16+
Лайт-версия сайта

КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС

Литература / Сатира и юмор / КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС
Просмотр работы:
22 апреля ’2021   21:19
Просмотров: 5484

КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС

Точно помню, что когда мы закрыли офис и спускались по лестнице, они звенели в кармане куртки.
- Что у тебя там за звон? – спросил АЙЧ (айтишный человек)
- Ключи…
- Странно. Чего так долго? – АЙЧ мельком глянул на меня.
- Дозвониться не могут.
- Логично, - с уверенностью гения кивнул он.
АЙЧ любил логику, а юмор к нему «не заходил». Офисные шутки считал пустым колебанием воздуха.
Пока мы спускались, ключи мелодично звенели в кармане, подпрыгивая на металлическом портсигаре.
По дороге мы разошлись как в Ниле крокодилы. Я нырнул в бар. АЙЧ поспешил домой, вернуться в своё виртуальное болото.
После бара как после бала – меня провожали электрические фонари. У подъезда дома я заметил пропажу ключей. Они исчезли, даже не оставив прощальной записки. Предательски шёл снег, заметая следы и надежды. Я, мучительно вспоминая маршрут, возвращался к бару. Шаркая ногой вправо-лево, я надеялся услышать тихий звон. Но был только хруст и тишина. Издали казалось, что от дома до бара на снегу кто-то безбашенно рисует знаки «Z».
В баре за моим столиком сидел теплый клиент. Он не признал во мне Зорро, не видел ключей и послал меня к Буратино. Икнул и отключился от цивилизации. Бармен, реально похожий на Буратино, признался, что в туалете нашли два шприца, но никаких ключей. Посоветовал дать объяву. Он хороший бакалавр, в смысле протирания бокалов, но мозги протереть – это уже от способностей.
Конечно самое ценное у нас в квартире – это коллекция сумочек жены (я подозреваю, что они идут по цене скифского золота), а так же сапожки, туфельки и всякое брендовое говно, пропажу которого мне она не простит. Если, не дай бог…
Поэтому я сказал ей, что ключи забыл в офисе. В сейфе. С круглосуточной охраной.
Утром от предательского снега остались одни лужи. Я прыгал как жаба от лужи к луже. В одной из них, большой и мутной, ловил палочкой ключи. Но клёва не было. У меня не было сачка как у Дуремара, когда тот добывал пиявок, поэтому старым куском доски я гнал волну то в одну, то в другую сторону.
Возле гаражей я попал во Вселенскую Грязь. Судя по следам, передо мною прошли слоны Ганнибала, колесницы Македонского и Снежный человек.
Поработав как археолог и выкопав из Грязи один кед и мятую пивную банку, я подошел к гаражу дяди Коли. На вопрос о ключах тот обещал помочь. Вынес бутыль самогона и два стакана. Объяснил, что метод проверенный. В каком состоянии потерял – в таком же и надо искать. Клин клином.
У меня в три прилет «инопланетян» в офис – подписываем контракт на какую-то космическую сумму, поэтому если я приду в образе космического клоуна, то клин мне вставят в некосмический кратер.
Я изменил стратегию и пригласил в помощь шизофрению. Мы с ней посидели, а потом побежали в хозяйственный. Я показал фото продавцу - прошу подобрать секреты к замкам. Продавец покачал головой и сказал, что один из моих замков ещё времен падения Бастилии – ищите секрет в интернете, а ко второму нашел. Он уверял, что этот вариант в одном экземпляре в магазине и фактически недоступен взлому. Такой вариант кода «один на сто тыщ». Потому дорогой. Шизофрения пожала плечами и мы побежали назад.
Пока жена выгуливала собачку, которая с удовольствие гоняла в парке голубей, удалось поменять секрет. Я ожидал прихода жены, которая, по сценарию, должна была удивиться, мол, почему один из замков не открывается. Она бы позвонила в дверь, а я, смеясь, вдруг бы признался, что мы, с моей молодой шизофренией, решили сменить один из замков. Просто так, от балды.
Когда раздался шорох за дверью. Я, зажав полный комплект новых ключей, ожидал звонка жены. Но щелкнул один замок, щелкнул второй – дверь открылась – на пороге жена с собакой, напротив я – с ключами и глазами филина.
- Дверь была открыта? – я цеплялся за последнюю надежду.
- Нет, на оба замка… -
Я проверил. Ее ключ открыл новый замок. Моему лоховскому удивлению не было предела. Купить супер-секрет, который открывался старым ключом.
Жена почувствовала во мне тревогу и спросила: «У тебя все в порядке?»
Моя молодая шизофрения посоветовала ее успокоить. Сказать ей что-нибудь ободряющее. Поэтому я сказал жене, что ночью кто-то в офисе связал охрану, вскрыли сейф и украли наши ключи от квартиры. Может перепутали, а может и нет. Скоро приедут японцы в офис поэтому инцидент засекречен. Чтоб она закрылась на засов. Если сюда приедут люди с альтернативным поведением и начнут царапать дверь – вызвала полицию. После совещания – перезвоню. Завтра обновим запоры.
По дороге в офис я вернул секрет в хозяйственный. Сказал им, что таких аферистов раньше запирали в Бастилию. Жаль, что она пала. После чего сбросил видео про секрет-аферу в сеть.
В офисе АЙЧ оторвав один глаз от монитора немногословно поприветствовал меня: «Хай!» Я буркнул: «Аналогично».
- Шеф звонил. Ты не знаешь, что там японцы должны были послать?
- Икебану матери! – выпалил я с готовностью снайпера.
АЙЧ стал что-то набивать на клавишах.
- Что ты там строчишь?
- Икеба…
- Это не надо… Это на словах.
- Слушай, а тебе вчера кто-то звонил, когда мы по лестнице… я не помню точно…
Я вспомнил свои ключи и гениальную рассеянность АЙЧА.
- Вчера они не дозвонились. А сегодня я все утро их искал. Звонил. Но они вне зоны доступа.
АЙЧ не отрываясь от монитора продолжал насиловать мышку.
- Так бывает – это логично.
Потом он вывел цифровые символы и спросил:
- Какое поставить ключевое слово в пароль?
- «Ключи»
Через полчаса часа, мы уже обсуждали ключи доступа к аппаратам космической связи.

Жижа Череповский Харьков 2021
(фото инета)










Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

936
ИГОРЬ /MASTER SHO/🎶 ПИСЬМО✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft