16+
Лайт-версия сайта

ПОЕЗДКА НА КОЗЕ байки от Петровича-2

Литература / Сатира и юмор / ПОЕЗДКА НА КОЗЕ байки от Петровича-2
Просмотр работы:
15 августа ’2014   19:35
Просмотров: 18160


Владимир Гапоненко

ПОЕЗДКА
НА
КОЗЕ
байки от Петровича-2











ББК 84 (2Рос – Рус)
Г18



Гапоненко В.П.
«Поездка на козе»
Ростов-на-Дону
2014 г. 50 с. Рассказы





Многоуважаемый Читатель, ты держишь в руках вторую книгу моих баек. Надеюсь, что она, как и первая моя книга «Макароны в пучках», поднимет тебе настроение, ну а если нет, прошу не судить меня строго. Я по прежнему старался вложить в мои байки всю свою душу. Что получилось - судить тебе. Высказать свои замечания и предложения ты можешь на мой электронный адрес: gaponenkovp@mail.ru.

С уважением и любовью,
В. Гапоненко






СНАЙПЕРСКИЙ ВЫСТРЕЛ
Как-то в сезон охоты в одну сельскую больницу охотники привезли одного из своих друзей с огнестрельным ранением. По закону медики сразу должны оповестить об инциденте правоохранительные органы. Но, ввиду того, что рана была в очень необычном месте: мягкие ткани пониже спины, то мужики очень-очень просили доктора не звонить в милицию.
- Доктор, ну будь человеком, не звони никому. Давай все по-тихому сделаем. Вытащи ему быстренько дробь, и дело с концом. Ты представляешь, если менты об этом узнают, то и весь район знать будет, его же засмеют, а ему тут ещё жить и жить. – Наседали на молодого врача охотники.
- Ну, это же огнестрельное ранение, я обязан сообщить!- пытался доказать свою правоту медик.
- Да какое это ранение! Просто ружье случайно выстрелило, ну бывает такое, очень редко, но бывает! Да еще в такое место попало. И смех, и грех! Серьезной раны нет, так- мелкая дробь, почти что соль. Ну не сможет он несколько дней сидеть, да и только. – Продолжали нажимать мужики.
- Доктор, ну будь ты человеком, - подал свой голос пострадавший.
- Давай, приступай к своему делу. Терпеж у меня кончается!!! Вспомни клятву Гиппократа! – проскулил он с носилок.
Через некоторое время, под натиском друзей раненого и двух бутылок армянского коньяка, доктор сдался и, не вызывая милиции, распорядился отнести пострадавшего в операционную, а сам отправился мыть руки.
Как только врач вошел в операционную, к нему кинулась медсестра и, вытаращив испуганно глаза, оглядываясь все время на лежащего на столе мужчину, сбивчиво зашептала доктору в ухо:
- Михаил Сергеевич, здесь дело не совсем чисто. Зря Вы в органы не позвонили. Представляете, я его раздела для операции, оба полушария, как решето, а на брюках и белье ни одной дырочки. Представляете ни одной, а там сплошное решето. Прямо загадка какая-то. Зря Вы не позвонили. Чует мое сердце, что здесь все не совсем чисто.
Хирург подошел к столу, осмотрел рану, затем подошел к стулу, на котором лежала одежда мужчины, внимательно на просвет осмотрел её. Крякнул, покачал головой и, не смотря на жалобные протесты охотника, вызвал следователя.
Оперативная группа, на удивление, прибыла очень быстро. Не смотря на протесты медперсонала все скопом ввалились в перевязочную, где лежал прикрытый простыней раненый, и приступили к выяснению деталей происшествия.
- Отвечаешь быстро и правдиво, как все это произошло, и доктор приступает к своему делу. Пока не скажешь нам всю правду, хирург к тебе не подойдет! – Начал очень «гуманно» и «жизнелюбиво» свой допрос следователь.
- Да ружье случайно выстрелило, ну бывает же такое, Вы же должны знать, что бывает, - заскулил, кусая от боли губы, охотник.
- Знаю, что бывает, - согласился следак, - но чтобы дробь попала в зад и при этом не повредила одежду, честно говоря, слышу первый раз. Так что кончай сказки рассказывать и говори правду, как все было. Быстрее расскажешь, быстрее мучиться перестанешь. – Подвел черту следователь.
- Да сжальтесь Вы над ним, - обратился к представителям органов заглянувший в комнату один из охотников.
- Пусть доктор начинает дробь извлекать, а я Вам все как на духу расскажу, все равно уже ничего в тайне не сохранишь. Вон куда дело зашло.
Раненого отправили в операционную. Мужчину окружили члены опергруппы, следователь приготовил бумагу и ручку, и он приступил к рассказу, который потом еще долгие годы жители района пересказывали друг другу, как только разговоры заходили за охоту.
- Есть в нашей компании, с которой мы постоянно охотимся, мужик один, Серега, очень меткий стрелок. Он, блин, никогда промаху не даёт. Но прям «ворошиловский стрелок»! Нам всем очень обидно и завидно. Вот мы с мужиками решили его сегодня разыграть.
После завершения охоты, когда все сели перекусить, ну и немного выпить, естественно, какая же без этого охота. Одни разговорами отвлекли Сергея, а я ему все патроны в патронташе из боевых, ну которые с дробью, на холостые заменил. Ну, ей-богу, до единого, даже те, которые он в сумке хранил, поменял, на всякий случай.
После чего Юрок, ну пострадавший, начал его подкалывать, мол сможешь ли так метко стрелять после того, как на «грудь принял».
- А мне всё равно, пил или нет, я не промахнусь в любом случае,- заявил тот.
- А я не верю! – закричал Юрка.
- Вот давай я вон на тот пригорок отбегу, стану там, а ты попытайся мне в зад попасть! Ни за что ведь не попадешь!
- Конечно, не попадет. Расстояние приличное, тут и тверёзому сложно попасть, а уж после "разугрева" тем более, - подключились другие мужики.
- Хорошо. Я согласен, беги на пригорок, только потом, чур, на меня не обижайся, - согласился Сергей.
Юрка под одобрительные возгласы помчался на пригорок. Взбежав на него, не спеша стянул до колен вместе с бельем штаны и, согнувшись, стал ожидать выстрела.
Под едкие замечания остальных охотников, которые все до единого были в курсе розыгрыша, Сергей достал из патронташа патрон, зарядил ружье и с возгласом: «Да я белке в глаз попадаю, а тут такая большая цель!», почти не целясь, навскидку, произвел выстрел.
К его глубокому удивлению, он не попал. Грянул дружный хохот.
- Ну что, мазила, ещё раз попробуешь, - заорал с пригорка Юрий.
- Да быть этого не может! – закричал стрелок.
- Я никогда не промахиваюсь, я в тайге первым охотником был, да и в армии снайпером служил! Нет, я сейчас точно попаду! – приговаривал он, перезаряжая ружьё и теперь уже производя прицельный выстрел.
Но и этот, и все последующие выстрелы не достигали цели.
Мужики после каждого выстрела дружно хохотали, мишень пританцовывала на пригорке, похлопывая себя по белоснежным ягодицам, а незадачливый стрелок всё не мог понять, что происходит, почему он промахивается.
Расстреляв все патроны из патронташа и подсумка, Сергей захлопал себя по карманам.
- Где-то у меня был еще один патрон, я всегда один в кармане держу, на всякий случай, - приговаривал он.
- Ага! Вот он! С мелкой дробью, на бекаса, - радостно вскрикнул стрелок.
Никто из окружающих не успел и глазом моргнуть, как он зарядил ружье и произвел выстрел.
О том, что на этот раз стрелок не промазал, окрестности известил ужасающе громкий крик « мишени».
- Вот и вся история. Снайпер в любой ситуации остается снайпером и никакие розыгрыши ему не страшны. Всё равно его выстрел достигнет цели! - завершил свой рассказ охотник.













ЧЕХАРДА С ПОПУГАЕМ
После очередных новогодних каникул коллега по работе рассказала мне эту интересную историю.
Перед Новым годом к нам пришла соседка с просьбой о помощи.
- Мы всей семьёй уезжаем отдыхать в Египет. А попугайчика оставить не с кем. Через границу его везти очень сложно: необходимо масса различных справок. Можно мы тебе ключи оставим. Будешь его раз в день кормить. Ты не бойся, он тебе никаких проблем не доставит, он маленький и очень спокойный, - изложила суть проблемы Вероника.
- А зачем ключи оставлять, ты его прямо в клетке принеси. Пусть он у нас пока поживет, я думаю, мои охламоны будут только рады, - предложила я соседке, под охламонами я подразумевала двух своих сыновей, ровесников соседских мальчишек.
Обрадованная положительным решением вопроса, Вероника метнулась к себе в квартиру и через несколько минут принесла клетку с попугаем. Один из её сыновей вслед за матерью принес коробку с кормом.
- Его зовут Кеша, - пояснила мне соседка
- Он очень спокойный: ни кричит, ни сорит. Он в спальне у ребят живет. Ну а вы где решите его поселить там и будет. Уж как нибудь две недели, дай Бог, продержится, - продолжала уговаривать меня соседка, оставляя клетку.
Проводив Веронику, пожелав ей и её семье хорошего отдыха и заверив, что за Кешой будем смотреть, как за родным, я вернулась в комнату.
- Мама, а можно Кеша будет у нас жить, - начали канючить мои сыновья.
- Он уже привык жить с пацанами, пусть он в нашей спальне живет. Мы за ним ухаживать будем, честное слово!
- Ну раз обещаете ухаживать, пусть будет по-вашему. Забирайте клетку к себе в комнату, - разрешила я.
С радостными воплями мои юные оболтусы, схватив клетку, умчались в детскую.
- Пусть учатся ответственности, - решила я.
- Уже большие, одному пять, другому десять лет. Не должны они птичку обидеть, а учиться заботиться о ком-то им полезно, - уговаривала я себя.
Несколько дней все было хорошо. Сыновья исправно меняли попугаю воду, засыпали корм. А потом интерес к птице у них пропал.
- Ненастоящий он какой-то, - заявили они мне.
- Говорить ничего не умеет. Песен не поёт. Летать по комнате не хочет, - жаловались они мне.
Решив, что дело здесь не совсем чисто, я то своих балбесов, как облупленных знаю, я клетку из детской отнесла на кухню. Так будет спокойнее и попугаю и мне. Птичка-то чужая, её в целости и сохранности хозяевам вернуть надо.
Понаблюдав за Кешкой несколько дней, я действительно заметила, что он все время сидит нахохлившись, а не орет и не скачет по клетке, как это делают другие волнистые попугайчики.
- Наверное, он сильно скучает за хозяивами. Надо его как-нибудь взбодрить, а то он совсем захандрил, - подумала я.
Решительно достала клетку с холодильника, поставила её на кухонный стол и, предварительно закрыв форточку и кухонную дверь, распахнула дверцу клетки.
К моему глубокому удивлению, попугайчик остался неподвижным.
- Совсем его пацаны замучили, он даже боится из клетки выходить, - размышляла я, доставая Кешку с жёрдочки и усаживая его на фикус, стоящий на кухонном окне. Отойдя в сторонку, я ожидала, что попугай взлетит и начнёт кружить по кухне. Но он продолжал нахохлившись сидеть на веточке цветка.
- Ну, ты чего Кешка, совсем обленился, давай лети, тебе полезно летать, - сказала я и замахнулась на птичку полотенцем.
Не ожидая от меня такого подвоха, Кеша подскочил на ветке, взмахнул крыльями и… полетел. Но совсем неожиданно попугай направил свой полет не к столу, где стояла клетка, а к газовой плите, на которой в открытой кастрюле кипел суп. В самый последний момент мне удалось выхватить из кастрюли спикировавшую туда птицу.
- Вот чёрт, ты что решил счеты с жизнью свести, - ругала я Кешку, запихивая его обратно в клетку.
- Я тебе этого не позволю, мне необходимо тебя Веронике живым и здоровым вернуть. Мне из-за тебя война с соседями не нужна. Так что живи всвой клетке, больше я тебя не выпущу, - продолжала я выговаривать попугаю.
Он, не обращая на мои слова никакого внимания, нахохлившись замер на своей жёрдочке. Оставив его в покое, я продолжила заниматься своими делами.
На следующий день заметила, что Кешка не ест и не пьет.
- Наверное, он заболел или все-таки успел паром обжечься, когда пытался в супе утопиться, - решила я.
Посоветовавшись с мужем, решили показать бедную птицу специалисту, благо ветлечебница в соседнем доме находится.
Супруг, вернувшись от ветврача, доложил, что попугай серьезно заболел: у него ожог лапок и сильный стресс. Необходимо лечение. Процедуры следует проводить утром и вечером. Прием стоил пятьсот рублей, лекарства, прописанные врачом, еще двести.
- Да, не считай ты деньги, - осадила я мужа.
- Тут главное птичку спасти, а то перед соседями стыдно будет. Я Веронике обещала, что за Кешкой, как за родным пригляжу. А вот недоглядела и он заболел. Надо, значит будем лечить, - подвела я итог.
Два дня мы с мужем и детьми усиленно лечили попугая: мазали лапки мазью, закапывали капли в клювик. Он все это переносил с абсолютным спокойствием, а на третий день …. помер.
Хорошо, что детей дома не было, один - в садике, другой – в школе. Не желая травмировать сыновей, я срочно стала вызванивать мужа.
- Роман, у нас трагедия, - начала я свой разговор.
- Кеша умер. Дети не должны об этом узнать, поэтому бросай всё, езжай в зоомагазин и купи такого же зеленого волнистого попугайчика. Они нечего не заметят. Попугаи все на одно лицо. Их никто не различает. Как только купишь, сразу вези его домой. Ты должен успеть до возвращения ребят, - безапелляционным тоном завершила я свой разговор с мужем.
Через пару часов запыхавшийся муж вручил мне коробочку с попугаем.
- Вот держи своего попугая, глаза бы мои его не видели. Представляешь, в какой магазин ни заеду, везде попугаи только желтые и ни одного зеленого, еле нашел. Больше мне делать нечего, как зеленого попугая по всему городу искать. Тоже мне спасительница душ, мать Тереза! - выпалив эту тираду, супруг умчался на работу.
Посадив нового попугая в клетку, я успокоилась: детская психика спасена. А с соседкой я уж как-нибудь объяснюсь.
Вечером дети с восторгом наблюдали, как «выздоровевший» Кеша радостно чирикая, носится по клетке.
На следующий день, оставшись на кухне наедине с попугаем, я решила дать ему полетать. Открыла клетку и уже собралась применять силу, чтобы вытащить птичку на волю, как это было с Кешкой, но птица, не дожидаясь меня, резво выпорхнула на волю. Сделав круг вокруг кухонного абажура, попугай стремительно улетел через незакрытую мною дверь в гостиную.
Я рванула следом, но было поздно. Птица успела вылететь через распахнутую форточку на улицу. Мое отчаяние было безграничным. Упав на диван, я разрыдалась. Завтра возвращаются соседи. Вероникины пацаны прибегут за своим Кешкой, а клетка пустая. Тетя Света, дура такая, не смогла за ма-а-а-ленькой птичкой уследить. А они так любили своего попугайчика.
Полностью разбитую, всю в слезах, увидел меня приехавший на обед муж. Выслушав мой сбивчивый рассказ, муж, тяжело вздохнул и не обедая, сразу же уехал. Обиженная черствостью мужа, который даже не высказал ни слова сочувствия, я опять со слезами улеглась на диван.
Не заметив как, я уснула. Разбудил меня голос мужа.
- Ты почему молчишь. Зову, зову тебя, а ты не отзываешься. Вот, держи беглеца, - сказал супруг, протягивая мне коробочку.
- Неужели ты поймал нашего Кешу? Как тебе это удалось? – удивленно спросила я.
- Ага, поймал, в том же зоомагазине, что и раньше. Посади его в клетку и держи рот на замке и никто: ни дети, ни Вероника не догадаются, что это новый попугай. Достала меня уже эта чехарда с попугаем!
Я благодарно поцеловала своего спасителя и отправилась на кухню. Посадив в клетку птичку, я внимательно к ней присмотрелась, но никаких отличий от предыдущей не обнаружила. Обыкновенный зеленый попугайчик, который скачет по жердочкам, пытаясь что-то рассказать мне на своем попугайском языке. Облегченно вздохнув, я принялась за обычные домашние дела.
На следующий день я торжественно вручила клетку с попугаем приехавшей Веронике.
Взяв клетку с радостно орущей и скачущей птицей, женщина замерла с вытаращенными глазами.
- А что это еще за чудо такое? Что вы Кешке сделали? Чем вы его кормили, что он так резво скачет? - спросила она сдавленным голосом.
- Да тем, чем вы оставили. А разве что-то не так?- настороженно спросила я.
- По-моему все нормально, радуется, что хозяйку увидел, вот и скачет, и орет.
- Да ты что, соседушка, он у нас уже больше года не кричит и не прыгает. Старый он очень. Мы думали, что он может сдохнуть, не дождавшись нас. Вот только вас об этом в спешке отъезда предупредить забыли. А тут прям ЧУДО, вторая молодость пришла. Признавайся чем ты его накормила, наверное конопляное семя давали и наш Кеша теперь наркоман, или пивом поили и он теперь как настоящий алкоголик буянит?- с улыбкой обратилась ко мне соседка.
- Да понимаешь, Вероника, на самом деле Кешка улетел в форточку, точнее действительно помер, хотя мы его и лечили, как ветеринар предписал.
- Стоп, я не поняла: попугай сдох или улетел? – удивленно спросила меня женщина.
Тяжело вздохнув, я как на духу рассказала о всех перипетиях с попугаем. Дослушав историю до конца, соседка рассмеялась до слез.
- Представляешь моё удивление, - говорила, утирая слезы, Вероника, - когда вместо старого, еле шевелящегося Кеши я увидела резво скачущего и орущего попугая. Я подумала, что у меня галлюцинация.
Не следует, наверное, говорить, что больше всего удивительному исцелению Кешки были рады Вероникины сыновья.


















ПРИКЛЮЧЕНИЯ ФОТОГРАФА
Эта история произошла в прекрасном южном городе Таганроге в восьмидесятые годы прошлого века. Один из моих дальних родственников работал в то время фотографом. Но не просто фотографом в ателье, а фотографом по вызову. Он приезжал к клиентам на дом и, как правило, фотографировал детей, иногда животных, реже какие-нибудь домашние торжества или события.
Услуга была по тем временам новая и очень востребована, без работы он не был ни дня. Родственник был довольно молодым человеком двадцати двух лет, с большим чувством юмора, и, не смотря на молодой возраст, всегда чуть «подшофе».
- Мне, для куражу, требуется перед работой принять обязательно грамм сто коньячку, - объяснял он свою тягу к спиртному.
- Алкоголь мне необходим для поднятия творческого тонуса. Без этой дозы я не могу правильно кадр выстроить. А без правильно выстроенного кадра вся работа пойдет насмарку. Да и разговорчивее я становлюсь, шучу больше, клиентам это очень нравится.
А так, как на него действительно поступало больше всего заказов, то руководство ателье, за которым он был закреплен, смотрело на его увлечение «зеленым змием» сквозь пальцы. План парень перевыполняет – ну и хорошо.
С Сергеем, а именно так звали фотографа, периодически происходили разные забавные истории: то ребенок во время съёмки, изображая космонавта, надел на голову круглый аквариум, который потом с него снять не могли. То домашний питомец, ротвейлер, на которого надели детское платье, никому не позволял его снять, рыча на каждого, кто пытался к нему приблизиться.
Но больше всего запомнился следующий случай, который особенно часто рассказывал Сергей:
- Как-то под конец рабочего дня я прибыл в адрес. Ввиду того, что это был последний заказ, я решил все сделать по-быстрому, так как вечером у меня намечалась встреча с друзьями.
Я позвонил в квартиру. После долгого ожидания за дверью раздался какой-то шум, и я услышал настороженный вопрос.
- Кто это тама?
- Фотографа заказывали? Вот он собственной персоной к Вам и прибыл.
- Заказывали, заказывали, - ответили из-за двери и начали открывать многочисленные замки. По моему разумению, их было не меньше десятка. Наконец дверь открылась. На пороге стояла старушка - «божий одуванчик».
Вся такая опрятненькая с замедленными движениями и каким-то уж очень желтым цветом кожи.
Пропустив меня в коридор, она тщательно закрыла все замки, а потом обратилась ко мне.
- Понимаете вьюноша, у нас очень необычный случай, нам необходимо, чтобы Вы сфотографировали мою сестру. Но не просто так, она знаете ли, в гробу лежит.
- Да что ж здесь непонятного, надо сфотографировать в гробу – сфотографируем, лишь бы Вы оплатили работу, - сказал я, а сам подумал,- «Да ты сама так выглядишь, что хоть в гроб клади».
- Заплатим милок, конечно заплатим. Ты только хорошо сфоткай, чтобы красиво получилось. А уж мы тебя дополнительно отблагодарим,- заверила меня бабушка, увлекая за собой в комнату.
Фотографировать покойников мне приходилось ни один раз. Я к этому делу отношусь совершенно спокойно, тем более, что к концу рабочего дня я успел еще накатить одну соточку, и мне уж было все равно кого снимать, лишь бы быстрее домой уйти.
Посредине комнаты, на двух табуретках, стоял гроб, в котором лежала копия встретившей меня старушки. О том, что они сёстры не могло быть ни какого сомнения. Очень похожи. В ногах у покойной стояло два венка, у изголовья коптила свеча. Всё как обычно. Только людей не было.
- Наверное, еще не успели прийти. Решили вначале сделать фото, а уж потом пригласят родственников. И то правильно, никто не будет мешать, - думал я, быстро устанавливая свет и готовя к съемке фотоаппарат.
Расставив аппаратуру, я посмотрел в видоискатель и увидел, что из-под косынки усопшей выбилась седая прядь.
- Бабушка, - обратился я к хозяйке, - поправьте сестре волосы, видите, вон они из-под платочка вылезли. Заправьте их назад, а то некрасивый снимок будет.
- Я могу и сама поправить, - вдруг неожиданно произнесла умершая.
По моей спине пробежали мурашки, но я решил, что мне послышалось и, оторвавшись от фотоаппарата, посмотрел на усопшую.
Волосы на моей голове встали дыбом. Нет! Не дыбом, они от ужаса просто начали вылезать из головы, так как покойница сама себе поправляла причёску, при этом, мило улыбаясь, смотрела на меня.
Я моментально протрезвел.
Не веря в происходящее, я потер кулаками глаза. Старушка в гробу никуда не исчезла, а, наоборот, стала приподниматься, опираясь руками о края гроба.
- Да ты, мил человек, не пугайся,- обратилась она ко мне, - ничего страшного здесь нет…
Я не стал слушать до конца её речи, бросив всю свою аппаратуру, рванул к двери, пытаясь безуспешно открыть проклятущие замки.
- Вот это я влип. Живым меня отсюда уж точно не выпустят, - думал я, пытаясь трясущимися руками открыть бесчисленные замки. В голове сразу всплыли образы из многочисленных видеофильмов о восставших мертвецах, зомби и прочей потусторонней ерунде.
- Наверное, меня сожрут или обратят в какого-нибудь вурдалака, или еще в какую-нибудь тварь, - с невероятной скоростью скакали мысли в моем воспаленном ужасом мозгу.
-Господи, что же надо делать? Чеснок. Ну, нет его у меня. Надо, наверное, читать молитву. Какую? Стоп, я все равно ни одной не знаю.
Так и не открыв дверь, я решил встретить свою судьбу, как и подобает настоящему мужчине, повернувшись к ней лицом. Убежать-то все равно не получается. Собрав всю свою волю в кулак, я повернулся к дверям спиной, пытаясь как можно сильнее вжаться в её полотно.
В начале коридора стояли обе старушки. Одна умершая, из гроба, а другая живая, хозяйка квартиры. Они ничем не отличались.
- А может они обе мертвые, - блеснуло у меня в мозгах.
- Уж больно она медленно двигалась, словно они обе мертвые. Точнее были мертвые, а теперь вот восстали и им необходима молодая живая плоть, то есть я.
Старушки попытались приблизиться ко мне. Меня так перекосило от страха, что они попятились назад.
- Ты чего так испугался? – обратилась ко мне одна из них.
- Не бойся, мы не мертвые. Мы живые. Честное слово живые! Ты так быстро принялся за свою работу, что мы не успели тебе ничего объяснить, - начали, перебивая друг друга, говорить женщины.
- Мы сёстры-близняшки, живем вдвоем. Родня наша вся давно уж померла, как ни как, а нам уже девяносто первый год пошел. Помирать скоро будем.
И решили мы посмотреть, а как в гробу смотреться будем. Ну не удивляйся ты, вот состаришься сам, поймешь, как это для старого человека важно красиво выглядеть на своих похоронах. Вот мы с сестрой купили гроб, венки и решили сфотографироваться по очереди, зачем тебя и пригласили, а то вдруг в один момент помрём, говорят, с близняшками такое бывает, и не увидим, какими в гробу лежать будем.
- А что вы потом с гробом делать будете? – удивлённо спросил я.
- Да ничего. Пусть себе в углу стоит, смерть то наша не за горами. Зажились мы уже с сестрой на этом свете, пора о другой жизни думать. Ты уж прости нас старых, что напугали тебя, - подвели итог своему рассказу старушки.
Собравшись с силами, я вернулся в комнату. Одна из старушек улеглась в гроб. Я её сфотографировал, затем освободившееся место заняла её сестра, и я снова сделал фотографию. После чего, несмотря на уговоры бабушек попить с ними чайку с домашним вареньицем и пирожками, быстро собрал свою аппаратуру и покинул квартиру.
Фотографии, кстати очень хорошие, им отвозил курьер. Он же и получил с них оплату услуг, и даже чаю попил.
У меня же второй раз посещать эту квартиру не хватило духа. В голове нет-нет, да и проскочит мысль: «А действительно они живые, может все-таки эти старушки восставшие мертвецы? Уж больно они двигались замедленно и кожа у них сильно желтая, ну прям как у покойников, да и не могут обычные люди жить столько лет. Девяносто один. Нет, точно они - зомби!».

ЛЕКАРСТВО ОТ ЛЮБВИ
Эту историю мне рассказала моя хорошая знакомая.
После окончания института её распредели на работу в конструкторское бюро одного из заводов города Ростова-на-Дону. Да, в те не столь далекие времена выпускников вузов распределяли, и, согласно этого распределения молодой специалист обязан был отработать на данном предприятии не менее двух лет. Он не имел права самостоятельно уволиться и его, как молодого специалиста, не могли без очень веских оснований ни уволить, ни сократить. Вот такая была забота государства о своих кадрах.
Должность у Людмилы была самая низкая - младший конструктор. Стояла она каждый день по восемь часов за своим кульманом, чертя прессформы для изделий народного потребления и перебрасываясь репликами со своей институтской подружкой, которая трудилась за соседней чертежной доской. Никакого разнообразия в их работе не наблюдалось, но им нравилось чувствовать себя причастными к настоящей взрослой жизни. Особенно свою значимость они ощущали, когда им приходилось объяснять чертежи рабочим, которые изготавливали пробные образцы сконструированных ими прессформ.
Все вроде бы было ничего, за исключением ма-а-а-ленького вопросика. Вокруг Людмилы в основном были женщины, а те немногие мужчины, которые трудились в их коллективе, были уже далеко немолоды, да и женаты. А сердце и душа требовали любви.
И вдруг случилось чудо. Заместителем начальника конструкторского бюро, вместо ушедшего на пенсию Михаила Ивановича, назначили нового человека, со стороны. Когда его представляли коллективу, то Людмилу, словно громом поразило. Она увидела молодого, спортивного телосложения, голубоглазого мужчину. Когда он подошел к ней пожать руку, сердце её ёкнуло, а разум покинул голову. Она влюбилась сразу и безрассудно. Её не интересовало: женат он или нет, есть ли у него дети и сколько их. Главное, чтобы он обратил на неё свое внимание. Она из кожи лезла, чтобы лишний раз попасться ему на глаза. Ежедневно меняла наряды и прически, за две недели успела покрасить свои волосы четыре раза, сменив колер от брюнетки до рыжей. Владлен Сергеевич, а именно так звали нового зама, не обращал на неё никакого внимания, как впрочем, и на других потенциальных невест, которые, как и Людмила, пытались привлечь внимание красавца. Со всеми «аполлон» был ровен и сугубо официален. Со временем ажиотаж в женской половине конструкторского бюро угас, и только Людочка не могла смириться.
- Ну что ему надо, - делилась она мыслями со своей верной подружкой.
- Я же не уродина. И не глупая. Ты же знаешь, как я вкусно готовлю, может мне для него что нибудь приготовить. Он попробует, как это вкусно и заметит, наконец, что я существую.
- И как ты собираешься его кормить, неужто прямо так в кабинет ему занесешь: «Кушайте, любимый Владлен Сергеевич, это я специально для вас приготовила», ты это себе так и представляешь? – увещала её подруга.
- Ну, можно мне день рожденья отметить в кругу сослуживцев и его пригласить.
- Ты что, совсем свихнулась, ты два месяца назад уже отмечала свой день рожденья « в кругу сослуживцев», тебя в бюро не поймут!
- Ну, может, тогда твой отметим и скажем, что всё я приготовила, как твоя лучшая подруга.
- Ну, уж нет! Я свой день рожденья на полгода раньше, хоть ты мне и подруга, отмечать не буду!- твердо заявила Мария.
- Тоже мне по-дру-га! Я мучаюсь, а тебе хоть бы хны!
- А ты не мучайся, а плюнь на него. Давай в субботу на дискотеке найдем ему замену. Там столько классных парней, – предложила компромисс Маня.
- Себе ищи! А мне кроме Владлена никто не нужен, я его люблю. Буду ждать столько, сколько понадобится, хоть до пенсии. Когда нибудь он все-таки меня заметит, не слепой же он и не дурак, - уверенно изрекла Людмила и стала ждать, бросая из-за кульмана обжигающие взгляды на предмет своей безответной любви и горестно вздыхала, не находя взаимности.
Так проходили дни, а за ними и недели.
И вдруг случилось чудо. Владлен Сергеевич сам подошел к нашей героине.
- Людочка, я Вас прошу мне помочь, - обратился он впавшей в ступор от такого счастья сотруднице.
- Вот Вам копии чертежей, - протянул он рулон бумаги обалдевшей Людмиле, - их необходимо срочно порвать. Вы меня поняли? СРОЧНО! Я Вас очень прошу, отложите все сторону и быстренько порвите, - произнеся все это, глядя прямо в глаза девушке, мужчина быстро покинул помещение.
- Людка, ты чего столбом стоишь, тебе Владлен сказал СРОЧНО, - прошипела из-за соседнего кульмана подруга.
- Маша, ты слышала, он меня Людочкой назвал, и смотрел мне прямо в глаза. Он меня заметил, и, по-моему, я ему нравлюсь, он так на меня смотрел! Я думала, что сознание потеряю, он был так близко, у него такой классный одеколон!
- Ты чего дурочка, успокойся. Если хочешь ему понравиться делай быстро то, что он тебя попросил.
- А что он просил, я ничего не помню?
- Очнись, милая, он попросил тебя срочно порвать чертежи. Вон целый рулон тебе оставил.
- Чертежи, порвать. Как это порвать? Зачем? - удивилась девушка.
- Ну, зачем я не знаю, но просил порвать очень срочно, - ответила подруга.
- Срочно. Ну, наверное, какая-то проверка прибудет и необходимо, чтобы эти чертежи никто не увидел, - сделала вывод Людмила.
Следует напомнить, что в те годы широко внедрялся хозрасчет. Государство пыталось научить граждан зарабатывать для своих организаций дополнительные деньги. Граждане очень быстро смекнули, что в этой ситуации можно часть заработанных денег не вносить в кассу предприятия, а оставлять себе. Это называли «шабашкой». В каждом предприятии и организации были свои шабашки и их тщательно скрывали от всяких проверяющих, а иногда и от вышестоящего руководства.
Девушки решили, что рулон с копиями чертежей, это шабашка, которую срочно необходимо скрыть от глаз проверяющих, поэтому и попросили в таком срочном порядке их порвать.
Присев за кульманами, подружки в четыре руки начали рвать бумагу на мелкие куски, утрамбовывая их в канцелярские урны.
Минут через десять, покончив с секретной операцией по уничтожению улик, довольные они встали на свои рабочие места. От чувства исполненного долга Людмила вся светилась радостью. Наконец-то она смогла не только обратить на себя внимание своего возлюбленного, но быстро и, главное, качественно выполнить его просьбу.
- Он обязательно отметит мою исполнительность, похвалит, а может и пригласит вечером в кафешку, - фантазировала девушка.
- Ну почему он так долго не идет, я так спешила, а его всё нет.
Наконец ожидание окончилось, в комнату стремительно вошел Владлен Сергеевич.
Расплывшись в улыбке, сияя глазами, Людмила подалась всем телом навстречу мужчине.
- Людочка, я просил Вас срочно порвать рулон чертежей, где он?
- Вон, в корзине для мусора лежит, - радостно ответила девушка.
- Как в корзине?! Вы что с ума сошли! Неделя работы копировальщиков отправилась в мусорную корзину! Я вас как ЧЕЛОВЕКА попросил порвать рулон на отдельные чертежи, а Вы их в мусор! Что я заказчику предъявлять буду! Да он меня просто убъёт! – кричал, не сдерживая себя начальник.
- Что Вы на меня вытаращились! Вы что русского языка не понимаете, я просил порвать НА ЧЕРТЕЖИ, а НЕ ПОРВАТЬ чертежи. Я не думал, что Вы настолько ту-у-у-па-а-а-я! О чем Вы только думали, когда я с Вами разговаривал. Все!! Видеть Вас больше не могу! – закончил разнос Владлен Сергеевич.
Людмила, огласив рёвом помещение, рванула в коридор.
- Я бежала, не зная куда, лишь бы подальше от ненавистного Владлена. Я рада была умереть, провалиться сквозь землю или, на худой конец, немедленно уволиться. Выбежав из конструкторского блока, я устремилась в экспериментальный цех, забилась в самый дальний темный угол, и разразилась слезами.
Там меня и нашла, спустя какое-то время, моя верная Маня. Как могла успокоила, вытерла слезы и почти силком потащила в бюро. По дороге я немного успокоилась и вот какая странная штука, вместе с высохшими слезами испарилась и моя любовь к Владлену. Как будто её и не было никогда.
Надо отдать должное моим коллегам, они в тот день проявили небывалый такт, ни словом, ни взглядом не напомнили мне о случившимся инциденте. Хотя потом, до самого моего увольнения, если надо было порвать рулон копий на отдельные чертежи, обязательно кто-нибудь говорил:
- А давайте их Людмиле отдадим, она их в один момент порвёт.















ЗАГАДКА ПРИРОДЫ
Как - то мой брат Серега по делам своего бизнеса продолжительное время находился в Москве. Вначале он проживал в гостинице, но так как московские цены тяжеловаты для провинциала, пусть даже бизнесмена, он через некоторое время перебрался жить на квартиру к своим новым знакомым.
Люди они были просто замечательные. Молодые супруги Светлана и Олег, его ровесники, проживали в трёхкомнатной квартире, детьми ещё не обзавелись. Сергею выделили отдельную комнату. Живи - не хочу. Но у них в семье имелся один ма-а-аленький пунктик. Хозяйка была ярой сторонницей «здорового образа жизни».
- Серёжа, ты только не обижайся,- обратилась она к моему брату в первый же день за ужином.
- Мы не едим мясо и мучное. Ты же видишь, что у Олега избыток веса, - кивнула она на хозяина квартиры, который был действительно о-о-чень упитанным.
- Я не знаю, что делать с его весом. Вначале я просто порции уменьшала, а он по утрам и вечерам начал совершать получасовые пробежки, но вес не уходил. Теперь вот на сплошные овощи перешли и овсянку. У меня вес ушёл, а у него - ну никак! Просто загадка какая-то! – с плохо скрываемым раздражением закончила свою речь Светлана.
Закончив с ужином, который состоял из морковной котлетки, тушёной капусты, сваренной на воде овсянки и стакана чая без сахара, Олег засобирался на свою ежевечернюю пробежку.
- Ну, что, Серый, побежишь со мной? – обратился он к постояльцу.
- Нет, я уж лучше пойду к себе, полежу, сил на завтра наберусь, - ответил Сергей, а сам подумал: «Интересно, откуда у этого борова силы берутся бегать, после такого хавчика сил должно хватить только на то, чтобы до кровати доползти».
Хозяин квартиры, облачённый в спортивный костюм, отправился на свою пробежку. Вернулся он через полчаса очень радостный, с загадочной улыбкой на лице. Утром, пока брат был в душе, Олег успел совершить очередной забег, и, отказавшись от традиционной «постной» овсянки, выпив только чашку кофе, отправился на работу.
- Вот видишь, Серёжа, он совсем мало ест, а не худеет,- разочарованно вздохнув, произнесла Светлана.
- Ну, наверное, у него организм какой-то особенный. Повышенная усвояемость или ещё чего-то там такое. Ну, в общем, ему вполне хватает того, что он ест. Хотя при такой массе тела – это, действительно, странно.
- Вот и я ему постоянно говорю, что это ненормально. Может у него заболевание какое, обследоваться надо. Но Олег и слушать ничего про врачей не хочет. Говорит, что он себя вполне нормально чувствует, а значит здоров. Ну, прямо загадка природы какая-то! Может, ты на него повлияешь. Может, он тебя послушает,- завершила просьбой свою речь женщина.
- Действительно, загадка, поживём - увидим, - ответил брат и умчался по своим делам.
Вечером, помня об ожидавшем его меню, брат заявился на квартиру обвешанный пакетами с колбасой, сыром, молоком, хлебом и прочими продуктами, которые он смог закупить в ближайшем гастрономе.
- Сергей, немедленно все это убери прочь, - встретила его гневным криком Светлана.
- Ты можешь все это кушать у себя в комнате. Не надо, чтобы Олег это видел. Он очень тяжело отвыкал от мясных продуктов, он никак не мог наесться и, только, когда стал совершать свои ежедневные пробежки, его аппетит куда-то ушёл. Олег объяснил это тем, что от пробежек он устает и кушать ему совсем не хочется.
- Ну, хорошо, не волнуйся, я все это спрячу, и ничего не буду говорить Олегу. Наоборот, я даже буду делать вид, что я с вами сижу на диете. Согласна?
- Огромное тебе спасибо, Сережа, за понимание, - расцвела в улыбке хозяйка.
На ужин были тушеные овощи и овсяной кисель.
Олег, вяло поковырявшись в свой тарелке, отправился на свою пробежку, не забыв пригласить на неё брата; тот естественно отказался, так как спешил в свою комнату к заветным пакетам с колбасой.
Утром Сергей не выходил из комнаты пока хозяева не покинули квартиру, а затем, основательно позавтракав, отправился в город.
Вечером, после очередного вегетарианского ужина, Олег вновь пригласил брата на пробежку.
- Ну чего ты, Серый, отказываешься, давай побежим вместе, для тебя это тоже будет очень полезно,- сказал он улыбаясь и, незаметно для своей жены, подмигивая.
- Серёжа, ну составь ты Олежке компанию, - неожиданно поддержала мужа жена.
- Ну, хорошо, давай побежим, я только переоденусь, - согласился на уговоры брат. Быстро облачившись в спортивный костюм, он вслед за Олегом выбежал во двор. Здесь вместо того, что бы повернуть налево, где находился небольшой стадион, мужчина повернул направо.
- Интересно, куда это мы бежим? – подумал брат, сворачивая за угол соседнего дома и упираясь в спину вдруг остановившегося Олега.
- Всё, пробежка закончилась, - радостно возвестил тот.
- Переходим к этапу восстановления сил.
Ничего не понимая, брат поднял голову и посмотрел по сторонам.
Прямо перед ними находился киоск «Куры - гриль», из окошка которого на них радостно смотрел продавец.
- Вам как обычно: половинку цыплёнка, соус и лаваш? – обратился он «любителю пробежек».
- Нет, сегодня я не один, поэтому все в двойном размере, - произнес Олег.
Брат смотрел на него широко раскрытыми глазами с идиотской улыбкой на лице.
- А как же диета, борьба с весом?- спросил он удивленно.
- А, это пусть Светка заморачивается. Это всё бабские штучки. Им это полезно. А настоящий мужик должен каждый день есть мясо! Если бы не эти цыплятки - гриль, которых я регулярно употребляю каждое утро и вечер, я бы не то, что вес сбросил, а давно бы «копыта отбросил»! – промычал Олег, жадно обгладывая куриное бёдрышко.
- Так вот она в чём загадка природы! – решил брат, приступая к куриному крылышку.






ВОЛШЕБНЫЙ ПРИБОР
Эта история произошла в конце 2000 году, когда я работал в «Росталкогольконтроле», организации, которая следила за производством и продажей алкогольной продукции. В составе группы оперативного контроля я ежедневно выезжал на проверку оптовых баз и торговых точек. Но так как у нашей организации не было никаких карающих за выявленные нарушения санкций, то в состав группы входили также представители или торговой инспекции или сотрудники милиции. Они - то и наказывали за нарушения, которые мы находили. А находили их мы всегда потому, что по тем временам мы были технически укомплектованы по последнему слову техники.
Каждый сотрудник оперативной группы «Росталкогольконтроля» имел персональный ноутбук с постоянно обновляемой базой данных, в которую была занесена каждая бутылка спиртного, официально произведенная на территории области или легально завезенная на нашу территорию. Каждая такая бутылка имела специальную марку со штрих кодом. К ноутбуку прилагался ручной сканер, который считывал этот штрих код и выдавал на экран информацию: где, кем и когда это спиртное было произведено или на какую базу было завезено, с указанием номеров сертификатов и накладных. Так, что обмануть нас, предъявив липовые документы, было просто невозможно.
Надо заметить, что это сейчас сканером никого не удивишь потому, что он есть практически во всех магазинах, а в то время большинство населения, включая продавцов и владельцев торговых точек, не то что не видели, но даже и не слышали о таких приборах.
Поэтому каждое появление с нашими ноутбуками и сканерами вызывали у торговых работников легкую панику и даже страх. Они не могли понять, почему прибор выдаёт так точно всю информации о любой бутылке водки.
Мы естественно старались из этой ситуации выжать всё возможное, рассказывая о возможностях сканера всякие небылицы, а потом на следующий день утром на планерке долго ржали над легковерными продавцами. У нас даже было негласное соревнование: у какой группы лучше получится разыграть торгашей.

И вот однажды произошел такой случай.
Вместе с сотрудником милиции мы совершали проверку в одном из районов города Ростова-на-Дону. Подойдя к одному из магазинов, он обратился к нам со следующими словами:
-Мужики, в этом магазине работает моя сестра со своей лучшей подругой. Давайте я сейчас о них расскажу интересные подробности, а вы их с помощью своего сканера разыграете по полной программе. Петрович, - обратился он ко мне,- постарайся на всю катушку, а то она меня так разыграла, что я ещё долго помнить буду. Согласны? – спросил он нас с напарником.
- Конечно, согласны, - хором ответили мы.
-Только ты нам по - интереснее что-нибудь о них расскажи. Чтоб это их точно удивило.
И тут он нам постарался выдать такую информацию, которой женщины ни с кем бы делится точно не стали.
-Но идите в магазин и запомните: беленькая моя сестра, а черненькая её подруга, я подойду минут через десять, - завершил он свой рассказ.
Мы, радостно улыбаясь в предвкушении небывалого розыгрыша, направились в магазин.
Навесив на лица соответствующие моменту серьезно - сосредоточенные выражения, мы вошли в магазин. Представившись по полной форме и предъявив направление на проверку, мы начали распаковывать своё оборудование.
- А что это у вас за аппарат такой интересный? – спросила одна из женщин, указывая пальцем на сканер.
- И чего вы с ним делать будете? – поинтересовалась другая.
- А это специальный такой прибор, с помощью которого мы можем определить есть ли у вас в магазине левая водка или нет, - ответил мой напарник.
- А это же как вы определите? – с недоверием спросила блондинка.
- А очень просто, можно по бутылке, а можно и по руке продавца.
- Что так вот сразу и скажите левая она или нет? – усмехнулась брюнетка.
- Ну если вы нам не верите, то смотрите, - сказал напарник , взял наугад одну из бутылок, провел по голышку с наклеенной маркой сканером и произнес, глядя на экран:
- Водка «Березка», емкость 0,7 литра, произведена на заводе «Регата» партия номер 187 от 15 марта 2000 года. Сертификат качества номер 259КР, товаротранспортная накладная №656 от 24 марта 2000 года. Ну, правильно я всё назвал или нет?- обратился он к продавцам.
Обе женщины, схватим папку со своими документами, начали лихорадочно перебирать бумаги. Через несколько минут они смотрели на нас широко раскрытыми глазами, в которых читался неподдельный испуг.
- Всё правильно, всё как вы сказали, тихо произнесла одна из них.
- А теперь если хотите мы можем показать, как наш прибор считывает информацию с руки, - сказал я.
- Ну, кто из вас смелее, давайте руку.
- А что он может считать? - робко спросила блондинка.
- Да что хотите. Хотите я сейчас о Вас расскажу. Давайте сюда свою руку. Да не надо её мыть и так сойдет. Не бойтесь, это не больно, - приговаривал я, завладевая рукой блондинки, поднося к ней сканер и предварительно развернув так свой ноутбук, чтобы женщины не видели его экран.
Смотря на экран, как будто считывая с него информацию, я начал выдавать женщине информацию, которую мне выдал её брат:
- Вы, Склярова Елена Ивановна. Вам 42 года, закончили кооперативный техникум, замужем, имеете двоих детей.
Глаза женщины начали расширяться, она несколько раз оглянулась на свою подругу. Та стояла, зажав руками рот и казалось, что её глаза сейчас вылезут на лоб. Она могла только согласно кивать головой, мол, все что говорите, правда.
- У Вас в последнее время ухудшились отношения с мужем, Вы подумываете о разводе и даже успели завести любовника, если не ошибаюсь, его зовут Ашот.
- О боже! – в ужасе вскрикнула женщина и вырвала у меня руку.
- Это что же за прибор такой, это что теперь ничего и скрыть нельзя. Кто захочет, тот всё про меня и узнает?
- Ну, что Вы, конечно нет. Для этого нужна специальная программа и Ваше желание, ведь без Вашей руки я не смогу ничего сделать.
- Давайте теперь Вашу руку, - обратился я к брюнетке.
- Да уж нет! Спасибо! Как-нибудь без этого обойдусь, - сказала женщина, резво пряча руки за спину и отступая от меня, как можно дальше.
- Нет! Это же настоящий ужас! Вот зашел к тебе человек с улицы и всю подноготную о тебе выдал! – возмутилась блондинка.
И в это время в магазин зашел наш милиционер.
-Ну как тут у вас дела? Как идет проверка? – улыбаясь, спросил он.
Лицо блондинки резко изменилось, по нему пробежала тень, затем в глазах зажегся огонь и с криком: «Лешка! Паразит! Это ты всё гад, подстроил!» - она с кулаками бросилась на смеющегося мужчину.
- А я, дура, и правда поверила, что этот долбаный прибор всё с моей руки считал. А это ты паразит им всё рассказал, а я уши развесила.
- Ленка! Прекрати, а то ты меня и впрямь убьешь! – кричал, увертываясь от разгневанной женщины, милиционер.
- Будем считать, что наш счет 1:1. Ты же первая меня разыграла.
Женщина прекратила атаку. Отошла к прилавку, упала на него грудью и разразилась неудержимым смехом, а через несколько секунд к ней присоединилась её подруга, а затем и мы.
- Это же до чего мы бабы легковерные, - произнесла сквозь смех брюнетка,-
Повелись на предсказания какого-то чудо-прибора.
На следующий день веселье по этому поводу продолжилось в отделе: хохотали и улыбались, вспоминая эту историю, мы ещё долгое время.


БЕЛЫЙ РОЯЛЬ
Эта история произошла с моей хорошей знакомой в конце семидесятых годов прошлого века. Отвечала она тогда за культуру на ткацкой фабрике одного провинциального городка. Ни Дома культуры ни клуба фабрика не имела и поэтому числилась Лидия заведующей красным уголком. Но, не смотря на столь незначительную должность и отсутствия очага культуры, деятельность по охвату сотрудников фабрики культурными мероприятиями она развернула не шуточную. Были у неё не только солисты и музыканты, но даже народный и академические хоры и несколько танцевальных коллективов.
Будучи натурой деятельной, очень талантливой Лидия заражала своей энергией и оптимизмом всех, кто хотя бы один раз с ней сталкивался.
Мероприятия, организуемые и проводимые неугомонной Лидой, имели успех не только на её фабрике, о них начали говорить в городе. Лида стремительно набирала авторитет и вскоре, как Лидия Павловна её никто по другому и не величал.
Случилось так, что на самом пике Лидиной популярности, на какое-то очередное профсоюзное мероприятие фабрики прибыли руководящие работники из профильного ЦК профсоюзов.
По этому случаю был дан большой концерт художественной самодеятельности, который плавно перешёл в культурное мероприятии на фабричной базе отдыха.
Профсоюзные функционеры просто обалдели от такого приема в их честь. Желая как-то выразить благодарность организатору, они пригласили к себе Лидию и спросили:
- Лидия Павловна, а какое у Вас заветное желание?
- Желание у меня одно, но очень большое, - скромно опустив глаза, ответила Лида.
- Да Вы не стесняйтесь, говорите, что желаете? Может путевку в санаторий или тур путевку, а может помочь Вам автомобиль вне очереди приобрести?- продолжал разогретый теплым приёмом и горячительными напитками руководитель делегации.
- Нет, что Вы, лично мне ничего не надо! Вот если бы можно было построить для фабрики Дом культуры, то это было бы просто замечательно. А то ведь у нас ничего нет. Всё что Вы видели: костюмы, инструменты, аппаратура, мы у различных клубов города в аренду берём, - произнесла в отвит Лида, мило улыбаясь и предано глядя в глаза высокому гостю.
От такой небывалой просьбы московский товарищ растерялся, и на некоторое время даже потерял дар речи. Но потом взял себя в руки и громко и авторитетно, что бы слышали окружающие, произнёс.
- Ну, дорогая Лидия Павловна, Вы немного преувеличили мои возможности. Построить новый Дом культуры это выше моих возможностей, а вот подбросить Вам денежек на закупку всевозможной аппаратуры, костюмов и прочего, я, пожалуй, смогу. Конкретно сколько и когда сообщу Вам позже, после моего возвращения в Москву, - выдал совсем неожиданный для всех ответ профсоюзный чиновник.
Окружающие бурно захлопали в ладоши, кто-то даже крикнул «Ура!», но в душе все этот ответ восприняли, как неудачную пьяную шутку. Только Лидия Павловна надеялась, что хоть какая-то пара тысяч может быть будет выделена.
Гостей проводили и об обещании выделения денег постарались побыстрее забыть.
Какое же было у всех удивление, когда через две недели председателю профсоюзного комитета фабрики позвонили из столицы и сообщили, что в ближайшие дни в Москве ждут заведующую красным уголком фабрики, так как ей для приобретения различного инвентаря выделено СТО ТЫСЯЧ рублей. Деньги, наличкой, будут выданы в бухгалтерии Центрального комитета профсоюзов. Председатель от неожиданности попросил повторить сумму. И ему еще раз сказали СТО ТЫСЯЧ.
От такой новости гудела не только фабрика, но и весь город. В срочную командировку Лидию Павловну собирали всем миром. Натащили для московских товарищей различных подарков от донских лещей до домашних маринадов и фруктов. А чтоб ей не тяжело было сумки таскать, а заодно и денежки охранять дали в сопровождающие крепкого мужичка, чемпиона города по борьбе.
Радостная Лида принимала от своих сподвижников наказы, кому концертные костюмы приобрести, кому обувь, гитары, микрофоны, звуковую, световую аппаратуру. Денег должно было хватить на всё! Никто ни в чём себе не отказывал. Чтобы не забыть чью либо просьбу, всё записывалось в специальный блокнот. И вдруг кто-то произнёс.
- Лидия Павловна, а давайте купим белый концертный рояль.
- Ну, по-моему, это уже перебор, - ответила Лидия, не поднимая голову от записей.
- Нет, не перебор, а в самый раз! Да, да, его то нам и не хватает, - неожиданно для Лиды, поддержали идею присутствующие.
- Сколько лет у нас ничего не было и только мы всем завидовали. Пусть теперь они все нам завидовать будут. Ведь у них, да и то ни у всех, пианино черные есть, а у нас будет БЕЛЫЙ КОНЦЕРТНЫЙ РОЯЛЬ!!!
Немножко поломавшись, Лида дала себя уговорить и внесла в заветный блокнот «белый рояль».
В Москве, после полученных «гостинцев донской земли» Лидии Павловне не только выдали наличкой обещанные сто тысяч рублей, но выделили на время пребывания в столице служебный автомобиль, черную «Волгу».
Заказав необходимые костюмы и обувь, отобрав соответствующую звуковую и световую аппаратуру, Лидия в сопровождении своего «телохранителя» направилась на закупку музыкальных инструментов.
Выйдя из лихо затормозившего прямо у дверей фирменного магазина «Пианино и рояли» автомобиля. Она и следующий за ней по пятам мужчина с черным кейсом в руках мужчина вошли в помещение.
Навстречу солидным клиентам вышла элегантная девушка.
- Добрый день, слушаю Вас, что бы Вы хотели у нас приобрести,- мило улыбаясь, обратилась она к ним.
Посмотрев с высока на продавца, Лидия Павловна небрежно произнесла:
- Мы бы хотели приобрести у Вас белый рояль.
- Концертный белый рояль, - уточнил из-за её спины мужчина.
Девушка застыла, удивленно хлопая ресницами. На помощь коллеге бросилась вторая девушка продавец.
- Извините, я не расслышала, что Вы хотите приобрести? – нерешительно спросила она.
- Белый концертный рояль, - немного раздражаясь, произнесла Лида и уточнила, – Платим наличкой.
- А позвольте уточнить, какую концертную организацию Вы представляете, - выйдя из ступора, поинтересовалась первая девушка.
- Ни какую, я заведующая красным уголком одной фабрики из Ростовской области, у меня полный кейс денег. Так что давайте показывайте быстренько, какие у вас тут рояли есть, я посмотрю и, если мне подойдет, сразу же и оплачу, - царственно произнесла Лидия.
- Заведующая красным уголком?! – удивленно вскрикнула одна из девушек.
- Платит наличкой за белый рояль! – вскрикнула вторая, и обе разразились гомерическим смехом.
Удивленные покупатели наблюдали, как две продавщицы сгибаясь от смеха и размазывая по щекам слезы с тушью, оседают вдоль стен на пол.
На шум в торговый зал вышла заведующая. Уведя непотребную для её заведения сцену, она, понимая, что от своих подчиненных толку не будет ни какого, спросила у покупателей:
-Что здесь происходит, почему у девочек истерика?
- Да не знаю я! – зло ответила Лида.
- Мы хотели купить у Вас белый концертный рояль, они спросили, откуда я. Я ответила и вот теперь они сидят и хохочут!
- Извините, а Вы кто? – настороженно спросила женщина.
- Я заведующая красным уголком одной фабрики из Ростовской области, - медленно, с вызовом в голосе, произнесла Лидия Павловна.
- И не понимаю, что здесь смешного. У нас есть деньги, вон полный чемодан, можем показать, если хотите, и мы просто хотим купить белый рояль. Что здесь смешного?! – почти переходя на крик, завершила она свой ответ.
Заведующая, поперхнулась, закашлялась, пошла красными пятнами, затем справившись с собой, произнесла.
- Вы, пожалуйста, не обижайтесь на девочек. В том, что Вы заведующая красным уголком фабрики, и у Вас есть наличными большая сумма денег, ничего смешного нет. Вы, наверное, не знаете ситуации с роялями… У нас на рояли очередь. А концертный белый рояль у нас Большой театр уже четыре года ждет, - завершила, не сдержав улыбки, женщина.
С тех пор у Лидии появилась очень странная аллергия – на белые рояли.









ЖЕНЬКА ЖЁНКИН
В свой первый приезд на отдых в славный город Трускавец, я познакомился с удивительным человеком Евгением Жёнкиным. Этот парень, почти мой ровесник, всего на пять лет старше, вселил в меня такой оптимизм и такую любовь к жизни, которую я несу в себе до сих пор.
Знакомство.
Выйдя рано утром из автобуса на автостанции города Трускавец, я облегченно вздохнул, что наконец-то добрался до места. Позади бессонная ночь в поезде «Адлер-Львов», который по чьей-то прихоти прибывает во Львов в половину первого ночи, поэтому никто в вагон не спал. Затем пять часов бдения на железнодорожном вокзале в ожидании первого автобуса на Трускавец. Но все это уже в прошлом, а впереди месяц отдыха!
Я осмотрелся по сторонам. Мое внимание привлекла красочная скульптурная группа оленей на газоне кольца автодорожной развязки. Самец стоял, гордо вскинув голову, а три самочки стояли с опущенными головами, как бы щепая травку. Фигуры были выполнены в натуральную величину и окрашены в естественный цвет пятнистых олений. Вокруг по кольцу мчались авто, а скульптурная группа, как бы напоминало о том, что Трускавец не зря носит гордое название город-курорт, что вокруг города все еще сохранилась девственная природа и экология здесь, как в заповеднике.
Рассматривая скульптуры животных, я поражался, как автор реалистично изобразил олений, кажется, еще миг и они пойдут.
И вдруг я увидел, что одна из самочек сделала шаг.
- Ни фига себе, вот это я переутомился, меня уже глюки посещают, - обалдело подумал я. Закрыл глаза, потряс головой, стараясь отогнать наваждение, после чего открыл глаза. От увиденного чемодан выпал из моих рук, казалось, что подо мной зашаталась земля. Теперь шевелилась не одна, а все три оленихи. А самец посмотрев в мою сторону, то же стал пощипывать травку на газоне.
Моя голова пошла кругом, я понял что начинаю сходить с ума.
- Правда классно! Живые олени в черте города и ни то что людей, а даже автомобилей не боятся. Я балдею!!! – услышал я у себя чей то голос.
- Так они живые? – удивленно произнес я.
- Конечно живые. И да же не из зоопарка, а дикие. Мне пацаны об них рассказывали а я не верил, думал прикалываются.
Я наконец то оторвал свой взгляд от стада, поднял чемодан и оглянулся. За моей спиной стоял молодой парень. Среднего роста, очень худой и бледный, но с шикарной каштановой копной волос до плеч. Мне в первый момент даже показалось, что это девушка, потому что парни с такой прической в те времена были бо-о-ольшая редкость. В руках, как и я, он держал небольшой чемодан.
- Я вижу, ты как и я сюда первый раз приехал отдыхать, если у тебя нет определенного жилья, можешь пойти со мной. Я за квартиру заранее договаривался по телефону, должен был с другом приехать, но его с работы не отпустили, так что имеется свободное койко-место.- обратился ко мне парень.
- Я не против. Так даже лучше,- обрадовано ответил я - Давай тогда знакомиться. Меня Владимиром зовут, можно просто Вовка – протянув свою руку парню.
- А я, Евгений или Женька, Женька Жёнкин - улыбаясь произнёс он, пожимая мою руку.
Так мы познакомились и дружно прожили целый месяц. Первое, что я попытался выяснить у Женьки в первый вечер нашего совместного чаепития, так это то, почему он такой худой и бледный и как ему удалось отрастить такую шикарную гриву волос.
Улыбнувшись на мой вопрос, он мне рассказал следующую историю.
Болезнь.
Четыре года назад я женился на замечательной девушке. Все у нас было замечательно, только вот с детьми никак не получалось. Жена очень болезненно переживала отсутствие детей. Вначале по больницам ходила и меня таскала, но всё у нас было в норме. Затем переключилась на народную медицину, всякие отвары мы с ней начали пить. Но с детьми так ничего и не получалось а вот проблему с кишечником я себе заработал.
У меня начался страшный дисбактериоз. Мой организм начал отвергать любую пищу. Я начал сильно худеть и в результате оказался на больничной койке. Ни какие лекарства не помогали, доктора проводили консилиум за консилиум, но толка не было. От принимаемых различных препаратов мой кишечник не заработал, зато очень сильно начали расти волосы на голове. Я обзавелся шикарной шевелюрой, но продолжал худеть. Окружающие, глядя на меня горестно вздыхали и отводили глаза. А я все надеялся на чудо. Я думал что ни сегодня так завтра начну поправляться. А доктора, как выяснилось позже уже, сказали мой жене, что жить мне осталось неделя, максимум две.
И вот в это время ко мне в больницу заявился мой двоюродный брат Колька. Был он в хорошем подпитии. Посидев немного у моей кровати, тяжело повздыхав, он, воровато оглянувшись по сторонам, вначале предложил мне выпить водочки, а после моего отказа произнёс:
- Жека, ну чего ты отказываешься? Может это последний раз у тебя в жизни дармовая выпивка. Тебе же никто кроме меня выпить больше не предложит. Ты бы выпил, а? Да не бойся, хуже уже не будет. Следующая пьянка у тебя может быть только на твоих похоронах. Так тебе там никто наливать не будет! – пьяно улыбаясь, завершил он свою речь.
- Ты что охренел, какие похороны?! – попытался протестовать я.
- Обыкновенные. Нас всех уже предупредили. Вот я и пришел попрощаться, скоро к тебе народ валом попрёт. – продолжал икая мой братец.
- Ой, я же совсем забыл, - хлопнул он себя по лбу.
- Я же тебе гостинец принёс. Вот держи. Только спрячь сразу, - скал он, протягивая мне пол-литровый пузырёк с мутноватой жидкостью.
- Не надо мне твоего самогона, - сказал я, отпихивая его протянутую руку.
-Да не самогон это! А сыворотка для свиней, у нас на свиноферме когда у хрюшек проблемы с кишечником мы им её по две ложки три раза в день заливаем. Я думаю, что тебе одной ложки хватит. Бери! Я её специально для тебя у ветврача спёр. Навредить тебе уже точно ничего не может, а вдруг да поможет. Только ты не кому не говори про неё, а то меня с работы выгонят.
Произнеся всё это, Колян засунул пузырёк мне под матрас и, пожав на прощанье руку, пошатываясь, покинул палату.
Я, в начале, хотел выбросить подарок братца, а потом меня взяла такая обида и злость на всех, что меня уже в расход списали, что я решил на зло всем выздороветь.
- А всё равно дважды не умирать, - решил я прикладываясь к пузырьку,- хрюшкам помогает, значится и мне должно помочь, чем я хуже свиньи – размышлял я, делая еще один глоток.
Свято веря, что сыворотка должна мне помочь, я в тайне от всех трижды в день прикладывался к подарку.
И случилось чудо. Через неделю я пошёл на поправку. Врачи в недоумении крутили головами, созывали новые консилиумы. А я вопреки всем научным прогнозам не умирал, а выздоравливал. Так не кому не признавшись о причинах своего исцеления, я через две недели покинул больницу.
Дома меня ждала радостная жена.
- Женечка, смотри какой я тебе новый костюм и рубаку прикупила, сказала она распахивая дверцы шкафа.
- А белые тапочки ты не забыла прикупить, - зло бросил я ей в ответ.
А потом, поняв, всю глупость своего поступка, кинулся успокаивать рыдающую супругу.
- Вот так я вылечился, а чтобы закрепить эффект мне порекомендовали съездить на курорт. Вот поэтому я здесь и буду лечиться и брать от жизни всё по полной программе,- завершил свой рассказ мой сосед.
И действительно Женька постарался в Трускавце получить от жизни всё, но об этом я расскажу позже.

Процедуры
Женька решил на курорте испытать все возможные процедуры, он не от чего не отказывался.
- Понимаешь, Вовка, я ведь одной ногой в могиле стоял. Мне уже смерть в глаза смотрела. А я назло всем выкарабкался, а когда лежал и помирал, то всё время думал, как я в жизни мало успел сделать и от скольких интересных вещей отказывался. Но теперь я жив и не хочу упускать свой шанс, – объяснял он мне свою позицию.
В течении дня у него были ванны, грязи, массаж, различные электро процедуры, ингаляции и еще всякая ерунда, которую он и сам толком не помнил.
-Жека, но зачем твоему организму такие нагрузки?- постоянно вопрошал его я.
- Выбери самое необходимое и полезное, а от остального откажись.
- Не буду я не отчего отказываться, пусть мой организм сам решает, что ему надо, а что нет. Я его научился понимать и сразу же выполню его просьбу,- говорил он мне хитро улыбаясь.
Первым, против чего взбунтовался организм, был, как это ни странно, массаж.
- Ну не может мой организм полностью расслабляться на массажном столе, - объяснял свой отказ от массажа мой друг.
- Организм у меня очень чуткий, особенно когда у массажистки пятый размер бюста. Поэтому я во время массажа могу лежать только на животе, и то с бо-о-ольшим дискомфортом. А так, как массаж мене прописан общий, то массажистка постоянно требует перевернуться на спину и полностью расслабиться. А у меня это ну ни как не получается. Так что на массаж я больше не ходок.
Следующими оказались грязевые процедуры.
- Понимаешь, там сразу две медсестры, одна лучше другой, по мне грязь размазывают, и от всей души смеются и издеваются над моим не расслабляющимся организмом. Им прикольно, а мне хоть сквозь землю проваливайся. Нет, я туда больше не пойду,- обосновал он мне свое нежелание принимать грязи.
А вот ванны, как ни странно, принимать продолжал.
- Знаешь, Вован, там так классно всё устроено, что я медсестер совсем не вижу, - объяснил он мне свою привязанность к водным процедурам.
- Я прихожу к определенному времени, захожу в указанный в моей карточке кабинет. Там стоит две ванны. Обе наполненные минеральной водой с соответствующей температурой. Я спокойно раздеваюсь и ложусь в ванну. Переворачиваю песочные часы и балдею. Вторая ванна обычно не кем не занимается. Медперсонал прохаживает по общему для всех ванных комнат коридору, по противоположной от входных дверей стене, отделенном от ванн матовыми полиэтиленовыми шторками. Иногда из-за шторки поинтересуется моим состояние. И ни-и-икогда, не заходят ко мне, пока я принимаю ванну. Песок в часиках просыпался, я вылез, вытерся полотенцем, оделся и ушел. Просто класс!!!
Причёска
Надо заметить, что меня немного напрягала его прическа. Но непринято было в то время нормальному мужику ходить с копной волос до плеч. Я несколько раз пытался уговорить Женьку укоротить волосы.
- Понимаешь, тебе будет проще их сушить. Да и мне ходить с таким волосатым парнем некомфортно, сразу и не поймешь с бабой или мужиком я иду. Сколько раз тебя со спины за девушку принимали. По-моему, некоторые на нас уже коситься начинают. Думают, что мы нетрадиционной ориентации.
- Не парься Вовка, мне наплевать, что там про меня могут подумать. Главное, что мы с тобой знаем о своей нормальной ориентации. А волосы из-за этого я обрезать не буду. Мне их, наверное, сам господь Бог подарил за мои мучения в больнице. Так, что терпи меня такого, какой я есть и не завидуй моей прическе.
Но однажды, после очередного посещения ванн, Жека заявился на квартиру с короткой стрижкой.
- Что с тобой стряслось? – спросил я, ошалело глядя на коротко остриженного соседа.
- Тебя что кто-то насильно постриг?
- Да нет, я сам.
- Как сам? Ты же говорил, что никогда не расстанешься со своими волосами, что это подарок Бога.
-Да это все из-за дурры одной в ванном корпусе.
- Какой дурры? – не понял я.
И Женька мне рассказал следующую историю.
- Лежу я себе ванной, головой к двери, расслабленный весь. И вдруг, минут за десять до окончания процедуры, слышу у себя над головой женский голос:
-Здравствуйте, мне назначено на это время, я соседнюю ванну могу занять?
- Ни чего себе, бабу припёрло ванну принимать, что даже мужика не стесняется - удивленно подумал я.
- Ну, если ей не стыдно, то мне и подавно, я одной ногой на том свете уже побывал, чего уж тут стеснятся. Тем более она уже давно перешагнула «бальзаковский возраст» и мой организм на неё, уж точно реагировать не будет.
Я кивнул головой и махнул рукой, мол, я не против, закрыв глаза, продолжал лежать в ванне. Женщина, судя по издаваемым звукам, разделась и улеглась в соседнюю ванну.
Когда мое время истекло, я спокойно вылез из ванны и начал вытираться полотенцем. И тут моя соседка подняла такой крик.
- Караул! Спасите! Здесь мужчина!!! – орала она благим матом.
- Чего орешь, дура?! Ну, мужчина я, ну и что же из этого? Я же не орал когда Вы ко мне ворвались, - пытался я её успокоить.
Но женщина продолжала визжать. На крик в нашу комнату сбежались все, кто мог: медсестры, врачи, посетители, санитарки и да же один слесарь–сантехник.
Никто не понимал, как в одной ванной комнате сразу оказались мужчина и женщина. Когда первый переполох улегся, и старшая медсестра выпроводила всех зрителей, то стало ясно, что женщина просто перепутала номера комнат. А на резонный вопрос медсестры: - А зачем вы в ванну полезли, если видели, что в соседней мужчина лежит?
- Так вы только посмотрите, какие у него длинные и пышные волосы. Я думала, что в ванной женщина лежит. Я мужиков с такими волосами отродясь не видала. А что там у него под водой я не присматривалась. А вот когда он из ванной вылез, тут-то я и увидела, что это не баба, а мужик. Жуть как испугалась, думала маньяк! - простодушно ответила женщина.
- Если бы у него причёска была как у нормального мужика, я бы не за что перед ним раздеваться не стала, а так лежит в ванной какая-то женщина, да и ладно, я в соседнюю ванну и улеглась, - закончила она своё объяснение.
И так мне эти слова обидными показались, что я сразу же после этого пошёл и постригся.
-Теперь я такой же, как и все остальные мужики, - закончил свой рассказ Женька.
Цыпочка
Три раза в день мы ходили пить минеральную воду. Так как каждый из нас пил свою, то подойдя к питьевой галереи, мы расходились по своим источникам, а затем с наполненными кружками встречались в центре зала и, попивая маленькими глотками воду, вели разговоры за жизнь и обсуждали проходящих мимо девушек.
В один из дней ко мне подошел с мечтательной улыбкой на лице Женька и с ходу заявил.
- Я там сейчас такую «цыпочку» встретил, просто обалдеть! Блондинка с голубыми глазами, грудь, ноги, да вся фигурка - отпад!
- Ну и что, познакомился?
- Да какой там познакомился. Не про меня она. На ней шуба норковая наверное стоит больше чем «Жигули», а к ней всяких цацок на ушах, шеи и пальцах навешано наверное ещё на один автомобиль, - он горестно вздохнул.
- И тебя это остановило? – насмешливо спросил я.
- Нет. Ни это. Меня остановил мордоворот в кожанке, который за ней по пятам ходит и как цепной пес никого к ней ближе чем на два метра не подпускает.
Меня его рассказ заинтриговал. Во-первых, если честно признаться на курорте девушек, а особенно красивых было совсем мало. Преобладали в основном тетки «бальзаковского» и гораздо старше возраста. Во- вторых в то время увидеть мужика с охранником было большой редкостью, а девушку тем более.
- Слыш, друг, а ты мне её завтра покажешь? – попросил я Женьку.
- А почему нет, только тогда встречаемся не в центре зала а на моей половине.
Весь вечер и следующее утро наши разговоры вертелись вокруг прекрасной блондинки. Мы фантазировали как бы можно было с ней познакомиться и кем она может быть: кинозвезда, модель или жена подпольного миллионера.
Прейдя в питьевую галерею я быстренько сбегал к своему источнику и занял наблюдательный пост рядом с Жекой.
Вертя головами в разные стороны, не забывая прикладываться к кружкам, мы поджидали блондинку. А её все не было.
- Где же твоя цыпочка? Может она тебе привиделась? Может это был плод твоей фантазии? – начал я доставать вопросами друга.
- Ничего не привиделось! Я хоть и на том свете одной ногой побывал, но с головой у меня пока всё нормально! – огрызался он в ответ.
- И живую тёлку от миража отличить пока ещё в состоянии. Прейдёт она, сам увидишь, какая она классная. Надо только подождать, - успокаивал он меня.
- Да вот же она идет! Смотри! Правда красотка! – радостно зашипел Женька толкая меня локтем бок, так, что я чуть водой не поперхнулся.
Чертыхнувшись, я поднял глаза и обомлел. Прямо на меня шла в роскошной норковой шубе до пят, увешанная украшениями, как новогодняя елка, блондинка. За её спиной действительно маячил «бугай» в кожаной куртке. Назвать даму красоткой, можно было лет этак сорок или пятьдесят назад. Лицо её морщинистое лицо, похожее на печеное яблоко, было покрыто таким слоем косметики, что казалось она сейчас начнет отваливаться кусками.
- И вот ЭТО могло понравиться моему другу? И эту «цыпочку» мы, в своих разговорах и мечтах, почти что затащили в постель? – с ужасом подумал я.
- Нет! Тяжелая болезнь действительно для Женька не прошла бесследно. Наверное, теряя вес, он потерял и часть своих мозгов! – эти мысли, как ураган пронеслись у меня в голове.
- Ты что, совсем охренел?- Громко зашипел я на друга, не отрывая своя взгляда от «красотки».
- Да я с ней даже за деньги знакомиться не стал бы! Тебя там, что не долечили?
- Ну, если ты от таких женщин нос воротишь, то не мне, а тебе надо т лечиться!
- Ну знаешь, я в отличии от тебя на тот свет не заглядывал, чтобы после этого на всяких старух бросаться. На моей век и молодых хватит!
- Ну, если для тебя она старуха, то тебе надо еще и окулисту обратиться, что бы он тебе очки посильнее выписал! Как такую цветущую девушку у тебя язык поворачивается называть старухой?
- Ну, если она старше не только моей мамы, а, наверное, даже бабушки, то только старухой я её и могу назвать.
- Кто старше твоей бабушки? – удивленно зашипел Жека.
- Ну баба в шубе, которая тебе понравилась, - прошипел я в ответ.
И тут на всю питьевую галерею раздался возмущенный Женькин крик.
- Ты куда придурок смотришь? Ты зачем вправо на этот музейный экспонат смотришь? Влево смотреть надо, влево! Вон та красотка в шубке!
Я посмотрел влево и действительно увидел в короткой норковой шубке
Необыкновенно красивое создание, которое удивленно смотрело в нашу сторону. Рассмотреть её более подробно я не успел, так как в нашу сторону решительно направлялся её телохранитель с таким выражением на лице, которое не сулило нам ничего хорошего. Оглянувшись назад я увидел что и второй «бугай» наклонив свою стриженную голову направляется в нашу строну. Надвигающуюся опасность заметил и мой друг, поэтому, не дожидаясь развязки, мы дружно, почти бегом покинули помещение.
- Как ты мог подумать, что эта, мягко выражаясь, бабушка могла мне понравиться? – допытывался у меня по дороге Женёк.
- Ну ты же сам сказал вот она. Я посмотрел, всё как ты говорил: блондинка, шуба и мужик в кожаной куртке. Ты же не сказал мне куда смотреть, - оправдывался я.
Отбежав на приличное расстояние от галереи, смешавшись с толпой, мы начали со смехом обсуждать наше приключения. Представляя, теперь уже с безопасного расстояния, что могли с нами сделать «бугаи» наших красоток.
В оставшиеся дни до конца нашего пребывания в Трускавце, мы от греха подальше, ходили пить водичку в верхнюю галерею, пусть это немного и подальше, но, как-то поспокойнее.











ПРИКЛЮЧЕНИЯ ТАКСИСТА
Эту историю мне рассказал один из таксистов города Таганрога.
Случилось это в девяностые годы. Я тогда, как и сейчас занимался частным извозом.
Стояла поздняя осень, время приближалось к девяти часам вечера. День выдался очень прибыльный и я решил, что пора уже и домой ехать.
- Сейчас бы встретить на дороге хорошенькую бабенку, да и завалится с ней в коечку, вот тогда было бы совсем хорошо, - крутилась в моей голове одна назойливая мыслишка. Так как я в настоящий момент был парень холостой: очередной брак опять дал трещину и жена, забрав вещи покинула меня навсегда, то мне явно не хватало женского общества.
С этими мечтами я уже почти доехал до своего дома, как на обочине заметил голосовавшую женщину. Средних лет, прилично одета, в руках небольшая сумка. Судя по тому, что она притопывала ногами и ёжилась от ветра, стоит давно. Я притормозил. Она сразу же рванула дверцу, просунула голову внутрь машины, меня окутал приятный аромат дорогих духов.
- Вы не могли бы меня подвезти на Северный, - обратилась она ко мне.
-Я здесь уже с полчаса стою, никто не тормозит, Вы первый остановились,- произнесла она с мольбой в голосе.
-Ехать надо в другой конец города, а я почти дома, - пронеслось в моей голове, - а с другой стороны женщина очень симпатичная, голос приятный, может моя сегодняшняя мечта о сексе и сбудется, чем черт не шутит.
- Садись, красавица, конечно отвезу,- широко улыбаясь произнес я.
- Как же тебя такую красивую муж одну оставляет, не боится, что украдут?
- Да отбоялся он давно, в разводе мы уже больше пяти лет. Детей бог не дал, живу одна. А сегодня на работе с отчетом задержалась, думала уеду быстро, да что-то не повезло, если бы не Вы, наверное, замерзла бы совсем.
Слово за слово мы разговорились и даже прониклись к друг другу симпатией. Я решил идти напролом: а будь что будет, ну откажет так откажет, решил я.
- А может мы этот вечер завершим вдвоем, в ресторанчике, так сказать два одиноких сердца будут биться в унисон за чашечкой кофе или бокалом шампанского, - бросил я пробный камень.
Женщина мило улыбнулась, задумалась на мгновенье, а потом ответила:
- Я не против. Только зачем ехать в ресторан. Там все очень казенно. Давай лучше поедем ко мне. У меня частный дом, отдельный двор, есть где машину поставить. Как утверждают мои друзья, готовлю я очень хорошо. Зачем нам ресторан, только время зря потеряем.
Такое предложение мне пришлось по душе. Мне сразу стало понятно, что задержусь я у дамы до утра.
- Ну, раз такое дело, то я сейчас в магазин заскочу, куплю вина, конфет или тортик, а то я как-то не привык в гости с пустыми руками ходить, - ответил я.
- Обязательно купи пачку сигарет «Прима», а то я не успела, и какого-нибудь дешевого крепленого плодово-ягодного вина, - попросила женщина.
Признаться её просьба меня очень удивила. На вид очень приличная женщина, а имеет такие странные вкусовые пристрастия. Ну да чего в жизни не бывает, кого икра и коньяк прельщает, а кого бормотуха и дешевые сигареты.
Прикупив в магазине шампанское, коньячок, коробку конфет и тортик, а также упомянутые дамой сигареты и бутылку дешевого вина, мы отправились к коечному пункту нашего пути.
- Вот мы и приехали, -сказала моя спутница, когда мы остановились перед большим кирпичным домом, который окружал двухметровый глухой забор с массивными воротами.
- Подожди минутку, я сейчас своего волкодава в вольер посажу и ворота открою, ты машину поставишь и сразу в дом иди. А я ворота закрою, собаку выпущу и никто до утра нас беспокоить не будет, - завершив фразу, хозяйка выпорхнула из машины и скрылась за воротами.
- Добротный домик, - подумал я, - это сколько ж нужно зарабатывать, чтобы все это построить, а потом еще и содержать.
В этот момент распахнулись створки ворот, и моя новая знакомая призывно замахала руками, приглашая въезжать во двор. Как только я въехал, ворота сразу же захлопнулись. Я вылез и машины, осмотрелся. Двор выложен камнем и был очень ухожен. Вокруг высажены цветы и кустарники. В глубине участка между плодовых деревьев виднелось еще какое-то строение, ни то флигелек, ни то банька.
- Ну чего стоишь, иди в дом, там открыто, а я сейчас Полкана выпущу и подойду.
Я вошёл в дом. Обстановка тоже была не из бедных. На стенах и полу ковры. В серванте полно хрусталя и чешского цветного стекла.
- Откуда у одинокой женщины такое богатство,- подумал я.
- Это всё мне от родителей досталось. Папа у меня директором овощной базы был, где я сейчас бухгалтером работаю. Мама заведовала заводской столовой. Десять лет назад они оба в аварии погибли, - проговорила за моей спиной женщина.
-Но не будем о грустном, давай ужинать. Ты пока душ прими, ванна вон там вторая дверь, а я на стол накрою.
Выйдя из душа я увидел прекрасно накрытый стол, у которого меня поджидала улыбающаяся хозяйка, успевшая переодеться в домашний наряд.
Спросив у дамы что она будет пить, я открыл коньяк и мы приступили к ужину. Еда была потрясающе вкусна! Разделавшись с закусками и горячим, мы приговорили бутылочку коньяка и, перейдя к десерту, открыли шампанское. Бутылка плодово-ягодного и сигареты «Прима» стояли в углу комнаты на тумбочке.
- Интересно, а когда она его пить будет, - подумал я, - может утром похмеляться станет.
- Ну, ты пойди в коридор, покури, только во двор нос не высовывай, чтоб мой волкодав на тебя не бросился. А я быстренько всё уберу со стола, душ приму, и будем ложиться спать. Я уже нам в зале на диване постелила. После перекура сразу туда проходи,- проинструктировала меня хозяйка.
Выкурив сигарету, я прошел в комнату, разделся, выключил свет и лег на диван к стеночке, укрывшись одеялом. Закрыв глаза, я прислушивался к шуму, доносившемуся из ванной, представляя, как через несколько минут я буду сжимать в объятьях эту замечательную женщину. Моё напряжение достигло наивысшего предела. Я начал считать секунды до столь приятного мига.
- Надеюсь я недолго заставила тебя ждать, мой милый, - промурлыкала у меня под ухом моя долгожданная дама, приподнимая одеяло и укладываясь рядом со мной.
- Да нет, все нормально, я как раз согрелся и сейчас постараюсь согреть тебя,- произнес я, прижимаясь всем телом к женщине.
И в этот момент в комнате загорелся свет. Я от неожиданности замер, а потом медленно повернул голову в сторону выключателя. От увиденного мои волосы встали дыбом, по телу пробежали мурашки величиной с грецкий орех, а потом я покрылся холодным потом.
В дверях комнаты стоял субъект с топором в руках. Внешне он выглядел как стопроцентный убивец: на голое тело одета телогрейка, на лысой голове ободранная шапка ушанка, на лице из-под кустистых бровей, мерзкая беззубая улыбка.
Перед моим внутренним взором промелькнула вся моя жизнь, а в голове зазвучал ехидный голос:
- Вот откуда оно богатство. Никакого наследства здесь и в помине нет. Просто заманивают одиноких мужичков с машинами. Кормят, поят, а потом – бац топориком по голове, бумажник, часы, золотце заграбастают и всё! Тело порубят и волкодаву скормят. И ни каких следов от меня не останется. Машина во дворе отстоится, пока шум после исчезновения уляжется, а потом спокойно продадут или на запчасти разберут. Вот так она эти хоромы и нажила. А я, дурак, так легко купился на её предложение весело провести вечерок. Сидел бы себе дома пивцо перед теликом попивал и жив был бы, да и машина при мне осталась бы. Эх, прощай моя молодая жизнь! Видно на роду мне написано из-за глупости да бабы красивой умереть!
А сам я в это время старался стать как можно меньше, незаметней и, по возможности, провалиться в щель между диваном и стенкой.
- Да чего ты так испугался? - обратилась ко мне злодейка.
- Не бойся, это мой бывший муж- алкаш, он во флигеле, во дворе живет.
После этих слов, мне стало еще страшнее.
- Федор, сигареты на тумбочке лежат, и возьми там же бутылку вина, это тебе от моего друга подарок, - обратилась женщина к убивцу.
- Спасибо, порадовали мою душу. Ну, я пойду, не буду вам больше мешать. Развлекайтесь дальше, - и не то, засмеявшись, не то, хрюкнув, мужчина покинул комнату.
Не дожидаясь, когда он вернётся, я вскочил с постели и, как сумасшедший, начал одеваться. Не попадая трясущими ногами и руками в штанины брюк и рукава рубашки.
- Успокойся, чего ты так нервничаешь, - обратилась ко мне хозяйка дома.
- Ничего страшного не произошло, иди, ложись ко мне.
- Какой ложись! Ты видела, он же с топором был, алкаш этот твой! Он же меня запросто мог зарубить!
- Да не нужен ты ему. Он за сигаретами заходил. Я ему их всегда покупаю. Так как денег ему доверять нельзя, сразу пропьет. Больной человек, что с него возьмешь. Я его из жалости возле себя держу. Подкармливаю, обстирываю, а он мне по хозяйству помогает да за домом присматривает. Вот так и существуем рядом. Он сам по себе , а я сама со своими друзьями.
-А чего он с топором зашел, у него что - «белочка» приключилась?
- Да нет. Просто однажды зашел ко мне, как обычно, за сигаретами, а мой гость очень резвым оказался и не стал разбираться, что к чему, а сразу же ему пару зубов выбил. С тех пор он ко мне только с топором заходит. Ну же давай раздевайся, давай продолжим наше знакомство.
Но, ни о каком продолжении не могло быть и речи. Меня била крупная дрожь. Сославшись на то, что у меня появились неотложные дела, о которых я забыл, повстречав такую замечательную женщину, я упросил хозяйку открыть ворота и покинул этот дом.
С тех пор я предпочитаю не ездить к дамам, а привозить их к себе домой. Так оно поспокойнее будет.



















ПОЕЗДКА НА КОЗЕ
Эта забавная история произошла в станице Тацинской на одном из приемов граждан по личным вопросам.
Под конец приема в комнату нерешительно заглянула пожилая женщина.
- А не со своим вопросом можно? – тихо спросила она.
- Можно, конечно можно, проходите, пожалуйста, - пригласил я женщину.
- Понимаете, я не за себя пришла просить, а за свою соседку, - направляясь к столу, быстро и громко заговорила женщина.
- Она у меня совсем старенькая, восемьдесят два года, ей тяжело было к Вам прийти. Вот я от её имени к Вам и обращаюсь.
Ни на секунду не умолкая, женщина уселась на стул у стола и продолжила с ещё большим напором.
- У нас раньше со станицы до Морозовска автобус ходил, теперь его отменили, говорят эко-но-ми-чески не вы-год-но, мало людей ездит. Оно действительно так, мало. Ну и им же всё равно надо ездить, особенно пожилым автобус нужен. Молодые то что, сели на машину или такси вызвали и уехали. А старички машин не имеют, а такси для них дорого. Вот и вынуждены теперь на козе в Морозовск добираться.
Услышав про козу, я напрягся. А женщина продолжала сыпать словами, не обращая внимания на мой удивлённый взгляд.
- А на козе неудобно, она очень медленно едет. Пока приедешь в Морозовск, там уже везде полно народу, очереди. Да и садиться на козу неудобно, особенно старикам. Мне то что, я ногу задрала и влезла, а им очень тяжело ногу поднимать. Вот я и прошу не за себя, а за соседку и других стариков, верните нам автобус.
- А что кроме козы в Морозовск ездить действительно не на чем?- ошарашенно спросил я.
- Нет, конечно, можно на пассажирском поезде доехать, но это о-о-очень дорого. На козе гораздо дешевле, хотя и долго.
Я представил, как верхом на козе старушка едет в город и понял, что это полный бред.
- Наверное, передо мной сидит местная сумасшедшая, - метнулась мысль в моей голове.
- Тогда понятно, что поездка на козе, это её буйная фантазия. Но больного человека просто бы не допустили на приём. Значит, они действительно здесь вынуждены ездить на козах. Ну, в Азии и на Кавказе ездят на осликах, тоже ведь небольшое животное, а местные, наверное, вместо ослов используют коз.
И тут я вспомнил, что в Ростове-на-Дону, на театральной площади, детей вокруг фонтана катает запряженный в повозку козёл. И все к этому относятся довольно спокойно, а дети просто в восторге.
- Может, и здесь так ездят. Ну, с другой стороны, всё-таки, это как-то не совсем реально, - появилось у меня сомнение, и я решил уточнить.
- Скажите, а много у вас народа на козах ездит? – спросил я женщину.
- На каких козах? – с непониманием она посмотрела на меня.
- Вы же только что сами сказали, что из-за отсутствия автобуса Ваша соседка вынуждена ездить на козе, а это для пожилых людей неудобно. Ногу надо высоко задирать, чтобы на неё сесть.
- Так это на к-о-з-у, а причем тут козы?- удивленно спросила она.
- А что у Вас здесь все на одной козе ездят?- в свою очередь удивился я.
Женщина подозрительно посмотрела на меня. Оглянулась на дверь, и даже сделала попытку встать и уйти, но затем улыбнулась и села на место.
- Я извиняюсь, Вы, наверное, неместный? – по-прежнему улыбаясь, спросила она.
- Да, я из Ростова-на-Дону. А причем здесь это?
- Ой, так Вы меня, наверное, за сумасшедшую приняли!- радостно вскрикнула она.
- Пришла тётка и о поездках на козе рассказывает. Ой, если скажу кому, никто не поверит, - разразилась она громким смехом.
- Ни на каких козах мы здесь не ездим. Нормальная я! - немного успокоившись, продолжила она.
- А я не могу понять, чего это Вы на меня так подозрительно смотрите. Если бы Вы были местным, то знали б, что коза, на которой мы ездим, не животное, а пригородный поезд из нескольких старых пассажирских вагонов, которые таскает маневровый тепловоз. У вагонов очень крутые ступеньки, залезать неудобно, как на козу садиться. Вот местные его «козой» и прозвали, - объяснила мне ситуацию женщина.
- А Вы подумали, что мы на живой козе верхом в город ездим. Ой, не могу я, как представлю эту картину, со смеху умираю.
И мы продолжили смеяться в два голоса.








СОДЕРЖАНИЕ:

СНАЙПЕРСКИЙ ВЫСТРЕЛ 3
ЧЕХАРДА С ПОПУГАЕМ 7
ПРИКЛЮЧЕНИЯ ФОТОГРАФА 13
ЛЕКАРСТВО ОТ ЛЮБВИ 17
ЗАГАДКА ПРИРОДЫ 22
ВОЛШЕБНЫЙ ПРИБОР 25
БЕЛЫЙ РОЯЛЬ 29
ЖЕНЬКА ЖЁНКИН 33
Знакомство 33
Болезнь 34
Процедуры 37
Причёска 38
Цыпочка 40
ПРИКЛЮЧЕНИЯ ТАКСИСТА
ПОЕЗДКА НА КОЗЕ 44
49






Свидетельство о публикации №150109 от 15 августа 2014 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 апреля ’2015   14:32
Зачем же Вы выложили сразу весь сборник? Интриговали бы нас осторожно))) Браво, какие интересные случаи и как самобытно изложены! Вы - талант! Продолжайте радовать нас новыми байками.Успехов! 

Оставлен: 24 апреля ’2015   20:39
Спасибо за теплые слова. Прямо маслом по сердцу.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Благодарность матери. Живое исп. Видео. Композиция

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Встречаемся в Санкт-Петербурге!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2563196.html?author

Всем чудесного настроения!

232

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft