16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 856Зрителей: 64 146
Авторов: 56 710

On-line13 330Зрителей: 2596
Авторов: 10734

Загружено работ – 2 084 995
Социальная сеть для творческих людей
  

Серебряный Волк. Часть 11.

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Серебряный Волк. Часть 11.
Просмотр работы:
20 мая ’2012   21:32
Просмотров: 22383

ГЛАВА 9. ВЕСНА И ПОЛЁТ(начало).

Амальфата времени даром не теряла: она либо следовала за Евгением, ища короля с королевой; либо неустанно колесила по Хэвенским окрестностям, пятаясь найти способ снять с цесаревича заклятье. Когда уж надежды стали покидать её, волшебницу внезапно осенило: Дух Семи Ветров! Он древний и мудрый, он ведает что делать. Дух жил на Глории задолго до Великого Переселения и ему несколько тысяч лет. Однако, где тот находится в настоящий момент фея не знала. Поразмыслив, фея направилась к матери, которая часто захаживала вместе с бабушкой Авророй к Духу Семи Ветров.
Обнявшись при встрече и наговорившись вволю о житье-бытье, мать и дочь вспомнили про Духа.
- Мама, ты не знаешь, где он теперь может жить? - спросила Амальфата.
- Нет, родня... Хотя, подожди: он давненько обмолвился, что обожает поля и горы. Поезжай, доченька, к долине Грин или к Заоблачным Шпилям. Это самые широкие поля и высокие горы во всей Глории.
- Спасибо, мамочка! - поцеловав фею Октябрину в щёку, кинулась к дверям Амальфата. - Ты мне очень помогла! Теперь мне нужно поторопиться: нужно узнать у Духа как спасти принца.
Поцеловав дочь на прощание, Октябрина пожелала ей удачи.
Вначале фея поехала к долине Грин. Исходив долину вдоль и поперёк, она наткнулась на единорога, который сказал: " Я видал, как вчера-позавчера Дух Семи Ветров носился в Заоблачных Шпилях". Поблагодарив волшебного конька, Фата двинулась по указанному адресу.
Эту горную цепь народ не зря нарёк Заоблачными Шпилями: если взгромоздить друг на дружку Эльбрус с Эверестом, то они окажутся всё равно ниже и уже. Каменные кручи протыкают голубое небо; у ихних вершин стелятся белёсой дымкой облака, а у подножия лежит снег. Потеплее одевшись(даже когда в Хэвене царит невероятно жаркая погода, тут по-осеннему зябко), леди Морган отправилась в своей чудесной повозке осматривать скалы и пещеры: нет ли где Духа?.. Её старания были вознаграждеы. В самой глубокой из пещер почивал Дух Семи Ветров. Еле-еле растолкав его, Фата представилась и выложила зачем приехала.
- Здорово, здорово! Сколько зим, сколько лет!.. Не думал, что Октябрина уже такая взрослая, что имеет собственную дочь... А ещё совсем недавно, помню, Аврора таскала её на руках! Да, внучка Авроры получилась вся в неё: статная, рослая, красивая!..
Амальфата напомнила знаком про свой вопрос Духу.
- Ух, дело непростое взяла в руки ты, Амальфата!.. - сказал наконец Дух Семи Ветров. - Ладно, помогу я тебе.
И вот что ей тот сообщил:
"От сотворения Вселенной, когда на планетах не находилось даже улитки и травинки, а гулял лишь ветер да светило солнце красное, - там жили Духи Хаоса и Духи Порядка. Се есть одновременно и творения, и аватары Господа. Друг без друга они не могли, хоть и постоянно сражались. В краткие дни перемирия они вместе творили. Так появились земля, вода, огонь, гады, птицы и звери, растения. В кажом из созданий пребывло поровну света и тьмы, поэтому в мире царила гармония. Пока однажды, улучив момент, когда Духи Света отвернулись, Духи хаоса замыслили создать неспросясь своё. Покумекав, сделали существ, которые походили на тех своей сутью, но более материальных и осязаемых. То были демоны. Бесконечно кровожадные, лукавые, незнающие жалости твари грозили уничьтожить всё живое в мирах. Но вовремя вмешались полные праведного гнева Силы Света. Они изгнали Духов Хаоса в пустоту меж мирами, которую нарекли АДОМ; и сотворили ангелов, дабы те ликвидировали бесов. Ангелы и демоны развернули такую бойню, что выкашивали в пылу целые планеты одна за одной. Тогда Духам Света пришлось обратиться за советом к Духам Хаоса. Духи Света согласились на поставленные Духами Тьмы условия: отпустить их на волю. Но потребовали с узников клятвы, что более те ничего не создадут без участия Сил Света и не обманут их никогда. Скрепив договор на вечные времена, Духи сообща назвали Вселенной новое создание. Создание, соединяющее в себе качества обеих сторон, в отличие от предыдущих существ равное им по разуму. Создание, наделённое свободой выбора и совестью - человека. Демоны пытались соблазнить его на грех, а ангелы направлять помыслы к добру. Таким макаром, две враждебные стороны нашли новое поле для применения своей неземной энергии. И планеты, а вместе с ними Духи, вздохнули соблегчением.
Всё шло просто замечательно, но вдругорядь приключилась напасть. Польстясь на посулы всех благ бесами, люди отринули Десницу Господа и заключили с тёмными силами контракт. Согласно ему, алчущие искатели получали от Князя Тьмы исполнение заветных желаний, а взамен отдавали бессмертную свою душу. Или же черти являлись сынам Адама и дочерям Евы в облике притягательных плотски женщин и мужчин. Под покровом ночи совращали на грех, а потом от этой связи рождались недочеловеки. Получившиеся в итоге обоих случаев обладали волшебними демоническими чертами в той иль иной степени: будь то - вервольфы, вурдалаки, чернокнижники и тёмные ведьмы, русалки, кикиморы и прочая нечисть. Кровожадные и алчные, как их прародители, они сеяли только зло и несчастья. Лукавые бесы лишь посмеивались: лишённые запретом Духов Света творит произвол во Вселенной, они помогали отпрыскам-полукровкам достичь вершин власти. С их помощью демоны намеревались свергнуть создателей с престола и безраздельно властвовать в мирах. Бесы научили полукровок пользоваться тёмной стороной их натуры: заклятия чернокнижников и колдуний, наложенные на несчастных жертв было очень трудно снять. Силы зла, пребывающие в полукровках, сказываются и на их потомстве, вплоть до 666 коена. Злую власть чар нежити могут разрушить только великая любовь и добросердечие человеческое".
Пока Дух истолковывал написанное здесь Амальфате, она терпеливо слушала, но недоумевала от вопроса. Когда Дух Семи Ветров окончил экскурс в мировую историю, Фата неприминула высказаться.
- А причём здесь принц Златовский?
- Заколдовавший того, несовсем сын Адама. Его предком является демон.
- Морок оборотень!? - запальчиво произнесла фея. В синих глазах возникло изумление.
- Не полностью. Предок герцога Гэйсткого был оборотнем и женился на ведьме Чёрной Анис. - пояснил Дух и напомнил. - Дьявольская сила сохраняется в роду продавших душу шесть сот шестьдесят шесть поколений. Из-за этого в мире так много зла.
- Господ, что теперь делать?! - чуть ли не плача, волшебница воздела руки к небу.
- Спасти юного королевича может зелье, выпитое на рассвете в день и час Луны. Оно состоит из семисот семидесяти семи компонентов. Большинство из них найти не составит труда, но последний - самый ценный и весьма-весьма редкий компонент.
- Какой же он?
- Нужен сильно светлый, верующий и добрый в глубине души человек. Он должен шибче отца с матерью, более жизни своей полюбить очарованного. Символ веры с шеи этого человека надо окунуть в трёх водах: морской, болотной и родниковой. Эти воды надо постепенно влить в готовое колдовское варево, говоря заклинание.
- Спасибо! Спасибо! - радостно завопила фея. - Я знаю подобного человека.
- Что-то я одичал на просторе, вдали от цивилизации. - подтрунивал над смобой Дух. - Я думал, что эти дюди перевелись лет тысячу назад. А кажись, есть ещё они!.. знать, мир становится совершеннее и чище!
Дух Семи Ветров отдал фее кусок камня, на коем высечено подробное описание снятия чар зверя. Тысячу раз поблагодарив Духа, обрадованная Фата поспешила к замку. Ей не терпелось рассказать принцу и прочим жителям Сан-Суси обнадёживающие вести.

***
9 декабря 2008 года. Глопия, Хэвен.
Солнце плавно опускалось за горизонт, отбрасывая длинные и тонкие, словно тростник, тени на всё встречавшееся ему на пути. Точно вихрь из чащи леса несся серебристый волк. Он бежал по полю в сторону города. Он летел, летел, но на полном ходу остановился. Он встал точно вкопанный и словно впервые принялся водить своей изящной мордой по окрестному пейзажу. Подобного он не видал: ещё утром здесь расстилалось снежное безмолвие, а сейчас - изумрудная весна постепенно захватывала позиции!.. По мере продвижения зверя к столице, - деревья покрывались почками; снег стаивал, обнажая погребённую под собой жухлую листву; радостно заливались соловьи, провозглашая приход цветущего времени года. Минут пять волк созерцал изменения в природе, сидя вертел во все стороны головой, а потом бежал со всех лап прочь.
Солнце в последний раз выглянуло из-за пригорка. На миг полоснуло небо малиновыми лучами, скрывшись до утра. Тьма сгустилась над городом. Но и она длилась недолго: ибо в ночной вышине появилась луна и милиарды песчинок звёзд трепетным мерцанием делали мир светлее. Ровно в эту минуту к воротам великолепного замка подошёл феерически прелестный юноша. Пройдясь по ухоженным извилистым тропинкам парка, он взошёл на парадное крыльцо замка. Он громко постучал в дверь, взявшись за кольцо из ручки в форме львиной головы. По дому раздался звон большого колокола.
Разрешите, дорогой читатель, пока евгений входит внутрь дворца и спрашивает Гута: "А что, собственно, творится кругом?", а тот отсылает принца с улыбкой к фее за ответом, - кое-что уточнить в моём рассказе.
Её Светлость, попутно собирая ингредиенты магического напитка, летела во дворец с радостной вестью. На середине дороги ей встертилась семья крестьян, возвращавшихся с базара столицы в маленькую деревеньку неподалёку. Фата не сдержалась и открыла им что знала. Обрадовавшись этой вести, те в свою очередь, обмолвились своим знакомым в деревне. Вообщем, к вечеру слух о грядущем скором избавлении цесаревича от ведовства достиг самых отдалённых пределов королевства. Челядь шумела, будто улей разбуженных пчёл, пересказывая добрую весть. В королевство Хэвен снова возвратилась веснняя сумятица. Зайдя в имперскую резиденцию, Амальфата выложила несходя с места послание Духа Семи Ветров и всем обитателям Сан-Суси. В превую очередь, конечно, обалдели от несказанного счастья Гут с Линой. Фея взяла с четы Зеймлихов обещание: они будут хранить до поры секрет от принца и его возлюбленной. Им Амальфата поведает про то сама.
"Я хочу сделать им такой чудесный сюрприз!" - говаривала волщебница живущим в замке.
Застав кудесницу в гордом одиночестве за шитьём магического покрывала в третьей гостевой комнате наверху замка, едва поприветствовав её, принц кинулся с расспросами.
- В чём дело, крёстная, какое счастье и услада посетили Хэвен? Кругом весна... И почему я об этом не знаю?
Фея отложила покрывало в сторонку. Слегка улыбнувшись, она посмотрела на крёстного сына:
- Наш дивный край торжествует оттого, что я наконец-то изыскала альтернативу избавления Вас от проклятья. Ритуал произойдёт послезавтра. Позволю заметить: не только Вы не в курсе происходящего. Аня тоже не ведает про это. Я хотела ей рассказать, но поразмыслив решила: у Его Высочества получится гораздо лучше. - лукаво подмигнула Амальфата. В синих глазах запрыгаи озорные чёртики. - иди к ней! Она давно ждёт.
лицо принца просветлело. Он кинулся обнимать свою великодушную крёстную мать, целовать руки и подол платья её.
- Довольно-довольно, принц!.. - приобняв, а потом мягко отстранив со смехом его от себя, сказала волшебница. Фата ласково покачала головой. - Приберегите Ваши нежности и излияния для Вашей возлюбленной. К тому же, своим будущим блаженством Вы обязаны не мне, а Духу Семи Ветров.
- Ваше счастье - моё счастье, принц. - изрекла Амальфата Морган. - А теперь ступайте, ступайте к ней...
- Я пойду к Анне, но перед эти м разрешите Вам задать несколько вопросов. Коли не тайна, то скажите: откуда Вы узнали, что я люблю Анечку? Верно, Гут разболтал. И почему Вы так убеждены и в её любви ко мне?
- Никто не сказывал мне об этом, да и незачем: мы, феи, различаем ясно людские устремления. С того момента, как девушка появилась здесь, я заметила глубочайшую, страстную любовь, зародившуюся в ваших сердцах. А теперь направьте свои стопы к ней!.. У меня ещё парочка дел неоконченных осталась.
- Спасибо, Фата! Можно я возьму Вашу повозку до завтра?
- Конечно, дорогой!
Евгений поцеловал руку своей благодетельницы и скрылся в дверях.
Свидетельство о публикации №23776 от 20 мая 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 мая ’2012   14:05
Анют так здорово, очень интересно пишешь, всегда читаю с удовольствием, жаль в сутках не 30 часов, а всего 24)), Удачи!!!!

Оставлен: 22 мая ’2012   20:37
Спасибо за пожелание. Ты тоже очень интересно пишешь. Я сейчас всё понемногу читаю "Бег в лабиринте", растягиваю удовольствие. Там такой накал страстей!..

Оставлен: 22 мая ’2012   21:55
Вот и я понемногу, на все просто не хватает времени, молодец, дерзай дальше!!!!


Оставлен: 22 мая ’2012   22:26
Чувствую, скоро хэппи энд. Осталось Морока победить и родителей освободить. Потом в гости на Землю, и свадьба.

Оставлен: 23 мая ’2012   19:15
Но и после приключения не заканчиваются: возникнет некто, который доставит множество неприятностей хэвенцам и землянам. И этот кто-то связан с Мороком.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Все бывает - А.Розенбаум (cover)

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft