16+
Лайт-версия сайта

Красная шапочка (в современной Украинской редакции)

Литература / Сатира и юмор / Красная шапочка (в современной Украинской редакции)
Просмотр работы:
19 июля ’2020   20:59
Просмотров: 7151

Красная шапочка (в современной Украинской редакции)

В одном селе жила статная и красивая девочка с именем Красная Шапочка. Носила она джинсы и балахон, расписанный непонятными лозунгами. На голове же у девочки была лихо посаженная красная шапочка, подаренная ей бабушкой на 16-летие. За это её и называли Красной Шапочкой. Однажды мама дала Красной Шапочке пирог, бутылку вина и попросила быстро, пока солнце еще высоко, все это отнести бабушке, которая жила за лесом, чтобы та подкрепилась. Пошла Красная Шапочка, но не далеко, а так, чтобы её мама не видела. Села Красная Шапочка в лесу под кустом, выпила вино и съела пирог. Затем с потаенного карманчика джинсов достала сигарету и закурила. Сидит себе Красная Шапочка, балдеет и напевает русскую песенку про красную рябину: "Ах, эта красная рябина среди осенней желтизны, ..."И тут с кустов выходит огромный, страшный и голодный Волк.
— А-а-а! — зарычал. — Красная Шапочка! Попалась! Сейчас я тебя съем! Красная Шапочка оглянулась, сплюнула через густо намазанную помаду.
— Пошел прочь! Шкет несчастный! Еще не таких видела! — Дыхнула Красная шапочка на Волка перегаром вина и табака. Волк от такого ответа ошалел. А Красная Шапочка схватила его за уши, села верхом и приказала везти её. Перепуганный Волк хотел уточнить куда надо ей ехать, но Красная Шапочка пришпорила бока Волка своей деревянной обувью и велела везти её куда-нибудь. Ну, тот и рванул. Только утром прикатила Красная Шапочка верхом на Волке к бабушке.
— Чао предкам! — сказала Красная Шапочка, войдя в дом. Далее пошли внутрисемейные разговоры, в ходе которых бабушке было велено сказать "мамам", что Красная Шапочка ночевала у бабушки, если та об этом спросит. Потом Красная Шапочка, выкаблучиваясь перед зеркалом, потребовала у бабушки дать ей чего-нибудь поесть. Но бабушка болела и у неё ничего съестного не было. Красная Шапочка, не раздумывая, потребовала от изумленной бабушки деньги, чтобы отправить Волка в магазин за продуктами. У бабушки были только немного денег с пенсии. Красная Шапочка пригрозила бабушке, что съест её саму, если та не отдаст все деньги. В это время мимо проходил охотник. Он увидел у дома бабушки лежащего еле дышащего загнанного Волка, а из дома слышались всхлипывания бабушки.
— Нету, внученька! Ей-Богу, больше нету! Охотник с ружьем наперевес вскочил в дом и грозно спросил, кто тут бабушку обижает. Красная Шапочка криво улыбнулась и популярно объяснила охотнику, что ему не следует вмешиваться в семейные дела.
— Браконьер несчастный! Вот напишу на тебя жалобу, что ты убил Волка, обокрал бабушку и приставал ко мне. Тогда закукарекаешь...Охотник ранее никакого зверя не боялся, а тут сразу вспомнил свою молодую жену, детишек и, не раздумывая, с трясущимися от нахлынувшего страха коленками быстро ретировался задним ходом.
Только к обеду вышла из дома Красная Шапочка с полным узлом на спине и исчезла в лесу. Что там происходило в доме бабушки — никто не знает. Неизвестно и где сейчас бродит Красная Шапочка. Автор сказки просит тех, кто её встретит, оповестить об этом маму. Она очень переживает, что не знает где сейчас находится её чадо несовершеннолетнее и что с ним.

Селиверстов В.А.
4101235@mail.ru

Свидетельство о публикации №365909 от 19 июля 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 июля ’2020   19:10
Что происходило в доме после ухода Красной Шапочки понятно: бабушка отпаивала чаем с малиной (заволялась в уголочке) бедного волка, у которого никак не проходил нервный тик. А Красная Шапочка направилась ко второй бабушке или дедушкам. Маме не стоит волноваться: девочка не пропадёт! 

Оставлен: 29 июля ’2020   11:51
… увы... не так всё на украине… не так... но пересказ ХОРОШ!!! 

Оставлен: 09 ноября ’2020   17:49
Интересненькая версия))       

Оставлен: 06 августа ’2021   17:04
Спасибо Вячеслав Алексеевич за новую интерпретацию и особенно в украинском стиле. Очень соответствует нравам молодого поколения проживающего на территории страны. Я сам работаю над популярной сказкой, но она пока только в черновом варианте. Вы меня очено порадовали. Успехов Вам в творчестве! С уважением, Макар.

Оставлен: 20 мая ’2022   10:05
Горькая правда жизни... а все равно весело!  


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft