16+
Лайт-версия сайта

Нейро-шаман пятого разряда.

Литература / Сатира и юмор / Нейро-шаман пятого разряда.
Просмотр работы:
09 октября ’2010   15:41
Просмотров: 25374



Сколько стоит та или иная должность? Сколько стоит профессия? Странный вопрос, - скажете вы. Годы кропотливого обучения. Но это правильные слова, которые мы произносим, красуясь друг перед другом и перед детьми в первую очередь. Произносим их с пафосом и гордостью. Это параллельный мир правильных слов и поступков, но это мир, в котором мы не живем, а живем-то мы совсем в другом мире! В котором цены на аттестаты и красные дипломы строго определены, и прейскуранты хорошо известны всем, кого это касается. И родители с гордостью говорят о своих детях, проплатив их обучение и успешную сдачу экзаменов, - мы вывели их в люди! И вот однажды такой сыночек весьма влиятельного папаши в системе правопорядка, вызванный к доске, рисует Y в квадрате. На третьем курсе! То, что пройдено в школе еще бог знает когда! Игрек обводит квадратиком и с недоумением смотрит на сокурсников и преподавателя, которые полезли под столы и уже не смеются, а хрюкают оттуда в припадке веселья. И будет еще смешнее, когда вы узнаете, что это не анекдот, что это произошло на самом деле! Что этот сыночек потом успешно сдал экзамен и занял достойное место в системе нашей газовой промышленности. Что из всего их курса только два студента сдали экзамены как и положено, да и то не все, а остальные проплатили свое успешное окончание института!
Нет, совсем не смешно. Это реальность, и у многих вызовет уже точно такое же недоумение, - а что здесь такого? Это не только реальность, - это уже повседневность, это уже норма. Смех и некоторое сочувствие вызывают теперь те, кто не может проплатить, кто упорно грызет гранит науки. И с увеличивающимся количеством денежных знаков у населения это становится законом. В повести замечательного фантаста Альфреда Бестера «Тигр! Тигр!» описано одно общество.
«Потомки участников научной экспедиции, к тому времени когда их нашли, наладили свою жизнь, построили свою культуру и стали прибегать к варварским обрядам, выглядевшим карикатурой на научные методы, которые применяли их предки. Они называли себя Ученым Людом….

Толпа вокруг победно ревела.
- Достат Кол! – кричала она. Женские голоса восторженно завыли:
Бромистый аммоний……. 1,5 г.
Бромистый калий…….. 3 г.
Бромистый натрий……. 2 г.
Лимонная кислота……. Достат. Кол!
Джозеф схватил Фойла за локоть подобно врачу, меряющему пульс и досчитал до девяносто восьми.
- Твой пульс. Девяносто восемь и шесть, - объявил Джозеф, извлекая термометр и благоговейно выставляя его напоказ.
- В высшей степени научно!

А может это уже реальность, и скоро будут именно так рисовать «игрек в квадрате»? И преподавать именно так, поскольку у ученого люда достат. кол купить себе дипломы, профессии, должности, и что, если однажды кандидат в президенты зачтет в своей предвыборной программе:
«Братва, население! Голосуйте за меня и не слушайте остальных хмырей, они нихрена ничего не смогут сделать, что сделаю я, в натуре, век президентского кресла не видать, если вру!»
Грубо? Пошло? Такого не может быть никогда? А кто его знает; если вслушаться в то, что говорил Буш в свое время, поневоле приходит понимание, что у него достат кол и полный фул. Но то Америка, а это мы.
И когда маленькому ребенку хирурги отрезали руку на Кубани непонятно по какой причине, тут поневоле напрашивается вопрос - так кто делал эту операцию? Хирург, или нейро-шаман пятого разряда с таким дипломом, что ему позавидовал бы сам Пирогов? А ассистенты во время операции дружно сканировали:
Бромистый аммоний……. 1,5 г.
Бромистый калий…….. 3 г.
- В высшей степени научно!
И нетрудно представить себе наше будущее, купленное на деньги заботливых мамашек и папашек! Нефтяники, выплясывающие вокруг скважины в ритуальном танце вызывания нефти и произносящие всяческие научные заклинания, типа «Индигренция эмульсии, явись!» Нейро-шаманы, идти к которым на излечение можно только полагаясь на везение. Повезет, - вылечат. Не повезет, - отрежут, или зарежут. Нынешние студенты, будущие преподаватели в вузах, рисующие игреки в квадратах и иксы в кубах, - может это и есть наше реальное будущее? Золотой век Достат Кол? А что, в высшей степени научно!






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 октября ’2011   21:45
Теперь это настолько распространенное явление ,когда приходят "неучи"с высшем образованием,порой закончив еще и заочно,машущих перед носом своим дипломом, и требующие зарплату ,соответствующую их потребностям,что страшно становится,во что превращается общество.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Гимн хирургам-онкологам России

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft