16+
Лайт-версия сайта

ВОЛШЕБНЫЕ ОЧКИ

Литература / Сатира и юмор / ВОЛШЕБНЫЕ ОЧКИ
Просмотр работы:
02 января ’2021   17:31
Просмотров: 6207

ВОЛШЕБНЫЕ ОЧКИ
Сказка
Работал, в одном из почтовых отделений Большого Города, человек необычный, вернее инструмент у него необычный был. Очки волшебные. Как оденет их, враз все люди, перед его окошком, для него облик насекомых разных обретают. Кто в виде блохи, кто в виде мухи, а некоторые - даже в виде муравьев представали пред ним… А эту, мелкоту насекомую он с детства, еще с уроков зоологии, терпеть не мог. Счет особый имел к ним.
Подойдет старушка к окошку, трясущейся рукой подаст квитанцию - сослепу, кое- как заполненную. А Он глядит - гусеница зеленая шевелится. Тьфу ты! Запятую не там поставила, номер с серией перепутала. Переписывать заставляет, ошибки исправлять.
Или какой подросток - вместо деда больного, прибежит за посылкой. Он смотрит - букашка копошится, бормочет что – то.
- Нет простейший… тащи сюда деда полуживого. Мы открыты до 20-00 - успеет приползти.
Так жил он, изо дня в день. Людей – насекомых мучил, издевался. Только раз беда приключилась с ним. Пришел домой, а очки забыл снять. Лежит на диване – расслабляется.
Жена его с работы вернулась: « Ты что это разлегся? В доме не убрано, мусор не вынес, да и денег в тумбочке маловато…»
Забылся почтовый работник, сквозь очки на жену смотрит, а перед ним моль порхает, телевизор смотреть мешает. Он ей:
« Пошла прочь! Зануда - шерстиедная! » Хотел даже прихлопнуть ее …
А жена ему: « Я так и знала, что этим кончится! Ухожу я от тебя. Будущего у меня с таким как ты – нет…»
Забрала деньги, ей причитающиеся, продала вещи кое- какие и уехала в теплые страны, где красивые и веселые мужчины живут.
А работник почтовый, когда с дивана падал - очки свои волшебные разбил. Теперь трудно ему приходится, но постепенно привыкает к нормальному обращению с насекомыми т.е. с людьми…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft