16+
Лайт-версия сайта

Великий музыкант на Радио Тени золотого дождя

Литература / Сатира и юмор / Великий музыкант на Радио Тени золотого дождя
Просмотр работы:
11 июля ’2020   21:25
Просмотров: 7187

Великий музыкант на Радио Тени золотого дождя
Олег Яненагорский
Маленький июльский фельетон в диалогах

Ведущий:
- Добрый вечер, вы слушаете Радио «Тени золотого дождя» и меня – лучшего из величайших ведущих - Романа Мозгостопова. Сегодня у нас в гостях «Великий русский музыкант» (сам себя перебивает, обращаясь к гостю) – Вы не возражаете, если я Вас так буду называть?
Гость:
- Конечно, не возражаю.
Ведущий:
- И так, у нас в гостях «Великий русский музыкант» и сегодня мы проведем викторину. Кто узнает нашего гостя и в конце передачи правильно назовет его имя, получит ценный подарок – бутылку «Кока-колы» - незаменимого помощника при засорении канализационных труб. Эта жидкость, как показывали многолетние эксперименты, растворяет без остатка не только мозги и желудки, но и любые загрязнения. Мой первый вопрос нашему гостью – «Вы родились в тоталитарном советском обществе, советское государство с рождения бесплатно лечило Ваши многочисленные болезни, обеспечило бесплатным общим и специальным образованием, в молодости выделило Вам бесплатное благоустроенное жилье в центре Москвы. Расскажите о своих моральных и нравственных страданиях в СССР.
Гость:
- Да, всё что Вы сказали, имело место и это до сих пор причиняет мне нравственные страдания. Отсталая советская медицина так и не вылечила мои генетические заболевания. А ведь ими страдали все мои предки до седьмого колена. Высшее образование я получил, но в консерваторию меня не приняли, сославшись на недостаточный уровень подготовки и отсутствие таланта. И в этом тоже виновато советское музыкальное училище…
Ведущий (перебивая):
- Но вы все же сумели прорваться на эстраду и громко заявили о себе единственной песней! Именно она дала вам возможность стать «Великим российским музыкантом». И после исполнения этой песни Вы бесплатно получили четырехкомнатную квартиру в престижном районе Москвы. К слову, какова ее судьба?
Гость:
- Квартиру я приватизировал и продал, уезжая на историческую родину для воссоединения с великим народом. Но я не смог получить за эту несчастную квартиру нужную цену… в этом тоже виновата советская власть. Вот если бы квартира была пятикомнатная…
Ведущий (перебивая):
- Ладно, время дорого, черт с ней – с этой нехорошей квартирой. Почему Вы уехали на историческую родину?
Гость
- Видите ли, мне не нравилась советская власть и рабски покорный ей советский народ. По настоящему эти люди не смогли оценить мой исторический вклад в культуру…
Ведущий (перебивая):
- В одном из интервью вы как-то сказали, что Вам, с исторической точки зрения, не нравилась и царская власть. Но, слава, Богу, царя свергли, и СССР распался и рабски покорный советский народ исчез в исторической бездне. А почему Вы покинули Израиль и снова вернулись в Россию?
Гость:
- Как ни странно, в Израиле народ тоже оказался не готов оценить мой вклад в мировую культуру. Многие с удовольствием слушали о моих морально-нравственных страданиях при «кровавом советском режиме» и застое… Я ведь родился в 1960-м году… Некоторые ахали, узнав что мне при советской власти бесплатно дали хорошую квартиру. Но как только вставал вопрос о надлежащей оценке моего вклада в мировую эстрадную культуру и выплате повышенных гонораров за старую песню, так тут же предлагали начать искать работу… А потом и жалкое пособие прекратили платить… Я не ожидал такого от Правительства Израиля – они еще хуже российского правительства…
Ведущий (перебивая):
- Но Вы не сложили крылья, не опустили руки… Какие у Вас были творческие планы?
Гость:
Осознав, что современники не могут оценить мой вклад в мировую музыкальную культуру, а Правительство Израиля ведет себя подло и подстрекает к этому же своих граждан, я хотел стать великим арабским музыкантом. Вы же помните, что СССР много лет поддерживал арабские страны… Я напомнил об этом арабам, а те обещали набить мне лицо, если я хоть в каком-то виде прикоснусь к арабской музыке…
Ведущий (перебивая):
Но ведь наверняка у Вас был «план Б»?
Гость:
- Да я хотел эмигрировать в Америку и сменить цвет кожи – из меня бы вышел «Великий чернокожий американский музыкант», но этому воспротивились негритянские общественные организации. Мол, это будет портить черную расу – расисты, кругом одни расисты… (печально вздыхает). Потом я хотел поменять пол… Оказалось, что для выходцев из СССР это стоит кучу денег. Можно было взять кредит, но потом пришлось бы оказывать определенные сексуальные услуги в погашение процентов и основного долга… А ведь я уже не молод… Да и народ не тот в США оказался… Никто не оценил мной вклад в развитие мировой музыкальной культуры, а мою шедевральную песню там вообще не слышали…
Ведущий (перебивая):
- То есть, возрастные ограничения помешали Вам исполнить и этот план? И тогда Вы вернулись в Россию. И чем же Вы сейчас занимаетесь?
Гость:
- Сейчас я критикую российское правительство и лично Путина, объясняю россиянам, что они живут не правильно, не протестуют против режима «кровавой гэбни», не разделяют ценности свободного мира и демократии. Последнее время, убеждал всех, кого мог, голосовать против поправок в российскую конституции или не ходить на голосование…
Ведущий (перебивая с большим оживлением):
- Очень интересно! И как успехи?
Гость:
- Три человека проголосовали «против», а один не пошел голосовать! Это всё видные деятели советской и российской культуры… Все они и меня убеждали голосовать «против» или не ходить не выборы… Ну, а рабский покорный российский народ проголосовал «за поправки» в конституцию… Он не достоин называть народом … это население… стадо… быдло… такие никогда не станут на колени и не будут целовать чужие ботинки… Если бы не гонорары, то я бы вообще потерял жизненные цели…
Ведущий (перебивая):
- Кстати о гонорарах… Кто Вам платит и сколько?
Гость:
- О конкретных суммах я не могу говорить – это коммерческая тайна. Да и зависть друзей по оппозиции иногда бывает неприятна… А платят мне некоммерческие фонды - настоящие друзья будущей «Свободной России»… Когда мы свалим режим ненавистного Путина и загоним стадо в стойло, Россия будет процветать, мою песню будут транслировать везде … А кто не захочет слушать наши песни, тех в бараний рог согнем. Свобода должна быть правильной, управляемой и контролируемой… тем более в сфере искусства…
Ведущий (перебивая):
- Друзья, наше эфирное время истекло. Сейчас будет рекламная пауза, во время которой я жду от вас звонков и смс-сообщений по номеру 666-666. Кто первый угадает имя «Великого русского музыканта», автора известной песни, тот получит обещанный приз нашего спонсора - всемирно известной компании «Кока-кола»…


© Copyright: Олег Яненагорский, 2020
Свидетельство о публикации №220071101662






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИЛЬНУР!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft