16+
Лайт-версия сайта

О виртуальной любви

Литература / Сатира и юмор / О виртуальной любви
Просмотр работы:
13 марта ’2015   17:40
Просмотров: 18974
Добавлено в закладки: 1

Во всех реальных дамочках вконец разочарованный,
но в чудо всё же верящий электрик Константин
в домашних тёплых тапочках ступил на путь рискованный,
решив в Сети (а где ещё?) любовь свою найти.

На сайте респектабельном создал аккаунт. В розочках.
Но пребывал в исканиях минуты эдак три:
увидел взгляд мечтательный и розовую кофточку,
и – будто замыкание. Короткое. Внутри.

Поставив лайков триста ей на сэлфи в разных ракурсах,
полста – на снимки котиков и фото пирогов,
наш Константин неистовый направился в атаку сам –
пленять Любовь экзотикой. При помощи стихов.

На сайте поэтическом открыв верхушку рейтинга,
он быстренько скопировал отборный мадригал –
такой весь романтический... В нём сердце билось вдребезги!
В нём ангел бился крыльями! И в нём же их ломал.

Там было всё таинственно: горел огонь в камине, и
слезились свечи вечностью, прозрачный воск струя...
С намёком недвусмысленным бросали тени длинные
скрещённые конечности на млечность бытия...
….......................................
Филолог по профессии Любовь Петровна Хромова,
на крестик справа кликает, вздохнув чуть слышно: «...ма-а-ать!»
И с мыслью, как повесить ей большую люстру новую,
уходит в Сеть великую. Электрика искать.






Голосование:

Суммарный балл: 250
Проголосовало пользователей: 25

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 13 марта ’2015   18:01
Лиля!!!!Огромное СПАСИБО за прекрасное настроение!!!Улыбаюсь))) 
69

Оставлен: 13 марта ’2015   18:32
Людочка, спасибо! Рада твоей улыбке!


Оставлен: 13 марта ’2015   18:14
))))
22

Оставлен: 13 марта ’2015   18:32
Спасибо, Саш!


Оставлен: 13 марта ’2015   18:25
Прелесть! Особенно впечатлили словосочетания "свечи вечностью" и "воск струя"! Такая махровая графоманщина! Блистательная пародия на бездарных пиитов, всех скопом!

Оставлен: 13 марта ’2015   18:32
А ещё у меня опять первое место! И это несмотря на то, что я не успела отредакитровать и на конкурс отправился вариант с ашыпкаме и не такой причёсанный...)))))
Пока только зрительское голосование прошло, но и члены жюри, смотрю, высокие оценки ставят! Ждём-с окончательного вердикту... Итоговое, тоись.)))
Спасибо, Лёш!


Оставлен: 14 марта ’2015   22:24
Замечательное стихотворение! Я до сих пор катаюсь)) Спасибо!

Оставлен: 14 марта ’2015   23:37
Спасибо! Рада вашим эмоциям! Не все судьи их разделили, но общий результат впечатлил...)))

Оставлен: 14 марта ’2015   23:55
Судьи - тоже люди, а люди - разные.
А мне "аккаунт в розочках" как-то больше приглянулся. Почему поменяли?

Оставлен: 15 марта ’2015   00:05
а там мне где-то в отзывах написали, что запятая после "аккаунта" не нужна. А у меня она была авторская: хотелось выделить эти розочки - смешно же, когда мужские странички все в цветочках и сердечках...))) Вот, усилила акцент, написала "весь в розочках!" Слог лишний появился, пришлось заменить на "профайл".

Оставлен: 15 марта ’2015   00:16
Ясно. Можно было точку, наверное: "..аккаунт. В розочках". Но с "профайлом" тоже хорошо вышло, просто мне непривычно.

Оставлен: 15 марта ’2015   15:37
Точно! Как я про точку-то забыла! Тем более, что дальше везде таких коротких предложений понатыкала! Возвращаю аккаунт! Спасибо!

Оставлен: 15 марта ’2015   15:45
Вот)) Я сама точки просто обожаю. Где надо и где не надо)) А про скобки как-то начиталась в одной умной статье, что они могут здорово повлиять на восприятие. Иногда привлечь, а иногда и отвлечь..

Оставлен: 15 марта ’2015   15:55
О как!.. Спасибо! Буду знать! А то скобочки я тоже сильно люблю... любила...))) На Межпортальном ещё с удивлением узнала, какая ужасная рифма "мать" с глаголом в инфинитиве! А я её частенько в шуточном употребляла, теперь буду осторожней...)))

Оставлен: 15 марта ’2015   16:31
А что не так с рифмой "мать" с глаголом в инфинитиве? Простая слишком? Я тоже первый раз об этом слышу..

Оставлен: 15 марта ’2015   17:03
Михаил Минаичев написал, что ужаснее не бывает... Ну да, наверное слишком примитивная для высокой-высокой поэзии...))))

Оставлен: 15 марта ’2015   17:47
Судей не понять)) Кто-то говорит, что ради сюжета любые можно, хоть глагольные. А для кого-то это жуткий моветон))


Оставлен: 15 марта ’2015   07:57
очень...поздравляю!
18

Оставлен: 15 марта ’2015   14:35
Спасибо, Юрий!
И я вас поздравляю - у вашей команды великолепные результаты и прекрасные работы!


Оставлен: 15 марта ’2015   14:22
Это стихотворение заняло первое место в первом межпортальном конкурсе, так что в АИ оно идет вне конкуренции и без всякой критики))))))))) Лиля, еще раз прими мои поздравления и аплодисменты!

Оставлен: 15 марта ’2015   14:29
Первое из первых меня сильно потрясло! И первое зрительское в теме - бальзам на душу...)))) Спасибо, Сергей!


Оставлен: 15 марта ’2015   17:39
Остроумно и неожиданно...
Добила вот эта фраза:
С намёком недвусмысленным бросали тени длинные
скрещённые конечности на млечность бытия...
это что-то...)))))

Оставлен: 15 марта ’2015   19:32
Ну так, друзья наши графоманы обожают плагиатить - об том и речь... Ещё любят классиков запросто так упоминать - по именам... И уже обязательный набор любовной лирики: свечи, вечер, камин, вино какое-нибудь в хрустале...))) А уж образами навертеть - это ваще святое!
Спасибо, Наташ!


Оставлен: 15 марта ’2015   17:47
Такого я давно не видел. Да и видел ли вообще? Могу только поздравить. Не с первым местом - это дело десятое, а со стихом. Поздравляю! )))

Оставлен: 15 марта ’2015   19:46
Спасибо, Антон! Вы серьёзно? А то на Литсети тоже вон поздравляют стих с первым местом, но в переносном смысле. В противоположном.))))))

Оставлен: 15 марта ’2015   19:54
Ну и пусть они себе переносно в противоположное место... ))) Я серьёзно. Очень здорово.


Оставлен: 16 марта ’2015   18:41
ЗдОрово! И очень остроумно!
Как говорил Высоцкий: "Если в шуточной песне нет серьёзной подкладки, то рука не потянется к перу, а перо к бумаге".
Здесь, как раз, всё сошлось.

Оставлен: 16 марта ’2015   19:01
Рада вашему отклику! Спасибо большое!


Оставлен: 16 марта ’2015   19:53
Очень смешно)))))))И сделано безупречно! Вы, Лилия, прирождённый юморист)))))

Оставлен: 16 марта ’2015   21:08
Спасибо! Засмущали, право... 

Оставлен: 16 марта ’2015   21:27
Ну это же правда! Случайно так не напишешь - нужен определённый склад ума. Очень рада! Это редкость - остроумие, плюс владение словом, плюс умение подать ситуацию так, чтобы было смешно очень разным читателям...


Оставлен: 23 марта ’2015   08:06
СПАСИБО ЗА НАСТРОЕНИЕ!

Оставлен: 28 марта ’2015   13:05
Вам спасибо за отзыв!


Оставлен: 23 марта ’2015   16:09
Буквально играючи словами, так легко и просто только Мастер своего дела может написать)) Поздравляю)))

Оставлен: 28 марта ’2015   13:06
Спасибо большое! Ну, Мастер - это сильно сказано..))) Но словами наигралась всласть - стоооолько вариантов перебрала!


Оставлен: 28 марта ’2015   12:30
Лиля, поздравляю - твоя "Виртуальная любовь" переносится в виртуальную Аллею Искусства!:) Можно разместить следующую работу.

Оставлен: 28 марта ’2015   13:07
Ура, ура! Да здравствует виртуальная любовь! Даже если она и не случилась...))))
Спасибо, Серёж!

Оставлен: 15 апреля ’2015   20:32
Работа переведена в папку "Юмор, сатира, пародия..." АИ.


Оставлен: 03 апреля ’2015   03:37
Лилия, поздравляем с работой дня Аллеи Искусства!

Оставлен: 03 апреля ’2015   22:49
Большое спасибо!


Оставлен: 13 апреля ’2015   04:38
Забавный стих!
И написан мастерски!
Мои поздравления!

Оставлен: 17 апреля ’2015   02:59
У Вас первое место за этот стих? Поздравляю! Классный стих! И сюжет, и исполнение!

Оставлен: 17 апреля ’2015   03:04
Да, сама не ожидала, если честно. Просто оценки были ровно-высокие, арифметика и вытянула.)))
Спасибо за отзыв, Луиза!

Оставлен: 17 апреля ’2015   03:13
Раз все так были единодушны, это не случайность) Сюжет очень забавный! Как Вам в голову пришло)))

Оставлен: 17 апреля ’2015   03:13
А какие еще конкурсные? Здесь есть?


Оставлен: 17 апреля ’2015   14:47
Поздравляем, Лилия! Ваша работа включена в "Топ-10" работ Аллеи Искусства.

Оставлен: 01 июня ’2015   02:12
Бедняжка филологиня

Оставлен: 06 июля ’2015   23:46
Искрометно. Остроумием покорили.

Оставлен: 07 июля ’2015   00:11
Спасибо большое, Инесса! Рада вам!


Оставлен: 09 июля ’2015   13:15
так а где же приз за первое место! а где звезда героя? и где все доп.опции и прочия прибамбасы для победителя?
как то я пропустил эту твою победу! извини и прими поздравления!

Оставлен: 09 июля ’2015   13:47
Да ты чо, у меня ж на авторской кубок висит - это как раз за него и вручили!))) Один-единственный, а на Главную сайта мне ни в жисть не попасть ни с каким шыдэвром - там кукушко-петухами всё оккупировано и даже, говорят, очерёдность расписана.)))) Мы только так, скромненько, где-то на стороне честь сайта защищаем и в стороночку отходим....))))
Спасибо, Андрей!

Оставлен: 09 июля ’2015   14:34
а не пора ли нам валить отседова? чо мало что ли сайтофф? да и кто нас тут читает-слушает кроме 5-10 таких же как мы?

Оставлен: 09 июля ’2015   15:04
Андрей, не смеши меня! Везде ж одно и то же! Все творческие сайты одинаково устроены. А честные - типа Литсети или Графоманов, где нет этого дутого рейтинга - малопосещаемы и малообитаемы, скушна там. Те же 5-10 читателей в месяц забредут и уйдут, молча.))) Тут хоть плеер простой, песни легко размещать, а там ещё и с этим проблемы... Взять то же Радио - ну вот замечательное Серебро слов сделали, и твои песни постоянно в ротации, но кто его слушает? 3-4 человека на линии обычно, не больше. Или на Графоманах - Радио Марисоль (я туда тоже много песен отправила), там тоже несколько человек слушают, а ведущий ударился в западную музыку, ну вкусы у него такие! Не спорю, музыка шикарная и исполнение, только причём здесь сайт, от имени которого и для авторов которого якобы создавалось это Радио? В общем, моё там уже и не попадает в ротацию...(((( А кроме этого - там ещё и невозможно на публикацию песни и на авторов напрямую выйти, как на Радио НГ: на Серебре просто авторы и названия подписаны, а на Марисоли - и того зачастую нет, так как тамошний плеер считывает только теги трека, а не наименование файла. Так что остаёмся здесь! Ну и параллельно размещаем работы на каких-то других сайтах с целью расширения аудитории.)))


Оставлен: 21 июля ’2015   11:04
Очень задорно про нас блудных, про нас в Паутине)))
Пятый катрен - самоцвет!!! можно им любоваться.

Оставлен: 29 августа ’2015   11:31
Ой, как-то я пропустила отклики, простите!
Спасибо! Очень рада, что есть чем полюбоваться!


Оставлен: 08 августа ’2015   14:53
Восхитительное произведение ) филосовско-ироничное ) чувство юмора выше всяких похвал ))

Оставлен: 29 августа ’2015   11:32
Спасибо вам большое за ваше мнение! Пропустила отзыв, каюсь, у меня случается...


Оставлен: 29 августа ’2015   03:27
Помню-помню... ))) Класс! )

Оставлен: 29 августа ’2015   11:36
Аха... Межпортальная заказуха - нужно было чем-то рассмешить, а я эту тему лучше всего знаю...)))) Спасибо!


Оставлен: 11 сентября ’2015   10:44
БРАВО!!!!!!!!!!!!             

Оставлен: 11 сентября ’2015   10:46
Спасибо большое!!!


Оставлен: 18 марта ’2016   23:47
Лиля, я всё больше удивляюсь...я столько пропустила хорошего и вот только на твоем стихе узнала что существует АИ. Здесь такие сильные стихи!!!! То что ты мастерица я знала, но что здесь так много! !!!прям клад

Оставлен: 19 марта ’2016   00:57
Да, Света, в АИ много чудесных авторов, есть что почитать! И прошлый Межпортальный конкурс показал, что многие из них пишут на высочайшеи уровне.
А я вот с юмористикой там отличилась....)))))


Оставлен: 16 августа ’2016   09:04
НРАВИТСЯ. МОЛОДЦОМ!!!!!!!!!

Оставлен: 16 августа ’2016   09:21
Спасибо!!! Рада, что нравится!


Оставлен: 11 сентября ’2016   20:38
Прикольно.

Оставлен: 17 октября ’2016   23:53
На первое место ну никак не тянет.

Оставлен: 08 января ’2017   12:17

Оставлен: 22 августа ’2018   17:36
Просто класс. столько иронии. я как-то написал ироническую пародию такую на текст про романтические грезы))) до сих пор житья нет)

Оставлен: 22 августа ’2018   17:44
Спасибо большое!
Где ваша пародия, дайте ссылку!

Оставлен: 22 августа ’2018   18:17
https://www.chitalnya.ru/work/2257083/
Вот, теперь находит меня везде и письма пишет)) нервный человек. даже здесь нашел)


Оставлен: 29 октября ’2018   16:43
Замечательно !!!

Оставлен: 30 октября ’2018   23:50
Спасибо, рада вашему отклику!


Оставлен: 08 сентября ’2020   23:59
Блеск! Люблю такие работы!

Оставлен: 09 сентября ’2020   10:31
Цитата:  irinkan69, 08.09.2020 - 23:59
Блеск! Люблю такие работы!
Радостно слышать! Это конкурсный стиш, никто больше за юмористику не взялся.)))



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город будущего

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Наутилус- Чёрные птицы(кавер под гитару), спел с дочкой


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft