16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 803Зрителей: 64 106
Авторов: 56 697

On-line16 084Зрителей: 3150
Авторов: 12934

Загружено работ – 2 082 956
Социальная сеть для творческих людей
  

История одного семейства

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / История одного семейства
Просмотр работы:
29 августа ’2011   21:25
Просмотров: 24339

Как Даня жил у ван Хельсингов.

Мальчик, через пару дней, как оказался в чистеньком и уютном домике, то и забыл даже думать о мучительном кашле.
Дядюшка лечил мальчишку какими-то горькими травами, тихими спокойными разговорами по душам. Боль, которая мучила его последнее время, стала стремительно отступать. Несколько дней Даня просто отсыпался в безопасности, иногда вскрикивал среди ночи – ему снились кошмары. Родственники сразу бежали на помощь. Дядюшка быстренько капал что-то в стаканчик, и в комнате вкусно пахло мятой и валерианой. А тетушка Лора обнимала его, совсем как мама, и тихо говорила:
- Успокойся малыш, ты с друзьями.
Мальчишка испуганно прижимался к женщине, словно спасаясь от ночного кошмара. Она ласково гладила упрямые густые кудри, что-то доброе шептала ему на ухо. А ее муж – добрый и смелый дядюшка Людвиг, стоял наготове у дверей готовый отразить любое нападение. У Дани не было сил бурно выражать чувства – он лишь благодарно улыбался родственникам. И незаметно соскальзывал в сон.
Даня боялся засыпать – перед глазами стояла страшная картина той самой ночи. Кошмары мучили ребенка чаще, чем в заточении. Поэтому очень часто мальчишка засыпал, держа руку дядюшки, как спасительный талисман. Очень часто они видели один сон на двоих. Словно добрый доктор охранял напуганного мальчика и в зыбком мире сновидений.
Родственники очень беспокоились – мальчик был какой-то заторможенный, безучастный. Он просто бледной тенью ходил по дому и что-то бормотал про себя. Он прятался, стоило только услышать на улице за домом шаги. То вдруг настороженно затихал в углу, услышал резкий звук. Увидев незнакомое существо, которое осмеливалось заходить в этот дом, испуганно хватался за оружие. Дядюшка Людвиг мучительно думал, как вывести из болезненного оцепенения ребенка, не причиняя ему лишней боли. Но долго не мог ничего придумать.
Однажды дядюшка Людвиг привел его на спектакль. Вдруг на сцене завязалась ожесточенная схватка: пятеро напали на одного. Дане показалось, что вот-вот покатится отрезанная голова. Мальчик вскрикнул, в ужасе выбежал из зала и разрыдался. Дядюшка Людвиг выбежал следом и тихонько увел мальчика из театра. Всю ночь ребенок проплакал. Да так, что ночная вьюга (первая в этом году), казалось, подвывала в такт детскому неутешному горю. Но на утро как будто стало легче. Душевная боль стала чуточку терпимее.
Шло время. Даня отходил. Наступила весна. И уже не напоминал затравленного зверька. Редкая улыбка все чаще посещала бледное личико. Он сам выходил на улицу, познакомился с соседями. Старушка-кошатница злилась и плакала от зависти, когда видела огромного круглого камышового кота, который важно вылизывал шерстку, восседая на заборе, как на королевском троне. Летучая мышка Люська напугала до полусмерти чету набожных старичков. Зверек всего лишь и хотел, что погреться у огонька и потаскать вкусные кусочки со стола. А забавные трюки огромной собаки Моны забавляли прохожих в парке и маленькую Сюзану – шестилетнюю дочь ван Хельсингов. Все лето они практически провели вместе. Дядюшка удивлялся жизнестойкости юного родственника. Мальчишка находил в себе силы улыбаться, по долгу заниматься гимнастикой, живо интересоваться новостями науки и культуры. И еще в сопровождение тетушки ходил в церковь, чтобы помолится о душах покойных родственников, попросить долгой и счастливой жизни сестрам и братишке, здоровья и удачи отцу, прощения дедушке, сил и терпения жене отца (Богдан не мог назвать мать своего сводного братика мачехой).(продолжение следует)






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 августа ’2011   21:13
Очень интересно!                   

Оставлен: 30 августа ’2011   22:59
Я рада, что очередной отрывок Вам нравится.


Оставлен: 01 сентября ’2011   07:37
Хорошее начало.....
30

Оставлен: 03 сентября ’2011   15:13
вобще-то,это примерно середина


Оставлен: 01 сентября ’2011   08:03
Разберу начало. Оно сумбурно, и непонятно, мягко говоря. Первое же предложение:
«Мальчик, через пару дней, как оказался в чистеньком и уютном домике, то и забыл даже думать о мучительном кашле».
Оно ни то, что не согласовано, да оно слеплено из каких-то кусков.
И это полбеды, вообщем-то. Нет никакого вступления, завязки. Словно этот кусок - часть одной большой работы. Да, ниже я прочитал, что это «очередной отрывок». Но где же в тексте обозначено это?
В дальнейшем язык выровнялся. По ходу текста промелькнула лишь пара пунктуационных ошибок.

ИТОГ: для главы большого произведения тут очень маленький объём, если рассматривать данный текст, как отрывок или заготовку – то информативностью он не блещет. Кто этот мальчик? Что с ним произошло? Почему семейство носит фамилию известного доктора оккультных наук? Это отсылка или заимствование? Слишком много вопросов…

Оставлен: 03 сентября ’2011   15:13
В принципе, замечания верные. Это кусочек большой работы. В свое оправдание, могу сказать,что умный человек посоветовал не выкладывать огромными кусками. Я пришла к выводу, что он прав, и стала по частям. Информации действительно маловато. С ребеноком случилось следующее. На его глазах убили любимого деда, а самого похитили и держали взперти. Дядюшка Людвиг вызволил мальчика из неволи. Спасибо за комментарий. Постараюсь при выкладывание очередного отрывка учесть эти пожелания.

Оставлен: 03 сентября ’2011   15:50
На самом деле, если выкладывать маленькими кусками - то будет много комментариев. Тем паче, если рекламу дать. Но конструктивной критики и правдивости там будет процентов эдак ... ммм. НОЛЬ (ну, может 1 - 2)
Будет куча лживых "Брависсимо" и прочей требухи.
А выкладывая полноценную работу, можно попасть на человека, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прочитает и даст адекватную оценку.

Удачи в дальнейшей работе! Постараюсь ознакомится с вашим текстом более подробно.

Оставлен: 03 сентября ’2011   15:51
А, кстати, приятно, что встречаются люди, которые адекватно воспринимают чужую позицию.


Оставлен: 29 сентября ’2011   21:52
По-хорошему завидую...) Не могу писать на такие темы, все больше о земном...)
190

Оставлен: 30 сентября ’2011   10:14
Так у меня тоже вроде о земном. О космосе или о мире тонких материй пока даже и не было.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
SkasskaProLybov - CristalSacrib

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft