16+
Лайт-версия сайта

Бес лести

Просмотр работы:
26 октября ’2020   12:57
Просмотров: 6903

«Бесогон» стал «героем труда»
За семидесятипятилетие,
Ибо власти был верен всегда,
Преклоняясь низ до раболепия.
Зад лизала властям их семья,
От царей до Иосифа Сталина
И Никита старался не зря,
По примеру Алёши Молчалина.

Он при Ельцине был холуём,
Пел ему на ТВ дифирамбы,
Обличать начав рьяно потом,
Как приятелем Вовы стал, кабы.
В «Бесогоне» ругал «Ельцин-центр»,
В облаченье рядясь патриота,
Напридумав различных легенд,
Но Никите не верится что-то.

Было выгодно, Кобу мочил
В измышленьях про нашу историю,
Снял похабный про Сталина фильм,
Живя с папою в то время вволю.
Кто-то гимн за отца написал,
Когда тот бытием уже маялся,
Под конец гимнописцем вновь стал
И за то, делал что, не раскаялся.

Миллиарды бюджетных рублей
Их семейством успешно усвоено,
Нет циничней в России людей,
Но Никите отличье присвоено.
Президент, что укрылся вообще
В прочных стенах подземного бункера,
Появился онлайн, как Кощей,
Награждая притворного «флюгера».

«Бесогон», придёт время, предаст
Суверена, примеры, известны,
Зад лизать не пустили сей раз
И ужимки его не уместны.
Клялся в верности вновь на показ
Убедительно, словно «бес лести»,
Но придёт ещё «истины час»
И оставят холуя без чести.
Свидетельство о публикации №372377 от 26 октября 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 октября ’2020   13:13
Сергей Ильич, на днях слышала(но очень невнимательно),
краем уха, что он ещё с детства мечтал стать известным и вся его
комната была увешана своими же фото! Пока однажды, его мама не
сделала надпись *стыдись*! И всё же, он им стал!
250

Оставлен: 26 октября ’2020   13:26
Он, Азалия, себя сыграл во многих ролях - проводника в "Вокзале для двоих", бандита в фильме "Свой среди чужих", судовладельца в фильме "Жестокий романс" и др. Лучшие его работы - это роли негодяев, где он играет самого себя. А сейчас в "Бесогоне" Никита рядится в обличье патриота, чуя скорый уход Путина. Недаром отец назвал его в честь Никиты Хрущёва, бывшего в то время в ближайшем окружении Сталина и градоначальника Москвы - поближе к бюджетным деньгам. И растоптавшего Сталина после смерти. Так что увидим ещё очередное перевоплощение Никиты.     
64


Оставлен: 26 октября ’2020   16:13
         

Оставлен: 26 октября ’2020   17:59
Аня         
64


Оставлен: 26 октября ’2020   17:30
Сергей,   
947

Оставлен: 26 октября ’2020   17:59
Спасибо, Таша!   
64


Оставлен: 26 октября ’2020   17:35
Отличные стихи, Сергей.     

Оставлен: 26 октября ’2020   18:01
Спасибо, Галина!       
64


Оставлен: 26 октября ’2020   20:05
Сергей Ильич,    
1800

Оставлен: 26 октября ’2020   20:15
Спасибо, Виктория!   
64


Оставлен: 26 октября ’2020   21:41
Сергей Ильич, Вы все подвергаете критике. Или это просто зависть? Семья Михалковых из нашей Ярославской обл. Мы все о них знаем. А сам Вы что сделали хорошего для России и Ваши предки? Расскажите! Очень интересно узнать?

Оставлен: 26 октября ’2020   21:59
Завидовать прохвостам не приучен. О себе я почти всё изложил на сайте в разделе проза (в рассказах), а о моих предках я написал со слов моих родителей, оставшихся после Гражданской войны сиротами. в конкурсном рассказе "Родом с Уралмаша", который сейчас лидирует в конкурсе "Опалённое детство".
Статья обо мне есть в "Энциклопедии Урала" http://энциклопедия-урала.рф/index.php/Попов_Сергей_Ильич
64

Оставлен: 27 октября ’2020   22:03
Сергей Ильич, все равно это не дает Вам право оскорбительно называть людей "прихвостнями", особенно, если учесть, в какие времена пришлось им жить?! Главное, они Россию не предали, как это сделал Навальный и иже с ними.

Оставлен: 28 октября ’2020   10:20
Мои родители в отличие от Михалковых жили не сладко, пока такие прихвостни пользовались всеми благами государства. Никита очернил Сталина, Ельцина и мы ещё увидим, как он будет шельмовать нынешнего суверена.
Вы тоже шельмуете Навального, обвиняя в предательстве, не имея на то никаких доказательств. Лично меня он не предал.
А Путин предал стариков.
64

Оставлен: 28 октября ’2020   13:09
Сергей Ильич, я тоже не барского происхождения. Моя бабушка отработала 50 лет ткачихой на фабрике "Красный Перекоп", на которой когда - то трудилась В. Терешкова. Мои оба деда погибли на войне. Мой отец - военный офицер, воевал в Афгане, имел не одно ранение. Насчет Навального, это Вы заблуждаетесь. Клеймит власть, имея двойное гражданство, невелика доблесть. А что он лично сделал полезного для страны? Да и Вы, судя по фото,не выглядите изнуренным пенсионером. У Вас цветущий вид. Возраст выходя на пенсию, изменение вынужденное. Связано оно с демографическим провалом 90 - х. Это при либералах вымирал народ по миллиону в год и рождаемость снизилась до нуля. Нет притока молодых на производства. Вот и вынуждены пожилые люди трудиться за них. Да вы все и сам хорошо знаете! А нытики и критики есть везде. А кому у нас в России не нравится, пусть следуют за Навальным (фамилия его вполне оправдывает).

Оставлен: 28 октября ’2020   18:47
Насчёт второго гражданство Навального - это пропаганда. Назовите его, может я не в курсе? А вот некоторые подельники Путина, как например Геннадий Тимченко и одна из его дочерей имеют второе гражданство и их предателями не считают. А Роман Абрамович и прочие олигархи, которых разоблачал Навальный?! И с какой стати обличение власти стало предательством? У нас что ли казнокрадства нет. Или может быть Навальный виноват в том, что он выжил после отравления из-за чего объявлены России санкции?
Насчёт демографических проблем прошу не говорить. При Сталине численность населения СССР сравнялась в конце его жизни с довоенным уровнем. Путин уже 20 с лишним лет у власти и пора уже за свои деяния отвечать. А то у него ещё Ленин виноват.
Не судите о моём самочувствии по моему фото - оно 25-летней давности. И не говорите про то, что пожилые люди трудятся потому, что снизилась рождаемость. На свои нищенские пенсии они заработали многолетним трудом, у меня трудовой стаж полвека. Не наша вина, что при Путине Пенсионный фонд растрачен на другие цели, а то и разворован.
64

Оставлен: 28 октября ’2020   21:36
Сергей Ильич, лично к Вам, не смотря на наши разногласия по политическим вопросам, я испытываю уважение. Всю историю нашей России я не могу оценить, т к. родилась при Брежневе. Но при Горбачеве и Ельцыне, была самая плохая жизнь. При Путине по сравнению с ними, у нас рай! И зря ВЫ на него так ополчились. У моей бабушки, про которую я Вам выше написала, пенсия за полвека трудового стажа, была всего 47 руб. Из них 12 она платила за квартиру. Наверно, жизнь была бы у нас полегче, если бы не военные расходы?! Но мы живем в такой время, что НАТО граничит теперь с нами. И нам постоянно грозят новой войной. Вы же все видите! Россия всегда была для нищей, в плане природных ресурсов, Европы, лакомой приманкой. Сколько раз нас пытались закабалить?! Вот этот исторический опыт и заставляет нас из поколения в поколение терпеть нужду, ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ! И все для этого делать. Но мирным путем - это не решить. Пытались в 90 -е, получили без войны разруху и нищету. Или это Вас не коснулось тогда?

Оставлен: 28 октября ’2020   22:04
В 90-е я жил не на Марсе и пережил дикую инфляцию и грабительскую приватизацию. Но тогда я был относительно молод и дважды при Ельцине организовывал научно-производственные предприятия на ж.д. транспорте. Но с приходом Путинского подельника Якунина, лишившего финансовой самостоятельности вагоноремонтные депо, мой бизнес кончился. Как потом повсеместно малый бизнес в стране.
Я часто ошибался, как совсем недавно с ковиддиссидентством. Вот сейчас я на самоизоляции, поскольку уже третий день недомогаю с температурой 38 град. Но к врачам не обращаюсь, потому что переболел коронавирусом ещё в марте до объявления карантина и надеюсь на иммунитет. Но видя, что сейчас у нас наступил пик заболеваемости, в том числе среди моих близких, понимаю серьёзность проблемы.
Как и то, что причиной этого является развал плановой медицинской помощи в результате так называемой оптимизации. Но в этом прямая вина Путина.
64

Оставлен: 28 октября ’2020   22:21
Сергей Ильич, да с медициной у нас большие проблемы. Это признает и Путин. Но развал ее начался в 90 - е годы, когда врачам по полгода не платили зарплаты. Среди моих родственников есть несколько врачей разных профилей. Они все это пережили сами. Приходилось подрабатывать таксЁрами, торговать и пр. Многие подались в частные клиники. А в мединституты никто не желал поступать. Профессия врача потеряла весь престиж. Насчет малого бизнеса, он есть и сегодня, но без криминала 90-х И его вроде бы сейчас не кошмарят. К своему здоровью отнеситесь серьезнее. Ковидом можно заболеть и повторно. Тогда он течет тяжелее с осложнениями. Я Вам желаю скорейшего выздоровления! Вы мой самый интересный оппонент. И все же будем надеяться на лучшее...

Оставлен: 28 октября ’2020   22:30
Спасибо, Людмила! Мне тоже интересно с Вами полемизировать. Что касается здоровья, то я всегда надеялся на иммунитет и за полвека трудовой деятельности был на больничном не более трёх раз.
64


Оставлен: 27 октября ’2020   01:27
Злобный ты какой-то сегодня,Сергей.
Если бы только у него одного были те недостатки,что ты о нём пишешь. Это же классика жанра.И среди остальных он не самый последний.
Я бы сказал,что этот человек достоин награды.И творчеством,и нынешней позицией,и другими качествами.У кого нет недостатков?
Похвали хоть раз кого-нибудь.У какого-то народа,не помню,есть пословица-Хорошо скажем,хорошо будем. 

Оставлен: 27 октября ’2020   04:26
Зачем Никите моя похвала, когда его сам отметил. Кого уважаю, того и хвалю, правда чаще посмертно, вот например https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/sobit/2146558.html?author
64


Оставлен: 27 октября ’2020   06:02
Жаль, Серж, тебя уже подвергли критики, но не удержусь, на Руси, как говорят, две беды, дураки и дороги,про зависть, вот, забывают... А это несправедливо... Именно по зависти и глупости и разграбили Россию в 1917г. , чужое делить - большое удовольствие и даже наслаждение, при этом Бога, конечно, отодвинуть надо, проще и безопаснее на народ ссылаться Хорошо что сейчас у вас наганов нет А потому давай-ка выпьем Серёжа А что будет поглядим. На границах тучи ходят хмуро, скоро у молодых большая работа будет  
404

Оставлен: 27 октября ’2020   07:20
Ты, Вова, путаешь зависть с социальной несправедливостью. В 1917 году грабили награбленное и тоже, вероятно не за горами и у нас. По-глупости совершили грабительскую приватизацию общенародной собственности, а теперь придётся пожинать плоды её. Сначала надо доказать, что частная собственность заработана честным трудом.
А к критике я привычный.
64

Оставлен: 27 октября ’2020   14:19
Так кто же по справедливости делить награбленное будет - Ленины, президенты, или директора, или местком, или лично Вы,или народ? А народ где начинается, - с директора завода,гл инженер, нач. цеха, слесарь, сторожа? И ещё... Когда грабили награбленное, после 1917г., кто решал, как вы пишите, " что частная собственность заработано честным трудом"? Тройки? Не надо чужое, Сережа, делить, можете свое имущество потерять, или душу свою Давай лучше, Сережа, выпьем Истина в вине, говорили древние. А справедливо поделить чужое, Слава Богу, никогда не получалось и не получится  
404

Оставлен: 27 октября ’2020   15:55
Когда драчка начнётся, Вова, спрашивать не будут. У моей бабушки по матери после убийства в Гражданскую войну деда, беднота отобрала всё, а в их доме устроили сельсовет. Такие, как Аркадий Гайдар, основавший династию большевиков. А его внук уже ограбил меня. Так что помалкивал бы насчёт чужого.
64

Оставлен: 27 октября ’2020   17:19
И всё тебе, Серёжа, не наука - чужое брать нехорошо, грешно. Не смог сам стать богатым, смирись, и смирение есть спасенье. Не в деньгах счастье... , хотя..., кто его видел без денег  
404

Оставлен: 27 октября ’2020   18:09
Чего ты, Вова, заладил про чужое. Ты что-нибудь слышал про реституцию в странах западной Европы. После распада СССР возвращались хозяева и им вернули отнятое у них в советское время имущество.

Цитировать
64


Оставлен: 28 октября ’2020   22:44

Оставлен: 28 октября ’2020   22:48
Благодарю, Нина!     
64


Оставлен: 01 ноября ’2020   10:52
Не в бровь, а в глаз, Сергей! Не верю я Михалкову Никите ни как актёру, ни как человеку!

   

Оставлен: 01 ноября ’2020   11:02
Да, Светлана, прохвост Михалков, как и его отец. И ведь кто-то ещё признал в папаше "поэта". И сына назвал в честь Хрущёва из-за подхалимства. Это их родовая метка.     
64



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Зачем нам, матушка, война?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft