16+
Лайт-версия сайта

Так себе веганы

Литература / Сатира и юмор / Так себе веганы
Просмотр работы:
21 сентября ’2020   20:14
Просмотров: 236

На днях "надыбала" случайно в фб на watch после весёлой песенки рецепт вегетарианских тефтелей из смеси гречка/рис плюс томатная зажарка и специи. Иногда меня "подкидывает" что-то новенькое накулинарить. И в этот раз так и случилось, рецепт был немедленно воплощён.

По рецепту: отварить гречку, за тем размять её в блендере до пюре, и смешать с отваренным рисом, крахмалом и тушёной морковкой. И под подливку на двадцать минут в духовку. Всё!
А я как раз по близорукости в начале первого этапа карантинной паники вместо гречки в шопе смела три пакета "продола". То есть гречку уже так сказать измельчила.
Соорудила я эти тефтельки. Фото прилагаю. Стоят они девять штучек в мисочке "как живые". Одну попробовала. Ну, что сказать? Вкусно. Очень. Как бывает вкусно всё, что обильно присыпано кавказскими приправами и душистой зеленью. Но вот всё равно когда ешь, то внутренний настрой как будто в столовой тебе подсунули телячьи тефтели, из которых всё мясо спи*ли. Ну, вы меня понимаете...

Вот с этим кулинарным сюрпризом я и ждала наследника своих ипотек на ужин. Он пришёл, увидел и ТАК обрадовался. У меня от предчувствий защемило сердце. Я ему две тефтельки положила, и рядом сардельку вареную громоотводом. Сижу, смотрю сериал, зажалась и жду. Но недолго.
- Фуа - фррры, - не заставило себя ждать раздражённо - возмущённое фырчание из столовой.
Как можно более небрежным голосом как-будто не понимаю о чем это, спрашиваю через комнату:
- Что там?
- Они же без мяса!!!
- Да, вегетарианские. Это такой гарнир. Его сложно делать. Он формируется не кучкой, а тефтельками. А мясная сарделька рядом. Кушай.
Осторожно выглядываю посмотреть: природа своё берёт, растущий организм желудок сосёт и, хоть и со зверским выражением лица, но наследник кушает.
- Я этот рецепт в фб на видосе увидела, -начала я светскую беседу, - Покажу. Его очень симпатичная девушка сама изобрела.
Потом подумала и, решила добавить нравоучение:
- Вот и смотри на ком жениться будешь. А то веганка попадётся, и всю жизнь с таким выражением кушать придётся.

Ну, и для себя решила: вот неправильно что они именно такой формы многообещающей, и что называются тефтели. Это даёт напрасные ожидания. Оставшиеся шесть тефтелек надо не выделываться, а растолкать и класть на тарелку нормальной гарнирной кучкой.
======
P.S. Реальный взаимно- приемлемый выход нашёлся благодаря опыту долгой жизни с моей любимой Чапой. Берется ветчина или сервелат и нарезается на действительно мелкие кубики. Затем каша/гарнир разогревается вперемешку с нарезкой. Всё. Блюдо становится авангардно -прекрасным. Суть философии нарезки кубиков: их невозможно выбрать и их визуально много.
И чтоб дитя не плакало, а что может быть горше вида разнесчастного голодного детиночки, пришлось вдогонку сделать тефтели таки с мясом. Из чего делаю вывод,что наша семья так себе веганы.




Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПЕСНЯ ДОЖДЯ.. послушаем вместе ))

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

https://neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2191127.html

ПРИГЛАШАЕМ С ВЛАДОЙ
ВСЕХ НА ПЕСНЮ И ВИДЕО!

Рупор будет свободен через:
45 мин. 21 сек.









© 2009 - 2020 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft