16+
Лайт-версия сайта

Я, чародейки и Одинокий Авиатор 17

Литература / Сатира и юмор / Я, чародейки и Одинокий Авиатор 17
Просмотр работы:
24 апреля ’2021   19:25
Просмотров: 5702

Я, чародейки и Одинокий Авиатор 17
(киберпанк)
Утро в Космическом городке встретило меня летней чарующей скукой. Над полигоном еще блуждали клочья утреннего тумана, а за ними, я чувствовал, кралась удушающая жара.
Радиоволна «Неудачник» надрывалась романсом «Бескрылый птенец». Душевно до слёз.
Дворник Матвей вытаскивал из подвала какой-то хлам. Это было кладбище крысиных животных. Одинокий Авиатор, сидя у подъезда, занимался починкой своих проволочных сандалий.
Гордо рассекая массивным бюстом клочья тумана, со стороны Мёртвого леса, приближалась Бурена.
- Бурена с Художником ходили ночью в лес прыгать через костер. Варварский обычай, - доложил Авиатор. - Там на поляне когда-то был химический могильник. Газы выходят, а молния зажгла. Второй месяц как вечный огонь. Никому не мешает.
- Одноногая Люся тоже прыгала. Но днем. Депиляцию делала, что ли? – вмешался Дворник Матвей.
Легко и развязно подошла Бурена. В ярко размазаном макияже и одной туфле. В руке была недопитая бутылка виски «Планета 69», в другой дымилась сигарета.
- Ты что туфель потеряла? – спросил Авиатор.
Она выдохнула дымоперегарной смесью и криво улыбнулась.
-Нет, блин, нашла…
Одинокий Авиатор понимающе кивнул.
- А где жениха дела? Вы же вместе прыгали? – спросил Матвей.
- Он недопрыгнул… развела руками Бурена и скрылась в подъезде.
Дворник Матвей махнул рукой.
- Опять спрятала туфлю, а жених по лесу ищет.
- Варварский обычай, - согласился Авиатор.
В моем сознании нарисовалась картина «Туфля в Мертвом лесу». Автор сгорел.
Мне давно казалось, что от добрых намерений дорога в ад покрылась лунными кратерами.
Из подъезда в неоновой шевелюре выскочила Босоногая Лера. В руках у нее был предмет похожий на разорванный футбольный мяч.
- Лера, да на тебе же лица нет, - заметил Одинокий Авиатор.
- И ты туда же? Ну, не накрасилась сегодня и сразу без лица? Вот знакомый пилот, третьего дня, подарил плод с какой-то экзотической планеты. Твердый, покруче кокоса. Колоть, говорит, не надо. Положи, мол, в охладитель он сам треснет, а в нем божественный нектар. Ты же знаешь, охладитель у меня еще неделю назад приказал долго жить. Положила в буфет. Ночью треснул так, как будто две шаровые молнии столкнулись. Вся косметика в какой-то зеленой забродившей смеси. Пришлось выбросить. И любимую помаду. Электрик проспался от запоя только сегодня. Починил охладитель и говорит: «Дай я тебя поцелую в губки…» Короче долго щурился, целился и поцеловал в плечо.
- Снайпер, - согласился Авиатор. Босоногая Лера выбросила забродивший плод.
- Пойду у соседок одолжу косметику. Ты же знаешь примету, не накрасишься - встретишь всех знакомых!
-Точно, - встрял Дворник Матвей,- а накрасишься – никого!

Босоногая Лера махнула рукой.
- Скоро придет сантехник, тот вааще вторую неделю в закладке. И вдруг тоже полезет с нежностями. Может перепутать лицо с нижней частью спины.
Босоногая Лера ушла, бойко виляя этой частью.

Одинокий Авиатор посмотрел ей в след и сказал:
- Может оно и к лучшему…
Я понимающе кивнул.

Жижа Череповский (Харьков)
2021 (фото инета)






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВЕРНОЮ ДОРОГОЙ. ДЛЯ ВАС ПОЁТ ЛЮБОВЬ ИВАНОВА!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft