16+
Лайт-версия сайта

Ещё одна сказка о любви 33

Литература / Сатира и юмор / Ещё одна сказка о любви 33
Просмотр работы:
04 сентября ’2020   21:51
Просмотров: 6735




часть тридцать три.

Столовая от прокуратуры, " разместилась" на первом этаже.
- Столовая от! А не прокуратура от столовой!? Столовая для нас! а не мы для столовой?! ( слова заместителя генерального прокурора Семён Малайковича)

Просторный светлый зал столовой. Посетителей немного. Спокойно! Безмятежность и умиротворение, наслаждение изысканными и нежными " кушаньем", блюдами от шеф повара столовой.
Фиолетовые шторы на больших окнах от пола до потолка.
Все столики накрыты, атласными фиолетовыми скатертями. В зале несколько человек, разговаривают, в перерывах наслаждаясь блюдами.
Официантка принесла меню к столику, за которым уже сидел полковник внутренней безопасности Владимир Сергеевич. И только что подошел к ним Петя.

- Петя. Обратился полковник, - Я позволил сегодня вас угостить, нечего? Улыбнулся полковник официантке, уходящий от них с заказом. Добавил, - Спасибо детсаду, за нашу душевность к столовой! Увидел непонятность на лица Пети, - А вы разве не знаете?
- Нет?
- Дети наше будущее, дети наше все! С радостью обронил три - майора.
- А при чем тут столовая?
- За трамвайной остановкой что детсад. Он и сейчас пока по документам как детский сад третей категории? Объяснял Сергеич.
- Да! Подтвердил Петя, - Ну?
- Так они сделали нам такой ремонт, и эту прекрасную столовую. Истолковывал полковник, заплел свои ладоши в замок, - Они половину своих помещений. Большую половину. Сдали или продали? в аренду, а детские площадки продали магазинному комплексу. Вот! Развел и улыбнулся полковник, вширь бодрой - дизайнерской работой, - Столовая! Спасибо детям за нашу столовую? Помолчав, улыбнулся и добавил Сергеевич.
Петя тоже улыбнулся, - Тогда понятно. Дети наше будущее!
- Дети наше. Приобщил полковник, - Все! Знаете Петя? У меня с головы не выходит знакомый Валериевны, что мы встретили его в седьмой больницы? Посмотрел в глаза Пети, - И сумки? Те, что при задержании младшего ( хриплого) были? Пристально прищурил свой взгляд, три - майора, - Они с отпечатками пальчиков Валериевны.
К столику принесли легкие холодные закуски...
Вопросительно Петя посмотрел на полковника.
- Можно. Похлопал Владимир Сергеевич по скатерти ладошкой, - Конец рабочего дня. Да и день сегодня какой-то изнурительный. С этими бумагами, жалобами? Посмотрел отцовским взглядом на Петю. Улыбнулся, - Я разрешаю. При всем, мы забыли отметить счастливый исход!
- Какой?
- В седьмой больницы Улыбнулся Сергеич, - Интересно как там обошлись, с теми сантехниками - террористами. Мило усмехнулся.
- Даже стихи вспомнились, произнес Сергеевич, - Автор, кажется Хлебникова?

Мозг, Это ВСЕ!
Владелец цифирь, языков
И миллиардов нервных клеток,
Руководитель, мышц, суставов.
Биеньем сердца, импульсом в крови
Дыханьем нашим, зрением зрачка
Нейтринном и электролизом белка.
А счастье нашей жизни? только, В опохмеле!

К столу принесли коньяк. Полковник улыбнулся и дочитал стих, - Вот где свобода, широта!

Седьмая больница. второй этаж реанимационного женского отделения.
По коридору идет мужчина в лакированных черных туфлях, с портфелем. Чисто выбритым лицом, с уложенной прической под - полубокс, пахнущий дорогими изысканными парфюмами.




Ях, я из будущего с 2020 года. Услыхал со спины он. Вы куда? Без актуальной маски? Окликнула его санитарка, - У нас карантин!
- Я? Остановился мужчина, - Мне нужна Соболь Елизавета Валериевна?
- Ях, Наша Катя? Улыбнулась бабуля, - Вы пройдите в ординаторскую, я ее к вам позову.
- Какая Катя? Что за Катя? Возмущался элегантный мужчина, - Мне нужна Лиза, Елизавета?
- Да, да! Кивая головой и ведром, согласилась бабушка, Она сейчас на приеме у профессора, обождите, она к вам подойдет. Указав посетителю рукой на при - стенной лавочки. Мужчину насторожил рядом стоящий гроб у стенки с крышкой. Санитарка заметила и добавила. - Не обращайте ях внимание. Это махнула пустым ведром в сторону крышки и гроба, - Это распространители со своим товаром. Сейчас ях их найду, пусть уходят и забирают свой гроб. А то коридор весь мне распугали? Направилась дальше.
Элегантный мужчина облокотился у стенки, не стал присаживаться рядом...
Свидетельство о публикации №368996 от 4 сентября 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

939
ГРОЗА АПРЕЛЬСКАЯ НАД ГОРОДОМ✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft