16+
Лайт-версия сайта

БАРЫШНИКИ

Просмотр работы:
07 июня ’2019   13:13
Просмотров: 9220

БАРЫШНИКИ


Некий режиссёр, замыслив фильм по мотивам «Заветных сказок» Афанасьева, предался главному творческому занятию, предшествующему созданию шедевра, выбиванию денег.


После долгих мытарств по длинным коридорам и высоким кабинетам настырный искатель острова сокровищ набрёл на предполагаемую золотую жилу. Но спонсор не Спенсер. В отличие от болтливого философа, из него не вытянуть желаемого иначе, как задев за живое. Поэтому и решил кладоискатель от искусства брать акулу бизнеса за самое уязвимое, с материальной точки зрения, место — плавники.


– Видите ли, многоуважаемый, – осторожно ткал путину казуистики находчивый проситель, – мною задуман и, надеюсь, будет осуществлён грандиозный кинематографический проект эротического свойства, разумеется, с участием вашей достопочтенной супруги. – Не отреагировав на вопрос, почему «разумеется», гость из ниоткуда продолжил свою рекламную акцию. – Зрелище предполагается гомерическое не в смысле, что Гомер — автор сценария или каким-то иным боком завязан на будущем блокбастере. Столько секса на одном миллиметре плёнки мир не видел со времён покорения Трои, а точнее с тех пор, как в руки Тинто Брасса попала кинокамера. Никаких комбинированных съёмок. Всё чисто и честно. Пипла будет балдеть, сполна получив причитающуюся ей правду. Только правда, ничего, кроме правды. Разумеется, голой.


– В каком смысле «голой»? – снова озадачился спонсор.


На сей раз неутомимый чревовещатель не уклонился от ответа.


– Ваша прелестная супруга, как главная приманка фильма, будет работать вживую или, как теперь принято говорить, в прямом эфире.


– Вживую?


– Без дублёрши. В искусстве, прежде, чем получить что-то, приходится отдавать всё.


– Как в бизнесе, – вздохнул спонсор.


– Значит, – договорились?


– Вы о жене? Думаю, согласится. Обожает рискованные эксперименты. Желаю удачи.


Однако, завершить беседу на столь благодушной ноте спонсору не повезло. Выяснилось, кроме решимости жены, требуется наличная заинтересованность мужа.


– Оставим это, – широко улыбнулся спонсор, явно польщённый. – Хотя понятие «упущенная выгода» отсутствует в моём лексиконе, с вас не возьму ни гроша. Когда речь идёт об искусстве /тем более, высоком/, самая привлекательная сделка выглядит кощунством. А потому ссужаю вам свою благоверную бескорыстно. Берите и пользуйтесь.


Физиономия режиссёра сделалась похожей на засвеченную киноплёнку. «Обиделся, - глядя ему вслед, догадался спонсор. – Видимо, счёл мой отказ дурной приметой. Чудаки эти киношники».


Спустя несколько дней, во время завтрака, намазывая на хлеб масло и не отрывая взгляда от телевизора, где крупно демонстрировался портрет несостоявшегося режиссёра в траурной рамке, несостоявшийся спонсор сообщил, уплетавшей модный салат несостоявшейся порнозвезде: «Ты удивишься, дорогая, но не далее как на прошлой неделе, покойник пытался перекупить тебя за довольно значительную сумму».


– Отчего же ты не перепродал? – поинтересовалась женщина.


– Какой из меня барышник.

Борис Иоселевич






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей. Песня от сердца.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Грусть тоску мою развей. Приглашаем на премьеру на канал Владлены Денисовой! https://youtu.be/wOpmNOdC2Vo?si=s0KdxuG7smq9DUQJ


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft