16+
Лайт-версия сайта

Жертва красоты.

Литература / Сатира и юмор / Жертва красоты.
Просмотр работы:
29 октября ’2020   19:31
Просмотров: 6605

Рассказ хорошо подойдет для стендапа.

Так хочется быть красивей, моложе. Но вечно на уход за собой то денег нет, то времени. А ведь в интернете так много интересного о том, как нам женщинам стать красивей, моложе, привлекательней. Мы читаем эти публикации, и нам кажется – немного усилий и вот я уже неотразимая красотка! А почему бы и нет? Вот же написано - «Вы покрасили волосы хной и немного хны у вас осталось? Не надо ее выбрасывать! Нанесите остатки хны на лицо, немного подержите, смойте, вуаля - у вас золотистый цвет кожи, нежный, персиковый загар!»
Хочу! Хочу! И персиковый, и нежный, и золотистый. Так, волосы красить хной не буду, займусь сразу загаром. Развожу хну , накладываю на лицо маску и … и отвлекаюсь на более важные внезапно появившиеся дела - звонки по телефону, приход соседки, интересная передача по телевизору. К тому времени, когда я вспоминаю о маске, проходит не менее часа. Бегом в ванну. Смываю. Смотрю в зеркало. О Боже! Где мой персиковый цвет лица? В отражении физиономия ярко-морковного цвета. Мою еще, еще и еще. И с мылом, и со скрабом, и с содой. Не смывается, зараза! А завтра на работу! Всю ночь пытаюсь оттереть, отбелить и как то улучшить мой неотразимый цвет лица. На утро оно становится не просто оранжевым , а оранжево-бордовым от всех манипуляций, проводимых с ним. Ни о какой работе даже речи быть не может.
Проходит время, неудавшаяся попытка стать красоткой уже забылась. Тем временем на глаза попалась очень актуальная для меня статья - «Убрать волоски над верхней губой? Легко!» О, эти совершенно не украшавшие меня усики! Да они меня просто достали! Выдергивать их пинцетом - не самое приятное занятие! Да еще сделать это так, что бы муж ни увидел, как я их уничтожаю. Он- то вообще не знает об их существовании. Итак, что там о борьбе с усиками? Сейчас мы их, негодных! Уберем за один раз и навсегда! Читаем инструкцию по борьбе с «усиками» - « Берем сок скорлупы молодого грецкого ореха, добавляем несколько капель касторового масла, аккуратно мажем на нужную нам область кожи. Держим пару минут. Повторяем несколько дней». Это нам легко, это мы запросто. Так, делаем сок, мажем. Кажется, надо было с чем то смешать? Да, ладно, так сойдет. Что- то цвет над губой слегка изменился. Слегка темнее стал. Некрасиво как то. Быстро принимаю решение намазать все лицо – и цвет будет одинаковый, и никаких даже маломальских волосков! Мажу, жду. Лицо горит, как будто его ошпарили кипятком. Ничего, я потерплю. Ведь красота требует жертв. Но, кажется все, терпеть больше не могу, уж просто нет сил. Смываю маску. Боже ж мой! Лицо мое стало темно зеленого цвета. Лягушка, да и только! А как же оно горит! Смазываю его нежным кремом. Долго рассказывать не буду. Ожог был сильнейший! Волдырь на все лицо. Долгое лечение ожога. Потом корочка на все лицо. И опять лечение. Когда все закончилось, мне просто повезло, что все прошло очень успешно. Новая кожа стала нежнее и свежее. А вот усики так и остались!
Толи карма у меня такая, что б с лицом постоянно проблемы были, толи я просто дура, да только постоянно со мной казусы всякие происходят. Иногда просто на ровном месте, где , казалось бы, и подвоха ждать неоткуда. Вот, например, подарила мне дочь хороший косметический набор - крем дневной, крем ночной и крем для пяточек, что б были они у меня нежными, как у младенца (так было написано в аннотации). Ставлю набор у прикроватной тумбочки, для того, что бы удобно было пользоваться. Уже почти засыпая, вдруг вспоминаю - надо бы испробовать крема. Мажу свое личико, потом смазываю пяточки и спокойно засыпаю. А на утро, умывшись, гляжу в зеркало и думаю – вот же какой гадостный крем мне попался! Лицо облазит и шелушится, как после сильного загара на солнце. Звоню дочери, ворчу, что мне на работу идти, а у меня лицо «линяет». После совсем недолгих выяснений, оказалось, что личико я намазала «пяточным» кремом, а пяточки - ночным кремом для лица. Пришлось в очередной раз сменить кожу. И что самое интересное, когда мне говорят, что я выгляжу намного моложе своих лет, я думаю – а может я все интуитивно, на подсознании делаю правильно?
Я как то мужа спросила, ему не противно со мной в то время быть, когда у меня лицо то темно-зеленое, то оранжево-бордовое, а то и вовсе в волдырях? Знаете, что он мне ответил? Что ему жуть как интересно, что я в очередной раз придумаю, и какой сюрприз его ждет, толи царевна-лягушка, толи чудище инопланетное, толи любимая жена в своем нормальном обличии. Да уж, любят мужчины разнообразие, ничего не скажешь!






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 октября ’2020   20:19
Анна! Спасибо за интересный рассказ и самоиронию!
         

Оставлен: 29 октября ’2020   20:21
     


Оставлен: 29 октября ’2020   20:44
Да, ироничненько!       
940

Оставлен: 29 октября ’2020   20:46
Привет, Танечка! Хоть раз улыбнулась? Если ДА, то именно для этого и написала, что б настроение поднимать. 


Оставлен: 29 октября ’2020   21:25
Я улыбнулась, и не раз! Молодец, Анечка!       

Оставлен: 29 октября ’2020   21:28
Это очень хорошо, что улыбнулась! Тебе улыбка идет!   



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите в гости друзья! Послушайте песенку!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft