16+
Лайт-версия сайта

Три пассажирских перелета

Литература / Сатира и юмор / Три пассажирских перелета
Просмотр работы:
14 июня ’2021   20:55
Просмотров: 5349

Уволившись из армии, проживал в военном городке. Преподавал иностранный язык и регулярно выезжал в Германию по делам.
 
       В одном доме со мной жил полковник - артиллерист. Мы даже были с ним вместе на сборах переподготовки офицеров запаса из числа военруков школ. Я числился его заместителем, но мы не контачили, так как проводил занятия, а он сидел в штабе. Знакомство было шапочное. Но всегда здоровались.

       В очередной раз летел в Берлин. В аэропорту встречаю знакомого. Невысокого роста с животикам в гражданке. Подбежал:
- Ты куда летишь?
- На Москву.
- У нас один рейс. Летим вместе.
 
       В салоне полковник уговорил стюардессу сесть рядом.
Аэробус ИЛ-86 роскошный самолет. Лететь одно удовольствие.
 
       На взлете полковник достал бутылку водки. У стюардессы выпросил стаканы и наливает.
- Не буду. Мне сегодня надо быть в Берлине и работать.
- А я выпью, - и хлопнул стаканчик.

       Самолет набрал высоту, я вышел в туалет. Возвращаюсь, а на моем месте сидит парень. И они разливают. Пришлось перебраться в другое кресло.
Приземляемся в Москве, и начинается выход.


        Стюардесса останавливает меня перед дверью:
- Вы останьтесь, - отвела в сторону. Самолет опустел, а меня не выпускают.
На борт поднимаются 3 милиционера и возвращают меня в салон. В кресле сидит полковник. Спрашивают:
- Твой друг?
- Знакомый.
- Тогда тащи сам, - и уходят.

       Водрузил на себя неподъемное тело и притащил в аэровокзал. На привокзальной площади усадил на подоконник и стал пытать, куда он едет. С трудом понял, что поездом с Киевского.

       Я транзитом и времени не хватает довезти до поезда. Начинаю искать такси. Все отказываются брать пьяного. Удалось найти молодого парня. Проинформировал, что это полковник, «афганец» надо посадить в поезд. Решил денежный вопрос, и усадили «беднягу» в машину.

       Командировка успешно закончилась. Иду как-то по городку, а на встречу знакомый полковник.:
- Добрый день.
А он личико отворачивает в сторону, будто не знает.

       Второй рейс.

       Зимой вылетел в Иркутск на Ту -154. У меня оказалась хорошенькая соседка. Она работала парикмахершей, и пообещал наведаться на подстрижку.
 
       Самолет начало трясти, мотать во все стороны. Проблемы с двигателем. Вроде, горел. Я закрыл иллюминатор. Это продолжалось довольно долго. Люди были спокойные, но выглядели очень испугано. Соседка тряслось от страха, прижалась и схватилась за меня двумя руками. Мы оказались практически в одном кресле.
 
       Самолет приземлился вместо Иркутска в Братске. Через несколько часов нас доставили в Иркутск и все закончилось.
Подумал, что хорошо, когда ломаются самолеты, а рядом хорошие соседи.

       Третий рейс.

       На Москву с промежуточной посадкой в Новосибирске. В аэровокзале сидела молодая, красивая женщина с маленьким ребенком. Ожидая объявления, расположился рядом и познакомился.


        Объявили посадку, оказалось у нас один рейс. С детьми запустили первыми. Когда добрался до своего кресла, мы оказались рядом. Вот совпадение.

       На взлете ребенок стал кричать. Пассажиры нервничали, кто-то возмущался. Стюардесса бегала по проходу, не зная, что делать.
 
      Попросил ребенка и взял его на руки. Крик сразу прекратился. Стюардесса радостно заулыбалась.
Спрашиваю мамашу:
- Знаешь что произошло?
- У него уши закладывает.
- Дело не в ушах. Грудной ребенок хорошо чувствует мать. Ты боишься, и он начинает кричать.
 
       Соседка летела до Новосибирска. Я дальше. Стюардесса спрашивает:
- Почему со своими не вышли?
- Хотите меня выгнать? Это не мои.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1788
Весны аперитив...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ЗАХОДИТЕ, ПОЧТИ, У ВСЕХ БЫЛА СВОЯ ТЁМНАЯ НОЧЬ!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft