16+
Лайт-версия сайта

Ещё одна сказка о любви 13

Литература / Сатира и юмор / Ещё одна сказка о любви 13
Просмотр работы:
13 февраля ’2020   02:27
Просмотров: 7987



тринадцатая часть



В реанимации, в палате лежала , после МРТ Елизавета Валериевна. Вокруг её кровати, находились профессор с заключением компьютерной томографией головного мозга, мед сестра и дежурный доктор.
- Нужно сообщить её близким. Посмотрел профессор на пациентку.
Медсестра хотела было ответить. Смолчав пропустив вперед дежурного врача.
- Понимаете профессор. Говорил деж. док, - Она к нам поступила по звонку полиции. Её ограбили и лишили сознания. Полиция сейчас устанавливает мотив и её личность. По предварительным этапам, мы установили, как зовут её, Катя.
- Да Катерина. Не сдержалась молоденькая медсестра. Профессор оглядел по очереди деж. дока, мед сестричку, - Но кто-то к ней приходит? Вон цветы на её прикроватной тумбочки?
- Да. Задумчиво издал деж. док.
- Да! Подтвердила, чуть не выскакивая с белого халата мед сестричка, - Её навещает мужчина. Улыбнулась медсестричка, - Очень обходительный, заботливый. Медсестра полезла в кармашек своего белого халата, - Вот он оставил свою визитку. Протянув профессору золотистое профиль бизнес - карту.
- Хорошо! Профессор взял визитку, - Буду звонит ему, нужно повидается и решить что делать дальше?


- Счастливая ты. Обратилась к Коммуне Елизавета, вкусив " бусинки Магдалены" - Ух! Какая горечь? И жжет в губы!
- Ты булочки от девственницы, попробуй? Блаженство, тесто у них на молоке, и с привкусом апельсинового масла.
- Ух. Махая ладошками на лицо Лиза, - Как жжет в уста! Дай чем-то это, запить это? Потянулась к стакану берёзового сока, - Мы что уже все выпили? Недовольно вымолвила Лиза.
- А ты как думаешь? Ответила ей Коммуна, - От чего мы здесь. Огляделась по сторонам. К входу где стояли цыганки, - Такие трезвые?
- Не в одном глазу. Твердо и нетрезво, выговорила Елизавета.
- Тогда повторим? Подала знак цыганкам Коммуна.
К столику подошла, старая цыганка, - Девочки вам реставрировать еще?
- Я не знаю? Моргала Коммуна, правым глазом к Елизавете, - Я сегодня на мели. Как лягушка в море! Что подруга. Обратилась Коммуна, - Угостишь подругу?
- ЛЯгко! Проорала Елизавета.
- О, девочки! Шепотом произнесла цыганка, - Я вас жду на выходе. Увидев в зале, идущую к ним послушницу.
- Сестры. Подошла к столику официантка, - Прошу вас, ведите себя потише. Вон люди скорбят! Указав в дальний угол Сакуры, - А вы здесь орете.
- Извините, извините. Полезла в свою сумочку за сигаретой Коммуна, - Мы сходим покурим. А вы пожалуйста повторите нам ещё.
- И два! Встряла Елизавета в разговор, - По два березовых сока? Пожалуйста!
- Да. Оглядела столик Коммуна, - Каждому!
Официантка собрала, со стола, унося на кухню пустые приборы.
Две женщины, пытаясь трезво, направились в курилку на улицу.
Коммуна и Елизавета Валериевна, стояли в курилки и колыхались.
К ним подошли две цыганки, бывшие при входе в Сакуру.
Юбки у них были все темного колеру, разметали пыль и опавшие листья по земле. На груди, у обеих, бусы, огромное количества и разного размера и цвета.
- Так девочки. Старая цыганка подошла ближе к подругам,
- Держи. Протянула Коммуне бумажный сверток.
- Елизавета, я пошла. Взяв у цыганки сверток, коммуна направилась вовнутрь, - Расплатись с ними.
Валериевна полезла за кошельком.
Цыганка, положила свою руку сверху, руки Елизаветы.
- Знаю что просить меня сейчас хочешь? Проговорила старая цыганка к Елизавете.
Лиза посмотрела на цыганку, у той из глаз стали выползать серые гадюки, и зеленые змии.
Глаза цыганки сверкали утреней росой на траве, дымом от костра, ослепительным отражением солнца из воды, - Знаю что просишь хочешь!? Зашипела старая цыганка.
Елизавета Валериевна, стала икать. Как ком, подступила горечь к её горлу.
- Позавидовала своей подруге? Прошипела цыганка.
Продолжая икать Елизавета, - Да я хотела бы на время поменяться со своей подругой судьбами. Пусть она станнит успешной. Пусть сама почувствует это. И беспрерывно это оберегает, имидж, состояние, молву, деньги. А я хочу стать такой ветреной и не обязательной как она. Ещё раз икнула Елизавета, - И счастливой!
- Вижу жизнь твоя круто сейчас изменится. Проговорила цыганка смотря, в глаза Лизы. Желание, твое в этом тебе поможет.
Елизавета как проснулась, - В хорошем или плохом? Цыганка молчала не поняв Елизавету.
- В хорошем или плохом жизнь моя поменяется, поможет? Хотя я в это не верю.
- Цыганка еще раз, заглянула Елизавете в глаза, - Хорошо или плохо? Это сам каждый знает. Тебе решать? Не бойся не чего, в жизни у всего конец настанет.
- Так вы сделаете Коммуну богатой? Спросила Елизавета старую цыганку, выпуская сигаретный дым, - Пуст сама изведает, что лучше , не лишиться, и ждать когда это потеряешь?
-Знаешь милая, почему на свете так много не счастливых людей?
Елизавета сделала вид что слушает. Но ей не хотелось слушать старую цыганку – попрошайку. Она курила, в сладость.
- Любовь все ждут? Посмотрела в глаза Елизавете, - Любовь, - это не только когда любишь, но и тебя любить могут, жалеть, терпеть, сочувствовать. Это и есть любовь.
Заметив напыщенность Елизаветы, старая цыганка заулыбалась,
- Там где деньги, власть, - ненависть, алчность, жадность и зависть. Каждый может стать богатым в своей жизни. А зачем?
К курилки вернулась Коммуна, - Ну что? Подкурила сигарету, - Наш столик, тебя подружка ждет. Качало Коммуной
Старая цыганка улыбнулась, - Быть бедным что бы тебя все жалели и любили. Вот почему так много в мире бедных.
- Извините перебила её Елизавета, - Но есть ещё вера? Там тоже много бедных.
- Да. Подержала подругу Коммуна, выпуская сигаретный дым.
- Милые. Улыбнулась цыганка, - Там лентяи, а не бедные. Хочешь получить миллион, создай свою веру. Слова древнего сената Рим. А тут? Вера готова, и все бедные.
- А почему вы здесь попрошайничаете? Спросила Коммуна.
Цыганка расхохоталась. Смех Елизавету и Коммуну подверг в помутнение.
- Для того чтобы меня сильно любили и просили! Обе цыганки растаяли, пропали, испарились, распылилась….
Несколько купюр из Лизанной сумочки, как ветром подцепило и развеялись.
- А шо это?! Не понимая, глядела Коммуна.
Елизавета Валериевна, огляделась по сторонам, - Черт!?

Свидетельство о публикации №353441 от 13 февраля 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft