16+
Лайт-версия сайта

Про нашего брата-музыканта (чистая правда!)

Литература / Сатира и юмор / Про нашего брата-музыканта (чистая правда!)
Просмотр работы:
19 сентября ’2019   17:51
Просмотров: 8701
Добавлено в закладки: 1

Про нашего брата-музыканта вся чистая правда от Марины Задорожной. Но я себя не нашла, хотя старалась (шутка, нашла конечно))) Не смогла утерпеть, чтобы не поделиться с друзьями. Браво автору!

Сейчас буду кидать камни в свой огород, потому что хочу поделиться наблюдениями о людях, так или иначе связанных с музыкой. На просторах интернета и в жизни я часто встречаю своих коллег, радуясь или переживая за них, реже - сочувствуя, улыбаясь, удивляясь или негодуя .
Музыкант - личность, мягко говоря, неоднозначная, яркая, а иногда не совсем адекватная в своем восприятии мира.
Не хотелось бы никого классифицировать, но встречаются настолько явные типажи, что их нельзя не заметить в музыкальном обществе.
Опишу несколько.

1. Игрун-неугомон

Время без инструмента для игруна - пустая трата времени. Игрун-неугомон музицирует всегда, везде и на всём: в метро, в супермаркете, в туалете и даже в самолёте! Если он случайно (о, Боже) дома забыл свой инструмент, то начинает (о, ужас) петь! Для аккомпанемента в ход идут подручные средства: столы, стулья, ложки, вилки, пустые стаканы, бедро любимой девушки и даже лысина лучшего друга. Игрун-неугомон - душа компании, он всеяден и вездесущ, подпоет и спляшет. Играет на свадьбах, похоронах, на шашлыках и на президентских выборах. Коллеги редко приглашают игруна на свои праздники, боясь его неуёмной энергии. Игрун-неугомон обязательно что-нибудь испортит - порвет струну на гитаре, погнёт трубу, спалит усилитель, уронит микрофон в салат или сломает барабанные палочки. Но при этом игруна-неугомона пригласят вновь, ведь без жизнь него скучна и мрачна.

2. Фотоняшка.

День прошел зря, если фотоняшка не зарядил в сеть новую порцию селфи со своим инструментом. Обычно музыкальный "питомец" фитоняшки выгуливается вместе с новой одеждой. Фотоняшка на сцене всегда думает о том, как он (она) выглядит, когда берет верхнее "ля". Фотоняшка - яжедевочка живет в фотостудии, спит накрашенная и в бигуди. Музыкальный инструмент выполняет роль реквизита: "Это я за роялем и в платье. Это я на рояле без платья. Это я под роялем, поправляю платье." Фотоняшка знает: чем меньше одежды, тем лучше считается музыка. Независимо от пола, фотоняшек можно часто встретить на корпоративах, вечеринках, в клубах , скрывающими свои гениальные способности за тоннами ревера. Не секрет, что умение играть или петь для фотоняшек совершенно необязательно и любят их не за это.

3. Кулибин.

Когда-то в детстве кулибину обещали купить гитару, но так и не купили. Тогда он сам ее смастерил из ниток и стула. Мама кулибина, увидев это безобразие, отдала сына на баян. Отучившись пять долгих лет на баяне, кулибин отправился в радиотехнический. Теперь, по мнению жены кулибина, их дом постоянно захламлен всякой гадостью: проволокой, кофрами, клавишами, колонками и микшерными пультами. Вместо ёлки кулибины на Новый год наряжают микрофонную стройку и кладут под нее подарки: новый паяльник или плоскогубцы. Ночью втихаря на кухне в однушке спального района кулибин пишет соло на электрогитаре, подпевая сам себе в мятый "шурик". А под утро, запинаясь об шнуры, тихо пробирается по коридору на супружеское ложе.

4. Каверщик

Спит и видит себя на эстраде.
Каверщик предвкушает тот момент, когда наконец-то во сне придет та самая , его первая собственная песня, он проснется, запишет и сделает на нее кавер. Каверщик постоянно шлёт известным музыкантам записи их песен в своем гениальном исполнении. Ну, только я же эту песню еще не пел (играл)! Он умудряется сделать кавер на все, что слышит: голос в банкомате, вой собаки дяди Васи, отжим стиральной машинки , дрель соседей и даже кавер на кавер кавера. Автор музыки и слов - лох. Он поет только никому не нужное своё, бренчит на расстроенной гитаре, жалуется на слепых продюсеров и одинокий лайк в своем посте.
Каверщик считает кавером перепев и переигр. Это приносит хорошую денежку. Поэтому пока РАО спит, надо успеть сделать ещё парочку каверов и нести их массам в клубняк. А там и до большой сцены недалеко!

5. Олдскульный маньяк

Для олдскульщика всё, что творится в музыке сегодня - отстойный отстой. Неверующих - в игнор. Есть только Битлз и БГ. А также просьба не упоминать имя Меркьюри всуе. Новые авторы бестолковых хитов не заслуживают даже килобайта памяти в его бездонной аудиотеке. Свою косичку, привет из далёких 90-х, олдскульщик никогда не отстригает, потому что её когда-то похвалил Костя Кинчев. Дома у олдскульщика не бардак, а творческий олдскульный хаос: на стенах плакаты Пинк Флойд с автографами от местных рокеров, огрызки струн от всевозможных гитар, незахороненные останки самих гитар, в углу тоскливо пылятся дырявые барабаны, на которые временно (уже лет как 25) вместо чехла накинута выцветшая косуха, шкаф до верха забит кассетами с записями квартирников, последний раз которые доставали для доказательства того, что CD диски это цифровое фуфло, ведь кассету можно перематывать карандашом, а диск нет. В свои пятьдесят с хвостиком олдскульщик всё ещё мечтает о группе.

6. Джазофреник

Все, кто не любят котов - собаки.
Все, кто не играют джаз - попса. Smooth джаз - та же попса, но за нее платят нормальные деньги, поэтому иногда можно и согрешить. А позже - исповедоваться и за инструмент! Джазофренику совершенно не важно, слушаете ли вы его музыку, когда он выступает в баре с такими же джазофрениками, потому что иногда он и сам не слушает то, что играет. Джазофреник - музыкальный спортсмен. Он всегда в форме, постоянно занимается, выкладывая в сеть видео с упражнениями и паттернами для улучшения своей космической техники и быстрого старта в соседнюю джазовую галактику. Когда он спит, то храпит на слабую долю. Матерится редко, но всегда в темпе от 250-300 и с аккордовыми надстройками. Самое мягкое из ругательств: "Какого Жобима ты здесь делаешь?" Общается с коллегами названиями пьес из Real jazz book типа:
- What's new, girl from Ipanema?
- Summertime I love Paris.
- It dont mean a thing, let's get lost!

7. Тихоня.

Как правило, тихоня - всеми непонятый гений. Пишет музыку, которую никто никогда не слышал и, скорее всего, не услышит, потому что обычному человеку ее понять не дано, а просто так он ее исполнять не будет. В прошлый раз, когда он осмелился показать свои произведения миру, на концерт пришло два человека - его мама и троюродный племянник из другого города, которому некуда было податься вечером. Страница тихони в интернете - собачка с крестиками вместо глаз. И даже если тихоня когда-нибудь получит Грэмми за свою неведомую музыку, то об этом никто не узнает.
Тихоня - скрытый фетишист. Дома у него может оказаться все, что угодно от автографа Элвиса Пресли до оригинала 3й части "Неоконченной" симфонии Шуберта или скрипки Гварнери.
Играть он на ней не будет, в музей тоже не отдаст, зато напишет для нее еще один концерт, который , возможно, услышит только мама, потому что племянник уже уехал.

8. Критикан.

Волшебник-недоучка, сбежавший от тяжелой музыкантский участи с 3го курса консерватории, потому что профессор-таки был неправ.
Это не мешает критикану знать все обо всем и нудить. У него нет любимых исполнителей, потому что со всеми ними он успел поругаться. И даже с Бетховеном, в споре обозвав его глухим. Критикан работает десятой скрипкой в оркестре , считая, что солировать это пошло и без статистов театр просто загнется. В курилке критикан отрывается по полной: за те три ноты в адажио, которые ему не дают сыграть уже пятый год, за мизерную зарплату, охамевшего дирижёра, безголосых певцов, безногих танцоров и бездарного постановщика. Каждый вечер критикан понуро идёт с репетиции домой, ест холодную лапшу, включает телевизор и громко разговаривает с каналом Меццо. Остальные каналы с ним уже не общаются. Критикан рассказывает коту, сколько лет он терпит весь этот музыкальный беспредел и считает, что только критикой можно обратить на себя внимание, но в тайне всё-таки мечтает солировать в оркестре.

Марина Задорожная."Записки на нотной бумаге".






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 сентября ’2019   18:21


Оставлен: 19 сентября ’2019   18:34
себя нашел? какой номер?  я ж никому


Оставлен: 19 сентября ’2019   18:27
БРАВО.
76

Оставлен: 19 сентября ’2019   20:02
Марат, за нас


Оставлен: 19 сентября ’2019   19:39
Классно, Ирин. Список можно, кстати, дополнить)) 

Оставлен: 19 сентября ’2019   20:01
однозначно, и я этим в ближайшее время займусь. Марина идею подкинула классную)


Оставлен: 19 сентября ’2019   20:13
Музыка бывает только двух видов: хорошая и плохая. Соответственно по соотношению с ней распределяются и музыканты. А прочее от лукавого. И ещё, чтобы пустить волну трёпа. А для чего - это нам должно быть фиолетово, ибо оно надо? А кто согласен с Мариной и пытается классифицировать музыку, тот подобен персонажам старого анекдота: "Вот ты - встань и скажи: сколько будэт дважды два? - Дэсят, учител! - Нэ, это совсем нэ так. Дважды два будэт сэмь, восэм...но никак нэ дэсят..." )))

Оставлен: 19 сентября ’2019   21:41
таки это же не про музыку писано  ты очки надень-то. Это про нашего брата человека с бульвара Капуцинов и футляром под мышкой, в котором... хранится в доме, который построил Джек.
а мне вообще такое ну оч нравится, это такое мое, что даже стыдно.


Оставлен: 19 сентября ’2019   21:37
А я это уже читала)))

Оставлен: 19 сентября ’2019   21:41

Оставлен: 19 сентября ’2019   21:43


Оставлен: 19 сентября ’2019   21:53
Начинаю читать... Итак:
Ириша, а ты - игрун-неугомон, надо полагать?)))

продолжаю:
а я к... к... Кулибину ближе... вроде как))

дальше:
каверщика, как и няшу пропустила, потому что не интересно.

дошла до "маньяка" - а вот это стопроцентно - я!))))) И просьба не упоминать Фаруха Булсара всуе!

Фсё, я пошла на перекур. Потом дочитаю и допишу.
35On-line

Оставлен: 19 сентября ’2019   22:05
Дочитала - могу сказать одно - красиво написано. А к действительности не очень-то привязано. Многое сказано лишь ради игры на публику. Старомодно и наивно - неужели кто-то еще на полном серьезе способен читать и воспринимать подобные статьи?. И все это создано именно из-за желания публике угодить, публику развлечь... или я ошибаюсь? тогда - ИМХО
35On-line

Оставлен: 19 сентября ’2019   22:09
ну вот, раскусила меня я так не играю
но мы же все идеальные, ты чё, все мягкие и распушистые и не мира сего, гении с руками, ага. Я допишу этот списочек, у меня в отличие от Марины, будут более грустные портреты.

Оставлен: 19 сентября ’2019   22:12
ты права, для смеха ради. а ты уверена, что публике искл философии и психологии необходимы? хочу тебя огорчить

Оставлен: 19 сентября ’2019   22:15
Ок. Если не забудешь, дай знать. 
35On-line

Оставлен: 19 сентября ’2019   22:34
Цитата:  irinkan69, 19.09.2019 - 22:12
ты права, для смеха ради. а ты уверена, что публике искл философии и психологии необходимы? хочу тебя огорчить
да нет.. не уверена...
только столько фсякого подобного (но на другие темы конечно) каждый божий раз на глаза попадается, что уже.. ну... ну прям прости за конкретное выражение - Настоебенило уже!
Ну, это я, наверное, зажралась уже просто)) Прости исчо раз)
35On-line


Оставлен: 19 сентября ’2019   23:40
                     

Оставлен: 20 сентября ’2019   09:51
меня нашли?   не скажу про себя, тайна за семью печатями 

Оставлен: 20 сентября ’2019   10:57
Музыкант       


Оставлен: 20 сентября ’2019   03:00
)) Все эти типажи не только к музыкантам можно отнести, а к кому угодно!)) Кого только не водится среди нас!))

Оставлен: 20 сентября ’2019   09:50
именно так и есть, ты права. написано остроумно, кто бы что ни говорил.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft