16+
Лайт-версия сайта

Про нашего брата-музыканта (чистая правда!) продолжение

Литература / Сатира и юмор / Про нашего брата-музыканта (чистая правда!) продолжение
Просмотр работы:
17 октября ’2019   23:11
Просмотров: 8471

Друзья и гости! Недавно я размещала здесь портреты музыкантов от Марины Задорожной https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/fgfrtghghnvhyt/2069031.html?author
Я дополнила этот списочек. Хорошего всем настроения!


Препод от бога

Такой типаж восседает в муз школах в каждом классе, за редким исключением. Он за свои 4 года муз уч-ща столько выстрадал, столько перенёс от знойных преподов, окончивших консу и просто изнемог, что теперь сидит на попе ровно и все ученики – они же бестолочи, ему по гроб обязаны: сами разбирать, выучивать и побеждать на конкурсах имени его же. Притом на столе всегда лежат ножницы, чтобы все девицы старше 10 лет знали, что музыкантам ногти и маникюры всякие противопоказаны. Ну, можно только ему, преподу, он своё уже отстрадал и всю жизнь мечтал о стразах Сваровски на безымянном пальце. А кольца на всех пальцах разных калибров – это, опять же, исключительно разрешено ему – преподу, и не дайбоже какая напялит на себя этот ненужный хлам, который стучит, а ему и так от диссонансов тошно. На концерты он давно забил, ибо там нечего делать (про диссонансы читайте выше). Инструмент он видит только на работе (дома уже давно продал по спекулятивной цене одному из учеников), но, опять же, только боковым зрением, т.к. не преподовское это дело саморучно показывать бездарям упр Ганона и нон легато в полифонии. Он этих полифоний перелопатил за свою музыкантскую жизнь, что и забыл уже, но все должны верить на слово. И вообще, сейчас время интернета глобального – всё можно найти и самообучиться. У препода от бога уже все нервы порваны и починки не подлежат, за что ему гос-во обязано, а родители этих бездарей и подавно.

Препод всеумейка

Всеумейка берётся за все подработки, замены по больничным и прочее, что возомнил из себя ну все оркестры вместе взятые и музыкальные энциклопедии. (Это, к примеру, если у кого-то заболел зуб, то да какая разница, к кому записаться на приём, все же врачи в самом-то деле). Так и этот горе-препод уже забыл, что школу закончил по классу баяна, но ведёт фортепиано, вокал, сольфеджио и гордо сидит на экзамене у скрипачей. И со словами: «ну, неплохо» делает умное лицо. На вступительных прослушиваниях он гордо восседает за фортепиано и настукивает одним пальцем «Как под горкой», чтобы претендент на звание «музыканта» повторил сие голосом. Всеумейка после трёх ставок на работе успевает выступать на сцене местных больших и малых театров, но не в качестве музыканта (даже не мечтайте), а в качестве танцора в коллективе «А вам слабо» (это дамы за 45, которым уже всё и так хорошо), играть роль Нины Заречной в Чеховской "Чайке" самого что ни на есть народного коллектива местного разлива, петь в церковном хоре, вести шахматный и шашечный кружки по выходным и организовывать походы на каникулах. И да, чуть не забыла, каждый свой шаг (он же сама цель) фиксируется на сайте школьном. Это сейчас ну оч актуально, это говорит о развитости, всеобхватости и незаурядности личности, за что не мешало бы давно присвоить звание заслуженного деятеля всех искусств вместе взятых и медаль дать, а лучше звезду героя с ежемесячной премией в размере… Ну и бронзовый бюст при жизни перед школой – это как минимум.

Самоучка

О, это отдельная песня! Это надо на 3 тома с предисловием. Но, если совсем кратко, то, закончив мед уч-ще и выйдя замуж (именно так) на 3-м курсе, он запел. Запоёшь тут, когда жена стала рожать. А так как медбратом не шибко заработаешь, он понял, что петь гораздо легче. В довесок на чердаке раздобыл себе бубен и пошёл в народ. Тут главное, как говорится, харизма. Ну и что, что не дано человеку, что никакой суперпупперский микрофон с фильтрами не отфильтрует его 3 лажовые ноты, а ритм невтустепь вовсе не отстой, это у вас вкусы старомодные. Короче, все бурановские бабушки в восторге, а что еще надо-то? С собой всегда сумку соорудят (дома-то голодные рты), но, что самое главное: этот певун и барабанщик стал сочинять песни, а это вам не это. Помните песню про что стоишь качаясь? Так вот у него тоже самое, только не про рябину, а про берёзу. А мотив же он всё равно правильно не споёт, не дано. Но все должны ему хлопать громко, а все замечания и пожелания типа профессионалы пусть засунут себе туда-то и туда-то. У него уже диск на выходе и 3 тыщи просмотров на одноклассниках (за этим он следит), а кто не подписался, тот сам дурак.

Компьютерный гений

На самом деле этот типаж заслуживает уважения. Гений в детстве наигрался в игрушки и понял, что его призвание – это музыка (балет, конечно, более эротично, но сидя за компом…). Благо программ-самоиграек на просторах всемирной паутины пруд пруди. Нажимаешь на кнопочку – и вуаля! тебе готовый минус со вступлением и кодой да ещё в стиле свободного фламенко (ну ничего, что ты вместо «фламенко» в названии «фламинго» написал(ла), звиняйте, а кому надо, тот поймёт). Нет, я ничего не имею против, я только за творчество, а то сейчас начнётся. Просто ну нет сил слушать тонны однотипных треков (это музыка у них так обзывается, кроме шуток), песенок и частушек на один кавер. Если комп гении думают, что этого никто не слышит, то это от лукавого. Просто поймите други, коллеги по цеху, что музыка – это не только панорама, ревер, эквализация и ОЗОН с Контактом. Это еще и прикосновение к струне, к клавише, к смычку, это канифоль и ноты – в них вся тайна, которая станет явью под руками музыканта. Только без обид) А вот, когда на просторах той же всемирной встречаются два чела, один комп гений, а другой простой такой музыкантишка, самсебе режиссёришка, то тогда может случиться нечто. За это стоит выпить стоя!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 октября ’2019   09:50
             

Оставлен: 18 октября ’2019   20:36
Цеховые тайны раскрываешь... Знаешь, я тебя хвалить не буду, но выпью стоя, как тобою велено. ))) То, что ты написала, можно было бы втиснуть (само-собой, в другой тональности и с другой аранжировкой) в интересный психо-эмоциональный рассказ под кодовым названием "Шестая кафедра", или "Вести из филармонии"... )))  

Оставлен: 18 октября ’2019   20:50
ну вот, опять я не поцелованная спать должна ложиться
а, знаешь, ты прав, в каждом закулисье можно состряпать подобные портреты. у меня дружка есть, она же мама чемпионки по бальным танцам в Израиле, так мне каких только историй не рассказывала про кухню на танц поле, там такие страсти А в рассказ можно оформить, ты прав Ты самоучкой пойдешь? у меня бубен есть

Оставлен: 18 октября ’2019   20:55
Не, самоучкой не получится, у меня два высших и три неполных... ))) А вот рассказ я бы мог написать, но это не моё. Я пишу в прозе в других жанрах. Но могу посоветовать план и стилистику. )

Оставлен: 18 октября ’2019   20:58
как интересно, давай план, мистер бурлеск, а я под твоим чутким руководством его осуществлю

Оставлен: 18 октября ’2019   23:46
Завтра дам. Он в принципе был изначально, но мне сейчас по клаве щёлкать неохота, ибо уже одна минута первого, а завтра (сегодня) вставать рано. Всё дальнейшее - в личке. )))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft