16+
Лайт-версия сайта

Дочь военного..

Литература / Сатира и юмор / Дочь военного..
Просмотр работы:
01 марта ’2021   21:33
Просмотров: 5952

Вы не представляете себе, что такое дочь бывшего военного – прапорщика.
Утро 6 часов:
-Рота подъём! - слышен голос отца, - вставай, сейчас я зажгу спичку ты должна одеться пока она не прогорит,- командирский прозвучал голос отца.
Все конечно ждали появления в этой семьи мальчика, но что поделаешь тем более останавливаться никто не хотел. На завтрак тебя ждала перловая каша с маслом или фруктами, на обед перловая с тушёнкой и компот всё как в армии. Утром зарядка строевой шаг перед перловкой вплоть до отжимание на полу. На улице турник. Во дворе собака немецкая овчарка, так вот сбежать не удастся. День проходил весело. Только в детском саду чувствовала себя не новобранцем, а ребёнком.
Но вечером папа заходил в садик забирать меня. С одного взгляда была понятно, что сборы должны проходить за время сжигания спички. Вечером после ужина построение и доклад солдата о прожитом дне. Всюду присутствовал командирский голос отца и над матерью и надо мной. Если для кого-то работа заканчивается на пороге той самой работой, то у военных не фига. Такие как фразы в детской «кругом», «назад», «шагом марш в кровать» звучали постоянно. Мой папа строил всех и вся всех соседей, всех друзей военных и не военных, даже тёща и то строевым шагом ходила в гости в воскресенье и в среду в отведённое для этого времени. За кого моя мама замуж выходила одному Богу тогда известно было. Я всё понимала поэтому весь ковёр с его медалями сняла каждую и отнесла в детский сад. Потом был у меня после этого дисбат проходивший в углу. Стрижка соответствовала моя новобранцу до первого класса. Я же до годика ходила не с соской, а на груди со свистком, упала просвистела, не туда заползла опять просвистела говорить же не могла. Новобранцем у отца я была до восемнадцати лет, как рас в это время парней берут в армию я же с этой армии выпустилась когда съехала в общежитие. Поэтому принципиально не знакомилась с военными парнями принципиально. В душе, наверное, боялась. Но закалка построение для себя, что родину надо защищать впитала в себе с молоком. В доме только военная форма и запах гуталина присутствовал всегда у меня ползунки с младенца были зелёные военного цвета, а потом, когда подрастать стала, то и юбки шились военного цвета, так как ткани было изобилие такой. Больше всего боялась, как мне знакомить парня своего с отцом, я-то с детства к построению привыкла, а вот как незнакомого парня привести в дом нет я не решалась. Тем более мой папа хороший охотник был домой всегда с охоты с трофеем возвращался, дома выделывал шкуры животных, рога оленя, изюбра я не раз трофеем его новым представляла своего нового парня. Как все ружья двустволки одностволки заряжаются я знала с закрытыми глазами, как начинается всё дробью заливается воском, войлочные и бумажные прокладки начинять патроны всё знала помогала ему. В общем всё что полагалось делать мальчику полагалась уже делать мне в этой семье. Особенно когда он был на полигоне я и дрова таскала и уголь всё как полагается девочке. Помимо солдатиков, танков у меня была ещё одна кукла девочка это мне мама покупала в украдкой от папы и его зарплаты куклы ведь тогда были дорогие. Ещё позволялись мне игрушки животные как мишка. Я с ним всё детство и прошла своё. Где-то в подростковом возрасте мама стала задавать папе вопросы ты кого из неё вырастишь феминистку что ли? Вот так я и выросла в офицерской семье.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 июня ’2021   08:46


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Русские своих не бросят!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft