16+
Лайт-версия сайта

Любовь, похожая на сон

Литература / Сатира и юмор / Любовь, похожая на сон
Просмотр работы:
06 декабря ’2019   17:35
Просмотров: 8216

- Ну, нет, только не это,- отвечала я подружке на её намёки, что надо бы снова найти мужа.

"Второй раз замуж я выйду не скоро,может никогда",- думалось мне в мои 49 лет.

Но…

Весна вскружила голову надеждами, опьянила ароматами цветов, и я сдалась. Отчаянно решила выйти замуж второй раз.

Сама сорвала с головы венец безбрачия и вышла на рынок одиноких людей с серьёзными намерениями.

Как перед важным сражением проходят курс молодого бойца, так и я сначала подготовилась. Я укрепила свою позицию кулинарными изысками, чтобы найти кратчайший путь к сердцу мужчины. Вооружилась правильными установками, чтобы в случае ранения, отползти в безопасное место и перебинтовать всё, что болит. Привела в порядок свои мысли, чтобы они перестали мне внушать страх от самой идеи появления мужчины в моей жизни. И для приобретения товарного вида, напудрила мордочку, на которой уже рассыпались предательские морщинки.

Я, как боец невидимого фронта, вооружилась всем, чем могла.

Главное, - вперёд и с песней.

Замужество - дело серьёзное.

Это тебе не легкомысленное «хи-хи» возле подъезда. Нужно подходить к делу основательно и с умом. И проявить некоторую храбрость, перестав шарахаться от всякой попытки завести новое знакомство.

То ли от того, что росла без отца, то ли ещё от какой заморочки, но сила моего желания примагнитила ко мне папика, мужчину намного старше меня. Лет эдак на… старше. Страшно даже произнести на сколько.

О-ооо!!!

Рядом с ним я сразу почувствовала себя очень молодой. Ну, просто девочкой! И поначалу хотелось дурачиться, стоять на голове и егозить.

Кстати, вот вам бесплатный рецепт мгновенного омоложения. Он работает и на мужчин, и на женщин.

Хочешь выглядеть моложе, найди себе спутника жизни на несколько десятков лет старше!

В этом парадоксе нет ничего нового. Всё познаётся в сравнении. Я этим не пользовалась, но знаю, что, некоторые девушки выбирают подруг, которых сами считают страшненькими. Это чтобы на их фоне самим выглядеть выигрышно.

Так и здесь.

Кандидат, наконец-то, нашёлся. Можно сказать, отважно пробился сквозь мою травму от предыдущих отношений.

У нас начался конфетно-букетный период отношений.

К тому же, меня пригласили в ресторан!

Ура-а!

Я вся такая радостно-нарядная примчалась в назначенное место в определённое время. Ресторан назывался «Огород». Неожиданно-интригующее название. Оказалось, это был ресторан для тех, кто кушает траву…Для вегетарианцев.

В ресторане никого из посетителей не было, поэтому всё внимание обслуживающего персонала целиком обрушилось на нас.

Мы сели за столик. Перед нами мгновенно очутился официант. Я смущённо опустила глаза, не зная, что выбрать в меню, и бездумно водила пальцем по строчкам, как-то даже слегка нервничая…

Жених тоже был сконфужен, поняв, что я не разделяю его идеи о здоровой пище. Как оказалось, он был из старообрядцев, употреблял только сырые овощи, и среди своих соратников считался весьма продвинутым в этом деле.

Чтобы как-то разрядить обстановку, я всё же выбрала что-то из списка, ткнув пальцем в первое попавшееся блюдо. Это была… льняная каша. У меня чуть было слюнки… простите, слёзы не потекли, когда я увидела, что мне принесли.

Вглядываясь в содержимое тарелки, я уговаривала себя, что нужно всё это съесть. Обязательно! И не просто съесть, а с видом блаженства и последующего сыто-счастливого удовлетворения на лице.

После того, как мой кавалер вдохновенно догрыз с сочным хрустом салат «Зелёная поляна», я, пересилив себя, предложила ему поехать ко мне. Типа, - продолжить обед. А чего мне было терять?

Решила взять развитие события в свои хрупкие девичьи руки… Есть-то после льняной каши хотелось немилосердно. Весь день специально нагуливала аппетит, в надежде, что поклонник накормит изысканными блюдами мировой кухни.

А тут…

Моё предложение было одобрено снисходительным кивком. Наверное, мой визави и сам ожидал чего-то подобного.

Обычно мужчина приглашает к себе домой на чашечку чая или кофе, типа послушать музыку… А тут вдруг после ресторана дама сама тянет к себе домой на ужин!

Кто же от такого откажется?!

Я как чувствовала исход нашей ресторанной встречи. В тот день прямо с утра приготовила борщ, голубцы, котлеты,блинчики, чебуреки и ореховый торт…

Стол ломился от яств, но…как я понимала, эта еда была несъедобна для моего вегетарианца.

Несмотря ни на что, нужно было как-то выкручиваться, тем более, что гость уже сидел в центре стола на самом почётном месте.

Пока я задумчиво и медитативно расставляла на столе фужеры и раскладывала салфетки, я заметила, что закуски как-то сами собой уменьшались в своём объёме и количестве.

Только я метнусь на кухню, как тарелка с ядом, то есть с котлетами, уже существенно прорежена…

Я не верила своим глазам и терялась в догадках. Может, показалось?

Но нет. Всё было именно так.

Кандидат в мужья оказался на удивление всеядным. Вспомнилось классическое: «За чужой счёт пьют даже язвенники и трезвенники».

Кроме того, еда сметалась со стола с огромной скоростью, а ведь во всём остальном он был медлителен в силу своего почтенного возраста!

Думаю, скорости поглощения животных белков в основном способствовало то, что никто из сподвижников не видел моего женишка за этим преступлением!

Это, с одной стороны.

А с другой, в его глазах я была уже своим человеком, который никому не выдаст эту страшную тайну…

Внутри себя я начала замечать появление неудобных вопросов к моему хахалю и простых придирок. Кровь закипала, но только не от страсти.

Неумолимо приблизилась ночь. Она была долгожданная. А вот брачная-ли, я пока ещё не знала... Надеялась!

Да и подзабыла я уже, что это такое. Давно у меня этого было. Ох, как давно…

Само собой, мы обоюдно решили провести ночь по-взрослому, раз уж оказались в одной спальне…

Поездка в овощной ресторан на другой конец города, сытная нездоровая домашняя пища и масса впечатлений так расслабили моего потенциального мужа, что, прикоснувшись к подушке, он тут же сладенько уснул.

Я шустро помыла посуду, и тихонько прилегла рядышком в предвкушении чуда.

И вдруг…

О, Боже! Такого трехэтажного храпа я не слышала никогда.

Сначала я подпрыгнула от неожиданности, а затем замерла, в ожидании следующего пришествия звуковой волны.

Но всё было тихо.

Ни дыхания, ни храпа. Мёртвая тишина!

Я всполошилась не на шутку: «Не умер ли? Может, скорую вызывать? Так скажут ещё, что умер из-за меня. Или на мне... Может, искусственное дыхание?!»

Я металась возле женишка, не представляя где, что и как нужно массировать. Слава Богу, догадалась просто потрясти за плечо. Он проснулся, удивился, что-то пробормотал спросонья, и, перевернувшись на другой бок, продолжил спать, зараза.

Храп возобновился уже в новой, повышенной тональности где-то в районе ля-диез, и с новыми фигурными всхлипываниями…

Благополучно минула полночь.

Я, как верная собака, охраняла его громкий сон.

Но тут вдруг женишок проснулся и, удивлённо посмотрев на меня, заметил:

- И чего это тебе не спится-то, радость моя?

Я тогда ему честно созналась, что в таком шумовом фоне не могу уснуть.

И вот, свершилось!

Он, вытянувшись по стойке смирно, но лёжа на боку, в полном сознании и светлой памяти, сделал мне предложение! Вы думаете, предложение руки и сердца? Ага…

-Ты знаешь, у меня так живот скрутило что, скорее всего, у меня запор. Давай поступим так: пока я посижу в туалете, ты постарайся уснуть, - излагал он свои искренние признания в любви.

-Ага, - покорно и кисло отвечала я.

В комнате, наконец, стало тихо.

Я пригрелась под одеялом, даже уже и дремать начала. Грохот открывающейся двери опять поверг меня в смятение. Это появился мой будущий муж, решив в туалете свои проблемы и возвращавшийся на своё законное, как он уже считал, супружеское ложе.

Я притворилась мёртвой. Судя по всему, я и не нужна была ему живой и страстной.

Через пару минут переливистый храп продолжил окрашивать мою девичью спаленку…

Тут мне вспомнилось мудрое выражение, - если не можешь изменить ситуацию, измени к ней своё отношение… Как же назвать то, что сейчас происходит? А …Храпотерапия. Лечебные исцеляющие звуки…

Как я не пыталась изменить своё отношение к происходящему, - ничего не получалось. Звуки храпа не были ни исцеляющими, ни, тем более, возбуждающими.

Я чертовски утомилась от своего неожиданно нагрянувшего счастья. Кое-как я дождалась утра.

Новый день мною всегда начинался с зарядки и дыхательной гимнастики. Но тут режим был нарушен.

Мой потенциальный, наевшийся котлет жених, выспавшийся и довольный, потягиваясь, сел в кресло в ожидании сытного завтрака. Его выспавшаяся, довольная физиономия не оставляла сомнения в том, что он считал нашу первую брачную ночь вполне удачной и счастливой.

- У меня желудочное заболевание. Мне нельзя голодать, - осведомил он меня.

Из уважения к пожилым людям, я ничего не смогла ему возразить. Гость был досыта накормлен. И вежливо отправлен к себе домой со всеми полагающимися ему почестями.

А я осталась с ясной мыслью, что надо искать себе равных по возрасту.

И что я ещё не доросла до таких страхов, когда рядом со мной, неистово храпя, умирает от переедания котлет человек, старше меня лет на тридцать…

Теперь я замуж выйду точно только под наркозом.

Или, в крайнем случае, по любви…






Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 декабря ’2019   17:39
жизненная! Спасибо!       

Оставлен: 06 декабря ’2019   23:07
Сусанна, от всей души благодарю Вас за тёплый отзыв!     


Оставлен: 06 декабря ’2019   17:42
Замечательно написано!)))   
1784

Оставлен: 06 декабря ’2019   23:10
Викулечка,Солнышко, благодарю сердечно! Приятно получить от Вас такой знак внимания!     


Оставлен: 06 декабря ’2019   17:48
Спасибо за юмор ! Прсмеялась от души !

Оставлен: 06 декабря ’2019   23:15
Танечка, благодарю Вас душевно за эту эмоцию.Знаете, как я тут смеялась, пока писала этот рассказ...просто до слёз.И так хотелось повеселить читателя.Спасибо Вам!           


Оставлен: 06 декабря ’2019   19:53

Оставлен: 06 декабря ’2019   23:17
От всей души благодарю Вас,Александр! Всегда Вам рада!     


Оставлен: 06 декабря ’2019   22:14
Светочка, интересный, с легким юмором, рассказ. Прочитала и проголосовала раньше, а отзыв пишу сейчас. Вы мастерица на все руки!              

Оставлен: 06 декабря ’2019   23:20
Спасибо за тёплый отзыв, дорогая Людмилочка! Рада Вам всегда!      


Оставлен: 06 декабря ’2019   22:59
Браво, Светлана!   

Оставлен: 06 декабря ’2019   23:21
Геннадий, благодарю сердечно за тёплый отзыв!Мне очень приятно!     


Оставлен: 18 декабря ’2019   17:08
Весёленькая жизнь мечтательно-реалистичной особы!!! Надо было, как некоторые, искать "хахаля" лет на двадцать-тридцать моложе! Спасибо, Светлана, за улыбку!
     
318

Оставлен: 18 декабря ’2019   21:34
Дорогая Розалия, благодарю Вас бесконечно за улыбку и ценный совет! Очень Вам рада!


Оставлен: 15 мая ’2020   20:06
Удивляюсь, Светлана, многогранности Вашего таланта. Отлично, со здоровым юмором, написан этот рассказ. Мне, например, очень понравился. Ситуация жизненная и для многих вполне реальная. Счастья Вам!
           


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft