16+
Лайт-версия сайта

Цикл «мой армейский юмор, из жизни». ВеДеВешник.

Литература / Сатира и юмор / Цикл «мой армейский юмор, из жизни». ВеДеВешник.
Просмотр работы:
30 декабря ’2019   21:16
Просмотров: 7832

Утро. Хороший денек. Решил пройтись по улочкам города прогуляться. Размять косточки. Поискать приключений. Только вышел ко мне друг подскочил, из соседнего дома. Летчик майор, весь в камуфляже в сапогах с ножом. Привет говорит, день то какой хороший. Ты куда? Отвечаю: день да. Решил прогуляться косточки размять, может ……………. . А он мне: не прогуляться бы нам с тобой в месте. А чего ж не прогуляться отвечаю. Он, а может в лес за грибами. Я думаю: Там уж точно приключений, на жопу найдем. Только думаю я и так из лесов пол года дома не был. и говорю, да у меня и сапог нет. А он: я дам. Я: ну и ножа нет. Он: я дам. Я: ну и корзинки нет. Он: я дам пакетик. Ну не стал обижать друга, «бл………ь день уже не такой уж и хороший, вроде тучи собираются». Чувство вернее предчувствие десантное подсказывает жопа точно, день испорчен. Но согласился друг же …………….. . Так на всякий случай контрольный задаю: а компас есть. Ответ не поверите убийственный: ты же ведевешник, тебе зачем компас, у вас ведь, как там, где горные козлы не пройдут там десантник дорогу найдет. Оригинал твою мать подумал я. Да есть, есть один. И правда зачем он мне …………, подумал я. Поехали. Приехали в лес народ из леса прет с ягодами полными лукошками прямо колонной. Да предчувствие не отказало. Значит впереди болото. Вот на держи сапоги нож и пакет сказал дроуг. Сапоги на три размера больше моих ног. На небе собрались облака и закрыли солнце. Одел сделал два шага носки слетели и застряли в впереди пальцев. Вошли в лес сосны до неба чем дальше тем больше поломанных ураганом. Уже не лес а полоса препятствий. Дроуг побежал вперед и кричит: догоняй пока не стемнело. Что ? Ну думаю ладно: блять, а компас что унес с собой. Ну ведь и правда я ж десант зачем он мне. Правда деревья упираются в облака, так как облака опустились почти до земли и рычат. Теней не видно так как тень везде, поэтому наверно там мох не растет, не может определить где север где юг. Я крикнул: друг ты где!? Эхо ответило е-е-е и стихло. Я понял, что предчувствие меня не обмануло пиздец. Пошел искать выход. Перелезал часа два через завалы, вытаскивал ноги из сапог потом сапоги из болота. Змеи смотрели на меня с сочувствием и уползали. Наконец то завалы прекратились. Шел еще пару часов по кочкам вышел на бугорок и вроде увидел вроде тропинку. Но вопрос кто ее сделал? Человек, лось, или ……………. Не стал дальше думать, не всели равно в данном случае. Ведь в конце все узнаем как в кино. Иду еще сколько то. Давно стер ноги в кровь до жопы. Сапоги пытался снять идти босиком, но когда проколол ногу в пятый раз подумал лучше в сапогах. Ноги горят. Впереди пенек и прозрачная лужа, снимаю сапоги горящие в мозолях ноги в лужу о блаженство. Пошел холодок по ногам все выше и выше. Стоп. О, чуть не обоссался от удовольствия. Да главное чтобы через мозоли болотная нечисть в кровь не попала, ладно главное сейчас выжить портом с инфекцией разбираться будем . Если сдохну то не с чем разбиратся будет. Но одеть сапоги опять было еще тем испытанием, мало было бы сказать. Равносильно ощущению начать путь сначала, как в компьютерной игре которую проходил месяц. Пошел дальше. Вы представляете вижу контур человека впереди в тумане средь ветвей. Одна мысль только б не пропало, чертово видение. С призраком все ж веселее, после его появления и бояться то уже не кого. Ан нет это старичок оказался добрый и подозрительный такой. Я вот все время думал это лесовик или настоящий дедок. Правда настоящие дедки за грибами в лес не ходят на ночь глядя, бегом, чтобы кто не вынес с островка в трясине окруженного, еще и когда сезон закончился. Настоящие дедки дома водку пьют. Поздоровались. Он спросил: куда путь молодец держишь. Холодок по спине прошел от его слов. Я рассказал. Он покачал головой и молвит: идешь то ты правильно, но в противоположном направлении и отошел ты от своего места назначения более 15 км. А как это правильно, для кого это правильно. А правильно то, отвечает он, что тут «ведьмино место» ловушка попросту, кругом трясина и есть только узенькая тропинка, которую в ураган завалило поломанными деревьями. Фу отлегло сразу. Так что выход один, продолжает он в обход гдето 18 км. Но я тебя не смогу проводить мне в противоположную сторону мне там грибочков набрать нужно, до темноты. И пошел в болото. А как же мне выйти то, крикнул я в след пропадающему старцу!? Он в ответ держись тропинки и исчез. Снова я вспомнил гулящую женщину. Еще раз вспомнил еще, еще, еще и еще. Немного отлегло. Где б….. искать б…. тропинку б…. . тут только в траве следы горного козла то есть или это мои. Хотя это одно и то же. И пошел Иван дурак опять до следующего камня или перекрестка. Шел, шел долго ли, коротко ли не ведаю уже сего, потому как все мысли о заднице которую стер вместе с ногами, но вдруг поле появилось бескрайнее, а на горизонте домики. Про задницу сразу забыл и побежал к домикам вокруг поля по окружности. Правда бежал это казалось изнутри меня а с наружи казалось что это пришибленный ворон хромает и на крылья опирается и как будто бы голову закидывает и последний дух издыхает. Так эта сказка и продолжалась бы еще пару часов или более пока не появился трактор с большими колесами. Кричать ворон уже не мог и только махал крыльями. Увидел тракторист такую картину красивую поле лес и посредине юродивого. Заболело у него сердце, заныло захотелось дать юродивому водочки, чтобы легче ему перед смертью было. И взял он к себе в прицеп его и повез прочь от болота проклятого. Вывез к трассе юродивого высадил и сказал ему: тут уж немного до твоего поворота км 5 осталось доберешься и сам коли уже столько прошел.
Когда я пришел то драуга еще не было. Пока ждал его у машины зализал раны свои на ногах и …… везде. И подумал по какой такой причине меня понесло в это болото вообще ведь утро то было добрым. И когда оно перестало быть таковым. Тут вскоре драуг появился в человеческом обличии и спрашивает сколько набрал грибов, и наверно набрел на поляну огромных грибов и обиделся сильно, на то что я все его грибы себе забрал так, как не отзывался на его крики. И поведал тогда я ему свою историю. А в ответ услышал его смех. Ты же десантник, и что с закрытыми глазами должен найти дорогу по солнцу, звездам по веткам по мху. Я представил себе как бы искал ночью дорогу по звездам в закрытом тучами небе. И тогда я понял, кем тот леший был кто заманил меня в Ведьмину ловушку.
А суть всей истории заключена в простых истинах которым меня научила мать с отцом и советская школа: не бросай тех кто доверился тебе не только в лесу, но и в жизни. Ты в ответе всегда за тех кого ты приручил, и кто любит тебя. И то что мои преподаватели в ВДВ хорошо меня учили, потому как я в экстремальной ситуации приобрел новый опыт новые знания и проверил еще раз себя на прочность и не жалею о том так как понял кто мне друг, а кто так-драуг
Свидетельство о публикации №350789 от 30 декабря 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft