16+
Лайт-версия сайта

ПРОТОГОН И МАРГИНОПОЛОС сказочные были

Литература / Сатира и юмор / ПРОТОГОН И МАРГИНОПОЛОС сказочные были
Просмотр работы:
10 июня ’2021   07:30
Просмотров: 5157

ПРОТОГОН И МАРГИНОПОЛОС
сказочные были
----------------------------------------------
Вкусъ чершни и сермяжная правдва

В одном прекрасном Правильном городе жили два приятеля и слюнтяи по совместительству - Протогон и Маргинополос.И жили они припеваючи, и напеваючи по утрам разные любимые мелодии. Маргинополос,например,плескаясь в удовольствие в ванной комнате,самозабвенно извлекал Моргинштерна, а Протогон будучи в уборной зале, выдавливал из себя звуки Пинк Флойд, и реже незатейлевые мелодии Фрэнка Заппы.
Как всегда, сегодня был вторник,наполненный солнечным светом и цветом раннего утреннего настроения.За окном уютно расположились хорошие погоды,продолжая свой путь в незаканчиваюйщийся июнь.Именно в это время Маргинополос и Протогон решили вернуться к своим истокам и насытиться вкусом свежесобранной черешни.Для этого приятели направились на рынок,который разбазаривался каждый вторник до среды, в правом крайнем углу Правильного города.
Приятели слюнтяи были на веселе,ибо, на грусти в черешенный рай не допускали.Они быстро добрались до рынка и ретиво прошли сквозь заборчатые врата,охраняемые путёвыми сторожами.Пройдя немного во внутрь рынка, оказались рядом с суровыми представителями свежесорванной черешни.Каждый второй представитель беспощадным взглядом смотрел в глазаки слюнтяям и внимательно отслеживали каждое их движение .А каждый первый,на расстоянии вытянутой руки,дополнял картину тотального наблюдения.При чем,вытянутая рука еще выполняла другую функцию - нащупывания черешни,тем самым убеждаясь в ее присутствии,но изменяя само расстояние.Наступила контрольная точка невозврата создавшегося положения, и наступления решительных действий со стороны прибывших.
-А что,-спросил Протогон,-а не отведать ли нам той самой черешни?
-А почему бы и нет?,-ответил ему Маргинополос.
Где-то сбоку послышался тонкий,но зычный голос:
-Ну нет, так нет,-вмешался в разговор самый Настоящий Представитель представителей свежесорванной черешни.,-И не за чем тут по-напрасну лясы точить,тем более,что увас лясы настолько тупые,что не заточить даже за неделю,- Самый Настоящий Представитель представителей черешни по имени Атмо Розик вступил в не менее настоящую полемику.Забавная беседа, с присоеденившейся к ней полемика, продолжалась уже на троих,не считая присутствующих поодаль остальных представителей.
-А что,-вновь подал голос Протогон,-Если с лясами мы уже как-то определились,то не попробовать ли нам попробовать на вкус ту самую черешню?-повторил свой вопрос слюнтяй.Вопрос был чисто риторический.При чем чистым, он был ровно на половину.Остальная же половина,она же последняя, была уже не чистой.Скорее грязноватой.Но с другой стороны этого не было видно совсем.
-От чего же и не попробовать попробовато-то?,-спросил Маргинополос.
Первые и вторые представители черешни стали ошалевать от настораживающей речи утренних посетителей.Они стояли осторонь и тихо переминались с ноги на ногу,и с нескрываемой надеждой посматривали на самого Настоящего Представителя Атмо Розика,словно умоляя оного решить неразрешимую задачу.
Напрягая свой ум, Атмо Розик принял единственное правильное решение.Лукаво прищурив и без того прищуренный глаз,шепотом спросил у приятелей:
-А на веселе ли вы?Меня интересует ваш откровенный ответ.Не ровен час-умыкнете всю свежесорванную черешню так и не рассплатившись.А что?И такое проходили.Не правда ли, мои братья представители?,-обратился он к коллегам по черешни.
-Правда,правда.Все как, есть истинная правда,-в унисон заунисонили первые и вторые представители,еще более убеждаясь в точности слов и неоспоримости авторитета Атмо Розика,столь ловко разговаривающего со слюнтяями.
-Мдаа,-произнесПротогон,-Я так приблизительно и предполагал,что для вас истинная правда выше сермяжной.Однако,вы заблуждаетесь.Это совсем не так,-Протогон поднял указательный палец вверх,направляя его в бесконечную даль.,-Я прямо сейчас докажу вам всем,что имеющаяся у меня сермяжная правда гораздо выше и существеннее любой истинной!,-Протогон удивительным образом достал из-за пазухи сермяжную правду и показал ее всем присутствующим,поднимая ее высоко над головою.
Сермяжная правда и впрямь оказалась гораздо выше,но почему-то она была какая-то невыносимо грустной и неприятной.Вся скукожившись,она пряталась в ладони и всячески сталалась куда-то схильнуть.
-АААА!,-писклявыми голосами завопили представители,убедившись в сермяжной правоте слюнтяя.
Атмо Розик испуганно вскрикнул что-то неприличное и озираясь по сторонам, подбежал к Протогону и прошептал ему в ухо:
-Умоляю,спрячте подальше вашу правду.К тому же еще -и сермяжную.Побыстрее, прошу вас.Иначе,бдительные сторожа могут навсегда для нас закрыть заборчатые врата черешенного рая.Они не переносят вида нагрусти,-Настоящий Представитель продолжал настаивать на сокрытии сермяжной правды обратно за пазуху,тем самым избежать разговора с охраной.Мольба оказалась настолько убедительной,что Протагон ничтоже сумняшеся упрятал правду обратно.По прилавкам пролетел одобрительный выдох.Когда же выдох окончательно выдыхнулся,настояший представитель, от имени остальных обратился к обоим слюнтяям одновременно.
-То,о чем так долго мечтали досточтимые слюнтяи,наконец-то свершилось.Свежесорванная,крепко-вымытая прекрасная черешня достается этим посетителям вторничного рынка навсегда.Властью мне данной, истинно говорю вам.Берите. АминЪ,-торжественно произнес настоящий представитель.Но в тоже время по-заговорщицки спросил,-А лукошко у вас имеется?А то куда ж вы черешню прятать-то будете?
Протогон,по-дружески передразнил Атмо Розика прищурив глазик ответил:
-За лукошко бьют немножко?,-и весело рассмеялся.Затем фокусо-образно извлек где-то из-за спины Маргинополоса хитросплетенное лукошко и с достоинством поставил оное на прилавок.Под аплодисменты представителей, лукошко наполнилось все той же свежесорванной черешней и торжественно вручено слюнтяям.Спустя нкоторое время наступило половина первого.
-Без тридцати один.,-грустно произнес Атмо Розик,-Время прощаться и пить херши.Вам еще и домой добираться.
Улыбаясь и бесконечно прощаясь,слюнтяи отбыли восвояси.После восвоясь они уже легко добрались до уютного жилища,где сидя на летней виранде отведовали сочную свежесорванную черешню и вели беседы о дне минувшем, и о все еще не наступившем.Два приятеля, Протогон и Маргинополос весело и громко пересказывали друг другу все события сегодняшнего утра,вспоминая каждую мелочь и детали.
А где-то, тихо и печально грустила неприятного вида сермяжная правда,уютно и навсегда расположившись глубоко за пазухой.

июнь 2021.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите в гости друзья! Послушайте песенку!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft