16+
Лайт-версия сайта

Персонаж из преисподней

Литература / Сатира и юмор / Персонаж из преисподней
Просмотр работы:
08 июня ’2021   21:39
Просмотров: 408

Персонаж из преисподней


Состарившись, пожизненный вождь язычников и упырей Вовочка покрылся белым, пушистым мхом, оплешивел и разучился поднимать веки. А ещё он озверел и мечтал истребить всех, кто боролся за регулярную сменяемость власти в стране и имел наглость думать иначе, чем он. С трудом передвигаясь, он превратился в настоящего руководящего мужчину в полном расцвете сил. Команда специально подготовленных упырей помогала ему передвигаться и при необходимости поднимала ему веки, когда он хотел отправить на тот свет очередного личного врага, покусившегося на его диктаторские полномочия, ограниченные только его личной фантазией.
-Приведите Вовочку! - кричали упыри вразнобой, когда очередной вовочкин враг искусно защищался и без применения против него особых средств, не собирался отправляться на тот свет.
Вовочка был незаменимой фигурой для упыриных кланов, контролировавших все самые жирные куски в стране. Во время его правления страна оказалась во власти язычников, строивших свою особую языческую цивилизацию, со своими особыми языческими законами. Они всё время соревновались друг с другом в поиске врагов народа. Лучшие в этом деле причислялись к лику упырей.
-Поднимите мне веки, - грозно прочмокал Вовочка, когда его подвели к начерченному мелом кругу, в котором прятался очередной его конкурент и по совместительству разоблачитель преступлений режима, по кличке Навальный.
Упыри услужливо подняли Вовочке веки и он увидел свою новую жертву.
-Вот он! - произнёс главный упырь и указал пальцем на своего политического конкурента.
Получив прямое указание, команда Вовочкиных упырей, основательно накачанная бюджетными деньгами внезапно прозрела и тоже увидела свою жертву.
С криками: "Вот он! Бей фашистскую гадину! - вся шайка упырей скопом набросилась на стоявшего в круге человека.
А ещё Вовочка любил играть в хоккей. Ему на ноги надевали коньки, вставляли клюшку в руки и помогали подкатиться к хоккейным воротам, на которых стоял, обученный незаметно уворачиваться от шайбы, вратарь.
-Поднимите мне веки,- просил Вовочка и после выполнения упырями его просьбы, закатывал очередную шайбу в ворота.
Но больше всего Вовочка любил смотреть спортивные соревнования по телевизору. Он располагался с удобством на диване и просил суетившихся вокруг него упырей:
-Поднимите мне веки.
Особенно ему нравилось смотреть соревнования, на которых побеждали накачанные допингом, лучшие спортсмены страны. У него возникало чувство гордости за страну, подготовившую таких выдающихся спортсменов.
Однажды, Вовочка поймал убегавший от него со стола карандаш. Увидев это, упыри, восхищённые ловкостью патрона, добавили к его званиям ещё одно: "Победитель карандаша".
Особое место в жизни Вовочки занимали государственные ритуалы. Например, он очень любил восседать на троне с символами государства в руках. В одной руке он держал чемодан с ядерной кнопкой - символ устрашения, а в другой руке он держал ведро с нефтью - символ обогащения. На его голове возвышался символ единоличной власти - президентский колпак, выполненный для солидности в византийском стиле и украшенный драгоценными камнями. Но в последнее время, Вовочка на троне в основном лежал, свернувшись калачиком вокруг ведра с нефтью. Его мучили навязчивые, параноидальные мысли о попадании в рай. Он шарил вокруг себя рукой, пытаясь нащупать ядерный чемодан.
-Я-белый и пушистый. Поднимите мне веки, - шептал он из последних сил. - Я хочу убить всех своих врагов. Прежде, чем попасть в рай, я отправлю всех в ад.
Персонаж из преисподней доживал свои последние дни. Упыри, верой и ложью служившие ему много лет, вытряхивали из карманов глиняные черепки, в которые превратились богатства, полученные ими от Вовочки в благодарность за рьяную службу. Времена, когда он мог убивать всех кого хотел подходили к концу, а новые ещё не наступили. Скрючившееся существо лежало на троне и не шевелилось. Наступало новое, таинственное время.
Свидетельство о публикации №389778 от 4 июля 2021 года



Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Можем ли мы постигнуть и понять Бесконечность?
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/photo/beskonechnost/2261276.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2021 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft