16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 464Зрителей: 63 813
Авторов: 56 651

On-line9284Зрителей: 1792
Авторов: 7492

Загружено работ – 2 075 187
Социальная сеть для творческих людей
  

Ещё одна сказка о любви 28

Литература / Сатира и юмор / Ещё одна сказка о любви 28
Просмотр работы:
08 июля ’2020   10:37
Просмотров: 7059





часть двадцать восемь.




В сквере люди возмущались, бездействию, не налаженной пожарной охране больницы. О плохом не компетентном лечении. Об том, что снова будет дождь!
- Вы можете себе приставить? Выступала бабушка из реанимации, в гипсе и на костыле, - Я в две тысячи первый в торговом центре спаслась! А здесь? Каждый норовит тебе ногу так, и подставить. И первым пройти!
- Вы своим костылем. Орала на нее, не мазюканная женщина, - Мне руку переломали! Выпячивая свою руку вперед.
- Не хер мне было ножки подставлять?
На крыльцо больницы, вышла в белом халате бабушка медсестра с клизмой,
- Травматология! Кто ко мне на " мерзунчик"? Прошу на пятый этаж!
- Ну, хорошо мы?! Стоял очень высокий мужчина в черную полоску пижаме, с рукой в гипсе, всех, оглядывая вокруг себя, - А те, кто ходить, не может?
- Тогда пусть летают. Изрекла ехидная бабка на костыле, и с ногой в гипсе. Добавила, - С этажей. Вон внизу, какие мягкие клумбы! Я вообще в реанимацию перевелась? Посмотрела на " длинного", - От туда ухаться ближе, второй этаж. Посмотрела на крыльцо больницы, как посетители вместе с больными. На костылях, придерживая их. Кто с руками, на инвалидных кол. Шли к бабушке медсестре на " мерзунчик".
На улице рядом с больницей. Начался покапывать дождик, все ринулись в палаты, в магазин при больнице, с другой стороны.
Елизавета Валериевна, Петя и Сергеевич, им довелось направится в фае больницы.
Заходя в больницу, Петя поинтересовался, - Что такое мерзунчик? У бабушке в белом халате.
Та посмотрела на клизму в своей руке, после на Петю, - Микстура! Кальций гидрат в маленьких стаканчиках, чтоб кости хорошо срастались.
- А клизма? Озадачено осведомился Петя.
Бабушка улыбнулась, - Пожар тушить! Не толпится! Кричала всем заходящим бабушка. Глянула на Петю, уходя в травматологическое, к лестницы, - Как рвануло! Что было в руке, так и выскочила.
Присев в фае, на лавочку вдоль стены, первая спросила Валериевна, - Петя, а как вы меня вообще-то нашли?
- Во-первых Елизавета, нашли вас не мы, а вы!
Ответил ей Сергеевич полковник безопасности.
- Как? Удивленные, бездонные глаза Лизы.
- Когда вы поступили с травами сюда, в коме. Больница обязана подавать данные в полицию о вас.
Сергеевич улыбнулся, - А в полиции вас узнали и сообщили нам. Но почему-то под другим именем? Добавил Петя.
- Вот так значить? Вздохнула Елизавета, сидя на лавочке, босиком в измятой ночной больничной рубахи, - Если бы я не работала когда-то в прокуратуре, меня даже не признали и не нашли!?
- Дело даже нашли, не нашли? Елизавета Валериевна. Продолжал разговор, полковник внутренней безопасности, - Нам пришлось бы вас найти. Сверлящи, посмотрел на Елизавету, - Чтобы сразу не забыл.
Полковник достал заполненный лист и ручку. Протянул Лизе.
Валериевна сосредоточилась на полкане, - Что это?
- Это ваша пока мера пресечения, ограничения. Объяснил, - Вы не имеете право выезжать из города и страны. И несете криминальную ответственность, за нарушение вашей расписки.
- А если не подпишу?
- Сейчас будете переведены в тюремный госпиталь.
Елизавета Валериевна, расписалась, где были проставлены галочки Владимир Сергеевичем. Оторвал корешок, и вручил Валериевне, - Помните, вы несете криминальную ответственность!
- Простите. Поинтересовалась Валериевна, - По какому праву?
- По той причине, что у Хриплого (младшего), была обличена ваша банковская карточка.
- И на ней очень, огромная сума денег? Добавил Петя.
- Как младшего? Переспросила Валериевна, посмотрев на Петю.
- Да, у Хриплого. Оказывается, есть еще младший брат. Близнец, как позже мы выяснили, родители его оставили в роддоме, или еще подругой причине? Сейчас уже не важно. Родителей их давно нет. Но близнецы, сами нашли друг – друга, старший «ёпытныЙ» научил младшего « не ЁпытногО».
По - этому мы собирались уже его отпускать. Так как он в камере? А похищения продолжались. Объяснил Валериевне Петя.
- Он утверждает. Продолжал полковник, - Что нашел вашу карточку в магазине? Добавлю. Улыбнулся полкан, - Если бы не ваша карточка? Он был бы сейчас, еще на свободе. Откуда у вас такая огромная сумма?
- Зная вас. Сказал Петя, - Вы вообще не когда не теряете. Откуда у вас такая сума и как она попала к младшему?
Мы знаем. Говорил полковник безопасности, - Что в это время вы находились в коме!
Елизавета напрягла все извилины, своего головного мозга.
- Ну да! Возмутилась Елизавета, - Меня огрел и вместе с банкоматом увез мою карточку! Добавила, - Это я по его воли оказалась здесь! За - психовала Елизавета, - Он меня огрел чем-то? Посмотрела на полковника и Петю.
- Это мы уже слышали. Настаивал полковник, - От, куда у вас в на карточки взялась такая сума? Пристально посмотрел на Валериевну, - Это взятка?
- Нет! Настойчиво ответила Валериевна, - Меня же выгнали с прокуратуры! По этому, расценивать деньги, поступившие задним числом, взяткой не являются.
- Очень даже являются.
- Елизавета Валериевна. Высказался Петя, - Есть мнение Семён Малайковича, что бы вас восстановить в должности? Он считает, что за поимку всей банды. Посмотрел на Валерьевну, - Могут приставить к награде. За хорошо проведенную работу, с допросом Хриплого ( старшего). Внедрении вещь дока ( младшему)
- У них даже были работники банков при деле. Продолжал полковник, - Это ваши подельники? Видя Валериевну, машущую головой, добавил, - Всех задержали. Карточка у вас именная. Деньги не малые, и младший ( Хриплый) Арест Василевич. Мог снять деньги только через кассу банка. А там нужна подпись. Мы на него так и вышли. И взяли когда они с "бывшим" работником банка, фабриковали ордер на выдачу ваших денег. Полковник улыбнулся, - Так что в этом есть и ваша заслуга!
- А старший? Спросила Валериевна, - Василь Василевич?
- Тот безумно влюблен в вас! Дал согласие сотрудничать со следствием. Ему светит немного.
Добавил Петя, - Но срок. Остальным, с примененным вредом в крупных размерах. Большие сроки.
- Катя, Катя Ручейка! Раздался "орт" по всему шумному фае больницы.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft