16+
Лайт-версия сайта

Ещё одна. Сказка о любви 47 - 48

Литература / Сатира и юмор / Ещё одна. Сказка о любви 47 - 48
Просмотр работы:
13 февраля ’2021   14:07
Просмотров: 5958

















часть сорок семь







Кто-то резко распахнул дверь в купе Соболь Елизавете Валериевны.
Свет с вагона, проявил с темноты. Твердо и стойко Валериевна стояла в гробу, в своей ночной серой больничной рубашке....
Перед Валериевной, стоял "как сверчок" худой высокий в форме полицейский.
Полицейский от неожиданного, увидев перед ним ужас, отпрыгнул от купе.
Он хотел что-то ответить, в соседнее купе. Губы рта, так и остались открытыми.
У Валериевне промелькнула резко мысль, - Слава богу! Что вошел мужчина, а не "это" дотошная цыганка? - Цыганка где? Спросила, как гавкнув, Валериевна.
Тот на шаг отошел еще.
- Проводник утверждает. Обратился полицейский, - Что эти четверо с соседнего купе, везли куда-то вас? Хоронить?
- А вы кто? Спросила Валериевна, очень болел живот, хотелось в туалет, и болела голова, - Где у вас туалет?
- Пройдемте. Предложил высокий полицейский, проводя ее через вагон.
В соседнем купе, проводники и полицейский паковали трупы, в мишки с под белья.
Волочили ближе к проводнику. Под охрану.
- Вы куда? Спросил у высокого провожатого его напарник.
- Сейчас проведу. Тихо добавил, - Труп в туалет просится. Потом вернемся сюда.

ПЯТЬ ЧАСОВ ДО ЭТОГО, в третьем вагоне.





Стучат колеса поезда "скорого". Рано осенью за окном вагона угасает свет дня, на ночь.
Три злодея " задушевно" разговорились. Коньяк им помогает.
Поезд спешит, колесами по рельсам, монотонно успокаивает их.
- Миша. Спросил второй злодей, - А ты от, куда нашего Анархиста знаешь?
- Анархиста? Перестал закусывать Миша, отложив маринованный огурчик, - Давно его знаю. Я девчонок в Болгарию тогда на работу возил. Все девочки " знатные" знают, что от жизни хотят! Знают что мужчинам нужно.....
- Среди них. Спросил третий, - Не было там у тебя цыганки Азы?
Мише (глисту), послышалось Вазы.
- Ну что. Посмотрел Миша на третьего, - Цыганки б**ть Вазы?
- Не Ваза. Поправил третий злодей. - Аза.
- А Аза?! Повторил пьяный Глист, - Та тоже знала что хочет? Напряг свою пьяную память Глист, и ответил, - Нет, не было Вазы! Не как не мог согласиться Михаил, взяв себя за "барки", - Она как Ваза. В нее все вставляют!
- Белые розы! Подержал шутку второй.
- Азы, Аза ее звали! Поправил охире***вшех подельников, третий злодей, - Ладно рассказывай дальше. Обратился к Михаилу, - Как космические корабли, бороздят просторные сортиры?
Все расхохотались. Чем разбудили "малого" на пальме. Тот открыл глаза валяясь. Смотрел в потолок.
- Дальше, что там случилось? Спросил второй.
Глист, посмотрел "сивыми - свиными" своими глазами, на двоих, - Что?
Сопровождал я их в ворота Азии, - Стамбул. Долил себе коньяка, - В Болгарии меня аппендицит схватил. Я в их болгарской больничке оклемался.
Девочки недалеко жилье сняли. Меня сначала проведывали. Одна шалава, деньги у меня в чемодане нашла и все "кумекнули".
Девчонки съехали с моими вещами из " помешкання". Денег нет, не за операцию оплатить не домой назад добраться. Что дальше делать?
А тут Хриплый, со своим младшим, алкашкой отравились. Ко мне в палату подселились, на капельницу. От этого пойла немного "шевельнуться".
Вот они мне и помогли, и за больницу оплатить. И всех баловниц нашли.
Их местная братва прибрала, когда те новые документы под себя сделать искали. С моими бабосами.
Шалунью что у меня хрусты помыла? Мустафе продали. Он на Кипре, дом там публичный держит. Так что дороги у подруги домой обратной нет.
Там полиция это дело все охраняет. Не послушных девиц в тюрьмы сажают. У них там строго, не кормят, как у нас.
А тех остальных " за работать", как с ними и договаривались. Правда "комиссию" им подняли все.
Миша (глист) сделал мимику как провинившегося пацана. Зевнув, проронил, - За больничку нужно отдавать?!

- Так мы с Хриплым старшим и младшим познакомились.
- Погодь. Насторожился второй злодей, - Анархиста, которому мы подгон чалим, ведь "Хриплым" кличут?
Кажется Василь Василевич?
- Да. Улыбнулся Миша, - Василь Василевич Хрипун. Мы, с ним "тутовито", еще по одному гоп - стоп с банком " хрусты стригли"
Второй злодей в лице изменился, - Ну да. А чежь - еж, он от короны то воровской отказался?
Второй злодей взял пластмассовую вилку. И стал тыкать ее, в одноразовую тарелку.
- Вот то-то. Ответил хмельной Глист, - Влюбился он, как шкет, по самые яйца!
- Она. Ударил рукой по стенки купе.
Где через перегородку, в гробу Елизавета спала. Стал говорить шепотом, - Она старший следователь прокуратуры, дело на него вела. Так он в нее и по- уши. Решил все. На всю жизнь, его будет!
- Так она что? Как отрезвел второй злодей, - Лягавая???
Вдруг спросил, молодой на пальме, - Выпить есть? Посмотрел вниз, стал слазить.
- Уже коньяка нет. Глист долил себе коньяк, - Была следователь с прокуратуры. А сейчас Хриплый с малявой шлет, - Дело на нее сшили. На мою Соболь Елизавету Валериевну. И в один мешок с ней повязать хотят, нитками белыми шьют! Поможешь ей, американку отменю.
- Подожди братан. Положил вилку второй злодей,- Коришь ты видный. Но. Посмотрел мертвыми, стеклянными глазами на Мишу, - Такой гроб с музыкой? (Гроб с музыкой — пианино) Я играть не буду.
- О! Попив воды, радовался молодой, - О ком это вы бузу трете? У меня появилось какое-то жуткое ощущение? Оглядел молодой братанов.
Второй продолжал "полыхать", голос его дрожал, - Мы же из-за тебя, в Гадильник (гадиловка), - (отделение милиции) могли попасть?
Из-за этой Гагары, ( женщина работающая на гос. структуры).
- Но не попали же?! Ответил Миша, у него появилось какое-то жуткое ощущение, выпил коньяк.
- Е, е?! Потянулся молодой, да не успев, - Оставь?
- Глист. Продолжал второй, - Это все Пердячий пар, - (делать не нужную некому работу) Мы за эту Работу, - (преступление) Ты, - на землячку толкал, - ( делать что-то для женщины, потом иметь большие проблемы)
- Все же путем. Оправдывался перед подельниками Миша (глист), - Не косите мне на вольтанутого? - ( косить на вольтанутого, - уходить в отказ). Гоп - стоп, - (ограбление, похищение человека), мы справили хорошо!
- Поймите. Налил всем Миша новую бутылку водки, - Она же там не плечевая? Плечевая, - ( проститутка, «обслуживающая» всех, даже больных)
- Давайте! Закинул Глист, градус в жидкости, себе в желудок.
Дернули все хлопцы, сразу утешились.
- Я. Закусывая, высказался третий злодей, - Гнать беса  не буду? Но твоего кореша по - зоне хорошо знаю - ведал. Чалились разом! Мне оставалось три года. А Хрипун, по "удо" отчаливал. Так вот дал я ему наколку одну. Что бы час все не списал. Договорились, выйду отслюнявит мне?
Да не тут-то было? Дело он стряпал сам. А делится со мной, не захотел, когда я откинулся. Хорошо меня у речки рыбаки тогда нашли. В больницу отвезли, а то весь кровью из - сошелся.
- Братва. Разлил Миша всем злодеям вновь водки, - То шо мы старое будем вспоминать? Посмотрел в глаза третьему, - Нужно же всех прощать!
- Прощать? Как ошпарило второго, - Вспомнил я откуда эту " Гагару" знаю?!
Она меня. Когда младшим следователем прокуратуры была, Соболь?! На чистосердечное раскрутила. Так мне суд вышку преподнес. Хорошо, что высшую статью, только отменили, мне пьятнашку за валюту вкрутили! Бежал, так слово себе дал. Найду суку, сученую, порешу ее из жизни!
- Тут не гастролировать нужно. Говорил второй, - И не на свадьбу ее вести? А на цугундер надо!
- Глист? Спросил третий, - Ты всем тут парил, что она Катя Ручейник? если она старший следак Соболь Валериевна?
- Так я не понял? Оглядывал всех молодой, - Она что минтовка?
- В прошлом малой, в прошлом! Божился перед всеми, в ответ глист.
А Катя Ручейник? это мой "конек", я их всех так зову!
- Я сейчас. Взял со стола пластмассовую вилку второй, встал из-за столика, - Сейчас ей в горле еще одну дырку проковыряю!
- Не смей! Схватил его за руку Глист.
Удар третьего, под дых Глисту, свалил его на скамью, - Кореша говоришь с Хриплым?!
- Дядя Миша, заорал молодой, выхватил с брюк финку, ударив третьего в печень. Черная кровь, окропила одежду и лавку купе.
Удар бутылкой по голове молодому, от второго злодея. Свалил молодняк на пол купе.
- Ты че делаешь? Миша выхватил пистолет, и выстрелил в упор во- второго. Прямо в сердце. Тот вскрикнул и мертвый пал на стол.
В ответку Глист, получил от третьего злодея, "розочкой" в сонную артерию. Розочка, - (остро конечная разбитая бутылка, держа за горлышко) У Михаила, импульсивно с сонной артерии истощалась кровь на окно, занавески купе. Крася все в багровый свет.
Теряя свои "силы" Миша (глист), второй раз, хотел выстрелить "контрольный" в третьего. Не смог поднять руку. Рука начала неметь. Выстрел пришелся в голову молодому.

ДВА полицейских вместе с Валериевной находились в купе злодеев.
- Я находилась в реанимации. Сидя в купе. Объясняла полиции Елизавета Валерьевна, они записывали, - В реанимации! Еще раз повторила, - Я потеряла память. Лечилась там, в реанимации в без сознании. Еще раз, громче, повторила им Валериевна.
- Память? " Ералашил" худой "сверчок" полицейский, - Это же не ключи от машины? Нечего вспомните.
- Как сейчас у вас с памятью? Посмотрел на напарника старший, сам обратился к Валериевне, - Если есть какие-то затруднения, мы не имеем права вас допрашивать. Может, сначала доставим вас на освидетельствование в нашу поликлинику? А потом продолжим допрос.
- Да хорошо! Потускнела, глядя в пол вагона Валерьевна, где было вымазано, сгустками крови и бело - алыми куски мозгов, - На хрена я позвала эту Коммуну с собой в Сакуру? А ну да! Хотела отметить свое повышение? Отметила! Бичевала себя Валерьевна, - С кем поведешься, туда и приземлишься! Какие-то придурки меня украли, и куда-то везли? Миша? Зря нельзя спросить у этих трупиков, кто он и откуда взялся этот Миша? Если, если.....
Как много всего произошло? А порадоваться и нечем?!

Старший полицейский, спрятал в папку свои и напарника бумаги, - Покушайте с нами? Указав Елизавете Валерьевны на " стол злодеев" отертый от крови. Принялся вынимать продукты и разлаживал на столик с короба, от телевизора электрон - 716, забрызганный мелкими красными точками.
Копченую курицу, маринованные огурцы и помидоры, балык по - домашнему, говяжий и свиной. Хлеба? Не было.
Бутылку водки, хотел достать? Посмотрел на напарника, спрятал.
- Да и мы тоже перекусим! Знаете ехать еще "стоит". Вы как?
Елизавета Валерьевна, сидя у окошка вагона, босая в своей ночной больничной. Проводник выдал ей плед.
Смотрела в отертое от крови окно без занавесок. На "просыпающее" осеннее небо. Только начинало видать. Стучали колеса об рельсы.



Вот сижу я, у окна. Эх! Смотрю я на дороги.
Ох! Молюсь тихонько богу.
Но в окно, - широко поле, вижу я перед собой
Все заросшее травой. Сладко, сладко траве на воле?
Ясный месяц молодой, он своим нахальным светом
Ослепил хмельное небо, звезды блещут звонким смехом.
Эх! Взлететь на небо мне?

( Песня Юрия Шевчука и группы DDT " Вот сижу я у окна" )

Продолжение следует.

















часть сорок восемь








Елизавета Валерьевна, сидя у окошка в купе, босая в своей ночной больничной рубахе. Укутав ноги пледом, что выдал ей проводник.
Смотрела на осеннее небо. Стучали колеса об рельсы. В окне мелькали осенние, янтарные деревья, кустарники вдоль шпал.
Не громко из динамика в купе доносилась песня Владимира Высоцкого:



Трубят рога, Скорей, Скорей! И копошится свита
Душа у ловчих без затей из жил воловьих свита
Ну и забава у людей? Убить двух белых лебедей!
И стрелы в высь помчались, у лучников наметан глаз
А эти лебеди как раз сегодня повстречались!

Она жила под Солнцем там, где синих звезд без счета
Куда под силу лебедям высокого полета
Ты воспари крыла раскинь
В густую трепетную синь?
Скользи по божьим склонам!
В такую высь, Куда и в преть, возможно, будет долететь?
Лишь Ангелам и Стонам!

Но он и там ее настиг и счислив в миг единый
Но может, был тот яркий миг их песней лебединой
Двум белым ангелам с родни
К земли направились они
Опасная повадка!
Из за кустов как из за стен, следят охотники за тем
Чтоб счастье было кратко

Вот вытирают пот со лба виновники паденья
Сбылась последняя мольба, Остановись мгновенье?!
Так пелся вечный этот стих, им лебединой песни их
Счастливцев в одно счастья
Они упали вниз вдвоем. Так и оставшись на седьмом
На высшем, небе, счастья!
Монотонность. Голодуха Елизаветы Валериевны. Растерянность ее ситуации? ломки от снотворного. Заново призвали усталость и сон, на помощь к Валериевне.
Елизавете, снова приснилась старая цыганка, стоявшая на выжимом пшеничном поле. Где-то еще дымилось, догорала колоски и стебли.
- Знаешь, что тут произошло? Спросила у Елизаветы цыганка.
Елизавета смотрела, ей было безразлично, одинаково, и безвыходно все.
Лиза смотрела на цыганку, и ей хотелось орать, плакать, разодрать, укокошить, этот фантом старой цыганки.
- Ты же сняла с меня свои заклятья? Спросила Лиза, понимая, что нечего больше не добьется. Подумав. - Наверно я схожу от всего с ума? Некогда не задумывалась. Хотя по службе много раз встречала случаи. Как люди сами сходили с ума? В мыслях себе приставить не могла, что меня это может тоже коснуться?
Вспоминаю одно дело, там предприниматель нанимал на роботу девушек. Они шили ему постельное белье.
Проходил месяц, чтобы платить людям зарплату. У него нечего не продавалось так - как пошив " фу" все с браком и грязно. Он каждой делал нарекание на ее работу.
На самом деле, все распродавалось по заказчикам на "ура".
Или у него не было сейчас денег платить, через пару месяцев заплатит. А лучше перешлет по адресу переводом. Он вышвыривал их всех, без оплаты за их труд.
Следующий месяц набирал новых работниц. Пострадавшие молчали, находили новые работы, забывали о мошеннике. "Сколько веревочки не виться" ? Нашлись люди, нашлись знакомые.
Елизавете Валериевне это дело препоручил сам Малайкович. Он тогда был старший участка. Отдал на доработку Валериевне, как принципиальной. Обличить афериста, и привести в исполнение до банкротства. Заставит его продать все свое оборудование и материал, выплатить потерпевшим деньги. Приказал ей Малайкович. А афериста посадить! - Мы. Высказался Малайкович Валериевне, - Для них! А не они для нас?
На тот момент Валериевна применила прием, используемый в карточной игре "сека" - "Давить массой"или своим служебным положением.
Когда игравший в "секу", не имеет на руках приличных карт, но он знает, что у соперника нет денег, и тому негде взять.
Тогда игравший вылеживает на кон, все свои деньги, что у него есть, и продолжает игру дальше. Сопернику нечего не остается, как сбросить свои карты. Так как у него нет денег, чем вскрыть противника?
Валериевна каждый день приглашала афериста на очную ставку, по несколько раз на день. Лишая его сна, и отдыха.
Не с одной, а несколькими бывшими потерпевшими. То и дело с их детьми, мужьями. Оставляя надолго одних.
Аферист - предприниматель, не выдержал "душить массой". И был переведен в психлечебницу.
Так как он не вменяемый. Суд не мог принять решение о его банкротстве. И это дело закрыли. Но после этого, через год. Что не знала сама Валериевна. На базе этой психлечебницы, открылся цех по пошивки постельного белья.
- Нет! послышались слова старой цыганки, - Ты не сходишь с ума? Ты анализируешь ситуацию во сне...
- Что ты от меня хочешь? Взвыла белугой Елизавета, - Если верить что я сейчас еду, куда-то в поезде, в купе, где произошло сразу четыре убийства, одета как на свое захоронение?
Елизавета огляделась по сторонам. Вокруг было выжженное черное поле, - То все хорошо! Валериевна прошептала, - А где монастырь, где "Сакура"?
- Ты тоже это заметила? Улыбнулась ей цыганка, доставая свой мундштук и "запрягла" туда папироску.
- Ты уже все спалила? Излила гнев Валериевна на действия цыганки, - Больше сжигать нечего?! Развела руками в больничной рубахе.
- Нет. Ответила ей цыганка, - Это ты не видишь своих дальнейших действий в жизни? Поэтому и сны пустые.
Когда ты надеялась, шла, добивалась, - перед тобой колосилась пшеница.
Ты отдыхала в "Сакуре". Ты испытывала покой и свое благополучие, ты наслаждалась своей жизнью.
Людям очень важно отдыхать, они забыли, как это делается? Радость и дальнейшая дорога жизни посещает их. А они уходят в бытовые проблемы, теряя свой смысл жизни. Надеясь наверно что, когда-то заберут все с собой? В вечность!
Жизнь, дарует людям, только один день. Но? Людская вера и надежда, дарует миллионы дней жизни.
Старая цыганка смотрела в пустые глаза Валериевны, - Жизнь дала тебе возможность, начать все с начала.
Начать не только с чистого листка, но и с чистой тетради?
Свою роботу, как и жизнь, нужно создавать, творить, планировать добиваться! А если нет? тогда придумать. Выпустила дым цыганка, - Можно конечно и загреметь в психлечебницу? Ты там тоже можешь поискать свою "половинку" счастья одиночества?
Ненужно боятся! " И просящему воздается".....

Помнишь то дело, про черного - картографа?
Прошло много лет, и Елизавета Валериевна забыла, или хотела позабыть, перепорученное Малайковичем ей дело.
К слову, после того как она довела дело до суда, она тоже случайно поимела.
Приобрела себе загородный коттедж.
Малайкович как всегда был тогда в не настроение, вызвал ее, швырнул на стол папку, дело - производство, - Изучить, и в ближайшее время мне доложить, о передачи его в суд!
Как и кто, возбудил эту аферу, до Елизаветы не смекалось?

Жил и работал в обувной мастерской такой себе Изья Коор.
И вот как - то, к нему обратилась бабушка, отремонтировать туфли, что она в молодости выходила в них замуж. Для того чтобы ее похоронили в них! - Вот сынок, не пришлось мне в них походить на этом свете, похожу на том. Свидимся с моим Сашей, а я в них. Объяснила бабуля.
- Хорошо. Ответил ей Изья, - Завтра будут все подклеено и подбито, все обновлено, подкрашено. Развернул туфли, они были обмотаны в какую-то старую, при старую бумагу? - Приходите завтра.
Присмотрелся Изья, а это царская топографическая карта?! о нахождении, о археологических разведках, сыска царских археологов.

Продали раз, продали два.
Все это наша большая страна.
Честно нельзя? Улыбка нужна.
Вот и рыбешка, попалась сама!
" на дурака, не нужен нож"
Продать карту, с пометкой клад.
Дурак поверит, все свое отдаст!
А если дураков их два, а если больше полста, тысяча?
"Клад" где сокровища, на "поле чудес"
Мне с этой карты хороший навар.
Продал раз, продал два.
Людям вера в сокровища, а Изья богач!

Изья Коор, размножил карту, и поделил ее еще на шматы. Уже все Изьины клиенты знали.
Что у обувного мастера Изьи Коор, есть спрятанная ним старая царская карта, от его прабабушки. Где все честно размещено, сокровища, царских времен.
- Не успели откопать. Революция. Отвечал Изья всем интересующимся. Все хотели посмотреть карту?
- За так? Отвечал им Изья, - Бабка, дедки сегодня не дает.
- За что вы меня вызвать? Сидел напротив Валерьевны Изья Коор, в кабинете прокуратуры. По массе поступивших на него заявлений, анонимок.
- О том, что обувщик Изья, продает. И за большие деньги, фрагменты царской типографической карты, состоятельным людям, вводя их в обман.
Наказать мошенника, и вернуть обратно потраченные средства. Приказ Малайковича.
- И что ви от меня хотеть? Сидел Изья за столом на против Валериевны, в ее кабинете, - Я честно продавал, они честно покупали. Помолчав, добавил, - Веруя в свою лучшую жизнь?
- Загодя. Отвечала Валерьевна, и записывала в протокол допроса, - Вы были в курсе, что не каких кладов там нет!
- Как нет? Возмущался Изья, - Моя прабабушка умирала. Мне наказывала. Береги сына эту карту!
- Так это была ваша мама? Проводила допрос Валериевна, - Дедушка или бабушка, или прабабушка?
- Дорогая моя. Заложил ногу за ногу Изья, - Мы, поэтому так плохо живем? Что не умеем разделить рыночную экономику от мошенничества!
- Для меня. Улыбнувшись, продолжала протоколировать Валериевна, молвила, - И то и другое одна поле ягода "обман"!
- Не скажите. Повел у себя перед носом Изья пальцем, - Рыночная экономика является "двигателем внутреннего горения" нашего быта и облегчения нашей жизни.
А вот, как вы заявляете мошенничество? Наоборот обременяет, оттесняет нас всех. Я бы сказал, тянет совестью! Огромным весом тянет нашу совесть. Что приводит к недосыпанию, недоеданию нас. Потом к смертельным болезням!
Оставляя, все радости нашей бренной жизни по заду.
Елизавету Валериевну, заморозило в улыбки, - Ах ты старый пердун! Подумала, улыбаясь, глядя на него, - Ты на уши вешал всем шпагети, они продавали свои машины, яхты, катера квартиры, разводились! В надежде найти сокровища? Посмотрела по сторонам, - У меня в кабинете? одурачиваешь меня!
- Любая вещь. Струил Изья еще в уши Валериевне, - "Вещь" не должна долго хоронится от людей. Помните притчу о талантах? Так я и помог, чтобы эта карта сокровищ служила людям.
"Святой"! подумал про себя Изья Коор.
- Хорошо. Подавая заполненный протокол под судимому, - Вы забыли, что проживаете в государстве? Где на этот счет есть свои статьи. Вот здесь подпишите и здесь.
Статья о мошенничестве гласит. Лицо или группа лиц, приведшие к своему обогащению обманным путем, называются мошенниками. И преследуются законом, вплоть до заключения их под стражу. А также с полной конфискацией, нажитого и не нажитого ими имущества.
Слова следователя, насторожили (профессора, - менеджмента и рыночной экономии Изью Коор)
- Хорошо! Тихонько, оглядел Изья кабинет Валериевны, - А чтобы не доводить до конфискации?
На суде Коор Изья, получил условных три года. Как веселый розыгрыш, повлекший наговоры.
Правда, Изья, лишился, своего пен - хауза за городом, и яхты в Одессе.
- Но это лучше чем нечего не делать. Помолчал и добавил Изья, - В общем там тоже рукавицы шьют? Но лучше работать на воли и тут! Подписывая заключительный приговор суда, в кабинете следователя подумал Изья.
- Апельсин! Глядя на Изью, подумала Елизавета.
Апельсин, - (человек, присвоивший себе положение авторитетного специалиста, однако сам не прочитавши не одной книги, не прошедший лично жизненных процедур и испытаний, характерных для биографии действительного классического кандидата, потом профессора рыночной экономии, естественного менеджмента)


- Дьявол действует, через тебя, через твое не совершенство. Усиливая и эксплуатируя твою глупость на живую. Твердила цыганка во сне Валериевне.
Цыганка вновь затянулась и выпустила серые клубы дыма, - Все в мире уже придумали греки. "Познай самого себя? и ты познаешь свою жизнь будущие подъемы в ней и падения" говорил Сократ.
- Где-то я уже это слыхала? Заподозрила Валериевна.
- Твою глупость. Беспощадно курила цыганка папироску, и пророчила Валериевне, - Как только ты, овладев собой, захочешь познать высокую истину своей жизни? Нет гарантий, что в облики ангела не придет к тебе тот же дьявол. И лишь освободив свои мышцы и мысли во сне. Ты можешь познать сама истину в своей жизни.
- Да! Протянула Валериевна, - Я потеряла все, оставшись, в одной хлопчатобумажной больничной рубахе.
Я даже не знаю, куда меня сейчас везут, и что будет дальше?
- Да! Добавила еще Валериевна, - С такими мыслями, стыд краснеет в сторонке.
Цыганка помахала мундштуком с сигареткой в сторону Валериевны, - Сама жизнь, тебя по какой-то причине подвела к этой линии?
Я все не как не могу покинуть твой сон? Затянувшись, пустив кольца дыма, произнесла,
- Даже преобразовав тебя, в одиннадцатилетнюю девчонку Ручейник Катю.
Чтобы ты могла пересмотреть, и подкорректировать, что важно для тебя, а что не очень в новом будущем?
Первая любовь, впечатления, планы? Ты так упиралась этому. Что ты взрослая женщина, и у тебя давно свои принципы и взгляды!
Что нечего больше не хочешь кроме, как вернутся назад. Вернулась?
Жизнь, - женщина мудрая!
- Конечно! Возмущалась Валериевна, на не справедливое обвинение цыганки, - Конечно, одиннадцатилетний пацан, тебя щипает за задницу. Моя, одногодка, ругает меня как девчонку. Она даже младше меня! Какой-то " айболит" колит тебе наркотик?
Что то я не почувствовала там себя ребенком. А на оборот? что вокруг меня стадо плотоядных динозавров.
- Если бы ты была животным? Курила цыганка свою папироску и стряхивала пепел на землю от - кострища, - Жизнь освободила бы тебя от себя. Так как ты человек и женщина, ты еще можешь много изменить в своей жизни.
- Что? Не сдержалась Валериевна.
- Быть счастливой! Цыганка, разглядывая Валериевну, добавила, - Стать красивой птицей и летать не одна, а с благородным своим лебедем.
- Где его взять? Спросила Валериевна, - Повымирали все как птеродактили. Лебеди? Засмеялась Валериевна.
- Мужчины. Возражала цыганка, - В большом долгу перед нами женщинами всегда.
Не только за то, что мы их рожаем, вдохновляем на подвиги.
Мы возлагаем на них, их нею миссию жизни, - оберегать нас, - дорожить нами, и нашей Любовью к ним. Это то для чего они приходят в жизнь! Для чего рождаются на земле.
А ты? Разве твоя напористость может навести на мысль что тебя нужно оберегать, и ты умеешь любить?
Ты должна быть женщиной и слабой!
Быть женщиной, - это быть слабой перед сильным. И стать сильной перед сдавшимся. Внушая ему, его победу. И оставаться при этом любимой единственной.
Любовь это самопожертвование, беззаветность! Много столетий люди описывают этот глоток, взгляд, вдох любимого, единственного человека. От этого люди летают, как прекрасные белые лебеди.
Любовь, - это пойти на голгофу. Знать о своих муках и пытках, и не боятся этого в честь любви.
Даже умереть в муках, быть распятой? Ради большой своей любви, к любимому, и к его глупостям.
А ты согласна, жертвовать ради любимого собой? Ты даже боишься стареть? Какая тут может быть жертва ради любимого?
- Приставит себя старухой? Принялась перечить Валериевна, - Без красоты своего тела, мордашки, без желания и радости нового? Это идиотизм!
Цыганка, как школьница, вызубрившая на память свой текст, продолжала излагать, не слыша Валериевну,
- Одни люди больше любят свое тело, другие свою чистую душу, и лишь не многие, берегут в форме свое тело, и в чистоте свою душу. Это самый большой труд в жизни. Заниматься победами тела, и познавать великие космические радости нашей души. Предначертания и очищения, радости "здесь" нашего присутствия.
Способна ли ты на это? На голод, лишения, и верование? А говоришь, можешь жертвовать собой, ради другого?
- А я сейчас что делаю? Психовала и улыбалась Валериевна, курящей цыганке.
- Физическая моя победа? Просрала все!
Валериевна принялась перечислять, загибая свои пальцы, - Познания философское - космического? Я вообще не понимаю уже. Где я сплю, а где явь?
Философски? Если я сейчас сплю. На меня эти (желто ротики полицейские), чтобы получить премию? Могут повесить этих четырех трупаков. Это из цикла " подобное поедает подобное".
- Сейчас это сон! Утихомирила Валериевну цыганка, - Сон, где ты отдыхаешь, а не воюешь. Сон, где ты можешь пересмотреть свою жизнь, не как юрист следователь, а как женщина?
Ты бы могла до конца увидеть, как с "гадкого утенка", получилась прекрасная, властная, счастливая женщина. Но ты? Грациозно не спеша, цыганка выпустила дым сигареты, - Не хотела почувствовать это, ты убегала, спешила, пряталась о всего.
Колеса вагона стали сильней стучать об железные рельсы, раздался гудок паровоза.

- Ты. Продолжала свои разъяснения старая цыганка, - Всегда мечтала о карьере? В этом на " плахе", твои два неудавшихся замужества.
- Женщина выходит. На всякий случай, Валериевна откорректировала цыганку, - Замуж, не по причине своего одиночества. А по причине заботы о своем одиночестве.
- Первый твой. Помолчав, продолжила старая цыганка, - Был идеален для твоих подружек. Банкир, молод, высок, небесного цвета глаза. Подружки "писЬяли" видя, вас вместе. И что?
Добившись замужества, ты утратила к нему интерес. У тебя стала болеть голова. Цыганка закашлялась, Валериевна дала ей по хребту, - Спасибо! Отблагодарила ее цыганка, - Нашлись "мастерицы", знали, что хотят от него больше чем ты.
Второй твой, ты его просто съела, не от голода.
Он безумно в тебя был влюблен. Тебе он был не интересен, ты этим пользовалась.
Морской офицер, подводный диверсант. Ты играла с ним. А что потом? Он в тюрьме за убийство своего товарища. Это ты! Ткнула в Валериевну мундштуком, - Дала повод ревновать.
Ты выстрадала это, и получила приз, назначение. Повышение. Все что ты могла желать! Но у тебя не было планов дальше. Ты пожелала поменяться со своей подругой местами. Но не может тигрица, быть антилопой? Вот ты, потеряла и все!
- Хорошо? Стала спокойней понимать, слова старой цыганки, - А антилопа может стать тигрицей?
- Ты имеешь в виду свою подругу Коммуну?
- Да, ее. Посмотрела на старую цыганку в пейзаже, выжженного, дымящегося, тлеющего пшеничного поля.
- А кто тебе сказал, что она антилопа? Расхохоталась на весь сон цыганка, - Она кошка. И всегда будет кормиться серой мышью, и молоком, если ей подадут.
Стучали рельсы с шпалами о колеса. Разъехались с попутным товарным поездом, громко прогудел тот, - Хорошей всем дороги! Послышался в ответ и пожелания к себе. Валериевна поняла, что нужно ей в дальнейшем делать. Бежать!
Но вопрос стал не простой, - Как? Как убежать от этой прилипчивой цыганки?
Цыганка продолжала, изрекать "перла", - Была бы требовательна к себе. А ты? Требуешь все от других. Нечего сама тогда не заслуживаешь и не получаешь!
- Как же убежать, утонуть, улететь, растворится, расплавится? Спала Валериевна и задавала себе этот вопрос.





Таежная тюрьма, описывать ее не нужно много. Кругом трясины, болота, мошкара, комары. Тайга, тайга.
Бараки длинные, чтоб было можно. Буржуйками топить, не удушится там от них.
С утра разбудят. Всех на построенье!
Спросят о дежурных, и сколько в лазарет? Из карантина, вновь прибывших "ссадят" приведут, отрекомендуют.
И на работу всем. На работу всем! В тайгу валить, пилить там лес...
- Хрипунов? Кричит "бугор" муЖчине, - Хватай "Дружбу", пилить айда за мной, сосну.
А тот в ответ;
- Сопляк, ты что-то не понял? Попутал косяки? Перед тобой бывалый вор, бывший король! Сейчас пенсионер...
- Здесь нет у нас пенсионеров, и бывших королей. Пахан один. Он бог, он наша совесть. Полковник Потапов Леонидович. Начальник лагеря теперь. До этого был Майор Якименко тут. Барыга, крохобор. Блатным он всем давал нисхождение.
Сейчас один для всех закон: " Кто не работает, тот у нас не ест"!
Хрипун, не долго думает, берет молоток, руку свою кладет, на угол стола. И хрясь! Кровь вокруг с руки его брызнула. Подносит окровавленную в мясо свою руку, к бугру.
Шипит, - Перелом! Работать не буду. Где у вас тут лазарет. Буду нужен? Я там!

Продолжение следует.

Свидетельство о публикации №377137 от 12 февраля 2021 года

Свидетельство о публикации №381069 от 13 февраля 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не разменивай себя.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft