16+
Лайт-версия сайта

СТОРОЖ КЛАДБИЩА

Литература / Сатира и юмор / СТОРОЖ КЛАДБИЩА
Просмотр работы:
14 января ’2021   11:14
Просмотров: 5905

(выходит сторож с колотушкой и фонарём)
В Багдаде всё спокойно! В Багдаде всё спокойно!.. Как всё меняется: только что был день, и уже ночь, и какая ночь! (оглядывается вокруг) Только что была война, и уже… Министерство Обороны. Ха! Какая же это оборона? Это – Министерство Нападения. Ну да ладно… как любил говорить Чикатило, что ни
делается, всё к лучшему.
Я люблю кладбище. Тут воздух свежий. Да и по ночам никто думать не мешает. Мне нравится думать.
(идёт по сцене вдоль первого ряда, светя фонарём в зал)
Петька. Мой одноклассник. Мы с ним за одной партой… сидели. Судьба… пятнадцать лет в местах лишения свободы провёл… фотографом в ЗАГСе. Давно это было. Путин писал тогда ещё своей будущей жене любовные записки… шифрованные. А это Васька. Из нашего двора. Очень любил японские машины. Знаете, почему в Японии мало русских? Потому что там принято много работать? Нет. Потому что в Японии не принято совершать глупости. А у нас принято. У нас теперь мужчины умирают, не дожив до пенсии.
Вот Сашка. Вечно молодой Сашка. Красавец был. Все девчонки за ним бегали. Вообще, мужчины гораздо умнее, красивее, лучше женщин. Просто у женщин нет мужества признать это.
Вчера иду по парку, гляжу: на скамейке девушка сидит, читает. Что читает? А что сейчас может читать красивая девушка в парке? Конечно, этикетку на пачке сигарет. А ведь ей рожать! У нас скоро работать будет некому! Очень низкий уровень рождаемости. Так что нашим женщинам придётся поднатужиться.
Только курить не надо. Девушки! Вы же такие красивые! Я вас так люблю! Есть такая библейская истина: любовь побеждает всё. Я согласен: любовь побеждает всё! И в первую очередь, разум.
А это Ванька. Мы с ним часто спорили. О политике. Предсказали два варианта будущего. Первый – «Подвиг разведчика», а второй - … «Ошибка резидента».
Эх, Ваня, Ваня… не всякий крестик – это плюс! А это - я. Еле выбил себе это место. Пришлось пойти на хитрость. Теперь у меня в жизни есть цель.
От царизма к коммунизму, и от коммунизма к демократии. Только как на Кубе: кастрированной.
Да, пока на свадебных машинах будут вешать российский флаг кверху ногами, ничего не получится! Мы ведь не единая Россия. Пока ещё мы – медвединая Россия. Только у нас на кладбище и порядок. Всё как в аптеке: непонятно что, и за бешеные бабки!
Такое впечатление, что у нас сейчас в стране есть менты и бандиты, и
немногочисленная группа избирателей, которых весной уносит на льдине, потом их заливает паводком, раз в неделю они падают на самолёте, а зимой они мёрзнут в неотапливаемых квартирах, если только до этого уже не погибли в ДТП. Вот такие фарс-мажорные обстоятельства. Я телевизор сейчас и не смотрю. Днём сплю, ночью работаю.
Работаю и вижу, что скоро вся страна будет с законченным сроком амортизации. Её уже всю можно будет списать. Земля скоро дышать от пластмассы перестанет. Страшно!..
А как хочется хоть немножко надежды…. Чтобы мы не боялись завтрашнего дня, как чёрт Бен Ладана. И никакой президент нам в этом не поможет… Только мой начальник (поднимает глаза вверх) будет посильнее президентов.
Россия! Ты – очень хорошая, умная, добрая, сильная! Только у меня к тебе просьба: не пей, пожалуйста! Мы ведь и так уже находимся в тупике. Да, мы в тупике… но мало кто знает, что как раз-таки в тупике идёт огромная работа по формированию нового состава.
Россия – очень большая страна, поэтому все идеи здесь автоматически становятся великими.
Ну пойду я…(поднимает фонарь), а то уже… скоро рассвет.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

13
Коип на песню "Сплошное вранье"

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft