16+
Лайт-версия сайта

ГЛАВНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К "ПРЕДВКУШЕНИЮ..."

Литература / Сатира и юмор / ГЛАВНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К "ПРЕДВКУШЕНИЮ..."
Просмотр работы:
18 июня ’2015   10:02
Просмотров: 16262

ГЛАВНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К «ПРЕДВКУШЕНИЮ…»

РАССКАЗ (4)
(дополнение 1)



Но сам поэт в расцвете лет, реагируя живейшим «перифрастом» на мелкие уколы в свою сторону от завистников, еще не знал о существовании критического материала на его «поэму века», который создал О. Панкрат, а то бы тоже называл его…
Тот Светлый Коммунизм там предстал яснее во сто крат и при всех очерченных в этой «поэме века» героях превосходил «сортамент» их дел и деяний методом худ. промысла все дальше, почти до полного идео… совершенства самого КОМа, как исполненного на все сто, главного достижения, от всех тех предшествующих эпох, безусловно.

Сюжет пошел вольнее по этой же идее сверх установленных лимитов на крайности, но крайности все были соблюдены в самом оригинале как надо, и там хватало…
Поэт после сам, просыпаясь ночью как в предвкушении дикого ужаса, сравнимого только с катастрофическим падением, с покушением и еще с черти чем, конечно, сомневался, а не жесток ли он сам так?..
И тут не важно, кто ты, чтоб чего-то бояться на себя как в дурных предчувствиях, важно другое…
Оказывается можно придумать что-то ужаснее, а он уверенно и безошибочно шел путем благоверного Коммунизма, в котором всякое тоже может быть, но не настолько же!?..

И тут он вкушал с упоением плоды славы, имея доступ во все сферы влияния со стороны культуры и просвещения (отовсюду приглашения поучаствовать в движении, дать заключение, или наставление в торможение…), Минобороны, и от «невидимого фронта» шли особые знаки внимания (поздравления!).

А в самом ЦК на него уже не смотрели так свысока. В связи с чем, он испытывал ревностные переживания, прежде за весь наш нерушимый Союз, как будто от него все ждали дополнительный «груз творений» эпохальной значимости в тот «Паровоз», остановка которому прописана в песне, но и в ЦК ставился принцип, как если бы…

И все известней становились антиобщественные «приколы», связанные с теми же опасениями…
КГБ делилось на отделы по борьбе с идеологическими провокациями до известного беспредела, когда хватало стишка смелого не по «делу», чтоб получить «рецензию» целого отдела и… загреметь!
Если под изменника, то это еще, как сказать, там тоже уровень критики предпочитают соблюдать по наличию «анти» политики. Просто так, как ни за что срок не смогут дать, необходима какая-нибудь весомая «Анти…» Что можно просклонять до предела… (и далее все по алфавиту, называй любую букву смело!..).

А кто-то ведь может рубить сук заветный, на котором цветет и плодоносит изобильно вся Система развитого… (развитее некуда!) Социализма, исподтишка. Чуть зазеваешься и… где-то треснет, а где-то косо пойдет общественный оплот (со всего ненавистного «анти!..»), и затеется совсем другая даже песня!
И вся эта «громадина, установленная на века, плодоносящая натуральным счастьем с невиданного «общака», накренится (хотя бы чуть-чуть, слегка!)… - вот тебе и покушение!

И поэтому поэт принимал все скабрезные доводы на имеющиеся недостатки в СССР как личное оскорбление, и этой же «поэмой века» старался ответить всем негодяям и недоброжелателям, вредившим не ему лично, а всему СССР, или наоборот, реагируя на плевок в свою сторону, как на оскорбление всего нашего могучего и нерушимого!..

Тема строительства Коммунистического общества, благодаря его поэме все больше получилась открытой для художественного домысла, и кто только ни прикладывался к этой стезе, рассчитывая тоже на успех…
(получая возможность выезда за границу и доступ в те же сферы влияния со стороны спец магазинов, где очередей, как уже при Коммунизме, не бывало в принципе, но многим нравились магазины там(!), и они там и оставались, прося убежища, сволочи! ).
И в развитие сюжета уже даже без ссылок на этого поэта с прочими, появлялись и ходили анекдоты, тоже немыслимые по дерзости, как на предвкушение чего-то. И тут ответить по факту было нечем, но бить морду кому-то за антисоветский анекдот можно было в открытую, и никто тебя за это осудит.

Так, казалось бы, бледнела сама идея построения высшего общества с окончательным «Великим Тормозом» перед юмором всяких, и одного бесчестного фельетониста, работающего на подрыв наших «святых основ» приемами литературного абстракизма чисто…

Могучий и нерушимый СССР явно нуждался в очередном громком этапе развития на результат от успешно пройденных и завершенных на «отлично» тех еще этапов. Компартия забывалась (зазнавалась!) от своих удач в деле наведения социалистических завоеваний в конечную фазу, «где еще никто и ни что не чихал ни разу!», встав тем самым перед выбором на окончательное понимание цели… (все ли исполнено так, чтоб во всем мире трудящиеся этого же себе на счастье захотели и поднялись бы!?..), изменяя своим же бесконечно верным решениям на выполнение этого безотлагательно, не смотря на трудности и различные нешуточные препятствия враждебного характера со стороны.
Мы давно уже у цели!…

(если и ее уже ни съели, оставляя межконтинентальные ракеты, танки, подводные лодки в полной готовности нанести ответный всесокрушающий удар, со всех сил давая, такой отпор врагу!..).
А они, враги, знаете ли, кругом уже так ох…ли, что не боятся сюда вторгаться «злостными провокациями идеологической направленности», чтоб наши танки и ракеты быстрей поржавели и с прочими «ограниченными контингентами» пришли в негодность на безделии… (и последнее доели бы, что осталось от тех «целей»!).

И это, как и вся эта «поэма века» стали чаще называться…

Но пусть сам О. Панкрат все скажет своим критическим анализом «поэмы века», и как все можно назвать другим приемом, никому не знакомым и, причем в открытую…
И даже этот наш поэт, впоследствии вникнув в открытый хулительный текст.. (а где тут подтекст, удивительно!?), идущий во вред нашему, «могучему и нерушимому(!)», выдал ряд статей, как надо это держать!.. И держаться, стоять до последнего, как надо!?.. Изобличая «темные силы зла» всеми силами культуры и искусства, Агитации и Пропаганды – все для защиты нашего светлого образа жизни, и чтоб скорей придти к намеченной цели прямо, как описано в его «поэме века», тем грохочущим всесоюзной мощью, «Паровозом»!..

И от «предвкушения» финала как конца, в другом значении тормозящего ход событий к всеобщему счастью «подлеца», после он окажется в растерянности полнейшей, что это и как это?.. За это ведь надо сейчас же поспешить в органы, прося там пулемет, гранаты и, вперед на защиту этих светлейших завоеваний!

В этом и был смысл, или главный подтекст тех статей, а то… «как будто мы не дети и не внуки тех большевистских (чекистских!) богатырей, не чета просто былинным, которые гоняли по нашей родной земле совсем других чертей, и там юмор был уместен, и враг имел отличия, в отличии…»
(дальнейший текст про отличительные признаки современного нашего Врага, давно всем известен, взять хотя бы эти наши песни!..).



И так появились конкретные вопросы по «поэме века», в чем О. Панкрат превзошел обычный «подлый» подход… (ставя все наоборот и вразрез идеалам коммунизма).
Тем самым, разламывая материал на основные несущие части, выпячивая изнанку порядочного (поэтического) идеализма и опуская все до известного…
Безответственно пренебрегая к тому же, «грузом святейших истин», не им созданных, а за это уже бить морду тоже свободно можно, между прочим!

В чем, кстати, сам поэт, как субъект критики, никак не был виноват. Стиль его повествования фигуральный. И как бы важен всюду результат исторического плана от конечного достижения этой цели в значении всего эпохально значимого!.. А сам соц. реализм ценился в удачных лозунгах и в образах идеальных, к тому предназначенных буквально от уникального, с героизмом просто девятибалльным… (звезда героя остается мерой проявленного в чем бы то ни было героизма!)
И он ничем не обязан, сочиняя все от установленных правил и в лучших традициях данного реализма. Пусть его обвинят, хоть в излишнем дотошном модернизме с явными признаками оголтелого популизма, хоть в самом утопизме, по самые уши погрязшем в Доминантной клизме!.. И заторчавшем в стихии извечного нашего катаклизма… (из-за постылого большевизма!..).

Сама великая идея построения коммунистического общества не нуждается в юмористах пессимистах, разбавленных отъявленными юристами «либерального толка», тоже артистами!.. А кровно сочетается, как раз с идеалистами мечтателями о самом светлом и в главном!.. И с практиками во всю реального счастья, и со всего заветного только по этой масти… (и по жесткой логике большевизма!). Привет!

А так, ведь корячить из себя приличного «идиота» можно просто из расчета, чтоб не выделяться из общей массы, руководимой и ведомой, конечно, только верным путем к всеобщему счастью этой Компартией!.. И, твори, что хочешь под ее крылом.

А можно ведь еще проще выходить в дамки, говоря о чем-то, как о сверх значимом, но намеренно опуская самое существенное, что является, может, главным для понятия чего-то… И этот прием у всех пропагандистов тоже считается самым классным, «обувать» можно даже самых непокорных и несогласных, и одевать их в «новье» так же, прекрасно можно!
И с лапшой на уши все будет в порядке, и с головой на месте не будет проблем, при наличии готовых схем как штампов по любому поводу, и как на всякий случай, или взять само это критическое недоразумение с О. Панкратом (критиком), еще лучше.
И ЦК их создавало валом на доклады и отдельными закрытыми материалами (инструкциями, секретными записками, памятками и разъяснениями к фактам какой-нибудь недостачи с нарушениями по раздаче, и планов Партии на безотлагательное решение всех этих задач, и т. д.).

Причем, как и в обычной кухне, в СССР поговорить можно обо всем, но задевать то, что чаще не понятно, как это… (штамп слишком плоский и тонкий как хрусталь, с филигранями на загляденье, осторожно!?..). Да и все прочее выяснять надо также аккуратнее.
А лучше пропускать все, что к штампу нельзя припаять… (анекдот возможен, но где такого надежного, не связанного с этими органами друга тоже взять, чтоб ему без последствий его рассказать?).
А то и, взять, как бахнуть по «хрусталю»!.. Разбивая всю эту «бать, бать!..» на осколки, - тоже негде такого отчаянного супер «подлеца» взять, да и молчать хоть как, а будет все же лучше и, все к лучшему!

И не каждому дано туда нос свой совать, где даже Пропаганда предпочитает что-то другое на подмену срочно дать, чтоб после ее «весомых доводов» в пользу «ума, совести и чести» шла полная «бать, бать»…
(это когда, хотел бы что-нибудь в довесок сказать, а нечего, как будто тема вся исчерпана до блеска, до «Правды», до беззвучности подтекста, в котором тоже все чисто, чисто и гладко, смотри-ка, прямо до лучистого Светлого будущего!..).

Кто у нас решится добавить что-то к вопиющей исчерпанности темы?.. Только сумасшедший какой-нибудь, а это уже отдельная тема…
(как, впрочем, и вся наша Кухня с ее немыслимыми противоречиями и высказываниями отдельных, вплоть до оскорбляющих «ум, совесть и честь нашей эпохи», анекдотов!..).



Вот отчего у поэта в его «поэме века» этот Враг(А), как уже пройденный этап…
И не важно, что и как, но Коммунизм как бы победил по «Правде» окончательно, поэтому критик О. Панкрат как раз здесь добивается «правды», что же это получается?..
И как пришли к этому как-то незаметно, оглянуться не успели, как туда с этим Паровозом влетели! Ясно, что в части «Патетическая», не до того… В части «Юридическая» появилось много всего внутреннего под разборки (в духе уже 90х), но и в остальных частях определенно не сказано ничего, мир как будто зачищен под «идеалы» Коммунизма полностью и все только радуются приходу, а боязни идеологических каких-то провокаций никакой! И влияний с запада, то шмутьем, то прямо враждебными голосами, и в помине нет, не говоря уж о каких-то реликтовых шпионах… (есть, правда, недоразумения от внутренних не схождений во мнениях…)
Вот, здравствуйте, а где же Враг(А), и как так?!

Тут, пожалуй, «целиной» какой-то запустелой, как жутко постылым, на взгляд космонавта, Космосом отдает, а поэт так заливается, поет о всеобщем счастье, что… голимый ужас забирает! Как хорошо, что пока он обо всем так выборочно просто врет, сочиняет и желаемое за действительное выдает …
(но получает за это почет такой, что под члена Политбюро как бы не слабо канает, и так же как крез живет, правда все чаще, то с друзьями, то закрывшись в своей кухне сам на сам, пьет, может, популярность его так гнетет, а может, в ЦК ему кто-то… жизни не дает?!..)



И еще есть масса вопросов, но все они меркнут перед главенствующим над всем вопросом о самом «бесплатном», как о достижении ни с чем не сравнимом!
Эта тема хорошо муссировалась в Кухне 70х и она просто не давала сказать слово несогласным по любому поводу. Этим «бесплатным» можно было заткнуть рот любому и каждому дать раскатать губу, до не могу!

И все способствовало тому, как этому поэту возвести смысл «бесплатного» под самое сокровенное и до высоты чего-то офигенного! Ну, просто это счастье есть такое, на внешний вид «бесплатное», или, во всяком случае, совсем не дорогое, а за ним стоит такая бл… канитель, что, мама моя, что бывает в свете еще дороже этого, провозглашаемого сейчас нашего всего «бесплатного»!?..

А в высшем смысле… это грандиозная цель и мечта всего человечества с незапамятным времен… А так, если в чистом высшем смысле взять, то это и есть халява, которую только полудурки могут отвергать и ни о чем таком даже не мечтать, все, мечтая о другом, черти каком счастье… (а то и завязанном в основном на жесточайшей эксплуатации трудящихся - тоже род «халявного счастья», а грабить народ напрямую – это уже труд, за который бока так намнут, что и халяве будешь не рад, нет лучше так, по хитро мудрому!..).

Вот поэтому, кто не знает эти приемы достижения «бесплатного», тот не поймет, в чем смысл настоящего счастья, о котором поэт поет так залихвасто, но пропуская все связанные с этими понятиями недоразумения, несчастья, а то и жутковатые в натуре бля, напасти! И что стоит за всеми теми мероприятиями, которые Компартия проводила массово с участием всех в массе согласных получать это запросто… (как неоплатный подарок от Власти, просто…).
И так неуклонно добиваясь, чтоб даже мыло душистое было у нас «бесплатным», как будто с неба и оно упало, что называется, как в довесок к главным основополагающим статутам нашего «бесплатного» в принципе, как главного завоеванного в битвах достижения!

Не раскрывается даже близость неясного, сколько положили всего на это?
И кому больше перепадает «бесплатного», а кому меньше?
(но корень вопроса в том, что если б знали всю подлинную стоимость всего теперь «бесплатного», то может и отказались бы в этом участвовать до выяснения вопроса, что такое оставаться на веки в «долгу неоплатном» перед этой Партией, но, бросьте!?).

Вот чему посвящается это дополнение, а то как будто, все так и думают, что «бесплатное» - это хорошо, и когда идет справедливое распределение, и когда каждый имеет все что хочет с рождения!..
А что покупается из расчета наличия денег и связей, то вдвойне приятно, но с этим будет скоро покончено, ради, собственно, «бесплатного».

И будет ли оно все за так даваться, без денег и без связей, с этим надо еще глубже от самой многовековой мечты разбираться. К примеру, на предмет того, как и где это взять, чтоб так запросто всем все дать? Тоже, как говорят, осеклись жестоко все мечтатели на этом, взять, последние тысячелетия истории развития, может?..
(и только у Компартии, наконец, всегда есть на это готовый ответ, там заслушаешься и зачитаешься, и в саму эту многовековую мечту, мать ее, как и где, что взять, чтоб все всем дать, влюбишься как в красавицу Доминанту!..).

Но по любому, все есть, и подлинная стоимость чего-то никого не волнует в принципе, так оно и должно быть! Партия объявляет очередную задачу(!), а народ потребляет, что дают, и настоящую цену «данного», может, кто-то и знает, но по отдаче за свой труд цена всюду далеко не однозначна, а то и одинакова. И ее тщательно затирают, выставляя только то, что народ в натуре получает проще от имени Партии, а это дорогого стоит!..





Что говорит сам О. Панкрат (см. КАПВ 1), раскраивая «поэму века» немудреным критическим анализом, опираясь в основном на простой вопрос - «как это!?..».

Но никак там нет, и где-то намеками больше толкуется сама суть к предвкушению хлеба насущного. Каков сегодня обед и ужина будет запах, каков в послед?.. Как вроде колбаса толще, вкуснее и…(полностью бесплатная!) кругом на прилавках лежит!
Очередей там и в помине нет, но почему-то опять этот космический вопль стоит… («святой дух» как будто нагоняет жажду жить, во что бы то ни стало калориям по «мэтоду» возбуждения цели, ради чего надо так только жить?!..). И опять в какую-то квинтэссенцию от совершенного стального гонора и все с повторами… (того же жуткого голодомора!), под вождистский (божественный!) замысел - казалось бы, полный бред, но нет!..

Или то, правда, муха жужжит над пустым прилавком, или… этот сюжет у поэта, уходит в размытую опять «субстанцию»? Чего-то явно снова нет, а праздник и обед всегда есть же!..
Но сама Кухня тухнет и вянет, ввиду как бы новых суженных лимитов на потребление, вот, привет, что это за КОМ диета такая, когда уже привыкли брать все в том самом бросовом смысле, и, чтоб всюду под ногами бананы кисли…
А тут как будто снова… (жуй «субстанцию» и запивай все это «квинтэссенцией», и трахай Константу, а вождистский дух святой нагонит все что надо простой констатацией счастья необыкновенного в превосходной Доминанте!?)…
Нет, тут какой-то есть типа, не бред, а секрет, разгадать который может в два счета только О. Панкрат.

И тем самым практический смысл здесь сразу похерен, как само это «бесплатное», у которого может быть только один смысл! Но понять который, можно тоже по всякому… (иные шарахаются от этого как от прилавка с куском колбасы, над которым висит удавка и уже ряд прищемленных, где-то там, с удовольствием чавкают, закусывая…). Но как там говорят, лучше этой колбасы в свете ничего не бывало!
Да и мало ли чего хорошего там, за прилавком, всегда было и есть?..
А, сколько вокруг озадаченных ходило в поисках хотя бы простого мыла?!..

У поэта на это щедрой «квинтэссенции» явно не хватило, а «субстанции» всегда валом вокруг, и, главное, Сила!..
Там ведь КГБ в основном все справедливо делило, поэтому, бери что дают, и скажи еще, спасибо нашей бездонной Доминанте (на «общаке» ведь все так и держится!), выраженной в «Правде», в Кино и т. д.!..

Но, возьми, сейчас же любую их программу, на изобилие, тоже зачитаешься и, конечно, клюнешь! «Бесплатное», оно притягивает и заставляет молча вляпываться во что-то!.. И ожидание еще чего-то «похалявистей» сковывает мировосприятие на само это «обязательное», от чего уже не отмахнешься… (только и смотри в оба, чтоб кому чего-то больше, чем тебе, «бесплатного» не досталось бы, и, главное, как ни за что, а то!..).

А после еще счет такой предъявят, что… поздно будет как-то трепыхаться, и сопротивляться чему-то вообще будет бессмысленно, раз так попался на кусок бесплатной колбасы, так и благодари дающего, а не гунди насчет очереди или чего-то к тому недостающего по мелочи.

У «бесплатного», как данного под видом за просто так как бы, не бывает сдачи от затраченного на это, и цена приплаченного наперед всегда превышает натуральную отдачу за это раз в сто!
Вот она в чем вся заветная «субстанция» с того оригинала заключается в мать твою квинтэссенцию. И больше нечего тут особо на получение считать, чтоб получалась чистая поэтическая космическая «доминанта» по типу нашего «бать, бать!?..» (это когда совершенно нечего добавить к полученному по «мэтоду» как на… - «и не бывало в свете ничего лучшего!..»).
Но, сказать иначе можно, где еще это «бесплатное» прямо смачным куском тоже бывает, как на приманку заложено, тут вообще, будь осторожен!

А поэт так упоенно все гонит про «бесплатное», совершенно не зная вопиющей сущности превратного и, думая, что он всех этим до слюней покупает…
(вперед КПСС, думает, лучше знает, что почем бывает, но чтоб сделать это «бесплатным» однозначно, и как эти массы вовлечь во вкус нашего коммунистического завтра, он тоже как бы знает, благодаря ублюдочному искусству поэтического преткновения к самому высокому(!), еще лучше!..).
И не зря же по его сценариям массовое Кино уже снимают?!..
И эти массы, в самом деле, только от этого Кино, наконец, понимают, где будет жить лучше…
А где «бесплатного» больше, там и за счастьем не надо так гоняться, ища еще чего-то, вот в чем сущая «Правда заключается… (и речь ведь идет как всегда о всеобщем благополучии, какая-то нищета здесь исключается в принципе!?..).

Вот что задевает критика, и он катает трактат на тему, как так!?..
А так, поэт явно не знает досконально, что такое есть наше «бесплатное» в натуре. И все что связано с «бесплатным» только хвалит и восхваляет образ дающего все как бы за так, да и сам, как простак, тоже старается все брать, не желая знать, почем оно на самом деле?..
И сама эта Партия, как платить за что-то по конкретному… (подлинному, но секретному!) отчету, уже стала забывать, все и так ведь могут дать, заслужить только надо такую «бать, бать!». К примеру, как этот поэт, которому еще и премия светит, и не одна, и ордена и…
Ему можно так мечтать, а вот критику этой «поэмы века», как тому фельетонисту, придется даже… жизнью за свои тоже «художества» рисковать, бать, бать!..








А все остальное у поэта обеспечено безупречным стечением природных катаклизмов даже… И все это скоростное движение под неизбежное торможение как бы обозначено самой даже природой. Тут ни к чему не придерешься.
Ручьи и реки тоже ведь текут безудержно по своей происходящей силе стихийного бурления, и по силе земного притяжения, им нет торможения, и нет согласия на ограничения!..
Но, соединяясь в океаны и моря, они, бурно споря течениями не находят больше собственного русла и застывают в своем как бы космическом «Коммунизме» под благополучное и величественно колыхающееся успокоение!

И как Юпитер возник? А здесь идет постоянная опись состояния небесных тел от начала мироздания, и что сказал там коммунист Юпитер и что ему ответил красный Марс, гарант успешного ведения всех войн, кстати?..
Под звездами ведь ходим, а что им наши эпохальные перемены вместе с этими либеральными юристами (живодристами!), копошащимися в «навозном коммунизме» как раз, о котором также есть крутые «пассажи» в трудах классиков Настоящего Законного Коммунизма (НЗК).

Ну, где еще можно взять такие классные аллегории и упиться высшим смыслом под успокоение? Ведь природные катаклизмы - это сама крутая технология Власти, и сказать по Кухне 70х - все хватит, надоело, высший порядок -
это наш родной Коммунизм, это значит отдаться этой Власти и она тебя успокоит!..
Пусть после хорошего опохмела, кто-то так скажет, но это ли не «дело» и это ли ни полный кайф… (когда так захорошело!..).
Но голова думать, как тогда не хотела, так и сейчас… Тем более под какое-то такое, «космическое успокоение», и снова до беспредела… (на том все так и задубело, застоялось, а, может, и остохренело уже кому-то все!?..)
И вот, если, насчет хорошего опохмела еще на раз?!..

Но другое дело Кухня середины 80х и начала 90х, многое становилось понятней. Но нареканий к нашему «бесплатному»!?,. Да ни за что и никогда!?..
И пусть лучше все будет так, как тогда!..
И мы это уже, кажется, проходили не раз… И успокоение этих масс путем их одурачивания всеобщим счастьем на основе силы и единства всех зацикленных на чем-то, но что остается безусловно главным, то и есть это все!?..

Также в погоне за чистым Коммунизмом большевики постарались очиститься от посторонних «измов», подкупая массы этим, скорей, без понятием «бесплатного» в принципе, и по всем остальным сверх срочным мероприятиям!..
И далее стали называть всех несогласных только в дрянном говнянном смысле, (исключая только либеральных юристов из этих списков!). Но были ли там настоящие экономисты, по типу мыслящих?.. Это вряд ли, скорей найдутся нудисты с юристами, и, да, хватало ведь и артистов с поэтами, поглядишь ты!..

А само это Успокоение – вот оно, чем выражено…

Важнее всего было определение «настоящий коммунист», а после будь хоть кем, но этим самым по определению ты теперь уже бесспорно, должен стремиться к Коммунизму, как по природе! Поэтом можешь ты не быть, но коммунистом, а там будь хоть каким юристом, быть обязан – это тоже к этому подходит, потому что…коммунистам все с рук сходит, что бы они ни вытворяли ради этого высшего своего смысла, и так всегда, вообще, во всех смыслах активного движения ко всеобщему величественному «успокоению» в массе.

И, взять, расписать такую невидаль… Парадное громыхание, колыхание масс!.. Море лозунгов с портретами, плывущими пред, на высокой трибуне стоящими этими же, руководящими, уже давно успокоившихся на этой идее(!), товарищами… Так это и есть нечто во всех смыслах впечатляющее… (отсюда, видать, у поэта взялась параболическая связь с колыханием масс океанического… вплоть до спокойствия космического!).

И все как бы озабочены этим «бесплатным», ну очень всем этого хочется, что тут поделаешь! Конечно, весь африканский континент и вся «передовая мировая общественность» и все отсталые в развитии народы стали с надеждой смотреть на СССР и возлагать на него определенные надежды, присовокупляя туда и многовековые свои чаяния, как мечты…
Все, короче, активно стали поддерживать наш Союз нерушимый и дело было…
А теперь дело явно созрело к окончательной победе, только надо вводить застоявшиеся «ограниченные контингенты» на поддержку пролетарского братства… (но не вторгаться же!?..). А просто смело, как для дела и, как Ленин учил, продвигать идею счастья дальше, за пределы нашего уже достаточно воспетого (и в Космос благополучно вдетого!) «Успокоения».

И сколько коммунистов кругом, а с ними эта верхушечная Партия, стоящая у руля, то есть это «ум, совесть и честь нашей эпохи», подвязалась учить мир, как надо жить по канонам классического!..
И сколько влипло в это из расчета поиметь что-то, еще больше и тоще, но по «бесплатному», чтоб!?..
И кругом это есть во всем, и в самом этом понятии «бесплатного» особо, причем!.. Что уж тут прибедняться, как будто мало что-то дали там кому-то…

А если ты не коммунист, то… не пошел ты!.. И хоть знаешь, куда б с удовольствием пошел бы, и еще, куда от этого подальше смылся бы, а, почитай, как у поэта об этом сказано, на счет, обязанного «быть или не быть»!?
Но, куда ты денешься, даже если тебя, как следует, послали?..
Юридически Коммунизм как Светлое будущее всему отражен в Конституции, значит, все юристы, поэты, артисты заведомо обязаны подчиняться идее чистого и светлого Коммунизма, не говоря уж об океаническом (Космическом!) единстве всемирного пролетарского братства, ради этой только идеи!..
И с этим так уж сильно не поспоришь, хотя были такие «чудаки» и с ними в КГБ что только ни делали… (назови любую букву алфавита!..).

Под любое «дело» там будет обозначен смысл, в лучшем случае, как не зрелого, не сознательного, ох….ого(!), и т. д.
Что требовало определенной «зачистки» на умело, и по «невидимому фронту» случались и мокрое… на эту же букву «У».
(как и случись такое дело с тем фельетонистом!).

За то, да и с такой верно служащей этой идее(!) «доблестью и честью», они, коммунисты, всегда и во всем заведомо были правы!
Также скоры на расправу с несогласными, и все законно, в плане чрезвычайного, и так далее…
Все больше случалось замечательного также ради, чтоб этого же случалось еще больше… Так в СССР, казалось бы, все пело о счастье, конечно, наперво - за «бесплатное» в натуре, а сами эти завоевания «успехи и достижения» пусть по искусству и культуре находят отображение еще лучше и певучее, и вкуснее в смысле невиданного доселе благополучия!..

А то не видать бы нам скорейшего разгона и скоростного, до свиста в ушах хода не испытать, чтоб полагающийся «Великий Тормоз» дать в итоге!?
И всем ожидающим «Светлого будущего» воздать там, на той самой заветной «Остановке», где плоды изобилия будут валом лежать! И, ни денег тебе, ни долгов, ни каких-то все ху!…
Уже не надо будет все только по мелочи что-то считать, сказано одно, тут теперь вся благодать!
И… хватит туда куда-то все гнать! Благодатнее «бесплатного» ничего на свете не бывает!
Что можно еще придумать и дать сверх «бесплатного», чтоб сказать про это в сверх невозможное, как вообще, самая, самая «бать, бать» из всех возможных?..

(вряд ли придумать такое можно, хотя халява из всего состава вещь очень не сложная, и в сказках лучше всего она отражена, да так, что, и поверить в это можно?!..).

Ну, как будто юридически еще надо что-то накрутить по ходу и обосновать перестроечными моментами, и все опять рассказать еще лучше надо, как это все дальше надо гнать, а то… И так все время входя фактически, как сказал Вова в том анекдоте в одну и ту же (стоячую ) воду!?..


И тут приближаемся к «основам», связанным с понятием «бесплатного», как самой сущности благодатного, и по морали, безусловно…
(а то за «совка», назвав его где-то так, небрежно, ответишь кровно!..).
Бери что есть, не забывая о «высокой чести и морали», которой нас трудно, через все беды и невзгоды с войнами воспитали и, вспомни, как это нам в Кухне подавали, под каким суровым соусом быстрей глотать это заставляли!?..

Но так, во-первых, считается, нас достойно отковали по «стали», и так же блестяще воспитали на «красной эмали»… (а про наше Соц. Кино к тому же, мы где-то уже достаточно сказали).
И так в страх вогнали, во-вторых, и с пятого на десятое, что всякий даже отпетый либерал демократ получается прежде трижды коммунистом! А после один раз Юристом, не считая того, сколько раз будет клят, как «либераст» и «дерьмократ», каная во всю за вшивого уклониста из отпетых проклятых истин… (в духе маскирующихся под нац. - истых патриотов, натур. фашистов еще!..).
Но воля и страсть коммуниста сидит в каждом все также! И с большим оптимизмом творить великие дела, идет каждый наш, теперь «достаточно образованный» (подкованный в этом смысле!) юрист.

Но оставаясь до конца «коммунистом» с приемами прославленных борцов и беря все лучшее из тех (святых) «концов», и западный мир ни во что ставя, и еще …
И их опробованной во всяком деле «технологией Власти», не говоря уж о самих приемах… (не дай бог, что называется!), но это ведь, в сущности, и не осуждается!
Бери хоть сейчас эту Власть, делай все «бесплатным», гони не согласных к чертям собачьим в однозначное, жми «пиндосов», угрожая им теми же ржавыми косами, и во всем правым окажешься, ей богу!

Пробуха-Гиганов не даст соврать, он ведь своей «поэмой века» смог нам такое счастье доказать, где, помимо всего «бесплатного», без Врага(А) жизнь будет вдвойне прекрасна!
А как его убрать - это уже… только надо понимать и догадываться. Но знать «как это получается?», будет лучше, чтоб критикой, критикой все так и брать, во избежание… А то и последнее «бать, бать!..» сказать уже некому будет, если таким поэтам ничем таким же не отвечать, критикуя их, и говоря об «идеальном» все же, так замечательно, как о высоко моральном и морально падшем до стадии тех «святейших истин»!..


Свидетельство о публикации №190145 от 18 июня 2015 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мечты сбываются

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft