16+
Лайт-версия сайта

Необычайный концерт.

Литература / Сатира и юмор / Необычайный концерт.
Просмотр работы:
04 октября ’2019   07:12
Просмотров: 8740


Когда мне исполнилось пять лет, моя жизнь круто изменилась. Мы с мамой отправились в путешествие. В новый дом!

Но, на самом деле, мои родители разошлись, разменяли квартиру, и теперь папу я могла видеть не когда захочу в любой будний вечер после работы, а только по воскресеньям, в очень ограниченном и дозированном режиме.

Я сильно тосковала.

Но годика через два освоила общественный транспорт и стала ездить в гости к папе сама. Это всегда для меня было большим незабываемым событием: радостью с мороженым, кино,каруселями и колбасным сыром. Папа жил в коммуналке с соседями на первом этаже двухэтажного дома.

Однажды в воскресный день, ещё не остывшего от моих объятий папу, украли ненадолго по работе.

-Светлячок, ты тут не скучай. Я тебе пластинку поставлю. Жди меня, моя ласточка, я скоро вернусь.

Папа исчез по делам, чмокнув меня в макушку.

Из проигрывателя полилась задорная песенка. Пел какой-то дяденька хриплым голосом. У меня по всему телу запрыгали мурашки.

Как же классно он поёт!

-Вдох глубокий, руки шире, не спешите, три-четыре…

Я прибавила громкости и стала пританцовывать. Песенка раззадоривала меня всё больше и больше. Когда она заканчивалась, я снова её включала, стараясь выучить слова и петь вместе с главным исполнителем. Получался эдакий хрипло-визгливый дуэт.

-Выполняйте правильно движения…

Движения я придумывала на ходу, используя все возможности разных частей своего тела.

Этого показалось мало. Захотелось добавить изюминку в наше с дядькой исполнение. Простые карандаши были назначены барабанными палочками, а обеденный стол превратился в ударный инструмент. Я пробарабанила карандашами по столу в такт музыки, но звук получился никакой. Выходило глухо и невыразительно. Тогда я нашла папины металлические напильнички, которые назывались смешным словом «надфили», и постучала ими по батарее отопления. Вот это да! Это то, что нужно! Звук изумительный! Звонкий, громкий, чистый!

Развлекая саму себя, я, как на сцену, вышла на середину комнаты и торжественно объявила воображаемой публике:

-Выступают я и… хриплый дяденька! Песенка физкультурно-оздоровительная!

Сделав поклон, я снова врубила песню на полную громкость, подошла к своей ударной установке и, стоя спиной к невидимым зрителям, начала выступление. Я подпевала, пританцовывала и самозабвенно отстукивала такт по батарейному барабану. Я была в полной эйфории. Мне казалось, что у нас с дяденькой получалось просто блестяще! То есть громко.

Я старалась хорошенечко прорепетировать, чтобы обрадовать папу, когда он вернётся. Очень хотелось устроить ему настоящий праздник!

-Бодрость духа грация и пластика…- хрипел дяденька с пластинки.

Репетиция захватила меня от макушки до пяточек. Предстоящий дебют перед папой придавал мне энергии и заставлял выкладываться по полной.

Пластинка заканчивалась, но я ставила её снова и снова, стараясь закрепить навык дуэтного вокала с плясками и барабанным металлическим грохотом.

-Да не будьте мрачными и хмурыми! – орали мы с огоньком.

Я искрилась светлой детской радостью.

Перед папой нельзя было оплошать!

Я -человек-оркестр!

Я даю незабываемый и первый концерт в своей жизни!

Но вот песенка в очередной раз спета. Разгорячённая, раскрасневшаяся и возбуждённая творческим вдохновением, я неожиданно почувствовала за своей спиной какое-то движение …

Поворачиваюсь, а там…

В комнате собрались какие-то люди. Их было достаточно много. Как потом оказалось, пришли почти все соседи по коммуналке в полном боевом составе. Даже дедушка на костылях со второго этажа умудрился приковылять. Был тут и маленький Игорёк из квартиры напротив. Он сидел на руках у мамы Люды и, энергично размахивая соской, таращил на меня глазки.

Я не ожидала увидеть столько зрителей.

Но почему они не аплодируют, не кричат «браво», не бросают цветы или хотя бы конфеты?

Или, может быть, я плохо выступаю?!

Соседи напряжённо и строго сканировали всё, что здесь происходило. Они молчали, и лица у всех, кроме довольного Игорька, были словно заморожены.

- Здравствуйте, - я вежливо попыталась исправить ситуацию.- Давайте я ещё раз попробую? Вот увидите, - будет гораздо лучше!

Но остолбеневшая толпа зрителей-соседей продолжала подозрительно молчать, что и было расценено мною как их единодушное согласие!

Ура-а! Они были не против! У меня появился шанс!

Я старалась делать всё быстро, чтобы они не передумали. Пластинка заряжена, надфили в руках, я уж было хотела начать выступление, но вспомнила, что нужно всё сделать, как положено.

Шагнув навстречу совершенно обалдевшим с виду зрителям, я громко повторила заранее заготовленную фразу:

- Выступают я и хриплый дяденька! Песенка физкультурно-оздоровительная!

Проигрыватель запущен, и вот уже понеслись первые аккорды зажигательной песни под задорную батарейную дробь!

Но тут произошло неожиданное.

Кто-то в другой квартире стучал по батареям вместе со мной! Это было признание! Это был успех!

И тут вернулся папа.

Даже сквозь всю эту шумиху, я услышала его удивлённые возгласы, когда он вошёл в квартиру и увидел всех соседей в сборе. Да ещё и меня, поющую, вытанцовывающую и барабанящую что есть мочи, в компании с неизвестным барабанщиком, оставшимся за стеной. Как потом оказалось, это меня поддержал дядя Женя, совсем старенький и совсем больной. Чем он там умудрился молотить по батарее, я не знаю. Выходило, конечно, хуже, чем у меня. Не так звонко и не так громко. Но ведь не это главное! Главное – поддержка и участие!

Зрители расступились, что-то оживлённо рассказывая папе, но я не дала им возможности отобрать у меня его внимание. Не тут-то было!

Я уверенно вышла на середину комнаты, картинно отставила в сторону ножку в сандалике и сказала:

- Выступают я и хриплый дяденька! Песенка физкультурно-оздоровительная!

Это был полный аншлаг…

Было уже довольно поздно, когда папа привёз меня домой, к маме, передал из рук в руки и рассказал ей о моём сегодняшнем концерте.

Но я этого почти не слышала. Счастливая, уставшая, объевшаяся первым в своей жизни сольным выступлением, я уже почти спала. Мне казалось, концерт удался! Все зрители-соседи, а главное - папа! - были довольны увиденным и услышанным…

Через много лет, осознав тот невообразимый гвалт, который я тогда устроила, я с удивлением вспоминала реакцию несчастных соседей-зрителей и моего папы.

Никто из них не возмущался, не кричал, не требовал меня тут же наказать!

Все сошлись на том, что ребёнок не виноват.

Маленькая девчонка осталась в квартире одна. Ей было скучно, вот она и веселила себя и соседей как могла!

Конечно, после моего концерта папа уже ни на минутку меня одну не оставлял.

Да и папины соседи приглядывали за мной, понимая, что от меня, такой шустрой Егозы, можно было ожидать чего-нибудь похлеще того незабываемого концерта.

Единственного в моей жизни.






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 октября ’2019   07:47
           

Оставлен: 04 октября ’2019   08:07
Очень приятно!Благодарю Вас !


Оставлен: 04 октября ’2019   08:21
Светлана, прекрасно написали!!!       
133

Оставлен: 04 октября ’2019   08:46
Александр, благодарю сердечно! Рада, что Вам понравилось!


Оставлен: 04 октября ’2019   08:54
Забавно. Не сомневаюсь, что всё так и было. Моя внучка в таком возрасте тоже сама организовывала подобные концерты. А когда немного подросла, то эта раскованность куда-то подевалась. Читать интересно. Спасибо. 

Оставлен: 04 октября ’2019   10:20
Благодарю Вас, Анна,что прочитали мой рассказ, основанный на реальных событиях. В детстве я постоянно что-то придумывала. А сейчас перебираю свои воспоминания, удивляюсь, смеюсь и делюсь со своими читателями.         


Оставлен: 04 октября ’2019   11:28
Да! Все соседи были немножко РОМАНТИКАМИ! И песня Высоцкого , ритмичная и бодрая, всех ЗАВЕЛА! Да и неужели можно было урезонить малышку, которая так чувствовала энергию ХРИПЛОГО ДЯДЕНЬКИ?! А ДЕТСКАЯ РАСКОВАННОСТЬ осталась, Светочка, с Вами! Она теперь в прекрасном слоге Ваших работ и в красоте украшений!!! "...БЫТЬ ВСЕГДА ЧУТЬ-ЧУТЬ РЕБЁНКОМ ЕСТЬ ВЫСШАЯ НА СВЕТЕ ВЗРОСЛОСТЬ"!

Оставлен: 04 октября ’2019   21:08
Леночка, как Вы красиво написали.И слова Евтушенко мне очень близки, потому что лёгкость и ребячливость мне очень помогают в жизни.Там,где другой, порой, нахмурит брови, я могу увидеть что-то забавное. Спасибо Вам! Приятно иметь такого внимательного и вдумчивого читателя!

Оставлен: 04 октября ’2019   21:50


Оставлен: 04 октября ’2019   22:19
Галиночка, с большим удовольствием прочла рассказ...отлично написано...а главное все это жизненно!   
1792

Оставлен: 05 октября ’2019   08:20
Виктория,всегда рада Вас видеть! Спасибо за поддержку моих первых шагов в написании текстов. С теплом .Светлана.


Оставлен: 06 октября ’2019   08:21
Какой прелестный рассказ! Получила от него огромное удовольствие ! Большое спасибо!         

Оставлен: 12 октября ’2019   09:25
Большое Вам спасибо! Рада Вас видеть!


Оставлен: 11 октября ’2019   18:53
Светлана,чудесный рассказ,такой яркий,как воспоминание!!!   

Оставлен: 12 октября ’2019   09:27
Благодарю Вас, Наташенька, за чудесный отзыв! Рада Вас видеть!


Оставлен: 15 октября ’2019   18:38
Светлана! Спасибо за доставленное удовольствие! Не могла оторваться от Вашего рассказа! Как же хорошо всё описано! Ярко, образно!
Талант! Браво!
           

Оставлен: 15 октября ’2019   19:29
Леночка, спасибо Вам огромное! Мне очень приятно! Рада Вам!
           



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1792
Друзья!) Спасибо, что были рядышком!)))

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft