16+
Лайт-версия сайта

Привет Микробам

Литература / Сатира и юмор / Привет Микробам
Просмотр работы:
27 января ’2019   01:40
Просмотров: 9841

Была такая история. Весь наш курс изучал предмет-микробиологию, и вел ее препод, которому дали «маркер»-Микробушка, ну то есть он вел микробиологию. Человек старой закалки, но впрочем изначально не о нем. Была у нас «анархичная» и своевольная группа №3, где студенты были очень дружны и раздолбайны. И они попали первыми под микробиологию-практику. А там лаборатория, пробирки, автоклавы-все по взрослому. Заведует всем этим явный монстр-«Микробушка», который поставил условия, от которых девушки в особенности были в шоке. Работа с микробами требовала стриженных ногтей, некрашеных ресниц, упакованных волос, которые не торчали бы из под косынок и полного «военного» послушания, плюсом соблюдения норм асептического содержания пространства в лаборатории… . Примерно в 21-00 в общежитии института забеспокоились, т.к группа №3 не вышла на связь, и нехарактерно отсутствовала в общежитии, контрастируя с предыдущими буйными днями пребывания ее членов в данном заведении. Как выяснилось позже, группа №3 застряла на уроке по причине того, что какая-то неловкая девушка опрокинула пробирку с жидкостью… , что возбудило почти генетическую память «препода» о биологической опастности, и он нажав заветную кнопку, после которой сработала сирена и загорелся знак «Biohazard», заблокировал всех, кто попадал в зону его досягаемости, и «создавал» угрозу человечеству, т.е. всю 3 группу вместе с ним. Никакие мольбы о том, что есть обстоятельства, по которым студентам надо было вырваться из карантина на него влияния не возымели. Говорят, что были даже попытки применить к руководителю физически грубую силу, но все в итоге все поняли, что «Кремень» не сломить, и придется производить дезактивацию всех мыслимых и подверженных к заразе поверхностей, на чем и успокоились, после 2х часов обработки всего, что можно было обработать…. Весь курс (третья и 4 оставшиеся группы) понял, что шуток не будет.. И заранее «оскопились»! Уточнив все нормы - привели себя в микробиологический порядок… Только потом мы узнали, что наш наставник был к нам «списан» после аварии в лаборатории, в результате которой произошла утечка сибирской язвы в г.Екатеринбурге в 1979г. Мораль истории не ясна…. …
Надеюсь мы получили нужный урок от человека, который боялся одного упоминания о военной сибирской язве, и любому, кто ее упоминал, ставил неуд…… - без разбора интеллектуальных национальностей ))
И я там был, и неуд за вопрос о военной язве имел…. Но все равно «микробу» сдал на пять….
P.s. Да обойдет вас «E. Coli» и все что связанно с LD50






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 января ’2019   08:40
 
64


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1785
Друзья!))) Спасибо, что были рядышком!)))

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft