16+
Лайт-версия сайта

Бабуля

Просмотр работы:
10 января ’2020   00:12
Просмотров: 8014

Как-то раз, друг рассказал мне деревенскую легенду. Вначале я только посмеялся – происходящее казалось невероятным, но многие верили в эту историю. Историю о Витьке Алкаше.

Дождливым пятничным вечером Витька пил с друзьями в местном баре, ну как баре – старой сельской столовой с новыми обоями. Только что получили зарплату – не грех и обмыть такое дело. Водка лилась рекой, денег становилось всё меньше. Ребята немного поднабрались, прошу прощения – знатно насвинячились.

Как это иногда случается, одному из друзей было не по пути со всеми, вы, наверное, догадались кому... Витьке. Наш герой шёл по тёмной просёлочной дороге и вдруг услышал голос: "Витька! Витька! Иди ко мне!". Что мог подумать опытный алкоголик? – "Да, надо заканчивать с этими попойками, уже глюки начались!"

Всё бы хорошо, но "глюки" не желали прекращаться. "Витька! Витька! Всё равно не уйдёшь, чёрт ты деревенский!" От такого даже Витёк обомлел. "Уйди, паскуда! Я тебя не боюсь!" – кричал он, хотя голос говорил об обратном.

Из кустов появилась старуха: её тело было иссиня-чёрным, казалось оно состоит из самой тьмы. Выпученные глаза налились кровью, от них исходило еле заметное красное свечение.

– Витька! Вот мы и встретились дружок. Иди – обними бабусю! – сказала она.
– Ты... ты кто? – спросил Витя упавшим голосом.
– Как кто? – удивилась женщина. – Бабушка твоя! Неужели не узнаёшь?
– Нет. Не может быть... Так ведь ты уже 10 лет как померла!
– Ну, померла, да пришлось за тобой возвращаться. Собирайся, длинный путь предстоит.
– Куда?
– Как куда? В ад.
– Как в ад? Я же ничего плохого не сделал!
– Как ничего? А кто корову чужую зарезал? Мальчишку соседского кто избил? С такой жизнью в рай не пускают.
– Нет! Я не пойду!
– Куда ж ты, милок, денешься! Пойдёшь, как бабушка в своё время пошла!
– Нет! Нееет!

Старуха расхохоталась, раскинув руки, к ней начали слетаться непонятно откуда взявшиеся вороны. Витька так напугался, что припустил со всех ног, не разбирая дороги. Наутро он очнулся в стогу сена, рядом валялся бабушкин крестик. С тех пор Витёк ни разу не пил.
Свидетельство о публикации №351190 от 10 января 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 марта ’2020   18:02
Интересный рассказ! 

Оставлен: 30 марта ’2020   04:01
Цитата:  Belka_49, 29.03.2020 - 18:02
Интересный рассказ! 
Спасибо



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"МОЙ ДЕД" КОНКУРСНАЯ, ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft