16+
Лайт-версия сайта

Отходов нет!

Просмотр работы:
15 сентября ’2021   08:29
Просмотров: 5011


Олег Яненагорский, член Союза писателей России

Отходов нет – всё может принести пользу…
Отрывок из доклада на социально-экологической конференции
«Новые горизонты для XXI века»

… Мир борется за нефть и газ, уголь и глинозем. Серьезные ученые и прогностики утверждают, что скоро будет идти борьба за пресную воду и чистый воздух. Но это все природные богатства и, по сути своей, – конечный ресурс. Мне неоднократно задавали вопросы в последнее время – в чем причина бурного роста обновленной линейки нашей продукции и соответствующий коммерческий успех.

Все гениальные идеи просты в своей основе. Размышляя над конечностью природных богатства и сложностью их поиска, добычи, транспортировки и охраны, я обратил внимание на социальную сферу. И решил разрабатывать ресурсы бесконечные, на которые раньше никто не обращал внимание. Они известны человечеству тысячи лет, но никто не обращал на них внимание, именно как на ресурсы.
Поскольку время для доклада ограничено, я только кратко коснусь трех видов:

Разбитые мечты – это мой первый реально переработанный ресурс и до сих пор самый коммерчески выгодный. Я их бережно склеиваю и продаю как винтаж и антиквариат. Даже отдельные осколки фасую в крафтовую упаковку для особых эстетических случаев и богатых коллекционеров. Достоинством этого ресурса является то, что он производится во всех социальных стратах общества, в любых природно-климатических условиях и половозрастных группах.

Неосуществленные желания – это очень большой источник энергии, практически неисчерпаемый. Маленькие неосуществленные желания я приспособил для зарядки телефонов и других гаджетов, средние – для работы бытовых приборов(телевизоры, посудомоечные машины, пылесосы и т.д.), а большие – для сельского хозяйства и не очень крупной промышленности.

Социальная зависть – по энергетической емкости она превосходит все атомные станции мира! Тут правда необходимо достаточно сложное оборудование для преобразования, поэтому пока с точки зрения экономической эффективности, станции переработки располагаются только в крупных городах. Зато социальная зависть в деревнях и маленьких городах обладает лучшим качеством.
А вот зависть представителей так называемого «креативного класса» или «культурного слоя», увы, оставляет желать лучшего… Как говорится «помол не тот» - тут остается только констатировать – «какие креаклы – такая и зависть»
Бешенная ревность хорошо подходит для гоночных автомобилей и скоростных катеров, а также для...

(в этом месте закачивается лист, на котором был опубликован фрагмент доклада)



© Copyright: Олег Яненагорский, 2019
Свидетельство о публикации №219050401282






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 сентября ’2021   08:48
 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ТЫ, ПОМНИШЬ...(Баян) Владимир Калита

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft