16+
Лайт-версия сайта

Растворение (Черновик) АКТ I - Космический Скиталец. Глава 1 – Первая запись. Часть 2.

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Растворение (Черновик) АКТ I - Космический Скиталец. Глава 1 – Первая запись. Часть 2.
Просмотр работы:
13 марта ’2023   17:12
Просмотров: 2151
Добавлено в закладки: 1

Диалог с психотерапевтом, кем и являлся Зернов Геннадий Семенович, продвигался как обычно. Где то все шло спокойно и плавно, где то разговор натыкался на препятствия психологического и понятийного характера.

Само тело профессора, сейчас, находилось в состоянии анабиоза, а антропоморфным роботом он же управлял через систему КИ. Эта система и помогала персонам, находящимся в сравнимым с его положением, обеспечивать поддержку экспедиции от психологической, до научно-технической поддержкой.

Под конец сеанса Геннадий резюмировал:

- Могу отметить один, я бы сказал, что не неприятный, но все же, факт. – Заявил психотерапевт. – В связи с рождением и осознанием себя на космическом корабле. В твоем лексиконе очень часто используются, технические и иные сложно выговариваемые термины, которые мешают тебе порой легко поддерживать разговор. К примеру, ты, в диалоге сказав определенный термин, пытаешься его объяснить.

- А как же мне тогда дальше говорить с кем-нибудь, если они могут не понимать меня? Вот я им и объясняю. – С небольшим смущением попытался оправдать себя Вик.

- Просто и не объясняй. – Резюмировал Геннадий Семенович. – Ты веди свой монолог просто и спокойно, и не останавливайся на объяснения. Если же твоему собеседнику будет что, то непонятно и он спросит тебя об этом, то тогда можешь и объяснить, не меняя настроения вашего диалога.

- Вам-то просто об этом говорить.

- Могу порекомендовать следующий вариант. Ты ведешь дневник? – С интересом спросил профессор.

- Нет. – Ответил ему Вик.

- Так начни вести, главное не печатай его, а начитывай на коммуникатор. А главное не редактируй его и после записи перечитывай. Так на первых порах ты должен заметить угловатость, своих высказываний. Ты же читаешь или смотришь художественные произведения? – Поинтересовался Зернов.

- Да, в выходные циклы иногда расслабляюсь подобным образом.

- Вот! – Воодушевленно воскликнул Геннадий. – Во вторых ты эмоционально заметишь сухость опять же своей манеры речи. – Констатировал он, сей факт.

- Хорошо. – Согласился Вик, и стал собираться на выход.

- Тогда встретимся в то же время через десять дней, тебя устраивает это время?

- Дней? – Озадачился Вик. – А, вы имеете в виду циклов?

- Да, точно. – Ответил профессор.

- Тогда да встретимся через десять циклов.
Дверь в очередной раз сконфузила Вика, но и снова это преграда была преодолена. Перед выходом он попрощался с профессором и вышел в коридор. Коридор ветвился не более пяти минут прогулочного шага, через все тоже пять минут Вик оказался «снаружи».

Хотя какая это была «снаружи» для людей, ранее проживавших на Земле. Вик слышал, что они сравнивали это пространство с огромным помещением, ранее уже можно сказать в древности, когда появились одни из первых летательных аппаратов, ангары так называемых «Дирижаблей» были в десятки, а то и в сотню раз меньше данного пространства.

Он проживал в третьем жилом районе, к нему же сейчас вел его путь. Районы что рабочие, что и жилые, выстраивались, чередуя друг друга. Для более комфортного как назначения, так и способа посещения места работы у членов экспедиции.

Само помещение где располагались районы, является крылатым отсеком, который соединяется с основной осью корабля, имея по три крылатых отсека на одну из основных осевых отсеков. Всего крылатых отсеков девять, пять из которых, в начале полета, использовались под складское назначение, а оставшиеся четыре под проживание, и общественное производство. Путем строительства дополнительны модулей в процессе полета, а именно так называемых районов. Для упрощения адаптации космического общества при последующей колонизации планеты.
Вик выйдя на главную дорогу, по которой происходил основной переход между районами, а так же транспортировка материалов. По пути движения, а так же навстречу ему шли едва ли с десяток людей и роботов, кто-то спешил, кто-то прогуливался. Справа от него, по основной полосе перемещались транспортные дроны и автотранспорт.

За триста шестьдесят три, на да данный момент, годовых цикла, что корабль в пути. Еще только в одном крылатом отсеке происходила застройка районами. На данный момент полностью в эксплуатации находились по четыре как жилых, так и производственных района. Чьи места расположений и строительства чередовались.

Пятый производственный район только приблизительно через двадцать годовых циклов будет введен в эксплуатацию.

Вик проживал в квартире за номером двадцать пять от третьего жилого района в пространстве первого крылатого отсека (0103025). Данный числовой код предназначался как для конкретного обозначения помещения, так и как адрес по доставке.

По пути в квартиру ему на встречу шла низенькая, по сравнению со среднестатистическим ростом по палате, девушка примерно его возраста. Ее начерно длинные волосы были собраны в конский хвост, при этом независимо от работы или отдыха он ни разу не видел, чтобы у неё они были распущенны. Характера она была бойкого, да и за словом в карман не лезла.

Её звали Кира, так же как и у него у неё было только имя, ибо прошлого не было у детей мертвой цивилизации.

Они были, так скажем, выведены, если на частоту. И это не клеймило и не опускало их в отношениях между другими людьми, кто был в основном в анабиозе или выходил из него. Или же рожденных естественным путем в этой экспедиции.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КОГДА ПЕДАГОГИКА БЕССИЛЬНА

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft