. Я могу дать ещё что – нибудь в качестве оплаты долга.
- «У меня десять лет как нет ученика, сильного ученика, как ты, поэтому в ближайшие годы я жду мощную ведьму и ученика себе на обучение. У тебя уже есть кто на примете?» - На пол, чавкая, упал кусок гнилой плоти из разорванного живота, опарыши и другие черви расползлись в стороны по каменным плитам замка. Гной стекал по рукам монстра и челюсти, капая тоже на пол.
- На данный момент тоже нет никого, но сам планировал себе ученика, поэтому уж точно найду сильного и умного, направлю его потом к тебе, учитель. – Сдавленно прокряхтел Максимилиан. Цепи его учителя сильно сдавили живот. На лице выступил пот, глаза нервно забегали, стараясь не встречаться с мёртвым взглядом учителя.
- «Мне нужен ученик в первую очередь, и я отсрочу твою смерть на пару десятилетий до выплаты следующей части долга!» - Грозно проревел монстр и швырнул старика на пол.
Максимилиан прокатился по полу и врезался в резную гранитную колонну. Старик закряхтел. Кровь потекла маленькой струйкой изо рта. Откуда ни возьмись появился мёртвый ветер с запахом гнили и криками мёртвых душ. Он подхватил пожилого мужчину, превратил его длинные густые седые волосы в высокий ракес и повлёк к широкому окну старинного замка. Высокий плющ доставал даже до сюда, он опутал каменные подоконники ока и тянулся выше, на широких зелёных листьях были изображены человеческие черепа. Существо подошло к Максимилиану, зависшему в воздухе, гремя своими длинными цепями, хищно оскалилось, а за тем захохотало так, что кровь в жилах застыла.
- «Скорее оплачивай долг, самыми драгоценными артефактами или мощными ведьмами, присылай мне ученика, времени у тебя осталось слишком мало, а не то твои мучения будут проходить всю вечность, а криками наполниться всё бескрайнее болото.» - Сквозь смех сказал монстр и замахнулся цепь с большим валуном. Красный символ ещё ярче засветился. Монстр с силой швырнул в старика валун.
Максимилиану размазала череп об камень, он превратился в кровавую кашу, тело ударилось об оконную каменную раму и вылетело на улицу. Тонкие усики плюща потянулись к пролетающему мёртвому телу, стараясь ухватить кусочек мяса и утолить свой голод, но зелёный туман опередил их и быстро сожрал старика.
Фигура чудища подошла к окну и взглянула вниз, громко смеясь животным голосом, на небе стали одна за другой гаснуть зелёные звёзды, когда они все погасли тело существа стало превращаться в тысячи маленьких прозрачных лоскутков кожи и ткани, пока вовсе не исчезло, но жуткий смех эхом разносился по всему проклятому болоту, лишь множество статуй стояли тихо и спокойно с навеки застывшим ужасом на лице.
Максимилиан проснулся в холодном поту, он резко сел на кровати и вытер краем белого одеяла потный лоб. Учитель уже ждёт долг. Нужно срочно что – то придумать, пока его самого не утащили в проклятые места на вечные муки.
- «Я жду долг. Плати его скорее, времени осталось не много» - Раздалось из темноты рычанье, и Максимилиан подскочил.
- А его сила возросла, раз он уже может выходить из сна в реальность, отречённый, ты единственный кого я боюсь и против кого пока нет ни у одного мага или ведьмы защиты, да и обычного заклинания, чтобы нанести хоть какой – нибудь урон. – Сказал в слух старик и подошёл к окну, открыл его, посмотрел на светлое ясное небо, звёзды были кое – как видны, белые ночи поистине великолепны и сильны, но даже они бессильны против черноты души, из которой тянется вся тёмная магия.
- Вас, что – то встревожило? – Вылез из тени мутант демон с длинными щупальцами за спиной.
- Нет. Просто приснился кошмар, а ты чего не отдыхаешь сам? – Повернулся к нему старик, теперь его бесцветные глаза не выражали ничего – они были мертвы, безжизненны.
- Моя мутация продолжается, я снова обретаю форму, которая была у меня в аду. – Прорычал мутант – демон. Чёрная слизь стекала с его костлявого тела.
- Это очень хорошо. Скоро ты будешь помогать Земфире. А пока иди и отдыхай, я хочу побыть наедине. – Сказал старик и отвернулся обратно к окну.
- Как скажите. – Существо щупальцем открыло дверь и исчезло в тёмном коридоре огромного особняка.
Сколько проблем сейчас навалилось на Максимилиана, и столько не решённых при чём. Особенно ему хотелось по скорее вывести на чистую воду предателя из корпорации, что дал все сведения о самых крупных лабораториях. Как хорошо, что за границей их ещё очень полно, но основной штаб для безопасности придётся перенести в подводную лабораторию в Турции, где и хранилась вся основная масса древних артефактов, с которыми он не был готов делиться, ни с бывшим учителем, ни с проклятыми ведьмами, которые всё так жаждут исполнить пророчество по возрождению Тёмного Бога. Но за то удалось избавиться от настырного следователя, а как быть тогда с Земфирой? Ведь сейчас её отдавать отречённому ему не хотелось, она исполняла свою месть и тем самым убивала двух зайцев одним выстрелом. Да она одарённая и очень, но сможет ли она после окончания своей мести жить спокойно, как все? В этом Максимилиан очень сомневался. Тогда стоит её потом отправить старому колдуну на обучение. Хоть и это будет подло, ведь он пообещал молодой девушке свободу. Стоит ещё подумать, благо время ещё это позволяло.
Максимилиан Андреевич подошёл к столу и достал из нижнего ящика синий мешочек, в котором лежала фарфоровая статуэтка балерины.
- Моя внученька, не переживай, твоя душа скоро успокоиться, и ты наконец – таки будешь отомщена. – Тихо прошептал старик и нежно поцеловал статуэтку, за тем положил её обратно и лёг дальше спать, ведь завтра будет не менее сложный день, чем сегодня.
***
Когда все уснули в доме Алмазовых, Инга тихо встала, стараясь не будить мужа, и прошла по красивому длинному коридору с большими колоннами к комнате сына. Она прислонилась ухом к двери, за ней была тишина, тогда она аккуратно открыла её и вошла внутрь.
Джейк крепко спал, развалившись на большой кровати. От него немного пахло хлоркой и потом, видимо парень не принял душ после того, как пришёл с прогулки с друзьями, так как сильно устал. Мать прикрыла за собой двери и подошла к кровати. Она нежно погладила сына по голове, улыбаясь, а потом наклонилась к нему поближе.
- Спи, мой сынок, сладко и крепко. – Прошептала она и ещё шире улыбнулась.
Её сонливость, как рукой сняло, глаза расширились моментально и загорелись красным свечением, длинная ночнужка сама собой зашевелилась будто на ветру. Рот широко открылся, кожа на щеках лопнула до ушей, обнажая острые мелкие зубы, из глубины горла вырвался кожаный шланг с присоской и прицепился к горлу сына. Глаза Джейка открылись и закатились назад, а мать широко расставила ноги, развела руки в стороны и заиграла пальцами в воздухе, сплетая невидимую паутину, за её спиной появилось три золотых кольца с древними иероглифами. Она постепенно выкачивала силу снов из собственного сына и превращала их в Акриумы – маленькие чёрные стеклянные шарики, которые падали с тихим звоном на пол. Благодаря им ведьма могла призвать слабейших духов из потустороннего мира или использовать их для ритуала. Ведьма через пару минут закончила откачку снов из сына, втянула в себя длинный кожаный шланг, кольца исчезли, глаза стали прежними, кожа на лице в один миг срослась.
Инга нежно поцеловала сына в щёку, помазала слюной небольшой кровоподтёк на шее и тот сразу же исчез, поправила одеяло и вышла из комнаты. В руках она держала три стеклянных Акриума. Пройдя в большой зал на втором этаже, Инга положила их в вазу и закрыла её искусственным куском земли с пластиковой розой. Женщина широко улыбнулась и пошла обратно в комнату мужа.
***
После очередной истерики Анны, Гельмут не хотел находиться дома, поэтому, как только девушка заснула, он переоделся и вышел из квартиры. Стоит сказать, что Гельмут занимался противозаконным бизнесом вместе со старым приятелем и был известен всем под прозвищем Шахматный король. Родителей это не особо интересовало, как сын зарабатывает по несколько миллионов каждый месяц, догоняя по доходам отца, ведь мать больше была обеспокоена его ориентацией, будущем и репутацией, а не настоящими делами сына. Вся полиция города, да и области были с ним за одно и подкуплены не однократно, хоть и парень очень был привязан к своему прошлому и Михаилу, которого он потерял много лет назад, но с бандитами ему церемониться не приходилось, не однократно проходили крупные перестрелки в портовых зонах, это была тёмная сторона парня, в ней он был способен даже на убийство человека без колебаний ради достижения своих целей. На данный момент Гельмут настолько истосковался по истинному человеческому теплу, что готов был бросить всё и найти Михаила, ведь благодаря ему у него есть всё это, если бы не он, то его давно бы не было в живых.
Парень тяжело вздохнул и спустился на лифте с тридцатого этажа на первый. Он позвонил нескольким управляющим казино и разных клубов, чтобы узнать обстоятельства дел. На сегодня выручка составила больше двухсот сорока пяти миллионов – это не могло не радовать. Однажды на шестнадцатилетие отец ему подарил один ресторан и клуб ночная звезда, так за эти два года Гельмуту удалось раскрутиться и самостоятельно отрыть ещё три клуба. Это, не считая двух гей клубов ещё, про которые мало кто знал. Именно туда парень и направился сейчас, чтобы отдохнуть и расслабиться, ведь человека, которого он сильно любил пока не было рядом, а к Анне он даже прикасаться не хотел, так что можно полностью пока насладиться свободой хоть, и некий червячок совести не даст ему покоя ближайшие пару недель за этот ночной поход.
Частный водитель ещё не уехал, поэтому Гельмуту не пришлось ехать на вонючем такси. Ночной город ярко светил красивыми огнями, вывески магазинов то и дело мелькали за окном лимузина. Машина остановилась у старинного пятиэтажного здания около Невы. Парень вышел и поблагодарил водителя.
- Надеюсь это мой последний поход сюда. – Вздохнул Гельмут и спустился в подвал здания.
Нутри всё было иначе, чем снаружи. Если на верху были обшарпанные старые здания, то здесь всё пахло роскошью и развратом. На сцене танцевало несколько почти голых парней, народу было очень много, у бара столпилась очередь, несколько официантов разносили дорогие напитки богатым клиентам. Здесь были и пожилые мужчины, и молодые подростки. Гремела музыка. В дальнем углу помещения на столе лежал молодой голый парень, которого имели по очереди шесть мужчин. Гельмут усмехнулся и прошёл в центр толпы, остановил официанта и взял бокал с виски. Он расслабился, здесь была более непринуждённая атмосфера чем дома. Парень почувствовал, что за ним кто – то наблюдает и повернулся. За его спиной стоял высокий худой парень его возраста с фиолетовой чёлкой и серёжкой в ухе.
- Ты не занят красавчик? – Поинтересовался парень.
- Пока нет ещё. – Широко улыбнулся Гельмут и рассмотрел парня с ног до головы. Тот был одет в обтягивающие чёрные джинсы и цветную яркую футболку с принтом видео игры. – Как тебя зовут?
- Я Денис. Относительно недавно в городе. А тебя как? – Подошёл ближе к нему Денис, поправляя чёлку.
- Меня Гельмут. Я здесь живу. Откуда конкретно приехал? Нравиться здесь?
- Очень приятно. – Хищно улыбнулся Денис и положил руку на плечо Гельмуту. – Из маленького провинциального городка. Местечко довольно классное. Не хочешь оторваться вместе на едене? – Денис подошёл ещё ближе и одной рукой ухватился за половой орган Гельмута. – Ого ты уже возбудился я вижу. У тебя не маленький аппарат. – Усмехнулся парень и провёл языком по шее Гельмута. Тот приятно застонал.
- Я не против. Там как раз есть свободная комната на пару часиков. Сегодня был такой утомительный день. Постарайся расслабить меня по полной, тогда я тебе дам ещё не один шанс. – Прошептал на ухо Гельмут и повёл Дениса в комнату уединения.
- Поверь мне, ты даже себе не представляешь на сколько я горяч и страстен. – Усмехнулся Денис, шлёпнув по ягодицам Гельмута. Наконец то ему удалась встретить красивого, визуально состоятельного парня. Осталось только удержать его и добиться своих целей. Это он точно сможет, главное оставить на следующий раз небольшую интригу, тогда всё точно получиться.
Музыка в клубе продолжала греметь, у бара раздавался звон бокалов, парни веселились, из комнат уединения шли звуки удовлетворения и расслабления. Блестящий шар на потолке отражал яркие лучи разноцветных прожекторов. Он был символом жизни одного человека и нитей других жизней людей, что старались переплестись с ним, но у судьбы были совершенно иные планы и мало кто способен противостоять её воле.
Огни горят в душе, причиняя боль прошлого,
Но шанс на искупление и счастье есть!
Ты просто верь и иди на мой зов!
Иди смелее! Не бойся, ты, преград!
Они всего лишь иллюзия!
Прошлое напомнит тебе, кто мы на самом деле,
И наши истинные цели,
И что тогда хотели,
Но жизнь нас разлучила!
Не старайся заглушить эту боль.
Тебе ничего уже не поможет,
Кроме веры и нашей любви!
Пока сердца наши бьются
И время ещё есть,
Я буду помнить и любить только тебя одного!
Ты просто верь и иди на мой зов, скорей!
О.М.Е.











Глава №8.
Рано утром Робертия позвала к себе Адриана и Эраста. Сонные парни пришли в комнату женщины и неуклюже сели на стулья рядом с кроватью.
- Мама, зачем ты нас так рано позвала к себе? – Зевнул Эраст, почёсывая свой небольшой животик – это было его постоянной привычкой.
- А вы сами не хотите мне ничего рассказать?! – Злобно прошипела мать. Хоть её побои и отёк лица не сошли, в ней всё равно было очень много сил и негативных эмоций.
- Я не понимаю тебя до сих пор…
- Тогда ты, Адриан, может хочешь сказать мне что – то? – Повернулась она к притихшему блондину. Всю его сонливость сразу же, как рукой сняло.
- Я тоже не понимаю о чём Вы. – Ответил парень, поправляя штанину разноцветной пижамы.
- Тогда сами полюбуйтесь! Вы сейчас у меня так заговорите! – Достала Робертия из красивой хрустальной шкатулки несколько бумаг и фотографий, положила их на маленький стеклянный столик перед парнями. Те наклонились и их лица сразу же померкли, словно настал конец света. На фотографиях они вдвоём были обнажёнными и выступали на сцене в одном из клубов проклятого Вальтера. На следующей фотографии они уже втроём занимались сексом, а на третьей с группой девушек лёгкого поведения. – Это что такое? Судя по фоткам эти события были недавно?
- Мама, я всё могу объяснить. – Поторопился сказать покрасневший Эраст.
- Достаточно! Я не собираюсь твои глупые оправдания слушать, у меня даже есть записи свидетелей на бумаге, я лучше им поверю, чем тебе, хоть ты и мой сын. Я очень расстроена тобой! Мало того, ты тогда учудил тот случай, так тебе этого не хватило! Вы втроём вместе с этой прошмандовкой Софи сидите на шее отца! Вы хотя бы знаете, что он входит в десятку самых влиятельных людей планеты?
- Мы знаем. – Сказал Адриан, опустив голову.
- Да ничего ты не знаешь! Вам плевать на нашу семью! А этот придурок военный ещё руку на женщину поднимает, ну ничего в этот раз я вам не спущу это с рук. – пыталась кричать Робертия, но не могла, её голос хрипел, оставаясь при этом твёрдым и решительным.
- Мамочка, прошу тебя не надо! Не говори отцу. – Заплакал Эраст и встал на колени перед кроватью.
- Я уже всё тебе сказала! Я и так слишком долго это терпела. С этого момента ты мне больше не сын! – Оттолкнула Эраста Робертия и поудобнее села на кровати. – Ты вы оба будете лишены наследства, а этого гада я упеку за решётку!
- Ты хотела со мной поговорить, дорогая. – Вошёл в комнату Рихтер и его счастливое лицо резко изменилось, когда он увидел двух заплаканных сыновей. – Что произошло здесь?
- Ты только полюбуйся и сам поймёшь. – Протянула она фотографии и бумаги мужу.
- Это что за гадство? – Крикнул на детей Рихтер, просмотрев фотографии. – Я задал вопрос!
- Это всё Вальтер. – Понял условия игры своей матери Эраст и с поддержкой посмотрел на брата. – Скажи же им.
- Да это наш старший брат. Он заставил нас заниматься этим, когда Эраст был ограничен в финансовых средствах. – Кивнул Адриан.
- Вальтер говорите? А у вас не было своей головы на плечах? У нас в семье только Эмма, Освальд, Неля и Хорст нормальные одарённые дети! А вы занимаетесь инцестом! Я этого не позволю. Кто – нибудь видел эти фотографии ещё? Кто их сделал? – Повернулся отец к Робертии.
- Моя знакомая только. Я попросила её никому больше об этом не говорить. Она точно сдержит своё слово, можешь не переживать на этот счёт. – Успокоила его жена.
- Нужно сжечь эти фотографии, а вас как следует выпороть, хотя нет у меня есть другой вариант наказания. Я даю вам пять лет, если в течении этого времени вы не исправитесь и не покажите себя с лучшей стороны, я лишу вас наследства. Это моё окончательное решение, а что насчёт старшего, он у меня поплатиться ещё и за предыдущую выходку.
- Посмотри на эти документы, она мне их тоже принесла. Здесь написаны ужасные вещи про него. Такие люди не должны служить в армии, тем более занимать высшие посты! – Расшипелась Робертия, суя бумаги мужу.
- Я больше не хочу видеть эту гадость! Не суй её мне. С каких это пор ты снова влезаешь в мои разборки с детьми? – Вырвал из рук у жены бумаги Рихтер и разорвал их на маленькие кусочки. – Вы мне уже так надоели со скандалами и разборками, что у меня уже сердце покалывать стало. Не хочу больше никого видеть! Оставьте меня в покое наконец уже. – Выскочил он из комнаты и сильно хлопнул дверью, та пошла большими трещинами.
- Это во всём вы виноваты мерзкие выродки! Убирайтесь отсюда! Видеть вас больше не хочу! – Толкнула парней Робертия, выгоняя. Они выбежали из комнаты и разошлись по своим комнатам, виновато опустив головы со слезами, тёкшими рекой по щетинистым щекам.
Раз муж больше не хочет разбираться с детишками, значит Робертия предоставит такую возможность полиции. Ну и отлично будет больше шансов разыграть публичный спектакль, в конце которого отец лишит почти всех детей наследства, кроме её великолепных детей и тогда она будет по истине счастлива. Хоть и сегодня прошло всё не так, как хотелось бы, но всё же это подорвало доверие отца к детям. Женщина убрала все бумаги в шкатулку, закрыла её и спрятала в ящик, а потом как ни в чём ни бывало легла дальше спать, набираться сил для дальнейшей борьбы за наследство.
***
Утром Михаил и его друзья, кроме Джейка и Леры, которые хотели сегодня провести день вместе, сидели в маленьком уютном кафе, находящемся неподалёку от института и с ужасом, смотрели новости.
- Мне вчера поздно сестра написала про это и скинула репортаж. Бедные дети. – Вздохнул Марк, смотря на телевизор, висящий над кассой.
- Как такое вообще можно было сотворить с детьми? – Ужаснулся Михаил. – Меня бабушка рано разбудила звонком и тоже всё рассказала, что видела по новостям вечером, но не стала мне перезванивать.
- Какой кошмар, я сейчас потеряю сознание. – Тихо сказала Ирина и отвернулась к окну.
- Интересно этих террористов поймали? – Спросила Марина. Сегодня её золотистые волосы были заплетены в две толстые длинные косички.
- Говорят, что нет и несколько детей до сих пор у них в заложниках. – Прочитал с телефона Томас. – А вы видели лидера этих террористов?
- Нет. – Ответил Михаил с Марком одновременно.
- Смотрите. – Парень протянул телефон с фотографией мужчины в глубоком капюшоне, чёрной маской с красными глазами и длинным балахоном в пол наглухо застёгнутым.
- Это косплей кого – то из персонажей? – Спросила Марина.
- Судя по тому, что случилось видимо это не просто шуточный показ себя на публику. – Сказал Марк и выпил залпом кружку кофе.
- Позвольте убрать кружечки. – Подошла к столику официантка Зоя. Она мило улыбнулась, держа в руке пустой поднос.
- Да конечно. – Подал ей пустые кружки и тарелки Михаил.
- Благодарю. – Она развернулась и ушла на кухню. В зале ещё сидели три старушки в дальнем углу, они заинтересованно смотрели на ребят.
- Сегодня с ними точно поговорят. – Со знанием дела сказала Ольга Петровна и поставила горячую чашку чая на тарелочку.
- Как бы снова нас не заставили обучать молодёжь. – Улыбнулась Тамара Евсеевна. – Не люблю брать учеников.
- Это всё из – за Максимилиана? – Спросила Татьяна Игоревна, доедая кусок вишнёвого пирога.
- Да. Если бы не я помогла ему открыть свои способности к магии, то всё было бы по-другому. – Тяжело вздохнула Тамара, поправляя очки на носу.
- Ты не виновата в том, что его сила стремительно росла, не нужно было просто отправлять его к отречённому. – Тихо проговорила Ольга Петровна, дуя на горячий чай.
- Я даже предположить не могла, что он и правда найдёт проклятые земли.
- Старый колдун сам открывает портал в своё измерение, когда видит способных к тёмному искусству. Помню мой отец так чуть не пропал, увидел зелёную дымку и сразу всё понял. Хорошо, что успел убежать, правда он умер через три месяца от рака лёгких – надышался этой гадостью. – Рассказала Ольга Петровна, аккуратно попивая чай.
- Эта нечисть больше четырёхсот лет живёт и за это время никому не удалось его победить. – Проговорила Татьяна Игоревна, вытирая салфеткой губы от крошек.
- Нас это на данный момент не тревожит. Главное, чтобы он никак не проявлял себя. – Повернулась к подруге Ольга Петровна. – Наша первостепенная задача — это не дать призвать Тёмного Бога и развить силы подростков, при этом не допустить того, что произошло пару лет назад, когда все одарённые люди просто погибли один за другим.
- В этом тоже виноват твой бывший ученик, Тамара! – Язвительно сказала Татьяна Игоревна, качая головой. – Его эксперименты до добра никогда не доводили, но ему всё же как – то удалось выйти сухим из воды. Проект «Тень» погубил несколько десятков тысяч жизней!
- Я после этого зареклась больше не брать себе никого в ученики. Я искренне желала ему светлой и доброй жизни, но он сам выбрал свой путь. – Закрыла ладонями глаза Тамара Евсеевна.
Зоя прошла на кухню с пустыми кружками кофе и поставила их на широкий железный стол. Она позвала к себе средних лет уборщицу Галину, и они вместе широко открыли рты, из которых вырвалось по несколько щупалец с присосками. Они мгновенно прицепились к краям кружек, где молодёжь касалась губами, и стали выкачивать оставленную ими энергию.
- Я теперь могу отслеживать, где они находятся. – Прошипела Зоя и снова превратилась в миловидную молодую девушку.
- Отлично! Я сейчас тогда сообщу всё верховной. – Сказала Галина, набирая номер телефона. Её глаза хитро прищурились.
***
Эмма Кружинская была настолько разбита, что не вышла на работу, она всю ночь и весь день плакала, её глаза опухли и стали красными, все мысли были о дочери, которую жестоко убили террористы. Ну ничего она отомстит этому змеиному гнезду, что находиться в Афганистане. Нужно немного подождать, когда вся ситуация немного утихнет. Ей брат поможет с полномасштабной операцией по уничтожению всех террористов там. Но не смотря на сгусток эмоций, ужасный вид и плохое самочувствие она должна была быть на выставке в торговом центре галерея.
Женщина встала, приняла душ, позвонила мужу, который был на работе и стала приводить себя в порядок, дав указания своему личному водителю подготовить самую роскошную машину, что находилась в их гараже. Не смотря на то что произошло, она должна хорошо держаться и не показывать слабину на публике.
***
Две рыжеволосые девчонки близняшки лет восемнадцати встретились с Антоном, Микаэлем и Никитой. Парни были все втроём одеты в старенькие спортивные костюмы.
- Привет девчонки. – Улыбнулся Микаэль. – Как делишки?
- Всё отлично. – Подмигнула ему одна из сестёр. – Ну а вы готовы к сегодняшней операции?
- Немного нервничаем, но всё же готовы. Нам Мастер рассказал и объяснил весь свой план, так что проблем не возникнет.
- Я вот честно переживаю только за шершней. – Почесал лысину Антон.
- Я тоже. – Подал голос Никита. – Я головой упираюсь в крышку и спина затекает, а ещё это дурацкое управление.
- Главное не нервничать. Всё получиться. – Поддержала вторая сестра.
- За меня не беспокойтесь. Я разобрался со змеюкой. – Подмигнул девчонкам Микаэль. – Может сейчас на часик уединимся?
- Да с час! – Показала ему фак первая сестра.
- Сексуально озабоченный! Ты надоел уже с этим! Мастер даже уже стал обращать на это внимание! – Недовольно высказалась вторая сестра. Её зелёные глаза полыхали огнём. – Думай об операциях. Или ты всё также хочешь быть нищим, скитаться по коммуналкам и есть с помойки? А твои дружки за воровство снова сядут далеко и на долго. Ты уверен, что хочешь быть в подчинении не у властей и президента, а у грязного старикана и могущественных семей?
- Нет! Я к этой жизни больше не вернусь. – Опустил голову Микаэль. Плохое детство и ужасная учёба в школе давили на его воспоминания.
- Мастер так много сделал для тебя. Он обеспечил тебе поступление в этот институт, дал жильё и много денег! Так не подводи его и не заставляй сомневаться в тебе. – Похлопала его по плечу вторая сестра.
- Как мы можем доверять ему, когда ни разу не видели его лица? – Не выдержал парень. – Мы пешки в его игре.
- И Что с этого? Довольствуйся тем что есть. И не смей предавать его, ведь сам знаешь, что он делает с предателями. – Толкнула его в грудь первая сестра. – А теперь быстро парни идите в институт и узнайте результаты конкурса! Вы обязаны выиграть и заключить контракт с компанией «Максгруп».
- До встречи на месте. – Подмигнули им сёстры и ушли к подземному переходу.
Парни долго стояли на месте, Антон хотел поддержать друга, но передумал. В последнее время их дружба давала трещину и виной всему вступление в эту террористическую группировку под командованием Мастера Теней. Парни развернулись и пошли в сторону института.
***
Максимилиан Андреевич с раннего утра находился в башни Лахта – центра, разбирал документы и назначил встречу директоров. Хоть он и являлся полноправным руководителем и владельцем корпорации, но всё же были и владельцы акций, которые очень добросовестно и хорошо справлялись со своей работой. Раздался громкий стук в дверь.
- Войдите! – Прикрикнул старик, смотря в панорамное окно.
- Здравствуйте Максимилиан Андреевич! – Злостно поздоровался Виктор Алмазов.
- Здравствуй. Что тебе нужно? Ты же знаешь, что я готовлюсь к встрече директоров. – Недовольно уставился на него старик.
- Меня это больше всего и волнует! Что ты опять замышляешь? Убрать меня по-тихому хочешь? Не получиться! Разбушевался Алмазов. Его лицо налилось красной красой.
- Я не по этому поводу собираю всех владельцев акций! – Вскочил Максимилиан со стула. – Ты мне со своими детскими выходками уже порядком надоел! И за предыдущие свои оскорбления ты поплатишься!
- Не ставь мне угрозы! – Толкнул его Виктор и сжал кулак. – Ты мне тоже надоел долгожитель! Не забывай тоже, что я много внёс в эту компанию, но благодарности так и нет, и сколько я грязной и противозаконной работы! Если полиция об этом узнает, то тебя посадят, а там ты и быстренько сгинешь.
- Заткнись! Или сейчас я причиню вред твоему сыну. – Подошёл ближе Максимилиан. Его глаза вспыхнули зеленоватым пламенем.
- Как ты это сделаешь? – Испуганно, усмехнулся Виктор.
- Ты видимо забыл, кем я являюсь. – Старик вытащил из глубокого кармана чёрной рясы страшную куклу с человеческими волосами. Глаза Виктора расширились от страха, руки задрожали. Максимилиан вытащил чёрную иголку и вонзил кукле в живот, широко улыбаясь.
- Нет! – Завопил Виктор Алмазов. – Не делай этого!
- Уже сделал! – Засмеялся Максимилиан. – Беги скорее спасай сына. Если успеешь.
- Ты последняя сволочь. – Закричал Виктор, выбегая из большого кабинета.
- Нужно было сразу его поставить на место. – Самодовольно сказал сам себе Максимилиан Андреевич, раскладывая важные документы на широком столе.
- Сэр у меня есть срочные новости. – Вошла в кабинет средних лет женщина секретарь.
- Говори быстрее пока ещё есть время.
- Остальные директора уже в курсе этого, осталось сообщить только Вам. – Быстро стала говорить секретарь, кладя папку с отчётами на стол. – Почти все наши проекты в Германии за неделю сдались в эксплуатацию, но Германское правительство сразу же разорвало с нами все остальные контракты, они запретили покупку новых земель для проектов, а недостроенные собираются сносить, выгнав всех наших рабочих и представителей.
- Что же это твориться! – Ударил кулаком по столу старик. Его длинные седые волосы вздыбились. – Он что с ума сошёл что – ли?
- Я больше ничего не знаю, сэр. Нам только сегодня поступила информация.
- Этот старый консул совсем спятил после смерти внучки? Он видимо думает, что это по нашей вине она погибла! Ничего я скоро с ним встречусь и всё ему выскажу! Сообщи президенту, что я хочу встретиться с ним и обсудить эту ситуацию.
- Он разве не явиться на сегодняшнее заседание директоров? – Удивилась секретарь.
- Нет. У них там и так полно мороки с этими террористами, да и скорыми выборами. Всё иди делай, что сказано. Я просто в шоке от такой ситуации. – Схватился за голову жилистыми руками старик. – У меня же там несколько лабораторий было. Не дай бог, чтобы Рихтер о них узнал иначе будут серьёзные проблемы. – Сказал Максимилиан, когда секретарь ушла. Проблемы накатывали одна за другой с самых разных сторон, превращаясь в большой снежный ком. Потеряв доступ к Германским землям, корпорация больше не сможет развиваться такими быстрыми темпами, ведь в той стране было основное число покупателей и инвесторов.
***
- Отец мы сегодня идём сопровождать Эмму Рихтеровну? – Загрузила грязные чашки и тарелки в посудомойку Дарья. На ней был одет длинный серый домашний халат. Волосы небрежно торчали во все стороны.
- Да! Я тебе вчера об этом говорил вечером. Она сама изъявила желание, чтобы мы сопровождали её на выставке. Ты забыла со своими ночными гулянками. – Раздражённо сказал Александр Иванович. Вчерашние события его сильно подкосили. Вечером он выпил пол бутылки водки и поэтому сегодня голова сильно раскалывалась.
- У меня был также стресс, как и у тебя. Я хотела расслабиться с друзьями, по зависать в клубе. Я хотябы не выпивая. – Покосилась она на отца, который подпирал голову руками.
- Хватит разглагольствовать. Нужно уже собираться, скоро начнётся выставка, а нам нужно её забрать и сопровождать всю дорогу туда и обратно. Тем более, что там будет ещё знаменитый певец Даня Валиков.
- Ура! Мой кумир. Взгляну на него одним глазком. – Обрадовалась Дарья. Её глаза ярко засверкали, губы расплылись в довольной улыбке.
- Мы в первую очередь сопровождаем Эмму! Ещё успеешь налюбоваться своим кумиром.
Дарья вздохнула, включила посудомоечную машину и пошла в ванную. Александр Иванович выпил таблетку от головной боли и пошёл в свою комнату собираться. Сегодня у него было плохое предчувствие, поэтому придётся взять кое – что ещё для самообороны и защиты.
***
Марина и Ирина буквально визжали от радости, когда узнали, что на выставке будет сам Даня Валиков – самый знаменитый двадцатилетний певец в стране, да и к тому же нереальный красавчик.
- Пойдёмте быстрее! – Просила Ирина, сжимая в руках плюшевую ламу.
- Да, поторопитесь мальчики! – Махала рукой Марина.
- Мы успеем. Тем более, что Кирьям договорился с родителями, что нас пропустят на самый верх под купол где будет выступать ваш Даня и где будет много знаменитостей. – Устало вздохнул Михаил. С самого утра он переживал не только из – за новостей, но и результаты конкурса, которые до сих пор были неизвестны.
- Поскорее бы наесться. Сестра ещё просила снять ей пару видео, ведь СМИ туда не пустят. – Проговорил Марк и погладил свой живот.
Ребята громко рассмеялись.
- Ты, Марк, неисправим, как всегда. – Похлопал друга по плечу Михаил.
- Без него наша жизнь была бы скучной. – Улыбнулся Томас и взял Ирину за руку.
Они вышли из подземного перехода и оказались у самого входа в огромный торговый центр высотой с семиэтажный дом. Массивные колонны подпирали крышу и красивые балконы, на которых стояли столики разных ресторанов, чёрный панорамные окна очень хорошо гармонировали с царской каменной кладкой стен, центральную часть крыши венчал огромный прозрачный купол, отражающий лучи солнца. Ребята впервые видели такую красоту. Они воображали такое себе только во снах и мечтах. Внутри здания было всё ещё более изысканней и шикарней. Многочисленные яркие магазины, коридоры с зеркалами и керамическими вазами, из которых росли диковинные растения, массивные колонны подпирали высокие потолки с которых свисали красивые современные люстры, пахло очень сильно вкусной парфюмерией, играла красивая музыка, несколько тысяч людей поднимались и спускались по эскалаторам, проходили по длинным коридорам, заходили в большие и маленькие магазинчики.
- Я думаю, что здесь спокойно поместились бы все жители нашего маленького городка. – Заворожённо проговорил Михаил, разглядывая большой аквариум, встроенный в стену и уходящий под самую крышу здания.
- Ребята нам сюда. – Позвал их за собой Кирьям. Он сегодня был одет в красивый тёмно – синий дорогой смокинг.
Друзья вошли в роскошный стеклянный лиф и поднялись на самый верхний этаж. Михаил подошёл к ограждению и посмотрел в низ. Отсюда было видно фонтан на первом этаже и многочисленные яркие вывески разных магазинов, а также множество людей, спешащих за покупками.
- Миша, не застревай. Успеешь ещё насмотреться. Под куполом гораздо красивее. Поторопил его Кирьям.
Они прошли в конец простого коридора, оказались в большом зале, где было много маленьких и больших кафе и ресторанов, на одной из стен висел огромный экран, с которого будет транслироваться сегодняшний концерт Дани Валикова. Кирьям провёл их в другой коридор за кафешками и магазинами. Ребята поднялись по мраморной лестнице, показали свои приглашения, которые им дал Кирьям, охранникам и оказались под величественным куполом. Воздух здесь был свежим и чистым, стояло множество столиков и мягких диванов. Официанты расставляли блюда на фуршетный столик. Бармен протирал барную стойку. По центру стояла большая сцена, где сегодня будет выступать знаменитый певец, вдоль стеклянных стен стояли красивые фотозоны, фонтаны, мраморные горшки и вазы с цветами, под потолком летали маленькие птицы и синие бабочки.
Марина улыбнулась, её глаза сияли от счастья. Михаил увидел это и тоже широко заулыбался. На душе стало тепло, а сердцу приятно. Девушка засмущалась и отвернулась. Парень подошёл ближе и приобнял её.
- Мне так нравиться, когда ты улыбаешься. Ты становишься ещё красивее. – Сказал парень и тоже немного покрасней.
- Спасибо, мой белокурый принц. – Потрепала его волосы Марина.
- Голубки хватит ворковать! Скоро знаменитости будут собираться. – Недовольно буркнул Марк. – То Томас с Ириной, а теперь и ты, все воркуют от любви, а я один.
- Не ты один. – Подошёл к нему Кирьям, держа в руках несколько дорогих платьев и костюмов. – Мы с тобой похожи, так что предлагаю замутить. – Засмеялся он.
- Нет уж, спасибо. – Испуганно выпучил глаза Марк, а потом тоже расхохотался.
Через секунду все шестеро друзей заливались от смеха.
- Пошлите друзья. – Позвал за собой Кирьям. – Я принёс костюмы вам, чтобы переоделись и не выделялись из толпы. Скоро мои родители подъедут, вы должны выглядеть сногсшибательно. – Улыбнулся он и провёл всех в небольшую комнату, где стоял мягкий диван и туалетный столик.
- Здесь можно поспать ещё. Я определённо остаюсь здесь жить! – Твёрдо заявил Марк и плюхнулся на диван.
- Ему лишь бы поесть, да поспать. – Заметила Ирина, тихонько смеясь.
- Ребята долго не задерживайтесь, уже стали гости приходить, скоро сюда придёт Даня Валиков – это его комната отдыха.
- Ого! – Только и сказали остальные.
- Так что будьте аккуратнее. Переоденьтесь и дайте мне свою одежду, я её уберу. И ещё у меня будет к вам одно предложение. В июле у моих родителей годовщина и мы устраиваем большой балл в Зимнем дворце, так что приглашаю вас туда, если конечно же сегодня понравитесь моим предкам. – Усмехнулся Кирьям и скрылся за дверью.
- Я определённо к нему пойду. – Сказал Марк, переодеваясь.
- Мне бы тоже хотелось попасть на балл. – Мечтательно проговорил Михаил, складывая одежду в пакет.
- Нужно поэтому сегодня показать себя с лучших сторон. – Подмигнул ему Томас. Его трусы немного задрались и обтянули половой орган.
- Ты что творишь, извращенец? – Толкнула его Ирина. – Своего птенчика всем показываешь.
- Я не специально, тем более в аквапарке уже и так все видели. – Покраснел он, улыбаясь.
- Как это видели? Ты что уже мерился им с другими?
- Нет! Ты чего совсем?! Я имею в виду от воды, когда шорты намокли.
- Тогда понятно, но больше я тебе спуску давать не буду. Если что – то узнаю сразу подзатыльника получишь. – Погрозила она ему кулаком.
Комната снова наполнилась звуками громкого смеха.
***
Джейк поздно встал, умылся, заправил кровать и пошёл завтракать, когда вдруг на лестнице у него сильно заболел живот, заставив его согнуться. Парень громко вскрикнул от боли, ноги подкосились, и он оступился, прокатился по оставшимся семи ступенькам и тяжело рухнул на пол возле мягкого ковра.
- Мама помоги! – Простонал Джейк, корчась от боли, которая всё усиливалась.
- Что такое, сынок? – Прибежала с гостиной Инга. Её глаза расширились, увидев сына на полу.
- Мне стало резко очень плохо. – Прокряхтел он.
- Я скорую вызов сейчас! – Быстро стала набирать номер скорой мать, поглаживая сына по животу. – Потерпи немного.
Боль в животе только усилилась, к горлу что – то подступило и зашевелилось. Волосы на голове Инги зашевелились от страха, руки задрожали, а в трубке до сих пор никто не отвечал. Джейк стал задыхаться и сильно кашлять. Дверь в дом резко открылась и в помещение вбежал перепуганный не меньше Виктор. Он бросился к сыну и перевернул его на живот, придерживая голову.
- Сынок всё будет хорошо! – Нервно проговорил отец, хлопая по спине сына.
- Что происходит? – Плача спросила Инга. Она никак не могла помочь сыну, а применить магию днём было практически невозможно, тем более при сыне и муже.
- Потом расскажу, а сейчас помоги подержать голову. – Попросил Виктор и приподнял тело сына чуть выше.
Джейк закашлялся сильнее, в горле что – то зашевелилось энергичнее и стало выползать изо рта. Парня тут же стошнило чёрной субстанцией, в которой ползала чёрная гадюка с двумя головами. Джейк стал жадно глотать воздух, тяжело дыша.
- Это что такое? – Завизжала Инга и оттащила сына подальше к окну.
- Двуглавая змея знак сильной чёрной магии. – Под нос себе сказал Виктор, схватив тяжёлый зонт с железной рукояткой, который висел на вешалке.
Мужчина размахнулся зонтом и ударил гадюку по одной из голов. Она отлетела к лестнице и грозно зашипела, намереваясь броситься в атаку.
Инга закричала и потащила сына в гостиную, где на столе схватила большой кухонный нож и побежала обратно к лестнице.
Змея зашипела, извиваясь на широкой лестнице и резко бросилась на Виктора, который совсем не ожидал такого резкого нападения.
Инга вернулась совсем вовремя. Она сбросила домашние мягкие тапки и прыгнула вперёд к змее, выставив нож перед собой. Острое лезвие отрубило две головы змеи, как горячий нож большой кусок масла. Чёрная смолянистая кровь брызнула во все стороны, пачкая красивый дорогой ковёр.
Виктор открыл глаза и с облегчением вздохнул. Он крепко обнял Ингу, которая по-прежнему держала в руке нож и смотрела на извивающееся тело змеи. Джейка ещё раз стошнило чёрной водой с непонятными мелкими частицами похожими на пепел. Мужчина убрал змею и позвонил уборщице, которая должна была приехать через час убрать весь дом и оттереть полы от чёрной жижи.
- Так ты говоришь, что это старик сделал? – Спросила Инга, изумлённо глядя на мужа.
- Да. Только я не понимаю одного. Раз он такой могущественный, то почему не навёл на меня эту порчу до сих пор. У него было столько возможностей на расстоянии меня убить, но он этого не сделал. – Закрыл за собой дверь в кабинет Виктор.
- Будь пожалуйста поосторожнее с ним. Не вступай в открытые конфликты. Мы и так чуть не потеряли сына. Я вызвала на всякий случай скорую и дала ему пару таблеток. Сейчас он спит. Скажем, что отравление произошло вот и всё.
- Хорошо, дорогая. Спасибо, что так быстро среагировала на атаку гадюки.
- Да не за что. Сегодня ночью мы действуем. Не забывай! – Шепнула она ему на ухо и вышла из кабинета. Виктор посмотрел на стол, заваленный документами и медленно кивнул, задумавшись о чём – то.
***
В подземельях Петербурга копошилась гигантская сороконожка, буря себе проход к торговому центру. За ней ползла ещё одна огромная машина и две поменьше. Всё гремело и рушилось. Бетонные плиты метро превратились в пыль от буров механического монстра. Трое работников метро еле успели отскочить от острых лап и обломков. Они изумлённо уставились, не веря в происходящее. Соседняя стена пошла ходуном и через секунду разорвалась, как лист бумаги. В тоннель вылезло два робота шершня размером с один вагон поезда. На их спинах были установлены две ракетницы и пулемёт, а ужасающие буры впереди устремились к мужчинам. Раздался противных хруст и чавкающие звуки. Один из роботов превратил работников метро в кровавое месиво. В кабинах управления затрещала рация.
- Все готовы? – Говорила одна из сестёр. Её голос звучал твёрдым и решительным.
- Так точно. – Одновременно сообщили Антон и Никита, управляющие шершнями. – Мастер уже на месте?
- Да. Он даст нам сигнал для начала. – Ответила по рации вторая сестра. – Вы прошли конкурс?
- Нет. – Грозно ответил Микаэль, управляя второй огромной машиной, что выползала из тоннеля откуда вылезли шершни. – Выиграл белокурый и его компашка. Ну ничего мы им устроим.
- Ого какие мы тут сердитые. Проигрывать тоже нужно уметь, хотя Мастер тебя за это точно не похвалит. – Засмеялись сёстры. – Теперь отбросили дурные мысли и сосредоточились на задаче. Мы должны устроить настоящее шоу, ну а в награду Мастер разрешит нам расправиться с павлинкой.
- Заткнитесь вы уже, дуры. – Отключил рацию Микаэль. Его глаза были опухшими от слёз. Он ещё раз протёр их белой салфеткой и надел шлем. Осталось пару минут подождать, и он уничтожит не только весь торговый центр, но и пол города и Мастер будет им доволен, а это ему сейчас и требовалось, ведь после провала одного лёгкого задания нужно отлично выполнить сложное. Парень усмехнулся и набрал хитрую комбинацию на панели управления. Машина загудела и выдвинула в стороны две мощные ракетницы, а также большой бур с острыми маленькими лезвиями.
***
Данную часть главы лучше всего слушать по музыку:
Seavolution (Original version).
Михаил светился от счастья, когда ему позвонили и сообщили, что его проект победил и его приглашают на трудоустройство в корпорацию. Сначала парень долго не мог в это поверить, но друзья привели его в чувства большими групповыми обнимками. Девушки и парни были очень красиво одеты. Но при этом они не побоялись помять платья.
- Это дело нудно сфотографировать. – Сфотографировала всех Ирина. Она крепко обняла Мишу и искренне порадовалась за него, как и остальные.
- Ты действительно талантлив! – Улыбнулся Томас. – Мы заняли второе место.
- Это тоже неплохо. – Похлопал по плечу друга Михаил. – Я, когда буду работать, то обязательно замолвлю за вас словечко. – Усмехнулся парень.
- Спасибо. – Рассмеялись Томас и Ирина.
- Пошлите быстрее! Там уже начался концерт, там столько еды и напитков разносят официанты. – Улыбнулась Марина, смотря на Марка. У того глаза сразу же расширились, и он быстро побежал в полный народу зал.
В зале были собраны почти самые знаменитые и влиятельные люди Петербурга. Молодой Даня Валиков на сцене выглядел просто превосходно. Своей красотой он был чем – то схож с Михаилом. Такой же бледный и хрупкий, высокий, фиалковые глаза, но только длинные чёрные волосы. Его голос был словно ласковый шум морских волн с красивым пением птиц. Огромная толпа фанатов собралась внизу на нижних этажах торгового центра, забив всё свободное пространство собой. Люди стояли даже на парковке. Молодые девушки и парни громко завизжали, увидев на больших экранах своего кумира.
Под куполом было спокойно. Знаменитости вели себя сдержанно, показывая себя с хорошей стороны. Официанты только успевали разносить напитки и еду. Томас с Ириной пошли занимать места у сцены для друзей, но несколько официантов случайно растолкнули их в разные стороны, и они потерялись в толпе людей. Кричать было не удобно, так как ты находишься в культурном высоком обществе, а попытки отыскать друг друга привели только к большему заблуждению в толпе.
Музыка гремела на всё здание и далеко разносилась за его пределы. Эмма Кружинская в сопровождении Александра и его дочери, а также ещё нескольких полицейских прошла к сцене и с восхищением смотрела на молодого певца. Она ведь тоже сама, когда – то пела. Тёплые воспоминания согрели немного раненное сердце и душу. Одна слеза хотела уже скользнуть вниз по щеке, но женщина ловким движением руки смахнула её и направилась к столику с едой.
Несколько мужчин в форме расставляли большие красивые картины знаменитых художников вдоль стеклянной стены купола. На нижних этажах тоже вывешивали те же картины, но только копии. Любители искусства тут же ринулись к ним, проталкиваясь сквозь толпу. Никто даже и не подозревал, что для многих это будет последний день в жизни.
Асфальт на парковке рядом с торговым центром под ногами людей завибрировал, но никто не уделил этому должного внимания, продолжая наблюдать за выступлением молодого певца. Через пару секунд мощный толчок заставил толпу людей обратить наконец – то свой взор под ноги и те ужаснулись, вскрикнули от испуга. Асфальт под ногами сильно вибрировал и покрылся толстыми трещинами, которые расползались всё дальше в стороны.
Люди стали поспешно разбегаться в стороны, но многие не успели. Из земли вырвалось огромное нечто. Куски асфальта сразу же убили нескольких женщин, придавив их своей массой, два парня и шестилетний ребёнок провалились в глубокую яму откуда продолжало вылезать громадное существо похожее на почти километровую сколопендру с двумя пилами вместо жвал и большим буром чуть ниже.
Все громко и истошно закричали, началась паника, дорога за парковкой вздыбилась и тоже обвалилась, а из второго провала вылетели два больших шершня с автобус размером. Их пулемёты стали сразу же стрелять по людям. Паника с каждой секундой всё нарастала. Это было только начало настоящего шоу.
Робот сколопендра поднялся из провала на метров восемьдесят и полез на здание торгового центра. Многочисленные суставчатые лапы легко проламывали толстые стены здания. Рядом остановилось двадцать машин полицейских. Все изумлённо уставились на роботов, не веря своим глазам. Главный полицейский дал команду открыть огонь и из всех пистолетов полетели пули. Шершням и сороконожке эти пули были словно песчинки, но двое летающих насекомых не хотели оставлять без внимания служителей порядка.
Они развернулись в их сторону и пустили четыре ракеты, раздался громкий взрыв, окна в домах повылетали, как и в машинах, дорога ещё больше провалилась, одно из зданий сильно накренилось от взрыва и обрушилась на части дороги, уничтожив несколько десятков машин, из которых не успели выбежать люди, а самая высокая часть здания дотянулась аж до парковки и превратила пол сотни народу, что метался в панике, в кровавую кашу. На улице творился самый настоящий ад, какого не видел город за всю историю своего существования.
Сколопендра вскарабкалась на крышу здания, вытягивая свое длинное тело из тоннеля, девушки близняшки весело хохотали, оглядывая кровавые дороги и паникующих людей, включили буровую установку и пилы. Одна из них дёрнула рычаг полного хода, другая набрала комбинацию на панели управления. Серебристая механическая громадина быстро проломила крышу здания, нырнув в торговые отделы.
Многие люди ещё не слышали, что происходит на улице из – за громкой музыки, продолжали по-прежнему спокойно ходить по отделам торгового центра, когда крыша резко проломилась, большие плиты и обломки с грохотом полетели вниз и разбили большой аквариум. Несколько кубометров воды вместе с рыбами вытекли в большой зал, обрызгав несколько десятков людей, сидящих в кафе на первом этаже. Люди испуганно вскрикнули, большая толпа народу вбежала ещё с улицы, громко крича и бегая в панике. Многие ничего так и не понимали, просто сидели спокойно в шоке от увиденного. Тем временем робот сколопендра пролез в пролом и пополз по большим просторным коридорам здания, распиливая острыми пилами людей на части. Крики усилились. Брызги крови заляпали чистые и красивые витрины магазинов. Только на самом верху под куполом было пока спокойно, но это ненадолго. Звездопляска только начиналась.
Рядом с торговым центром с другой стороны земля тоже пошла трещинами и провалилась из провала вылезла большая роботизированная серебристая змея с красными глазами – бронированными окнами. За головой были установлены сразу несколько ракетниц. Микаэль нажал несколько кнопок и две ракеты врезались в два высоких дома, стоящих у большого шоссе. Здания с грохотом накренились и рухнули. Облако бетонной пыли взметнулось в воздух. Крики людей не стихали, а становились всё громче. Змея поползла к торговому центру, расстреливая по пути паникующих людей из двух мощных пулемётов, установленных рядом с ракетницами. Улица всё больше заполнялась трупами людей. Вдалеке уже были слышны несколько вертолётов.
Сколопендра проползла по длинному коридору, убив около сотни человек и разрушив пару магазинов в дребезги, выползла в главный зал, где разбился аквариум. Робот уставился своими святящими глазами на огромную толпу людей, что стояли внизу и сидели в кафе. Мужчины и женщины громко закричали и побежали в разные стороны. Девушки близняшки в кабине робота лишь громче засмеялись и включили полную мощность. Машина рванула вперёд, быстро вращая циркулярными пилами. Первый десяток людей через пару секунд был настигнут и распилен на множество частей. Охранники и полиция, что находилась здесь, ничего не могли поделать. Их патроны давно закончились, а дубинки здесь не помогут. Одна ракета пролетела по коридору ко входу и врезалась в большую мраморную колонну. Тяжёлые плиты и перекрытия завалили выход из торгового центра, придавив нескольких людей. Длинное тело сколопендры выходило через крышу на улицу и обвивало здание, перекрыв ещё два выхода. Робот продолжил вползать в здание, обрушивая стены и проделывая себе новые проходы. Крики людей смещались в одну ужасающую песнь смерти – кровавой смерти. Распиленные тела валялись везде. Кровь смешалась с водой из аквариума и растеклась по всему первому этажу, кишки и органы свисали с красивых светильников и балкончиков, рыбы плескались в крови.
Семь военных вертолётов открыли огонь по змее и шершням. Никита и Антон направили свои машины им на встречу, выпустили по несколько ракет, уничтожив четыре из них. Военные тоже выпустили несколько ракет, но роботы были очень манёвренными и легко увернулись от них. Ракеты взорвались позади около змеи, но не причинили ей никакого вреда. Один из шершней прицепился к вертолёту и острым буром разломал его на две части. На второй вертолёт обрушился шквал выстрелов из пулемёта второго шершня, изрешетив его. Машина с грохотом взорвалась в небе. Шершни полетели вниз на несколько десятков военных и полицейских машин, что успели подъехать. Раздались звуки выстрелов и крики людей и через непродолжительное время сражения два насекомых вылетели, как ни в чём ни бывало, превратив военных и полицейских в кровавое месиво на груде металла боевых машин. Они в воздухе описали большой круг и полетели в сторону высокого дома откуда выбегали в панике люди.
Робот змея нырнула под фундамент торгового центра и резко вырвалась из-под земли, с другой стороны. Она ещё несколько раз повторила этот же трюк, сдавливая здание, словно бедного беззащитного кролика, а сколопендра продолжала всё это время жестоко распиливать людей внутри и крушить стены, колонны, витрины магазинов.
Остряков Геннадий Васильевич находился в нескольких километрах от торгового центра в большом помещении, расположенном в метр. Здесь же были и Тамара Евсеевна, Ольга Петровна, Татьяна Игоревна, Эвриал, Энджи. Молодая женщина с кудрявыми волосами пристально следила за происходящим у торгового центра через монитор компьютера и сообщала всё Геннадию Васильевичу.
- Ни дня спокойствия нет. Александр был прав! Это ведь машины из корпорации. Теперь им многое придётся объяснить! – Нервничал Остряков.
- Нам стоит помочь с устранением террористов? – Спросил Эвриал. Его волосы были собраны в хвост. Золотое кольцо с цепью висело сбоку штанов.
- Не в коем случае. Это не по нашей части. Роботы становятся с каждым месяцем обыденным порядком вещей. Мы занимаемся устранением магических тварей, которые никак не должны существовать в современном мире. Если вы вчетвером разберётесь с роботами при помощи магии, то мы нагоним ужаса гораздо больше, чем террористы. – Накричал на Эвриала Геннадий Васильевич. Каждый мускул его лица нервно подёргивался. Пот выступил большими каплями на лбу. – Мы покажем себя только, когда будет критический момент. Я также сильно переживаю за подростков, про которых вы мне говорили.
- Их нужно в первую очередь эвакуировать! – Сказала Тамара Евсеевна.
- Но эта ситуация может пробудить в них способности к магии, тогда нам останется меньше работы. – Повернулась к подруге Татьяна Игоревна.
- Не стоит также забывать, что нужно их беречь, как зеницу ока, а то может с ними произойти тоже, что и предыдущими новобранцами несколько лет назад! – Присела на стул Ольга Петровна.
- Вот это верно! Мы должны обеспечить им максимальную безопасность. – Выпил стакан воды Геннадий Васильевич. – На подходе уже военные. Я скину им фотографии наших молодых людей. Они постараются их эвакуировать в числе первых.
- Интересная эта личность Мастер теней. У него есть определённая цель в торговом центре. – Проговорила Энджи, нажимая на клавиатуру. – Это явно его почерк по предыдущему теракту.
- Это понятно, вот только что за цель? – Подошёл к ней Остряков.
- Скоро мы узнаем, но будем надеется, что он не достигнет её.
Михаил пошел к столику с фруктами вместе с Мариной. Они мило о чём – то беседовали, не замечая того, что творилось на нижних этажах. Музыка гремела. Знаменитости собрались небольшими группами и обсуждали различные новости. В основном это было вчерашнее происшествие в элитной школе. Официанты то и дело бегали по большому залу и убирали пустые бокалы из – под напитков и тарелки с едой. Парень выпил вкусный молочный коктейль без алкогольный и съел кусок красного арбуза. Марина взяла и скушала два маленьких инжира. Она очень сильно любила их.
- Миша? – Раздался женский голос у парня за спиной. Он обернулся и остолбенел.
- Здравствуй Даша. – Протянул Михаил, ставя пустой бокал на стол. Сердце бешено забилось, ноги немного подкосились.
- Не ожидала тебя здесь увидеть. Какими судьбами? Как поживаешь? – Глаза девушки ярко сверкали. Она сделала пару шагов вперёд, цокая каблучками. От неё пахло дорогой парфюмерией.
- Друг пригласил. У меня всё отлично, а ты как? – Сглотнул парень. Он отчего – то сильно нервничал. Хотя это понятное дело, ведь когда – то он любил её, очень сильно любил.
- Я по работе здесь. За два года добилась уже высоких результатов. Кто ещё из наших переехал в Петербург? – Девушка поставила руки в бока и изогнула бровь.
- Только я и Марк. Про остальных ничего не знаю.
- Понятно. Вы с ним были всегда не разлей вода. Передавай ему привет от меня. – Даша пристально посмотрела на Марину очень холодным и колючим взглядом, та поёжилась и отвернулась к стеклянной стене.
- Обязательно, а ты отцу передай от меня. – Кивнул парень. Его белый волосы немного выбились из красивой причёски и спадали двумя прядями на лоб.
- О Боже! Что это!? – Вскрикнула Марина. Михаил и Даша сразу повернулись к ней и остолбенели, увидев за стеклянным куполом гигантскую железную змею, которая опутывала торговый центр.
Дарья быстро сорвалась с места и убежала в сторону большого скопления людей в чёрной форме.
- Это что – то нереальное! Нам лучше отойти от окна! – Схватил девушку за руку Михаил и потащил её в центр зала, проталкиваясь через толпу.
Вскоре остальные люди увидели огромного робота змея и громко закричали. Под куполом началась настоящая паника, гости бегали из одной стороны в другую, ища укрытие. Некоторые позакрывались в туалетах и гримёрных. Звезда Даня Валиков быстро убежал за сцену со своей группой. Больше его никто не видел.
Александр и Дарья взяли под руки Эмму и повели её к аварийному выходу, но лестница оказалась обрушенной. Девушка сильно запаниковала, по её щекам потекли слёзы.
- Держите себя в руках. Нельзя ни в коем случае поддаваться панике. – Говорил ей Александр Иванович.
Змея всё сильнее сжимала стены здания, намереваясь обрушить его. Внутри убивала остатки людей огромная сколопендра. Она сделала последний круг по торговому центру, выползла в главный зал, над которым находился купол, и поползла по спирали вдоль стен, цепляясь своими острыми железными лапами за стены каждого этажа. Посыпались обломки в кровавое месиво на первом этаже, те кто всё ещё был жив пытались выбраться из здания, выбивая панорамные окна, но на улице ситуация обстояла ничуть не лучше. Стены здания трещали и осыпались от давления змеи.
Сколопендра скрутилась словно змея в клубке и пробила крышу рядом с куполом. Люди ещё громче закричали. Большие восемь глаз уставились на них через стекло. Робот стал опутывать своим длинным и гибким телом купол, нежно касаясь своими многочисленными лапами стекла, которое тут же покрывалось паутиной маленьких и больших трещин.
- Что будем делать сэр? – Спросил один из полицейских у Александра Ивановича.
- Мы должны вывести Эмму отсюда в безопасное место. – Ответил тот ему.
- Но куда? Этот робот сейчас ворвётся сюда и убьёт нас всех. Выходить через главных вход не вариант там сейчас всё вот – вот может обрушиться!
- У нас другого выхода больше нет. Придётся так прорываться. Аварийный обвалился уже. – Быстро сказала Дарья.
- Тогда поделимся на две группы. Первая будет выводить Эмму, а вторая прикрывать и, если что отвлекать опасность на себя. – Твёрдо рассказал план действий Александр Иванович. – Ты, дочка пойдёшь в первой группе. Это не обсуждается. Я пойду с остальными.
- Но отец! – Возразила девушка. Её глаза немного померкли. В них появилась тоска и непонимание.
- Я уже сказал своё решение – это приказ!
- Хорошо. – девушка кивнула и быстро повела с восьмью охранниками Эмму через главный вход в купол, когда раздался оглушительный звон и большой зал наполнили истошные вопли людей.
Сколопендра пробила на самом верху стекло и просунула свою уродливую голову с двумя большими циркулярными пилами. Толстый бронированный люк на голове открылся и из него вылезла чёрная фигура мужчины в длинном одеянии в пол, хорошо скрывающем тело. В руках у него появились две складные, лёгкие, но очень прочные и острые катаны чёрного цвета с перевёрнутой буквой «М» на рукояти. Лезвия так сверкали в лучах солнца, можно было бы предположить, что они сделаны из обсидиана. Это был сам Мастер теней. Он сделал прыжок, при этом захлопнув люк робота и полетел в низ с двадцатиметровой высоты. Птицы бешено забились о стекло, некоторые из них разбивались насмерть от нескольких сильных ударов о секло.
Мастер спрыгнул вниз и грациозно приземлился, казалось, что это просто невозможно, ведь с такой высоты люди разбиваются насмерть, но этот человек был способен и не на такие ещё трюки. Приземлившись, он начал ловко и быстро размахивать катанами в разные стороны словно в диком и красивом танце, снося головы всем, кто находился на его пути. Одна из голов врезалась в спину Михаила и забрызгала его дорогой костюм алой кровью. Парень вскрикнул и споткнулся, но Марина не дала ему упасть, её платье в нескольких местах треснуло и стало расходиться. Девушка ойкнула. Марк спокойно стоял и выпивал вино вместе с Кирьямом и его родителями, когда большой стол приземлился рядом с ними, чуть не задев их. Отрубленная рука ударила пощёчину Кирьяму, и парень громко выругался и отскочил. Мать парня завизжала и легла на пол, когда раздались выстрелы.
- Всем лечь! Сюда за барную стойку! – Крикнул Кирьям, перепрыгивая через длинный стол. Марк быстро перелетел за ним и помог перебраться его матери и отцу. Дорогое колье зацепилось за угол, сорвалось и упало на пол, с другой стороны.
- Что происходит?! – Заплакала Светлана Алексеевна – мать Кирьяма. Туш под её глазами потекла длинными чёрными ручьями, словно паутина ядовитых пауков, которые появились тридцать лет назад после великого взрыва атомной бомбы.
- Не зною, но нам лучше сидеть здесь тихо и не высовываться! – Прошептал на ухо матери Кирьям. Рядом с ними на полу также лежало несколько официантов и барменов, некоторые из них писали смс, звонили в службы спасения, кто – то нервно раздирал кожу на руках и ногах.
- Господи! Где остальные наши? – Занервничал Марк.
- Я надеюсь с ними всё будет в порядке, но если мы пойдём сейчас их искать, то просто можем сами погибнуть. Это будет глупый поступок.
- Ты прав. – Кивнул Марк. Его глаза стали более прозрачными и стеклянными из – за подступивших слёз.
Между пилами у сколопендры выдвинулся ультра – современный миниган и начал стрелять по всем людям, кто был ещё жив. Робот просунулся ещё на несколько метров внутрь, да бы видеть лучше кровавую картину. Девушки внутри сходили с ума. Они громко смеялись и хлопали в ладоши, их забавляла смерть других, это кровавое месиво было для них словно молочная успокаивающая ванна.
Мастер теней продолжал свой смертельный танец. Несколько полицейских выпустили в него весь свой магазин, но прочная ткань не пропустила ни одной пули. Лезвия катан очень легко и быстро отрубали головы и резали по полам тела мужчин и женщин. Внутри у Мастера боролись два человека. Один хотел убежать подальше и скрыться в тёмных углах трущоб со своей ненавистью и болью, а второй наоборот хотел показать истинное лицо человеческой души – звериный кровавый ужас, вылить всю боль и ненависть на своих сородичей.
- «Ты не должен быть трусом! Не бойся! Страх сковывает тебя! Стань смертоносным осенним листом. Покажи всю свою боль в танце!» - Жёстко говорил голос в голове мужчины.
Александр Иванович быстро отломал длинную железную ножку торшера и поудобнее схватил её обоими руками. Мастер теней приближался. Оставшиеся двенадцать полицейских открыли огонь из пистолетов по тёмной фигуре.
Мастер усмехнулся, принял боевую стойку и резко крутанулся на месте. Его закрутило с невероятной силой. Тяжёлые сапоги на стальном каблучке сами шли к цели. Полы одеяния закрутились вокруг талии. Катаны ловко отбивали пули, летящие в сторону лица. Движения были плавными, грациозными и смертоносно точными. Мастер был похож на волчок с кинжалами.
Он быстро приблизился и разрубил на множество частей двоих полицейских. Красные глаза ещё ярче засверкали. Остальные вскрикнули от резких манёвров террориста.
- Его пули не берут! Не видите, что – ли! – Недовольно крикнул на остальных полицейских Александр.
Мастер резко остановился и сделал сальто вперёд, проткнув одного полицейского. Другие быстро ринулись на него, но мужчина был проворнее. Он пнул одного ногой в грудь и снёс ему голову, перепрыгнул через него и отрубил руку другому, сделал сальто назад и с разворота снёс ещё две головы. Последние три полицейских сделали подсечку и толкнули террориста, другой схватил его за руку, намереваясь вырвать оружие, но Мастер ударил его головой и вырубил, перекатился по полу, встал и разрубил по полам ещё одного. Последний полицейский сделал три выстрела, но мужчину это вообще никак не задело. Он продолжал двигаться на свою цель.
- Что ты такое? Сдохни! – Кричал полицейский.
- Я-то, что избавит этот мир от ничтожных червей, убивающих его! – Проговорил Мастер теней и высоко подпрыгнул, ударил в воздухе с разворота ногой по голове полицейского. Раздался противный хруст, и молодой парень рухнул на пол с сломанной шеей. Голова была повёрнута на 180 градусов, изо рта текла кровь, а нос превратился в красную кашу.
- Прикажи своей дочери вернуться с Эммой! Я тогда помилую остальных. – Подошёл к Александру Мастер теней.
- Хрена с два! Ты, ублюдок! Безжалостная скотина. Я не позволю тебе добиться своей цели… Не дождешься! – С ненавистью проговорил Александр и бросился в атаку на тёмного человека.
Дарья с полицейскими аккуратно спускалась по перекосившимся лестницам и коридорам. Везде были трещины и обвалы. Воняло кровью и плотью. Эмму всю трясло, как и других полицейских и охранников. Металлическое тело сколопендры до сих пор ползало по коридорам торгового центра. Она действительно была огромна.
В один момент несколько людей, что шли впереди провалились вместе с бетонной плитой вниз, несколько полицейских тоже чуть не рухнули следом, но слава Богу, что вовремя остановились.
Крыша в один миг затрещала и провалилась в нескольких местах, Дарья резко отскочила от обломков в сторону. Огромная морда змеи просунулась внутрь.
- Чёрт! Нужно быстрее выбираться наружу! – Приказала девушка, толкая Полицейских и Эмму вперёд. – Патроны не трать ни в коем случае!
Змея постепенно вползала внутрь, обваливая крышу всё больше. Стены здания начали обваливаться большими кусками бетона. Ещё пару минут и от торгового центра останутся одни развалины.
Даша подхватила под руку Эмму и вырвалась с ней вперёд. Они пробежали ещё один широкий коридор, где морда змеи чуть не прикончила их, врезавшись в стену. Плита третьего этажа за ними сразу же обрушилась. Двое полицейских провалились вниз и погибли, налетев на острые штыри арматуры.
Эмма плакала, её всю трясло. Они спускались по лестнице, которая шаталась в разные стороны, как и стены, которые могли обрушиться на них в любой момент.
- Там нет прохода! – Крикнул один из полицейских, взглянув вниз, где был обвал на уровне между вторым и первым этажом.
- Мы в ловушке! – Занервничал другой.
- Отставить нытьё! Выход есть из любой ситуации. – Твёрдо сказала Дарья. Она одна из всех держалась более-менее, сохраняя спокойствие, но на самом деле под безразличным лицом и полным спокойствием в её душе была настоящая метель. Девушка очень сильно переживала за отца. Правильно ли она поступила? – У нас ещё есть окно. Выбейте его.
Двое полицейских быстро выбили небольшое окно. Тут по лестнице к ним спустились четыре человека в дорогих костюмах и платьях, которые выбежали вперёд них.
- Пустите нас вперёд! – Начал толкаться один мужчина. – Я знаменитый актёр.
- Не паникуйте и спокойно подождите своей очереди! – Сказал ему один из полицейских.
Дарья и Эмма сняли каблуки и приготовились прыгать. Темноволосая девушка в чёрном пиджаке первая спрыгнула на шершавый асфальт и вскрикнула о боли.
Резкая боль отдала в голову Дарье. Она старалась не издавать ни звука, но боль оказалась очень сильной. Она видимо свернула левую ногу и ушибла правую.
Эмма пару секунд сомневалась прыгать или нет, но всё же спрыгнула. Ей повезло гораздо больше чем Дарье. Она только ободрала ногу и не более.
- Вы должны были пропустить нас в первую очередь! – Возмущалась толстая пожилая женщина. Она растолкала всех полицейских и лихо нырнула в небольшое окошко, чуть не застряв там. Женщина словно мячик приземлилась на асфальт и тут же отскочила от него, приземлившись уже окончательно в пяти метрах рядом с фонарным столбом. Через две минуты все благополучно выбрались из здания, которое стало обваливаться во внутрь. Дарья набрала номер телефона одного из полицейских, с которым была в отличных дружеских отношениях, и приказала всем спрятаться за машинами, дожидаясь подмоги.
Два шершня подлетели к высокому дому и выпустили две последние ракеты. Прогремел взрыв, люди повыбегали на балконы, громко крича. Здание медленно накренилось в сторону других домов и стало заваливаться. Облако пыли заполнило всю улицу. Крики людей прервал навсегда грохот падающего здания.
Машины описали большой круг в воздухе и полетели в сторону новых вертолётов и военных истребителей, которые быстро приближались в их сторону.
Раздались выстрелы из пулемётов, истребитель выпустил две ракеты, одна из которых точно попала в цель. Один из шершней, которым управлял Никита, ловко увернулся от одной ракеты, но вторая с грохотом пробила крепкий корпус. Машина закрутилась в воздухе, парень потерял управление, вся кабина внутри окрасилась красным светом аварийных лампочек.
- Нужно отступать! Мы свою работу сделали. – Крикнул в рацию Никита. Его голова сильно кружилась, рвота подступала к горлу.
- Катапультируйся! Я перехвачу. – Раздался из рации голос Антона.
Никита дёрнул рычаг и нажал большую красную кнопку на панели управления. Верхушка панциря шершня открылась и из неё вылетела белая капсула с пилотом. Один из вертолётов направил дуло автоматов в её сторону и открыл огонь, но второй шершень быстро перехватил капсулу, выпустил последнюю ракету и вертолёт разлетелся на мелкие обломки.
Машина трижды описала большой круг вокруг здания, отрываясь от истребителя, выпустила дымовую гранату. Всю улицу заполонил зелёный густой дым. Шершень с капсулой легко ориентировался в нём в отличие от военной воздушной техники, поэтому быстро оторвался и скрылся за высокими зданиями.
Двадцать бронированных машин подъехали к торговому центру, на их крышах были установлены и ракетницы, и мощные автоматы. Они открыли огонь по огромной роботизированной змее.
Александр Иванович не стал дожидаться нападения противника, поэтому сам нанёс первые удары. Он запрыгнул на стол, ударил тёмного человека в область предплечья, но тот быстро отбил удар, тогда полицейский оттолкнулся ногами от стола и высоко взмыл в верх, сделал тройной кувырок, ложно замахнулся и с силой нанёс удар ногой в живот Мастеру теней. Террорист не ожидал такого, поэтому грохнулся на пол, чуть не выронив катаны, но быстро встал и ринулся в атаку.
- Я не хотел Вас убивать Александр, за Вами интересно наблюдать, но вы не оставили мне другого выбора. – Проговорил Мастер. Его голос сильно искажал шлем, делая его более громче и роботизированнее.
- Не стоит быть милосердным по отношению ко мне. Это ведь явно ты устроил восстание в Афганистане? Тебе помогает Максимилиан Андреевич? Ты устроил змеиное гнездо террористов в Петербурге? – Злостно прорычал Александр, когда они скрестились оружиями в схватке.
- Какой же Вы догадливый. Мои аплодисменты Вам. Я в Вас не ошибся! – Мастер сделал ложный выпад и ударил локтем в нос Александру.
Кровь быстро брызнула из разбитого носа, но полицейский не уделил этому особого внимания, ведь сражаться с разбитым носом ему приходилось не в первой.
Тёмный человек отпрыгнул назад, отбил выпад Александра Ивановича и закрутился с катанами, как волчок. Полицейский быстро отпрыгнул в сторону и сделал подсечку, но одна из катан глубоко прорезала его руку. Террорист остановился резко и рухнул на пол. Мужчина тут же набросился на него, и они покатились вместе по кровавому полу. Здание содрогнулось, купол накренился и стекло со звоном разбилось. Сколопендра высунула свою голову, сделала некий жест Мастеру теней, который уже запрыгнул на полицейского и осыпал ого мощными ударами. Огромный робот развернулся и пополз в сторону широкого шоссе, по которому до сих пор бегали люди и ездили машины.
- Ну что сестра готова отомстить за мать? – Повернулась одна из близняшек ко второй.
- Готова! Мастер одобрил всё. Они дальше и без нас справятся. – Кивнула ей сестра. Они громко засмеялись и включили машину на полную мощность. Послышался треск электричества и скрежет механизма. Сколопендра быстро забегала лапами, её пузо раскрылось и из него выдвинулись множество острых пил.
- Распилим всех этих людишек! – Истерично прокричала первая сестра и дёрнула рычаг на себя.
Михаил покатился по полу вместе с Мариной. Они остановились неподалёку от полицейского и тёмного человека. Парень быстро вскочил на ноги и бросился на помощь, девушка лишь вскрикнула, но потом следом побежала за ним. Мастер теней включил на своих чёрных перчатках лазерный подогрев, одна из его ладоней стала красной, и он прислонил её к горлу Александра. Мужчина закричал от невыносимой боли, он несколько раз ударил свободной рукой по шлему террориста, но тот лишь сильнее сомкнул пальцы на шее. Кровь потекла маленькими ручейками на пол, бурля от кипения. Глаза полицейского наполнились предсмертной ненавистью и адской болью.
Михаил схватил большую вазу, что лежала на полу, и швырнул её в голову тёмного человека. Она раскололась на несколько кусков, оглушив террориста. Парень с силой пнул Мастера теней в спину и помог подняться на ноги полуживому Александру. Кровавый ожог зиял на передней части шеи. Кровь продолжала стекать. Мужчина закашлялся, глаза то закрывались, то открывались, всё кружилось, сильно жгло в горле. Послышался грохот и пол треснул на три части.
Марина взвизгнула и крепко схватила за руку Михаила, пол под их ногами моментально провалился вниз. Сверху на оставшейся части в лужах крови и рядом с телами трупов на них смотрел Мастер Теней. Его глаза сверкали красным светом – светом смерти и ужаса. Этот человек за пару дней принёс хаос и разруху в город – город легенд и культурного наследия мира. Мастер не обычный террорист, ненавидящий людей или преследующий свои цели, он человек жаждущий нечто более ужасного и великого. Он сама смерть, ненависть, кровавый голод воплоти.
Плита проломила несколько стен и прокатилась по кровавому полу первого этажа. Всё вокруг напоминало хаос из фильма про зомби апокалипсис. Михаил с Мариной помогли подняться полицейскому, который то и дело постоянно падал, и повели его к обрушенной стене, которая открыла выход.
Наверху треснула ещё одна из плит и рухнула вместе с нижними стенами здания на улицу. Марк и Кирьям ободрали все ноги в кровь об асфальт. Они помогли подняться нескольким официантам, которые находились в более худшем состоянии чем они. Рядом с обломками стены остановилось три военные бронированные машины из них вышло несколько людей в форме, которые стали помогать пострадавшим.
Трое мужчин в чёрной форме с золотой пошивкой подхватили под руки Кирьяма и Марка и посадили их в фургон.
- Что происходит? – Возмутился Кирьям.
- Сохраняйте спокойствие. Мы вас отвезём в безопасное место. – Успокоил его один из мужчин. – С вами проведут беседу.
Бронированная машина двинулась с места и скрылась за грудами обломков торгового центра.
Мастер теней лихо перепрыгнул высокие железные балки, торчащие из бетонного пола, которые держали стеклянный купол, приземлился на наклоненный фонарный столб, крутанулся вокруг себя и взлетел в воздух словно пропеллер самолёта.
Робот змея сбивал хвостом вертолёты и самолёты, выстрелы из его пулемётов не прекращались не на минуту. Несколько сотен полицейских и военных лежали трупами, и столько же было раненных, а гражданских давно перевалило за три тысячи.
Дарья с несколькими полицейскими и Эммой уже ехали в бронированном микроавтобусе в сторону небоскрёба Лахта центра, где сейчас находились основные силы полицейских и военных, разрабатывающих план по ликвидации роботов террористов.
Подъехав, их встретило около полу сотни бронированных солдат, все въезды и выезды из города были перекрыты, Петербуржцев направляли в метро, подвалы и бомбоубежища, оставшиеся с времён холодной войны.
- Проходите в небоскрёб скорее, вам всем обработают там раны и обеспечат полную безопасность. – Сказал прибывшим высокий молодой полицейский в чёрной форме социального отряда по ликвидации паранормальных и террористических угроз.
- Мой отец остался в торговом центре! Отправьте туда подкрепление! – Попросила девушка. Её глаза наполнились слезами.
- Ваш отец жив, одна из наших групп подобрала его. Он будет здесь через десять минут. – Сообщил молодой полицейский.
Несказанная радость и облегчение сковали Дарью своими крепкими объятиями. Было такое чувство, буд то бы камень с души свалился. Она так сильно переживала за отца. Теперь он жив – это знает она точно – это и есть самое главное, осталось только обеспечить полную безопасность Кружинской и пережить этот день. Девушка вздохнула с облегчением и двинулась, прихрамывая, ко входу в небоскрёб.
- Её отправили в небоскрёб, Мастер. – Сообщил по рации Микаэль. Его душевное состояние было очень трудно описать, проще сравнить – он был на грани пропасти, в которую вот-вот прыгнет и исчезнет навсегда. Это чувство сравнимо только с суицидом. Да он хотел в эти минуты покончить с собой. Ему не хотелось всех этих смертей, но другого выхода не было. Или подчинение, или медленная смерть в грязных трущобах Петербурга.
- Мне уже успели сообщить. Направляйся туда немедленно! – Приказал Мастер теней и отключился.
Микаэль снял шлем, его волосы взмокли от пота, лицо холодное и липкое, глаза красные, губы дрожат. Жалкое зрелище не правда ли?
Парень быстро набрал нужную команду на панели управления и дёрнул большой рычаг на себя. Загудел механизм, запахло машинным маслом, и робот змея быстро пополз по широкой дороге, снося бронированные машины военных и танки, которые уже успели подъехать.
Михаил и Марина помогли погрузить раненного Александра Ивановича в бронированную машину и сели тоже. Небо затянули тёмно – синие грозовые тучи, резко похолодало, молнии то и дело сверкали, подул сильный ветер. Бетонная пыль уже совсем осела и можно было полностью видеть картину всех разрушений. Масштабы поражали. От дорог не осталось и следа, кровавые трупы валялись везде вместе с обломками машин, некоторые из которых даже горели, - всё это было похоже на настоящий ад или апокалипсис. Солнце перестало светить вовсе, пошёл сильный дождь. Двигатель машины сильно гудел, солдаты молчали, капли дождя стучали по окнам. Михаилу стало не очень хорошо от такой картины, голова сильно кружилась внутри происходил настоящий хаос, все чувства смешались, руки тряслись. С Мариной происходило тоже самое. Девушка крепко вцепилась в руку парня и прижалась к нему всем телом, словно маленький беззащитный котёнок.
- Высадите нас здесь пожалуйста. Мне не очень хорошо. – Попросил Михаил.
- Вы уверены? На улице такой дождь идёт, да и тем более террористов не ликвидировали ещё. – Спросил пожилой военный.
- Да мы уверены. Остановите пожалуйста. Мы будем предельно осторожны.
Машина остановилась и высадила молодых людей около торгового центра Питерлэнд. На улице не было ни одного человека, звуки сирены гражданской обороны заполнили все улицы, многие фонари мигали, придавая ещё более жуткую атмосферу.
- Почему ты решил выйти? – Остановила его Марина. Дождь уже полностью намочил её волосы и платье.
- Мне спокойнее здесь. Я чувствую себя в безопасности, когда не нахожусь с военными. Ты видела, что эти роботы атакуют толпы людей и вооружённых? – Посмотрел на неё парень. Фиолетовые глаза были наполнены страхом и беспокойством. – Я очень переживаю сейчас за наших ребят. Возможно я поступил, как трус, оставив их.
- Не вини себя. Мы разделись, а насчёт скопления людей, то ты здесь прав. Давай спрячемся куда – нибудь, а то простынем. – Марина взяла его за руку и повела к подвалу высотного дома. Её рука показалась Михаилу такой тёплой и нежной. По его спине побежали приятные мурашки.
Огромная сколопендра проползла по шоссе, распиливая машины и людей на мелкие кусочки, сёстры внутри сходили с ума от кровавой эйфории. Рот резко свернул с дороги в сторону спального района, увернувшись от ракетного удара. Прогремел мощный взрыв окна в домах повылетали. Люди кричали, а сколопендра продолжала карабкаться на тридцатиэтажный дом, быстро перебирая своими суставчатыми железными лапами.
Истребитель выпустил ещё две ракеты, которые точно попали в цель, но их мощности не хватило, чтобы нанести роботу самого малейшего урона. Броня была способна выдержать даже ядерный или атомный удар.
- Проверим сестрёнка эту штуковину. – Хихикнула одна из близняшек, проворачивая голубое колёсико на панели управления.
На голове сколопендры заискрились маленькие голубые молнии, бронированная пластина отодвинулась чуть назад, обнажая чудаковатый прибор с множеством проводов и круглых шаров. Треск и гудение усилились настолько, что в радиусе километра можно было оглохнуть. К истребителю присоединилось десять военных беспилотников, они быстро приближались. Прибор набирал мощность, молнии быстрее забегали, а потом что – то сильно щёлкнуло. Голубая волна мощного энергетического заряда разлетелась на несколько километров.
Истребитель и беспилотники в один момент отключились и рухнули на крышу соседнего дома. Вся электроника в городе стала нерабочей. Свет из окон и фонарей моментально погас.
- Очень полезная штучка. – Заметила вторая сестра. – Теперь нужно скорее добраться до аэропорта и разобраться с этой стервой раз и навсегда.
- Тогда не будем медлить! Жми вперёд! – Воскликнула первая сестра и громко засмеялась.
Сколопендра сползла с дома и направилась в сторону аэропорта Пулково. Машины стояли в большой пробке на шоссе, ведущем к окраине города, где и находилось несколько аэропортов и частный сектор домов.
Люди с криками повыскакивали из машин, увидев гигантского робота, который уже начал превращать дорожный транспорт в железную стружку. Пилы окрашивались в кровавый цвет, когда в них попадала человеческая плоть. Сколопендра расчищала себе дорогу, не жалея ни детей, ни женщин, ни стариков. Для неё они были словно маленькие муравьи, стоявшие у неё на пути. Одна женщина схватила своего маленького ребёнка и побежала вперёд между машинами, её ноги уже сильно болели, она плакала и молилась, лишь бы спасти своё дитя, но демонический робот был безжалостен. Он быстро нагнал её и других людей, его пилы так нежно, но смертоносно касались их плоти, превращая её в кровавый суп. Крики и вопли перемешались с жутким механическим скрежетом и гудением. Оркестр смерти только начинался, самое интересное было впереди.
Военные и полицейские разгребали развалины торгового центра, вытаскивая пострадавших и мертвых людей, многие из которых превратились в сплошные ошмётки мяса и кровавые лужи.
Ирина бегала по грудам бетона, ища Томаса. Её всё тело было разодрано и сильно кровоточило, девушка отказывалась от медицинской помощи, её волосы торчали в разные стороны, платье весело на ней лохмотьями, обнажая при ветре белое нижнее бельё. Она не могла найти себе места, руки не слушались её, как и ноги, которые стали почти каменными, сердце сильно кололо, голова кружилась, зубы стучали от холода, дождь стал сильнее поливать, капельки воды смешались с её горькими слезами, а гром молнии заглушал отчаянные крики девушки.
Ирина стояла в самом центре развалин, она крутила головой в разные стороны, осматривая мельком пострадавших и погибших. Вдруг её взгляд остановился на большой плите, из-под которой торчала мужская рука и темноволосая голова. На улице стало ещё темнее, молния рассекла небо и осветила место катастрофы на несколько секунд, но этого хватило девушке. Она быстро рванула к плите, споткнулась и не смогла встать, тогда ей пришлось ползти. Руки раздирали острые куски бетона и арматуры, но Ирина продолжала ползти и смогла добраться до придавленного человека.
Девушка нежно отодвинула тёмные волосы и узнала своего парня. Это был Томас! Чувство облегчения пронеслось по всему её телу, она быстро нащупала пальцами пульс и ещё больше обрадовалась. Он был жив! Она теперь его никогда в жизни не отпустит! Ей только сейчас пришло в голову осознание того, что она никого и никогда так сильно не любила, как его. Ирина наслаждалась этими минутами счастья, облегчения, время тянулось почти вечно, а тем временем несколько спасателей с военными подбежали к ним и стали разгребать завалы, освобождая бедного парня из бетонного плена.
Ирина крепко схватила Томаса за руку и потеряла сознание, но одно она знала точно. Теперь никто и ничто не разлучит их.
Когда молодую пару увезли на скорой вместе с ещё несколькими пострадавшими, несколько военных прислушались к странному гулу и вибрации, что шла по земле.
- Что это такое? – Спросил один из полицейских, покрепче схватившись за токовое оружие, которое им выдали пару минут назад, изобретённое корпорацией «Максгруп».
- Понятие не имею. – Буркнул военный и попытался включить большой планшет, но ничего у него не вышло. – Эти механизмы не на такое ещё способны. Старикашка продавал их государству, а теперь опасные игрушки оказались в руках террористов.
Вибрация усилилась. По асфальту и земле пошли трещины. Военные и полицейские быстро отскочили в стороны, несколько машин провалилось под землю. Здания вокруг стали раскачиваться в разные стороны, несколько домов рухнуло.
Из трещин стали вылезать чёрные как смоль обнажённые женщины – ведьмы. Вокруг них крутились шары красного тока. Ветер играл с их длинными волосами, а дождь крупными каплями оседал на них. Глаза ведьм горели диким красным свечением, словно несколько спичек с огнём. Эта была дикая ярость и желание убивать.
В одно мгновение все вооружённые люди вскрикнули от ужаса, но вовремя взяли себя в руки и открыли огонь по женщинам.
Ведьм было около трёх десятков, но они обладали усиленной магией и новыми способностями, которые им вывели в лабораториях корпорации. Увальз сидел на станции метро и контролировал их через большой планшет, улыбка на его лице с каждой минутой становилась всё шире и шире.
Первые три ведьмы высоко взлетели в воздух и призвали семь чёрных теней с щупальцами – неупокоянные души. Остальные начали разбрасываться красными шарами с током, которые по своей мощи были равны гранате. Около двадцати военных полегли сразу от мощных взрывов и непредсказуемых тенях. Ведьмы приковывали людей к земле, не давая им шанса убежать и натравляли на них неупокоянные души, которые превращали тех в кровавое месиво.
На улице снова начался хаос. Две военные машины взмыли в воздух, закрутились и обрушились на небольшую группу вооружённых людей, сразу убив их. Одна из ведьм запрыгнула на спину молодому полицейскому и впилась в него острыми клыками. Парень закричал. Кровь быстро потекла по шее и пропитала костюм. Молния рассекла небо. Раздался гром. Парень вытащил из – за пояса охотничьей нож и вонзил его между глаз женщине. Она истошно завопила, а за тем разорвала бедного человека на части. Тут раздалась череда выстрелов и только на седьмой пуле ведьма свалилась замертво на мокрый кровавый асфальт. Красные шары вокруг остальных женщин становились всё больше, из них вырывались красные молнии и били в случайных людей. Многие из пуль просто не долетали до своих целей, так как ти первые ведьмы смогли наколдовать невидимую защиту своим сородичем.
- Вот это уже по нашей части! Давайте покажем этим сукам, где их место! – Вскочил со стула Геннадий Васильевич.
- Вас поняли! – Хором сказали Эвриал и три старушки.
- Я в вас верю! – Сказал на прощание Геннадий и снова присел. Его внутренние состояние было мало с чем сравнимо. Он сильно переживал. Этот теракт выбил не только его из колеи, но и почти всё управление правоохранительными органами. Придётся серьёзно отвечать перед законом.
Эвриал прибыл на место развалин и хаоса самым первым. Он снял с пояса золотую цепь с кольцом на конце, раскрутил её, подпрыгнул и закинул как удочку. Кольцо расширилось, по нему побежали голубые молнии, оно легко наделось на первую ведьму и сжало её своей магией так, что она взвизгнула от боли и взорвалась, превратившись в горстку чёрной пыли. Капли дождя быстро намочили её и унесли маленькими потоками в трещины на дороге.
Семь ведьм сразу отреагировали на смерть своей сестры и быстро направились к Эвриалу. Он быстрее закрутил цепь с кольцом, произнёс некое заклинание и четыре голубых шара вырвались из золотого кольца. На встречу им полетели красные. Послышался сильный треск, и они столкнулись, раздался мощный гром, а потом хлопок, появилась яркая вспышка, ослепившая всех и в один миг всё, также быстро исчезло.
Ольга Петровна со своими подругами вовремя подоспела. Она вскинула руки в небо и принялась читать на распев сложное заклинание. Тамара и Татьяна подпевали ей, но потом стали рисовать на асфальте сложные рунические символы. Ольга присела и резко подпрыгнула, ветер её подхватил, она громко произнесла последние слова и символы на асфальте загорелись жёлтым свечением, туча немного рассеялась и мощные удары золотой молнии стали бить во всех чёрных ведьм, превращая их в прах и пепел. Выжившие военные с удивлением и страхом смотрели на трёх старушек и пожилого мужчину, опасаясь их.
Все ведьмы за минуту были убиты сильным заклинанием, дождь смывал их останки. Тучи стали рассеиваться в разные стороны, превращаясь в маленькие облачка не способные пролить на землю и пары литров воды.
Тамара Евсеевна закрыла глаза, вскинула руки к небу и быстро проговорила несколько фраз на мёртвом языке. Яркая вспышка на небе становилась всё больше и ближе, люди стали закрывать лицо руками, сильный жар охватил их, послышался странный звук, похожий на соловьиную песнь и вдруг всё снова стало темно, слишком темно. Военные, полицейские и спасатели потеряли сознание. Теперь, когда они очнуться, то не смогут вспомнить последние пять минут до отключения.
- Хорошая работа, а теперь быстро уходим! – Спустилась на землю Ольга Петровна.
Эвриал прицепил своё оружие на пояс, Тамара Евсеевна проговорила тихо заклинание, Татьяна Игоревна подхватила её слова, закрыла глаза и резко открыла их. Рунические символы, которые они нарисовали мелом на асфальте вспыхнули красным пламенем и также быстро погасли, теперь от них ничего не осталось. Старушки подхватили друг друга под руки и спокойно зашагали в сторону дворов. Эвриал поправил седые волосы и пошёл за ними.
Сколопендра ползла по широкому шоссе, превращая машины и людей в кровавое пюре. Теперь на пути робота оставался только большой квантовый мост.
- Ну что, сестра. Посмотрим на что способна эта машина. Я точно уверена, что у неё ещё есть парочка трюков. – Хихикнула одна из сестёр.
- Давай! Превратим этот мост в груду камней! – Обрадовалась вторая.
Девушки очень быстро застучали пальцами по панели управления. Машина загудела ещё громче, на экране показывало 85 процентов мощности. Сёстры покрепче схватились за рычаги и натянули их на себя.
Сколопендра высоко подняла своё тело над мостом, за тем изогнулась в одну сторону и стала обвиваться вокруг цели словно спираль. Голова последний раз нырнула под бетонные опоры и тогда многочисленные металлические лапы с невероятно быстрой скоростью забегали. Робот закрутился вокруг моста, как бур, с каждой секундой набирая всё большую скорость. Толстые тросы лопнули и закрутились вокруг, вода внизу пошла сильными волнами, множество капелек поднялись в верх и присоединились к смертоносному вихрю.
Опоры моста пошли трещинами и раскрошились подобно крошкам хлеба. Сам мост разделился на несколько больших обломков и закрутился внутри сколопендры, с каждой секундой всё больше превращаясь в мелкую бетонную пыль. Машины сжались в маленькие железные шарики, похожие на футбольные мячи, которые потом покромсали множество острых лап робота.
Горизонтальный вихрь стал настолько сильным, что два танка на другой стороне берега взмыли в воздух, столкнулись друг с другом и взорвались.
Сколопендра резко вынырнула из своего же вихря и пьяно завиляла. Близняшки смеялись, их головы невероятно кружились, перед глазами всё плыло. Они потеряли управления, и робот прополз по грузовым контейнерам, что находились на территории порта. Мост и всё что находилось на нём и рядом с ним превратилось в мелкую пыль, которая стояла большим облаком, медленно оседающим в воду. Дождь продолжал идти, правда не так сильно, как пару минут назад, но всё же он был.
Одна из сестёр резко натянула на себя рычаг управления, и сколопендра гибко изогнулась, огибая препятствие в виде большого погрузочного крана.
- Хватит крутить башкой. Приходи в себя скорее. Нам осталось пару километров до аэропорта! – Строго сказала одна из сестёр, покрепче схватившись за управление.
- Дай мне минутку. Всё вокруг до сих пор крутиться. – Ответила ей вторая сестра, схватившись за голову.
Александра Ивановича Семёнова привезли к небоскрёбу Лахта центр. Ему оказали медицинскую помощь, обработав и перевязав рану на шее. Мужчина вышел из машины и пара полицейских решила проводить его в здание.
- Отец! Ты жив! Как твоё самочувствие? – Подбежала к нему Даша и крепко обняла отца. – Я так волновалась за тебя.
- Как и я за тебя, моя храбрая девочка! – Заплакал Александр, но тут же вытер слёзы.
- Что с твоим горлом, отец? Ты еле говоришь.
- Это сейчас не важно, потом расскажу тебе всё подробнее. – Хрипло ответил Александр, приложив руку к горлу. Он действительно не заметил того, что голос стал сильно осипшим и тихим. Видимо связки голосовые были повреждены.
- Я вижу, что Вы серьёзно ранены, Александр. – Раздался с зади противный старческий голос. Александр резко повернулся и увидел перед собой сгорбленного старика, того, кого больше всего ненавидел и призирал – Максимилиана Андреевича.
- Вам придётся теперь многое объяснить, старый урод! – Александр резко схватил главу корпорации за горло сильно сжал свои пальцы. Старик закашлялся, царапая жёлтыми длинными ногтями руки полицейского.
- Отец, прекрати! – Толкнула Александра Дарья. Максимилиан тяжело задышал и закашлялся. – Не поддавайся эмоциям! Это того не стоит.
- Действительно не стоит и твой отец об этом пожалеет очень скоро. – Прошипел старик, опираясь на резную трость.
- Вы мне угрозы не бросайте больше! Лучше скажите откуда у террористов Ваши роботы? – Подошёл ближе Александр, Дарья взяла его за руку, опасаясь нового порыва эмоций.
- Мы этих роботов спроектировали и сделали для защиты нашей страны, но они попали чудесным образом к террористам. Я сам не понимаю, как. – Ответил Максимилиан. – Согласитесь они просто великолепны. Одна такая машина способна спокойно уничтожить город и выдержать ядерный и атомный удар. – Широко улыбнулся старик, обнажая гнилые жёлтые зубы.
- Да, Вы, просто мразь! Бесчеловечная сука! – Замахнулся полицейский, но тут же остановил себя. – Я сделаю всё, чтобы и Вас и этого Мастера посадить по полной программе в самую жёсткую тюрьму.
- А ты попробуй, у тебя ведь силёнок не хватит. Я не твоего уровня! – Проскрипел Максимилиан Андреевич и повернулся к панорамному окну. – А вот и наши гости. – Кивнул он в сторону, ползущей змеи, которая была длинной восемьсот метров и сносила всё на своём пути. Она была чуть больше поезда с ракетной установкой за головой, набирала невероятную скорость, а бур и мощный лазер являлись её самым смертоносным оружием. Старик ещё шире улыбнулся, а в глазах засверкали отблески несказанного счастья и радости за своё творение.
Мастер теней был чёрной, как смоль, точкой на фоне серых туч. Капельки дождя блестели на его одежде, словно чешуя. Он летел высоко над землёй, поэтому людям снизу казался обычной большой птицей. Длинная юбка крутилась вокруг его тонкой талии, словно мощный диск циркулярной пилы. В шлем была встроена рация и микрофон, поэтому пару дней назад он настроил её на частоту полицейских приборов связи и заранее знал где именно будет находиться их командование, а благодаря информации о каждом из управления, которую для него достал Увальз, он легко просчитал все их шаги и что именно они предпримут, поэтому можно было спокойно нападать на небоскрёб, не опасаясь того, что военные нанесут ракетные удары по роботу змее. Мастеру был симпатичен Александр и его дочь, с ними можно вести интересную игру, да и к тому же он их прекрасно знал почти с рождения, как и они его.
Тёмный человек достал из – за спины складные катаны, крутанулся вокруг себя, останавливая юбку. Змей в это время как раз проползал по шоссе под ним. Мастер стал быстро падать с большой высоты, но в последние секунды сгруппировался, сделал кувырок вперёд и точно приземлился на голову змея.
- «Ученик, ты видишь цель?» - Спросил строго голос в его голове.
- Цель пока не вижу, но знаю точное нахождение, сэр!
- «Помни, что ты должен действовать, как робот, идти до самого конца, пока цель не будет устранена!»
- Так точно!
- «Делай отвлекающие и ложные манёвры, если противник будет силён.»
- Будет сделано.
- «Одна маленькая ошибка или неправильное движение может стоить тебе жизни. Будь смертоносен и осторожен одновременно, просчитай несколько ходов. Помни о тренировках! Ты не должен подчинять и контролировать движения своего тела, должно быть наоборот, ведь тогда для противника ты будешь диким неведомым зверем опасным, как смерть!»
- Я помню все Ваши тренировки, сэр! Каждая их секунда крутиться у меня в голове, не переставая. Будьте уверены, я не потерплю поражения, я покажу им настоящее шоу!
- «Отлично, мой ученик. Хитрость и ловкость всегда на твоей стороне. Тебе не нужны их аплодисменты, все люди паразиты в большом организме, они убивают его, поэтому ты станешь чистильщиком. Небеса будут аплодировать, только они, запомни только им дано такое право.»
Мастер теней закрыл глаза и включил все шесть чувств внутри себя, настроил организм на последнюю битву на сегодня. Всё спланировано, осталось только убить и красиво уйти, так же как он и появился. Ничто не должно пойти не по плану. На этот раз он ни за что не даст ей уйти! Семейство Фонренгхольт поплатиться за все свои грехи, будет гореть в аду и страдать каждую секунду, как страдал он на протяжении всей своей жизни!
Сколопендра проползла по последним пятиэтажным домам жилого квартала. Дальше начиналось большое поле, которое разрезало широкое шоссе, а за ним начинался сразу аэропорт.
- Через минуту мы будем на месте, сестрица! – Захлопала в ладоши первая сестра. Её глаза были полны решимости.
- Поскорее бы всё это закончить. У меня не очень хорошее предчувствие, да и немного неприятно от всей этой кровавой бойни. – Тяжело вздохнула вторая.
- Тебе не нравиться спектакль Мастера?
- Я такого не говорила. Мне просто стало некомфортно.
- Лучше не говори о своём не комфорте, ведь знаешь, чем это заканчивается.
- Вот и отлично, а сейчас хорошенько настройся, ты мне нужна полностью сосредоточенная. Пути назад больше нет. Мы отомстим за мать!
- Хорошо, сестра. – Тяжело вздохнула вторая и уставилась в мониторы с разными показателями состояния робота.
- Интересно как выглядит наш Мастер. – Попыталась разрядить напряжённую обстановку первая сестра.
- Думаю ему за тридцать. Он так ловко обращается с оружиями для этого требуется не один год усердных тренировок. – Повернулась к ней вторая сестра.
- А вот я думаю, что он не настолько уж и старше нас.
- Почему?
- Говорят, что он был последним учеником Серпа. – Понизила голос первая сестра.
- Того самого, которого не могли поймать более двадцати лет? – Удивилась вторая.
- Именно.
- Если это так, то тогда понятно откуда у нашего Мастера такая жестокость и тяга к большим разрушениям.
- Коли все смерти за сегодняшний теракт повесят на него, то он многократно превзойдёт Серпа.
- Думаю, что мы с тобою отвлеклись от основной нашей задачи, сестра. Давай поскорее разберёмся с этой павлинкой и свалим домой! – Прервала тему вторая.
- А вот такой настрой мне гораздо больше нравиться. – Хихикнула первая и включила полную максимальную скорость передвижения.
Сколопендра за пол минуты переползла большое поле, перепахав его своими многочисленными острыми лапами, заползла на дорогу откуда в неё стреляли военные и полицейские, но пули были не способны пробить даже стекло на глазах робота. Машина меньше чем за пятнадцать секунд превратила дорогу и всех, кто находился на ней в грязевой борщ из кусков асфальта, перемолотых машин и людей. Вертолёты и истребители валялись везде, после того как специальное устройство на голове сколопендры отключило всю электронику и вырубила двигатели всего транспорта. Теперь военное сопротивление будет только через пятнадцать – двадцать минут, а за это время все планы террористов уже осуществляться.
Сиа Альбертовна была одета в красивое лёгкое синее платье в пол, плотно облегающее только талию и грудь женщины. Рядом с ней стоял её муж Павел – высокий бородатый мужчина сорока восьми лет. На мягком кресле сидел младший ребёнок двенадцати лет – Федя с густыми русыми волосами, уложенными на бок. Мальчишка был вылитой копией своего отца. Неподалёку стоял личный водитель, держа в руках два чемодана и большую сумку.
- Где этот несносный Гельмут? – Раздражённо спросила Сиа у мужа. От маленького кафе к ним подошла Анна. На ней были надеты белые джинсы и чёрный топик, а волосы большими локонами спадали на плечи и спину.
- Я тоже его обыскалась. Даже звонила, но здесь телефон не работает. Сказал, что в туалет, а сам пропал на целый час! Просто кошмар. – Возмутилась Анна, допивая горячий кофе.
- У нас самолёт через тридцать минут улетает. Посадка уже началась. – Посмотрел на наручные дорогие часы Павел.
Гельмут всё это время разговаривал по телефону с Денисом – парнем, с которым познакомился в гей клубе. Как оказалось, Денис не из робкого десятка и очень сильно удивил молодого мафиози своими телодвижениями и страстью. Да он немного навящивый, стервозный, но настолько сексуальный, что представить очень сложно.
Гельмут даже подумывать стал о том, чтобы предложить Денису встречаться, но пока только тайно, ведь он всё не решался вырваться из контроля семьи, да и лишиться тогда всего сразу. Парень отключил телефон и поднялся на лифте на нужный этаж.
- Извините там очередь была большая, живот скрутило к тому же ещё. – Извинился за задержку Гельмут. Он был одет в белый пиджак и узкие белые брюки. Его чёрно – белые волосы были аккуратно уложены.
В здании аэропорта находилось не менее трёх тысяч людей, почти вся основная масса собиралась улететь за границу в отпуск, но и было много туристов, прилетевших с других стран.
Сиа развернулась к выходу на личные самолёты и зашагала твёрдой недовольной походкой. Отец нахмурил брови, но ничего не сказал парню и пошёл за женой. В эту же минуту вдруг сработала сирена эвакуации, несколько лампочек загорелись красным. Работники Аэропорта стали быстро эвакуировать людей. Началась паника.
- Мама, что происходит? – Спросил Федя, взяв мать за руку.
- Не знаю, сынок, но мы должны быстро выйти на улицу. – Ответила Сиа, ускоряя шаг. Послышались испуганные крики на первом этаже. Анна посмотрела в окно и закричала от ужаса.
К аэропорту подползала огромная сколопендра, сравниваемая с большим поездом. Глаза прожекторы светили дикой необузданной яростью, а вместо мандибул были две циркулярные пилы.
- Нужно быстрее сматываться! – Завопила Анна, проталкиваясь к Гельмуту, которого понесло потоком паникующих людей. Глаза девушки наполнились слезами, она изо всех сил рванула вперёд, но это не дало ни каких результатов, тогда она высоко подпрыгнула и пошла по плечам и головам людей к своему парню.
Анна сделала последний рывок и спрыгнула рядом с Гельмутом, схватив его за руку. Её спина сильно вспотела, как и ладошки.
- Я тебя не отпущу. Если что случиться, то мы будем вместе. – Крепче сжала она руку парня.
Сиа Альбертовна достала из – под платья на цепочке красивый веер в виде хвоста павлина и разложила его со щелчком, подняла высоко руку и взмахнула им. По толпе людей пронёсся невидимый мощный удар, разбрасывая их в разные стороны.
- Путь теперь свободен! Скорее бежим к выходу! – Обернулась она к остальным.
Один мужчина схватил плюшевого мишку, который всегда висел на цепи, пристёгнутой к штанам Гельмута. Парня потянуло назад, он развернулся и с силой ударил в нос мужчину, тот отпустил его. Анна снова потянула его вперёд к лестнице, где их уже ждала Сиа и остальные члены семьи.
- Шахмова Сиа Альбертовна, если ты слышишь наше обращение, то пройди в центр главного зала и тогда никто из мирных граждан не пострадает! – Громко раздался ледяной голос робота сколопендры, который уже на половину залез на крышу здания, мерзко перебирая и постукивая многочисленными острыми лапами.
Женщина быстро спустилась на первый этаж, крепко сжав руку сына, муж и Гельмут с Анной еле поспевали за ней. Толпа людей быстро расступилась в стороны, оставив Сию и членов её семьи в центре главного зала. Послышался испуганный шёпот.
Сиа сильно нервничала, больше всего она боялась за здоровье своих детей, ведь постоять за себя она уж точно сможет.
Раздался сильный грохот, и все обернулись к выходу из здания. Большая бетонная плита с крыши обвалилась и перекрыла его. Толпа людей в панике побежала к другим выходам из здания, но в ту же секунду послышался мощный взрыв ракет и пол снова задрожал, как при землетрясении.
- Ещё три выхода завалило! – Крикнула одна из работниц аэропорта.
- Мы все погибнем!!! – В истерике закричал мужчина в чёрной футболке. – Кто такая Сиа Альбертовна!?
- Это она! – Ткнула пальцем в Шахмову полная женщина средних лет.
- Ты виновата в этом! Сколопендра приползла сюда за тобой! – Не унимался мужчина.
- Закройте свои поганые рты! – Закричала Сиа и взмахнула веером. Невидимая волна сшибла толпу людей с ног и разбросала по всему залу. Многие закричали в ужасе и разбежались, остальные тяжело стонали и плакали в истерике, чувствуя свою смерть.
Робот опутал нижней частью своего длинного тела здание, перекрыв все выходы и входы, а верхняя смотрела прямо на центральный зал через большое стеклянное окно в крыше.
- Вон она! – Ткнула пальцем в монитор первая сестра.
- Тогда давай не будем медлить и покончим с ней здесь и сейчас! – Сгорала от нетерпения вторая сестра. её напряжение внутри нарастало с каждой минутой. Какое – то странное чувство заставляло усомниться в правильности действий сестры, но девушка старалась не показывать этого, а то снова достанется.
Сёстры схватились за рычаги и дёрнули их вперёд. Сколопендра взревела и включилась на полную мощность. Пилы закрутились ещё быстрее.
Сиа в последний момент увидела уродливую морду робота, готовящегося к атаке. Она с силой оттолкнула от себя Федю в сторону мужа и лёгким взмахом веера отбросила всех членов семьи на двадцать метров от себя в сторону многочисленных маленьких кафе и магазинов.
Робот пробил стекло и врезался в пол, где пару секунд назад стояла Сиа Альбертовна. В разные стороны полетели обломки бетона и мраморной плитки. Поднялось облако пыли, из которого смертоносно быстро вырвалось механическое чудище и с силой врезалось в женщину.
Сиа блокировала острые пилы, стремящиеся перерезать ей горло, своим веером, но силы были не равны. Женщину от сильного удара отбросило на десять метров, и она прокатилась по полу, врезавшись в колонну.
Сёстры внутри головы хохотали от эйфории, их месть начала исполняться, осталось совсем немного и вся боль внутри сердец от потери матери превратиться в прах вместе с этой жестокой женщиной.
Сколопендра снова рванула вперёд, но Сиа успела откатиться в сторону. Большая бетонная колонна с грохотом обвалилась. Крыша аэропорта стала обваливаться внутрь. Павел схватил на руки Федю и отпрыгнул в сторону, Анна завопила и скользнула под лестницу, а Гельмут замешкался и не успел ни куда отпрыгнуть. Большой обломок крыши летел прямо на него. Парень зажмурился и отвернул голову. Страх сковал его. Вся жизнь пронеслась перед глазами, словно старая киноплёнка. Мишка на его бедре засветился ослепительно ярким светом, уши наполнил гул, в котором слышался детский смех, смех – маленького Михаила. От Гельмута понеслась навстречу обломку яркая волна белого света. Она столкнулась и взорвалась, превратив кусок крыши в мелкие камушки. Парень открыл глаза и не мог поверить в происходящие, его трясло от страха и волнения, переживания ха мать. Личный водитель семьи Шахмовых подбежал к Гельмуту и толкнул его под лестницу к Анне.
- Спрячьтесь поглубже! Не смейте высовываться! – Строго приказал он.
- Не тупи больше! Я так распереживалась и что это такое пару секунд назад было? Не хочешь мне ничего объяснить? – Потащила вглубь под лестницу своего парня Анна.
- Я сам ничего не знаю и не понимаю. Наша задача сейчас это спрятаться и выжить любой ценой, а всё остальное это уже потом разберёмся. – Буркнул парень, его язык заплетался. Он сильно переживал за мать, хотя знал, что она сумеет за себя постоять даже в схватке с огромным роботом.
Сколопендра на половину вползла в здание, её пилы сносили все опоры и перекладины, крыша стала ещё в нескольких местах обваливаться большими обломками. Сиа с трудом отбивала нападения робота, но всё же и сама наносила удары невидимым потоком энергии, который создавал веер, но это нисколько не вредило роботу, лишь отталкивало его на пару метров и не более.
Женщина подпрыгнула высоко в верх и проговорила заклинание на древнем языке. Вокруг неё заискрились синие и зелёные молнии, а за спиной выросло три пары павлиньих крыльев, но не успела она прочитать второе заклинание для атаки, как робот сколопендра выпустил в неё ракету. Раздался оглушительный взрыв, и женщина вылетела на улицу, проделав большую дыру в стене. Она упала на мокрый асфальт взлётной полосы, ободрав все ноги в кровь. Сиа тяжело поднялась, собирая все силы для мощного удара, а механический монстр уже выползал из пролома в стене.
Крыша аэропорта теперь окончательно стала обваливаться внутрь, придавливая насмерть людей. Водитель в последние секунды быстро провёл Петра и Федю под лестницу, но не успел сам забраться, когда большой бетонный обломок крыши превратил его в кровавую котлету. Федя закричал и забился в истерике, наступила кромешная темнота, Пётр крепко обнял сына и пополз в глубь к Анне и Гельмуту.
- Мне ты уже надоела, мразь механическая! За свою семью и сорванный отпуск, я уничтожу тебя! – Взревела Сиа. За её спиной появилась ещё одна пара крыльев, а платье превратилось в длинный павлиний хвост с красивыми узорчатыми перьями, глаза стали яростными и засверкали жёлтым, молнии вокруг стали бить всё чаще и сильнее.
Женщина взлетела в воздух и сильно замахала веером в разные стороны, создавая несколько ураганов магической энергии и воздуха, которые врезались в сколопендру и перевернули её, но это не дало особого эффекта, так как монстр был огромен.
Робот быстро перевернулся обратно, ловко обогнул последние два урагана и сшиб Сию. Женщина врезалась в самолёт и скатилась вниз, чуть не разбив голову об асфальт, но она вовремя успела сгруппироваться и взлететь.
Сиа Альбертовна схватила другой рукой хвост самолёта, напрягла все мышцы тела и бросила его, как мяч, в сторону сколопендры. Самолёт врезался в голову робота и взорвался. Сёстры внутри завизжали, свет и панели управления резко выключились, но тут же включились.
- Эта сука сильная, но ничего, мы ей покажем сейчас! – Начала набирать нужную комбинацию кнопок на экране первая сестра.
Ракеты закончились, поэтому сколопендра выпустила несколько сотен пуль в Сию, но прекрасная женщина обвела вокруг себя веером, создавая защитное поле, способное выдержать удары пуль и взрыв обычной гранаты.
Женщина прочитала короткое заклинание и четыре мощные молнии ударили в робота, два урагана закрутились вокруг, притягивая все самолёты, которые стояли у аэропорта.
Один за другим самолёты врезались в голову робота, но они не приносили нужного урона, поэтому женщина нарисовала в воздухе руну веером и около сотни молний ударило в Сию. Её крылья стали больше и красивее, вокруг искрились молнии, а веер превратился в длинный и изящный меч с изображениями павлинов. Волосы женщины выбились из высокой причёски и шевелились в разные стороны, словно живые.
- Нужно что – то делать, сестра. она стала сильнее и может нанести сильный урон! – Запаниковала вторая сестра.
- Отбросить панику! У нас есть ещё парочка фокусов в рукаве! – Нажала на три кнопки одновременно первая сестра.
Броня на голове сколопендры отодвинулась назад, открывая интересный прибор с шариками, послышался сильный треск электричества и уже через секунду мощный поток энергии – синие молнии врезался в Сию Альбертовну, отшвырнув её на несколько десятков метров.
Женщину пробило высоким напряжением. Всё тело затряслось, руки почти не слушались, она ощутила, как медленно теряет сознание, но всё же продолжала бороться ради блага семьи и остальных граждан этого города. Она не позволит каким – то террористам уничтожить его или превратить в адское побоище. Рука Сии с мечом медленно сгибалась и поворачивалась в сторону потока электрического разряда. Меч через пять секунд невероятных усилий принял на себя весь удар.
Женщину перестало трясти от высокого напряжения, она по крепче схватилась за оружие, которое впитывало всю энергию, и стала читать самое мощное заклинание, которое она знала.
Изображения рун и павлинов на мече засветились и заискрились, земля вся завибрировала, тучи на небе сгустились, в воздухе напряжение росло с каждой миллисекундой, зелёные и синие молнии вокруг женщины словно взбесились, били то и дело во все стороны. Мощность робота сколопендры была уже на пределе, заряд энергии в приборе заканчивался.
- Что происходит? – Испугалась первая сестра.
- Понятия не имею, но робот работает на полную мощность… Ничего не помогает. Она слишком сильна. – Сильнее стала паниковать вторая. Её спина вспотела, как и пятки, всё тело зудело, словно по нему ползали муравьи. Напряжение в воздухе нарастало.
Сиа стала громче произносить последние слова, закрыла глаза и выпустила всю энергию, что скопилась в мече. Мощный удар золотой молнии врезался в голову сколопендры, полностью уничтожив электрический прибор. Голова покрылась тысячью мелких молний, передние лапы задёргались в конвульсиях. Близняшек внутри сильно ударило током, их волосы взметнулись к потолку.
- У нас сломался токовый импульсивизатор! Эта сучка ответит нам за него! – Взбесилась первая сестра. в глазах вспыхнула ярость и ненависть.
Робот ещё пару секунд постоял не двигаясь, но потом снова резко рванул вперёд на Сию. Женщина не ожидала такого, поэтому пропустила сильный удар. Её отбросило на другую взлётную полосу, пока она вставала, сколопендра уже стала опутывать её своим длинным телом, создавая большой круг.
Из тела механического чудовища выдвинулись маленькие пилы, размером с голову человека, и стали быстро вращаться, с каждой секундой всё приближаясь к лицу и тело женщины.
Сиа несколько раз взмахивала веером, стараясь пробить адский шар. Ею овладел страх, она не могла ничего поделать, все заклинания не принесли роботу должного урона. Неужели это конец? Меч в руке завибрировал, женщина почувствовала странный зов, зов подчинения. Да это был именно он, древнее оружие хотело, чтобы его хозяйка подчинилась ему и выпустила всю необузданную энергию на волю.
Сиа Альбертовна не хотела этого, ведь она не знала к чему это может привести, но выхода другого и времени на раздумья не было. Женщина закрыла глаза и провалилась в глубокую темноту.
Глаза резко открылись и засветились в темноте смертоносного шара. Теперь они были красными, полными ярости и невероятной мощи, вены на руках и ногах вздулись и тоже покраснели, всё тело наполнила невероятная древняя энергия, что была заточена в веере много веков назад.
Сколопендра сжимала пространство под собой, стараясь измельчить ненавистную женщину, но вдруг, что – то стало препятствовать этому, из – под тела стали выбегать красные лучики света, воздух снова наэлектризовался, стало ещё напряжённей и жарче. Молнии стали бить по взлётной полосе. Сёстры в кабине перепугались не на шутку. Давление под роботом всё нарастало, нарастало и нарастало, пока не взорвалось.
Невероятная сила подбросила сколопендру в небо и швырнуло далеко в поле. Робот с грохотом рухнул на землю, всё его длинное тело искрилось. Датчики показывали повреждения на 45 процентов. Сиа Альбертовна высоко поднялась в небо, она зловеще хохотала, тучи стали гуще и темнее, она взмыла руки в верх. Под её ногами появилась кровавая пентаграмма с зубчатым кольцом вокруг. Древние руны вспыхивали в небе и исчезали, хвост из прекрасных перьев вздыбился и стал больше, обнажая голые гладкие ноги. На узорах перьев сверкнули красные круги, делаясь всё больше с каждой секундой. Женщина засмеялась ещё громче, по её рукам бегали красные молнии, то и дело срываясь в высь неба, сила росла, росла, росла и она обрушила её на механического монстра.
Около миллиарда молний и лучей смешались в один большой поток мощной энергии и ударили в сколопендру. Произошла ярка вспышка, как при взрыве ядерной бомбы, а за тем сильнейший гром, да такой силы, что почти во всём городе повылетали окна, а ближние дома просто рассыпались.
Через пол минуты тучи рассеялись, искры исчезли вместе с молниями, красные глаза Сии стали приобретать обычный цвет, перья и крылья вросли в тело, а меч снова стал веером, только душевное состояние не стало обычным. Женщину всю трясло, она плакала, ей не нужна была эта великая сила, а просто обычная нормальная счастливая жизнь с близкими.
Сия сорвалась с места и босиком побежала к зданию аэропорта. Теперь её главной задачей было найти членов семьи. Ветер играл с её длинными роскошными золотистыми волосами и обрывками платья, которые еле прикрывали нижние части тела.
Робот лежал в огромном кратере, оставшемся после мощного взрыва. Вся броня на теле сильно потрескалась и в некоторых местах проржавел, четыре бронированных глаза выбило. Одна из сестёр сильно ударилась головой и потеряла сознание, а у второй от сильного напряжения тока веко глаза опустилось и пальцы на руке сильно дёргались.
Панель управления показывала повреждения тела на 85 процентов. Девушка пересадила сестру на своё место и взялась за управление робота, слава Богу их за ранее обучили и рассказали, что делать в критических ситуациях, а то она ни за что бы не справилась с включением аварийного управления. Кабину залил красный свет аварийной лампочки. Машина сильно и протяжно загудела, медленно переворачиваясь.
Девушка натянула на себя два рычага управления и включила большую серую кнопку. Пилы задвинулись в голову и наружу теперь выдвинулся большой бур. Робот тяжело наклонил уродливую голову и начал быстро бурить тоннель отступления, благо земля в этом поле была рыхлой и не тяжёлой, поэтому через пять минут след механического монстра простыл. Осталась только огромная воронка размером со всё поле и глубокий тоннель по середине.
Сиа прибежала к руинам аэропорта, когда на место прибыло несколько машин спасателей. Тела вытаскивали из – под обломков. По всюду было много крови, очень много крови. Её ещё сильнее затрясло, слёзы потекли по щекам. Неужели всё дорогие ей люди погибли?
- Дамочка, не мешайте работать! – Попросил один из спасателей.
- Скажите мои дети и муж живы!?
- Мы вытащили пока только пару человек, все выжившие находятся вон там. – Указал спасатель на дальний микроавтобус.
Сиа Альбертовна подбежала к машине и распахнула двери. Ноги подкосились, слёзы потекли ещё сильнее.
- Вы живы! – Радостно воскликнула она, бросившись к Петру, Феде, Гельмуту и Анне. – Я так переживала. Теперь всё закончилось и будет хорошо.
- Мама, как ты? – Плакал Федя. – Тебе не больно?
- Нет сынок не больно. Мама может за себя постоять. Это так пустяки. – Стала целовать сына Сиа. – Нам необходимо уехать из города на месяц, а может и больше, здесь опасно.
- Аэропорт разрушен, мама. – Возразил Гельмут.
- Я уже написал своему знакомому. Он взял разрешение на вылет. Полетим через пару часов, но сначала домой заедем переоденемся и успокоимся. – Сказал Пётр и позвонил второму водителю семьи. Сердце мужчины сильно кололо, он был перепуган, но не хотел показывать этого семье. Главное сохранять хладнокровие и спокойствие. Пётр крепко обнял и поцеловал жену. – Всё будет в порядке. Я позвоню знакомому из правительства, и он уладит всё произошедшее сегодня здесь. – Пообещал мужчина жене.
Пока в микроавтобусе кроме их семьи не было никого, да и скорее всего не будет, ведь выжить при таком обрушении практически невозможно.
Сотни военных и полицейских открыли огонь по огромной змее, но выстрелы из орудий и ракетниц не наносили урона, поэтому змея просто спокойно продолжала ползти вперёд.
Мастер теней развёл руки с катанами в стороны, словно орёл распахнул крылья, увидев добычу, присел и высоко подпрыгнул. Тёмный человек сделал кувырок в воздухе, ни одна пуля не смогла его сбить или как – то повредить через прочную ткань, и ловким движением рук снёс сразу четыре головы военным людям. Кровь брызнула фонтаном. Змей открыл огонь из пулемётов. На землю полегло ещё около двух десятков людей. Мастеру нравилось шоу, давно он так не веселился.
Четверо бронированных людей вышли из здания и направились прямо на него. Мастер снял с пояса две гранаты, которые смастерил сам, и бросил их. Раздался взрыв, всё вокруг входа в здание вспыхнуло. Ещё несколько военных открыли по нему выстрелы с зади и бросили одну гранату, тёмный человек быстро отпрыгнул, прокатился по асфальту и резко подпрыгнул, словно пружинка, взрывная волна подхватила его и стремительно понесла прямо на врагов. Мастер выставил вперёд катану и несколько голов бедных людей наделись на длинное лезвие, как шашлык на шампур.
Приземлившись, Мастер теней схватил одного полицейского за горло и проткнул его насквозь другой катаной, за тем ловко увернулся от удара другого, сделал подсечку и выпад с разворота, сбив мужчину, схватил его правой рукой за горло и включил лазерный нагрев. Полицейский истошно кричал, но через пятнадцать секунд крики сменились бульканьем крови. Последний гад был уничтожен, осталось добраться на самый верх. Мастер подобрал катаны, быстро разогнался и прыгнул на стеклянный фасад небоскрёба. Специальная подошва на ботинках быстро примагнитилась. Теперь мужчина мог спокойно добраться до нужного этажа, ничего не боясь, а на случай если он сорвётся, то юбка вертушка спасёт его без проблем.
Робот змея стал заползать на здание тоже, опутывая его словно гигантский щупалец осьминога. Офисные работники и полицейские, которые находились внутри запаниковали. Стеклянный фасад стал трескаться. Вдали виднелись красные всполохи молний.
Максимилиан зашёл к себе в кабинет и принялся весело танцевать, точнее это было похоже на прыжки с одной ноги на другую с прихлопыванием в ладоши.
- Наконец – то впервые за несколько лет я так рад и счастлив! – Весело хихикал он.
- Нас же всех убьют! – Не понимала молодая женщина секретарь.
- Ради такого шоу и таких разрушений не жалко и жизнь отдать.
- Вы действительно сумасшедший! – Только сейчас осознала юная девушка.
- Ты такими словечками не разбрасывайся! – Повернулся к ней Максимилиан. Его старческое лицо скривилось в страшной улыбке. Он взмахнул рукой и девушку подняло в воздух, она стала задыхаться, глаза полезли из глазниц и лопнули. Кровь потекла по щекам, изо рта вылетело три чёрных бабочки, шея хрустнула и тело опустилось на пол.
- Убери это! – Приказал старик своему верному помощнику Домиану. Седой мужчина спокойно взял тело за ноги и уволок его в небольшой чулан, всё равно здание скоро рухнет и никому не будет дело до пропавшей секретарши. – Терпеть не могу, когда меня оскорбляют.
- Но Вы же терпите Виктора. – Тихо проговорил Домиан.
- Этот напыщенный дебил – один из моих экспериментов, поэтому приходиться терпеть. – Уклончиво ответил Максимилиан Андреевич, наливая воду в пластиковый стакан из кулера.
Александр с Дарьей находились в большом зале для заседаний. На мягком кресле у окна сидела Эмма. Она нервно чесала кожу на руках, раздирая её до крови. Здание содрогнулось, стёкла завибрировали. На другом конце города что – то очень мощное взорвалось.
- Никто с низу не отвечает. – Отключила рацию Даша.
- Вот гадство. Подкрепление будет через пять минут. – Прохрипел Александр. Здание снова содрогнулось, послышался скрежет металла о стеклянную поверхность.
Александр Иванович и ещё несколько людей в форме подошли к панорамному окну и охнули от увиденного. Змея поднималась по небоскрёбу, сдавливая его своим телом. Стеклянный фасад трескался и сваливался вниз.
- Нужно срочно эвакуироваться! – Вбежал в зал военный. – Мы спустимся на третий этаж и оттуда спрыгнем на улицу, потому что все выходы из небоскрёба завалило и сильное пламя вокруг.
- Твою дивизию! Всё пошло к чёрту. Кто вообще придумал руководить операцией из Лахта центра? – Сорвался Александр, он открыл чёрный продолговатый чемодан и достал катану, которую привезли по его просьбе пару минут назад.
- Приказ пришёл сверху. – Ответил один из полицейских.
- Я даже знаю, кто к этому приложил свою руку.
- Срочно все эвакуируемся! – Вбежал в зал Максимилиан. Его волосы стали ещё более небрежными, лицо выражало дикую панику, но не глаза, которые блестели счастьем и самодовольством.
- Когда мы выберемся, я выбью Вам все мозги! – Показал кулак старику Александр.
Мастер теней уже подбирался к нужному этажу, поэтому он взял в правую руку две катаны, а на левой включил электрический разряд. С кончиков тонких пальцев срывались маленькие молнии, переплетаясь между собой в шар энергии. Через пару секунд голубой мяч тока тёмный человек метнул в панорамное стекло следующего этажа. Громкий треск тока и звон бьющегося стекла, ласкали уши Мастера. Он перехватил одну катану обратно в левую руку и кувырком запрыгнул внутрь через разбитое стекло.
Эмма громко закричала, когда стекло разбилось, двое мужчин в чёрной бронированной форме быстро оттащили её оттуда, но в ту же секунду Мастер теней запрыгнул внутрь и снёс голову ближнему мужчине в форме. Кровь брызнула на лицо и Дарье, и Эмме, и Александру, и Максимилиану.
- Наша встреча наконец – то состоялась, дорогая моя. – Злорадно проговорил Мастер. Его глаза светились красным светом, дикой яростью и жаждой крови.
Несколько военных и полицейских открыли огонь по террористу, но мужчина закружился в танце, снося головы противникам. Крики и противные чавкающие звуки наполнили зал.
Военный и ещё один мужчина в форме подхватили Эмму и побежали к лифту, Александр Хотел начать схватку с Мастером, не смотря на все свои раны, но Дарья схватила отца за руку и поволокла его за собой в коридор. Максимилиан со своим верным помощником неслись впереди всех, для восьмидесятилетнего старика это было прям настоящим чудом.
Мастер теней за считанные секунды разобрался с оставшимися военными и полицейскими, превратив их в обезглавленные и разрубленные по полам трупы, выскочил в коридор и побежал за Эммой, которая уже вошла в лифт с двумя вооружёнными мужчинами.
Александр с Дарьей выскочили из – за двух бетонных колонн и с силой ударили тёмного человека прямо по шлему. Внутри всё заискрилось, голова трещала из носа потекла кровь. Он чувствовал её привкус, но отступать нельзя было, осталось совсем немного и первая жертва в его списке мести будет мертва.
Мастер оттолкнулся ногами и сделал быстрый кувырок назад, потом совершил молниеносный выпад и пнул Дарью в ногу, которую она подвернула. Девушка вскрикнула от боли, её отец ударил катаной, намереваясь снести голову террористу, но тёмный человек был гораздо ловчее.
Мастер теней блокировал катанами удар полицейского, сделал ложный замах, а затем пнул его в половой орган. Александр охнул от боли и согнулся, тогда Мастер второй раз пнул, только теперь в лицо.
- Не стойте у меня на пути, Александр! – Мастер отпрыгнул назад и выбросил из левой руки электрический шар, размером с футбольный мяч.
Шар тока врезался в металлические двери лифта и взорвался. Мотор на верху заискрился и сломался, трос резко сорвался.
Эмма и её телохранители подпрыгнули в кабине и закричали. Тут военному пришла в голову одна идея, он быстро снял с себя ремень и сорвал с потолка кабины металлическую перекладину, примотал к ней ремень, за тем открыл одну дверцу кабины и бросил стержень в шахту. Металлическая перекладина зацепилась за бетонные выступы и многочисленные провода. Военного сильно дёрнуло в верх и зажевало между бетонной плитой этажа и кабиной лифта. Тело и руки превратились в кровавую кашу, висящую на костях.
Кабина резко дёрнулась и остановилась. Эмма истошно завопила. Мужчина в чёрной бронированной форме быстро открыл вторую дверь лифта и вытолкнул девушку на нижний этаж.
- Внизу собрались все оставшиеся полицейские, охранники и военные, мы должны быстрее спуститься к ним осталось десять этажей всего. – Приобнял девушку мужчина, подхватил её под руку и быстрым шагом повёл к лестнице.
Мастер перепрыгнул Дарью, которая стреляла в него из пистолета, и залез в шахту лифта. Он резко отцепил руки от проводов и бетонных перекрытий и стремительно полетел вниз, катаны сверкали в темноте, словно обработанный обсидиан. Когда внизу показалась кабина лифта, Мастер вонзил катаны в противоположные стены лифтовой шахты. Вниз посыпались искры, крыша кабины вспыхнула моментально, обрубленные и повреждённые провода бешено бились о стенки, осыпая всё миллионами искр.
Тёмный человек медленно остановил своё падение и благополучно спустился на огненную крышу кабины, казалось, огонь не приносил ему тоже абсолютно никакого урону. Мужчина залез на этаж, что находился над кабиной и с невероятной скоростью понёсся к лестнице, убив по пути нескольких перепуганных офисных сотрудников.
Робот змея дополз до верхушки небоскрёба и стал медленно сдавливать его, мотор внутри громко гудел, Микаэль весь вспотел от напряжения, его трясло от всей этой кровавой картины, но ослушаться приказов Мастера означало навлечь на себя наказание, которых свет не видал за всю историю своего существования. Стеклянный фасад здания полностью растрескался и посыпался вниз мелкими осколками.
Александр и Дарья пробежали в противоположный конец этажа и вызвали второй лифт, который пока ещё работал.
- Я вызвал ещё одно подкрепление, они уже на подходе. – Сообщил Александр. – Мы должны поймать эту сволочь.
Дарья быстро метнулась обратно по коридору и через пару секунд вернулась с маленьким пластиковым пакетиком.
- Ты куда бегала? У нас секунды на счету!
- Я собрала улики, которые оставил Мастер. – Показала пакетик отцу Дарья. – Здесь оторвалась нить его ткани, а с подошвы несколько песчинок. При анализе можно выяснить где он побывал до нападения если повезёт.
- Молодец! Хвалю. А сейчас наша задача спасти Эмму Рихтеровну.
Лифт приехал и Александр с дочерью вошли в него. Здание снова содрогнулось, пол на каждом этаже пошёл трещинами. Свет замигал. Двери лифта закрылись.
Максимилиан быстро спускался по лестнице, перепрыгивая по четыре ступеньки, его верный помощник Домиан еле поспевал за ним. Старик громко хохотал, его это забавляло, вдруг лестничный пролёт ушёл из – под ног и глава корпорации провалился на два этажа вниз, тяжело кряхтя.
Домиан спустился вниз и помог встать своему босу. Максимилиан Андреевич, как ни в чём ни бывало понёсся вниз по лестнице. Седой мужчина недоумевая захлопал глазами, но потом быстро поспешил за стариком.
Эмма и мужчина в чёрной броне уже были между третьим и вторым этажом, когда длинный чёрный клинок прошёл насквозь шею крепкого, здорового бойца. Глаза мужчины широко расширились от неожиданности и боли, изо рта потекла струйка крови, ноги подкосились, и он с грохотом скатился по лестнице.
- Долго ты будешь убегать от меня? – Вытащил катану из трупа Мастер теней, он перепрыгнул девушку и перегородил ей путь к отступлению. – Ты сама должна уже понять, что не сможешь скрыться.
- Я больше не собираюсь убегать! Ты мразь, скрывающаяся под маской и капюшоном! Убийца моей невиновной дочери! – Закричала Эмма. Тело перестало трясти, слёзы мигом исчезли, появилось теперь чувство ненависти и жажда мести за смерть дочери.
- Твоё прошлое гораздо ужасней и кровавей! Ты сама это прекрасно знаешь. – От этих слов у Эммы ком встал в горле, ведь он прав, но она давно встала на путь исправления.
- Что тебе от меня нужно? – Заикаясь спросила женщина.
- Твоя смерть. – Протянул Мастер так, что кровь застыла в жилах.
Эмма прыгнула вперёд на противника, тёмный человек, не ожидавший такого, не успел увернуться и покатился вместе с девушкой вниз по лестнице. Она выхватила у него одну из катан и ударила по руке, на пол брызнула кровь, чёрная ткань перчаток порвалась. Рана была достаточно глубокой и большой, виднелась кость.
Мастер теней охнул, перевернулся на спину и вскочил на ноги. Их катаны скрестились в поединке, девушка ничуть не уступала в фехтовании Мастеру, поэтому бой можно было назвать равным.
Эмма ловко уворачивалась от ударов Мастера и наносила свои. Террорист не думал, что хрупкая женщина политик может быть такой смертоносной и сильной. Он сделал подсечку, одной рукой блокировал её удар, а раненной рукой толкнул в грудь. Девушка не удержалась на каблуках и рухнула на лестницу. Мастер теней сделал колесо вдоль стены и отрубил пальцы на руке Эммы.
Женщина истошно закричала, увидев кисть руки без пальцев, кровь брызгала во все стороны, катана выпала, а Мастер уже замахнулся для нового удара, тогда Эмма выбила каблуком катану из рук противника, а второй ногой зарядила прямо в голову. Тёмный человек отлетел на несколько метров и прокатился по лестнице, приземлившись на труп мужчины в форме.
Эмма подняла левой рукой катану и поднялась в верх на этаж. Все кабинеты были почему – то закрыты, коридор буд – то бы не кончался. Рука болела, в голове она слышала голос дочери.
- Мама! Мама! Мама! Я хочу с тобой встретиться. Куда ты пропала? Почему ты меня бросила? – Стояла в конце коридора Лиза в окровавленной школьной форме. За Эммой шла тёмная фигура Мастера, в руке он крутил катану, словно пропеллер вентилятора.
- Я тебя не бросала! – Зарыдала Эмма. – Прости меня, дочка. – Женщина споткнулась, кровь продолжала стекать по руке и капать на пол, здание содрогнулось, полы покрылись глубокими трещинами, одна из стен обвалилась, потолок просел.
- Мама, зачем ты так плохо поступила много лет назад? – Силуэт дочери становился всё отчётливее.
- Я не хотела. Меня заставили. Я думала, что так будет правильно! – Задыхалась от собственных слёз Кружинская, она действительно жалела о прошлых ошибках, сил подняться уже не было, девушка продолжала ползти вперёд, а тень с зади всё приближалась. – Если бы у меня был шанс всё начать с начала, то я бы ни за что этого не допустила, пострадала бы сама, но не допустила бы прошлых ошибок. Я искренне сожалею об этом, мне каждую ночь сняться кошмары. Я виновата из семьи больше всего, ведь старшая, не смогла никого защитить! Я готова искупить свои грехи!!! – Женщина перевернулась на спину, уставившись на Мастера. Её дочь медленно подошла к ней и взяла за руку.
- Мамочка не плачь, я с тобой. Мы вместе встанем на путь истины и исправимся! – Заплакала Лизонька, её слёзы градом падали на лицо Эммы, но она их не чувствовала, однако прекрасно видела.
- Ты искупишь свои грехи только в собственной крови! Мой меч прольёт её и душу твою отправит в ад на растерзание демонам! – Мастер теней замахнулся катаной и рубанул ею вдоль всего тела женщины, раздался неприятный хруст и чавканье, стены забрызгала почти чёрная кровь. В глазах Эммы навсегда застыло сожаление и искренне раскаяние. Мастер поднял вторую катану, развернулся и быстро зашагал прочь, а душа Счастливой Эммы и её дочери Лизы стояли, держась за руки, и долго смотрели вслед духу отмщения. Теперь огни ужасного прошлого не будут беспокоить по ночам женщину, исчезнут проблемы на работе и семейные заботы, она пойдёт только вперёд и искупит свои грехи в адском огне. Больше нечего бояться. За спинами женщины и ребёнка открылся огненный портал, из которого вылезла большая когтистая лапа демона и утащила их за собой.
Небоскрёб стал осыпаться большими кусками бетона, змей с каждой минутой всё сильнее сжимал здание, а пламя у подножия разрослось и стало перебрасываться на соседнее здание торгового центра Охта.
Александр и Дарья спустились на первый этаж в холл, где собрались оставшиеся военные и полицейские с охранниками, а также офисные работники. Жар становился всё невыносимей.
- Он убил её скорее всего уже. – Тихо сказала Дарья отцу на ухо.
- Группа из семи подготовленных бойцов уже осмотрела второй этаж. Если он убил её, то ему не уйти так просто.
- Эти бойцы не остановят этого человека! Он рубит людей, как кур.
- Тише! – Прикрикнул Александр, прислушиваясь к странному гулу, который исходил из шахты лифта. – Подойди проверь, что там такое. – Приказал он самому крупному из бойцов.
Все разошлись в стороны подальше от лифта, а большой крепкий мужчина в броне подошёл и раздвинул двери лифта. В эту же секунду прогремел мощный взрыв, уничтоживший шахту и несколько колонн холла, потолок с треском обвалился, придавив несколько десятков офисных работников, остальные с криками рванули к выходу, откуда вырывались большие языки пламени. Люди не знали куда бежать и что делать, поэтому большинство из них сгорело заживо, а выжившие метались по холлу, ища убежища. В это время с лестницы спустился старик Максимилиан, сильно прихрамывая, за ним весь вспотевший показался Домиан.
- Здание падает! – Закричал старик и сильно закашлялся.
Небоскрёб накренился в сторону торгового центра и здания парковки, змей ещё сильнее сдавил бетонную массу, верхние этажи здания вместе с конусовидным шпилем полетели вниз в залив. В верх поднялся фонтан воды. Со стороны леса показался небольшой военный истребитель новой модели. Он выпустил три мощные ракеты, которые попали точно в цель – в хвост и голову робота змее. Внутри небоскрёба последний раз обрушилась одна из несущих колонн и здание стремительно стало падать. От взрыва ракет волна воздуха сбила мощное пламя и люди сразу же метнулись на выход, а впереди всех бежал Максимилиан Андреевич, отталкивая других людей от себя резной тростью.
Мастер теней спокойно спрыгнул с третьего этажа, отодвинул люк, который предварительно несколько раз открывал и залез в него. Механическая змея свалилась вместе с небоскрёбом на здание торгового центра, уничтожив его, всё вспыхнуло, в небо взметнулось облако бетонной пыли и миллион острых осколков стеклянного фасада ТЦ Охта. Змея не получила должного урона, хотя система показывала повреждения на 35 процентов, поэтому Микаэль не побоялся включить максимальную скорость бурения и передвижения. Робот зашевелился под обломками, высоко поднял голову в верх, языки пламени сверкали на его гладкой металлической поверхности, что придавало более зловещий вид. Бур под челюстью быстро закрутился и через минуту механическая змея уползла глубоко под землю, оставив после себя огромные разрушения.
Несколько сотен вертолётов и самолётов прилетели на место происшествия. Бронированные машины увезли пострадавших людей, а несколько десятков танков поехало по разбитым дорогам города, в поиске и устранение террористической угрозы, которая сегодня уже не вернётся.
С сегодняшнего дня Мастер теней и его террористическая группировка стали угрозой городского масштаба, и кто знает какие разрушения они ещё принесут. Этот день вошёл в список самых кровавых дней за всю историю не только Российского государства, но и Европейских государств тоже. Ведь по масштабам и жертвам его превосходил только «Атомный град» во время холодной войны, который уничтожил пол Соединённых Штатов Америки.
***
Денис стоял на балконе своей съемной квартиры и наблюдал за красными всполохами молний в дали, взрывами ракет и падением небоскрёба Лахта центр. Это его ничуть не удивляло, ведь после одного случая он поверил не только в призраков и ведьм, но и в кое – что пострашнее, а атака роботов террористов на их фоне выглядела почти безобиднее, хоть и гораздо кровавее. На данный момент парня волновало только одно: всё ли в порядке с Гельмутом? Этот красавчик действительно очень сильно понравился Денису, и он готов сделать всё, чтобы быть с ним и его большими финансами. Даже если потребуется убить кого – то, то Денис сделает это не колеблясь, а Дарья поможет ему замести следы и выйти из воды сухим. Парень закрыл глаза, глубоко вздохнул и представил член Гельмута у себя в заднице, а затем громко и мило застонал, виляя бёдрами в разные стороны.
- Я готов ради тебя на всё! Ты мой идеал, Гельмут! Только ты способен потушить пламя страсти внутри меня, так будь же со мной! Будь моим на веки! – Денис открыл глаза, уставившись в кроваво алое небо, дождь стих, тучи растянулись по всему небу и превратились в лёгкую, белую, пушистую плёнку, словно скатерть, укрывающая кровоточащий стол с жёлтым глазом по середине.
***
Мастер теней вылез около большого заброшенного здания психиатрической больницы. Он обогнул здание и вышел в большой сад алых роз. Пройдя в середину колючих кустов на небольшую полянку, Мастер откинул капюшон назад и снял шлем. Рука очень сильно болела и кровоточила, но на это он сейчас не обращал внимания, весь его взор был прикован к кровавому небу, которое приобрело оттенки его сегодняшнего концерта. Глаза наполнились счастьем, безумным счастьем, неподвластным обычным людям, здоровым людям. Первый человек в списке был мёртв, убит в конце грандиозного шоу. Он показал себя миру, показал то на что способен и что принесёт ещё не раз – разрушения, боль, кровь, слёзы, отчаяние! Дух отмщения, как его назвала Эмма. Она поплатилась за все свои грехи, а за невинных людей он не чувствовал ни сожаления, ни сомнения, ни жалости – абсолютно ничего. Мужчина вознёс руки к небу и громко засмеялся, крутясь вокруг себя, слёзы радости потекли по щекам, глаза стали безумными настолько, что все душевно – больные этой заброшенной клиники не сравнились бы с ним.
- Я принесу этому миру разруху и кровь! Покажу истинное лицо человеческой души! С сегодняшнего дня началась новая жизнь – безжалостная жизнь крови и страданий! – Громко кричал Мастер, не боясь того, что его могут услышать или увидеть.
***
Михаил вместе с Мариной вышел на улицу из подвала, когда послышались голоса военных, призывающих выживших граждан выйти на улицы. С неба капали последние капельки дождя, настолько маленькие и ничтожные, но за то счастливые и беззаботные. Парень подхватил девушку на руки и закружился вместе с ней по середине дороге перед бронированной машиной. По всюду царила разрух и хаос, но это не волновал сейчас их, всё закончилось и это главное, они пережили вместе все неприятности и ужасы на сегодня.
Михаил смотрел на красивую улыбку Марины и её прекрасные радостные глаза, глаза искренних чувств. Парень опустил её на асфальт и крепко обнял. Девушка не осталась в долгу и прижалась всем телом к парню. Миша немного отстранился от неё, наклонил голову и поцеловал прямо в губы, сладкие и пухлые губы. Марина немного опешила, но быстро пришла в себя и поцеловала парня в ответ. Это мгновение счастья и любви длилось почти вечно, лёгкая сладость осталась у обоих на языках. Парень хотел было ещё целовать и целовать девушку, но военные попросили обоих сесть в машину, поэтому пришлось прервать минуты наслаждения. Они подошли к машине и сели в нее, двигатель завёлся, парочка военных посмеялись над влюблёнными, вспоминая смою молодость, и броне – транспорт двинулся вперёд.
Определённо сегодня для обоих началась новая жизнь, даже не смотря на всё пережитое, они были счастливы и благодарны судьбе, что свела их. После любых бед всегда наступает счастье – светлая полоса. Даже тьма способна породить свет, а свет тьму…
«Дождь» Как прекрасно было бы поспасть с тобой под дождь.
Стоять и долго - долго наблюдать,
Как капельки дождя стекают по твоим щекам,
Как волосы твои мокнут от воды,
Как одежда прилипает к телу твоему,
Как ты смеёшься, бегаешь, брызгаешь в меня водой,
А после долго – долго обнимаешь,
Боишься, что уйду!
Стоять и наблюдать за прохожими с зонтами.
Стоять и смеяться, и кружиться под дождём.
О.М.Е.


















Глава №9.
Софи приехала в семейный особняк вместе с отцом. Её глаза были опухшими и красными от слёз. Любимая старшая сестра Эмма была убита. Кто мог такое совершить? Да и устроить самый масштабный теракт за всю историю человечества.
- Сильно не переживай, ты же беременна. – Погладил её по руке отец. Рихтер выпил около десятка таблеток, но даже это не помогло, пришлось вызывать скорую, но он отказался ехать в больницу, решил отлежаться дома и самостоятельно заняться похоронами старшей дочери. – Нам всем сейчас нужна поддержка. Забудем о старых обидах и ссорах.
- Вальтера, ты позвал? – Вылезла из машины Софи.
- Нет. Захочет сам придёт, я возражать не буду, лишь бы не провоцировал Робертию.
- Но это с одной стороны неправильно.
- Он поднял руку на мою жену, женщину. Это непростительно. Я вас такому не учил.
- Вальтер очень переживает по этому поводу, его действительно совесть гложет.
- Верю, поэтому я не лишу его должности и не буду препятствовать общению с остальными братьями и сёстрами.
- Первые шаги к примирению ты сделал, отец. – Софи поднялась по широким ступенькам, Рихтер открыл перед ней дверь и девушка вошла в дом.
- Что за новость ты хотел сказать мне, дорогой. – Вышла из гостиной Робертия. Её лицо по-прежнему было отёкшим и опухшим, под глазом темнел синяк, волосы женщина собрала в хвост, а на тело надела лёгкое домашнее платье до колен красного цвета. – А что эта мерзавка здесь делает? – Удивилась женщина, увидев Софи.
- Прошу тебя успокойся. Нам нельзя сейчас скандалить и ссориться. Позови остальных пожалуйста. – Попросил Рихтер жену.
- После всего, что она сделала со своим братцем и оборванцем!? Я на примирение идти не буду! Таких нужно гнать в шею! – Вскипела женщина, верхняя губа треснула, и маленькая струйка крови потекла на нижнюю. – Я кто тебе, чтобы бегать по дому и собирать всех?
- Ты снова со своими выходками. Софи, не обращай на неё внимания. – Попросил отец, повернувшись к дочери.
- Хорошо. – Присела на кресло дочь.
- Ты отсюда уйдёшь! – Робертия подошла быстро к ней и стала толкать её.
- Дорогая, успокойся! – Рихтер оттащил жену обратно к лестнице. – Эмму сегодня убили!
- Что?! Этого не может быть! На нашу семью никто не может покушаться! – Быстро переменилась в лице Робертия.
- Как оказалось может. – Заплакала Софи.
- Дети! Спуститесь все в гостиную. – Громко крикнул Рихтер и проковылял к красному дивану.
Хорст, Неля, Адриан, Эраст, Леа и Лили спустились сразу и присели на диван к отцу. Робертия играла, как могла, напустила слёзы на глаза и непонимание ничего, будто бы Эмма была для неё самым близким человеком. Это сразу поняла Софи, но начинать скандал не стала. Мари спустилась чуть позже и присела на стул, напротив. Освальда и Элизабет в доме не было, так как они жили отдельно.
- Что ты нам хочешь сообщить, отец? – Спросил Хорст.
- Вашу старшую сестру Эмму и её дочь Лизу…убили. – Тяжело сообщил отец. Повисла минута тяжёлого напряжённого молчания.
- Этого не может быть! – Вскочил Адриан. – Вы нас разыгрываете.
- О мой мальчик! Это не розыгрыш, а правда. – Робертия горько заплакала и подбежала к Адриану. Она холодно его обняла и погладила по голове. Парень вырвался из объятий и в слезах убежал на верх к себе в комнату.
Юная Лили горько заплакала, Рихтер прижал её к себе и поцеловал в лоб.
- Успокойся, моя маленькая принцесса. – Прошептал он.
- Господи, за что нам это!? – Схватилась за голову Неля и заплакала. Ей искренне было жаль старшую сестру, ведь только к ней она испытывала настоящее уважение. Всегда такая холодная, строгая, умная и целеустремлённая. Но кому потребовалось её убивать?
- Кто такое совершил!? – Еле сдерживался Эраст, чтобы не заплакать.
- Мастер теней. Он так себя называет.
- Что за странное прозвище? Его поймали? – Спокойно спросил Хорст. Он один из всей семьи не показывал ложных чувств, слёз и не играл на публику – просто был хладнокровным, как и всегда.
- Его не поймали. Включите международные новости и увидите, что за ад произошёл в Петербурге. Эти террористы убили несколько тысяч мирных граждан.
- Какой ужас… - Только и смогла сказать Мари.
- Думаю, что нам всем нужно отдохнуть сегодня и побыть наедине с мыслями. Завтра будет тяжёлый день. Мы поедем в Петербург и организуем похороны. Нужно выглядеть достойно. Но будьте уверены, что я не оставлю смерть Эммы просто так. – Рихтер встал резко с дивана, две слезинки потекли по щеке, глаза стали стеклянными, в них читалась скорбь и боль по несчастной Эмме. – Я направлю все силы Германии на устранение змеиного логова в Афганистане. Все террористы умрут мучительной смертью!
В гостиной повисла долгая минута молчания, но потом все стали потихоньку расходиться по своим комнатам. Софи вытерла слёзы и хотела вызвать такси, но отец сказал ей оставаться дома сегодня. Робертия подошла к мужу и обняла его за плечи.
- Ты серьёзно хочешь начать войну с Афганистаном?
- Да. Не войну, а зачистку. Эти террористы оттуда выползли, поэтому я уничтожу их логово.
- Ты не боишься последствий и вмешательства других стран? – До сих пор была поражена решением мужа Робертия.
- Боюсь конечно же, но оставлять смерть дочери просто так я не собираюсь. Ни один человек в этом мире не посмел бы даже ставить нашей семье угрозы, а здесь убийство! – Рихтер схватился за сердце и тяжело присел в кожаное кресло у камина. – Принеси мне пожалуйста водички.
Робертия быстро побежала на кухню по коридору за стаканом воды, Клавдия Матвеевна и Рузвельт стояли за большой колонной с открытыми ртами от услышанного.
- Видимо кто – то сильно невзлюбил семейство Фонренгхольт. – Тихо проговорила Клавдия Матвеевна.
- Это ещё мягко сказано. Этот человек, наверное, сумасшедший.
- Если покопаться в прошлом этой семьи, то ты не просто с ума сойдёшь, поверь уж мне.
- Я и сам прекрасно это знаю. – Горько усмехнулся Рузвельт и пошёл к выходу на задний двор. Клавдия Матвеевна достала носовой платок и вытерла пот со лба.
- Ох, что нам ещё предстоит пережить, даже страшно представить. – Вздохнула пожилая дом работница.
***
Ирина открыла глаза и громко от испуга закричала. На неё смотрела в упор плюшевая мордочка розовой ламы, которую ей подарил Томас. Мягкая игрушка завертела головой и спрыгнула с груди девушки, тогда Ирина быстро перевернулась и забилась в истерике. Она била руками стены, тарабанила по толстому стеклу окна, сбрасывала подушки с диванов, а лама спокойно на неё смотрела.
- Ты успокоилась, хозяйка? – Заговорила игрушка.
- Ттт...ы умеешь говорить ещё? – Ирина тяжело села на диван. Ноги сильно болели, а руки были все в синяках и ссадинах.
- Конечно, ведь ты обладаешь магической способностью, вот и оживила меня. – Рассмеялась лама.
Ирина не верила своим глазам, поэтому зажмурилась и ударила себя рукой по лицу.
- Ты не спишь.
- Значит крыша поехала.
- Прими свой дар. Я что зря сюда прилетела?
- Ты ещё и летаешь?
- Конечно, ведь я плод твоих фантазий и мечтаний.
- Но я тогда не представляла, что лама умеет летать, тем более, что игрушечная.
- Ты в детстве мечтала о том, чтобы летать и многое другое, а сегодня ты пережила слишком сильное потрясение, поэтому я впитала в себя твои давние фантазии и поспешила к тебе на помощь, но она уже не потребовалась. – Изо рта у ламы потекла радужная слюна.
- Ты питаешься радугой? – У девушки задёргалось веко на левом глазу.
- Не совсем, я её произвожу.
- Немного не поняла.
- Внутри меня находиться бесконечное пространство, заполненное радугой, я, когда сильно нервничаю выпускаю её наружу.
- Ты уже проснулась вижу. – Подошёл к дивану Марк, широко улыбаясь.
- Я действительно сумасшедшая, Марк? Говорю с какой-то ламой, которая рыгает радугой.
- Я не только рыгаю! – Подпрыгнула лама
- Ты вполне себе здоровая. Пошли за мной, мы давно тебя все ждём, нужно кое – что рассказать. – Марк помог подняться Ирине и повел её по длинному коридору в большой зал, в центре которого стоял круглый стол, вокруг которого расположились Михаил, Марина и Кирьям. По середине на стуле с высокой спинкой сидел пожилой мужчина в форме полицейского, только значки на плечах и груди отличались от обычных.
- Что случилось, ребята? – Не понимала происходящего Ирина.
- Начнём с знакомства. Меня зовут Геннадий Васильевич я руководитель спец отдела полиции. Мы разбираемся с паранормальной активностью, которая стала всё чаще проявляться в нашем городе, сегодняшней день тому свидетельство.
- Но это же были обычные роботы, а не адские твари. – Возразил Кирьям. – Террористы всё устроили.
- Вы правы, но мы также засекли магическое проявление и устранили около трёх десятков ведьм, которыми управляли террористы.
- Теперь понятно, но как им это удалось?
- В корпорации «Максгруп» проводили эксперименты над обычными ведьмами и научились подчинять их своей воле и управлять ими, а несколько дней назад Мастер теней с группировкой своих соратников ограбили две лаборатории и завладели всем необходимым, для осуществления своих целей.
- Но, а мы при чём здесь? – Не могла до сих пор понять Ирина.
- Есть одно пророчество, и оно начинает сбываться, поэтому и пробудились все магические твари, а у вас мои молодые люди есть скрытые, а у кого – то и не скрытые способности. – Объяснил Геннадий Васильевич.
- Но также не бывает! – Продолжала отказываться верить в происходящие Ирина.
- Какая же ты упёртая, хозяйка. – Подлетела к ней розовая лама.
- Как я оказалась здесь? Я же поехала в больницу со своим парнем.
- Мы тебя оттуда забрали. У Томаса нет способностей в отличие от тебя. Нам очень требуются люди, обладающие магией. Кто если не вы поможете избавиться от нечисти?
- Вы расскажите нам поподробнее о пророчестве и тёмных существах. – Попросил Михаил.
- Это вам расскажут завтра три колдуньи, а на сегодня хватит разговоров, уже поздно, в городе до сих пор работают военные и пожарные, поэтому оставайтесь здесь в нашем офисе, диванов всем хватит, а утром всё проясниться. – Геннадий Васильевич встал и быстро зашагал по коридору к лестнице.
У Ирины подкосились ноги, глаза закрылись, и она рухнула на пол, лама вовремя успела подлететь и поддержать голову девушке, чтобы она сильно не ушиблась.
- Видимо действительно пора ложиться. – Михаил взял девушку за руки, а Марк за ноги, и они уложили её на мягкий диван.
- Следи за ней! – Наказал ламе Марк, тихонько посмеиваясь.
- Естественно. – Икнула игрушка и из её рта вырвалось облачко радуги.
Михаил, Марк и Марина громко рассмеялись и пошли ложиться на соседние диваны. Денёк действительно выдался очень тяжёлым и утомительным. Нужно столько всего обдумать и поверить в мифических существ, при этом не сойдя с ума. Если сейчас с ними столько таких смертельно опасных приключений, то что же тогда ждёт их впереди? Страшно даже представить. Парень лёг на диван, закрыл глаза и сразу же уснул, не чувствуя того, как кто – то присосался к его шее и медленно вытягивает жизненные силы и сны.
***
Марья Ивановна уже несколько раз звонила Михаилу, но парень всё не брал трубку. По телевизору показывали ужасающие кадры террористического акта в Санкт – Петербурге. Сердце бабушки обливалось кровью, она места себе не находила. Стёпка давно уже мирно спал в неведении о произошедшем. Ну и пусть мирно спит, а то закатит истерику. Пожилая женщина хотела уже собраться и поехать на поезде искать своего милого Внучка, но все поезда были отменены, дороги в Санкт – Петербург перекрыты. Да что же там такое произошло на самом деле.
Марья Ивановна опустилась в кресло и горько заплакала, в руках она держала фотографию Михаила и иконку с его ангелом хранителем. Пусть с ним будет всё хорошо, пусть окажется жив и здоров. Защити его, не дай беде сгубить парнишку.
- Ты сама виновата в произошедшем. – Говорил мужчина из угла. Ночная тень скрывала его лицо. – Тебе ни раз говорили, чтобы ты не отправляла его туда. За что мы платили тебе?
- У каждого человека своя судьба и я не стану ему препятствовать. Я всегда хотела для него светлого и счастливого будущего! – Всхлипнула старушка.
- Вот и получила светлый и счастливый конец. Проблем меньше будет, с одной стороны. – Голос мужчины звучал громогласно и грозно.
- Не смей говорить так! С ним всё в порядке.
- Даже если он и жив, то долго в Петербурге не протянет, не ведьмы, так люди убьют его. Ты прекрасно знаешь на что они пойдут для достижения своих целей.
- Да знаю…
- Но поступила по-своему! Надеюсь ты не рассказывала ему про наши секреты? – Голос стал более угрожающим. – Говори правду!
- Я ничего не говорила и не собираюсь. – Тихонько ответила Марья Ивановна.
- Вот и правильно, свои тёмные тайны лучше оставить при себе, а спустя время унести в могилу. – Мужчина вышел из комнаты и бахнул входной дверью. Марья Ивановна тяжело вздохнула и снова горько заплакала.
***
Роскошный длинный лимузин остановился у въезда в Петербург. Водитель вышел и открыл блестящую дверь. Из машины вылез высокий парень лет девятнадцати в дорогом чёрном смокинге, фирменных лакированных туфлях, с зелёными глазами и длинными густыми каштановыми волосами.
- Надо же. Здесь прям адская бомбёжка была. – Посмотрел на дымящиеся руины города в далеке парень.
- Вы действительно хотите переехать сюда? – Спросил водитель.
- Конечно, ведь здесь живёт мой горячо любимый Гельмут.
- Разве отец не запретил Вам вспоминать и даже думать о нём?
- Отца рядом больше нет! Я выполнил наш с ним договор и теперь полностью самостоятельный. Буду делать, что захочу. – Рыкнул на водителя парень. – Кстати я слышал, что мой Гельмут ищет свою старую игрушку – Михаила. – Хихикнул парень, доставая сигарету.
- Это Вам уже Клаус успел сообщить?
- Не важно кто, важно то, что я хочу заполучить Михаила раньше, чем этот шахматист, и ты мне в этом поможешь. – Парень громко рассмеялся, смотря на высокое звёздное небо. Водитель снял чёрные очки и протёр их. Ему стало страшно от истерического смеха юного господина и его идеи. Это явно к хорошему ничему не приведёт.
***
Максимилиан Андреевич прогуливался по парку «Изумрудная роща» - один единственные безобидный его эксперимент – Высоченные тополя по шестьдесят метров, имеющие изумрудную листву. Этот проект он вывел собственно лично пятьдесят лет назад и высадил с группой работников отдела, в котором работал. Рядом со стариком шла Земфира. её длинное пышное алое платье скользило по каменной дорожке. Девушка перебирала колоду карт, смотря на одинокую башню Лахта центра 2, которая чернела вдали. Впереди возникла высокая крепкая фигура мужчины в чёрном балахоне, красные глаза шлема светились из – под глубокого капюшона. Старик достал из кармана старую выцветшую фотографию.
- Неужели, Вы достали её для меня. – Обрадовался Мастер теней, беря фотографию когтистой рукой.
- И не на такое готов пойти, чтобы увидеть такие представления. Мне очень понравилось. Даже небеса аплодировали тебе. – Проскрипел Максимилиан. Ветер подул и изумрудные листья тополей красиво зашелестели.
- Я старался.
- Надеюсь на дальнейшее наше сотрудничество. – Старик похлопал по плечу Мастера, постукал тростью по камням, развернулся и пошёл. Ветер играл с длинными седыми волосами и монашеской рясой. Земфира с недоверием посмотрела на Мастера и пошла вслед за учителем.
Если кто и был страшнее Мастера теней, так это Максимилиан Андреевич. Настоящая ненависть к людям у него была видимо с рождения, не как у тёмного человека, он приобрёл её с годами. Холодок пробежал по потному и уставшему телу террориста, он развернулся и скрылся в тени высоких тополей, на улице наступила тишина, прерываемая только тихим стуком трости о каменную дорожку.
Луна светила высоко в ясном чистом небе, звёзды с призрением смотрели на чёрные, грязные души ничтожных людей.
***
Призрачный демон оставил своего дракона в коллекторе канализации, посмотрел на фотографию мужчины с каталога и превратился в него, за тем вылез по железной лестнице на улицу и зашёл в небольшое кафе, где собралось четыре прекрасные женщины, но выделялась из них только одна, она была мистически красива, тёмные локоны спадали на грудь, на которой виднелись ссадины. Девушка подмигнула демону и позвала к себе. Остальные женщины встали за ним и взялись за руки, запахло тёмной магией и тут до мужчины дошло – это ловушка!
Женщины стали читать очень быстро древнее заклинание на мёртвом языке, языке демонов. Они призывали его вернуться в ад и сгинуть в огненной пучине.
Демон скинул с себя облик человека с журнала и попытался вырваться, но невидимый купол накрыл его, сжимаясь с каждой секундой. На потолке засветилась большая руна, руна Тёмного Бога, такая же была высечена на камне беломостья, демон помнил это.
Из- за барной стойки вышла тёмная сущность из мира теней – Жнец. В руках он сжимал два древних клинка с рунами, рядом с ним шла старая ведьма – верховная.
- Вот и попался наш охотничек. – Широко улыбнулась старая, обнажая гнилые зубы.
- Что прикажите делать с ним? – Спросила одна из ведьм.
- Я должен поглотить его энергию в полнолуние, чтобы усилить и расширить свои возможности в этом мире. Заточите его в хрустале! – Прорычал Жнец, шевеля острыми отростками на лице.
- Будет сделано! – Кивнули ведьмы и зачитали снова сложное заклинание, только теперь на языке теней. Старуха присоединилась к ним, она бросила под ноги демону три Акриума, раздалось шипение, силы ведьм возросли, невидимый купол быстро уменьшался и сдавил мужчину, боль стала невыносимой, тело стало распадаться на мелкие голубые молнии.
Купол ещё пару раз сжался, ведьмы выкрикнули последние слова заклинания, вознесли руки к потолку и руна Тёмного Бога закрутилась и взорвалась зелёным дымом. На полу теперь лежал хрустальный шар, внутри которого лежал металлический череп.
- Отличная работа, сёстры. – Подняла заточённого демона старая ведьма.
- Нужно было действовать сразу, а не тянуть до того, пока мы не лишились почти десяток ведьм! – Прогремел Жнец.
Верховная посмотрела на тёмную сущность с презрением и решила промолчать, дабы не провоцировать вспыльчивый нрав. Жнец развернулся и шагнул в тёмный угол, растворяясь во тьме. Его плащ буквально рассыпался на маленькие кусочки дыма, которые позже сползались в тёмные углы и образовывали зловещую ауру, питающуюся гневными чувствами людей.
Старуха укутала хрусталь в бархатную ткань и засунула в промежность между ног.
- Чего вы все встали? Нам давно пора быть в святилище. – Подгоняла верховная оторопевших молодых ведьм. – Сегодня за работу вас ждёт хорошая награда. Дары Тёмного Бога. – Загадочно усмехнулась старуха и шагнула в тень.
***
Астафов Борис Михайлович – президент страны сидел у себя в кабинете и выслушивал гневную тираду своего старого друга Иосифа Виссарионовича Сталина.
- Ты вообще видел какие разрушения принесли террористы городу?
- Видел. – Устало вздохнул Борис.
- Да ты представления даже не имеешь! Как можно было допустить такое? Тем более, что Мастер себя до этого показал и совершил кровавую расправу с детьми, и вы не смогли его поймать! – Не унимался Сталин.
- Полиция и спец службы ведут расследование.
- Это расследование что – то не приносит ни каких результатов! Всех бы работников расстрелял.
- Тогда чем ты будешь отличаться от Мастера?
- Тем, что я пекусь о безопасности населения, а не сижу как ты, руки сложа на пузе!
- Знаешь, что? Это моя страна! Я здесь глава! – Вскочил со стула Борис.
- Ты тряпка, а не глава страны! – Тоже вскочил Сталин. Его глаза налились кровью и показывали непонимание, боль и переживание. – Тобой руководит старикан – президент корпорации! Вы все пляшете под его дудку.
- С чего ты это взял?
- Это прекрасно видно и понятно не только мне, но и народу тоже! Куда делся тот целеустремлённый человек, которого я знал почти всю жизнь? – Борис виновато опустил голову и покраснел, словно двоечник перед директором. – Я тоже не могу этого понять. Вот и бездействуй дальше, пока не сгубил страну. – Сталин вышел из кабинета, хлопнув дверью.
Борис Михайлович сел в кресло и обхватил голову руками. Он прекрасно понимал, что Сталин был прав, но что ему оставалось делать? Максимилиан Андреевич захватил власть не только в государстве, но и в соседних страна, он решал кому и с кем сотрудничать, а кому и нет. Воля и желание бороться с всемогущей корпорацией у Бориса были, но вот шансов на то, чтобы выйти победителем никаких абсолютно. Мужчина достал из кармана баночку таблеток, открыл её и проглотил одну. Сейчас требовалось успокоиться и отдохнуть, а потом уже думать, как объяснить народу произошедшее.
***
Гельмут с семьёй прилетели очень поздно в роскошный отель в Турции. Его вместе с Анной поселили в небольшом красивом домике с бассейном и джакузи, а также со своим выходом на море.
Пока Анна разбирала вещи из чемодана, парень полностью разделся и прыгнул в бассейн. Напряжение и усталость сразу же пропали, им на замену пришло сладкое расслабление и безмятежность. Гельмут проплыл до другого конца бассейна откуда открывался сногсшибательный вид на море и пляж. Чистое ночное небо и луна отражались в спокойной морской глади. Парень поднял голову на верх и увидел невероятную красоту.
Небо было настолько чистым, что можно было увидеть не только все звёзды, но и начало Млечного пути. Луна светила бледно серым, но тёплым светом, успокаивая и согревая Гельмута, и тут до него дошло осознание того, что все люди ничтожны, что бедные, что богатые – все являются ничтожеством, песчинками, каплями великого моря по сравнению с высокими холодными звёздами, которым безразлична вся эта суета и хитросплетённые интриги друг против друга. Они просто светят в надежде, что люди одумаются и станут меняться в лучшую сторону, будут идти на их свет и станут новыми звёздами.
- Услышьте меня, великие, могучие звёзды. Я хочу найти того человека, которого потерял много лет назад. Благодаря ему я жив, у меня есть желание жить! Есть цель! Прошу услышьте! Я готов меняться в лучшую сторону, готов идти на ваш зов, прошу только помогите найти его. Я обещаю, что стану тогда звездой на тёмном полотне небес и буду светить другим людям, направляя их на путь истины в трудную минуту. Только верните мне Михаила… - Гельмут смотрел с надеждой на призрачный свет звёзд, одна горькая слезинка, в которой было столько боли и тоски, что можно было заполнить глубокую чашу размером с море до самых краёв.
- Прошу тебя, Михаил, если ты и правда жив, то оставь нашу семью в покое. Я сильно люблю Гельмута и сделаю всё для его счастья. – Горько плакала Анна, стоя за дверью и смотря тоже на высокое чистое звёздное небо. Слёзы текли по щекам девушки и капали крупными каплями на мягкий пушистый ковёр.
В самую тёмную и непроглядную ночь,
Только я буду светить тебе, показывая дорогу,
Тьма не сможет затмить свет моего сердца,
Она больше не разлучит нас,
Не укроет тебя в свои тёмные, холодные объятия,
Потому что это буду я крепко обнимать тебя.
Пусть мы не можем прикоснуться друг к другу,
Но я всегда с тобой, я звезда небес любви,
Дарую тебе свет и тепло моё.
Ты плачешь? Прошу не стоит.
Я отдам тебе всю свою заботу и любовь,
Только не плачь! Если я погасну,
То обещай мне, что будешь дарить надежду и счастье другим людям,
Которые сильно нуждаются в тебе!
Стань звездой для них, верь, помогай,
И свети ярче солнца, даже в самую тёмную, непроглядную и холодную ночь.
***
Прекрасные женщины звёзды напевали красивую колыбельную песенку, стягивая нити судеб разных людей, сплетая их в красивое большое полотно. Все женщины были одеты в длинные серебристые яркие платья, волосы уложены в причудливые причёски, пухлые губы накрашены серебром, а на ногах были надеты хрустальные туфельки, которые отбивали разноцветные искры – звездопад.
Одна из женщин звёзд вытянула две толстые золотые нити судеб.
- Что будем делать с ними? Раньше такого не было. Обычно одна золотая нить встречалась раз в сто лет. – Сказала она сёстрам.
- Не сплетай их пока вместе, кто знает, что это может дать. Пусть судьба разберётся с ними. Просто сплетай вокруг них другие нити. – Сказала женщина звезда, что сидела ближе всех к полотну.
- Хорошо, сестра.
- Я меркну! Помогите! – Закричала звезда, что сидела в большом кругу с древними символами.
- Этого быть не может! – Подбежали к ней все остальные женщины звёзды.
- Мой хранитель мёртв! – Меркнущая звезда посмотрела на своё сердце, которое торчало по середине груди и теперь раскололось на две части, одна из которых потемнела и стала чёрной.
- О нет! Смотрите на ритуальный круг! – Испуганно вскрикнула другая женщина звезда. Один сложный символ в магическом кругу засветился зелёным светом и исчез.
- Пророчество сбывается! Несите её в саркофаг, быстрее! – Запаниковала одна из женщин звёзд.
- Посмотрите на полотно. – Указала на большое полотно самая юная и маленькая женщина звезда.
Чёрная толстая нить переплелась со всеми остальными нитями, туго обматывая их, великолепный узор стянулся и расплылся.
- Возрождение Тёмного Бога в этом мире близко, как никогда раньше! – Ярко засветилась одна из звёзд и вышла из большого помещения в бесконечное черное пространство, которое несмотря на пугающий вид успокаивало и убаюкивало древних, могущественных женщин, в чьих нежных и красивых руках находилась жизнь и судьба каждого человека.
В кругу с сложными магическими символами появилась маленькая трещина, из которой стала сочиться чёрная кровь.
***
Данную часть главы лучше читать под музыку
Warmer in the Winter (Lindsey Stirling).
В большом круглом зале с мраморными колоннами по открытым небом на обсидиановом полу танцевала великолепная женщина с седыми длинными волосами и серыми глазами, одетая в такого же цвета длинное платье. В руках она держала две изысканных серебряных веера с острыми шипами. После каждого шага женщины пол окрашивался прекрасными узорами – узорами судеб, а женщина была самой судьбой.
- Вижу ты, сестра, слишком долго танцуешь. Уступи место мне. – Вошла в зал высокая женщина с алыми волосами красными глазами, одетая в такого же цвета длинное пышное платье из бутонов роз, в руках она держала два кроваво алых веера. Эта женщина была самой любовью.
- Снова ты, сестра. терпеть тебя не могу, вечно портишь судьбы людей, переплетая их друг с другом.
- Я делаю их счастливее! Даю шанс на светлое будущие и любовь!
- Твоя любовь никому не нужна! Она делает людей слабыми! – Судьба взмахнула веерами и распахнула их, показались острые кинжалы по бокам.
- Наоборот! Она помогает им преодолевать твои преграды и меняться в лучшую сторону! – Любовь распахнула свои веера и из них показались колючие шипы роз.
Судьба решительно понеслась на младшую сестру любовь и нанесла сильный удар. Алая женщина блокировала его и пнула ногой в грудь старшую сестру, та охнула и отпрянула, пол под ногами стал переливаться то красными, то серебряными красками, рисунки сильно переплелись и спутались.
В дальнем углу на высоком каменном троне сидел скелет с длинными чёрными волосами, одетый в тёмный балахон – эта была старшая сестра – смерть, она наблюдала за сражением своих сестёр с большим интересом, ожидая подходящего время, когда будет её выход, который положит конец миллионам жизней людей, которых создали судьба и любовь в схватке.
Серебряная женщина взмахнула веером и поцарапала щёку младшей сестре, та в свою очередь лихо отпрыгнула назад, закрутилась и всадила три удара ногами в живот сестре. Судьба охнула и упала на обсидиановый пол, но быстро встала и полетела на любовь. Теперь только её движения были чёткими, сильными и смертельными. Звёзды высоко светили на небе, словно зрители, следящие за происходящим на сцене.
Любовь блокировала ещё один сильный удар сестры, но пропустила удар ногой в плечо. Девушку качнуло, старшая сестра быстро раскрутилась, сделала хитрое и сложное движение веерами в воздухе и нанесла сокрушительный удар алой женщине в грудь. Любовь покатилась по полу, оставляя после себя блёклые красные нити на обсидиановом полу.
Судьба закружилась в танце, подпрыгнула и вонзила веера в чёрный блестящий пол. Всё вокруг затряслось, с верху посыпались маленькие камни и круглый пол рассекла широкая, глубокая трещина, в которую с криком провалилась любовь, её алые губы и глаза последний раз сверкнули в глубокой темноте и исчезли.
- Она знает, что я всегда была сильнее её, но всё равно лезет в бой и каждый раз проигрывает, спутывая мне все узоры. – Возмутилась судьба, смотря в низ трещины, но вскоре она потеряла интерес к ней и закружилась в новом танце, создавая новые серебряные узоры. Чёрные глазницы смерти равнодушно уставились на младшую сестру. Костяной палец постукивал по лезвию острой и длинной косы. Этот противный, ужасный, смертельный для обычного человека стук наполнил большой зал с мраморными колоннами, которые держали каменное кольцо с древними рунами и символами.
***
- Хей, Гельмут, дружище пошли к заливу на берег! – Кричал юный Михаил, сложив кораблик из бумаги.
- Пошли. Только у меня не такой красивый получился, как у тебя. – Расстроился Гельмут, опустив голову. Его кораблик действительно выглядел помятым немного и не ровным.
- Ничего, я тебе свой отдам. – Михаил взял из рук парня его кораблик и сунул ему свой.
- Но ты же так старался, а мой быстро потонет.
- Не переживай не потонет если верить.
- Точно?
- Точно. Пока я жив, буду верить! До самой смерти. Тогда кораблик не потонет и достигнет таинственного острова, где живут счастливые люди, которые никогда не ссорятся и не ругаются.
- Здорово как! Когда я выросту, то куплю большой корабль и уплыву с тобой на этот остров, там мы будем жить вместе долго и счастливо! – Обрадовался Гельмут и забегал по кругу, представляя, как он стоит за штурвалом большого корабля.
- Тогда пошли скорее! – Поторопил парня Михаил и выбежал из маленького помещения с красочными, яркими стенами.
- Погоди меня. – Гельмут поправил длинную, чёлку, которая лезла в глаза и выбежал вслед за другом.
На небе высоко светило яркое, тёплое солнце на чистом голубом небе, птички весело щебетали, приятный лёгкий ветерок дул с юга. Ребята взялись за ручки и быстро пересекли большую дорогу по пешеходному переходу к парку, где был небольшой песчаный пляж. Шум волн Финского залива ласкал уши и нежно убаюкивал. Гельмуту прямо здесь хотелось прилечь и уснуть в обнимку с любимым другом.
Михаил потянул его за руку, ветерок играл с его белокурыми волосами, парень широко и радостно улыбался, забыв о большой и горькой боли, что таилась у него в душе.
- Давай отправим их в путь. Скорее, нас будут искать. – Забеспокоился Михаил и нежно обнял друга.
- Хорошо. – Гельмут наклонился к воде, снял с кроссовка шнурок и привязал им два бумажных кораблика друг к другу. – Отправим их вместе! – Гельмут взял маленькую ладошку друга, и они вместе оттолкнули свои кораблики.
Ветер и волны почти сразу понесли их вперёд в дальний и загадочный путь на поиски истинного счастья. Птицы защебетали ещё громче, прохожие широко улыбались и весело смеялись, а маленькие парнишки посмотрели немного в след своим двум корабликам, взялись за ручки и весёлой припрыжкой пошли обратно к выходу из небольшого парка. Солнце засветило ещё ярче, деревья зашелестели, всё закружилось, ото всюду слышался радостный детский смех – это были минуты истинного детского счастья, а их огни теперь всю оставшуюся жизнь будут вспыхивать искрами печали и сожаления в сердцах двух уже взрослых парней.










Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 октября ’2022   14:06
Ужас... Не дай Бог такому случиться

Оставлен: 08 октября ’2022   14:11
Очень интересно! И написано так зловеще! 

Оставлен: 08 октября ’2022   14:15
Секс вперемежку с ужасом. Готично, читабельно!

Оставлен: 08 октября ’2022   14:26
История мне очень хорошо заходит. Написано необычно. Она не даёт расслабить, так как много персонажей. Сразу видно, что считается сразу же несколько жанров и это кайфово!!!:)

Оставлен: 08 октября ’2022   17:32
Занятное чтиво!

Оставлен: 08 октября ’2022   21:11
Нереально классное и пугающее произведение. Автор большой молодец!!

Оставлен: 09 октября ’2022   10:36
Книга суперская!!! Автор большой молодец!! лю.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Все МАТь-е-МАТики научно МАТерятся...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft