16+
Лайт-версия сайта

Порошок от головной боли

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Порошок от головной боли
Просмотр работы:
20 февраля ’2013   23:56
Просмотров: 20583

Макс проснулся от дикой головной боли. Три часа ночи... Черт! Еще же так рано! Он сел на кровати и закурил. Сон сняло как рукой. Да и попробуй уснуть при такой адской боли... Докурив, он поплелся на кухню и поставил чайник. Пока вода закипала, парень рылся в аптечке, в надежде найти хоть какие-нибудь таблетки, которые ему помогут. Активированный уголь... Это не то. Цинаризин. Явно не поможет. Мукалтин. От чего это? А вот! Ци-тра-мон! Наконец-то! Запив таблетку горячим чаем, он снова посмотрел на часы. Три тридцать... Надо бы еще поспать. Ну, или хотя бы попробовать.
Зазвенел будильник. Макс был готов разбить его о стену, но тот был вне досягаемости его руки... Так и пришлось встать, что бы, по крайней мере, отключить это зло человеческой цивилизации... Уже отключив будильник, он понял, что злой демон, звенящий каждое утро под ухом, все-таки добился своего... Спать уже не хотелось и теперь явно придется топать до института. Какие там сегодня пары? Напрасно пытаясь вспомнить расписание на сегодня, студент бросил в сумку одну общую тетрадь и решил, что этого хватит. Да и какая разница, все равно сегодня лекции. Быстро одевшись, он пулей вылетел из дома.
По дороге разболелась голова. Да еще и маршрутку пришлось ждать очень долго, из-за чего он опаздывал на первую пару. Ну, замечательно де-нек начинается! Сначала торчишь на остановке и ждешь, когда же соизволит появиться это "горячо любимое" транспортное средство. Из-за этого опазды-ваешь в институт... Теперь еще и голова опять разболелась! Ну чего ей надо? Какого шута она так болит? Наконец-то маршрутка подъехала, и Макс устро-ившись в конце салона, все-таки поехал на учебу.
Добравшись до института, студент посмотрел на время. Опоздал на пол пары... Ну, теперь на первую пару можно и не идти... Он устроился на лавочке за институтом и закурил. Погода была по-настоящему весенняя. Светило яркое солнце, зеленела трава ну и так далее по классическому описанию весенней погоды. Настроение немного приподнялось. Ведь он сидит на улице, греется на солнышке, а не сидит в душной аудитории, пытаясь хоть что-то записать за вечно тараторящим лектором. Улыбаясь, Макс представил картину, как все его однокурсники пыхтят над тетрадью, записывая лекцию. Но настало время и ему топать в аудиторию. Первая пара закончилась.
Подходя к входу в институт, Макс понял, что голова разболелась еще сильнее... Нет, сегодня явно не получится посетить занятия... И тут же раз-вернувшись, он решил отправиться домой, отсыпаться.
Ну, наконец-то! Вот она, любимая кровать! Все, принять таблетку и спаааааать! Но заснуть все никак не получалось. Голова упорно не хотела проходить... Ему хотелось расплакаться как маленькому ребенку. Еще час мучений и все же удалось уснуть
Когда он проснулся, на улице было уже темно. Голова болела еще сильней. Черт! Еще и таблетки, как назло, закончились. Макс начал рыться в серванте, в надежде найти еще что-нибудь от головной боли. Вдруг его взгляд упал на несколько пакетиков, какого-то порошка. В памяти всплыло, что этот порошок у него оставил друг, еще пошутив тогда, что если болит го-лова, то достаточно свернуть купюру трубочкой и вдохнуть порошок через нос... И что это за порошок? Наркота? Скорее всего... Но сейчас было уже все равно. Голова болела так сильно, что он был готов на все...
Макс достал из кармана десять рублей и свернул их трубочкой. Рассы-пав один пакетик порошка на зеркало, он тихонько вдохнул его через купю-ру... В голове сразу все поплыло и потянуло в сон. Это то, что надо!
Он лежал на пляже. Светило солнце. Ласково плескалась река... Кстати, а что за река? Вокруг было много людей. Все они до того разные что в глазах просто пестрило. Он улыбнулся. Вот это да! Как же он здесь очутился? А какая к черту разница! Скорее купаться! Макс вскочил и бросился к воде. Вода была просто парная! С удовольствием навернув несколько кругов , студент вернулся на берег. Солнце ласково пригревало, и шум воды успокаивал. Вдруг, снова головная боль... И нету ни солнца, ни реки, ни песка... Он опять у себя дома... Макс глянул в окно. Уже светло. А голова все не проходит... Парень вскочил с кровати и принял второй порошок... Снова сон...
Теперь он сидел у костра. Было холодно, но костер согревал. Было так уютно сидеть и смотреть на пламя. На память приходили первобытные лю-ди. Как же им было хорошо! Сидели себе у костра целыми вечерами и обсу-ждали дела насущные. Костер согревал, и им завладела приятная истома... И тут... Уже знакомая невыносимая боль... Вскочив с кровати он, не раздумывая, принял еще один порошок.
Максом овладевала приятная дремота, и ему было все равно, что бу-дет дальше, главное в данный момент не болит голова... И вот он уже висит в гамаке где-то на природе. Дует легкий приятный ветерок, в такт ему шеле-стит листва на деревьях, где то не далеко поет какая-то птица... Красота! Он подумал, что он реально давно не был на природе и уже успел забыть, что это такое... Студент выбросил из головы все мысли и погрузился в созерца-ние окружающей его красоты. И снова оглушающая боль! Макс разозлился и принял сразу два порошка... Темнота... Просто темнота... Он плыл в этой темноте и как ни странно ощущение это было приятное...
Он не понимал, где находится, и что происходит... Но голова не боле-ла, да и, казалось, никогда уже не заболит. В реальном же мире его сердце перестало уже биться... А ведь он действительно помог этот порошок от головной боли... Головная боль исчезла... Исчезла навсегда вместе с Мак-сом...






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft