16+
Лайт-версия сайта

Ещё одна сказка о любви 25

Литература / Сатира и юмор / Ещё одна сказка о любви 25
Просмотр работы:
21 июня ’2020   23:02
Просмотров: 7360




часть двадцать пять



Валяясь на койке в палате. Пересчитывая "углы" одноместной реанимационной палаты. Елизавета Валериевна, томилась в неведенье, - Я сплю, или то был сон?
Правая половина мозга говорила ей, - Это все сон! Сейчас ты проснешься... И пойдешь? В школу, или на работу в прокуратуру?
Левая половинка мозга, вопила, и возражала, - Что за бред? Я сплю! Почему здесь? не помню. А я кто? спросила вслух у себя Лиза.
Апогеем всему настал. Когда свое слово взял мочевой пузырь, - Вашу мать! Я что вам железный? Тых всех вас в каБель!
- Я сейчас все здесь все "за баклажаннЮ"? Помогал мочевому пузырю, кишечник.
Захотелось сильно в комнату для "девочек", - Где тут у них туалет? Подумала голова всем мозгом.
Слезы сошли по щекам Елизаветы, от сильной спазмы в животе, Выкарабкиваясь с больничной кровати Лиза была,
"В помятой - чумазой " сорочки, с запутанными волосами, опухшими от - сна глазами.
Так хотелось, и требовал пузырь на пару с кишечником, идти, в женский янь бойче!
Венком боли возбудил, и мочевой пузырь он уже орал, - Писиньки, пуканьки, усцусь! Можно побыстрее?
- Какое быстрее? Отвечал ему кишечник, - Медленней, Медленно!
Взяв штатив с капельницей, что капали ей через коллектор в руку. Босиком передвигаться к двери, таща штатив с капельницей. Крик мочевого, затмевал все, - Ну все! Сейчас точно не успею?
- Наверно я сплю? Еще раз промелькнула мысль, в голове Валериевны. Побыстрее?! Вопил весь Лизин организм.


Выйдя в коридор отделения, Лиза увидела толпище врачей и медсестер, у палаты Коммуны.
- Ей, Ай! Услышал Валериевна с другой стороны коридора. Повернувшись, она увидала. Человека, который по непонятным причинам звал ее.
Мочевой, - Ну все!? Елизавета убыстрила босой свой шаг в сортир.
- Хорошо. Услыхала она мужской голос, когда закрывала за собой дверь в туалет, - Я подожду.
Елизавете Валериевне было неловко. Что ее в таком месте ждет мужчина?
Но все частицы ее тела, не слышали уже криков не желудка, не кишечника, наконец-то не мочевого пузыря!
Помыв руки. Выдернув с себя капельницу. Оттолкав от себя штатив с капельницей, в угол сортира.
Валериевна вышла босиком в коридор.
У входа она увидала знакомого мужчину, в спец - комбинезоне, с дипломатом в руке.
- Привет. Подошел к ней незнакомец, - Помнишь меня я Федя?
- ЗдрАсть. Направилась к себе в палату Валериевна.
- Лиза? Окрикнул ее мужчина, - Раиса Леонидовна тебе отдала балеты на двоих в круиз в пяти звездный отель?
- Какой отель?
- Ну, те, что мы для нас купили?
- Мы?! Купили? Посмотрела на Федю, взглядом следока прокуратуры, - Ты купил?
- Федя замялся, решил врать до конца, - Да для нас купил.
- Не знаю? Лизи захотелось сильно спать, - Какой-то ты сильно ущербный зая? Подумала Лиза, продолжая босиком свой путь по холодному кафелю.

- Больная. Услышала Елизавета от толстой санитарки со шваброй и ведром, - Вы куда собрались?
- В койку! Утвердительно ответила Елизавета санитарки
- Я потом зайду? Послышался мужской голос в сторону Елизаветы.
- Там в Мужском отделение. Прокричала в сторону Феди боковитая санитарка, - Засорились трубы. Нужно что бы вы сейчас посмотрели?
- Иду. Ответил ей мужчина с дипломатом.
- Кликнули, я бы принесла вам утку. Кинула в след санитарка, Валериевне.
- Да вас тут дозовешься и докличешься? Валериевна участила шаг, - Скорее смерть призвать можно , чем вас дозваться!!!
Продолжала свой " святой" путь Валериевна, к кровати.
- Хорошо. Произнесла санитарка, поскрипывая ведром, - Сейчас позвоню вашим. Что вы уже встаете.
- О! Перемещающую Валериевну заметил профессор, - Вы уже встали?
- Да! Выкрикнула, едва передвигаясь, Валериевна, - Коня подвязала, расслабилась под дерево сходила, в гаражах была! Посмотрела на профессора, - Заяц делай свое. Меня тут нет.
- Екатерина! Звал ее профессор, - Или как вас там? Ваши сказали, как встанете, что бы я к ним позвонил.
- Кого? Спеша перекинулась вопросом Лиза. Подошла к дверям своей палаты. Открыла дверь, "брюхнулась" в койку укрывшись одеялом.


- Профессор. Обратился гений - аспирант, - Что вы скажите коллега? Потянул за руку в палату к Коммуне, - Профессор. Здесь наблюдается глубокий defectum in regno morturum лат. ( провал в царство мертвых)
Обследование Раисы ( кОммуны) проводил, гений - аспирант, - Зрачки, еле - ели заметны, как бы затянуты дополнительно плевой.
Опершись в косяк дверного проема, стоял и дежурный врач, не вынимая своих рук из белого халата. Рядом него две медсестры и старшая.
- Нужно вызывать ее родственников? Настаивал аспирант к озадаченному профессору, - Это ситуация типична у людей перед уходом из жизни.
Человеческий мозг тоже имеет тень, там, в черепной коробке, или он в тени спит, или он работает. Гений - аспирант развел перед профессором рукам, - А здесь тени нет! Посмотрел на дежурного смеющегося врача, - Это я обнаружил через веко больной

- Елизавете ( снился сон) Вспомнился ее отпуск с Лешей в прошлом году в Одессу. До гостей, в идеале, - море, солнце, песок. Как-то их пригласили на свадьбу его родственники, - То шо вы хотите с под меня? Сидели все гости, за свадебным столом, в середке, тихоход еврейского дворика. Произносил тост Леша, Нахес, - на иврит, - это счастье! Улыбнулся рядом сидящей с ним, за столом Елизавете, - Нахес невесте, Нахес жениху!
- Нет! Привстал из за стола, еще один гость. То шо? Подморгнул в сторону невесты и жениха, - Не на хер? а Тухис. Поднял до краев налитый свой, Коз Виски, - Кишмирен тухес невесте!
Онемение всех, за всем столом овладело в момент.
Старый еврей встал и тычет пальцем в гостя, - А этот потц сказал очень умную вещь. Хороший тухис, это тоже нахес!
Елизавете Валериевне, снился разговор, подслушанный ей за столом двух Одесситок;
- Роза, ты знаешь Сара, что невеста. Работает в Одесской Филармонии, и возвращается поздно из работы.
- Кошмар, там же все Одесские путаны собираются!
- И что вы думаете? Ее ведь там могут изнасиловать?
- То она, поэтому выходит за Фиму замуж?
- Хами, успокойтесь, Фима старый. Все это могло бы быть. Но не с ее еврейским счастьем.
- Да! Как два голубка за столом.
- Да
- Я извиняюсь. Обратилась к Елизавете соседка по столу, - Вы гостя с какой стороны, жениха или невесты?
Елизавета, уже приняв за молодых. Чуть охмелела, - Со стороны Леши.
- Ну да, ну да. Пробубнила старушка, - За молодых, Горько!
- Горько подержали ее гости.
Их с Лешей, пристроили потом на ночлег к соседям, по дворику.
Старая еврейка, хозяйка не давала им спать, даже утром, - У меня бессонница. Зашла в их комнатушку, - И что я вам имею сказать?! Вы читали в вечерней Одессе, свежий анекдот?
Елизавета приложила голову на грудь Леши.
- Все желающие уехать в Израиль, приходите завтра на мор вокзал.
Ну? Старушка помахала в руке газетой, - И что? Вся Одесса соберется на мор вокзале.
- Ну? Засыпая, имела неосторожность проронить Елизавета.
- Я вам скажу. Продолжала хозяйка ночлега, - Сколько того вокзала? Когда прейдет туда вся Одесса! Заметив что Лиза дремлет, - Милочка я приглашая вас на кухню, у меня есть. Помолчала, добавив, - Остался торт!
Елизавета Валериевна дрыхла в палате реанимации. Мотив чуть слышна эхом отголоска песни в ее сне; - Ты да я, Да мы с тобой. Вместе, все тише и тише поют Егор и Семеновна.
- Ты да я. да мы с тобой. И тише.
чуть слышно, - Ты да я. Да мы с тобой.
- Ты да я. Да мы с тобой.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я МОГУ БЕЗ ТЕБЯ. ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft