16+
Лайт-версия сайта

Плевок

Просмотр работы:
02 июня ’2019   14:55
Просмотров: 9477

Сказка для взрослых
Двое оставили машину на обочине и гуляли по цветущему лугу.
- Ой, как красиво! – непрестанно восклицала она. Посмотри, лютики – цветочки!
- Угу, – отвечал он.
- А вон озерцо! Правда, чудное?!
- М-м-угу.
- Глянь, теленочек пасется. Хорошенький!
- М-м-м…
- Вот это каменюка! Нагрелся на солнце. Интересный, правда? Ну, что ты молчишь?
Он хрюкнул, собирая слюну и слизь, плюнул.
- Камень, как камень. Фигня всё это!
И пошел к машине. Она поспешила следом, собирая на ходу букет из меленьких желтых цветов.
Плевок упал в тени громадного серого камня. Через некоторое время земля впитала влагу, а слизь подсохла, но не совсем. И, то ли плевок случился необычный, то ли камень волшебный повлиял, постепенно преобразовался человеческий выброс в серую живую массу. Она лежала и пока, как все малоклеточные, соображала слабо: «Лежу. Темно. Светло».
В серую массу проникли разные бактерии и свободно дефилировали по своим паразитским делам, отчего субстанция постепенно меняла состав и, можно сказать, развивалась. Мысль не отставала от материи: «Лежу - земля – мягко. Светло – солнце - день. Темно – луна – ночь».
Лето стояло теплое, дождливое – самое то для брожения. Или что там еще в сером происходило. К концу июля плевок значительно вырос и похорошел – серо-голубой с отливом, мохнатенький, как клубок мохера. И мыслишек поприбавилось: «Чего лежать зря? Надо мир познавать. Про землю знаю, все бока об неё отлежал, а камень, хоть и рядом, планета неведомая». Поднатужился, подрос чуток и бочком – бочком на камешек влез.
Через несколько дней камень покрылся серой вязкой массой. Исследователь все про камень понял и заскучал: «Камень, как камень. В земле хоть сикарашки разные снуют, а этот лежит, молчит - дундук. Фигня, короче». И, уже наловчившись перемещаться, сполз с другой стороны каменюки вниз. Раньше-то он в тени лежал, и там не росло ничего. А тут трава – мурава, лютики - цветочки. Как там, у них, все устроено? Приободрился, расправился – надо и себя показать – и растекся по медоносам. «Вот, значит, чем пахло. Этот мягкий, тот жесткий – остролистый, здесь пчелка жила, пушистенькая». Кстати, в прошедшем времени оказалась не только пчелка, но и камень, и земля – родина плевка, - и луговое разнотравье. Все, на что растекался любопытный путешественник, постепенно трансформировалось в его субстанцию, проще говоря, превращалось в плевок. И всё оказывалось примитивной фигней. Так что он неустанно двигался вперед.
На лугу из интересного, вы помните, озерцо имелось. За его счет плевок значительно вырос – польза, хоть само по себе - фигня – фигней.
А вот теленочек замечательней пчелки – столько в нем разного понапихано: глазки карие, шерстка мягонькая, мычать умел.
Мало – помалу, к осени луг и все, что на нем раньше было, превратилось в огромный, переливающийся на солнце, жемчужно - серый ковер.
Ехали мимо наши знакомые – двое. Остановились посмотреть на диво – дивное. Особенно она желала, а он поплелся, как в прошлый раз, за компанию. Оставили машину у обочины, ступили на бывший луг. А что с ними дальше стало, вы догадались.
Можно переписать сказку в жанре ужастика, но вряд ли это имеет значение, а главное, смысл. Ведь почти никто не верит, что мысль и слово материальны, а если и верит немножко…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

339
У медали две стороны -муз.исп. А.Тюрин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft