16+
Лайт-версия сайта

Демоны бледно-розовой сакуры ( "Яломиште" часть 106,1.2)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Демоны бледно-розовой сакуры ( "Яломиште" часть 106,1.2)
Просмотр работы:
14 марта ’2023   21:31
Просмотров: 1945

Марфа помнила, что эльф сына Ваньку гонял, когда тот сбрасывал на Натку все дела по хозяйсту. Особенно мальчишка обижался, когда эльф заставлял его собирать свои носки и учил стирать, готовить, мыть полы.
- Мама же есть и Натаха. А потом еще и Нюрка подрастет…
- А ты у нас безрукий инвалид? Или сын короля? По полу я хаживал, а почему он чистый – не спрашивал.
- Это же бабья работа.
- А ты, надо полагать, устал: лес валил, вагоны разгружал, мечом махал весь день, оттачивая мастерство в благородном искусстве ускорения ближнему встречи с харнителями небесных врат? Ты единственный кормилец большой семьи, ноги стер в поисках лишней копеечки?
- Не надо, дядя Валера. Я, между прочим, учился.
- А Наталья, не учится, надо полагать. А на олимпиаду по физике ее просто так послали: за красивые глаза. И маму с ней.
- И что такого? Бабе самой природой…
- Иван, не зли меня. Во-первых, нет работ «мужских» и «бабьих». Вспомни хотя бы, что лучшие повара и лучшие портные мужеского полу. Это как «па природе» или нет?
- Это другое.
- Ничего не другое. Во- вторых, слуг здесь отменили в восемнадцатом году. Посему, Иван, каждый здоровый и дееспособный человек, независимо от расы и пола, должен уметь решать элементарные вопросы быта самостоятельно: починить и постирать одежду (особенно нижнее белье), поддерживать в своем жилище порядок, приготовить пищу. Заставлять любимую женщину,будучи здоровым и дееспособным, стирать мои трусы –совесть не позволяет.
-А что ей жалко что ли? Одной тряпицей больше – одной тряпицей больше, одной меньше?
- Марфе не жалко. Мне ее жаль. Когда меня нет – Марфа и Наталья все сами тянут. А ведь с ними живет не маленький мальчик – почти взрослый парень. Который, не должен ждать, пока мать или сестра криком изойдут. И не помогать должен, а трудится вместе с ними. Картошку окучивать в первых рядах ты должен был, а не Генка Залесов. Он Наталье еще не муж, а Марфе не зять. Иван, стыдно не козу подоить. И не поросят покормить. Стыдно собак по деревне гонять, когда мама и сестра на поле впахивают. Вечером, после работы –хоть ночами напролет.
- Если работать, как Натка, на гулянку ни сил, ни желания не останется. Каникулы, между прочим.
- А ты этот картофель зимой есть не будешь? А капустку квашную не употребляешь? Про холодец я молчу –первый в плошку лезешь. То есть за стол первый, а на поле из под палки. Так не бывает, дитя мое.
- Я не обязан.
- Обязан, сынок. Не мне обязан. А маме и сестрам. Если под одной крышей живут несколько – двое, трое и больше. То каждый обязан вносить посильный вклад в организацию общего быта. А тот, кто пытается на чужом горбу в рай въехать именуется паразитом и захребетником. За Вальку Ромашкина я не отвечаю. У него свои родители имеются. Они ему позволяют – их проблема. Вырастят бездельника – сами наплачутся. А ты сын моей женщины. И если ты вырастешь скотом – плакать будет она. А я не хочу, чтобы моя женщина лила слезы. И все сделаю, чтобы этого не случилось. Так что носки подобрал. И дуй за водой.
- Ты что, дядя Валера, сам будешь готовить ужин.
- Почему нет? Я, на данный момент времени, ничем не занят. Зорька и Милка обихожены. Марфа и Наталья приедут завтра утром. И что два здоровых мужика будем сидеть голодными? Ждать, пока мама приедет и с ложечки нас покормит. И Анну голодом морить. Между прочим, она и моя дочь тоже.
- Ты , что сам и коз подоил?
- А что такого? Между прочим, от молока и сыра мы с тобой ни разу не отказались. Ты, Иван, не барчук и барином не станешь. Так что замашки эти брось.
- Я женюсь на нормальной девчонке.
- «Нормальная» – это какая? Неграмотная и забитая,из глухой деревни? Которая будет из «как раньше», «па природе»?
- А если и так?
- Ну, во-первых, таких девчат «как раньше», то есть, та которая будет вместо прислуги? Тогда, малой, тебе в Корею. Здесь таких девчат не богато. И так «как раньше» уже не будет.
- Надо, что ли, как ты?
- Я –эльф-лис, и потому не знаю, как надо и как правильно. Может, надо, как твой покойный дядька – лупить жену смертным боем за малейшую оплошность и бухать по-черному. И я тебе отец только приемный. Но и твой родной отец так не поступал. Он также уважал и берег свою женщину. И я люблю Марфу. Заботиться о ней мне не в тягость. Тем более, что ничего такого сверхъественного она от меня и не требует. Только маленькую толику ласки и человеческое к себе отношение
- Тебе не стремно?
- Не в том, ты сынок, позор разумеешь. Козу доить и полы мыть в своем же доме не стыдно. Позорно здоровому парню на печи валяться, когда мать и сестра впахивают. И все мясо из кастрюли схомячить в одно жало.
- Ты же потом принес еще.
- Интересно, ты Иван, живешь. Сначала съедим твои конфеты, а потом я съем наши. Мясо-то я принес, а вот девчонкам ждать пришлось. Не хорошо так делать.
- Дядя Валера, нашел что вспомнить!
- Сынок, я для того вспомнил, чтобы напомнить – так делать нельзя. Если ты не хочешь всю жизнь жить один, то нельзя. Если хочешь провести годы в гордом одиночестве, то продолжай в том же духе. Даже если женщина, одурев от гормонов, в самом начале этого не заметит. То потом просто в один прекрасный день уйдет.
- Я же не о том..
- А я о том. Пойми, малыш! Бытовое паскудство ведет к паскудству политическому.
- Почему?
- Потому что и там, и там – основа паскудная натура. Если ты не способен вести себя по-людски когда тебе ничего не угрожает. То, в критической ситуации, когда просто за то, что ты – человек, тебе будет грозить смерть. Легко и свободно скатишься до скотского состояния. Будешь глотку грызть соседу за лишний кусок хлеба.
- Тебе-то что?
- Иван, ты – сын Марфы. Значит, и мне сын. И мне не все равно, что с тобой будет. Я хочу чтобы ты жил человеком. И прожил нормальную, человеческую жизнь. Чтобы ты был достоин своего родного отца – Василия. Знаешь, не смешно, когда взрослый человек стардает от голода при полном погребе продуктов. Когда здоровый кобель о двадцати годах скулит от голода, от того, что ума не хватает готовый суп разогреть. Вот это действительно срамно.
- Странный ты, дядя Валера. Ты что видел таких?
- К сожалению, приходилось. Не смешно. Чуть не убил одного такого. Малолетний дебил с телом тридцатилетнего кобеля лупил свою женщину за то, что она ему суп не разогрела. Неудивительно, что означенный кобель, даже при таком дефиците мужеского пола, третий раз в разведенках ходит.
-Но все-таки ты странный….
- Нормальный. Запомни, дитя. Любить и беречь свою женщину, заботиться о детях, делить тяготы жизни – это не подвиг вселенского масштаба. Это нормально. Обижать женщин и детей, бегать налево от своей женщины, инвалида из себя корчить, сидеть на шее у женщины (не важно, это жена, мать, сестра или дочь) не нормально. Даже если «все так делают», то это не нормально. Даже если женщина не ропщет, это все равно не нормально. Запомни это.
- Значит бабам можно все….
- Иван. Пойми одно. Любящий человек, не зависимо от пола, следит за языком и руками, не потому, что боится быть битым или отлученным от красивого теплого тела и вкусной кормежки. Просто потому что не хочет делать больно любимой (или любимому). А жить с человеком, которого нужно бояться – на кое место такое счастье.
- Это же не по природе.
- По природе, Иван, большинство самцов погибают, не познав самку. Вот это по природе. А все остальное – это издержки цивилизации. Пойми, Иван! Счастливая семья – это союз двух взрослых, адекватных людей, которые уважают и ценят друг друга. Они вместе по причине взаимной привязаности и влечения, прежде всего, душ. А союз бытового инвалида и прислуги – это вынужденое сожительство, и счастливым быть не может по определению.
- Это почему же?
- Да потому что.... Там, где насилие и принуждение, там здоровых отношений быть не может. А на гнилом фунаменте крепкого дома не построить. И вообще, семья –это нива, где пашут двое. Любовь в одни ворота (то есть когда один все время жертвует и старается, а другой принимает все, как должное, и ничего не дает взамен) счастивой не бывает.
- Чего давать «взамен».
- Помощь, заботу, человеческое отношение. В противном случае у «рабочей лошади» может возникнуть вполне резонный вопрос: « На кое место мне оно надо». Женщине, например, гораздо проще заботиться о себе и своих детях. Для чего ей чемодан без ручки в лице взрослого кобеля, которого надо кормить, обихаживить, разгребать его пьяные выходки, выкупать из вытрезвителя? Тогда вообще лучше собачку завести – расходов на порядок меньше, а пользы больше. И то – пес хотя бы благодарен госпоже. И смотрит зна нее, как на богиню.
- Дядя Валера, а тебе это зачем?
- Что все?
- Ты со мной, с Натахой возишься. Я понимаю – Нюрка. Она Вам обоим дочь. А я тебе зачем?
- Потому что так получилось. Я Люблю Вашу мать и другой женщины не желаю. Это раз. Твой отец, и это не его вина, не может быть с тобой. А потому я обязан, не просто тебя кормить и одевать. Я должен воспитать тебя достойным человеком. Хотя бы в память о твоем отце – хорошем человеке.
Марфа видела, что приятельство сына с Валькой Ромашкиным за месяц буквально сошло на нет. Ваня очень ценил, что муж матери,хотя и заставлял убирать за собой, стирать и готовить, но при этом не давил на строптивого подростка. Эльф это объяснял так:
- Чего я добьюсь запретами? Понимаешь, душа моя, запретный плод в воображении всегда сладок, даже если в реальности – гадость несусветная. Я хочу дать мальчику убедится самому и наглядно (чтобы не было вопросов) насколько его приятель безобразен. Или убедится самому, что Валентин не так уж и плох, как я о нем думаю.
Это не смотря на то, что на Воль Реона Гу старшая Ромашкина –любяшая бабушка, регулярно писала кляузы. Дошло до того, что сама Полина Степановна Дубощитова, как руководитель службы собственой безопасности вынуждена была прибыть на место, чтобы разобраться с «регулярными злоупотреблениями властью корейского демона-лиса Валериона Гу». Выяснилось, что все слезные жалобы относились к одному эпизоду.
На однин из суботников явлились все полетаевские школьники, чтобы помочь очистить место для экспериментального сада. Эльф только прививетствовал усилия бригады ученых, которые вывели райнированые сорта яблонь, груш, слив и даже абрикосов. Но от семью Ромашевых явились мать недоросля Арина Вадимовна и его сестрица Лизавета о десяти годах.
- Где же Валентин?
- Да ну его!
Эльф рванул к дому Ромашкиных. Застал занимательную картину. Бабка Пелагея, кряхтя и охая сокрушаась на невестку и внучку:
- Это же надо. Убежали обе две. Валечке есть принести некому.
Эльф без задней мысли спросил:
- Валентин заболел? Фельдшера вызвали?
- Чего это к здоровому фельдшера звать?
- А тогда какого такого пряного овоща здоровый мужик о тринадцати годах валехается. К столу выйти не соизволил.
- А тебе какое дело исчадие преисподней? Что завидно?
- Чему завидовать? Бабонька и девчушка вкалывают, а это красавец лежит. А за яблоками первый побежит.
- Надо больно ходить. Лизка принесет. И вообще -моя хата с краю, как кстати, и твоя, остроухий! Не тебе, примаку, меня учить!
- Сударыня! Вас учить только портить!
Кумихо, не говоря дурного слова, зашел в комнату и за шиворот выволок оттуда рыхлого недоросля и поволок на улицу (благо тот валялся в ботинках):
- Где бы хата ни была: с краю или не с краю, но за общие дела на равных отвечаю.
С Валькой еще никто так не обращался. Тот только попытался открыть рот, чтобы высказать все, что думал о вреднючем чекисте. Но, стоило взглянуть на рассерженого Воль Реона, слова буквально застряли в горле. Валентин несся по улице, опережая собственный визг. В этот день юноша впервые подимал что-то тяжелее стакана с молоком. Непривычное к нагрузкам тело ныло, холеные белые ручки покрылись мозолями. И вообще, после того случая стало Валентину прилетать от матери. Холеный недоросль не понимал, почему он больше не может вкушать пищу, не покидая перины, валяться на постели в уличной обуви. И посуду за ним убирает только бабушка Пелагея. Основная претензия дамы была озвучена в многочисленных кляузах:
- Корейский демон Валерка разрушил мою семью. Невеста и внучка голос подавать начали. Лизка вообще отказалась ходить за братом. Демон он и в Африке демон. Баб и девчат дурному учит.
- Чему например?
- Мужикам не служить. Единственный мужчина в доме. Да на него Лизка молиться должна, как на икону. А она фыркает. Чашку за братом ей помыть трудно. А раньше-то как миленькая: еду принесет, с поклоном подаст, приберет. Перинку с подушками взобьет, и все со старанием и усердием. Правильная девка росла, пока этот лис не вмешался….
- Позвольте узнать, – прервала Полина страстный монолог Пелагеи. – Елизавета – это не Ваша внучка? Ее Ваша невестка Арина в подоле из подвортни принесла? Почему Валентин растет, как барчук. А Елизавета , как прислуга при барчонке? Непонятно что-то!
- Да нашли, Полина Степановна, что с чем сравнить? Валечка –парень, мужик. А Лизка что – девка, не велика ценность. Девах, как собак нерезанных. А Валька, он – наследник.
- Наследник чего? Престола? Золотых приисков? Продавленой перины?
- Куда уж нам до Вас! До маменьки Вашей Татьяны Даниловны! Да, рудников ни золотых, ни медных, ни шахт малахитовых не имеем. Только и мы не лаптем щи хлебаем….
- Консомэ штиблетом! Вы, уважаемая, растите из парня захребетника и паразита. А Воль Реон сделал попытку спасти его, да и Вашу жизнь. Но, видимо зря. Хотя Вы обязаны...
- Вам, чекистам?
- Не мне. Мне лично Ваши истерики глубо до фонаря. А внуку Вы , уважаемая, обязаны не воспитать его скотом.
Пелагея с омерзением вспоминала стихи осторухого демона, которые неоднократно слышала в сельском клубе (и цитировала в кляузах):
- Не воспитайте мальчика козлом,
Зацикленном на блуде, эпатаже.
И даже если Вы «женщина с веслом»,
Но все-таки Вы – женщина, мамаша.

Ведь каждого злодея-чудака,
Бросавшего девчат на сеновале,
Старушка-мать качала на руках ,
и в розовую (сами понимаете куда) целовала.

И говорила: « Деточка пойми!
Все женщины хитры и меркантильны!
Они колдуют, чтобы пришла весна,
И заставляют, чтобы за них платили.

Тебе перестираю все белье,
Налью супец и положу горошка.
Ты самый лучший мальчик на Земле.
Твой папочка – козел, а ты – хороший».

Впитавший с материнским молоком
Концепцию обиженной мамаши,
Растет парнишка форменным скотом,
Зацикленном на блуде, эпатаже.


Когда же злой кумхо воевал недалеко от родных мест, Ваня Солнцев, как-то сразу повзрослел. Он почувствовал, как матери тяжело и тоскливо. И начал осозновать, как матери повезло с мужем, а ему и Натке с отчимом. Хотя и спорил с дядей Валерой («чисто из вредности»), но понимал, насколько он прав. Паренек уже без понуканий таскал воду из колодца. Колол тяжелые чурки, складывал поленницу. Убирался в сарае и даже научился доить коз. Играл с маленькой Нюркой. Копал картошку не только у себя, но и у Залесовых:
- Все –таки мужики мы двое.
Слоняться без дела с Валькой уже было не интересно. Да и сам приятель, который начал поднимать руку на бабушку, уже был Ване омерзителен. Юноша невольно сравнивал отчима и приятеля. Воль Реон бережно и деликатно относился к его матери, заботился о сестрах, его самого не гнобил (хотя было за что). Валентин , несмотря на показную набожность, в этом сравнении безнадежно проигрывал. Ваня считал бывшего приятеля трусом и слабаком. Который способен поднять руку на поживую родственницу. И то только потому что, махать руками на мать и сестру с некоторых пор стало проблематично. Ни мама, ни сестра больше не потакали «наследничку», а давали отпор.Мать только глянет, у того душа в пятки. Сестричка Лизка отвечала на его замахивание, то скалкой, то тяпкой. А когда сестра с матерью кололи дрова, Валька и подойти боялся. А любящая бабушка продолжала прислуживать любимчику. Пока был примак кумихо, которого злобный недоросль побаивался, Валька только покрикивал на бабку. Убедившись, что остроухий далеко и ему не до инфантила, начал бабку поколачивать. При этом ума хватило похвастаться Ваньке. Но бывший приятель не оценил его крутизны:
- Свинота ты, Валька! Скотобаза! Нашел противника – старая бабка. Со мной слабо?
- Тебя чай мамкин хахаль научил. Хоть бы его там прибили.
- Ты сам себя слышишь, дебил! Мамка при нем улыбаться научилась, сестричку нам подарил…. Я знаю, каково это без отца. А Нюрка, хоть и малая, а все понимает.
- Да этот Валерка тебе никто. Экая потеря –другой придет, не все ли равно – свято место пусто не бывает.
- Знаешь, Валька! Хоть Валерион мне не родной отец, только он дядька хороший. Хоть и кореец, но мужик правильный. Мамку уважает, даже обо мне заботится, Натку за дочь считает. А другой – еще не извесно, какой попадется.
- Ты за него так топишь….
- Да если бы не отчим, ни меня, ни мамки, ни Натки не было бы. Это дядя Валера нас всех спас. Не один, конечно. Но тем не менее – Валерион карательный отряд чуть ли не в одиночку передушил, и людей из горящего клуба выпустил. Он вообще бы мог этим так козырять, тыкать в нос при каждом удобном и не удобном случае. Только отчим ни разу не попрекнул, хотя имел полную возможность.
- А ничего, что он демон-лис?
- А ты человек?
- А кто же еще! У меня и крестик золотой имеется. А у твоего Валериона и деревяного-то нет.
- Крестик-то у тебя золотой, зато душа деревянная. Старуху быть – последнее дело. Бабка любит тебя, дурака! А ты над ней измываешься. И кто после этого чудовище? Дядя Валера или ты, болезный?*






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 марта ’2023   21:39
В этой части эльф-кумихо Воль Реон Гу размышляет о жизни с приемным сыном Ваней Солнцевым. И пытается вывести парня из-под влияния крайне нехорошего приятеля. Иван хотя и спорит с отчимом (как все подростки), но понимает и принимает его правоту.

Стихотворение "не воспитайте мальчика козлом" в нашей реальности принадлежит Юлии Соломоновой ( известной под псевдонимом Сола Монова)

Оставлен: 16 марта ’2023   16:17
Ну да, "андрюсики-тюлюлюсики" просто так сами собой не появляются, их "делают" излишне заботливые мамочки и бабушки, а потом получают обратку.

Оставлен: 16 марта ’2023   17:48
За то, когда можно еще справить положение (Эльф-кумихо живет очень долго, вполне возможно, что таких "андрюсиков-тюлюлюсиков", так же то, что из них вырастает, видел не один и не два раза), предпочитают яростно отстаивать свою "воспитательную методу", поливая грязью любого, кто позволил себе косо взглянуть на любимчика. Приемному сыну эльф не позволял превращаться в подобие Валентина. Потому что любит его мать и не желает ей старданий. А так же самого парня, не желая , чтобы он плохо кончил.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft