16+
Лайт-версия сайта

ЕВРЕИ ВСЮДУ

Просмотр работы:
21 января ’2020   08:34
Просмотров: 7830

ЕВРЕИ ВСЮДУ

/ совершенно невероятное происшествие /


Случилось это не у нас с вами, а в некоторой стране Фатерляндии, расположенной на обратной стороне Луны. Жители этой страны считались по титульной нации фатерляндцами, но одни являлись таковыми по названию, другие — по призванию, а третьи — по недомыслию и в просторечии именовались евреями или жидами, как кому сподручнее.


Но вот однажды в кабинете тамошнего градоначальника, избираемого на должность всеобщим, прямым и тайным голосованием, забился в истерике телефон, перманентно пребывающий в летаргическом сне и оживавший, когда возникала прямая и непосредственная угроза национальной безопасности. Безмерно удивлённый, градоначальник поднял трубку и услыхал:


– Алло, муниципалитет? Позовите мэра!

– Мэр на проводе.

– Скандал, господин мэр! Фирменное безобразие!

– Неужели земляне опять взобрались на луну? Рад, что не угадал. Тогда не вижу причин для беспокойства. Безобразия по форме у нас допускаются конституцией. Излагайте внятно или не отрывайте от дел.

– По улицам ходят странные фигуры с плакатами и поносят вас почём зря. Их послушать, никакой вы не мэр, а подпольный еврей.

– Простите, какой?

– Подпольный, в смысле скрытый. Убили настоящего фатерляндца, завладели его документами и сами себя избрали мэром.

– Это предвыборная клевета и политический шантаж. Я не еврей, а патриот. Ещё при коммунистах меня перепроверяла идеологическая комиссия и ничего не поняла.

– От них и коммунистам достаётся, будто они евреи, а не сумевших — исключили.

– Ерунда какая-то! Да вы, милейший, сбрендили. У вас скрытые евреи... то бишь симптомы сумасшествия. Отправляйтесь к врачу и без справки...

– Они и про врачей говорят, не припомню только, что именно: то ли все евреи — врачи, то ли все врачи — евреи. Ректоров в мединститутах поубивали, фатерляндцев изгнали за неуспеваемость, а своих напустили за деньги.

– Куда смотрит полиция?

– А куда ей смотреть, когда там все ваши: министра убили, сами надели его форму, остальных — обрезали.


Затравленный, запуганный, утомлённый градоначальник всердцах швырнул трубку, но снова схватился за неё, как тонущий за слюну, и, путаясь в цифрах, набрал нужный номер.


– Прошу прощение за беспокойство, Ваша Непостижимость, но как гражданин и патриот-лунатик считаю своим долгом объявить об отставке. По сведениям из совершенно надёжных источников, я не тот, за кого себя выдаю. Глас народа — зглаз Божий. И вы тоже? Господи, все мы продались жидам!

Несколько суток, забаррикадировавшись в кабинете, бывший мэр, назначенный евреем, отчаянно отбивал атаки национально-ориентированной фатерляндской гвардии и психиатрической службы. А будучи облечен в серый, без рукавов халат, сказал сопровождающим его санитарам:


– Обратите внимание, лунные Ангелы, на телефонный аппарат. Безобиднейшая с виду штука, а, между тем, его национальность не имеет ничего общего с той, какая указана в паспорте завода-изготовителя. Никому нельзя верить. Евреи всюду. Даже внутри нас.

Борис Иоселевич







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Репка, Тарзан, Весна. Три брата. Душа.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft