16+
Лайт-версия сайта

Ещё одна. Сказка о любви 43

Литература / Сатира и юмор / Ещё одна. Сказка о любви 43
Просмотр работы:
16 января ’2021   11:31
Просмотров: 6097






часть сорок три





- Да тише ты! Прошептала Коммуна к Елизавете, что была одета в свою серую больничную хлопчатобумажную ночную рубаху, больше на несколько размеров.
Идя за Коммуной по темному коридору подвала. Валериевна зацепилась об валяющегося в темноте у ее ног урку охранника. Елизавете едва удержалась за крышку гроба, что была оперта к стенке.
- Ты что табуретка? Шепотом покорила Валериевну Коммуна.
- Сама табуретка! С усилием, устояв, шепотом ответила ей Валериевна. Крышка упала на урку.
Темный коридор подвала, какого-то обиталища? Где удерживали Елизавету Валериевну. До передачи ее. Какому-то авторитету. Напоминал винный погребок. С запахом плесени и стоявшими вдоль стен дубовые винные бочки.
- Там еще! шепотом обратилась к ней Коммуна.
Щель от солнечной стороны, было видно. Раиса Леонидовна была в бронежилете, на голове солдатская каска, - Там еще на верху. Шептала Коммуна, - Двое пьяных охранников.
- А как ты меня нашла? После трех дней в этом гробу? Не сдержала себя в эмоциях радости Елизавета Валерьевна.
- Как, как? Остановилась Коммуна. Заподозрив впереди опасность, - У тебя ведь на ноге радио браслет.
- А?! Подумала Валериевна.
- Рая, Рая. Знакомый голос для Валериевны, позвал Коммуну сверху с жилья дома, - Нашла ее?
- Да! Шепотом, продвигаясь в темноте, ответила на голос Коммуна.
- А как у вас?
От удивления проговорила Валериевна, - Там Савелий Абрамович? Коммуна ей не ответила.
- Все! Знакомый голос произнес сверху, - Дорога свободна. Пробирайтесь ко мне сюда. Марья сейчас пикап нам подгонит!
- А там кто? Еще раз спросила у Раи Валериевна. Немного было видно Коммуну вся в ее военном камуфляже.
- Профессор Савелий Абрамович? Вопрос и требуя ответ, от Коммуны остановилась Елизавета Валериевна.
- Вождь красноокий! С иронией в голосе ответила ей Рая. Продолжая выходить из погреба, увлекая рукой за собой Елизавету.
- Вот те то мы с тобой. Выходя из темного коридора, обращалась к Елизавете Коммуна, - Попутешествовали? Остановилась обождать Валерьевну. Продолжала говорить, - По ступеням нашей жизни?
Валериевна остановилась глядя на Коммуну. Которая так и не замолкала говорить, - Не приведи господь! Что с нами сок с белых деревьев наделал?
Так же с возмущением, в ночной рубашке на несколько размеров больше , ответила Елизавета Валерьевна, - Мне за идею обидно!








Увидев в приемной Малайковича, Петю и полковника, секретарша Нина даже восторжествовала, - Семен Малайкович вас очень ждет. Нина сжала свои кулачки, показав их вошедшим, произнесла, - Ребята я за вас буду держать! Проходите к нему.
Зайдя в кабинет, Семен Малайковича, Петя почувствовал поганое, страшное, злобное. Как пройтись ночью через кладбище? Как после посцавшего в колодец кота, а потом пить оттуда воду? Как искать в скользком мусорном баке, ценную для него вещь, и выкинута его женой.
За Петей в скромный кабинет зам начальника прокуратуры, зашел и полковник внутренней безопасности Владимир Сергеевич.
Малайкович увидев полковника с перебинтованной головой и загипсованной рукой. Изменился в своем гневе, - Владимир Сергеевич, что у вас с рукой?
Полковник замялся, посмотрел на свой гипс, - Да так вчера!
Малайкович даже улыбнулся с ответа подчиненного, - На обыске, не туда руку засунули?
Владимир Сергеевич, не сказав, ответ, прошел и присел за стол зам начальника.
Малайкович сменил шутку на заботу. Владимир Сергеевич. Обратился к своему подчиненному Малайкович, - Любите себя в работе, а не работу в себе. Больше с супругой прогуливайтесь. Ездите за город. Вообще берегите себя больше. Дал напутствие своему подчиненному Семен Малайкович.
- Хорошо. С присутствующим командирским в голосе продолжил Малайкович, - Вам конечно уже известно, что сегодня утром в пожарной машине была похищена или бежала? Соболь Елизавета Валериевна! Посмотрел на Петю, - Наш бывший сотрудник прокуратуры. Не отводя от Пети взгляд, - Что вы вчера выяснили при допросе Соболь? Семен Малайкович усилил свой взгляд на Петю, - У вас тоже. Спросил он у Пети с усмешкой, - Глаз подбит? Сознайтесь Валериевна?
Чтобы разжижить бессмысленные насмешки начальника над собой и Петей.
Полковник посмотрел на Петю, - Распознано, что Соболь Елизавета Валериевна, проживает по двум адресам. Приступил к докладу полковник Владимир Сергеевич.
- Как это? Перебил Малайкович, - Одной жопой на две табурета?
- Одна хрущева, что оставила ей бабушка. Продолжал доклад полковник, - Она сдает внаем " стартерам". Посмотрел на Малайковича, - Загородный свой дом она продала.
- Значить. Перебил Малайкович, - Это побег! Посмотрев на перебинтованного, пере - гипсованного стоящего перед ним полковника, - Значить, подготовила ходы к своему отходу?

День обыска. Перед дверью в Валериевну хрущевку, стоят Владимир Сергеевич в форме, участковый в форме, слесарь с соседнего ЖекА, в форме.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft