16+
Лайт-версия сайта

Практическая телепатия

Литература / Сатира и юмор / Практическая телепатия
Просмотр работы:
29 июля ’2016   22:00
Просмотров: 14692
Добавлено в закладки: 2

И какой это дурак запустил в массы вредоносную идейку, что можно передавать мысли на расстояние в виде слов и целых предложений?

Эта вздорная теория была уже давно экспериментально опровергнута в культовом фильме «Операция Ы…». На самом деле передача возможно только в виде образов или образов-команд. Я открыл это совершенно случайно вдали от сверкающих умными приборами научных лабораторий.

Как и в каждом мегаполисе у нас полно тех, которые «понаехали». И эти понаехавшие быстро превратили некогда культурную столицу в обычный провинциальный город, где идёт суровая борьба за место в автобусе или свободу перемещения.

Для этого используются такие проверенные жизнью классические методы, как работа остро-согнутыми локтями, наступание на пятки и банальное подталкивание при выходе из общественно транспорта.

Однако в последнее время появился и новый вид уличной агрессии. При обгоне на тротуаре идущий следом пешеход бесцеремонно отталкивает рукой идущего впереди в сторону, освобождая себе кратчайший путь по прямой.
Вот тут-то и произошло это удивительное открытие. После грубого толчка в бок я плохо подумал о парне-студенте, который меня обогнал. И тут случилось ЭТО – парень сильно споткнулся и начал падать, едва успев уцепиться за дерево, что, несомненно, спасло его от неизбежных травм. Я проверил – асфальт был абсолютно ровным.

Как и всякий образованный человек, я, конечно, не поверил феномену и решил продолжить серию экспериментов. После десятого, когда стройная красавица на шпильках, толкнувшая меня в спешке, едва не рухнула на асфальт, понял, что эксперименты опасны для здоровья лиц, нарушающих правила передвижения по тротуару.

Исходя из соображений гуманизма, я решил прекратить экспериментировать, но неутомимая научная любознательность всё-таки взяла верх.
Следующий эксперимент я проводил исключительно на девушках и молодых женщинах как более восприимчивых к тонким материям и сигналам.

Суть эксперимента заключалась в следующем – я мысленно посылал сообщение впереди идущей особе, типа - «У тебя вся попа белая! Где ты так об стенку обмелилась?». Серия экспериментов блестяще подтвердила правильность выбранных методики и направления моих научных изысканий. Восприняв сообщение, женщины начинали энергично стряхивать несуществующий мел со своих ягодиц. Культурные дамы делали это рукавами, причём, что любопытно, не останавливаясь и не оглядываясь.

Как и в первом случае ограничился десятью экспериментами. Главное было подтвердить возможность телепатии в виде образа. В данном случае, образа испачканной мелом попы.
Последний эксперимент был спонтанным, как и первый. Я поднимался по широкой и довольно крутой лестнице на работе. Здание у нас старое, с высокими потолками, и в силу этого лестничные пролёты очень длинные, а лифта нет. Неожиданно на уровне глаз я обнаружил еле прикрытые мини-юбкой ягодицы. При этом девушка отчаянно виляла бёдрами, отчего полушария поочерёдно совершали возвратно-поступательные движения.

Поверх голубой блузки на ней была накинута шерстяная кофта крупной вязки – отопление уже отключили, и весна, испугавшись холодных батарей, спряталась за чёрными низкими тучами.

Но главное было не в этом – под кофтой был подвязан поясок, причём узел находился прямо посредине поясницы и длинный кончик его свисал сантиметров на тридцать прямо между окружностей.

При каждом энергичном шаге ягодицы двигались вверх-вниз, им вторили красивые бёдра, а длинный конец пояса ритмично двигался вправо-лево как маятник. Всё это удивительно гармоничное многовекторное движение неодолимо притягивало взгляд любого нормального мужчины, как дудочка в умелых руках вводит в транс танцующих кобр.

Неожиданно я ощутил всей своей спиной африканский жар, сравнимый лишь с раскалённым дыханием Сахары. Я обернулся и в метре от себя увидел «группу поддержи» из семи-восьми чуть смуглых парней, с угольно-чёрными кучерявыми волосами. По гортанному языку я сразу опознал в них лиц арабской национальности.

Они держались в шаге за мной, не в силах отвести взгляд от грациозно поднимающейся по ступенькам девушки. И восхищение, светившееся в их горящих карих глазах, постепенно переплавлялось в вожделение.

В другое время и я, несомненно, испытывал бы подобные чувства и по достоинству оценил неординарную находку с пояском. Уже немного приелись все эти длиннющие разрезы на юбках, дырки на джинсах или бездонные декольте, через которые без труда просматривается пирсинг на пупке.

Но сегодня у нас работала комиссия – проверяли наличие и правильность оформления документации. Все были на нервах, и качающийся поясок вызвал у меня совсем другие эмоции, напомнив качающуюся петлю виселицы. Короче, я в сердцах мысленно бросил её ягодицам.

- Ну что ты всё вертишь задом на лестнице, как мартышка, на лестнице. Нашла место! Вот грохнешься сейчас вниз на своих высоченных шпилях!
Я спохватился, и уже приготовился было ловить её, подставив свои крепкие мужские руки. Хотя, конечно, группа внизу сделала бы это с куда большей прытью и желанием.

Но девушка и не думала падать. Вместо этого она схватилась за край кофты обеими руками с разноцветным маникюром на пальчиках и стала тянуть её вниз, сначала скрыв идеальной формы ягодицы, а потом и поясок.

Группа поддержки внизу распалась – пессимисты сразу отстали, и только два оптимиста продолжали упрямо держаться за мной, надеясь до последней ступеньки, что она ещё изменит своё немилосердное решение, но тщетно.

И тут падать начал я, получив чёткое ответное сообщение, что я, типа, придурок и маньяк.
Скажите, ну, разве способна красивая девушка оценить научный подвиг?

Картинка - сайт chitalnya.ru
© Copyright: Владимир Брусенцев, 2016
Свидетельство о публикации №216072400743






Голосование:

Суммарный балл: 441
Проголосовало пользователей: 45

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 28 июля ’2016   10:47
Ну насмешил, Володя, а самае главное, я стала вспоминать, а было ли когда - нибудь такое со мной, а ведь было.... правда миниюбку я не носила, но неодолимое желание отряхнуть бывало...

Оставлен: 28 июля ’2016   10:53
Большое спасибо, Рая! Да, никакой мистики. Просто наследственность. Наукой занимался сам. Практической. А вот теоретик из меня не вышел - скучно.         


Оставлен: 28 июля ’2016   11:00
Интересно, Володя, написал. С удовольствием прочитал!

Оставлен: 28 июля ’2016   11:07
Спасибо, Миша! Но образность в телепатии не я выдумал. Это , кстати, российское ноу-хау. Я только провёл натурные испытания      

Оставлен: 28 июля ’2016   11:10
Я тоже большой экспериментатор. Есть у меня на эту тему рассказ:
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/151745.html?author


Оставлен: 28 июля ’2016   11:04
Володя!В это можно поверить!!Жаль,красотка,не оценила это!! За продолжение телепатии!!

Оставлен: 28 июля ’2016   11:10
Спасибо, Надя! Всё натурально. Готов дать показания под присягой. Не оценила, конечно. Но я и сам виноват - не сдержал посторонних мыслей. Эх уж эти проверки на работе!                 


Оставлен: 28 июля ’2016   11:10
Володя! Ине очень понравился "научный" эксперимент. В передачу образов и эмоций на расстоянии, даже очень большом, верю, но только в отношении близких людей. А что касается тех, кто "локтями прокладывает дорогу", у меня своя тактика. Как только вижу такой объект, напрягаю мышцы рук и плечи. Ах! Какае удивлеие светится в глазх отлетевшего от препятствия объекта!!!!!!
  И ещё уличная история. За девушкой по тёмной улице кто-то идёт. Она ускоряет шаг, преследователь идёт быстрее. И вдруг за спиной голос: Догоняю, догоняю... И переноняю! Вздох обдегчения. Финал!
Отвлеклась! Спасибо за увлекательный рассказ!           

Оставлен: 28 июля ’2016   11:15
Большое спасибо, Елена!В Москву прибыла целая делегация из ФРГ, включающая врачей и журналистов-скептиков. После того как телепат заставил одну из журналисток упасть (её поймали), скепсис исчез. Так что это действительно научный факт. Ну а я просто попробовал попрактиковать. Сначала совершенно случайно - чисто на эмоциональном уровне. Говорят, так общаются с людьми йети.           

Оставлен: 28 июля ’2016   11:47
Леночка... ты когда за опечатками начнешь следить?
А то твои ответы не менее забавны, чем оригинал...
 


Оставлен: 28 июля ’2016   11:17
Цитата:  ostash51, 28.07.2016 - 11:10
Я тоже большой экспериментатор. Есть у меня на эту тему рассказ:
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/151745.html?author
Почитаю. Только я не теоретик - мозги гуманитарные. 

Оставлен: 28 июля ’2016   11:34
Володя,улыбнул по хорошему! Прекрасный эксперимент!Спасибо за интересную работу!

Оставлен: 28 июля ’2016   12:01
Большое спасибо, Света! С юмором легче всё воспринимается.             


Оставлен: 28 июля ’2016   11:50
Спасибо,Владимир,за интересный рассказ и настроение!

Оставлен: 28 июля ’2016   12:04
Большое спасибо Вам! Рад, что улыбнул, Хотя в основе факты.           


Оставлен: 28 июля ’2016   11:54
ЛЮБОПЫТНЫЕ ОПЫТЫ ...Я НЕ ВЕРЮ !

Оставлен: 28 июля ’2016   12:09
Коля, я никогда не вру. Да и именно у вас в Москве образность телепатии экспериментально подтвердили. Из ФРГ делегация приезжала вывести шарлатанов на чистую воду, не вывели. Это в Бога можно верить или нет. Наука - это факты. За отзыв спасибо!   

Оставлен: 28 июля ’2016   12:14
ЗДОРОВО, Володя!!!!!!!!!!!!  И у меня были самые короткие юбки, всегда.........     

Оставлен: 28 июля ’2016   12:26
Спасибо, Вера! Так что, наверно, не раз подвергались, воздействию телепатов.               


Оставлен: 28 июля ’2016   13:12
Володя, это непознанное всегда привлекало и будет привлекать
нас... Рассмешил эксперимент с мелом...
Мы все переодически находим в себе такие спасобности     

Оставлен: 28 июля ’2016   13:30
Большое спасибо, Юля! А снежные люди только при помощи телепатии и общаются с людьми. Говорить-то не умеют.               


Оставлен: 28 июля ’2016   13:23
забавно)))

Оставлен: 28 июля ’2016   13:32
Большое спасибо! Жизнь пёстрая, хватает и забавного.            


Оставлен: 28 июля ’2016   13:26
Да......)))))))))))А все из-за комиссии,ревизии и прочей катаклизмии))))))))

Оставлен: 28 июля ’2016   13:34
Большое спасибо! Да, испортила комиссия чистоту восприятия гармоничных, красивых форм и движений. Нарушила чистоту эксперимента.               


Оставлен: 28 июля ’2016   13:34
Наука и жизнь:) Хороший рассказ, Володя!

Оставлен: 28 июля ’2016   13:37
Спасибо, Женя! Вот перестали в журналах писать об этом - всё больше про Галкина Пугачову. Но пытливый ум не дремлет и новизна влечёт.     


Оставлен: 28 июля ’2016   13:58
Вот это хохма! Действительно юмор по соседству со слезами!

Оставлен: 28 июля ’2016   14:02
Спасибо большое! Так всегда в жизни - и смех. и грех.         


Оставлен: 28 июля ’2016   14:16
Да, Володя, телепатия есть и очень коварная. ...В здание вокзала вошла девушка лет 18. На лице сияет озорная улыбка, после первых ее шагов стало понятно почему: "верх" ее наряда я не помню, естественно, а вот "низ" - юбочка в виде не совсем распустившейся ромашки лепестками вниз, наверное, с каким-то ободком, так как лепестки при каждом шаге раскачивались вперед-назад, позволяя увидеть "белье" - две "веревочки"(одна - поясок, другая - собственно "белье"). Ее "сообщение" получили все окружающие, сильнее всех мужчины с женами-ретрансляторами:жены хватали мужей под руку и уводили подальше, некоторым, попытавшимся оглянуться, отвешивались подзатыльники...Сильное сообщение, несколько лет прошло, а я помню те минуты - сначала удивление, а потом, глядя на озорное лицо девчонки - тоже заулыбался.   

Оставлен: 28 июля ’2016   14:35
Спасибо, Виктор! Я понял. Тоже очень интересный вариант завлекалочки - даже сильнее. Но мой был в универе. Там такую юбчоночку не наденешь. Мне легче - в разводе- бить некому. Могу спокойно предаваться научным изысканиям.       

Оставлен: 28 июля ’2016   15:08
Коллеги, это о разводе. О других, упомянутых в рассказе, видах телепатии - они ведь, без шуток, иногда срабатывают. А рассказ хороший, прочитал с удовольствием и улыбкой!     


Оставлен: 28 июля ’2016   16:02
Если сигнал передается, то кроме источника и получателя важную роль играет среда передачи данных)) Воздух в салоне маршрутки намного хуже передает телепатию, чем воздух в салоне Ягуара, но если протереть контакты спиртиком, то средой передачи можно и пренебречь)))  

Оставлен: 28 июля ’2016   17:51
Спасибо, Вадим! Думаю, в маршрутке хуже - много полей и народ злой. А в метро нормально работает - проверял. В Ягуаре не катался, только в милицейском бобике. Не думаю. что у владельцев таких машин поля сильные - вся энергия уходит на обогащение. Среда не имеет особого значения, главное, человек. Невестка моя посмеялась над Кашпировским во время дня рождения - он как раз выступал по телеку - дней 5 спать не могла. Пришлось ей идти к нему на личный (платный) приём. Домой отвезли на такси - засыпала. Спала два дня. Не всё в этой жизни есть повод для смеха. Просто наша психология такая - то кумир, то ничтожество последнее. Порочная.  

Оставлен: 28 июля ’2016   19:52
В ягуарах и сам не катался. Скорее всего, так и есть - народу там не до тонких и высоких материй. В бобиках рассекал)) Не часто, но там, как мне кажется все друг друга понимают с полу слова)) Когда страна тазики заряжала через среду-телевизор духом Кашпировского мне было мало лет)) Заодно и проверим как я высплюсь, то есть Кашпировский - шарлатан)))


Оставлен: 28 июля ’2016   17:36
Цитата:  Bon614Br, 28.07.2016 - 15:08
Коллеги, это о разводе. О других, упомянутых в рассказе, видах телепатии - они ведь, без шуток, иногда срабатывают. А рассказ хороший, прочитал с удовольствием и улыбкой!     
Срабатывает, проверено.   

Оставлен: 28 июля ’2016   19:13
Цитата:  Philosoff, 28.07.2016 - 13:37
Спасибо, Женя! Вот перестали в журналах писать об этом - всё больше про Галкина Пугачову. Но пытливый ум не дремлет и новизна влечёт. 
Скрывают правду от народа)))

Оставлен: 28 июля ’2016   21:18
Правду оставляют себе, а народу сериалы и ток шоу. 


Оставлен: 28 июля ’2016   20:01
Очень интересно написано! Легко читается...с интересом!     

Оставлен: 28 июля ’2016   21:17
Большое спасибо, Вера! Нмного повеселил. но и заглянул немногог дальше. Так тянет заглянуть за горизонт.             


Оставлен: 29 июля ’2016   00:05
Замечательные эксперименты, Владимир. Надо самой попробовать) Спасибо за улыбку!
109On-line

Оставлен: 29 июля ’2016   00:07
Большое спасибо! Обязательно попробуйте. Но без травм - Всем будет весело.           


Оставлен: 29 июля ’2016   01:39
Фулюган, Вы Володя! Спасибо! Насмеялась от души! Остроумно и свежо!

Оставлен: 29 июля ’2016   09:41
Спасибо, Майя! Хулихан по форме, но "учёный" по сути. Как-нибудь напишу про Кашпировского - вот этот профи, хоть и небескорыстен. А я смешу просто.           

Оставлен: 29 июля ’2016   10:20
Вы безусловно мудрый и глубоко думающий человек! Чтобы написать сатиру, нужно быть обладателем незаурядного ума и наблюдательности, плюс владеть словом! Так что честь Вам и хвала!  


Оставлен: 29 июля ’2016   04:57
Владимир, с огромным удовольствием и улыбкой прочла Ваш рассказ:)
Конец вообще был неожиданным. Замечательно пишете, читается легко, с интересом, спасибо!
Удачи Вам и неиссякаемого вдохновения!
84

Оставлен: 29 июля ’2016   09:46
Болшьшое спасибо, Надя! Рад, что улыбнул. Это не плод фантазии, так, "дорожные заметки".           


Оставлен: 29 июля ’2016   05:57
41

Оставлен: 29 июля ’2016   09:49
Спасибо большое! Так, смех, но не без серьёзных вещей. Я к этому отнушусь вполне серьёзно, другим - лай поржать только. Но это тоже полезно для здоровья.     


Оставлен: 29 июля ’2016   08:10
Хорошо. интересно пишешь,понравилось. Заходи в гости
22

Оставлен: 29 июля ’2016   09:51
Спасибо, Володя! Зайду. У нас за +30 всё время - мозги плавятся. Только по утром могу что-то творить.  


Оставлен: 29 июля ’2016   10:36
Цитата:  may777may, 29.07.2016 - 10:20
Вы безусловно мудрый и глубоко думающий человек! Чтобы написать сатиру, нужно быть обладателем незаурядного ума и наблюдательности, плюс владеть словом! Так что честь Вам и хвала!  
Ну, с такими словами добрыми в свой адрес я напишу ещё немало. Сейчас прочёл, что пермяк упал с балкона 4 этажа своей квартиры. Протрезвел и рассказал, что пошёл за водкой не в тут дверь. Отделался сильными ушибыми. Жизнь полна сатиры - только зри и показывай.       

Оставлен: 29 июля ’2016   16:24
Цитата:  may777may, 29.07.2016 - 10:25
Простите, что влезла без приглашения!  Но это что ж такое получается, если я обладательница зелёных глаз, значит ведьма?   Володя, Вы меня расстроили, дорогой!  
Русалки не судами опасны - очаруют и утянут в пучину морскую. Это народный эпос. В средние века всех зеленоглазых женщин сжигали на кострах. Но мы живём в цивилизованное время. Да и не все такие, конечно. Это всё наши игры словесные. Для красного словца, так сказать. Нет, зеленоглазые красивы и обаятельны, а дальше кому как повезёт. Карий цвет - тёплый, голубой - холодный. Выбирай по вкусу! Это просто наш мужской юмор такой.       

Оставлен: 29 июля ’2016   22:23
Втянул...Заинтриговал...Я смотрела на поясок и тоже загипнотизированная ожидала участи...Браво,Владимир! 

Оставлен: 29 июля ’2016   22:39
Спасибо, Жаннета! Участь могла быть другой. но проверка в женском коллективе всегда нервозная вдвойне. Короче, сбился с чистой линии воспиятия и получил.             

Оставлен: 29 июля ’2016   22:42
Вот уж и работёнка...Бедолага...Это ж за вредность нужно требовать надбавки                                    


Оставлен: 29 июля ’2016   22:48
Цитата:  Polunochnica, 29.07.2016 - 22:42
Вот уж и работёнка...Бедолага...Это ж за вредность нужно требовать надбавки                                    
Очень вредная! Был мужчина раньше   зав кафедрой - довели до инфаркта. Нет, женщинами руководить - себе дороже.           

Оставлен: 30 июля ’2016   20:44
КЛАСС, Володя!!!!!!!!!!!!!!           

Оставлен: 30 июля ’2016   21:13
Спасибо, Вера! Люблю , когда мой юмор понимают. сейчас масса пишущих ударилась в мистику и фэнтези, а я не люблю словесную эквилибристику. Для меня это пустое.                 

Оставлен: 01 августа ’2016   01:34
ПОНРАВИЛОСЬ.

Оставлен: 01 августа ’2016   13:12
Спасибо, Катя! Рад, что понравилась миниатюра.           


Оставлен: 09 августа ’2016   11:53

Оставлен: 09 августа ’2016   16:54
Спасибо, Вера! Рад, что тнтересно.            

Оставлен: 09 августа ’2016   16:59
        Удачи, Володя! 


Оставлен: 09 августа ’2016   11:55
62

Оставлен: 09 августа ’2016   16:55
большое спасибо, Алла. Похвала от Вас дорогого стоит.           

Оставлен: 09 августа ’2016   16:59
Вряд ли дорого...
Я сама спростая - не пиарюсь, в конкурсах не участвую...звездочки не зарабатываю, голосование закрываю)
62


Оставлен: 09 августа ’2016   17:35
Цитата:  vanessa-valeria, 09.08.2016 - 16:59
        Удачи, Володя! 
Спасибо, Вера! Счастья, любви, радости!           

Оставлен: 09 августа ’2016   17:42
Цитата:  dgoan, 09.08.2016 - 16:59
Вряд ли дорого...
Я сама спростая - не пиарюсь, в конкурсах не участвую...звездочки не зарабатываю, голосование закрываю)
Ну. а я наполовину. За главные не борюсь, а с конкурсами пока расстатся не могу. Хотя основное сейчас для меня проза. Не выдержал, послал одну юмореску по номинации. Посмотрим. А пока просто пишу. Сейчас поставил мелодраму на Проза.ру - редкий для меня жанр. Пишу, стараюсь повысить качество. Это главное. Звёзды есть уже - позвякивают на парадном мундире. Хочется написать что-то, что переживёт меня. Если получится - не зря прожил в этом очень тревожном мире.     

Оставлен: 12 августа ’2016   12:38
ЧИТАЕТСЯ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!!!! ВОТ УЛЫБНУЛИ, ВОЛОДЯ!!! ЗА ЧТО ВАМ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!

РАДА НОВОЙ ВСТРЕЧЕ!!! 
88

Оставлен: 12 августа ’2016   17:05
Большое спасибо, Диана! Я, как куплетист из одессы, стараюсь смешить, несмотря на грозный шум. Жизнь-ьл одна. У меня и у всех. Счастья, здоровья, удачи!               


Оставлен: 17 августа ’2016   00:14
Очень интересно, Володя, захотелось поэкспериментировать в этом направлении. Помню, в юности, шла в длинном светлом платье на выпускной, один парнишка засмотрелся и упал.

Оставлен: 17 августа ’2016   19:21
Спасино, Елена! Попробуй, конечно. Интересно это - новые способности. Всё это реально. Врать я не люлю. Толко немножко - для фабулы.         


Оставлен: 19 августа ’2016   18:57
Такие эксперименты можно ставить и на себе....Но лучше на других ,конечно)))))

Я один раз шла из магазина по совершенно ровной дороге и почему -то представила себе,как я падаю.Дело было в апреле,снег уже сошёл,но асфальт мокро блестел....Мои руки были заняты пакетами,а на мне было одето светлое пальто....Как только я представила себе падение,я растянулась на асфальте,нырнув ,словно в воду.....Растянулась и лежу в недоумении,но крепко держа пакеты....Ко мне подошёл мужчина в возрасте ,предложив свою помощь.Он тянул меня,словно удочку с китом,но в конце концов подсёк и вытянул.
Итог: грязное пальто и сломанная рука(причём весьма не удачно).Теперь ,когда я иду - стараюсь не представлять себе такие картины.
Мне рассказ очень понравился и заинтересовал!!!!! Володь,я давно хочу что -то такое подобное прочесть...Пусть даже и от мужского лица.Удачи тебе!!!!!!
 
           
14

Оставлен: 19 августа ’2016   22:37
Большое спасибо, Лена! Да, всё это реально и мною лично проверено. Самовнушение такое я частенько делал, но в детстве. Один раз представил, что я с крыши гаража упаду на землю вниз головой. И упал - благо там куча мусора была возле снеки. Не покалечился. Надо осторожно. А может, мужчина помог? Я-то никогда не желаю опасного. Да и обычно спонтанно вс выходит. Хотя, наверно, такие вещи нужно регулярно тренировать.                 

Оставлен: 20 августа ’2016   17:26
Мы накануне с сыном разговаривали на эту тему.И когда я шла из магазина,мне почему -то вспомнился этот разговор и я представила,как я падаю...То есть мы даём команду мозгу,на что он незамедлительно отвечает.
14



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft