16+
Лайт-версия сайта

Ещё одна сказка о любви 21

Литература / Сатира и юмор / Ещё одна сказка о любви 21
Просмотр работы:
01 июня ’2020   04:54
Просмотров: 7453


Двадцать первая часть



Миша и Катя сидели на траве и целовались. На берегу, у реки, рядом цвел шиповник, аромат кружил голову Кати.
В сторону интерната и школы, было поле, для выпасе коров. Поле, вниз ложилось к речке.
Ночная свежесть от реки, освещала все.
Гигантская луна, заслонив собой полнеба. Сказав всем звездам в эту ночь, - Я целый год ожидала. Сегодня мой день позировать во всей моей красе!
Краса эта, придавала какие-то фантастические пейзажи.
- Катя. Прилег мишка на траву, потянув к себе и Катю,
- Фантастика! Прикинь, что мы где-то на Марсе, смотрим на землю?
- Как доказано учеными. Лежа на груди мальчишки, фантазировала девочка, - На марсе нет жизни. И быть не может, связано с гравитацией и с радиоактивностью планеты. Мишка приподнял голову, - Приставь тогда что мы на Венере?
- Это тоже невозможно, - Так как там верхние слои атмосферы загазованные мышасто - серным газом. И неба не видно. Постоянно желтое марево в небе.
- От куда ты это все знаешь?
- У нас на юридическом, профессор по физики. Был подвинут на звездах и планетах. Между парами нам рассказывал.
Мишка снова приподнял свою голову. Посмотрел на Катю, - Да!
Опустил на траву.
Катя посмотрела на свою ладошку, - Да!?
- Не секрет, что друзья не растут в огороде. Слышалась ребятам, приближающиеся песня под гитару. Теперь оба насторожились. На берегу речки, под огромной яркой "вселенской" луной.
- Не продашь и не купишь друзей. И по - этому я все бегу по - дороге.
- Нет. Слышно Раису Семеновну "второгодку", - У нас вся ночь, идем туда дальше, там и дрова для костра есть. Я картошку взяла, мясо.
- Идем. Был слышен не далеко, голос Айболита, - Давно я запеченную картошку из костра кушал?!
- Я взяла еще пирожки, огурчики, и котлетки.
- А горючки?
- У меня еще много осталось, с дня Нептуна.
С патефоном волшебным с тележкой своей. Вновь зазвучала удаляющая песня под гитару.
Катя и Миша увидели как Семеновна, и фельдшер направились в сторону, лесопосадки. Что дальше тянулась в сторону деревни.
- Под грустное мычание, под борзое рычание, под дружеское ржание. Рождается на свет. Все дальше удалялись взрослые от ребят.
- Большой секрет для маленькой. Для маленькой такой копании. Огромный, большой секрет. Тише и тише ставала гитара и пение.
Раисой Семеновной, несла торбу и авоську.
Рядышком играл на гитаре фельдшер, для Раи.
- Мой конь притаился, стоптались мои башмаки
Куда же мне ехать, скажите мне будьте добры?
Вдоль красной реки моя радость, вдоль красной реки
До синей горы, моя радость до синей горы
А где та гора, та река? Притомился мой конь
Скажите пожалуйста как мне добраться туда?
На ясный огонь моя радость, на ясный огонь
Езжай на огонь моя радость, найдешь без труда.
- Ну, все! Остановилась Раиса Семеновна, положа на траву свою ношу, - Давай моя радость. Ложи гитару, пошли собирать дрова.
Айболит положил на траву гитару, оглядел вокруг. И мужским взглядом окинул, - Да, хорошо! Речка близко, за дровами не далеко. Да и место есть. Тут кто-то до нас уже костер палил.
Второгодка улыбнулась, - Бумагу я взяла. А спички есть у нас?
- Да. Ответил фельдшер, - Планировал бросить завтра. Да нечего что не бросил?
Ребята лежали на траве, наслаждаясь удивительной луной.
- Смотри, видишь? Показывала пальцем, Мише, как на карте, Вот это кратер Ильича. Считается одним из самых больших.
Миша гладил девочку по волосам и мечтал, - Катя, давай здесь поклянемся, быть вместе до конца жизни?
Девочка привстала, посмотрела на Мишу, - Такие клятвы не могут быть основательными.
Миша тоже поднял голову, - Это почему?
- Дети, не достигшие своего совершеннолетия. Не несут не какой моральной не криминальной ответственности. По уголовному праву. И их клятвы изрядно пусты!
- Да!? Здорово тебя где-то огрело? Облокотился Мишка головой на свою руку. Помолчав, вскочил с травы, и стал сбрасывать с себя одежду, - Побежали, кто первым переплывет реку?
- Я не умею плавать. Смотря на мальчика ответила Валериевна.
- Да брось ты Катька? Ты меня сама учила плавать. Потянул девочку к реке за руку - Тут всего самое глубокое место по грудь будет, и перейти можно. Айда!
- Нет, нет. вырвалась Катя, - Вы идите, я вас здесь обожду.
- Чудная ты какая-то? Мальчишка побежал к воде. Плюхнулся с разгону в воду, - Если передумаешь? Давай за мной! Кричал он девочки.

Миша плыл уже обратно, как что-то схватило его за ногу и потянуло ко дну, - На помощь! Стал сильнее барахтаться ногами и руками мальчик, - Тону!
- Хватит шутить! Видя все, смеялась Катя.
- Вы слышите? Обратилась Раиса Семеновна к фельдшеру, - Где-то, не далеко, балуются на речки дети.
- Может это местные? Раздувал бумагу в костре.
- Да нет. Встала с покрывала Раиса, - Вы будьте здесь, а я схожу, посмотрю.
Мишу затягивало в "рутину" речки, какая-то неизвестная бездна. Он пытался выдраться, звать на помощь, - Тону, на помощь, спасите! Плескал ногами и руками. Голова его пропадала под водой. Но с какой-то ошеломляющей удачей? он выныривал снова из воды.


Хорошо, что сверху от поля подоспела Раиса Семеновна, она на ходу освобождала с себя одежду. И с разгону плюхнулась.
- Вашу мать?! Раздался крик Раи, - Какая "Блять" здесь кинула эту корягу?
Мишка от внезапности встал на дно. Воды "по - пояс".
- Ребята. Продолжала стонать, лежа при береговых камышах, Раиса Семеновна, - Идите там не далеко, к костру. Позовите Егора, пусть бежит сюда.
Катя, вскочила, - Я сейчас. И побежала не мерцание огня в лесопосадки, за подмогой.
- Раиса Семеновна, вам помощь моя нужна?
- Да нет Миша. Стонала воспитательница, - Выходи из воды собери мои вещи по полю.
Свидетельство о публикации №362614 от 1 июня 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft