16+
Лайт-версия сайта

Растворение (Черновик) АКТ I - Космический Скиталец. Глава 2 – Несчастный случай. Часть 1.

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Растворение (Черновик) АКТ I - Космический Скиталец. Глава 2 – Несчастный случай. Часть 1.
Просмотр работы:
21 марта ’2023   08:40
Просмотров: 2015

Сон является одним из самых любимых времяпрепровождений Вика. Он мог уснуть где и когда угодно, но вот проснутся, для него, было первоочередной проблемой. Возможно в генетической структуре его ДНК, преобладали люди, что проживали в самых уютных и безопасных местах планеты Земля. Ибо даже, как он сам считал, многотонные орудия для ведения огня, о которых он читал в кулуарах электронной библиотеки, использующие порох, не оснащенные при этом системами амортизаций или уменьшения звукового хлопка, варят ли бы, разбудили его тушку.

В качестве гаранта его пробуждения, по мимо, уже использующегося звукового будильника, орущего под девяноста пять децибел, более, к его великому сожалению, не допускалось начальниками медицинской команды корабля, а так же выключателем к этого балагана в виде ряда, на данный момент уже алгебраических, а не математических задач, Вик заказывал, не так давно, и уже установил будильник физического подъема организма. Заставляющий его лицо встречаться с полом, а не нежится в кровати.

Время на корабле близилось к утренней части цикла. Внезапно для него, как обычно для Вика и бывает, наступило время пробуждения, его тело полетело с кровати. Согласованно с сигналом от будильника, но на панике перекувыркнулся как животное из семейства кошачьих, и встал в боевую изготовку.

Не обнаружив опасности Вик чертыхнулся, и побрел к будильнику, имевшего сфероидную форму. Поверхность будильника была полностью усеяна кнопками, назначения которых, каждый цикл менялся, так что и для решения пресловутых алгебраических задач, для начала требовалось сориентироваться, со столь изобретательным устройством ввода.

Спустя минуту шум стих. Дойдя до ванны Вик приступил к умыванию. Выглядел он сам даже после глубокого сна вполне опрятно, его в меру длинные каштановые волосы, чья длина у него заканчивалась у мочек его ушей, были зачесаны назад. А в больших зелено изумрудных глазах, ещё виднелся последний виденный им сон.

Его тело было спортивного телосложения, еще бы, на корабле дела обстояли строго с физической формой экипажа. Чего стоит только предписание, обязательное к участию: «О участии любого «бодрствующего» лица в профессиональных спортивных состязаниях», которые были представлены от одиночных до командных видов спорта.

Кира к примеру играет в баскетбол, с увеличенной силой тяжести и изменением снаряда. Если со стороны дополнительно включить, во время игр, голубое освящение то казалось бы будто игра проводится под водой. А успех имела бы та команда, у которой количество игроков прорывающее свои пределы, превосходило бы команду противника.

После умывания Вик преступил к завтраку. Хоть вчерашним вечером он и уделил приготовлению завтраку какое-то время, но нарезать салат он предпочитает перед трапезой. Выключив закипающий чайник, заблаговременно поставленный, перед походом в ванную, он налил воду в чашку с приготовленным в ней сублимированным кофе.

На космическом судне можно спокойно было приобрести кофе разных сортов, обжарки и помола, ибо в рабочих областях находились и агрономические станции и отделы. Но как Вик не пытался научиться, свежий приготовленный им кофе всегда уступал сублимированным порциям.

Завтрак как обычно выдался на ура. Спустя некоторое время, после запланированного подъема, в квартире послышались ритмичные стуки, метал о метал. Недолго думая Вик включил коммуникатор.

Снаружи над дверью высунулась камера видеонаблюдения, вокруг линзы, которой, отливало лиловое свечение. Посетитель за дверью сразу заметил, что его стук возымел успех, и привлек внимание постояльца.

- Доброе! – Воскликнула Кира, обращаясь прямо к камере. – Давай открывай, а то эти утяжелители тебе на шее зафиксирую! – Делая это заявление, она обнажила запястье, указывая на ряд браслетов, явно электрических приспособлений, с не работающими индикаторами.

Допивая кофе и наблюдая на голограмме коммуникатора данные браслеты, Вик узнал в них электронные утяжелители, работающие только в тренировочных областях. Ибо в этих областях изменение силы тяжести влияет не на весь организм спортсмена, а на именно на эти браслеты, которые в последствии и дают человеку ощущение изменения силы тяжести в области, где он находится.

- И тебе не хворать. А если я не открою? Ты так и будешь стучаться в переборку? Як дятел выискивающий пищу коре дерева? – Усмехнувшись, спросил он, и тут же поймал себя на мысли что его фразы действительно порой необоснованно удленнены.

- Какой ещё дятел?

- Птица подобного вида была на Земле. Заходишь в лес и слышишь звук, а это дятел твой же друг?

- Вот я сказала, что на шею тебе их повешу, так и голову тебе пробью как твой дятел, чтобы мозг выгрызть, открывай, давай! – Ехидно улыбаясь, заявила Кира.

Что ж поделать то? Вику необходимо было открыть дверь, а то однажды он отлично помнит, как разозлил её своими подколками, так она к нему весь месячный цикл отвечала, да и разговаривала односложными фразами: ага, да, точно, угу и тому подобными. Он все еще помнит то ощущение пересохшего горла в попытках нарушить ее концентрацию, только ехидный огонек в глазах выдавал и её борьбу в тот момент.

Послышался звук открытия двери. Вик как раз допил кофе и пошел мыть посуду.

- Ты не рановато ли? – Поинтересовался он, у дамы, зашедшей в кухню.

- Так как раз зарядка, и там Фил вчера мне сказал, что штуку одну соорудил, сказал она понравится. И посоветовал, чтобы мы раньше на смену пришли и с утра её осмотрели, чтобы не теряли время после работы.

- Интересно, что же он там такое сварганил? – С нескрываемым интересом прокомментировал эту новость Вик.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

317
РАДОСТЬ ДЛЯ РЕБЯТ Исп. Юлианна!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft