16+
Лайт-версия сайта

Ещё одна сказка о любви 30

Литература / Сатира и юмор / Ещё одна сказка о любви 30
Просмотр работы:
01 августа ’2020   04:49
Просмотров: 7075





часть тридцатая.

- Что у вас здесь творится? Спросил профессор, у выпрыгнувшего врача из 48 палаты. Проходя с Федей мимо разбитого, упавшего на белый кафель автомата по приготовлению кофе.
Вокруг обгорелые провода, лужи воды, молотое кофе, груды стекла.
- Наша больная. Врач указал на койку, через открытую дверь в палату, - Стала приходить в сознание.
- Замечательно. Зашел профессор в " номер" палаты 48, подошел к кровати, - Сейчас поставьте капельницу ей витаминчики и вколите хорошую дюжину снотворного.
- Хорошо. Подступил врач к койке больной.
- О!? Произнес вошедший в палату Федот.
- Вы ее тоже знаете? Удивился профессор.
- Да! Это Раиса Леонидовна, подружка Валериевны, что с соседней палаты. Кивнул головой.
В этот миг, Коммуне снилось, что она готовится "выйти" замуж? За Африканца, вождя, с Сейшельских островов, что спас ее от безбашенного "маньяка" орангутанга.
Раису, уже невесту "обмывают", молодые не замужние женщины негритянки, в большом скате от БелАЗа. Посыпают Гиднорой африканской, благоуханной.
Сами стоят на подмостках из бамбука, что бы достать до края ската от БелАЗа.
(Африканская гиднора . - растение имеет неприятный тяжелый запах гнилого мяса и крови, который влечет к растению насекомых-паразитов, навозников и мух. Чем и питается растение.
Местные жители, используют его для приготовления пищи.



Только. Приказал африканский вождь, - Гиднорой африканской крошить на невесту. Чтоб не один несмел невесту мою трогать!? Вождь Сейшельских островов постановил.

Раисе это уже льстило , от пережитого ей "перепугу".
Ее "кривило" от аромата этих гОнДаНА. Но от пережитого?

Когда Раиса, с бородой от капитана, в руках. Стоя на берегу " бесконечности океана" в своем облегающем плате. Крича о помощи, размахивая черной бородой.
Увидев это, со скалы. Орангутанга осенило, увлекло, - Гуманитарную помощь подогнали? Резиновую самку подвезли? Орангутанг свой "затылок", - А чтоб подарок этот распознал, он сумел? В сине, белую полоску обмотали! Подумал орангутанг, своею "головой". Не дело год на острове без самки? На гастроли в Америку с зоопарком укатила, его орангутана. Теперь как год "скитается" один.
На крик Раисы (Коммуны) и вождь приспел. Когда орангутанг "подарок" из упаковки доставал.
" Подарок" сопротивлялся, капитанской бородою бил.
Орангутанга это очень заводило, возбуждало, - До чего на материке техника дошла?
Но ошарашен был? копьем в п**у!!! Сзади Сейшельским вождем.
И с криками, бежал. Бородою капитана размахивая, - Три Dе прямо? На целый год умножился! Подумал орангутанг в "пути"

В палату 48 вошел полицейский, - Савелий Абрамович. Обратился к профессору, - Мы снова к вам. Задержали вредителя - упыря. Божится, что это не он отделение хотел взорвать. Полицейский посмотрел на Федю, - Сейчас он с напарником ожидают возле вашего кабинета.
- Очень хорошо. Выходя, профессор обратился к доктору, - Витамины, и пусть еще хорошо поспит.
- Идемте Федя. Посмотрим, кто из вас виноват?
Люди и медработники, стали уже наполнять отделение, коридор. Елизавета Валериевна, Стояла босиком, перед грудой разбитого стекла. Выглядывала из холла, в отделения реанимации, размахивая рукой.
- Заяц. Кричала Феди, - Занеси меня обратно?
Федот увидел милую Лизу. Бросился в холл к ней. Что бы, ее перенести через битое стекло? Но пал. От рук полицейского. Помыслившего о побеге.
- Что вы делаете? Ныл Федот под полицейским, - Я перенесу свою знакомую, она босая. И вернусь!
- Ага. Произнес полицейский, заковывая Федота в наручники, - Еще, например, скажи мне, что нельзя тебе мыть посуду, и гладить носки ? И вы, на восьмом месяце беременности? !
Вопрошая, профессор посмотрел с опаской, на копа подымающего с кафеля Федю.
- Это я про свою! Пояснил тот, - Пройдемте в кабинет.
- А!? Помотал головой профессор. Направляясь к своему кабинету.
Санитарка, узнав босую Валериевну, принесла ей тапочки, - Ях возьмите. Кинула в ноги, - Я же вам выдавала уже?!
- Нет. Одела на ноги тапочки Елизавета Валериевна, - Я в коме лежала. Вот только ходить стала. Посмотрела в сторону конвоированного Феди. Мило улыбнулась.
- Ях аХ! Произнесла бабушка в белом халате. Тут такое насмотришься, что самой хочется... Пошла ях, по своим обязанностям. Развернулась бабушка, со своей шваброй и ведром.
Вот "гибрил"! Было слышно Марью Михайловну, на весь этаж. Марья Михайловна торопилась к кабинету профессора.
- Ях, вам говорила. Повстречалась ей бабушка в белом халате со шваброй и ведром, - Этого "придурашного " давно нужно гнать с больницы! За те разорванные трубы, что вы ему списали недавно?
Марья Михайловна остановилась, - Ладно. Возьмите еще себе помощниц. Указав бабушке на разбитые стекла, и уберитесь на этаже. А я сейчас позвоню, чтобы заменили автомат. Совладав с мыслями, - Идемте, я с вами!

В кабинет профессора, полицейские ввили, двух сантехников, вошел и сам, - Хорошо друзья. Направился к своему столу, - А вы присаживайтесь. Предложил полицейским и задержанным в наручниках, - Присаживайтесь, присаживайтесь.
Дверь в кабинет профессора открылась, заглянула Елизавета Валериевна в больничной рубахе и тапочках - Простите. Улыбнулась.
- Что вы хотели Катерина? Спросил у нее профессор.
Валериевна улыбнулась еще раз. Увидев Федю в наручниках и его глаза. Заволновалась, позабыв. Чего хотела?
- Вы заняты? Спросила у профессора Валериевна, - Я попозже к вам загляну? Закрыла за собою дверь.
- Так. Обратился к полицейским и к сантехникам профессор, - Будем устанавливать истину!
Федя. После вашего отравления алкоголем, и излечения у нас. Я предложил вам работу?
- Да. Федот помахал головой.
Второй полицейский все записывал на папки. Сидя на кушетки, положа на колени черную папку.
- Павел? Обратился профессор, к второму, - А вы что нам расскажите? Как вы могли? Прошлый раз, за те разорвавшиеся трубы, сошло с рук. Посмотрел в сторону Павла, - Хорошо, что за вас упрашивала ваша тетка Марья Михайловна. Посмотрел на протоколирующего полицейского, - Наша систра - хозяйка. А сейчас уже, хотели подорвать всю больницу?
- Дело в следующем. Павел стал нервно похлопывать пальцами по коленки, - В мужиком был засор. Я кручу трос, он пихает. Посмотрел на Федота, - Я кручу трос, а он пихает!
Вдруг берет и подкуривает себе сигарету?
Ты скотина! Не удержался Федот, Нервно зажав кулаки, как шею Павла, - Ты зачем туда газ закачал?
- Поражает уверенность в давних экспериментах? Добавил с иронией профессор.
Павел, нервно постукивая себя пальцами по колену говорит, - Вы прям умные, деваться не куда? По вашему мнению, всё что происходило до 20 века случайность, причём постоянная? Значит, в старину люди кидали дрожжи. Чтобы чистить сортиры? И им всегда везло!? Уксусом с содой пробовал. Оглядел присутствующих, - Теперь карбидом испытать нужно было.
- Где-то за Уралом от увиденного, у кого-то? отпали рыжие усы??? Записывая, произнес полицейский, добавил, - Живет там тоже один, исследователь - испытатель.
- Коллега! Не унимался Федот в сторону Павла, - Ты говоришь ложем, на правильно? кладём "прибором". Правильно! Я поседел из -за тебя. Посмотрел на профессора, полицейских, - Заикаться даже стал, хорошо, что прошло!
- Это как говорится, когда коту делать нечего он яйца лижет))) Выдохнул второй коп.
- Один вопрос. Не выдержал профессор, - ЗАЧЕМ ЭТО????
Павел, нервно развел руками.
- Да!? Произнес второй полицейский, я вот слушаю все и думаю где можно достать сенсорный выключатель для ванны?
Все посмотрели, "дико" на копа.
- Для умывальника тоже подойдет. Ответил ему Федот.
Коп, смотря на Федю, добавил, - А мы уже все без смартфона в туалет не ходим? Вот дожились!
Все посмотрели на полицейского.
- По делу говорите все! Отозвался коп что стенографировал допрос, глянул на напарника, - Я протокол веду. Это есть документ!
- Я и говорю. Продолжил Федор. - Такая блять. Посмотрел в сторону Павла. Занервничал от злости, - Такой весь пластиковый? Бутылку негде ставить! Минер! Нервно сжались руки в наручниках у Федота в кулаки.

- Федя. Федя. Окликнул его профессор, - Вы же божились мне не когда в жизни. Посмотрел на Павла, - Про пьянство не слова.
- Простите Савелий Абрамович. Извинился Федя, - "Осечка" еще из прошлого. В сторону Павла, - Из за такого"авиатора"? Не в неба, а в землю можно попасть?

- Господа! Не выдержал конспектирующий коп, - По делу! Прошу вас только по делу.
Вы? Обратился он к Феди, - Курили в не установленном месте?
- Не курил я? Даже не успел подкурить?! Еще раз зажал Федот свои руки.
- Хорошо. Вы? Обратился к Павлу, - Заложили в трубу заряд карбида. Зачем вы это сделали?
- Да, один косяк. Ответил, задумавшись Павел, - Надо было в синий шарик насыпать карбид, а в красный воду? Посмотрел на профессора, добавил,- А не на оборот? Налицо грубое нарушение технологии.😅
- Стоп! Профессора как осенило, - Да он же пьян!?
- Пошел в лес. Взял сардельки, хлеб, огурцы, батарейку, жвачку. Но блять, стакан забыл.....
Тишина. Все смотрели на Федора.
Тишину нарушил Павел; - Главное в человеке не только ум, а то, что им управляет  : Характер, сердце, добрые чувства
Я не прошу у жизни много За то, что есть благодарю. Иду по ней своей дорогою. Все, что другим дарю. Я не завидую, а радуюсь. Когда других удача ждет. И на свою судьбу не жалуюсь. А просто молча жду свой черед
Посмотрел на профессора. Нервно постукивая себя рукой по коленки. Глянул на одного полицейского, на протоколирующего, на Федю. Заложил ногу, за ногу. И продолжил, - Каждый человек ищет того, с кем ему хорошо и уютно - и тогда становится не важно, какой у него цвет волос, рост Важно совсем другое- важно то, какое место ты занимаешь в жизни этого человека
- Так СТОП! Не выдержал протоколирующий, - Сейчас все?! Посмотрел на профессора, на напарника, - Распишемся внизу. И все в отделение!
- Вниз можно спускаться? Шутил Павел, - Там подпишем? Или распишемся? А потом обратно сюда, в отделение? Взмахнув своей ногой, на ноге.
- А тебе. ТебЯ! "Громко", продолжал " говорить" на Павла полицейский, - Я сейчас покажу Москву! Ступил в сторону сидящего Павла, добавив, - Причем травмы должна быть у тебя свежие!
- Успокойся? Не подымай на ры-ры. Кинулся на защиту Павла второй коп, - Сдался тебе этот расслабленный? По ошибки, указав в сторону Савелия Абрамовича.
- Сейчас. Продолжал заступавшийся, - Всех везем в Абвер! Там разберутся?
- Хорошо! Согласился коп с напарником, - Там пусть решают? Кого в аквариум? Посмотрел на Пашу, - А кого в амбар...


( тюремная феня: Показать Москву — дать по морде.
Поднять на ры-ры — пугать голосом, криком.
Абвер — оперативная часть. Аквариум — камера предварительного заключения.
Амбар — штрафной изолятор в камере предварительного заключения (иКпЗ))






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft